Просмотр полной версии : Посадка и полив саженцев и деревьев в ПМР
А еще рядом с работой ростут каштановые ростки.
25658
Кленовые ростки тоже есть в наличии. Кому нужны?
25659
11.11 в 11 утра "ЭкоПМР" приглашает всех желающих сажать деревья!
25814
В Тирасполе высадят 60 саженцев клёна и гибискуса. Боря завалил письмами госадминистрацию Тирасполя )).
https://youtu.be/uy-R4xoizbM
Герой дня для меня. Волонтер Виталий - откликнулся на призыв акции ЭкоПМР по посадке деревьев. Работа нашлась всем!
Виталий развез большую часть саженцев на место посадки, помогал набирать воду в ведра.
**************youtu.be/watch?v=tjDCLsoGmR0
Новости Кутузова 189.
Всем участникам (жителям Кутузова и соседних улиц) закладки Кутузовского парка большое спасибо.(clap)
Вчера около 20 чел. буквально вгрызались в каменистую почву. Это было сложно, но вы это сделали. И посадили 29 деревьев и кустарников, которые сами и закупили. Подходили все по мере возможности и подхватывали выпадавшие из рук от усталости лопаты и лом. Большое спасибо домкомовцам за организацию.
Спасибо Андрею из Кутузова 191 за чернозем, без которого просто невозможно было подсыпать лунки.
Самое главное, что это делалось на глазах детей и с их участием. Они будут ценить, сделанное своими руками!!!
(!)Я верю: Город будет!
Я знаю : Саду цвесть!
Когда такие люди
В стране советской есть!!!
25819
25820
Подробности по посадке деревьев.
http://ekopmr.ru/2018/11/08/посадка-деревьев-на-ул-правде-25-октябр/
Виталий Слипченко - парень на коляске.
Я очень рад что поучаствовал в этом благородном деле. Хоть я почти и ничего не сделал в силу ограниченности из за коляски, но через пару тройку лет, если доживу, буду себя тешить мыслями что вот эти деревья уже подросшие лежали у меня на коленях! ...
Duke_Cheb
14.11.2018, 14:55
Я не сажал лично, но контролировал ). Штук 50 посадили. Прижились порядка сорока. В основном, ясени и липы. Когда стану помирать на старости, выйду на эту аллею. Там реально будет красиво.
Дерипаска
14.11.2018, 15:01
посади дуб
вот давай без экстремизма и призывов к социальной справедливости
-------- Добавлено в 16:01 -------- Предыдущее было в 15:57 --------
. Когда стану помирать на старости, выйду на эту аллею.
....... при условии что:
- сможешь ходить
- будешь помнить где эта аллея
- будешь помнить что такое дерево
.........................
- да и зачем так далеко идти, вель я только что в утку.......
Duke_Cheb
14.11.2018, 15:07
Сильно. Но не обо мне, надеюсь, хотя зарекаться - еще то дело. Ну что-то хотя-бы делается
Когда стану помирать на старости
При условии, что ты не алкаш, здоровый, доживешь до старости.
Нынче народ мрет в 50-50 лет.
По теме.
Кому желуди?
Девушке дал 100 желудей.
25845
Рядом с украинским лицеем в Тирасполе. Росточек клена в камнях! не выживет ((
25917
Наши саженцы на правде - нужно срочно полить!
26458
Трасса Бендеры-Парканы - на месте пеньков посадили березки! Надеюсь будут поливать.
Обсуждение полива саженцев на ул. Правда в Тирасполе: "Без полива эти деревья долго не протянут"
- Есть ли график полива деревьев в городе,если кто то знает.
Д - Люблю работу активистов всех мастей. Посадить посадили, с шумом, с фотками и фейсбуком. А дальше? Дальше что?! Рутину кто тянуть будет? Кто-то другой, мы разовой акцией ограничимся. Дерево важно посадить, а ещё важне его вырастить!
Я - Поливать деревья должен спецзеленстрой.
А что Вы предлагаете?
Д - согласен, когда их высажено ровно столько, на сколько хватит ресурсов и возможностей предприятия для дальнейшего их выхаживания. Зачем гнаться за колличеством при котором страдает качество? Вам не жалко свой труд и время?
Я - есть еще вариант - в год экологии купить поливочную машину и поливать утром и вечером саженцы по всему городу.
А для этого нужны саженцы...
И ваш хайп )))
Д - А предлагаю я высаживать ровно столько, сколько сможет затем полить спецзеленстрой и неравнодушные граждане. А перекладывать дальнейшую работу по этим зелёным насаждениям на кого-то ещё, я считаю не верным, а самое главное не честным.
вначале для этого нужна поливальная машина или гарантии ее приобретения. А не имяя ни того ни другого, получается вот такой результат, как на фотографиях Степана.
Я - могу сделать другие фотографии с того же места.
С 15 зелеными гибискусами и вроде 20 зелеными
Д - да не в фотографиях дело. Есть там и выжившие, но есть и те кто либо мертв, либо вот-вот. Мне кажется что это борьба с ветряными мельницами. Вы говорите, что вначале нужны саженцы, а только потом чиновники может быть зачешуться и подумают о том как это сохранить и не дать засохнуть. По мне, это что поставить телегу перед лошадью)
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
- если б они еще и пилили пропорционально высаженным... А так облысевший город нужно реанимировать. Причем, срочно.
Д - aa чтобы это сделать срочно, нужно иметь возможность это сделать срочно. Ну высадите вы осенью 100500 саженцев. А дальше что? С нашим летом выживет какой процент, если не позаботится о гарантиях полива, приобретения соответствующей техники, ресурсов, персонала?
- Почему нельзя провести капельный полив? Так жалко будет, если деревца погибнут!!!
Д - А когда высаживали, думали что с этим дальше делать? Как поливать? Кто это будет делать? Или не заморачивались такой "мелочью"?! Главное посадить. С помпой)
Может пора количество переводить в качество?
Во-первых: без помпы - я свою физиономию нигде не светила и в барабаны не била здесь.
Во-вторых: у нас существуют специальные поливочные машины и службы, которые содержатся за счет государства - отвечающие за состояние растительности в черте города.
*посадка этих деревьев согласовывалась с этими спец.службами и ГА
Д. Вы может и без помпы, а кое кто тут трубил и до и после. Камень не в ваш огород.)
Поливочные машины... Службы... А их бюджет кто-то рассчитывал?! Вписывается в этот бюджет еженедельный полив ещё этих трёх десятков саженцев?! Или кто-то сейчас скажет: да сколько там надо денег на эти три десятка деревьев?! Пустяк!
Ок. Если пустяк, то вперёд, берите свою машину, заправляйте, зепляйте прицеп с бочкой с водой и... Поливайте!!! Доведите начатое до логического конца, а не перекладываете самое тяжёлое на чужие плечи, заявляя что это такой пустяк.
согласование с ГА и спец.службами предусматривало, что дальнейшее обслуживание этой красивой акции перекладывается на их плечи?
Кто-то сливки снял, а кто-то сыворотку хлебает)
так сажали их активисты, а обслуживать должны службы. Где логика?
знаете на что похоже? Я спасаю новорожденных щенят и котят от утопления и подбрасываю их вам на порог. Я д'артаньян - спаситель котят и щенят, а вы... Ну вы догадались))
Знаете, у меня во дворе есть дед. 80 лет отроду. Ну как дед, 80 лет в паспорте, а по жизни лет так 40: чинит детские качели, варит скамейки и т.д. Вообщем живчик ещё тот. Вот в последние года он начал активно озеленять двор и придомовую территорию. Грецкий орех, лещина, сирень.... Не знаю, согласовывает он эти посадки или нет, но знаю только одно, раз в неделю этот 80-тилетний дед берет два ведра и... поливает свои посадки!!! Он не кричит: а где службы?!, а где график полива?! Он берет в две руки два десятилитровых ведра и ПОЛИВАЕТ! Раз в неделю! Вот это настоящая работа доведённая до логического завершения, а не одноразовая пиаракция - посади своё дерево.
- в чем сливки? в том что в городе будут деревья? Вы не воздухом дышите что ли?
выше написано, что "*посадка этих деревьев согласовывалась с этими спец.службами и ГА". То есть люди высаживали не абы где, а там, где это действительно нужно, и, судя по всему "с передачей на балланс". Значит, далее вопросы к "баллансодержателю". Думаю, если бы гор.службы поливали "свои" деревца, то полили бы и эти. То есть проблема шире улицы Правды)
У вас есть основания сомневаться в том, что нормальные, понимающие в этом деле люди высадили деревья?
Д - Я считаю, что начатое дело нужно доводить до конца, а не перекладывать дальнейшую изнурительную работу на других. Тогда не надо было и начинать.
Почему то, женщина которая родила ребенка и отдала его в детдом, для вас не является героем. А вот активисты посадившие деревья и затем скинувшие работу за их уходом на ГА, вот это героизм.))
Ах да, периодически такие как вы тыкайте носом ГА за то, что они плохо за ними ухаживают)) Это всё равно, что та мать, которая отдала своего ребенка в детдом, апосля будет писать в ФБ, что государство плохо его воспитывает, кормит и одевает.
Люди, которые высадили деревья, своё дело довели до конца: взялись и сделали то, что много лет не делала ГА. Дальше за деревцами ухаживает ГА. Это по договоренности. А на деле деревца гибнут, ГА- в кусты. Вы почему-то завораживаете чиновников и в чем-то обвиняете людей. Мне это кажется странным.
- Господа, есть компромиссное решение вопроса:
если служба, в чьи обязанности входит поливать растительность в городе, по какой-то причине не могут поливать эти деревья - можно подключить активистов. Но обеспечить их при этом водой. Здесь подключиться может наше министерство связи - именно от их ветки мы набирали воду при посадке деревьев.
Если для полива деревьев нужна помощь активистов-общественников - можем подсобить. Темнеет сейчас поздно, можно и после работы собраться, полить.
Вопрос только: где в этой части города воду в таких количествах взять...
Я - договоренность - что деревья будут поливать.
Я периодически звоню/пишу в спецзеленстрой - чтобы поливали.
Но вообще нужен публичный график полива деревьев в городе.
Год экологии - много саженцев.
И еще - на сколько я знаю, в спецзеленстрой нужна техника для полива. То что есть - не хватает.
А скоро жара!
Д - Шикарный подход. Мы высадил, заключим устное (или есть иная договоренность?), а потом выясним, что у соответствующей службы нет возможности соответствующего ухода за теми саженцами которые высаживают активисты, отсутствует необходимое количество техники и т.д.
А на что вы рассчитывали? На авось?! Может всё таки перейдем от колличества к качеству?!
Борис Эфрос Фейсбук всемогущий.... Увы.... 99% пользователей ФБ способны только на: посидели, потрындели, обсудили, осудили и .... разошлись.
Я - график полива, лично я хочу иметь представление - где в Тирасполде посажены саженцы, когда их поливают.
1. Все деревья живые, я проверил. Может еще листики появятся.
2. Нужен полив всех саженцев по городу.
3. Становиться жарче, суше - нужна спецтехника..
4. Год экологии же! Посмотрите новости - везде сажают
- Пошли польем эти деревья на Правде. Воду попросим у вашей госслужбы) А вообще хорошо бы туда капельный полив. В Израиле к каждому кустишке трубочка проведена. Надо рассчитать затраты, мож кто-то из рядом работающих предпринимателей поможет)
- Если несложно полейте пожалуйста молодые деревья вокруг 8-й школы в Тирасполе. Это сбоку 8-й школы.
- Если будет возможность полейте пожалуйста - еще и эти молодые деревья перед остановкой напротив Life Style.Тирасполь.
- мы так много пишем тут... Там рядышком служба связи. Ребята, это ваше деревья. Возьмите над ними шефство. Всем нам тень и кислоррд
Я. Сегодня вечером спецзеленстрой полил наши саженцы на ул. Правда!
Игнат - Боря, тебя услышали)
26674
- Точно не знаю. Но думаю Что Боря просто кому то надоел чтоб полили деревья. Но по итогу - дело сделано - Всем спасибо!
Игорь.
Вот молодые деревья вокруг 8-й школы Тирасполь.
26675
Но каждый раз таскать бочки с водой немного трудоемко. Посему - сегодня попросил руководство 8-й школы : директора и зам. директора периодически поливать деревья. Руководство сказали спасибо и уверили что вопрос на контроле и поливают и будут поливать и дальше. Спасибо.
Снова наши саженцы на Правде полили, это радует, что полив регулярный. Может побольше кустов и деревьев приживутся.
26702
Разворот ул. Правды и 25 Октября.
Гибискусы шикарно себя чувствуют, уже цветут некоторые.
26834
А вот шаровидным кленам мало воды - нужен срочный полив!
26833
Саженцы клена на Правде высыхают. Когда был полив - уже и не помню. Нужно поливать!
26905
26906
Саженцы клена на Правде высыхают. Когда был полив - уже и не помню. Нужно поливать!
Должна тебя расстроить, но эти деревца просто не прижились... так бывает довольно часто при посадке... Молодые деревья напротив также поливаются, как и эти клены, но на них зеленые листочки, а клены погибли. Скорее всего их выкорчуют и посадят новые. Поливать уже бессмысленно.
Напротив - гшибискусы, они хорошо переносят у нас жару и редкий полив.
Высохли клены. Деревца при регулярном поливе приживаются лучше, чем практически без полива.
Напротив - гшибискусы, они хорошо переносят у нас жару и редкий полив.
Высохли клены. Деревца при регулярном поливе приживаются лучше, чем практически без полива.
Ну, это очевидно...
За полив отвечает организация, которая высаживает растения... И за эти деревца несёт ответственность тот, кто их посадил... Кто высаживал?
Высаживали волонтеры, под эгидой ЭкоПМР. Саженцы городские, улица - тоже города. Поливать должен Спецзеленстрой.
"за эти деревца несёт ответственность тот, кто их посадил" - нет.
Высаживали волонтеры, под эгидой ЭкоПМР. Саженцы городские, улица - тоже города. Поливать должен Спецзеленстрой.
"за эти деревца несёт ответственность тот, кто их посадил" - нет.
Ну если сразу с ГА было оговорено, что поливать будет спецзеленстрой, то конечно ОНИ виноваты!
Вообще все городские парки, скверы, улицы - на балансе спецзеленстроя, им за это денег с бюджета платят.
И когда что то сажается - то город должен брать на полив саженцы, соответственно деньги идут в Спецзеленстрой.
Но в данном случае у Спецзеленстроя сломалась поливочная машина еще.
Вот еще пример по Тирасполю.
Спилили дерево, посадили саженец рядом. Полива нет - саженец высох.
26939
Еще на счет полива саженцев, в тираспольском Спецзеленстрое всего две поливочные машины, зачастую одна в ремонте. Вот они.
26940
26941
У тираспольского ГАИ под дубами - из желудей, в газоне с розами проросли маленькие дубочки!
26974
26975
26976
26977
В итоге в пятницу полили саженцы. В субботу - всё же начались наконец-то дожди.
26984
2698226983
Duke_Cheb
05.08.2019, 10:51
Я как-нибудь сфотаю работу зеленстроя. В сквере через аллею от моего дома попилили акации. Но так как никто не задумался о том, что деревья могут и вегетативно прорастать, естественно свежесрезанные опилки так и оставили. Щас там такие джунгли, что впору трупы прятать - их все равно никто не найдет.
А че? Прям щас и пойду сниму эту прелесть.
https://b.radikal.ru/b36/1908/90/4ca250de98ba.jpg
Там, если чо - они в мой рост и чуть выше кое-где. Чисто чтобы было с чем сравнивать, вот эта оградка, смахивающая на кладбищенскую, метр сорок (позвонил и уточнил).
Реально ли - вот так же как Дмитрий Волосюк (товарищ с фэйсбука с Тирасполя) закопать всякие орехи, желуди, каштаны вокруг школ, прорастить саженцы и озеленить город? Устроить в школах осеннюю экологическую акцию.
27178
Республиканская акция «Подарим городу чистый воздух» - проводится Государственной службой экологического контроля.
Заявки принимаются до 25 октября 2019 года (для определения числа закупаемых саженцев, количества перчаток и инвентаря).
Надеюсь, что акция будет проходить в выходной день, или после 5 вечера. Как оставить заявку?
Где будут сажаться саженцы деревьев - кто знает?
gseco.gospmr.org/news/2019/news-2019-10-16-2.shtml
Посадка саженцев ручей Светлый - Суклея. Принимали участие и волонтеры ЭкоПМР и Законник.
Организатор - Надежда, молодец!
27225
27201
Несколько фотографий.
272032720227204
27222
2722327224
Итоговое фото волонтеров у ручья Светлый в Суклее.
27226
В столичной школе # 18 полным ходом идет акция "Марафон добрых дел". В рамках акции ученики школы высаживают деревья и кустарники и на территории школы и вне ее.
27212
В Тирасполе в эту субботу несколько волонтеров и сотрудники госслужбы экологии посадили порядка 60 саженцев деревьев на рекультивированном полигоне ТБО на Кировском.
Фотки:
27244272452724627247
А еще наш Игорь нашел на полигоне ртутные лампы, несколько штук.
27248
В Екатерининском парке посадили большие 25-летние клены, которые уже летом дадут тень. Но людям нужна тень от деревьев не только в парке, а и на центральных улицах города.
Будут ли аналогичные посадки деревьев в центре Тирасполя?
**************youtu.be/watch?v=he4wyaacTc4
Саженцам деревьев в городе Тирасполь нужен полив в жару. Социальное видео.
В ролике снимались:
Эфрос Борис
Дмитрий Волосюк
Наталья Пильщикова
Оператор: Александр Бондаренко
С паблика: Эко-волонтер Борис Эфрос, оригинальным видеороликом решил привлечь внимание к проблеме полива деревьев и кустарников в городах и районах республики. Бориса полили, а вот деревья и кустарники так и остались без полива.
https://youtu.be/FuXSeNDS8r0
Саженцам деревьев в городе Тирасполь нужен полив в жару. Социальное видео.
ха-ха!
супер!!! !
Да, саженцы - это наше все.. Довгополу не мешало бы заботится об озеленении лучше..
По видео: сломать дерево, засунуть себе в трусы, чтобы спасти дерево - это такая себе идея.. но.. Довгополу точно покажут...
Даже не сомневался, что найдется хот один человек, который подумает, что Боря ради съемки ролика сломал дерево.
Радует - что это наша местная "Яга". )))
Ветки подняты возле дерева, с корого обрезали ветки.
В эту жару еще и обрезают ветки деревьям, не знаю - можно ли так в принципе делать.
Ну, допустим не только местная Яга.. просто на древние ресурсы типа этого мало кто заходит...
Народ интересует другой вопрос - когда дойдет до самосожжения на площади? Будет ли онлайн трансляция?
Народ интересует другой вопрос - когда дойдет до самосожжения на площади? Будет ли онлайн трансляция?
Ягуська, у тебя в этом году было мало потрясений?
точно нужны новые?
Ягуська, у тебя в этом году было мало потрясений?
точно нужны новые?
А я тут причем.. это в фб вопрос задали) а я просто мимо шла, дай, думаю, скопирую сюда, подкину хорошую идею...
Ну ведь круто же получилось бы:
дерево горит, волонтеры на него дуют.... а потом волосюк с пильщиковой догадываются залить огонь водой..и дерево такое: спасибо волонтеры.. и текст - нет лесным пожарам!
Ящитаю - очень круто и поучительно.
дерево горит, волонтеры на него дуют.... а потом волосюк с пильщиковой догадываются залить огонь водой..и дерево такое: спасибо волонтеры.. и текст - нет лесным пожарам!
ха-ха, какие злобные у вас люди
но теперь становится понятно, зачем вырубают леса - что бы не было лесных пожаров.
это в фб вопрос задали
не все в фб такие кровожадные.
есть и ценители таких роликов:
https://d.radikal.ru/d21/2008/04/4b644c7ce946.jpg
V0ffka, фсмысле? А мы что, не ценители? Мы тоже любим такие видео и чувство юмора у на есть..
саженцам действительно нужен полив. У нас, в Бендерах с этим порядок, а вот в Тирасполе беда совсем...
У нас, в Бендерах с этим порядок, а вот в Тирасполе беда совсем...
Да, беда с этим Тирасполем совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot