Просмотр полной версии : Как создать сайт для фирмы или компании?
всем привет, хочу сделать свой сайт, но не могу определиться с админкой, что лучше вордпрес или опекарт, кто имеет опыт, подскажите с созданием, возможно обучалки есть какие то?
всем привет, хочу сделать свой сайт, вот такой (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B7), но не могу определиться с админкой, что лучше вордпрес или опекарт, кто имеет опыт, подскажите с созданием, возможно обучалки есть какие то?
Все еще актуально, в интернете много информации и вся разная.
Duke_Cheb
03.01.2020, 10:53
OpenCard - это узкоспециализированная CMS, ориентированная на создание интернет-магазинов. Она не подходит для тематических сайтов или сайтов-визиток.
Самая популярная сейчас, как и наиболее простая, система управления контентом - WordPress. В ней рубят даже школьники среднего звена. Лично мне больше нравится Joomla, но она посложнее, в ней масса тараканов, плюс Joomla тяжелее и, соответственно, отклик сайта дольше. Еще можно установить Drupal, правда там свои нюансы с адекватной поддержкой PHP. Эффективнее всех (ИМХО) DLE, но, чтобы его освоить, необходим опыт работы с другими CMS и хотя бы поверхностное знание PHP.
... Joomla, но она посложнее, в ней масса тараканов, плюс Joomla тяжелее и, соответственно, отклик сайта дольше. ...
Так и есть, однако, насколько я в курсе, в WP больше уязвимостей, чем в жумле.
Действительно, WordPress - это открытая и бесплатная платформа (как и жумла), но это общественный проект с открытым кодом, в который внесли свой вклад десятки тысяч людей. И не все люди делали это бескорыстно. В нём много лазеек для хакеров созданных ими же. А жумла, хотя и бесплатна, но создаётся на иной базе и основе. Вот с её бесплатными плагинами - другое дело. Лидеры проекта WP меняются от одной версии к другой, а жумла в этом плане стабильнее и серьёзнее. К тому же у жумлы есть битнами-проекты, а у WP нет ничего подобного, поэтому жумла проще в установке и настройке (если использовать битнами). Да, у WP есть сервис WP точка com, но чтобы получить полную мощность WordPress точка org на сервисе WP точка com, вам нужно потратить определенную сумму денег. Кроме того, хотя у вас есть право делать в WP все, что угодно, вся ваша работа автоматически наследует лицензию GPL, так что другие смогут свободно использовать, модифицировать и распространять ваш код так, как захотят. Вам не жалко своего кода? Уверены, что ничего никогда не добавите на свой сайт?! Да, существует более 4000 бесплатных тем для WordPress и есть более 45000 бесплатных плагинов для WordPress и есть другие плюсы, но, IMHO, использовать для первого проекта жумлу более разумно. Меньше шансов, что ваш сайт взломают.
Duke_Cheb
29.02.2020, 10:39
Мои сайты на Джумле уже ломали. 100% уверенности никто не даст. Любой код - это семантика, его можно обойти. С ВП имел дело.... так... на уровне дилетанта. Согласен, в нем дыр больше. Но и в джумле их хватает. В DLE почти нет, однако там программирование практически на уровне машинного языка. Утрирую, на уровне языка низкого уровня. Мало кто справляется.
Мои сайты на Джумле уже ломали.
По жумле спец владелец этого сайта - dkws точка org точка ua. Он же и автор бумажных книг ("Самоучитель Loomla!" и т.д.)
Он как раз и пишет, каким образом что надо изменять в жумловских сайтах, чтобы взломать их было проблематично. Поэтому после создания таковых сайтов следует воспользоваться его рекомендациями. Есть ещё русфорум по жумле и телеграмовский канал по ней на русском языке, но там админ ламер и 3,14дар упоротый.
Но веселее всего кодить сайт самому на C# ASP.NET MVC.
Всем привет, профессиональная разработка сайтов от компании Art-site вот что я могу посоветовать ведь на сегодняшний день, вести малый, средний и даже крупный бизнес, без наличия интернет-сайта просто не предоставляется возможным.
Anastasiia011297
27.03.2024, 18:37
Я рекомендую использовать конструктор сайтов lp-mobi.biz
Его простой интерфейс подходит всем, а разнообразие шаблонов позволяет создать уникальные веб-страницы под свои потребности. Создавайте лендинги и сайты без необходимости в программировании!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot