PDA

Просмотр полной версии : клофелин


мипек
07.06.2008, 18:45
Как Вы думаете можно ли применять клофелин в комбинации с нейролептиками и
в частности с флюаксолом, была ли у Вас практика такой терапии.

незарегистрированный
07.06.2008, 18:45
Мы применяли клофелин. Нормально. Вот у того Вашего больного с высоким А/Д, были самые прямые показания к применению клофелина. Главное не переборщить с дозой. Старайтесь обходиться минимальным количеством препаратов, ААС не любит химии. Еще очень не плохо этим больным, кроме обильного питья, назначить еще и энтеральное клиническое питание из расчета 2000 – 2500 кКал/сутки, как реанимационным больным. Мы пользуемся Нутризоном, Изокалом и в последнее время появились новые порошки от BBraun, еще не успел изучить.

незарегистрированный
07.06.2008, 18:46
жаль, что для Вас нет авторитетов. И тем более жаль, что одна из лучших кафедр инфекционных болезней – кафедра инфекционных болезней МГМСУ, под руководством академика РАМН профессора Н.Д.Ющука- для Вас не авторитет.
На всякий случай, привожу цитату из учебника не менее уважаемого человека – профессора О.А. Долиной («Анастезиология и реаниматология» , «Медицина», Москва, 1998 год.. стр. 95) : « Холодные растворы необходимо подогревать до температуры тела (37-41 градус). В противном случае увеличивается метаболизм , нарушаются функции сердца, ( вплоть до фибрилляции желудочков), печени, почек и других органов.»

док
07.06.2008, 18:46
я не говорил, что вводить холодные растворы хорошо. Речь лишь о том, как мы греем эти растворы. Я повторяю, что согревать банки с растворами перед инфузией – трудышкин март, т.к. до катетера они дотекают уже с комнатной (или близкой к ней) температурой. Данные исследования проведены нами – коллективом единомышленников из т/р Склифа. Результаты видел собственными глазами, а Вы мне цитируете академиков. Для пущей убедительности высылаю Вам в личку термограмму обычной капельницы с раствором, нагретой до 40 градусов, сами убедитесь, что при этом из капельницы вытекает жидкость с температурой не более 28-30 градусов (и где Ваши 37-41?), жаль, что нет технической возможности выставить эту фотку в посте на общее обозрение, может, модераторы помогут?

Тактика согревания банок ошибочна, согревать надо не банки, а инфузионную линию. Даже многочисленные аппараты созданные для этой цели, оказались не очень эффективными, что там говорить о банках. Я уже не говорю о том, что через 30 минут инфузии банка с раствором сама приобретает комнатную температуру.

… А может стряхнуть ржавчину и написать иллюстрированную статью для ФЕЛЬДШЕР.RU? Наверное соберусь.

Тем не менее, медицина – не секта, академик – не Сёко Осахара, а учебник – не Библия и не Коран. Научитесь задавать себе вопросы и отвечать на них, не сотворив себе кумира.

аря
07.06.2008, 18:46
Последнее время у нас с Вами регулярные разногласия. Просмотрев еще раз внимательно, нашу с Вами "открытую переписку" и пришла к интересному выводу- похоже мы с Вами говорим принципиально о разных вещах. Возможно в этом виновато мое не умение выражать свои мысли, а может быть не очень большое Ваше желание понять. Попробую еще раз...., с другой стороны. В обычном отделении или квартиры "комнатная температур" это не столь желанные 37-40 горадусов , но и не описанные Вами 28-30 градусов. Температура все же несколько ниже ( я не беру отделение реанимации, там температурный режим, по идее совсем другой).Поэтому подогревание даже таким "стариковским" методом имеет смысл. Более того на ДГЭ ( а это все же форум 03), растворы приносятся с улицы и их температура значительно ниже  зявленной Вами.
Про статью- напишите , интересно. А лучше расскажите на страницах сайта про осложнения избыточной инфузии, столкнулась с интересном моментом, не могу найти "где написано".
Медицина не секта и академики не Сека Осахара, учебник действительно не библия, но то что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Я пока "бычонок", но сомневаюсь, что Вы "Юпитер". Не хочу Вас обидеть, но вся система в медицине построена на принципе "личного научения" помноженного на умения читать учебник.
Остальное на личке.

незарегистрированный
07.06.2008, 18:47
1.если вы применили терапию седации как вы пишите, то я думаю больной бы проспал сутки и без флюаксола.
2."Трясет" еше по 2 причинам - собсвенно происходит процесс отрезвления. И второе сами растворы могут быть химически не чистыми, на "грязной" воде, такое было, что во всей больнице всех разом затрясло. К примеру на Baer-ских растворах никого "не трясло".
3.Как насчет длительной терапии Кампралом(акампрозатом). После вывода из ААС.?

Варик
07.06.2008, 18:48
Флюанксол начинает действовать примерно через 2-2,5 часа, ну и чтобы прикрыть это окно я применяю диазепам. Незнаю как у Вас, а на моей практике диазепам(сибазон) действует 3-4 часа (при в/в), ну и выходит что надо часто вводить что неудобно(флюанксол действует около суток после однократного введения), та и еще разная реакция пациентов на диазепам особенно у алкоголиков(другой раз бывает что вводишь 40мг в/в,а пациент и засыпать и недумает), чего я незамечал у флюанксола(после 100мг per os все дрыхнут), и седативный эффект последнего намного лучше(и еще много положительных моментов).И еще одна вещь это списанина сибазона, и так сутки списывать другим пациентам неуспиваем морфин,фентанил,оксибутират......,а тут еще и около 8 амп. сибазона/сут.