PDA

Просмотр полной версии : Как откосить от армии .Советы.

Страницы : 1 [2] 3

vintus
19.04.2011, 21:48
Отчасти бардак в армии из-за стереотипов в обществе.Пример: мыть парашу в западло, откуда это пришло?Из зоны пришли эти понятия....вообще в армии много чего взападло...Всегда есть человек на которого можно нагрузить подобные обязанности и он будет это делать за пачку сигарет, лишний день увольнительного, а иногда просто так(вернее не просто так, а из-за боязни получить пи*дюлей).А раньше как мне рассказывали люди служившие ещё в 60-70 годах такого не было, туалет мыть нормально было, на кухню идти нормально было - все по расписанию и все равны.Первая волна дедовщины пришла в СА после Афгана, когда извините кантуженных офицеров насмотревшихся крови кинули в части по всему Союзу.Извините, но я не знаю ни одного адекватного афганца, хотя среди знакомых много таких есть...не в обиду, но у этих людей психика нарушена....их на пенсию надо было, но уже поздно...Остальные понятия в армию пришли в лихие 90-е в связи с разгулом преступности...

KoK
19.04.2011, 22:05
Отчасти бардак в армии из-за стереотипов в обществе.Пример: мыть парашу в западло, откуда это пришло?Из зоны пришли эти понятия....вообще в армии много чего взападло...Всегда есть человек на которого можно нагрузить подобные обязанности и он будет это делать за пачку сигарет, лишний день увольнительного, а иногда просто так(вернее не просто так, а из-за боязни получить пи*дюлей).А раньше как мне рассказывали люди служившие ещё в 60-70 годах такого не было, туалет мыть нормально было, на кухню идти нормально было - все по расписанию и все равны.Первая волна дедовщины пришла в СА после Афгана, когда извините кантуженных офицеров насмотревшихся крови кинули в части по всему Союзу.Извините, но я не знаю ни одного адекватного афганца, хотя среди знакомых много таких есть...не в обиду, но у этих людей психика нарушена....их на пенсию надо было, но уже поздно...Остальные понятия в армию пришли в лихие 90-е в связи с разгулом преступности...

Да ,все было делать не взападло,но дедовщина появилась в армии в царские времена,когда солдаты служили 25 лет,что до 60-70,не знаю на каком уровне ,но она была, тот разгул который творится сейчас в всех войсках,раньше был в стройбате,если конечно вы слышали о таком,там служили те кого пожалели не посадили,но решили,что и на гражданке их оставлять не безопасно, я смотрю сейчас мифы и легенды всякие ходят,раньше мол было служить хорошо ,все хотели и с удовольствием шли, могу вас разочаровать, все это чушь! Мы тоже были молоды,с девушками встречались, вечеринки устраивали, тоже хотелось в жизни хорошо устроиться,но есть такие понятия,как-хочу или не хочу,а есть такое поняти как-НАДО! Теперь по "ШУРАВИ":- и много вы ветеранов афгана знаете? все прям психи , а таких людей( известных просто большому кругу лиц назову), Как Всеволод Борисович Громов губ.Моск.обл.,певец Александр Маршал, покойный генерал Лебедь А.И. Аушев бывший президент Ингушетии, этот список можно продолжать до бесконечности, и все это люди не только психически здоровей многих,но и умнее многих кто не был "За речкой",так что вы говорите,говорите,но не заговаривайтесь. А те кто ведет иногда себя неадекватно,то это не столько из-за войны,сколько из-за людского ровнодушия и скотства,люди возвращались в Союз с чувством выполненного интернационального долга, справедливо расчитывая на то что в них будут видеть героев,защитников отечества и с чем они сталкивались, с бездушием и откровенным хамством на всех уровнях,типа:- МЫ вас туда не посылали, нам ваша война ненужна,убийцы и т.д. и т.п., а потом вообще союз приказал долго жить,так еще хуже стало вот кто не смог адоптироваться в этом мире и начали спиваться или в бандосы подались,а кто нашел себя в мирной жизни,женился нашел работу, не считал себя героем, а просто отдавшим свой долг родине,то и сечас очень даже нормальный, я думаю,что у вас гораздо больше знакомых которые вообще нигде не воевали но им до нормальных очень далеко

TheTeacher
20.04.2011, 00:09
...как можно начать реформу с армии, если школа будет давать , ребят таких как вы описываете? Они приходят в армию сложившимися людьми,где формируется этическое и эстетическое сознание, где и кто их учит патриотизму? Такие "учителя" как вы ,а ваше настроение понятно и ясно,что вы внушаете своим учиникам по поводу службы армии Я вижу какими ребята выходят из школы, и какими из армии. 1-2 дебошира на класс в 20-30 человек - это капля в море, по сравнению с четырьмя из пяти, которые бухают, курят, матерятся и мусорят где попало после армии. Я учу грамотно выбирать место службы и готовиться к ней заранее, до сих пор плохого слова в мой адрес по этому поводу не слышал, а благодарностей - море. если вы говорите,что у нас нет штрафбатов, их еще при Царе Горохе в дисциплинарные батальоны (дизили) переименовали, я не пойму вы прикидываетесь или действительно такой ? Не хочется материться. Очень хотелось бы видеть реально попавших в дисбат, а не в тюрьму или дальнюю часть "беспредельщиков", где они моментально устанавливают свои порядки. Кто сказал, что тюрьма воспитывает (в хорошем смысле)? Тем, кто попадает после неё на дослужку - реально пох на всё и всех. Кичей их не напугаешь, нарядами тем более. Работать они не хотят и не будут. Ну и так далее по жизни...

Если вы не знаете реальной ситуации в нынешней армии - ваши проблемы. Я постоянно общаюсь с ребятами, в том числе бывшими учениками, и хорошего мне рассказывают мало, по всему ПМР, и незачем придираться к словам. Читайте между строк, осмысливайте написанное
Вам тоже повторю если вы не понимаете,в данный исторический момент,наша республика, как и Россия,Украина и др. государства СНГ,не может сейчас полностью перейте на контрактную службу,ДЕНЕГ НЕТ, а половинная комплектации существует и это вы должны знать,что солдат отслуживший определенный срок, может заключить контракт А и не надо сразу переходить на контракт. Надо вдвое сократить численность армии, провести реальную чистку кадров, как в России при переходе к полиции, а освободившиеся деньги пустить на спецназ, МВД, спорт, образование в конце концов, в том числе патриотическое.

ИМХО, только патриот будет работать после ВУЗа в школе при зарплате около 100$, если есть возможность зарабатывать в 3-4 раза больше, а надо кормить семью.

Контрактники-бывшие солдаты пост-советского периода - это аще жесть. Может в частях с жёстким уставом это и не так, бывают и другие исключения, но 90% дедовщины держится за счёт них - они же всё досконально знают, и как только старшие офицеры отъезжают...<вырезано цензурой>

В ТЮИ тоже не мешало бы навести порядок. Основные кадры МВД куются именно там, и чаще хочется сказать "кадры", чем кадры.

Когда в детстве читал "Республику Шкид" - думал это просто послевоенные отголоски. Нифига, всё это есть у нас в реальной жизни. Только не в школе, а в армии (и отчасти - в ТЮИ). В книге чётко расписано что происходит, и как с этим бороться. Только никому до этого нет дела

Кстати, когда работал в школе-интернате - поначалу удивлялся минимальной разнице с обычной школой. Ребята как ребята, ну диковаты немного, но с Г, Д классами те же проблемы. И выпускаются нормально, сами учатся, на работу устраиваются. Встречал многих - процент неадекватов среди них ну может в 2 раза выше, чем в обычной школе. Всего-то. Примерно столько же - в техникумах и колледжах, так как туда идут не лучшие ученики.

Хотя есть ньюансы. Из моей группы в колледже, как потом выяснилось, один я не пробовал курить коноплю. Если в школе родители ещё присматривают за своими чадами, то потом, предоставленные сами себе, они и портятся. От скуки.

В армии то же самое - нельзя толпу оставлять одну, надо её всё время чем-то занимать. Первые пару месяцев службы я не понимал зачем нас так гоняют. Только к концу службы пришло понимание: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Если не гонять - начинается трындец.

yorek
20.04.2011, 11:37
Если государство не кормит свою армию - оно будет кормить чужую.
Пока будут существовать подобные темы - ничего не изменится. Вы думаете как откосить, а в той же рашке, горцы потихоньку просачиваются во все силовые структуры, служить им не в западло, да и плодятся они тоже хорошо. К нашей старости будем жить по законам шариата, и когда начнут об нас(славян) вытирать ноги - вспомните чем и как вы можете себя защитить если вы даже не умеете этого делать, вы ведь не служили...

nicolaus
20.04.2011, 14:23
Если государство не кормит свою армию - оно будет кормить чужую.
Пока будут существовать подобные темы - ничего не изменится. Вы думаете как откосить, а в той же рашке, горцы потихоньку просачиваются во все силовые структуры, служить им не в западло, да и плодятся они тоже хорошо. К нашей старости будем жить по законам шариата, и когда начнут об нас(славян) вытирать ноги - вспомните чем и как вы можете себя защитить если вы даже не умеете этого делать, вы ведь не служили...

Прям таки все там служат и прям все мечтают захватить Приднестровье.

yorek
20.04.2011, 15:09
Прям таки все там служат и прям все мечтают захватить Приднестровье.

Вы вообще хотя бы вникли в то что я написал?
Фантастикой не увлекаетесь? Советую для самообразования прочитать книгу "Эпоха мертвых". Хоть и фантастика, но очень много умного написано.
А вообще вот такой вот к вам интересный вопрос - представьте что нету больше России, нету Украины, Молдовы... Неважно почему - будь то эпидемия, война ядерная или еще что... Люди занимаются выживанием, сбиваются в группы, стаи, мелкие общины. Так вот внимание вопрос - у кого выжить шансов больше при таком раскладе - у того кто к жизни не приспособлен, или у того кто прошел неплохую школу жизни под названием армия?
А вообще мне грустно смотреть на то как молодежь ищет только способ откосить, уклониться - лишь бы не становиться мужчинами...

nicolaus
20.04.2011, 18:04
Вы вообще хотя бы вникли в то что я написал?
Фантастикой не увлекаетесь? Советую для самообразования прочитать книгу "Эпоха мертвых". Хоть и фантастика, но очень много умного написано.
А вообще вот такой вот к вам интересный вопрос - представьте что нету больше России, нету Украины, Молдовы... Неважно почему - будь то эпидемия, война ядерная или еще что... Люди занимаются выживанием, сбиваются в группы, стаи, мелкие общины. Так вот внимание вопрос - у кого выжить шансов больше при таком раскладе - у того кто к жизни не приспособлен, или у того кто прошел неплохую школу жизни под названием армия?
А вообще мне грустно смотреть на то как молодежь ищет только способ откосить, уклониться - лишь бы не становиться мужчинами...
да, нет не все, есть ряд людей, которые действительно хотят служить в армии. Но почему то, когда они приходит, большая часть из них потом младшим поколениям не советует туда идти.

yorek
21.04.2011, 07:54
да, нет не все, есть ряд людей, которые действительно хотят служить в армии. Но почему то, когда они приходит, большая часть из них потом младшим поколениям не советует туда идти.
Ну хз, я армию прошел(до универа, в универе лейтенанта получил) и не жалею, и на сборы хожу - сейчас капитан запаса.

vintus
21.04.2011, 10:42
Ну хз, я армию прошел(до универа, в универе лейтенанта получил) и не жалею, и на сборы хожу - сейчас капитан запаса.Вы один из тех немногих, которые после службы продолжили учебу в ВУЗЕ...поздравляю:az: Однако как правило после армии желания учиться у народа нет, видимо отбивают его:ck:

aleksan4ez
21.05.2011, 14:26
лучше уж пойду в армию чем косить
буду на халяву знаний и силы набираться:he:

KoK
21.05.2011, 19:23

Ну-Ну,вы там поаккуратней с этим,сильно не переусердствуйте,знайте пожалуйста чувство меры, а то очень умный и накаченный до безобразия ДЕМБЕЛЬ-представляет огромную угрозу не только для внешнего врага,но и для гражданского населения:az:

Фергана
13.06.2011, 15:02

Похвально. Решительность это очень хорошо. Совет - выбирай часть заранее. Полюбому найдется у знакомых знакомый из МО. Самое главное надо уяснить, что в нашей армии сила практически ничего не решает.

Imho
28.06.2011, 11:19
Поддерживаю честную БЕЗОПАСНУЮ службу!.. наивный..

Scim41K
01.07.2011, 15:20
Как откосить от армии.Советы:

...отруби себе голову...:hv:

lazyden
02.07.2011, 03:22
...отруби себе голову...:hv:
Говорят, раньше достаточно было отрубить одну фалангу указательного пальца на правой руке.

vintus
02.07.2011, 09:05
Говорят, раньше достаточно было отрубить одну фалангу указательного пальца на правой руке.
Сейчас не канает, лично знаю человека забрали без двух пальцев(включая указательный)...типо стрелять не будешь, а на все остальное годен:hv:

КонстантинЪ
02.07.2011, 20:36
Как откосить от армии? Кастрироваться надо..

vintus
02.07.2011, 21:29
Как откосить от армии? Кастрироваться надо..
Есть более простые методы:ck:, да и не поможет, потому что нет такой причины освобождения от службы...

КонстантинЪ
02.07.2011, 21:30
Кастратов не берут вроде )))

alex
03.07.2011, 16:06
наоборот))
не берут тех у кого 2 несовершеннолетних малыша))
так что до 18 или до окочания универа..надо срочно "сделать" двойню)))))))))))..и можно не бегать от повесток)))
правда это "палка о 2 концах"...потом придётся бегать по 3 работам...
чтобы прокормить семью!)))

КонстантинЪ
03.07.2011, 16:23
Сейчас уже берут с двумя детьми, эту отсрочку отменили.

lesss
03.07.2011, 17:52
армия у нас хуже храмой лошади а больше напоминает недобитого ишака!!!откос через лора надо делать только счас всё подорожало!было 300 потом 700!надо идти и разговаривать!
:ab:

TheTeacher
03.07.2011, 19:04
Сейчас уже берут с двумя детьми, эту отсрочку отменили. С каких пор? Дайте плиз ссылку на документ. Насколько я помню, с момента рождения ребёнка и в течение 3 лет призывать не имеют права, а если уже служишь - по заявлению обязаны комиссовать. Ньюанс в том, что некоторые потом возвращаются и дослуживают, чтобы военник был "полноценным"

Scim41K
03.07.2011, 19:13

Даа неее, именно ГОЛОВУ...зачем такой мужик нужен...который косит...когда ему тяжело будет...от кого он будет косить...проблемы его не решаться...знаю таких...чуть жизнь надламывает, сразу же за стаканом тянутся...=))!!!...естественный отбор...

Добавлено через 2 минуты
С каких пор? Дайте плиз ссылку на документ. Насколько я помню, с момента рождения ребёнка и в течение 3 лет призывать не имеют права, а если уже служишь - по заявлению обязаны комиссовать. Ньюанс в том, что некоторые потом возвращаются и дослуживают, чтобы военник был "полноценным"

не комиссовывают...а увольняют в запас по такой то статье...это не здоровье, а семейные обстоятельства...+брак должен быть зарегистрирован...с момента рожденяи ребёнка..в течении 3 х месяцев увольняют..даже раньше, ну это по законы 3 месяца
Если Вы служили и вас уволили...вас призывут только лишь на переподготовку...если до призыва у вас ребёнок, тогда отсрочка на 3 года...2 ребёнка...????вот тут вопрос...узнаю скажу...

lazyden
05.07.2011, 17:13
...зачем такой мужик нужен...который косит...когда ему тяжело будет...от кого он будет косить...проблемы его не решаться...знаю таких...чуть жизнь надламывает, сразу же за стаканом тянутся...=))!!!...естественный отбор...
То же самое можно и про того, кто из армии пришел, сказать.

КонстантинЪ
06.07.2011, 09:37
С каких пор? Дайте плиз ссылку на документ. Насколько я помню, с момента рождения ребёнка и в течение 3 лет призывать не имеют права, а если уже служишь - по заявлению обязаны комиссовать.

Я о службе в РФ. Ошибся немного. Но с одним берут.

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери;
г) имеющим двух и более детей.

Точно не скажу, но вносились недавно поправки (в инете в лом искать), вроде с двумя детьми не берут до достижения трёхлетнего возраста младшего ребёнка.

Scim41K
07.07.2011, 02:01
То же самое можно и про того, кто из армии пришел, сказать.
Каким в армию ушёл...таким и придёшь...если были предпосылки к алкоголю...они там усилятся...если ты порядочный...порядочным и останешься...в независимости от месте и статуса...поверьте...жизнь ломает слабых...естественный отбор, я же говорю...=)))

TheTeacher
07.07.2011, 02:45
Армия усиливает отрицательные качества намного сильнее, чем положительные. И беспредел в ней возводит это усиление в квадрат

Scim41K
07.07.2011, 14:31
Армия усиливает отрицательные качества намного сильнее, чем положительные. И беспредел в ней возводит это усиление в квадрат
...не согласен...смотря, что за человек...и на сколько он слаб...

TheTeacher
07.07.2011, 14:56
Я говорю про основную массу. Раньше уже писал какой % не меняется, и какой - меняется в лучшую сторону. Всё основано на реальном опыте

Scim41K
07.07.2011, 15:14
Я говорю про основную массу. Раньше уже писал какой % не меняется, и какой - меняется в лучшую сторону. Всё основано на реальном опыте
ОООО...ну у Вас уже пошла статистика, а не суть...:hv:

TheTeacher
07.07.2011, 19:49
Суть в том, что очень многие, кто выходит из нынешней армии, превращаются в у**ков, с которыми даже общаться не хочется. В той или иной степени портятся почти все, не меняются или меняются в лучшую сторону - единицы. И у большинства остаётся негативное отношение к армии.

Scim41K
09.07.2011, 03:02
Суть в том, что очень многие, кто выходит из нынешней армии, превращаются в у**ков, с которыми даже общаться не хочется. В той или иной степени портятся почти все, не меняются или меняются в лучшую сторону - единицы. И у большинства остаётся негативное отношение к армии.

Негативное мнение об АРМИИ у "обиженных":ac::aa: таких как ВЫ все которые тут пишите, негатив про АРМИЮ,,,,:aq:

Анхорд
09.07.2011, 03:05
С 2001 - 2003 г. В/Ч 11065. Служил, в буквальном смысле слова с (удавольствием).

TheTeacher
09.07.2011, 14:18
Негативное мнение об АРМИИ у "обиженных":ac::aa: таких как ВЫ все которые тут пишите, негатив про АРМИЮ,,,,:aq: У меня негативное мнение стало выливаться не сразу. А когда начал видеть КЕМ стали те, кто из неё вышел. Самые крутые "пальцераздвигатели" после армии потихоньку опускаются на самое дно. Те, кто пользовался уважением в армии - отлично показывают себя и после неё.

Обида у меня только на себя самого - что не попал в другую часть, куда так хотел попасть. А так - это было интересное время, когда можно было посмотреть на людей такими, какие они есть, без прикрас. Мне "в кайф" было пробежать лишние километры в бронике, "покачаться" лишний час, готовиться к сдаче на "пятнашку" - но далеко "не в кайф" встревать из-за синих или накуренных идиотов, стоять лишние наряды, пока они прохлаждаются на губе, успокаивать с бакана "обдолбышей", видеть как у бухих офицеров тырят оружие и что потом происходит...

А сравнивать есть с чем. До армии я сменил десяток мест работы, и нигде кроме армии не сталкивался с таким идиотизмом и т.д.

Scim41K
09.07.2011, 19:38
У меня негативное мнение стало выливаться не сразу. А когда начал видеть КЕМ стали те, кто из неё вышел. Самые крутые "пальцераздвигатели" после армии потихоньку опускаются на самое дно. Те, кто пользовался уважением в армии - отлично показывают себя и после неё.

Обида у меня только на себя самого - что не попал в другую часть, куда так хотел попасть. А так - это было интересное время, когда можно было посмотреть на людей такими, какие они есть, без прикрас. Мне "в кайф" было пробежать лишние километры в бронике, "покачаться" лишний час, готовиться к сдаче на "пятнашку" - но далеко "не в кайф" встревать из-за синих или накуренных идиотов, стоять лишние наряды, пока они прохлаждаются на губе, успокаивать с бакана "обдолбышей", видеть как у бухих офицеров тырят оружие и что потом происходит...

А сравнивать есть с чем. До армии я сменил десяток мест работы, и нигде кроме армии не сталкивался с таким идиотизмом и т.д.

Я с Вами согласен по поводу того, что есть некоторые нюансы из-за которых страдают невинные люди...но тем не менее - это происходило и будет происходить...а пьяный и обдолбленные...так они везде - поверьте...если конечно Вы догадались о чём я говорю...просто это не так всё на виду...здесь же всё наоборот...все слабости валятся наружу...но не стоит из-за этого так негативно относится к Армии...Я не скрою проблемы есть...и одни из них Вы правильно заметили...но не все такие солдаты и офицеры...хватает и тех и тех...без этого не куда...!!!ну кто там опускается на дно...пусть сами с этим разбираются...ведь природа есть природа...считайте, что это естественный отбор...Вот Вы например после службы не упали на дно...о чём это говорит...что всё зависит от человека...и Армия тут не причём..."БОГ ДАЁТ ДЛИНУ, А ТЫ СТРОЙ В ШИРИНУ"...ну это жизнь...+ контингент который приходит, больше половины с неблагополучных семей и имеют судимости...лучше жизни не видели! Поэтому как Вы и описали, себя так и ведут...так в ШКОЛАХ, ВУЗАХ и т.д. и т.п., просто это не так всё массово, а единицы...а если потом эти ЕДИНИЦЫ собираются в одном коллективы, с ещё более морально не устойчивыми...тогда всё так как вы сказали...НУ ПОВЕРЬТЕ - это не АРМИЯ - ЭТО ОБЩЕСТВО прежде всего...:ab:

Добавлено через 46 секунд
С 2001 - 2003 г. В/Ч 11065. Служил, в буквальном смысле слова с (удавольствием).

Видите не все такие обиженные оказывается на форуме отписываются...

Leonardo1m
19.07.2011, 14:46

А я нормальный, у меня хватило мозгов поступить , выучиться, и стать полноценным человеком, не ноющим о жизненном статусе и т.п.

ВИКТОР80
19.07.2011, 15:26
Если человек хочет потерять 1,5 года жизни, окунуться в де..мо с головой, познать все "прелести" жизни, если вы в душе мазохист - идите служить.
Кто знает может вам это даже понравиться и вы останетесь на контрактной основе, постепенно сопьетесь, будете заниматься поборами на "работе", будете поглядывать где что плохо лежит.

weterok
20.07.2011, 01:34
Если человек хочет потерять 1,5 года жизни, окунуться в де..мо с головой, познать все "прелести" жизни, если вы в душе мазохист - идите служить.
Кто знает может вам это даже понравиться и вы останетесь на контрактной основе, постепенно сопьетесь, будете заниматься поборами на "работе", будете поглядывать где что плохо лежит.

Я отслужил,более 20 лет,пришлось повидать многое и хорошое и плохое,честь,храбрость,героизм,способность к самопожертвованию ради родины,ради победы и жизни друзей,но видел и малодушее и предательство и просто трусость,но не о чем ни разу не пожалел..заслужил пенсию 600 $,приобрел друзей которые не придадут ни за какие деньги и посулы, благодаря этому легко устраиваюсь на хорошие работы, менее 3 000 $ не соглашаюсь,имею кв. в Москве и Тирасполе, дачу ,два автомобиля Ниву и Мерин "глазастик", благодаря службе в армии получил вторую специальность,раз в год проезд по РФ и странам СНГ,кроме стран Балтии в оба конца бесплатный,предостовляются бесплатно путевки в санатории МО РФ, дети учились в пристижных ВУЗах, дочь окончила журфак.МГИМО, за счет Бюджета,а сын Рязанское ВДВ,отделение спецназа,так что ребята не все так плохо,жить можно

Leonardo1m
20.07.2011, 09:42
Я отслужил,более 20 лет,пришлось повидать многое и хорошое и плохое,честь,храбрость,героизм,способность к самопожертвованию ради родины,ради победы и жизни друзей,но видел и малодушее и предательство и просто трусость,но не о чем ни разу не пожалел..заслужил пенсию 600 $,приобрел друзей которые не придадут ни за какие деньги и посулы, благодаря этому легко устраиваюсь на хорошие работы, менее 3 000 $ не соглашаюсь,имею кв. в Москве и Тирасполе, дачу ,два автомобиля Ниву и Мерин "глазастик", благодаря службе в армии получил вторую специальность,раз в год проезд по РФ и странам СНГ,кроме стран Балтии в оба конца бесплатный,предостовляются бесплатно путевки в санатории МО РФ, дети учились в пристижных ВУЗах, дочь окончила журфак.МГИМО, за счет Бюджета,а сын Рязанское ВДВ,отделение спецназа,так что ребята не все так плохо,жить можно

Таких как вы много ?

Ceergei
20.07.2011, 10:27
в армию не идти глупо!!
Кто ты после этого? если не пошёл!
мужик??
да гавно ты!!!

Diesel
20.07.2011, 15:36
позвоночник сломай , у мья получилось :ag:

Leonardo1m
21.07.2011, 15:11
в армию не идти глупо!!
мужик??
да гавно ты!!!

Зарабатывать меньше 1000$ в месяц глупо!!
Кто ты после этого? если не зарабатываешь!
мужик??
да гавно ты!!!

Asiris
21.07.2011, 15:18
Так скажите а в каком году вы начали служить и когда вышли на пенсию???

TheTeacher
21.07.2011, 16:24
в армию не идти глупо!!
мужик??
да гавно ты!!! Смотря какая армия. Если часть гавно - смысл идти? Терять время? Гробить здоровье?

Определитесь куда хотите попасть и чего добиться. Получить специальность - идите в учебку. Освоить приёмы/оружие - в спецчасти. Двигаться дальше по службе или научиться управлять людьми в форме - на сержантские курсы, а спустя 9-12 месяцев - на курсы прапорщиков и т.д.

Военкомату глубоко насрать на образование и воспитание призывника, им лишь бы отписаться о выполнении нормы призыва. А в результате отребье служит и с нормальными ребятами, и с "маменькими сынками", и с больными (в том числе хронически/наголову).

Поэтому прежде чем идти - поинтересуйтесь куда точно попадёте, и не просто интересуйтесь, а "пробивайте". Лучше говорить с теми, кто уже отслужил именно в этой части, и с "гражданскими" её работниками.

Zv1978
22.07.2011, 00:25
Новый прикольный развод от Тираспольского военкомата.Рассылают кучу повесток на беседу.При беседе выясняется,что проводиться набор в МС в г.Рыбница.И тебя ненавязчиво ставят перед выбором,или на три месяца в МС в Рыбницу или бабос(около 100$-150$)за отмаз.
TheTeacher у вас на границе не спокойно или просто в Рыбнице мужиков не осталось?

TheTeacher
22.07.2011, 00:56
В Рыбнице обычно самый большой недобор. Ребята вовремя смекают что к чему - через мост перешёл и ты в Молдове, вот и хитрит военкомат...

Zv1978
22.07.2011, 01:09
Хреново.:ib::ib::ib:

Asiris
31.07.2011, 07:38
Раз удаляют мои ролики о Российской армии давайте посмотрим ролики о Американской морской пехоте, очень красиво.
D_OiawVBUgI

Анхорд
04.08.2011, 12:46
А я нормальный, у меня хватило мозгов поступить , выучиться, и стать полноценным человеком, не ноющим о жизненном статусе и т.п.
В твоей голове нет мозгов, есть не уверенность, и жалкая трусость.