Просмотр полной версии : Митинг в Тирасполе против таможенных пошлин Молдовы.
С вайбера ТВ ПМР.
23.01.2024
Завтра будут профсоюзы, ОСТК, Союз промышленников. Могут присоединиться все.
Сбор – в 10:00 на Театральной площади. Дальше – шествие. Старт в 10:30. Пройдут до площади Суворова.
«Они лезут к нам в карман!»
«Лекарства, которые нужны для мужа, они не пропускают»
«Хотят нас задушить»
«Мы пополняем их казну, а сами страдаем»
«Надо бороться с режимом Молдовы!»
Опрос – из Рыбницы. Многие собираются на митинг в Тирасполе.
Завтра с 7 утра в Тирасполе перекроют улицу Покровскую (25 Октября) – от драмтеатра до поворота на Правду
Будет большой митинг против действий Молдовы. Дорогу откроют, как всё закончится. МВД просит водителей не парковать машины на Покровской с сегодняшнего вечера.
Накануне власти города согласовали заявку на митинг, которую подали профсоюзы, ОСТК и союз промышленников. Сбор – завтра, в 10:00 на Театральной площади. Начало – в 10:30. Будет шествие до площади Суворова.
«Мы против экономического давления», «Экономической блокаде – нет!»
Людей с плакатами и приднестровскими флагами всё больше.
Большой баннер впереди колонны, которая пойдёт к площади Суворова.
29375
Судя по количеству людей это будет самый массовый митинг со времен протеста против экономической блокады 2006 года.
Колонна выстраивается от Дома Советов до драмтеатра. Бендеры, Дубоссары, Каменка, Слободзея тоже здесь.
Люди несут плакаты на двух языках.
В колонне вместе со всеми Президент Красносельский.
«Приднестровье хочет жить!»
«Требуем равноправия, счастья, мира»
Коротко – цитаты участников митинга в Тирасполе.
На митинге приняли резолюцию. В ней основные требования к властям Молдовы: отменить принудительные пошлины, разблокировать экспорт приднестровских предприятий, сесть за стол переговоров.
Резолюцию направят руководству Молдовы, участникам формата «5+2» и международным организациям. Митинг завершился.
29376
На митинге было около 50 тысяч человек – МВД.
«Мы надеемся, что благодаря этой демонстрации нас услышит Европейский Союз, все страны мира и наш сосед, Республика Молдова, тоже прислушается к нам. И я надеюсь, что руководство этой страны снимет все эти ограничения, которые были введены с 1 января. Считаю, что все это должно быть решено не прессингом. А переговорами, двусторонними соглашениями», – Председатель Союза молдаван ПМР Сергей Санду на родном языке о том, почему пришёл на митинг против действий Молдовы.
Испанские студенты-туристы Гильермо и Иньяки увидели многотысячный митинг в Тирасполе.
– Молдова устроила экономическую блокаду Приднестровью. Когда сюда приезжают любые товары – медикаменты, продукты – мы должны платить двойную пошлину. Получается, что наши деньги они кладут в свой карман. Что думаете?
Гильермо: «Я думаю, что люди не должны страдать от решений политиков. Особенно, когда речь идёт о медикаментах. Это не шутка, а жизни людей».
Иньяки: «Мы приехали вчера, не ожидали, что попадём на митинг, мы желаем, чтобы всё у вас хорошо закончилось».
«Требуем равноправия, счастья, мира»
Именно и это получили. Все экономические агенты Молдовы равны и все будут платит такие самые налоги и таможные сборы в бюджет Молдовы.
Мы надеемся, что благодаря этой демонстрации нас услышит Европейский Союз
Не надейтесь. Никому в ЕС не интересен постановочный митинг организован сепарами. Никто о нём даже не слышал. Это внутренние дела Молдовы
А вообще в англоязычном (европейском) интернете есть информация про Приднестровье?
А вообще в англоязычном (европейском) интернете есть информация про Приднестровье?
Практически эта тема не существует. Очень мало информации в главном на каких то блогах туристов, которые любят такие необычные приключения. Но 99% европейцев даже не знает о существованию пмр
Согнали людей на майдан под страхом увольнения. "Народ возмущен, бла-бла-бла..."
Да тому народу аж нас рать на те доли процента, которые платят предприятия.
Народ возмущен налогом на плитку, приемом к врачу за 215 рублей, отсутствием врачей, смешными зряплатами и пенсиями, ценами... Но на эти темы майданить низя.
Alex2, ты еще повыступай против народной власти, и в порошок тебя сотрут.
-------- Добавлено в 21:06 -------- Предыдущее было в 21:02 --------
Ты реально как будто только на свет появился.
Болван от бога.
Alex2, ты еще повыступай против народной власти,
а где ты такую власть видел в пмр ?? ;))))
а где ты такую власть видел в пмр ?? ;))))
Я не видел, а читал историю.
И в истории подробно написано, что было с Алех2 и ему подобным.
Засовывали им клизму (ага) - чтоб сильно много не выступали.
Потому что они все - из Польши - поэтому доктор их вылечит.
Да тому народу аж нас рать на те доли процента, которые платят предприятия.
Тут будут платить и предприятия, и кто занимается бизнесом - 5-20% налогов в бюджет Молдовы.
Так что цены на ряд товаров просто поднимут.
Или закроют малые бизнесы.
И всё это отразиться на простом народе.
Тут будут платить и предприятия, и кто занимается бизнесом - 5-20% налогов в бюджет Молдовы.
Каким образом предприниматели которые работают исключительно на внутренним рынке пмр будут платит в бюджет Молдовы ??? Это невозможно. Платит будут только импортеры и экспортеры. И это правильно. Налоги и таможенные сборы равные для всех.
Так что цены на ряд товаров просто поднимут.
Или закроют малые бизнесы.
И всё это отразиться на простом народе.
На простом народе давно отражается местная монополия.
Такая же самая буча была, когда приднестровским предприятиям пришлось регистрироваться в РМ. Тоже со всех утюгов кричали про блокаду и грабеж, но зарегались и мир не перевернулся.
-------- Добавлено в 02:40 -------- Предыдущее было в 02:37 --------
Alex2, ты еще повыступай против народной власти, и в порошок тебя сотрут.
Против "народного" шерифа выступать опасно, это правда.
Против "народного" шерифа выступать опасно, это правда.
Хоржан тоже об этом узнал недавно ;)
Kotik, а у вас в Польше всё идеально?
После 90-х тут всё равно лучше.
На приграничной земле Востока-Запада идеально не может быть априори.
Нужно уметь видеть хорошее и не ломать то, что есть.
Kotik, а у вас в Польше всё идеально?
нет и думаю нет такой страны где всё идеально
После 90-х тут всё равно лучше.
я не увидел большой разницы
На приграничной земле Востока-Запада идеально не может быть априори.
приграничной земле Востока-Запада ??? А где такая земля ??? На сегодня это Украина и да там плохо именно потому что у ней граница с фашистской агрессивной страной
Нужно уметь видеть хорошее и не ломать то, что есть.
Нет. Всё наоборот. Это философия раба и терпилы. Нужно уметь видеть плохое и ломать то, что есть чтобы стало луче. Так как мы в 80-тых годах победили коммунизм, зависимость от совка и построили боле-мене нормальную страну.
нет и думаю нет такой страны где всё идеально
Ну так займись своими локальными проблемами.
я не увидел большой разницы
Зато я увидел (который тут живу)
Это философия раба и терпилы. Нужно уметь видеть плохое и ломать то, что есть чтобы стало луче.
ломать - не строить.
-------- Добавлено в 14:15 -------- Предыдущее было в 13:34 --------
У твоих любимых американцев есть прекрасная пословица:
Mind your own business
По-русски: "Не суй свой нос не в свое дело".
Ну так займись своими локальными проблемами.
каждый день я ними занимаюсь
Зато я увидел (который тут живу)
бывал в совке и рашке в 90-тых и в пмр 30 лет спустя. Разницы практически никакой, кроме обычного технологического прогресса типа смартфоны, интернет итп. Но по улицам ездят такие самые советские троллейбусы как в 90-тых ;)
ломать - не строить
чтобы построит новое надо сначала убрать старое, которое мешает это строит.
По-русски: "Не суй свой нос не в свое дело".
разве я у вас принимаю участь в митингах или пытаюсь что-то поменять ? Я просто наблюдаю и высказываю своё мнение ;)
разве я у вас принимаю участь в митингах или пытаюсь что-то поменять ? Я просто наблюдаю и высказываю своё мнение ;)
Ты принимаешь участие. Ты засрал местный сайт антисоветской пропагандой.
чтобы построит новое надо сначала убрать старое, которое мешает это строит.
Чтобы построить новое - надо сначала чтобы были возможности это построить.
Разницы практически никакой
в 90-х учитель получал $15 в месяц, зарплата в $50 считалась нормальной, а те, кто получали $300 в мес., - считались богачами. + в 90-х было много криминала, "понятий" и прочей мерзости. Я в этом жил, учился в школе и, поверь, мне есть с чем сравнивать.
Ты принимаешь участие. Ты засрал местный сайт антисоветской пропагандой.
может ты не в курсе но совок сдох 30 лет назад ;))) И я не занимаюсь пропагандой только фактами ;)
Чтобы построить новое - надо сначала чтобы были возможности это построить.
именно - а чтобы такие возможности появились надо убрать старое
в 90-х учитель получал $15 в месяц, зарплата в $50 считалась нормальной, а те, кто получали $300 в мес., - считались богачами. + в 90-х было много криминала, "понятий" и прочей мерзости. Я в этом жил, учился в школе и, поверь, мне есть с чем сравнивать.
Думаешь доллар США за 30 лет не обесценился из за инфляции ??? 15$ в 90-тых это 100-120 $ сегодня. В Польше в 1990-ом бутылка водки стояла 0.6- 1$ теперь стоит 6-7$. Значит учитель в пмр получает столько сколько в 90-тых ;). А "криминала, понятий и прочей мерзости" теперь тоже у вас хватает. Просто он более организованный и на другом уровни.
В Польше в 1990-ом бутылка водки стояла 0.6- 1$ теперь стоит 6-7$.
Это не индикатор. У нас и сейчас 0.25 "Хреновухи" в фирм. магазине Букет Молдавии стоит $1 (16 руб 80 коп). Зато пачка сигарет - почти 40 рублей. А в 90-х пачка Мальборо стоила 1 доллар, LM 0.5 доллара, а Camel чуть дороже 0.5, и это считались дорогие сигареты.
Конечно, бакс обесценился с 90-х, но не настолько как ты пишешь, да и к тому же есть офиц. данные, насколько он обесценился.
Конечно, бакс обесценился с 90-х, но не настолько как ты пишешь,
Я хорошо помну цены в 90-тых. Но примерно минимальная зарплата в США в 1970 была 1,60 $ за час а теперь 14-16$ в зависимости от штата.
Мне кажется, про ПМР нет информации вне русскоязычного интернета. Моё мнение - чтобы привлечь внимание к ПМР иностранных СМИ, нужны и сайты и новости на англ./немецком/молд. языках,
29380
Каким образом предприниматели которые работают исключительно на внутренним рынке пмр будут платит в бюджет Молдовы ??? Это невозможно. Платит будут только импортеры и экспортеры. И это правильно. Налоги и таможенные сборы равные для всех.
Речь о тех, кто заводит и вывозит свою продукцию с ПМР.
И платить налоги в ПМР + Молдову, явно перебор.
До 2024 года такого не было.
Моё мнение - чтобы привлечь внимание к ПМР иностранных СМИ
Вопрос только зачем ? Никому это не интересно и все кто этим интересуется знает, что это просто очередная непризнанная территория оккупированная россиею, которые она удерживает исключительно для поддержки напряжения в регионе и как плацдарм для новых конфликтов и воен.
Единственные законные налоги на территории Молдовы нужно платит государству Молдова. А всё другое это дань для преступной группировки которая незаконно контролирует эту территорию. Решение вопроса одно - надо избавится от неё.
очередная непризнанная территория оккупированная россиею
РФ не оккупировала ПМР - это враньё!
В 1992 Молдова напала на ПМР - пытая присоединить обратно регион.
Была война, РФ (14 армия с генералом Лебедем) помогла ПМР и с тех пор тут мир.
Вот из-за таких мнений и надо в нете инфу про ПМР на англ/немецком языках.
Прошло 30 лет, почему просто не признать ПМР и быть дружественными соседями?
На самом деле по всем опросам тема Приднестровья в Молдове на одном из последних мест по актуальности для людей. Молдаванам Приднестровье не нужно. Это факт.
На счет журналистики, комент с фэйсбука:
Для тех кто с бронепоезда. Для осуществления "свободной" журналистской деятельности журналистам иностранных СМИ нужно получить аккредитацию в стране пребывания. В случае с ПМР, они сначала должны получить аккредитацию в Кишиневе, где им категорически не рекомендуют перемещаться в приднестровский регион, а потом получить аккредитацию в Тирасполе. Журналист отснявший материал в ПМР рискует получить гембель в Кишиневе при выезде из страны. Дальше, для запада Приднестровье это там где живут русские, а русские это плохо, если плохо русским, то им хорошо. Поэтому если какую-то инфу и показывают про ПМР, то только неприятную. Дальше, миьинги, забастовки внутри страны проводятся гражданами этой страны и для граждан этой страны, предварительно уведомив органы власти. Соответственно, лозунги и транспаранты будут на государственных языках.
—- интересно - насколько это действительно так.
РФ не оккупировала ПМР - это враньё!
Тут я с тобой согласен. РФ не оккупировала ПМР потому что по международному закону пмр не существует. Её не признает даже россия ;) РФ оккупирует част Молдовы
Это такой самой бред как то что в 2014 году Украина напала сама на себя ;))
Никто, никогда не признает пмр потому что это законная территория Молдовы. Это раз. А два пмр никак не способна существовать самостоятельно - про какую независимость идет речь ? Даже при полном финансированию со стороны росии пмр живет в нищете и все молодые мечтают как можно быстрее оттуда уехать. Люди хотят жить нормально, в нормальных условиях с нормальными паспортами, деньгами банковской системой итп.
-------- Добавлено в 12:13 -------- Предыдущее было в 12:08 --------
Для тех кто с бронепоезда. Для осуществления "свободной" журналистской деятельности журналистам иностранных СМИ нужно получить аккредитацию в стране пребывания.
Любой журналист кому интересная тема пмр спокойно может там поехать. В интернете сотни роликов про пмр.
а русские это плохо, если плохо русским, то им хорошо.
Странно что в 2023 году кто-то ещё удивляется этому после зверств которые русские устроили в Украине. Это так как бы удивляется в 1945 тем что люди плохо относятся к немцам ;)))
СВО была в Бендерах, на Тирасполь никто не претендовал.
Кто же добровольно отказывается от своих людей и земель? У подавляющего большинства приднестровцев молдавский паспорт.
РФ с чеченцами долгие годы воевала, не отказалась от Ичкерии.
Единственные законные налоги на территории Молдовы нужно платит государству Молдова. А всё другое это дань для преступной группировки которая незаконно контролирует эту территорию. Решение вопроса одно - надо избавится от неё.
Проснись, милейший! ПМР - не территория Молдовы - во-первых! ПМР - состоявшееся государство со своим гос/аппаратом и валютой - во-вторых! :br:
Проснись, милейший! ПМР - не территория Молдовы
а кто так утверждает ?? ООН ? Кто признает эти территории не молдавскими ???
ПМР - состоявшееся государство со своим гос/аппаратом и валютой
ну если вы такие "независимые" начните наконец платит пенсии своим пенсионерам и платит за газ ;))) - независимость закончится через неделю ;) А почему ваши экспортёры продают товары за границей под брендом Молдовы ? Почему футбольная команда шерифа играет в молдовской лиге итп итп :)))
Kotik, даже непризнанная русская земля (ПМР) выше объективно по статусу твоей 'легитимной' Польши. Т.к. у вас в Польше даже нет суверенитета - вы марионеточное (под США) государство.
И всё, что Молдова может, - это душить экономически. И даже это делает не Молдова - а румыны у ее власти.
Т.к. у вас в Польше даже нет суверенитета - вы марионеточное (под США)
и в чём это проявляется ?? ;))
И всё, что Молдова может, - это душить экономически.
может на много больше просто экономическое давление самый лучший вариант мирного решения вопроса.
и в чём это проявляется ?? ;))
Вот возьми и почитай:
1. www.pravda.ru/news/world/1812346-polsha_ssha/
2. www.belta.by/world/view/ndp-polsha-prevratilas-v-marionetku-ssha-vypolnjajuschuju-grjaznuju-rabotu-547350-2023/
3. ...
ваши же собственные граждане пишут.
Проснись, милейший! ПМР - не территория Молдовы - во-первых! ПМР - состоявшееся государство со своим гос/аппаратом и валютой - во-вторых! :br:
Забыл упомянуть о,
в третьих - Kotik, перестань шифроваться - Kris тебе лучше подходило! :cs:
ваши же собственные граждане пишут.
ты мне предлагаешь читать рашистскую пропаганду ? серьёзно ?? ;)))
До 2024 года такого не было. ошибочка - было такое двойное налогообложение и уже много лет!
Забыл упомянуть о,
в третьих - Kotik, перестань шифроваться - Kris тебе лучше подходило!
конечно лучше...но админ по приколу решил забанит этот ник - видно ему меньше понравился чем Котик
-------- Добавлено в 17:54 -------- Предыдущее было в 17:53 --------
ошибочка - было такое двойное налогообложение и уже много лет!
не путай налогов с платой за "охрану" преступной группировке
Ты когда станешь нормальным человеком? Такое ощущение, что ты бухаешь.
Ты когда станешь нормальным человеком?
В каком смысле нормальным ??? В таком что буду читать и верит рашистской пропаганде ??? типа 8 лет домбили бомбас ?
В каком смысле нормальным ??? В таком что буду читать и верит рашистской пропаганде ??? типа 8 лет домбили бомбас ? действуешь по принципу: "Никогда не изменяй правде - изменяй правду"? У тебя это получается!
действуешь по принципу: "Никогда не изменяй правде - изменяй правду"? У тебя это получается!
«В России часто встречается такой тип шизофрении: русский иногда понимает, что происходит, и, возможно, даже почему, но хочет непременно верить в обратное». - Глеб Павловский
Зато в Соединенных Штатах Пиндостана 80 миллионов индейцев убили одеялами (оспой) и еще 20 миллионов замочили. И это пиндосы еще учат, как надо быть гуманными и т.д.
Зато в Соединенных Штатах Пиндостана 80 миллионов индейцев убили одеялами (оспой) и еще 20 миллионов замочили.
индейцев в Америке убивали европейцы - в том числе и русские ;)) Но поинтересуйся сколко коренных народов и племен были истреблены во время русской колонизации Сибири, Кавказа и средней Азии.
индейцев в Америке убивали европейцы - в том числе и русские ;)) Но поинтересуйся сколко коренных народов и племен были истреблены во время русской колонизации Сибири, Кавказа и средней Азии.
А, так это русские, оказывается, убивали индейцев? Тебя там не сильно русской бабой-ягой в детстве пугали?
А, так это русские, оказывается, убивали индейцев?
Может ты не в курсе но Америку заселяли эмигранты из Европы- в том числе и русские тоже ;))) Они с космоса там не прилетели ;)
индейцев в Америке убивали европейцы - в том числе и русские Ну и мастак ты наводить "Тень на плетень"! В те времена "Русским духом" на том контитенте и не пахло, даже! На какую аудиторию ты рассчитываешь своими фейками, как сейчас модно называть ложь, мудежь и провокацию?
Аудитория у него многочисленная. Молодежь (в основном) ничем не интересуется, кроме гаджетов и денег.
Историю не знают. Но это не их вина, т.к. родители заняты вопросами выживания.
своими фейками, как сейчас модно называть ложь,
Русский дух это и ест, грабит, насиловать, захвативат чужие территории и истреблять коренное население.
Историю не знают. Но это не их вина, т.к. родители заняты вопросами выживания.
у вас истории не знает никто - с времен совка у вас её не было никогда
«Население России не приемлет логики и правды. Правда убийственна для них потому, что она разрушает все мифы, на которых построено это государство тотальной лжи.» - Антон Петушков
Фленкя о протестах в Приднестровье: Реальное недовольство есть лишь у компании "Шериф"
Об этом заявил в программе "Альтернатива" бывший вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя.
"Уместно говорить только о новой причине для недовольства компании "Шериф". Беспокоят их не как таковые таможенные пошлины, это не те цифры, которые способны оказать влияние на их бизнес или подорвать их доходы. Речь идет о политическом сигнале. В компании "Шериф" все верно поняли с первого дня. Несколько позже это и подтвердил вице-премьер по реинтеграции Серебрян, это только первый шаг. Дальше последуют изменения в налоговой сфере, оплата акцизов и НДС. А это уже серьезные деньги", — отметил Фленкя, передает tv8.md
По его словам, компания существовала в "налоговом раю", и попытку забрать эти преференции "Шериф" попытается выставить как шаг против жителей региона, организовывая протесты.
"Компания "Шериф" и их бизнесы работают в некоем таком "налоговом раю", в условиях отсутствия реального налогообложения. Бесконечно это продолжаться не может. Вот что реально беспокоит владельцев компании "Шериф", которые фактически руководят регионом. Для этого мобилизовали граждан, организовали митинги с распечатанными в одном месте транспарантами", — добавил бывший вице-премьер по реинтеграции.
...
у вас истории не знает никто - с времен совка у вас её не было никогда
... Ja wiem! Więc powtarzam : В те времена "Русским духом" на том контитенте и не пахло, даже!
В те времена "Русским духом" на том контитенте и не пахло, даже!
уверен что там не было ни одного русского ? ;)) В то время как в Америку валили мигранты со всей Европы ? И какие это имеет значение что было в Америке 300 лет назад ? Это оправдание для зверств и преступлении современной фашистской россии??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot