Вход

Просмотр полной версии : Томос - указ про автономию украинской церкви от РПЦ.

Страницы : 1 2 [3]

Kris
08.01.2019, 13:48
Русь и БелаРусь.. чувствуешь один корень?
Я знаю только Киевскую Русь - но не знаю что она имеет общего с московию, называемой позже Россиею ???

test)
08.01.2019, 13:57
т просто ходить в тёмное время суток по некоторым районам Мюнхена и Кёльна..
давно в Москве был?
немедленно извинись перед Кадыровым, ибо сегодня такой сервис доступен и на РФ

может поставить на нож,
простая ркская женщина, может даже в прошлом комсомолка, ходила по Москве с отрезаной головой ребенка... говорю же, этот сервис присутствует и на РФ......

Ловец Солнца
08.01.2019, 14:03
Потому что ты продал свою родину поддерживая эй оккупацию и агрессию против ней. А если ты татарин ты двойная гнида ты не только родину продал но свой народ

Я так сказал? или ты за меня решил? у вас что такая свобода общения? навязываются ложные понятия о предательстве родины? ну какая же это свобода, если человека у вас обвиняют, не давая ему по конституции право на объяснение?
Хреновую вы Европу строите ребята.. страшно за вас.

Ну во-первых: я уехал в 13 году на работу в Россию, на контракт и должность в строительную компанию.
Я не участвовал, не в голосованиях не во всех тех происшествиях которые происходили. мне нужно было кормить семью, помогать родителям, и работая в фирме ещё и подымать собственное производство, то что было отжато у меня в Севастополе прошлыми руководителями.. им в какой то момент показалось мало той мзды которую в то время они с меня имели.. я тогда только оборудование смог вывезти.. недвижимость и землю у меня просто забрали..Ну это прошлые дела.. я через пару лет уже их сердцем простил, и по сути забыл..
Ну что такое время было..
Во вторых у меня с 9-года, был помимо украинского паспорта, ещё российский. Так как у меня Сестра жила в Ставрополе уже больше двадцати лет, и в течении по моему года, я тогда сделал себе второе гражданство..
по работе было нужно.. Ну и как оказалось не зря.

Что касаемо гниды* я уже многократно просил тебя не оскорблять форумчан в общении.
Или ты думаешь мы слов оскорбительных не знаем по этому не оскорбляем тебя?

Alex2
08.01.2019, 14:08
Да, думаю что нет...........................................
Ты зомбирован своей пропагандой.

Ловец Солнца
08.01.2019, 14:11
русь и Украина ... чувствуешь один корень?
а если нет, то какого хера вы сюда лезете?!
отъeбитeсь! корень чувствуешь?

Куда, сюда? на Приднестровский форум?:ai:

В России есть пословица про нас: Вам татарам все равно..
Так вот я как татарин скажу: мне все равно, кто и куда у вас там лезет, я у себя дома) и не к кому не собираюсь лезть..

p/s..(И заканчивай писать маты. только вчера одни писатели бан получили)

Alex2
08.01.2019, 14:11
она и была частью Русского государства, Русь и БелаРусь.. чувствуешь один корень?Что не мешает жить этим странам самостоятельно.

Kris
08.01.2019, 14:19
Ты зомбирован своей пропагандой.
А какая у нас пропаганда ??? Мне очень интересно было бы узнать.
-------- Добавлено в 13:19 -------- Предыдущее было в 13:15 --------
Я не участвовал, не в голосованиях не во всех тех происшествиях которые происходили.
Я где-то написал что ты участвовал ??? Ты поддерживаешь оккупацию и войну с Украиной. Доказательств только на этом форуме достаточно.

Ловец Солнца
08.01.2019, 14:33
А как ты порешаешь, если новое поколение совков

А что я должен я с ними решать? как они мне мешают в бизнесе? ни как)
Они мне мешают ходить на кладбище к деду? нет.
Может они наше мусульманское кладбище подорвали и измазали памятники? нет!
Может к отцу и брату запрещают ездить в крым? нет.
Может за границу меня они не пускают? жена была в этом году в Саньяно и Бари. тоже нет.

Так чем они мне мешают эти Ленинцы? может тем то что сделали медицину страховую, и диагностические центры в россии доступны бесплатно даже бомжам)(правда с российским гражданством)

плачу налоги, ментов и других прокурорских работников, забыл как у них выглядит форма, ментов на дорогах практически как в греции - 0.. штрафы иногда приходят по почте за превышение на 20 км..
и всё..

Так что я должен решать с теми, кто построил мне мост, что бы я к отцу ездил на 8 часов быстрее?
Что???
Да и кто они такие Ленинцы? иногда мне кажется все Ленинцы переехали в Украину.. они там продолжают не ремонтировать дороги, отключать газ, не выплачивать зарплаты.. вымогать деньги на дорогах и в кабинетах,
науськивать нациков на предпринимателей.. и церковный служителей.. тебе не кажется?

test)
08.01.2019, 14:39
и не к кому не собираюсь лезть..
как бы это было хорошо!
потому ты распечатай свои советы по поводу НАШЕГО Томоса на картоне и забей себе в дупло... ;)

иногда мне кажется все Ленинцы переехали в Украину.. они там продолжают не ремонтировать дороги, отключать газ, не выплачивать зарплаты.. вымогать деньги на дорогах и в кабинетах,
науськивать нациков на предпринимателей.. и церковный служителей.. тебе не кажется?
а ведь хорошо выше сказал:
не к кому не собираюсь лезть..

Ловец Солнца
08.01.2019, 14:57
Я где-то написал что ты участвовал ???

Если писал, предъяви. зачем врать и наговаривать на человека? или у вас в Польше приняты наговоры, поклёпы? вы прямо Сталинские методы вводите в Европейскую жизнь.
Не хотел бы я жить в такой Европе.. где могут оболгать..
-------- Добавлено в 15:57 -------- Предыдущее было в 15:52 --------
давно в Москве был?

У меня семья друзей уже восьмой год там работает. без проблем.
я уже как то писал, за это время на квартиру заработали. и вторую машину из салона взяли в прошлом году.
первая была фольц поло, а сейчас что новая Киа серато. двигатель не спрашивал.. ну вроде довольны.

test)
08.01.2019, 14:57
Не хотел бы я жить в такой Европе.. где могут оболгать..
обидели мышку, накакали в норку.......

Ловец Солнца
08.01.2019, 15:00
Я знаю только Киевскую Русь - но не знаю что она имеет общего с московию, называемой позже Россиею ???

А князья в Киевской Руси почему были Новгородские? не думал? ну ты и не можешь знать, в Польше же не будут преподавать историю древнерусского государства. по этому не твоя вина.
Мы тоже Польскую историю плоховато знаем.

test)
08.01.2019, 15:03
вторую машину из салона взяли в прошлом году.
да что ты говоришь?!
вторую машину?
круто, bля!
из салона?
круто, bля!
ебaть у вас там все Рокфеллеры....
а на вопрос не ответил! не понял его?
спроси у Сани как болезнь называется

Ловец Солнца
08.01.2019, 15:08
Что не мешает жить этим странам самостоятельно.

Ну если ты моё мнение спрашиваешь, то если этот вопрос станет в реальности, то по нормальному, нужно провести два Референдума, в Белоруссии и в России..
Пусть народ решает, если есть обоюдное желание, пусть соединяются..
Мне как Татарину, ах я уже говорил..

p/s.. но обязательно что бы было это решение народа, а не верхушек.
-------- Добавлено в 16:08 -------- Предыдущее было в 16:04 --------
потому ты распечатай свои советы по поводу НАШЕГО Томоса на картоне и забей себе в дупло... ;)

Ты путаешь свободную информацию по мнению прихожан и просто украинского народа, с советами..
Это не верно.

Зачем грязь и оскорбления? не можешь держать себя в руках? жди бана.

test)
08.01.2019, 15:14
по мнению прихожан и просто украинского народа
про намоленные места и всякую хню?!
Валера, каждый второй придурок пишет то же самое и теми же словами!
потому повторю - распечатай свои советы по поводу НАШЕГО Томоса на картоне и забей себе в дупло... ;)
-------- Добавлено в 15:14 -------- Предыдущее было в 15:14 --------
жди бана.
распечатай свои прогнозы на картоне и забей себе в дупло... ;)

Ловец Солнца
08.01.2019, 15:25
ебaть у вас там все Рокфеллеры....

А какая нужна зарплата что бы взять поло или Серато из салона?))) п-фф)):ag:

У Серёги, и Насти,(семья которая работает в москве) у них зарплата обычная для москвы..
У серёги 70 штук он на городском автобусе работает, а наташка в Парикмахерской, у неё 50-55 штук.. тридцатка у них уходит на проживание, когда чуть больше.. и большая часть Серёгиной зарплаты уходит на два кредита, по квартире, и вот недавно взяли на три года на машину..
Квартиру они уже почти отбили, последний год платят..
Серато он брал за 1.100, 400 сразу, и 700 штук в кредит, и 50 страховка.. это по Московским зарплатам не так много..
Вот на квартиру он брал полтора, и однушку свою они отдали в залог..

О каких ты рокфеллерах говоришь, непонятно.
Про свою машину тогда я лучше промолчу, ибо реагируете очень болезненно))[popkorn]
-------- Добавлено в 16:25 -------- Предыдущее было в 16:22 --------
распечатай свои прогнозы на картоне и забей себе в дупло... ;)

Манго неужели ты?))) где пропал бродяга? опять обитаешь в потустороннем мире абстиненции?

Ну праздники, такие праздники):br:

test)
08.01.2019, 15:53
Вот на квартиру он брал полтора, и однушку свою они отдали в залог..
вот это ты нафуя тут понаписывал?

Манго неужели ты?
Валера, ну ты чего?!
Вова я!

Alex2
08.01.2019, 16:21
А какая у нас пропаганда ??? Мне очень интересно было бы узнать.
Какая у вас пропаганда, я узнал из твоих постов.
-------- Добавлено в 16:21 -------- Предыдущее было в 16:16 --------
Ну если ты моё мнение спрашиваешь, то если этот вопрос станет в реальности, то по нормальному, нужно провести два Референдума, в Белоруссии и в России..
Пусть народ решает, если есть обоюдное желание, пусть соединяются..
С чего вдруг ? Появилась тяга с обеих сторон к объединению ? Насколько знаю, только Москва настаивает на большей интеграции.

test)
08.01.2019, 16:57
Про свою машину тогда я лучше промолчу, ибо реагируете очень болезненно))

Как много умных слов ты тратишь каждый день,
В надежде оправдать свою больную лень,
Пытаясь доказать, что ты тут круче всех,
Что тонны ярких слов сулят тебе успех.
CG Bros. - "Пустые слова"

послушать можно ниже

youtu.be/watch?v=7csXTU05nR4

Ловец Солнца
08.01.2019, 18:13
С чего вдруг ? Появилась тяга с обеих сторон к объединению ? Насколько знаю, только Москва настаивает на большей интеграции.

А Москве это накой? насколько я понимаю ситуацию, Вова со товарищами из Газпром Нефти более не хочет продавать энергоносители Луке по внутрироссийским ценам..
дело всё в выгоде. для россии она копеечная, а Беларусь на этом до 40% бюджета поднимает..
По этому и пошли разговоры, о том что Беларусь независимое государство, почему Россия должна продавать энергоресурсы по такой же цене как Воронежской области?
Батько сказал что типа у нас таможенная зона. Всё верно, но энергетика экспортный товар, и его ценообразование происходит на мировых биржах..
Почему Россия должна субсидировать экономику Независимого государства?
Лука говорит, вот мол комплектующие в россию идут по сниженным ценам. Да, но если вы предложите на рынок РФ по своей цене комплектующие, то они не смогут конкурировать с комплектующими российскими по цене))) В германии что ли будите продавать? сможете конкурировать с Немецкими производителями?
Думаю вряд ли.. а с Китаем и подавно..
По этому на почве этого всего и возникла возня что РФ хочет кого то поглотить))
А ты знаешь что республики в России против включения кого то в состав РФ?
Не факт что проведи референдум, в РФ наберётся 51% голосов ))..
так что.. это вопрос..

Duke_Cheb
18.01.2019, 10:45
Смотрю щас Соловьева (ну я уже переглядел массу украинских СМИ) - они даже не понимают, что такое "томос". Порошенко, конечно, своеобразный человек с уровнем интеллекта на ватерлинии табуретки, но так лихо все начали по сабжу за ним гоняться и подгавкивать. Последний томос, который был эффективным в 1300 каком-то там году был. Привел к серии крестовых походов, после которых Европа почти вымерла, т.к. занесли чуму. И вырезали весь восток Средиземноморского бассейна. Класс... Цивилизованное общество... Снова томос...

test)
18.01.2019, 11:35
они даже не понимают, что такое "томос"... Последний томос, который был эффективным в 1300 каком-то там году был
так это же супер!
никто не понимает что это, но Гундяев угрожает по этому поводу Вселенскому Патриарху (http://www.dsnews.ua/world/gundyaev-po-kiselevski-obratilsya-k-varfolomeyu-po-povodu-31122018115900)....
соловьиные помёты и другие журнашлюшки который месяц подгавкивают ему....
даже твой друг-урка тут распинался про святые намоленные места, единство православия и остальную чушь...
чё это они так жопу рвут по поводу не эффективного решения? как думаешь?
для меня Томос интересен тем, что одной сферой влияния у рф становится меньше. минус одна ниточка, которая когда то связывала Украину с агрессором...

Порошенко, конечно, своеобразный человек с уровнем интеллекта на ватерлинии табуретки
ты хочешь его оскорбить? так он не читает этот форум.
или всерьез таким считаешь человека, построившего большой бизнес и ставшего миллиардером?

Kris
18.01.2019, 13:13
Порошенко, конечно, своеобразный человек с уровнем интеллекта на ватерлинии табуретки
Да...и наверно поэтому он миллионер и президент а ты который сделал такой вывод бомж да ??? Так какой твой уровень интеллекта ?
И вырезали весь восток Средиземноморского бассейна. Класс... Цивилизованное общество... Снова томос...
И ты думаешь что мир с 1300 какого-то там году не поменялся ??? И начнутся религиозные войны ??? Конечно не все поменялись - Россия продолжает жить как минимум в 18-19 веке и только они могут делать такие выводы и начинать войны или за территорию или по другим причинам. Просто без войны Россия не умеет существовать.
-------- Добавлено в 12:13 -------- Предыдущее было в 10:41 --------
Смотрю щас Соловьева
И это для меня достаточно чтобы определит кто у нас человек с уровнем интеллекта на ватерлинии табуретки. ;)))))

Duke_Cheb
18.01.2019, 14:29
Так какой твой уровень интеллекта ?.
IQ 148, если чего. А то, что он миллиардер говорит о прагматизме, но не об уме. Я совершенно не практичен - а он умеет считать деньги. И с бомжом ты точно погорячился.

test)
18.01.2019, 15:04
А то, что он миллиардер говорит о прагматизме, но не об уме.
прагматиков среди населения Земли наберется пару миллиардов...
но все ли они перечислены в списке Forbes ?
С Петром Алексеевичем я несколько раз общался в 2005-2006 годах. тогда он возглавлял Бюджетный комитет Верховной Рады. так что ответственно заявляю - твое определение про табуретку ошибочно

Duke_Cheb
18.01.2019, 15:18
так что ответственно заявляю - твое определение про табуретку ошибочно
Не имел чести знать Петро Алексеевича лично, как-нибудь и без этого проживу, но его по крайней мере так представляют. Да и катание с торжественным открывательством фельдшерских пунктов и собачьих будок его не красит. Даже наш Президент (а Республика-то поменьше раз в двадцать-тридцать чем Украина) такой фигней не мается.
-------- Добавлено в 16:18 -------- Предыдущее было в 16:12 --------
прагматиков среди населения Земли наберется пару миллиардов...
P.S. Цукенберг очень умен? Я смотрел как-то его интервью, которых его секретари стараются не допустить потому что он вякает не думая. Может Трамп интеллектуал? Прагматизм сам по себе ничего не даст. Я знаю кучу прагматиков, которые нищие. Сочетание прагматизма, везения и деловой хватки. (В случае Цукенберга - тупо везения).

test)
18.01.2019, 17:07
Да и катание с торжественным открывательством фельдшерских пунктов и собачьих будок его не красит
красит?! разве для этого становятся презедентами?
ето тривиальный пиар. и не использовать такой ресурс, особенно в период избирательной компании - не разумно. ты же сам говорил про прагматизм. сам себе и противоречишь.
хотя, мне эти "открывашки" тоже не нравятся. как и его нынешний тур с Томосом.
но эта технология работает.

Даже наш Президент (а Республика-то поменьше раз в двадцать-тридцать чем Украина) такой фигней не мается.
и правильно, ведь должен Гушан ездить, а не его аватар...

его секретари стараются не допустить потому что он вякает не думая.
набрать грамотную пресслужбу и полностью ей доверять - это уже признак ума

Может Трамп интеллектуал?
между интеллектуалом и табуретной огромная пропасть, с кучей промежуточных значений.
не находишь?

OldFellow
18.01.2019, 17:52
Все движения Запада напрасны и они это понимают.

test)
18.01.2019, 21:43
Все движения Запада напрасны и они это понимают.
напрасны ли?
если Обама просто ссал в парадных у россиян, то Трамп им увеличил пенсионный возраст и НДС. правда, разрешил собирать валежник....

Duke_Cheb
18.01.2019, 22:31
Не нахожу. По той простой причине, что я могу тебе задать вопрос, на который ты не ответишь. А мои третьеклассники с ходу решат. Для того, чтобы с кем-то спорить, надо быть на одном уровне. Извини. Мы в разных категориях.

test)
18.01.2019, 22:38
Не нахожу. По той простой причине, что я могу тебе задать вопрос, на который ты не ответишь. А мои третьеклассники с ходу решат. Для того, чтобы с кем-то спорить, надо быть на одном уровне. Извини. Мы в разных категориях.
опять бухаешь? .....

test)
20.01.2019, 18:02
"без газа хохлы замерзните", "безвиз вам не дадут", ...
о! "ваш Томос всем до 3.14зды":

В Одесской области первый приход УПЦ МП перешел в ПЦУ (**************pravda.com.ua/rus/news/2019/01/20/7204330/)

Община святого Димитрия Солунского села Пужайково Балтского района Одесской области объявила о переходе из УПЦ МП в Православную церковь Украины.

Об этом Радио Свобода сообщил пресс-секретарь Одесско-Балтской епархии отец Теодор Оробец.

По его словам, за такое решение проголосовали более 300 человек.

"Община изъявила желание, чтобы в селе была создана Украинская православная церковь. Составили соответствующий протокол, поставили подписи, оформленный документ передали в Одесскую областную государственную администрацию. На Крещение и сегодня отслужил в сельском храме как священник Православной церкви Украины", - рассказал он.

Также отец Теодор Оробец отметил, что в Одесской области это первый случай, когда община начала и довела до конца дело о переходе в ПЦУ.

Alex2
20.01.2019, 18:49
о! "ваш Томос всем до 3.14зды":Может и не всем, но мне - точно. Я этого слова вообще не знал )

test)
20.01.2019, 18:58
но мне - точно.
Саша, ну откуда такое самомнение?!
вот как тебе пришло в голову, что это для тебя запостил?!

больше это имеет отношение к Marallex
Большинству людей в Украине вообще насрать на этот томас-хреномас
но всё равно не к ней... вот и модератор пару дней назад что то вякал...
вот ведь странность - никто не знает, всем до 3.14зды, но все знают, что это не тот Томос, неправильный....

Г---ен
20.01.2019, 21:27
Саша, ну откуда такое самомнение?!
вот как тебе пришло в голову, что это для тебя запостил?!

больше это имеет отношение к Marallex

но всё равно не к ней... вот и модератор пару дней назад что то вякал...
вот ведь странность - никто не знает, всем до 3.14зды, но все знают, что это не тот Томос, неправильный....

Милый, самое забавное в этой всей фигне, что мнение свое пишут люди типа атеисты.. вы вообще каким боком тут?

test)
20.01.2019, 21:55
мнение свое пишут люди типа атеисты.. вы вообще каким боком тут?
укропский атеист радуется очередному разрыву с РФ.
в чём противоречие?

Г---ен
20.01.2019, 22:09
укропский атеист радуется очередному разрыву с РФ.
в чём противоречие?
Не, нет его. так и должно быть. Там, где религия переплетается с политикой по-другому невозможно.

Morallex
21.01.2019, 04:56
...самое забавное в этой всей фигне, что мнение свое пишут люди типа атеисты.. вы вообще каким боком тут?
Написала типо... верующая.

Девочка, тебя спросить забыли где нам типо... атеистам писать.
Сама то, каким боком или раком, к украинским реалиям?))

Duke_Cheb
21.01.2019, 07:02
Ты вообще понимаешь собственные слова? Ой Амнез, я бы на такой дуре женился бы. Ну не судьба. Дур много, а ты одна.

test)
21.01.2019, 11:03
Девочка, тебя спросить забыли где нам типо... атеистам писать.
Сама то, каким боком или раком, к украинским реалиям?
Morallex, ты это чего?
что такого страшного сказала Юля, что вызвала такую реакцию?!
неужели лунное затмение так влияет?!
Землю накрыло ''кровавое'' лунное затмение (**************obozrevatel.com/society/zemlyu-nakryilo-polnoe-lunnoe-zatmenie-onlajn-translyatsiya.htm)

https://d.radikal.ru/d02/1901/19/473762b5a9ed.jpg (https://radikal.ru)

Ты вообще понимаешь собственные слова? Ой Амнез, я бы на такой дуре женился бы. Ну не судьба. Дур много, а ты одна.
если бы Синий Дюк вчера не признался, что видит чёртиков, то имело бы смысл попробовать постичь написанное им... но после вчерашних откровений это становится бессмысленным...

Г---ен
21.01.2019, 11:49
если бы Синий Дюк вчера не признался, что видит чёртиков, то имело бы смысл попробовать постичь написанное им... но после вчерашних откровений это становится бессмысленным...
И это мудро) зачем искать смысл там, где его нет

Ловец Солнца
08.02.2019, 20:08
глава Попаснянской РГА С. В. Шакун переубеждал верующих Камышевахи перейти в "ПЦУ"

http://www.youtu.be/watch?time_continue=290&v=7-ia6DEi6mo

Дерипаска
08.02.2019, 20:29
глава Попаснянской РГА С. В. Шакун переубеждал верующих Камышевахи перейти в "ПЦУ"
огуречный миллионер никак не успокоится.......

Ловец Солнца
08.02.2019, 20:35
У Вінниці “Правий сектор” прийшов до храму МП закликати вірян переходити до ПЦУ

http://www.youtu.be/watch?v=210A_GLXMtI

Дерипаска
08.02.2019, 20:45
У Вінниці “Правий сектор” прийшов до храму МП закликати вірян переходити до ПЦУ
вау! и всех распяли?
"А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и гроб с покойничком летает, и тишина!"

Ловец Солнца
08.02.2019, 21:03
Константинопольская Православная Церковь (Греческая), по преданию, основана ап. Андреем Первозванным, который ок. 60-го года (от Рождества Христова) рукоположил своего ученика св. Стахия первым епископом города Византии.
— Русская Православная Церковь (РПЦ) — основана в 988 г. при св. равноапостольном князе Владимире, как Митрополия Константинопольского Патриархата с центром в Киеве, и называлась с самого начала Русская Православная Церковь! После татаро-монгольского нашествия кафедра Киевской митрополии в 1299 г., из Киева перемещена во Владимир. А в 1325 г. — митрополия перемещена в Москву, святителем Петром, митрополитом Киевским и всея Руси (Церковь та же была на Руси, – митрополия Константинопольского Патриархата). Сама же Москва, была построена в 1147 году, - основана Юрием Долгоруким Князем Киевским!
— НО когда Константинопольский Патриархат (Греческая Церковь) – … приняли из за политических выгод Католическую УНИЮ (к тому времени, в 1054 г., Католицизм уже отошел от Единой Соборной Православной Церкви), Русская Православная Церковь (РПЦ) сохраняя Православную истину Объявляет Автокефалию в 1448 г., — и потом ставит независимого митрополита — святителя Иону, уже после военного падения Византии – 1553 г. А в 1589 г. — Русская Православная Церковь ставит Патриарха на Руси (1-й Патриарх Московский и всея Руси — Святитель Иов).
— Русская Православная Церковь, как Поместная Церковь, принимается и благословляется всей Полнотой Соборной Вселенской Православной Церковью, – всеми Поместными Церквами Православного мира!
Т.е., Полнотой Церковной – благословляется и принимается Ее уход из под Константинопольского Патриархата именно из за того, что Греческая Православная Церковь приняла УНИЮ, – духовный Союз с Католиками!
Уже позже падения Византии, Константинопольский Патриархат (вся Греческая Церковь) – возвращается вновь в Православие – отрекается от УНИИ.
НО, в то время, Русская Православная Церковь, на основании Униатства Константинополя – уже давно провозгласила Автокефалию, и была признана всей полнотой Вселенской Православной Церковью! По этому Ее Автономия и за тем Поместная Церковь…, за РПЦ – Промыслом Божиим осталось!
— РЕВОЛЮЦИИ 1917, 1991, 2013 годов, в жизни Церкви Христовой на Широкой Руси и в жизни Государства.
Во первых, начались гонения на Церковь Христову, во вторых - ухудшилась жизнь общества и экономика страны! Сразу, после Революции 17-го года, началось гонение на Православную Церковь по всей территории Руси...
После Революции 1991-го года, в смысле, при расспаде Великой Страны ("под видом" - ухода безбожного коммунизма), гонение в России и Белоруссии - на Церковь Христову прекратилось, а на Украине продолжилось..., и на Украине, казна Церкви была выкрадена бывшим Митрополитом "Филаретом" Денисенко.
После Революции 2013-го года (уже отдельно, на Украине), гонение на ту же Православную Церковь Христову на Украине продолжилось...!
— Украинская Православная Церковь (УПЦ) - на Киевской Руси, в сегодняшней Украине, та самая Которая сегодня имеет Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, – находится в единстве со всей полнотой Вселенской Православной Христовой Церковью, – Она является на этой территории той самой, о которой поется на Литургии (на службе), – Верую во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь!
Украинская Православная Церковь имеет статус самоупровляемой - Автономной и обладает правами широкой автономии... весь бюджет её сохраняется и распределяется внутри её самой, (Белорусская Православная Церковь, - имеет статус Экзархата), обе с выходом на Соборные Церковные решения внутри Её самой, и на Соборы и Синоды РПЦ - Московского Патриархата.
Через такое духовное единство, Церковь УПЦ и БПЦ находятся в каноническом общении со всеми Поместными Православными Церквами мира, и являются частью Вселенской Православной Церкви. Краеугольным Камнем и Камнем Веры сей Церкви, является Сам Христос Глава Церкви, - Который сказал - "Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её", и Создал после Своего Воскресения! По этому Церковь, этот начаток Царства Небесного на земле, не управлется земными политиками и политическими структурами на земле, у Церкви Христовой свое каноническое Соборное Церковное управление.

Дерипаска
08.02.2019, 21:21
Константинопольская Православная Церковь
вот какое дело огурцовому осеменителю?!

Дерипаска
16.02.2019, 21:52
До ПЦУ перейшло понад 300 парафій (https://day.kyiv.ua/uk/news/160219-do-pcu-pereyshlo-ponad-300-parafiy)
Станом на 16 лютого до Православної церкви України (ПЦУ) перейшов 301 парафіяльний храм УПЦ МП.
https://b.radikal.ru/b42/1902/61/b570becd96a7.jpg (https://radikal.ru)

2.5 процента за месяц! не знаю много это или мало.
но мой друг, который является заодно и монахом, всегда отзывался о церкви, как об очень консервативной структуре.
вот уж не знаю какие косервы варят эти консервататоры, но если через 40 месяцев эпопея с переходими закончится и московского патриархата в Украине не останется, то это будет круто

Ловец Солнца
15.05.2019, 09:51
Украина фейковое государство. КПУ - фейковая церковь. ВРУ - фейковый парламент..

что дальше?

**************youtu.be/watch?v=wUT-gxKw4_c