Вход

Просмотр полной версии : Skype: скрытая угроза

Мистер-Х
18.09.2008, 08:26
Просматривая новости на lsg.mybb3.ru прочел вот это. Вот уж действительно, утро добрым не бывает( после вчерашнего обвала фондового рынка).
Skype представляет собой одну из самых популярных VoIP-программ, установленную на миллионах компьютеров по всему миру, владельцы которых даже и не подозревают, какая опасность им грозит. А опасность им грозит весьма серьезная: от утечки конфиденциальной информации до проникновения червей и попадания на трафик, не говоря уже о таких мелочах, как нежелание Skype работать при активном SoftICE. Я все это благополучно разгрыз и теперь выставляю продукты своей жизнедеятельности на всеобщее обозрение

(цитата)Заканчивая статью, я хотел бы спросить: что же все-таки скрывают создатели Skype в недрах своего кода? Почему, распространяя программу бесплатно, они зажимают исходные тексты и используют закрытый протокол, вызывая тем самым недоверие специалистов по безопасности? Для чего бесплатной программе столь навороченная защита, снижающая производительность и потребляющая большое количество памяти, ведь ломать ее никто не собирается? Почему вообще Skype-клиент реализован как черный ящик? Вопросы риторические. Но чует мой хвост, неспроста все это!

Действительно все так серьезно?

зы:есть ччто то альтернативное скайпу? наше гуусское, вмещающееся в один сегмент, летающее на первом пне и самое главное:ХАЛЯВНОЕ?

shmel_paskalevs
18.09.2008, 08:56
а есть сылочка на эту инфу у тебя

Мистер-Х
18.09.2008, 09:35
а есть сылочка на эту инфу у тебя

ты просто написал? или еще не проснулся? Ну ежели чашку кофе уже принял, внимательней прочитай первую строчку, четвертое слово в левом верхнем углу. И будет тебе счастье.

зы: статья конечно интересная, хотя не все понятно. Ну и как водится, заказная.Охренел, когда предложили скачать скайп бесплатно.

cyb_fh
23.09.2008, 11:24
Не наю скайп покопал отладчиком все просто ... ничем не запакованно ...

Мистер-Х
23.09.2008, 11:33
Повторюсь, статья может быть и заказной. И писал её чел, который вообще отладчика в глаза не видел.

Угрюмый БСДяшник
24.09.2008, 10:48
VoIP сам по себе не безопасный протокол. Есть отдельно системные администраторы, которые занимаются именно администрированием железок и серверов для IP-телефонии. Как альтернатива скайпу: ZoIPer. Лично использовал его... Удобен и прост.