Просмотр полной версии : Что важнее всего?
я хочу начать новую тему и думаю, что вы мне поможете в разрешении вопроса, который мучает меня не первый год. да я думаю, что и вы неоднократно этим вопросом задавались и кое-кто пришел к неким умозаключениям.
что в нашей жизни важнее - духовная сторона или материальная?
кто - то хочет свою жизнь посвятить духовному, но ведь нельзя прожить без материального. где разделяющая грань?
пример, мне не нравится моя работа. но не могу понять - то ли от лености не хочу работать, то ли от того действительно - что это не мое. как найти свое?
довольно сумбурно получилось, но все равно если есть мысли - пишите.
однозначно - духовная. ибо все мы знаем, зачем на этой земле находимся. либо я не правильно понял, что вы понимаете под духовным.
от лености, имхо, работа не нравится не может. может быть лень встать утром, лень работать в конкретный день, но не всегда. меня порою так занимает какая-то нерешённая задача, что я сижу на работе с утра до ночи. иногда и ночую в офисе.
найти своё.. я думаю, если с детсва не появилось определённых стремлений или желаний, чем именно вам интересно заниматься, то "найти своё" достаточно затруднительно. как вариант - пробовать заниматься разными делами, пока не найдётся то, что действительно нравится.
если работа не приносит ни радости, ни удовлетворения? и чувство, что заниматься этим всю жизнь не хочешь? как понять: что самое главное? и как пробовать, если деньги нужны уже сегодня?
здравствуйте!
мое скромное мнение, если работа не приносит ни радости, ни удовлетврения, надо искать другое, свое. смотреть на другие специальности, "примерять на себя", может вспомнить старые навыки и занятия, может, если есть возможность, получить другое образование. вот у меня сестра, например 2 года мучалась на работе не по душе, теперь пошла получать второе высшее по другой специальности...
ну в общем, так не должно быть, как у вас. должен быть выход...ищите и обрящете.
а как совмещать..может, сначала найти подработку, "халтуру", попробовать, а потом уходить.
а по поводу духовного и материального - ну если вы не состоите в браке, тут можно подискутировать, действительно большой вопрос, а если есть семья, то такие вопросы "от лукавого", надо ее содержать, а духовное - своим чередом, одно другому не так уж и мешает.
мне дорог каждый голос, поверьте. тем более если у вас в семье была такая ситуация и вы понимаете, что это такое. моя тема - даже не вопрос, а просьба о помощи.
как определить - где оно твое? как это может проявиться. я вот тут как - то писал, что может я ленюсь? да нет - работаю. мне 25, а работаю с 16. но работа не по душе. я действительно мучаюсь. тогда как что-то, чем мне нравится заниматься - могу делать сутками. что делать? я не могу найти ответа.
Миша, а что для тебя труднее всего: начать какое-то действие, продолжать его делать, или заканчивать что-либо?
Ну, например, есть люди, которые легко беруться за что-то, хорошо делают, но не доводят до конца. Есть те, которые никак не могут решиться что-либо начать. Но уж если начнут, то всё будет ОК. Есть те, кто легко начинают, но не в состоянии продолжать действовать.
Что труднее всего тебе: начать - изменить-окончить? Выбери одно.
Потом поговорим дальше.
незарегистрированный
31.07.2008, 11:11
как определить - где оно твое? как это может проявиться. я вот тут как - то писал, что может я ленюсь? да нет - работаю. мне 25, а работаю с 16. но работа не по душе. я действительно мучаюсь. тогда как что-то, чем мне нравится заниматься - могу делать сутками. что делать? я не могу найти ответа.
Лень , это конечно в глубине нас.А вообще то, ищи свою стезью, как у Пауло Куэльо.
Чё сказку в детстве не смотрели про меч кладенец??? Жизнь важнее всего!!!!!!!!1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot