PDA

Просмотр полной версии : Изобретатели


Страницы : [1] 2

Альберт Эйнштейн
23.04.2020, 11:11
КТО ИЗОБРЕЛ СОВРЕМЕННУЮ КАНЦЕЛЯРСКУЮ СКРЕПКУ?

https://d.radikal.ru/d10/2004/be/c31b566507c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Уроженец города Эурског Юхан Волер был с юности известен как изобретатель-энтузиаст. В 1899 году он сделал эскизы так называемой палеоскрепки, очень похожей на современную, и в 1901-м запатентовал свое изобретение в Германии. Однако Волер и не подозревал о том, что британская фирма Gem Manufacturing Company Ltd. опередила его и уже выпускает подобную продукцию. Эту скрепку запатентовал в 1899 американец Миддлбрук , патент был сразу выкуплен предпринимателями Кашманом и Денисоном, скрепку назвали GEM. В отличие от прямоугольной скрепки Волер, продукция Gem имела привычный для нас вид двойного овала. Продукция фирмы Gem была столь востребована, что рабочим компании приходилось работать в три смены. Дело в том, что бурный промышленный рост к началу ХХ века породил столь же бурный рост документооборота.

Горы бумаг требовали, чтобы документы были крепко связаны, и в то же время любой из них должен был легко выниматься и столь же легко крепиться обратно. И если, к примеру, первая задача решалась переплетом документов, то такой способ их фиксации делал затруднительной вторую задачу. С 1901 по 1940 год была придумана масса модификаций канцелярских скрепок самых различных форм, однако ни одна из них не смогла успешно соперничать с продукцией британской компании. В Норвегии ее тоже предпочитали скрепкам Волера. Скрепки «национальной» формы потребовались норвежцам только в годы Второй мировой войны. В 1940 году, захватив страну, нацисты поставили у власти оккупационное правительство и запретили местным служащим носить форменные пуговицы с инициалами изгнанного норвежского короля Хокона VII. Тогда его подданные вспомнили об изобретении Волера и стали носить на одежде его прямоугольные скрепки, ставшие визуальным воплощением национального девиза периода оккупации: «Мы едины» (дословно — «связаны вместе»).

Пирвам
23.04.2020, 11:14
Алик - а кто изобрел скрепу?

Альберт Эйнштейн
23.04.2020, 11:20
Алик - а кто изобрел скрепу?
То гуманитарные скрепы, друг мой...

https://d.radikal.ru/d11/2004/42/c1b5f6c95488.jpg (http://www.radikal.ru)

Пирвам
23.04.2020, 11:24
Алик вопрос был - кто изобрел(придумал) скрепу.....

Альберт Эйнштейн
23.04.2020, 11:40
Алик вопрос был - кто изобрел(придумал) скрепу.....
На Руси - князь Владимир (красно солнышко)

Пирвам
23.04.2020, 11:46
Альбертик ты очень воспитанный тролль)

ЮлькаД
23.04.2020, 12:26
На Руси - князь Владимир (красно солнышко)

с чего такие выводы?

Альберт Эйнштейн
23.04.2020, 14:07
КТО ИЗОБРЕЛ НОЖНИЦЫ?

https://d.radikal.ru/d38/2004/0c/9357b827aadf.jpg (http://www.radikal.ru)

Первого прапрадеда современных ножниц нашли в руинах Древнего Египта. Сделаны они были не из двух скрещенных лезвий, как сейчас, а из цельного куска металла. Эти ножницы датируются XVI веком до н. э. Через тринадцать столетий в ходу были ножницы, более похожие на современные: два ножа соединялись друг с другом дугообразной пружинящей металлической пластиной. Считается, что первые ножницы с перекрещивающимися лезвиями придумали в Древнем Риме в I веке н. э. Однако потом про ножницы в Европе забыли и не пользовались ими вплоть до XV века. Поэтому заново изобрел ножницы Леонардо да Винчи. Он был очень дотошным художником, и, если его что-то в картине не устраивало, он просто отрезал часть холста. Именно для этого он и сделал себе ножницы.

Знаете ли вы, что: 1. Первые ножницы были сделаны из цельного куска металла. 2. Современные ножницы обходятся без пружинки.







КТО ИЗОБРЕЛ ОРАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ?

15 октября 1951 года Джерасси вместе с Розенкранцем и Луисом Мирамонтесом синтезировал норэтистерон, который оказался первым высокоактивным аналогом гормонов прогестинов, защищающих женщин от овуляции во время беременности и действующих как естественное противозачаточное.

https://a.radikal.ru/a23/2004/78/a2a6e03c2026.jpg (http://www.radikal.ru)

Молодые американские женщины, не обремененные детьми, пошли учиться. Они начали изучать юриспруденцию, медицину, стоматологию, бизнес-администрирование и прочие дисциплины, которые ранее считались исключительно мужскими.

В 1970 году более 90% дипломированных врачей были мужчинами. Доля мужчин в юриспруденции и деловом администрировании составляла 95%, а среди дантистов эта цифра и вовсе была 99%.

О том как противозачаточная таблетка совершила переворот в экономике (http://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/features-39997430)

Альберт Эйнштейн
26.04.2020, 01:26
Алик вопрос был - кто изобрел(придумал) скрепу.....

https://a.radikal.ru/a20/2004/a4/dad991b580de.jpg (http://www.radikal.ru)

Альберт Эйнштейн
05.05.2020, 19:54
95 лет назад, в 1922 году, Эйнштейн находился в Токио, лекции там читал.
Однажды к нему в гостиничный номер явился посыльный с телеграммой.
То ли у Эйнштейна не было при себе мелочи дать ему на чай, то ли посыльный от чаевых отказался по давней японской традиции... во всяком случае Эйнштейн, желая хоть как-то отблагодарить человека, по-быстрому написал несколько слов на гостиничном бланке и отдал листок посыльному со словами, мол, может, когда-нибудь этот листок будет иметь хоть какую-то ценность.
Этот листок,который посыльный завещал своему племяннику, был недавно продан на аукционе почти за полтора миллиона американских долларов.
Самое интересное, заключается в том, что написал Эйнштейн на листке, имеющем «хоть какую-то ценность».
А написал он следующее:

СКРОМНАЯ СПОКОЙНАЯ ЖИЗНЬ ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ, ЧЕМ БЕСКОНЕЧНАЯ ПОГОНЯ ЗА УДАЧЕЙ.

https://a.radikal.ru/a31/2005/5e/9954d6a18388.jpg (http://www.radikal.ru)

V0ffka
05.05.2020, 21:25
отдал листок посыльному со словами, мол, может, когда-нибудь этот листок будет иметь хоть какую-то ценность.
судя по всему перед годом написано "november". т.е. Эйнштейн был уже как год нобелевским лауреатом. хотя бабло и медаль получил в декабре 1922.
нетрудно предположить, что любая писулька нобелевского лауреата через время будет стоить огого....
и чем спорней или непонятней текст на писульке, тем она дороже.

Альберт Эйнштейн
10.05.2020, 20:54
Метод "зеленой ручки"

Этот принцип "зеленой пасты" можно использовать и в других сферах обучения и воспитания. Он позволяет ученикам любого возраста не концентрироваться на неудачах, а замечать свои успехи. Это важный коучинговый подход.

Итак, в чем суть:

Когда ребенок писал в прописях, мама не подчеркивала красной пастой ошибки ребенка, как это делали в начальной школе. Она выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у ребенка хорошо. Девочке это очень нравилось, и после каждой строчки она спрашивала: «Мам, какая получилась лучше всех?». И так радовалась, когда мама обводила лучшую букву со словами: «Идеально!».

В чем разница между подходами?

В случае подчеркивания ошибок красной пастой мы концентрируемся на ошибках. Что откладывается в фотопамяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно.

Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено.

Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно. Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным.

Это совсем другая внутренняя мотивация — не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо.

А теперь внимание, вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на дальнейшую взрослую жизнь?

Ответ очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо.

Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один. Т. е. 19 были написаны хорошо, а 1 — не идеально.

Почему же мы сконцентрированы на этом одном?

Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной неудовлетворенности в жизни.

На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается. С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки, и не все из них служат нам добрую службу.

Внедряя принцип «зеленой пасты», вы увидите, что даже если вы не указываете ребенку на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что ребенок стремится сделать отлично сам, по своей доброй воле.

Альберт Эйнштейн
12.05.2020, 00:38
Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что компания Neuralink разрабатывает технологию, которая позволит людям общаться без использования языковых средств, что приведет к исчезновению человеческой речи всего через 5 лет.

https://d.radikal.ru/d20/2005/8b/e7516eeb7138.jpg (http://www.radikal.ru)

«Вам не придется говорить... Мы все еще сможем это делать по сентиментальным причинам», — сказал Маск.

Речь идет о разработке устройства для лечения серьезных заболеваний головного мозга в краткосрочной перспективе, а ее конечная цель заключается в совершенствовании людей.

По словам Маска, после внедрения чипа Neuralink в мозг люди смогут общаться очень быстро и с большей точностью.

«Я не уверен, что произойдет с языком. В такой ситуации это было бы похоже на матрицу. Ты хочешь говорить на другом языке? Нет проблем, просто скачай программу», — добавил он.

Альберт Эйнштейн
14.05.2020, 10:41
Почему вертится Земля и другие космические объекты?

Каждый день Земля делает один оборот вокруг своей оси, вот почему на нашей планете существуют восходы и закаты. Наш каменистый космический дом вертится с тех самых пор, как сформировался 4,6 миллиардов лет назад и будет продолжать вращаться до конца времен, которые, вероятно, наступят после того как Солнце превратится в красного гиганта и поглотит ближайшие планеты. Но когда наша Солнечная система только родилась, все обломки ранней звездной системы вращались вокруг Солнца примерно в одном и том же направлении. Сталкиваясь, обломки также вращали Землю и почти все остальные объекты в Солнечной системе – в этом направлении. Но почему все космические объекты вообще вращаются?
Как сформировалась Земля и Солнечная система?
Наша планета образовалась из диска газа и пыли, который вращался вокруг новорожденного Солнца. Кусочки пыли и камней в процессе вращения слиплись вместе, формируя планету. По мере ее роста камни продолжали сталкиваться с зарождающейся Землей, тем самым создавая силы, заставляющие ее вращаться.
Солнце и Солнечная система образовались, когда облако пыли и газа обрушилось из-за собственного веса. Большая часть газа конденсировалась, чтобы стать Солнцем, в то время как оставшийся материал уходил в окружающий планетообразующий диск. Перед тем как коллапсировать, молекулы газа и частицы пыли двигались повсюду, но в какой-то момент некоторые из них немного сдвинулись в одном определенном направлении, приводя в движение его спин. Когда газовое облако коллапсировало, его вращение ускорилось – точно так же фигуристы начинают вращаться быстрее, поджимая руки и ноги.
Формирование Солнечной системы масштабное и красочное событие
Поскольку в космосе не так уж много места, чтобы замедлить ход событий, как только что-то начинает вращаться, оно обычно продолжает движение. У вращающейся ранней Солнечной системы в этом случае было много того, что называется угловым моментом – величиной, которая описывает тенденцию объекта продолжать вращение. В результате, после рождения Солнечной системы, все планеты, вероятно, вращались в одном и том же направлении.
Как вращаются планеты Солнечной системы?
Но сегодня у некоторых планет свой собственный спин в движении. Так, Венера вращается в противоположном направлении, как и Земля, а ось вращения Урана и вовсе наклонена на 90 градусов. Ученые не совсем понимают, почему эти планеты такие, но кое-какие идеи у них есть.
Столкновение Венеры с обломками, возможно, привело к тому, что она стала вращаться в другую сторону. Но есть и другая теория – согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Nature в 2001 году, гравитационное взаимодействие с Солнцем наряду с другими факторами могло привести к замедлению и обратному вращению Венеры. В случае с Ураном исследователи предположили, что столкновения, а точнее одно крупное происшествие с участием нескольких объектов могло привести к вращению планеты в другую сторону.
На изображении симуляция вращения объектов во время формирования Солнечной системы
Вращение – это фундаментальное поведение объектов во Вселенной. Все в пространстве вращается в том или ином направлении.
Астероиды вращаются. Звезды вращаются. Галактики вращаются – по данным NASA, Солнечной системе нужно 230 миллионов лет, чтобы завершить один оборот вокруг Млечного Пути. Но одними из самых быстрых объектов во Вселенной являются пульсары – плотные вращающиеся объекты, которые по сути являются мертвыми массивными звездами. Существуют пульсары, которые могут вращаться сотни раз в секунду. Самый быстрый из известных науке был обнаружен в 2006 году и получил название Terzan 5ad. Он вращается 716 раз в секунду.
Наша Солнечная система – ничем не примечательна по меркам Вселенной
Как пишет Live Science, черные дыры могут быть еще быстрее. Одна из них, согласно результатам исследования 2006 года, под названием GRS 1915+105 вращается где-то от 920 до 1150 раз в секунду! Можете себе представить?
Но все космические объекты – отнюдь не вечный двигатель – они замедляются. Когда Солнце сформировалось, оно вращалось вокруг своей оси каждые четыре дня, в то время как сегодня на один оборот уходит около 25 дней. Исследователи полагают, что его магнитное поле взаимодействует с солнечным ветром, что и замедляет его вращение. Более того, вращение Земли тоже замедляется. Гравитация Луны притягивает Землю таким образом, что слегка замедляет ее движение. А проведенное в 2016 году исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Royal Society A, показало, что за столетие вращение Земли замедлилось на 1,78 миллисекунды. Как ни крути, Вселенная очень странная.
https://d.radikal.ru/d14/2005/20/5e1c044ac04f.jpg (http://www.radikal.ru)

Альберт Эйнштейн
16.05.2020, 13:34
https://b.radikal.ru/b35/2005/78/fbb59987be3c.jpg (http://www.radikal.ru)

V0ffka
16.05.2020, 14:23
Петька просит у Василия Ивановича денег на опыты. Через три дня Василий Иванович находит его пьяным в сарае, рядом лежит блокнот с записями:
"Опыт один: берем таракана, отрываем две ноги, свистим, таракан убегает.
Опыт два: отрываем таракану четыре ноги, свистим, таракан убегает.
Опыт три: отрываем таракану все ноги, свистим, таракан на месте.
Вывод: при ампутации ног таракан лишается слуха"

Альберт Эйнштейн
20.05.2020, 21:05
Как говорят психологи, если человек не любит гуманитариев — он сам латентный гуманитарий, в плохом смысле этого слова.

V0ffka
20.05.2020, 22:07
Века меняются и нравы,
Но было так и будет так:
В лучах чужой бессмертной славы
Погреться каждый не дурак!


Как говорят психологи
Эйнштейн на чествовании своего 186-тилетия сказал:
"когда некто, прикрываясь личиной именитого ученого, выдвигает сомнительные утверждения, он уподобляется гениальному Архипу, для которого 1940-е годы - это конкретно 1940-й"

Альберт Эйнштейн
21.05.2020, 07:03
Эйнштейн на чествовании своего 186-тилетия сказал:
"когда некто, прикрываясь личиной именитого ученого, выдвигает сомнительные утверждения, он уподобляется гениальному Архипу, для которого 1940-е годы - это конкретно 1940-й"

:ag::ag::ag::ag::ag:

Альберт Эйнштейн
22.05.2020, 21:59
Просто...дельная мысль...
27559

V0ffka
23.05.2020, 11:14
Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача – но без боли…
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья…
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья…
Елена Rain


Просто...дельная мысль...
была.
но лет 30 уже как утратила актуальность.
трудно по смайлику определить смеется ли... и насколько искренне...

Альберт Эйнштейн
23.05.2020, 14:04
Самая крошечная машина PeelP50 была создана в Англии в 1962 году. В длину она была 134 сантиметра, в ширину – 99 см. В авто помещался один человек, и мог разогнаться до 64 километров в час.
https://a.radikal.ru/a36/2005/f9/e800b92de921.jpg (http://www.radikal.ru)

V0ffka
23.05.2020, 14:36
Самая крошечная машина P
тяжело Алику живется без фейков....

Найменший автомобіль світу отримав дозвіл на пересування громадськими дорогами (https://auto.24tv.ua/naimenshyi_avtomobil_svitu_otrymav_dozvil_na_peres uvannia_hromadskymy_dorohamy_n3860)

https://d.radikal.ru/d24/2005/c7/493dfb0761f8.jpg (https://radikal.ru)
висота 63,5 см, ширина 65 см і довжина 126 см.

V0ffka
24.05.2020, 17:22
https://pbs.twimg.com/media/EYuhyfcXgAAsE2Q?format=jpg&name=small

Альберт Эйнштейн
24.05.2020, 22:18
https://c.radikal.ru/c09/2005/f3/87746be2dcc1.jpg (http://www.radikal.ru)

Стереокартинки

В середине 1990-х у нас в университете ходили по рукам альбомы со стереокартинками "Magic Eye" ("Волшебный глаз"). Говорили, что картинки, на которых, если смотреть как бы "сквозь них", можно было увидеть объемное изображение, изготовлены по специальной американской военной технологии. Что для того, чтобы картинка "работала", важно все: и размер, и фактрура бумаги, и специальная печать.

Сейчас в интернете полно подобных картинок любой сложности. И объем можно увидеть с экрана монитора, увеличивая и уменьшая изображение, и даже не охватывая взглядом его целиком.

Технология стереограммы на одном изображении была открыта и впервые продемонстрирована визуальным психофизиком Кристофером В. Тайлером. Технология называется "SIRDS" (стереограмма из случайных точек на одном изображении). Она построена на основе так называемого "эффекта обоев" (т.е. повторяющихся изображений), открытого Дэвидом Брюстером - шотландским физиком, который изобрел также калейдоскоп. В последствии Тайлер обнаружил, что можно применять не только случайные разноцветные точки, но и самые разнообразные изображения.

Примерно 70% всех людей без проблем могут увидеть объем на стереоизображениях, просто расфокусировав взгляд. И только видящего 2% населения Земли имеют недостатки зрения, несовместимые с таким развлечением. Один мой знакомый "прозрел", разглядывая альбом с картинками на утро после бурных возлияний.

V0ffka
28.05.2020, 16:04
https://b.radikal.ru/b17/2005/32/bda1c629ae1b.jpg (https://radikal.ru)

Альберт Эйнштейн
29.05.2020, 21:25
https://b.radikal.ru/b08/2005/8c/e64707693455.jpg (http://www.radikal.ru)

V0ffka
29.05.2020, 21:53
смотрю что пожилой именитый учёный стал на путь исправления и прекратил постить фейки.
за что ему спасибо!
и отдельное большое спасибо Алику за то, что напомнил такого популизатора науки, как Карл Саган, написавший замечательный роман "Контакт (http://www.lib.ru/INOFANT/SAGAN/contact.txt)", по которому снят не менее замечательный, хотя и кастрированный фильм "Контакт (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=374197)"

https://m.anwap.bio/films/kadrs/23900.jpg


зы. филологу Юле следует знать, что первая глава романа называется "ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ ЧИСЛА"

ЮлькаД
30.05.2020, 15:25
зы. филологу Юле следует знать, что первая глава романа называется "ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ ЧИСЛА"

Я пока учусь выговаривать это слово))

Альберт Эйнштейн
30.05.2020, 15:47
https://b.radikal.ru/b38/2005/f2/562526d8b895.jpg (http://www.radikal.ru)

Альберт Эйнштейн
30.05.2020, 23:38
https://b.radikal.ru/b17/2005/07/044c0e696b5f.jpg (http://www.radikal.ru)

V0ffka
05.06.2020, 12:41
Я пока учусь выговаривать это слово))
Научилась? ;)

https://c.radikal.ru/c26/2006/3f/a4713dfb69de.png (https://radikal.ru)

Седьмая проблема Гильберта (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BF% D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%93%D 0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0)

ЮлькаД
05.06.2020, 12:47
ну прочитать смогла)

V0ffka
05.06.2020, 12:51
ну прочитать смогла)
с выражением? .
-------- Добавлено в 12:51 -------- Предыдущее было в 12:50 --------
а ударение правильно постпвила в слове "i" ?

ЮлькаД
05.06.2020, 12:54
**************youtu.be/watch?v=SIR5yBXwc4s

Альберт Эйнштейн
05.06.2020, 23:23
Еще Ф. Энгельс в XIX веке доказал факт влияния труда на становление человека как вида. Благодаря Энгельсу в обиходе появилась фраза "труд сделал из обезьяны человека", которую сегодня мало кто воспринимает всерьез. А зря, ведь это научный факт.

Именно необходимость в трудовой деятельности заставляла развиваться мозг предшествующих нам видов людей. Труд обусловил появление абстрактного мышления. Это когда вы можете, не видя объекта, размышлять о нем, представлять его и манипулировать им в своих мыслях.

Ведь чтобы обтесать камень, надо сначала представить, зачем вам это. То есть задаться целью. Это не может быть инстинктом. В мозге должно начать работать что-то иное, новое. Мозг должен суметь построить абстракцию ближайшего будущего, нафантазировать его.

Потом надо суметь обтесать камень. Мозг должен проработать последовательность действий. И тут на помощь приходит логическое мышление, которое тоже должно развиваться.

В конце концов, вашему мозгу надо контролировать движение рук, мелкую моторику пальцев, соотносить предмет с движениями своего тела. И здесь будет развиваться действенное и предметное мышление.

Другими словами, почти все типы мышления, отличающие человека от животных, появились в результате приспособления к труду. Понятно, что мышление и способность к труду развивались параллельно. Чем больше усложнялось мышление, тем более сложные задачи могли делать наши предки. И чем более сложные задачи стояли перед людьми, тем сложнее должно было становиться их мышление.

Однако Энгельс не учел следующий факт. Труд заставлял концентрироваться на деятельности, а значит отодвигать сиюминутные животные инстинкты на второй план. Пока занят чем-то, не думаешь, как свергнуть соседнюю обезьяну с ветки поудобнее.

Поэтому труд не только обусловил развитие разных форм мышления. Он также сделал человека творческим существом, чье инстинктивное поведение перестало быть ярко выраженным, как у других видов животных.

ИМХО - не труд сделал из обезьяны человека, а желание упростить себе жизнь и свести трут на нет. И те, кто пренебрегая благами цивилизации, запрягают себя в телегу и трудятся 24/7, потому что кто-то с детства внушал про "обязанность трудиться" - слезайте с пальмы, пора.

ЮлькаД
06.06.2020, 02:52
Ну да, Энгельс был великим биологом, мог и доказать.

V0ffka
06.06.2020, 11:50
Еще Ф. Энгельс в XIX веке доказал факт влияния труда на становление человека как вида. Благодаря Энгельсу в обиходе появилась фраза "труд сделал из обезьяны человека", которую сегодня мало кто воспринимает всерьез. А зря, ведь это научный факт.
труд?!
да вряд ли...
пчёлы и муравьи оч трудолюбивые - все лето пашут.
но в человека не спешат превращаться.


Ну да, Энгельс был великим биологом, мог и доказать.
несколько позже, и в другой стране, последователи этого "биолога" объявляли генетику лженаукой.
и кибернетику.
а вот телегония, этими же "учёными", была пипец какой серъёзной наукой.
гуманитарии, одним словом

V0ffka
06.06.2020, 22:57
https://pbs.twimg.com/media/EZxieHKWoAEU7Pc?format=png&name=small

Альберт Эйнштейн
08.06.2020, 08:47
труд?!
да вряд ли...
пчёлы и муравьи оч трудолюбивые - все лето пашут.
но в человека не спешат превращаться.


В последнем абзаце о том и сказано

Альберт Эйнштейн
11.06.2020, 08:29
https://d.radikal.ru/d12/2006/90/733bebad755c.jpg (http://www.radikal.ru)

V0ffka
14.06.2020, 14:35
https://pbs.twimg.com/media/EaTS8odWoAAknQF?format=jpg&name=small

Пирвам
14.06.2020, 16:41
зато,все знают третий пункт- и бери за это деньги...

V0ffka
14.06.2020, 17:16
зато,все знают третий пункт- и бери за это деньги...
деньги - это и есть ответственность. монетизированная.

ЮлькаД
15.06.2020, 14:39
деньги - это и есть ответственность. монетизированная.

В Великобритании, говорят, алкоголики получают пособие, которое больше, чем у простого безработного.
Вот что значит заниматься любимым делом и получать за это деньги)

Пирвам
15.06.2020, 15:28
и похоже у англосакса -алкаша монетизированная ответственность гораздо больше - чем у трезвенника в ПМР

ЮлькаД
15.06.2020, 16:12
"Тем не менее, в браке Руссо прожил до конца дней. Через 20 лет супружеской жизни вместе с Терезой мужчина отправился в церковь, где их обвенчали. У супругов родилось пятеро детей, но малышей сразу отдали в воспитательный дом. Жан-Жак объяснял этот поступок отсутствием денежных средств. Да и к тому же, по мнению философа, дети мешали заниматься Руссо тем, что он любил."

А вот некоторые писать книги по воспитанию детей любят, а воспитывать собственных детей нет..
Потому они становятся известны как великие мыслители и создатели концепций воспитания, а то, что их собственные дети скорее всего умерли в приюте, обычно никто и не знает.

V0ffka
15.06.2020, 16:47
дети мешали заниматься Руссо тем, что он любил
— Поручик, вы любите детей?
— Нет-с! Но сам процесс!!!...

V0ffka
25.06.2020, 15:57
https://pbs.twimg.com/media/EbRTwiTWkAUPalU?format=jpg&name=small

Альберт Эйнштейн
03.07.2020, 22:15
https://c.radikal.ru/c38/2007/2d/10a036a44610.jpg (http://www.radikal.ru)