Просмотр полной версии : БЬЮТ ГУСЯ ПО ПЕЧЕНИ
Боевой маг
21.10.2008, 03:10
Мне вчера на одном застолье рассказали вот что:
что во Франции берут гуся и целый месяц бьют его по печени каждый день и кормят орехами - таким образом гусиная печенка через месяц становится очень вкусной. я вот думаю - это правда или нет.
Первый раз слышу о том что бьют ))))
Вы имеете ввиду Фуа-гра?
Если да, то птичек насильно кормят ( смесью из кукурузы, орехов или каштанов... что то такое), потом когда "покормили" помогают еде продвинуться по пищеводу. Кажется птичкины лапки ещё и к полу прибивают, чтобы она лишний раз не двигалась.Вот так "счастливая" птичка живёт примерно недели две. И потом её забивают.Печень её увеличивается за этот "счастливый период" её жизни где то в четыре раза.
Если не забить в строк, то птичка умрёт от цероза печени.
Боевой маг
21.10.2008, 13:17
Значит, скорее всего, действительно бьют. Просто не говорят об этом направо-налево. Это наверно как секретный рецепт приготовления... который в тайне обычно держут.
Получается, что берут гуся - прибивают его лапы к деревянному полу и лупят его по печени изо всех сил - а потом проталкивают смесь из орехов ему какой-нибудь специальной щепочкой. И все это длится целый месяц...
Куда же GreenPeace смотрит!
Значит, скорее всего, действительно бьют. Просто не говорят об этом направо-налево. Это наверно как секретный рецепт приготовления... который в тайне обычно держут.
Получается, что берут гуся - прибивают его лапы к деревянному полу и лупят его по печени изо всех сил - а потом проталкивают смесь из орехов ему какой-нибудь специальной щепочкой. И все это длится целый месяц...
Куда же GreenPeace смотрит!
Нет гусей и уток не бьют )))) Вот кстати и насчёт того, что его лапы прибивают, я не уверена. Может это и не так.Возможно их просто держат в маленьком помещении, чтоб меньше двигались.
Кормят их через специальную металлическую трубку, которую смазывают маслом и вставляют птичке в горло, а потом, как я писала, делают массаж.
Французские фермеры считают, что если правльно подходить к данному вопросу, то ни о каком насилии здесь говорить нельзя.
В любом случае, есть спрос, будет и предложение....а спрос есть.....Кажется в штатах запретили производство фуа гра, а вот во Франции думаю никогда не запретят.
Вас послушать просто жесть :eek: , птичек жалко :( Нахрена еда полученная таким способом :confused:
Ага. еда ещё и не таким способом получается....
А что ты скажешь на то, когда рыбу у тебя на глазах разделывают, а потом при тебе же готовят.....
ну это как то побыстрее, а то неделю мучить вообще пипец
Боевой маг
21.10.2008, 23:47
Одно лишь непонятно - зачем так мучить гуся! если они хотят, чтобы печенка расширилась в 4 раза - пускай дают гусю водки. И гусь будет счастлив и на казнь ему не так страшно будет идти.
А я помню смотрел передачу про деликатес с обезъян, так там маленьким обезьянкам зажимали шею в тарелке специальной,отрезали верх головы живой обезьянке, и ели мозг, в первые моменты поглащения сей еды она ещё жила, ужасное зрелище...
А Вы когда себе в рот кладёте кусок мяса Вам противно не становится??????? Вы не думаете о том, что это когда то было живое существо? А как оно росло и как за ним ухаживали Вы знаете?
Господа! вегетарианцев я так полагаю среди Вас нет...
Вы к примеру в курсе, что те яйца, что Вы едите на завтрак несут куры, сидящие в клетках и никогда не видящие свет?
Боевой маг
22.10.2008, 12:32
Как это ни странно - иногда совершенно неохота есть мясо.
Поделикатней с животными надо быть!
Вот например, в одном маленьком городке на Украине, где я раньше часто отдыхал летом, многие держут в хозяйстве и забивают свиней. Так вот, если это делают непрофессионально, пугают лишний раз животное и недорезанная свинья с дикими воплями мечется по двору, то в ее кровь выбрасывается огромная доза адреналина, после чего мясо становится невкусным. А был один профессиональный забойщик свиней - дядя Вова, он к свинье подойдет - пошепчет ей что-то на ухо так ласково - так свинья его слушает - пойдет покорно за ним... Он пику возьмет - и ей прямо в сердце - раз! Вот талант у него в этом был - обожали его свиньи и не боялись.
Это нормально, что люди едят мясо домашних животных. Плохо, когда зверей истребляют в лесах - вон в Индии почти всех тигров перестреляли. И над гусем не надо так издеваться как во Франции.
Как это ни странно - иногда совершенно неохота есть мясо.
Поделикатней с животными надо быть!
Вот например, в одном маленьком городке на Украине, где я раньше часто отдыхал летом, многие держут в хозяйстве и забивают свиней. Так вот, если это делают непрофессионально, пугают лишний раз животное и недорезанная свинья с дикими воплями мечется по двору, то в ее кровь выбрасывается огромная доза адреналина, после чего мясо становится невкусным. А был один профессиональный забойщик свиней - дядя Вова, он к свинье подойдет - пошепчет ей что-то на ухо так ласково - так свинья его слушает - пойдет покорно за ним... Он пику возьмет - и ей прямо в сердце - раз! Вот талант у него в этом был - обожали его свиньи и не боялись.
Это нормально, что люди едят мясо домашних животных. Плохо, когда зверей истребляют в лесах - вон в Индии почти всех тигров перестреляли. И над гусем не надо так издеваться как во Франции.
Ну думаю и во франции есть какой нибудь дядя Жан, который ласково с гусями обращается)))
У меня к Вам вопрос.
Если бы Вам предложили попробовать фуа гра, Вы бы попробовали?
Мистер-Х
22.10.2008, 16:59
А Вы когда себе в рот кладёте кусок мяса Вам противно не становится??????? Вы не думаете о том, что это когда то было живое существо? А как оно росло и как за ним ухаживали Вы знаете?
Господа! вегетарианцев я так полагаю среди Вас нет...
Вы к примеру в курсе, что те яйца, что Вы едите на завтрак несут куры, сидящие в клетках и никогда не видящие свет?
Му-Му, ты загнула. Я с удовольствием ел сало свиньи, выращенной мною. Да и печенью её не брезговал. А какая из неё была колбаска.
А куры у меня нормально, в загородке живут. Солнца им хватает, как в прочем зерна и воды.
Мистер-Х
22.10.2008, 17:03
У меня к Вам вопрос.
Нет, не ел бы, а ти хо жрал. Я без предрассудков. Да и вроде гуси РИм спасли.
Му-Му, ты загнула. Я с удовольствием ел сало свиньи, выращенной мною. Да и печенью её не брезговал. А какая из неё была колбаска.
А куры у меня нормально, в загородке живут. Солнца им хватает, как в прочем зерна и воды.
Г-н Х, я не загнула...я была удивлена тому, как тут все кинулись на защиту гусей...Бедные гуси..их сначала насильно откармливают, а потом режут, но так как мы именно этих гусей не едим, а едим тех, которых не мучают, перед тем, как забить, то мы будем "мучителе" осуждать...а вот то, что именно мы едим,и каким образом это выращено...мы об этом умолчим....
Поэтому и спросила.
Мистер-Х
22.10.2008, 20:16
Ну я не изувер конечно, лапки там прибивать, по печенит мочить.
А так, ножем по горлу и в казан. Или на протвень.Судьба у него такая.
Лапы прибивают , или по печени мочат - это не точные данные, а скорее всего слухи....
Я о том, что если гуся откармливать год, а потом забить, это типо нормально...мы же его откармливаем не для того, чтобы потом сожрать, в том числе и его печень, а просто, чтоб он " продержался" до конца этого года...
А вот откармливать гуся пару недель, а потом его сожрать - это зло.Мы же его насильно откармливаем...
исход у этих гусей будет один и тот же.
Мистер-Х
22.10.2008, 20:48
А говорят Рим спасли......
А говорят Рим спасли......
Да, гуси Рим спасли, а голуби помогли Венеции...)))
Только вот что потом стало с этими гусями и голубями ....?
))))))
Мистер-Х
22.10.2008, 22:28
С усями не знаю, а голуби как срали, так и срут.
Боевой маг
22.10.2008, 23:11
Ну думаю и во франции есть какой нибудь дядя Жан, который ласково с гусями обращается)))
У меня к Вам вопрос.
До того, как вы меня просветили насчет гусиной печени, Miu Miu, я и не знал, что такое фуа гра и если бы я увидел это где нибудь в меню, то не заказал бы блюдо с незнакомым названием. К тому же на ваш вопрос мне ответить предельно легко, т.к. я не ем печенку вообще (просто не люблю). Если же говорить об изысканных блюдах, то когда я в юности отдыхал в городке на Украине - мы с друзьями часто ели жаркое из голубей - мясо очень нежное и вкусное. Голубей мы в изобилии находили на чердаке заброшенного кинотеатра. Сами мы не разделывали этих птичек - а просто складывали в мешок. Если в темноте голубю посветить фонариком в глаза - то он слепнет и сидит не шевелясь. Подходишь и просто берешь его и складываешь в мешок. А готовила их мама одного из друзей. Мы брали бутылочку - и это жаркое шло на ура.
Вот что у меня действительно не вызывает никакого аппетита - так это мясо нутрии, хотя оно и весьма вкусное, но нутрия - это по сути большая крыса.
Я бы хотела попробовать змею )))))
только не таким образом приготовленную :
отдыхали на природе, напились, словили ужа, сняли шкуру и зажарили ужа на костре.
Боевой маг
22.10.2008, 23:45
Тогда вам в Китай надо. Я в одном фильме про кунг-фу видел, как они пирожки со змеей кушали. А в другом фильме Брюс Ли жарил на костре кошку, чтобы подкрепить силы после того, как он перемолотил всех учеников злого мастера.
Тогда вам в Китай надо. Я в одном фильме про кунг-фу видел, как они пирожки со змеей кушали. А в другом фильме Брюс Ли жарил на костре кошку, чтобы подкрепить силы после того, как он перемолотил всех учеников злого мастера.
Ну змею можно не только в китае попробовать ))))
В любом случае,хорошо её приготовят там, куда лететь нужно более 4-х часов))))
А вот для меня это проблема.....
Боевой маг
22.10.2008, 23:57
Да, чуть не забыл )) Вы же летать на самолете боитесь.
Да, чуть не забыл )) Вы же летать на самолете боитесь.
Наверное скорее не люблю.....не земле больше возможностей контролировать передвижение, чем в воздухе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot