Просмотр полной версии : Лансароте
В атлантическом океане есть ещё канарские острова, для массового туриста всё там есть - отели, экскурсии и всё такое. Обитатели отелей на 90% скучные пенсы преимущественно из немецкоговорящих стран.
Местное население - потомки испанских завоевателей и их местных жен. Раса, уничтоженная более воинственными и хорошо вооруженными испанцами была превосходной:женщины красивы, мужчины настолько сильны что могли переломить щит ударом кулака.Около двух тысяч лет они жили изолированно, ни в чём не нуждаясь,некотоpые думают что это были потомки атлантов,но,скорее всего,это были забытые финикийцами рабы, которые там делали невероятно дорогую краску для императоского пурпура. Местоположение островов было большим секретом в античности,его знали немногие.
В Библии эти острова были названы островами счастливых(беззаботных).
Если отказаться от благ цивилизации там можно и сейчас жить счастливо,где-нидь подальше от туристов.
http://malpatravel.com/novosti/stati/kanarskie-ostrova-kakoy-vybrat.html
Какой-то бред написан. Особенно про местное население.
А так да, Канарские острова (Фуэрта, Лансароте, Ла пальма) - прекрасны.
Даже Тенерифе ничего, просто очень изгажен человеками.
Не бред,есть даже местная легенда о том как испанцы закрепились на островах, невероятно романтичная.
Местная принцесса,точнее дочка вождя, насмерть влюбилась в испанского лейтенантика,который там был на разведке со своими людьми. Гуляли они гуляли,всё было хорошо, потом пресная вода у испанцев кончилась и они начали страдать на солнышке. А местным хоть бы хны, вода у них была в тайных пещерах под корнями громадного дерева, им хватало. Ну, девчонка стала таскать воду и своему лейтенанту, и в конце концов показала откуда вода.
Так испанцы там и остались. Мужчин продали в рабство, девок себе взяли.
Генетически местное население на 40% гуанчи,по женской линии,но культуры от них не осталось, она была уничтожена церковью в 16 столетии.
Дерипаска
13.11.2018, 17:58
и в конце концов показала откуда вода.
вот и старшая дочь у меня такая же - придешь с работы, а пиво под корнями из холодильника она с подружками выпила!
и вот чё то тяжело ей положить новую партию охлаждаться!
http://po-nemnogy.ru/wp-content/uploads/2012/10/ab-7-40.jpg
Не бред,есть даже местная легенда о том как испанцы закрепились на островах, невероятно романтичная.
Местная принцесса,точнее дочка вождя, насмерть влюбилась в испанского лейтенантика,который там был на разведке со своими людьми. Гуляли они гуляли,всё было хорошо, потом пресная вода у испанцев кончилась и они начали страдать на солнышке. А местным хоть бы хны, вода у них была в тайных пещерах под корнями громадного дерева, им хватало. Ну, девчонка стала таскать воду и своему лейтенанту, и в конце концов показала откуда вода.
Так испанцы там и остались. Мужчин продали в рабство, девок себе взяли.
Генетически местное население на 40% гуанчи,по женской линии,но культуры от них не осталось, она была уничтожена церковью в 16 столетии.
Две тысячи лет назад испанцев не было. Римляне всякие были, а испанцев нет.
Так что надо как то текст переработать, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Даже как-то неудобно.
Испанцы пришли туда в 16 векe.
До того момента гуанчи жили полностью изолированно, около 2 тыс. лет, после того как их перестали навещать финикийцы.
Положительный естественный отбор и здоровый климат сделал из бывших презренных рабов отличных представителей рода человеческого,как сообщают испанские летописи, на голову выше испанцев, мощнее и здоровее в любом случае.
Дерипаска
13.11.2018, 18:32
Две тысячи лет назад испанцев не было. Римляне всякие были, а испанцев нет.
блин, какое это было замечательное время - у меня в студ годы барышню испанец увел...
а в те годы не увел бы....
но по тексту, Вера, вооще то все в поряде - дикарей забыли и они дичали 2000 лет, пока в средние века не пришли испанцы, которым родственница вождя показала где у неё есть попить
-------- Добавлено в 19:32 -------- Предыдущее было в 19:27 --------
сделал из бывших презренных рабов отличных представителей рода человеческого,как сообщают испанские летописи, на голову выше испанцев, мощнее и здоровее в любом случае.
вот Валуев тоже на голову выше испанцев, французов, .... только голова у него пустая...
размер не всегда имеет значение!
Если бы было всё так просто.
Не понятно, как вообще они попали на острова.
А птичий язык, если не ошибаюсь, островитян гомеры. Инопланетяне, не иначе.
Люблю Канары, лучшее место на земле.
-------- Добавлено в 20:56 -------- Предыдущее было в 20:54 --------
Кстати, на островах испанский - южноамериканский. Очень отличается говор от столичного .
Да уж ну и мысли вслух
------------------------------
VotWAP.Ru - Молодежный клуб (http://votwap.ru)
Люблю Канары, лучшее место на земле.[COLOR="Silver"]
Сейчас погода 24°С, облачно, лёгкий бриз.
https://d1ez3020z2uu9b.cloudfront.net/imagecache/blog-photos/12602_Fill_800_800.jpg
Что за ужасные цвета на фотке? Это точно Канары? Баланс белого оставляет желать кароч.
А так там сейчас самый бархатный сезон. Числа до 20го ноября.
Потом тоже будет хорошо, но прохладнее, океан будет чуть холоднее, и солнце ниже. Что, конечно хорошо для загара: загоришь ровно и не обгоришь, но плохо для валяния на пляже, потому что будет местами даже холодно). И вечера прохладные, надо одеваться.
-------- Добавлено в 14:46 -------- Предыдущее было в 14:46 --------
Ах да. Легкий бриз. Это относительно.
Что для Канарских островов легкий бриз, то для Саратова сильный ветер.
Фотка любительская, пляж папагайо,довольно уютненький,наверху кафешки есть. **************youtu.be/watch?v=NlY0cDj_j5M
Ты туда уже смотался или только планируешь?
Не была на лансароте, туда с фуэрты самолёты не летают, а паромом чё та дорого.
Из Кадиса на Аресифе есть прямой паром но плыть долго,из Уэльвы тоже есть.
Да,вообще-то лучше иметь местожительство на Канарах, цены на паром для туристов неслабые.
Да, канарская резиденсия даёт чумовые скидки на все виды транспорта.
Из Кадиса на Аресифе есть прямой паром но плыть долго,из Уэльвы тоже есть.
Да,вообще-то лучше иметь местожительство на Канарах, цены на паром для туристов неслабые.
А сколько из Кадиса на пароме (денег и времени)?
Лансароте не слишком пустынный?
Я когда выбирала , на какой из островов лететь, читала про все острова, Тенерифе по отзывам слишком многолюдный, остальные, говорят, наоборот, пустынные. Золотая середина - Гран Канария, его и выбрала.
Авиарейсы тоже не дешевые на Канары, а может это мне не свезло.
Райанэйр из Европы наше все.
Летом летели из шоннефельда за 280 евро включая багаж туда-обратно на троих.
Угу, а я норвегиан эйром летала, лоукостер так сказать) стесняюсь сказать, сколько он стоил))
А сколько из Кадиса на пароме (денег и времени)?
Лансароте не слишком пустынный?
Я когда выбирала , на какой из островов лететь, читала про все острова, Тенерифе по отзывам слишком многолюдный, остальные, говорят, наоборот, пустынные. Золотая середина - Гран Канария, его и выбрала.
Авиарейсы тоже не дешевые на Канары, а может это мне не свезло.
Наверное как раз цены на паром отпугивают массового туриста.
прилетел человек там же рядом и отель ему готов.
Без местного местожительства цены на паром до Кадиса - машина и водитель что-то выше 300€,
местные только так ездят,просто надо показать резиденсию и пропускают.
Очень хорошо что пустынные, как раз это и нравится.
Так ты на Лансароте обосновался?
И чем занимаешься?
Сейчас ничем,у меня процесс,адвокатша борется за мои права аки лев тобишь тигрица,а я скучаю,
как кончится тяжба поеду в ПМР, давно обещал родным.
Процесс на Лансароте? Что ты сделал? Обрушил какую-нибудь куэву с туристами?
нет, процесс в центральной Европе, Ничего я не сделал,но покидать ЕС пока нельзя.
Прикольно.
Съезди на фуэрту в следующий раз. это лучший остров.
https://lenta.ru/news/2018/11/19/volnochki_ritochka/
Тенерифе. Не курите на балконе!
Ничего страшного, шторм как шторм, но правительству островов Мадрид теперь наверняка подкинет деньжат на восстановление от ужасных-ужасных волн,
почти цунами,ведь сообщение прошло аж в мировые новости,
эвакуация дражайших туристов идет в полный рост.
Смыло несколько припаркованных машин, в одном здании пострадали балконы и стекла разбиты.
А тем временем в Аликанте и Мурсии гораздо хуже ситуация
Канары вообще за счёт ЕС только и процветают. На фуэрте идёт строительство дорог, спонсор - Евросоюз. У островов денег нет.
И это правильно. Дороги нужны немецким туристас и перебравшийся на ПМЖ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot