Просмотр полной версии : Разрешение на воздушное ружъё
У меня есть воздушное ружъё, я могу выходить с ним загород, пострелять по банкам? На ружъё есть паспорт, данный мне при покупке.
Нужно ли регистрировать где-то ружъё?
Что делать, если милиция зацепиться, попытаеться отнять ружъё?
трезвомыслящий
03.11.2008, 20:17
недавно в "Заерянном мире" купили на день рождения товарищу духовое ружье, интересно на него разрешение нужно?
Боевой маг
04.11.2008, 10:56
Ружье - это хорошо.
Насколько я помню ранее было не нужно разрешение на пневматику... А сейчас не знаю. Но вроде бы тоже не вводили никаких запретов
Ближе к теме, кто-то в курсе, нужны ли разрешительные документы на воздушку?
Ysama Benladen
18.11.2008, 22:29
если ружьё не огнестрельное, то никаких документов не надо
Мистер-Х
18.11.2008, 22:40
если ружьё не огнестрельное, то никаких документов не надо
Это точно, или шутка???
Боевой маг
19.11.2008, 13:48
Вот винтовка тоже... Нашел в интернете... Что, если она не огнестрельная, на нее тоже разрешения не надо???
http://pic.ipicture.ru/uploads/081119/thumbs/CSlLg60GWo.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9298328.html)
Винтовка пневматическая Airmagnum 850 (Комплектация №3)
Калибр, мм.: 4,5
Тип: Газобалонная пневматика
Скорость пули, м/с: 250
Зарядность: Барабан-клип на 8 свинцовых пуль
Тип боеприпаса: Свинцовые пули калибра 4,5 мм.
Ствол: Стальной, нарезной
Длина, мм.: 1040
Прицельные приспособления: Прицельная планка и мушка с фибероптическими нитями, оптический прицел Walther 6x42
Предохранитель: Автоматический
Материал приклада: Синтетика
Вес, кг.: 2,6
Комплектация №3 включает в себя:
Винтовка,прицел Walther 6х42, баночка пулек, баллон 88 гр., запасной барабан, адаптер под 12 г. баллон (в резервуар помещаются 2 баллончика), модератор, десять 12г. баллонов, набор мишеней.
Высокие энергия и скорость стрельбы являются отличительной особенностью этой винтовки. За энергию и высокую точность винтовка получила название «AirMagnum». Один 88-граммовый баллончик CO2 позволяет cделать до 400 выстрелов. Износостойкий полимерный приклад обеспечивает винтовке долговечность и легкость. Изящная пистолетная рукоятка удобно располагается в руке. Без сомнения, новая винтовка доставит удовольствие истинным ценителям пневматического оружия.
на пневматику - не нужно.
*регистрировать не нужно
на газовое - нужно
на травматическое - нужно
И совет )))
Если Вы прогуливаетесь с пневматикой по городу)))) вытаскивайте обойму...))))г-да милиционеры, могут к этому привязаться )))
пи эс: если ружьё отнимают, что делать????)))
г-н ПМР, конечно же истерично вопить: " Вы не имеете права!" ))))) гг
Ysama Benladen
20.11.2008, 19:34
в законе написано про холодное и огнестрельное...
в законе написано про холодное и огнестрельное...
В законе какой страны ???
ссылку на закон кинь, посмотрим.
Ближе к теме, кто-то в курсе, нужны ли разрешительные документы на воздушку?
на "воздушку" не надо разрешения. У тебя должен быть квиточик о ее покупке и должен сообщить о покупке начальнику разрешительной системы ОВД по месту жительства
У меня есть воздушное ружъё, я могу выходить с ним загород, пострелять по банкам? На ружъё есть паспорт, данный мне при покупке.
Нужно ли регистрировать где-то ружъё?
Что делать, если милиция зацепиться, попытаеться отнять ружъё?
какое именно у тебя "воздушнле " ружье
В законе какой страны ???
ссылку на закон кинь, посмотрим.
посмотри Закон об оружии
Это точно, или шутка???
это шутка))))))
вот почитайте кому интересно
незарегистрированный
11.11.2009, 21:54
У нас забрали такое ружье, сказали что нет разрешения на него, мы тоже начали доказывать что никакого разрешения не надо на пневматику, а они все равно забрали и сказали отдадут на экспертизу посмотреть не переделанное ли оно, до сих пор отдают уже 5 месяцев.
А у нас разве есть криминалистическая лаборатория по холодному и огнестрельному оружию ? вроде раньше в Одессу на экспертизу отправляли :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot