Просмотр полной версии : Работа в Польше для девушки из ПМР. История.
История девушки, которая поехала работать в Польшу.
Эта тема быдет интересна людям, которые планируют поехать на заработки в Польшу, а так же интересно мнение тех, кто уже катался на работу в Польшу.
За день до отъезда позвонила транспортная компания (Мария) всё подробно описала куда и во сколько подъехать.
Утром в Кишинёве в перрону 8 подъехал красивый двухэтажный автобус. Мария лично всех встречала и вежливо отвечала на все вопросы. Предупредила всех об ограничении по ввозу отдельных продуктов питания и табака. Попросила в салоне спиртное не употреблять и прибыть в пункт назначения трезвыми так как после того как приедем в Варшаву будут пересадки.
Доехали хорошо до таможни Мамалыга быстро.
27395
На таможне проверили паспорта и измерили температуру (вдруг короновирус).
У каждого за билет взяли по разному. С нас по 70€ как и обещали.
В 20-20 приехали на Краковскую таможню и 6 часов пробыли там.
В 02-20 тронулись в сторону Варшавы.
Хочу отдельно похвалить 2х водителей за внимательность к пассажирам. Каждые 3 часа делали остановки на заправках где бесплатный туалет.
27396
Визитки транспортной
Я одна была с паспортом Украины, остальные - Молдавский паспорт.
Предупредила, что не понимаю молдавский. Они специально подходили и переводили.
По прибытию в Варшаву, все пассажиры вышли у завода по переработке уток и гусей. Нас осталось 7 человек. Высадив нас за 3мя прихал бус и повёз ребят на Филипс. За нами 4мя приехала легковая и повезла нас в г. Лодзь. В итоге только мы на автокабельный.
Водитель сказал что везёт нас в офис Тассо для регистрации.
Привёз нас по этому адресу wschodnia 76. 116 - 5354/
-вау по этой истории можно в галивуди снять блокбастер- пхахахахахахахах
-------- Добавлено в 14:15 -------- Предыдущее было в 14:11 --------
-нас осталось 7- за тремя приехал бус -за четырмя машина - где продолжение блокбастера-пхахахахаха
-------- Добавлено в 14:18 -------- Предыдущее было в 14:15 --------
отдельное спасибо за Мамалигу))
-------- Добавлено в 14:35 -------- Предыдущее было в 14:18 --------
сколько тебе сребренников дали за эту голимую рекламу?
-------- Добавлено в 14:37 -------- Предыдущее было в 14:35 --------
хотел бы ты поработать на гусещипательном заводе? -
За нами пришла приятная женщина представилась Валентиной и предложила идти за ней. Мы зашли в 5-этажное здание. Так как у нас с сестрой по 5 сумок на человека из них 2 больших чемодана. Валентина взяла мои сумки, сказав остаться внизу с неподъёмными чемоданами. За сумками попросила спустится крепкого мужчину.
Все жители большой комунны вышли нас встречать. Доброжелательные, нормальные, разных национальностей, слегка замученные каждый своей работой и видать празднованием вчерашнего праздника.
Потом мы пошли купить симку для телефона. Прийдя обратно, нас уже ждали представительницы банка. С переносным принтером и ноутом. Оформив зарплатную карту нам.
2739727398
"у нас с сестрой по 5 сумок на человека из них 2 больших чемодана" -Вовик вот скажи - как они так делают???? как появились два больших чемодана????? и мужик тоже унес сумки)) - меня мучает вопрос -что стало с ЧЕМОДАНАМИ? ""У нас было 2 пакетика травы, 75 ампул мескалина................... Единственное, что вызывало у меня опасение — это кефир. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь."(С и Н в Лас-Вегасе)
меня мучает вопрос -что стало с ЧЕМОДАНАМИ?
чемоданы вернут.
Одесса. некий турист задолбался шариться с чемоданами. заглядывает в стандартный одесский дворик и видит там стандартного одесского пожилого еврея.
Турис: - я вот впервые попал в Одессу но чемоданы мне мешают насладиться вашим городом. нельзя ли у Вас их оставить до вечера?
еврей: - конечно, молодой человек, оставляйте!
и громко орет:- СОСЕДИ!!!!
со всех окон дворика высовываются рожи - ....шо такое? ...шо надо? ...шо случилось?
еврей: соседи, вы видели, что этот молодой человек мне оставил свои чемоданы?
соседи громко и почти хором: - конечно видели!
еврей: идите, молодой человек, спокойно отдыхайте, Ваши чемоданы будут в сохранности.
проходит N часов, турист возвоащается в тот же дворик, видит того же еврея.
турист: - я Вам чемоданы оставлял. можно их забрать?
еврей: - какие чемоданы? не было такого!
турист: - ну как же не было - один черный чемодан, другой синий. вы ещё соседей в свидетели призывали!
еврей: - СОСЕДИ!!!
со всех окон дворика высовываются рожи - ....шо такое? ...шо надо? ...шо случилось?
еврей: соседи, вы видели, что бы этот молодой человек мне оставлял свои чемоданы?
соседи громко и почти хором: - ... не было такого!... не видели! ...это какой то развод!
турист уже понимает, что чемоданы не получить, грустно направляется к выходу из дворика. у самых ворот его доганяет тот самый еврей:
- молодой человек, подождите! чемоданы я Вам, конечно же, верну! мне просто было важно Вам показать, с какими сволочами мне приходится жить!
https://i.arts.in.ua/i/2517/f_odesskiy-dvorik_francuzova_olga_1304935916.jpg
"сколько тебе сребренников дали за эту рекламу?" - 0, читай первый пост темы.
"хотел бы ты поработать на гусещипательном заводе?" - нет.
Вот как выглядит завод в городе Лодз, на который приехала работать девушка.
27399
Вот как вуыглядит польский город Лодз, городские улицы.
27400
Про работу на фабрике ...
Собираем электропроводку для стиральных машин фирмы BOSCH.
Трудно, надо очень быстро делать норму. Меня поставили в сильную бригаду. Надо быстро учиться. Никого не жалеют и им плевать новенький ты или старенький. Норма.
Кончики пальцы болят страшно. Норма 250. Мы сегодня сделали 204.
Таймер не работал и не засчитывал нам работу. Приходится схватывать и выкладываться. Меня поставили на конвейер. Сестру на индивидуалку.
1 единица Нормы - собрать электронику на движущийся подвесной панели, называемой "стол".
Вот так выглядит процесс сборки электропроводки для стиральных машин фирмы BOSCH.
2740227403
Курс валют: в Польше ходят злоты и евро.
4.2 злотых = 1 евро.
Про фабрику.
Условия очень хорошие. Посмотрим какая будет оплата. 2 дня отработали, а сегодня нам фабрика перечисляет на банковский счет деньги за проезд. Радует.
Проездной называется МИГАВКА это пластиковая карта которую пополняют по 144 злот на 1 месяц проезда.
В то время как разовый билет стоит 4 злот.
Месяц работы ночью по 12 часов в сутки, один выходной.
Заработано в перещете - 20000 рублей ПМР
Немного ценников на продукты в польском супермаркете. Цены в злотах.
Готовые блюда - котлеты, макароны и другое.
27554
Паштет.
27555
Яйца и соусы.
27556
Свекла.
27557
Цены на водку.
27553
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot