Просмотр полной версии : Впечатления о ПГУ и универах
Напишите, наши студенты и выпускники, о Ваших впечатлениях о универах и ПГУ в частности.
Мистер-Х
19.09.2008, 23:34
Бурса, она и в Африке бурса......
Угрюмый БСДяшник
20.09.2008, 01:29
Жаль меня никто не направил в нужное время... я бы обошёл этот университет огородами и дадже не пытался бы когда-либо поступить туда. А занялся бы самообразование, погружая себя в чтение и практику.
А я бы сменил предметы, методы обучения.
Напишите, наши студенты и выпускники, о Ваших впечатлениях о универах и ПГУ в частности.
так потеря времени ... я физик теоретик а работаю админом. =)
Мистер-Х
25.09.2008, 12:19
так потеря времени ... я физик теоретик а работаю админом. =)
Нет, ты админ, в душе, по при званию админ, вот только учился на физика теоретика. Хотя, какая в Приднестровье теоретическая физика?
Нет, ты админ, в душе, по при званию админ, вот только учился на физика теоретика. Хотя, какая в Приднестровье теоретическая физика?
А чего вполне. Темы нормальные можно было поднянть ... преподы половино кишиневские и вполне вменяемые
Мистер-Х
25.09.2008, 22:35
А чего вполне. Темы нормальные можно было поднянть ... преподы половино кишиневские и вполне вменяемые
Во ема ё. Никогда бы не подумал. Астроном знаю у нас есть, даже поднимался в его хозяйство. А вот физику как то пропустил.
Значит так-с..впечатления об Универах.. да их масса.. Особенно впечатлений о кишиневских институтах. Самый сложный в Кишиневе - это, конечно мед, тут и комментарии излишни - знакомые девченки уходят на пары к восьми (так было на первых курсах) - приходят к восьми вечера домой. Кушают и банально ложаться спать. Встают в два ночи (это факт) и учат до семи часов утра. Вот оно, студенчество)))В медецинском бытует такая фраза:"не хочешь учиться - иди в ULIM". ULIM - это тоже (для тех, кто не занет)университет на территории РМ(Кишинев). Там все просто шикарно - там есть все, кроме сериозных пар. Учатся практически сплошные иностранцы, а это весело.А раньше на пороге ULIMа шлюшки стояли.. хошь на пары иди - хошь - иди домой, с институтской "деФФочкой".Политех... Рассказывала мне одна его студентка, что там очень валят - некоторые из-за этой нагрузки даже с ума сходят. Приходила я в гости в Политех к моему бывшему однокашнику и было до смешного весело - в Политехе учатся практически одни парни, редко-редко увидишь девочку - так там к девушкам отдельное отношение..особое.. Как мне ВСЕ мило улыбались..Я гомерически хохотала!Институт Международных отношений - его я обажаю (там училаь, потом перевелась, правда). Институт молодой, здания своего нет, поэтому они все разместились на Пушкина в колледже..Бывало сидишь на паре ((никакого тебе оборудования, аудиторий, все по нулям)), а из соседнего кабинета доносится, как школяры фортепиано мучают. Какие пары??? о чем речь вообще?? тут же музыка, нечто прекрасное!! А Под Лестницей постоянно на гармони играли, правда уже студенты, и тАААк смущались, когда мы к ним заглядывали "на огонек".ГОС - самый знаменитый молдавский институт - но там много обычного быдла, все, если не все, то очень многие, из молдавских сел поступают в ГОС.Но, нельзя не сказать, что там все очень правильно и честно в отношении пар.Экономическая Академия ((((самый технический оснащенный, самый получастный-полугосударственный, самый взяточный институт на территории муниципия "Кишинеу"))))...тожжж очень и очень - клубная музыка в промежутках между парами (все по европейскому образцу), отличные столовые - в каждых корпусах. Преподавание-балонская система (то есть хочешь учись - хочешь не учись:)) )...учителя практически ничего не дают,самим студентикам рыть надо.. у многих преподов широкая занятость в других ВУЗах и в сфере бизнеса(хорошая реклама,да??:ab: ). А ректор - мировой человек, респект ему))))))
У меня в основном только светлые воспоминания. Я бы с удовольствием вернулась на пару месяцев, посидела на парах.
Все таки образование и образованность, это все таки разные понятия. Универ был позитивным и конструктивным опытом поэтому я доволен тем, что он был. И тому что он закончился был рад еще больше.
Трокопотака
28.11.2009, 00:10
Я доволен универом. Те, кто имеет что-то против в большинстве случаев просто любят потрепаться или им лишь бы обосрать что-то. Университет предполагает самообразование. Если не нравится самообразование, то идите в Мечникова в Одессе, в Финансовую Академию в Москве. Но только попасть туда не так просто во-первых, а во-вторых там ботанить надо будет оч много по сравнению с нашим ПГУ. Не думаю что у нас люди любят работать. Поэтому они будут недовольны в любом случае. А если так, то зачем вообще возмущаться? Есть высшее образование - и хорошо. Если бы учились в универе более высокого уровня, то могли бы и не закончить вообще)
Единственная проблема - это реализация человека после окончания университета. Работу найти трудно.. К сожалению.. По сравнению с тем же Кишиневом.
Сегодня приснилось, что я ещё несколько лет учился в ПГУ, получая второе высшее образование. О чем очень жалел, как о потерянном времени :)
Сегодня приснилось, что я ещё несколько лет учился в ПГУ, получая второе высшее образование. О чем очень жалел, как о потерянном времени :)
А мне сегодня снилось, что я преподаю в ПГУ, там же где раньше учился, а когда проснулся с ужасом осознал что ЭТО ПРАВДА!
:ab:
Это был кошмар на яву. И мне нужно было собираться на консультацию к своим студентам. И ни одна собака не пришла. Я бы себе спал бы еще спокойно. Если тут есть студенты группы 07В то предупреждаю, что сдача курсовых у мена превратится в увлекательный квест. Бо, если они так и на сдачу будут приходить то они меня долго будут искать. Умный, но ленивый студен хуже, чем глупый, но усердный.
Плохо когда кошмарные сны становятся реальностью.
У меня были такие вещие сны во время ремонта, когда я периодически заливал соседей.
Умный, но ленивый студен хуже, чем глупый, но усердный.
а глупый и усердный избиратель еще лучше! глупый и усердный милиционер замечательно! глупый и усердный чиновник прекрасно! глупый и усердный депутат практически идеал! :ag:
а глупый и усердный избиратель еще лучше! глупый и усердный милиционер замечательно! глупый и усердный чиновник прекрасно! глупый и усердный депутат практически идеал! :ag:
Что ту смешного? Сарказм неуместен. Именно так и есть. Усердный человек рано или поздно добьется своего, а ленивый гений ничего никогда не сделает. Так что толку от такого гения? У меня были такие знакомые. Светлые головы, но ленивые. Все им прочили великое будущее. И что? Живут сейчас как все, ничем не лучше и не хуже. Так же как и все мучаются. Тот кто стремится к совершенствованию рано или поздно его добьётся. И глупый станет умнее мудрецов, что предались лености. Плох не тот кто не умеет, плох тот кто не стремится стать умелым.
Тыдыщ! Простите, но предыдущий пост был под номером 666... нужно было срочно что-то насрать...
у меня - тоже неплохие
учиться было трудно...особенно первые 2 года...но у нас была великолепная группа...сокурсники!!!!
настоящее студенческое братство!!!
Gaudeamus igetur,uvenes dum sumus!!!...так кажется))
ALISA1978
01.12.2009, 10:49
люблю отдельные предметы и отдельных преподавателей.
пела бы им хвалебные оды)
люблю отдельные предметы и отдельных преподавателей.
пела бы им хвалебные оды)
Раз мы с вами на одном факе учились, может поделитесь впечатлениями о преподавателях и предметах? Что вам болше всего понравилось и кто?
ALISA1978
01.12.2009, 11:27
Бавенкова Ирина Анатольевна (история русской литературы; теория литературы; спецкурс по методике литературы) - просто высший класс!С ней безумно интересно общаться, у нее невероятно красивый русский и от нее такой поток мудрости...
Погорелая Екатерина Афанасьевна (история русского лит-рного языка; общее языкознание) - изумительно, содержательно, глубоко. Хоть и строга, но справедлива.
Беляева Жанна Дмитриевна (древнерусский, старославянский языки)- достойный уровень преподавания + мягкость, сдержанность, интеллигентность до мозга костей. Мы ее любим:)
Бочковская Нина Вячеславовна(морфология) - труднейший предмет преподнесет так, что даже самые... все неизбежно поймут))
ну всех не упомнишь)
Насчет Бавенковой - солидарна с вами, она мне тоже понравилась Погорелая ничего у нас не вела, зато гос.экзамен принимала. Показалась невероятно строгой и непробиваемой. Остальных, скорее всего, знаю визуально. А английский кто у вас преподавал и как вам качество преподавания? Я всегда считала уровень преподавания английского у нас высоким, но когда попала в Москву и увидела, сколько здесь много разных интересных пособий, материалов, потом вспомнила, как мы "ксерили" несчастные статьи в газетах, занимались только по "Headway" - так несколько изменила свое мнение. Хотя...преподавателей винить нельзя. Они слишком мало получают, чтоб ездить, развиваться как-то и закупать что-то новое.
ALISA1978
01.12.2009, 12:25
я об англ. ничего не знаю, т.к. учила немецкий.
но уровень, прямо скажем, заставляет желать лучшего...
А немецкий у вас кто вёл? У нас была такая молоденькая преподавательница, но очень толковая, мне бы такую в Москве найти, да чтоб рядышком где-то жила, я б свой немецкий за пару месяцев реанимировала бы. Как же ее фамилия...вылетело из головушки:aa: ...
ALISA1978
02.12.2009, 11:04
видимо, моя была не слишком толковая, ибо ее фамилию я напрочь забыла)
да я толком и не посещала, т.к. все, что нам преподавали, я давно знаю - училась некогда на РЯЛИНе (русский + иностранный). Вот там нам преподавали, это да!
=Neffertity=
04.12.2009, 19:46
Сама училась в ПГУ, студенческие годы были просто супер, конечно преподы немало крови попили, ну что делать. Когда заканчивала универ радовалась , думала закончу пошлю всех ...., а в итоге там работаю)))
Бавенкова Ирина Анатольевна (история русской литературы; теория литературы; спецкурс по методике литературы) - просто высший класс!С ней безумно интересно общаться, у нее невероятно красивый русский и от нее такой поток мудрости...
Погорелая Екатерина Афанасьевна (история русского лит-рного языка; общее языкознание) - изумительно, содержательно, глубоко. Хоть и строга, но справедлива.
Беляева Жанна Дмитриевна (древнерусский, старославянский языки)- достойный уровень преподавания + мягкость, сдержанность, интеллигентность до мозга костей. Мы ее любим:)
Бочковская Нина Вячеславовна(морфология) - труднейший предмет преподнесет так, что даже самые... все неизбежно поймут))
ну всех не упомнишь)
Разрешите вмешаться в Ваши воспоминания и высказать свое отношение к ПГУ и к отдельным личностям, в том числе названным Вами, в цитируемом выше сообщении.
Погорелая Екатерина Афанасьевна - я сталкивался с ней, как студент сдающий гос.экзамен, а она была председателем комиссии. Мои впечатления - БРРРРР :cn: .... и этим все сказано.
О преподавателях кафедры русского языка и литературы хорошие воспоминания: лекции Романенко (к сожалению напрочь забыл её имя отчество ), её образ дамы времён А.С. Пушкина , ООооо... это не забыть. Вообще, кафедра русского языка и литературы была полна преподавателями, на лекциях которых ну просто улыбка с лица не сходила, такие там возвышенные натуры работают (помните фильм "Большая перемена", эпизод когда Нестор Северов в музее вел экскурсию своим ученикам и эмоционально рассказывал историю ... . Вот, у нас были такие лекции-спектакли. Завидуйте. На экономе и юр.факе вряд ли Вы такое видели.)
На счет иностранных языков, это принципиальный вопрос (для меня). У нас в универе на кафедрах ин.языков очень много отличных, грамотных и очень "сильных" преподавателей (они даже таких как я, дуболомов, заставляли говорить и учить. Правда я сопротивлялся, а сейчас думаю - зачем?). Они всегда приходили к нам на пары с огромным количеством материала. Не было хороших условий для изучения языков - ДА: аудитория, книга и всё, но такие педагоги как Толстолуцкая, Щукина всегда могли восполнить недостаток технического оснащения образовательного процесса своими знаниями и умением объяснить (а иногда и заставить). Они нас даже водили в ККК Тирасполь, на просмотр фильма, организованный специально для нас - студентов, на английском языке (в оригинале). Лингафонный кабинет декан обещал три года (и как в той пословице: обещанного три года ждут) и все-таки его оборудовали, но нас туда(наш поток) так и не пустили. Вернее, компьютеры мы видели, но работать пришлось один раз и то минут 15, а потом нам не разрешали к ним прикасаться (чтобы мы ничего не открутили. нас, наверно, за полных идиотов принимали), а в основном показывали этот кабинет гостям и комиссиям, как великое достижение факультета.
Вообще, мое личное мнение, Университет дает очень много знаний, а если еще и учить, так вообще можно специалистом выйти :ab: . Другой вопрос, что у нас много лентяев учится, а когда заканчивают, жалеют (как я, например), что сидели на лавочке пред универом или еще где-то, а не учили (осознание своих ошибок приходит позже, но время ушло...)
В университете ты учишься сам, а преподаватель тебя направляет, подсказывает, корректирует.
Вообще, я как и многие, мечтал побыстрее окончить обучение в Университете, а сейчас, вспоминаю - отличное было время. А друзья, подруги... помню, как они меня выручали, девчонки с группы помогали к экзаменам и зачетам готовиться, переживали за меня... У меня в группе почти одни девчонки были ... :hy:
Воспоминаний хватит "хорошую" книгу написать
незарегистрированный
10.12.2009, 13:22
видимо, моя была не слишком толковая, ибо ее фамилию я напрочь забыла)
а может причина в том что, как Вы сами пишете
да я толком и не посещала,
Вам было не интересно потому, что вы все это уже знали. Удивительно. Я знаю людей, которые пришли к нам на факультет учиться и уже прилично разговаривали на языке и им приходилось многое учить и повторять с нами, теми людьми которые этого не знали. И они ходили, и занимались, и, представьте себе, все равно узнавали что-то новое, в споре/диалоге с теми же преподавателями, тем самым совершенствуя свои навыки, сами предлагали темы для обсуждения и получали результат. А Вы, извините, как в школе хотите: я пришла - учите меня. Нет. Учитесь сами, приставайте к преподавателю - он для Вас кладезь знаний, Вам это надо в первую очередь, а не ему. У преподавателя есть утвержденный план, согласно которому он Вас учит.
Хотя, соглашусь, что бывают преподаватели(как и студенты) от которых не получаешь обратной связи, а бывают и творческие личности, которые одну и ту же тему(даже уже пройденную) могут обыграть с разных сторон. Наши примерно так и делали, т.к. у нас в группе были люди окончившие гимназии и лицеи с языковым уклоном и люди желающие получить специальность, но знавшие только школьную программу: the Capital of Great Britain ...
Боевой маг
10.12.2009, 14:48
но знавшие только школьную программу: the Capital of Great Britain ...
London is the capital of Great Britain, its political, economical and commercial center.
:az:
Боевой Маг, вот и я о том же... :ab:
Разрешите вмешаться в Ваши воспоминания и высказать свое отношение к ПГУ и к отдельным личностям, в том числе названным Вами, в цитируемом выше сообщении.
Погорелая Екатерина Афанасьевна - я сталкивался с ней, как студент сдающий гос.экзамен, а она была председателем комиссии. Мои впечатления - БРРРРР :cn: .... и этим все сказано.
О преподавателях кафедры русского языка и литературы хорошие воспоминания: лекции Романенко (к сожалению напрочь забыл её имя отчество ), её образ дамы времён А.С. Пушкина , ООооо... это не забыть. Вообще, кафедра русского языка и литературы была полна преподавателями, на лекциях которых ну просто улыбка с лица не сходила, такие там возвышенные натуры работают (помните фильм "Большая перемена", эпизод когда Нестор Северов в музее вел экскурсию своим ученикам и эмоционально рассказывал историю ... . Вот, у нас были такие лекции-спектакли. Завидуйте. На экономе и юр.факе вряд ли Вы такое видели.)
На счет иностранных языков, это принципиальный вопрос (для меня). У нас в универе на кафедрах ин.языков очень много отличных, грамотных и очень "сильных" преподавателей (они даже таких как я, дуболомов, заставляли говорить и учить. Правда я сопротивлялся, а сейчас думаю - зачем?). Они всегда приходили к нам на пары с огромным количеством материала. Не было хороших условий для изучения языков - ДА: аудитория, книга и всё, но такие педагоги как Толстолуцкая, Щукина всегда могли восполнить недостаток технического оснащения образовательного процесса своими знаниями и умением объяснить (а иногда и заставить). Они нас даже водили в ККК Тирасполь, на просмотр фильма, организованный специально для нас - студентов, на английском языке (в оригинале). Лингафонный кабинет декан обещал три года (и как в той пословице: обещанного три года ждут) и все-таки его оборудовали, но нас туда(наш поток) так и не пустили. Вернее, компьютеры мы видели, но работать пришлось один раз и то минут 15, а потом нам не разрешали к ним прикасаться (чтобы мы ничего не открутили. нас, наверно, за полных идиотов принимали), а в основном показывали этот кабинет гостям и комиссиям, как великое достижение факультета.
Вообще, мое личное мнение, Университет дает очень много знаний, а если еще и учить, так вообще можно специалистом выйти :ab: . Другой вопрос, что у нас много лентяев учится, а когда заканчивают, жалеют (как я, например), что сидели на лавочке пред универом или еще где-то, а не учили (осознание своих ошибок приходит позже, но время ушло...)
В университете ты учишься сам, а преподаватель тебя направляет, подсказывает, корректирует.
Вообще, я как и многие, мечтал побыстрее окончить обучение в Университете, а сейчас, вспоминаю - отличное было время. А друзья, подруги... помню, как они меня выручали, девчонки с группы помогали к экзаменам и зачетам готовиться, переживали за меня... У меня в группе почти одни девчонки были ... :hy:
Воспоминаний хватит "хорошую" книгу написать
Тарас, у меня такое ощущение, что я вас знаю.:ab:
Кёльхен, Мысль о том, что вы меня знаете пришла в Вашу голову после моей фразы они даже таких как я, дуболомов, заставляли говорить и учить. :ab:
Где и когда Вы учились?
Кёльхен, Мысль о том, что вы меня знаете пришла в Вашу голову после моей фразы :ab:
Где и когда Вы учились?
точно:ag: Вспомнился почему-то темненький худенький мальчик по имени Тарас, который любил сидеть перед корпусом А на лавочке. Лучше вы скажите, в каком году поступали.:ab: Я училась на отделении "Лингвистика". И щукина, и Тостолуцкая были моими преподами.)))
Да худенький, насчет темненький - ну не такой уж и темненький! любил сидеть перед корпусом А - прямо обожал сидеть, домой не ходил, всё сидел и сидел
Учился я на том же отделении "Лингвистика", т.е потом то всё несколько раз переименовывали, меняли специальность, приводили в соответствие и закончил я в итоге филологический факультет специальность "Лингвистика и межкультурная коммуникация" и стал Преподавателем английского, немецкого и русского. 1999-2004 (наверно :ab: )
Да худенький, насчет темненький - ну не такой уж и темненький! любил сидеть перед корпусом А - прямо обожал сидеть, домой не ходил, всё сидел и сидел
Учился я на том же отделении "Лингвистика", т.е потом то всё несколько раз переименовывали, меняли специальность, приводили в соответствие и закончил я в итоге филологический факультет специальность "Лингвистика и межкультурная коммуникация" и стал Преподавателем английского, немецкого и русского. 1999-2004 (наверно :ab: )
Так-так-так. А до универа вы в 5 школу на Балке на курсы английского к Александру Николаевичу, случайно, не ходили?:ab:
Ну всё, это точно я. А вот вы кто?
Ну всё, это точно я. А вот вы кто?
Я с вами была в одной группе на курсах. Потом училась с вами в универе, только я чуть старше, я еще в Аэлите первые два курса училась. Зрительно вы меня точно знаете.:ab:
Очень рад встрече. Как у вас жизнь сложилась? По специальности работаете или как и все - просто специалист с высшим образованием и в резюме в графе знание языков: английский, немецкий(французский):ab:
Очень рад встрече. Как у вас жизнь сложилась? По специальности работаете или как и все - просто специалист с высшим образованием и в резюме в графе знание языков: английский, немецкий(французский):ab:
В данный момент работаю по специальности, а вообще за эти годы многое чего перепробовала)). А вы?
Кёльхен, по специальности не работал, хотя полученное образование и знания часто выручали, особенно в первый год работы (приходилось много чего искать через интернет и общаться на языке, правда, общение в основном заключалось в переписке). Уже года 4 ин.язык слышу и вижу очень редко, в основном на этикетках в магазине, так что забыл все напрочь.
Кстати, раз вы немецкий учили, у вас должен был быть тот же препод, что и у меня. Молодая такая, зовут Елена. Может вы помните фамилию? Я ее на соц. сетях поискать хочу. Нужна она мне.))
незарегистрированный
29.12.2009, 03:50
А мне вот ПГУ не очень нравится. Я изначально не хотела поступать туда. Хотела в Кишиневе учиться, но родители со слезами на глазах отговорили, и пришлось в ПГУ поступать, и чтоб еще с языками было связано, А я хотела быть психологом. Вобщем учусь я в ПГУ не от своего большого желания, а от желания родителей. А желание родителей, как говрят, это закон.
А мне вот ПГУ не очень нравится. Я изначально не хотела поступать туда. Хотела в Кишиневе учиться, но родители со слезами на глазах отговорили, и пришлось в ПГУ поступать, и чтоб еще с языками было связано, А я хотела быть психологом. Вобщем учусь я в ПГУ не от своего большого желания, а от желания родителей. А желание родителей, как говрят, это закон.
Возможно, вы им еще спасибо скажите, что они настояли. Я никогда еще ни на минуту не пожалела, что училась в ПГУ по своей специальности. Спрос на мои услуги есть всегда. А из сотни новоиспеченных психологов - толковых очень мало. Тут нужно быть настоящим фанатом своего дела, чтобы можно было свои услуги дорого продать, да еще и многое зависит от того, в каком городе будете работать.
вот именно что посидела бы на парах, преподы ничего не делают, работают, т.е. обучают студентов в рамках установленной программы, ну и исходя из своего опыта, но то чему 5 лет меня учили на работе мне пратически не пригодилось, только общие понятия. Да спасибо университету, за многое, но все-равно чего-то не хватало, а не хватало движения, прогресса, было неинтересно, пропадал смысл и стекался к тупому учебному процессу, жалко, когда разговариваешь со студентами европы, они поражаются, как это может быть, у них интереснее, да уже специализация, но в рамках своей профессии они выходят спецами и их разбирают, рвут на части, не успев они закончить универ. Это несправедливо. А практика это вообще ужас, зачем она нужна, чтобы дать 20 долларов и похвастаться 5 в зачетке тупо. в общем об этом можно много говорить, от этого ничего не изменится.
ВОТ ПИШУ... КОГДА Я УЧИЛАСЬ В УНИВЕРЕ .. ТО ПОСТОЯННО ДОЛЖНА БЫЛА ГДЕ ТО ГУЛЯТЬ И ВЫЖИДАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ПАРУ ПОКА ОТСУТСТВУЕТ КАКОЙ ТО ПРЕПОДОВАТЕЛЬ... МЕНЯ ЭТО ЗЛИЛО И НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ
первое впечатление хорошое кабинетов хоть мало но перепоаватели добрые хоть и хадают много всеравно как то весело и учиться хочеться и интиресно так
Родная Природная
13.10.2010, 08:19
первое впечатление хорошое кабинетов хоть мало но перепоаватели добрые хоть и хадают много всеравно как то весело и учиться хочеться и интиресно так
кхе-кхе.. простите, но придётся чуток по брюзжать!
Я конечно же понимаю ОПЕЧАТКИ бывают у людей, за грамматикой на форуме 90% не следят, главное мысль выразить, но учиться в университете (как-то в голове у меня стереотип, что ТУДА попадают всё же светлые умы или отличники на бюджете) и до такой степени быть безграмотным, что бы написать в одном предложении 5 ошибок, а в слове "ПРЕПОДАВАТЕЛИ" аж 2 опечатки, тут моей фантазии "не хватат"... предложение для 5 класса...
хорошое
перепоаватели
хадают
всеравно
хочеться
интиресно
Не мудрено, что от таких горе-студентов преподаватели седые все, безучастные к их судьбе и выманивают деньги из их родителей с чистой совестью.
В ТАКОМ случае я всегда говорю горе-студентам, будущим горе-специалистам: "Так ВАМ и вашим родителям и надо! Доили, доят, будут доить вас и правильно делают!!!" :aq:
ЗЫ:
Я из семейства преподов, злыдня в плане юношеского тупизма и безграмотности (а не приколов и опечаток) ещё та!
казнить нельзя помиловать
когда пишу ручкой пишу правильно,а когда ЧЕПЯТАЮ делаю 100000 ошибок!и не стыжусь...по крайней мере,наш выпуск писал первый ЕГЭ и я написала на 5!так что думайте грамотна я или нет))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot