Просмотр полной версии : Гретхен
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Дерипаска
17.10.2018, 17:31
http://forum-pmr.net/images/smilies/1/ax.gifhttp://forum-pmr.net/images/smilies/1/ax.gifhttp://forum-pmr.net/images/smilies/1/ax.gifhttp://forum-pmr.net/images/smilies/1/ax.gifhttp://forum-pmr.net/images/smilies/1/ax.gifhttp://forum-pmr.net/images/smilies/1/ax.gifhttp://forum-pmr.net/images/smilies/1/ax.gifhttp://forum-pmr.net/images/smilies/1/ax.gifhttp://forum-pmr.net/images/smilies/1/ax.gif
Вот во всем такой. Только заикнись и все будет)
Милиция Крокодиловна
17.10.2018, 17:48
Прикольно) Вофка-просто молодец)
http://supercook.ru/images-skazki-vypusk/sk-004-pryan-dom-01-a.jpg
Ага...но если так и дальше пойдет, то тема опять станет про Вовку)
Милиция Крокодиловна
17.10.2018, 17:54
Ага...но если так и дальше пойдет, то тема опять станет про Вовку)
Нет, тема про тебя:ax:
Дерипаска
17.10.2018, 17:56
ураааааааааааааа !!!!
Девченки, за вас!!!!!!
:as::as:
Нет, тема про тебя:ax:
Хорошо, что сказка есть про Гретхен. И хоть там Гензель и Гретель главные герои, но. оказывается то все это производные имени Маргарита или \Маргарет в иглише. Гретель, Гретхен, Грета и даже Пегги)) Свинка такая была.
Милиция Крокодиловна
17.10.2018, 18:10
имени Маргарита или \Маргарет в иглише.
тёзка) Я была Дёйзи, маргаритка, сокращенное от Маргарет в детских английских книжках) Но тут писали Даиси, очень бесило.
тёзка) Я была Дёйзи, маргаритка, сокращенное от Маргарет в детских английских книжках) Но тут писали Даиси, очень бесило.
Я сказки детские читаю только по необходимости. Потому имя из взрослых сказок.
Раз тема про меня, то официально заявляю что тел. у меня что то заболел и вайбер не работает Т.е. читать могу . Ответить нет. Там черная полоса на полэкрана.
Смешно но мой гороскоп на сегодня был " телефонные переговоры лучше вести до обеда. \\ближе к вечеру вы станете не очень хорошим собеседником") именно вечером я и замолчала
Нашла еще производные имени Мария: Марийка, Мариша, Маря, Мара, Марюня, Маруня, Маруля, Муля, Маруся, Муся, Мася, Масята, Марюта, Марюха, Маруха, Марюша, Маруша, Муша, Маня, Манюня, Манюра, Манюся, Манюта, Манюха, Манюша, Манятка, Мака, Маняша, Маша, Машаня, Машоня, Машука, Машуня, Муня, Машура, Мура, Шура......
Интересовала Мара.
Ибо богиня Мара это "(Морена Кащеевна, Морана) – богиня жатвы, плодородия и смерти, покровительница колдовства и справедливости. По одной из версий Мара была единственной дочерью владетеля нижнего царства Нави Кащея. Однако наиболее распространен другой вариант – Мара, Лада и Жива (или Леля) – три богини-дочери первого поколения, рожденные из искр, что сыпались от ударов молота Сварога о предвечный камень Алатырь."
Хотя в других версиях она жена Кащея. И производное ее имени от слова мор. Но образ ее вообще достаточно противоречив и слишком упрощен во многих версиях. Кто считает ее Снежной Королевой и имя связано со смертью, другие же наоборот --- «Мара представляет материальную часть мира, защитница женщины, дающая плодородие, а также владычица земного и подземного царств. Значимое место в латышской мифологии занимает богиня-мать. Человек после смерти переходит в царство матери Земли и это божество в свою очередь заведует множеством других матерей – Леса, Ветра, Моря, Молока, Коров, Белья и других матерей – удерживая в своем ведении так же подземное царство и опять объединяя в образе Мары.
По мне - это самый интересный персонаж в мифологии славян.
В Школе не будут называть Мара, пальцем у виска покрутят. Будут называть Машка-какашка.
Я своих близнецов назвала Лидия и Лариса.
В Школе не будут называть Мара, пальцем у виска покрутят. Будут называть Машка-какашка.
Я своих близнецов назвала Лидия и Лариса.
Ну словарный запас людей - это ж их собственные проблемы. Хотя, конечно в школе - это еще недоработка учителей по русскому и родителей. И то вряд ли учителей, ибо такое рифмование - уровень трех-четырех лет.
И такие стихоплеты все рифмы находят в этом же роде, на любое другое имя.(не дети трех лет - для них это норма)
Ну словарный запас людей - это ж их собственные проблемы. Хотя, конечно в школе - это еще недоработка учителей по русскому и родителей. И то вряд ли учителей, ибо такое рифмование - уровень трех-четырех лет.
И такие стихоплеты все рифмы находят в этом же роде, на любое другое имя.(не дети трех лет - для них это норма)
Я правильно вас поняла, что если учителя русского языка "дорабатывают", то в школе дети святые. Мелкие не сочиняют обидных стишков, подростки на сленге не разговаривают? Серьёзно?[facepalm]
По мне - это самый интересный персонаж в мифологии славян.
Почему?
Полно же интересных персонажей. Макошь, например. Просто она противоположная богине смерти и поэтому менее интригующа. Но по факту-то она круче, ибо влияет на эту жизнь, а не посмертную. Кто его знает, что там после смерти-то будет ))
Я правильно вас поняла, что если учителя русского языка "дорабатывают", то в школе дети святые. Мелкие не сочиняют обидных стишков, подростки на сленге не разговаривают? Серьёзно?[facepalm]
При чем тут святые? По крайней мере уровень рифмовок выше.) А на инфантилов разве есть смысл обижаться или подстраивать свою жизни с учетом как они отреагируют?
-------- Добавлено в 14:26 -------- Предыдущее было в 14:20 --------
Почему?
Полно же интересных персонажей. Макошь, например. Просто она противоположная богине смерти и поэтому менее интригующа. Но по факту-то она круче, ибо влияет на эту жизнь, а не посмертную. Кто его знает, что там после смерти-то будет ))
Так Мара тоже влияет на жизнь, она сестра Лады, во всем равна. Только Лада вся правильная, а Мара нет. В ней наполовину всего и не враждует ни с кем. Именно этим и интересна, что она не зло и не добро. Остальные какие то все понятные.
Так Мара тоже влияет на жизнь, она сестра Лады, во всем равна. Только Лада вся правильная, а Мара нет. В ней наполовину всего и не враждует ни с кем. Именно этим и интересна, что она не зло и не добро. Остальные какие то все понятные.
на самом деле, мы очень мало знаем о наших богах.
но сам взгляд на них, как на компетиторов - он поверхностный.
Языческие боги были отражением самой сути жизни, в них не было ничего искусственного, навязанного в угоду чему-то.
и все описания их функционала и деятельности - это проекция вечной жизни. А жизнь не так уж и проста и понятна, согласись.
Вот возьми ту же Мокошь. Она пряха, прядет нить нашей жизни. Решает, кому доля, кому недоля. А кому и все. Она хорошая или плохая? Как по мне - неумолимая, как сама жизнь.
Морена конечно неоднозначна. На то она и грозная смерть. Но и жизнь тоже бывает грозной.
Мне вообще язычество нравится именно этой своей практичностью. Я вижу в мифах не сказки, а обычаи и бытоописание.
Боги развиваются вместе с людьми. Если не застревают в рабском инфантилизме.
Прости. я тут намешала всякого, непонятно, наверное, чего сказать хотела. Просто тема грустная.
на самом деле, мы очень мало знаем о наших богах.
но сам взгляд на них, как на компетиторов - он поверхностный.
Языческие боги были отражением самой сути жизни, в них не было ничего искусственного, навязанного в угоду чему-то.
и все описания их функционала и деятельности - это проекция вечной жизни. А жизнь не так уж и проста и понятна, согласись.
Вот возьми ту же Мокошь. Она пряха, прядет нить нашей жизни. Решает, кому доля, кому недоля. А кому и все. Она хорошая или плохая? Как по мне - неумолимая, как сама жизнь.
Морена конечно неоднозначна. На то она и грозная смерть. Но и жизнь тоже бывает грозной.
Мне вообще язычество нравится именно этой своей практичностью. Я вижу в мифах не сказки, а обычаи и бытоописание.
Боги развиваются вместе с людьми. Если не застревают в рабском инфантилизме.
Прости. я тут намешала всякого, непонятно, наверное, чего сказать хотела. Просто тема грустная.
Почему грустная? Мои любимые пары были. Оно ж все переплетено - язычество и христианство. Про судьбу да, я не подумала.
Вообще нравится иногда читать про славянских богов, они интересны и совсем не то, что в сказках. Мне и Яга интересна и Кащей стали.
Про Мару - она не может быть темной ибо дочь Сварога. И мне эта точка зрения больше нравится, чем тех, кто представляет ее страшной злой старухой . ____ ""Помню как мне мои Предки говорили:- смотри внучек будешь жить по совести, честно то за тобою придёт светлоокая Богиня МАРА, а будишь жить как поскудник, неправдою то за тобою придёт смерть без имянная, без ликая с косою.""(цитата)
Ясная зорка, цёмная ночка!
Да нас прыходзіць,
Месяц у небе водзіць,
Да нас прыходзіць
Роздых прыносіць.
Ясная Мара, сварожая дочка!
К Сонейку прыходзіць
Маладосць прыносіць,
К Сонейку прыходзіць
Старасць уносіць.
Сонейка моець
Бліскучасць наводзіць,
Сонейка поіць
Жар у ім разводзіць!
Сонейка выводзіць
На неба узводзіць,
Сонейка выводзіць
Радасць нам прыносіць!
Еще понравились истории из ее личной жизни)
они интересны и совсем не то, что в сказках
А напрасно ты так сказки отвергаешь. Потому что в сказках как раз и живут настоящие боги.
Еще есть сказки Пушкина: О царе Салтане, О спящей царевне, Лукоморье - это тоже его переклад мифов. Его няня любимая была видимо из хранителей, а может в народе куда крепче хранились былины старых времен.
Она рассказывала ему сказки эти, а он потом их в стихотворный ряд переложил. Свое, конечно, добавил. Но в целом, там даже имена богов сохранились.
За это Александру Сергеевичу вечное спасибо.
А напрасно ты так сказки отвергаешь. Потому что в сказках как раз и живут настоящие боги.
Еще есть сказки Пушкина: О царе Салтане, О спящей царевне, Лукоморье - это тоже его переклад мифов. Его няня любимая была видимо из хранителей, а может в народе куда крепче хранились былины старых времен.
Она рассказывала ему сказки эти, а он потом их в стихотворный ряд переложил. Свое, конечно, добавил. Но в целом, там даже имена богов сохранились.
За это Александру Сергеевичу вечное спасибо.
Я не отвергаю. Про Лукоморье слышала, это должен был быть следующий курс, но преподаватель увы, умерла. А лучше, чем она у нас никто в язычестве не разбирался по видимому. Потому просто сама читаю иногда, что интересно. И слушала курсовые по Яге...увы, все, что просто по сказкам взято мало дает представления о ней. А она тоже еще та девушка)
Читай параллельно Веды и Авесту. У нас много общего.
Как впрочем даже и с греческими мифами, египетскими и шумерскими.
Читай параллельно Веды и Авесту. У нас много общего.
Как впрочем даже и с греческими мифами, египетскими и шумерскими.
Вот греческие и все остальные не интересны. Даже образ Мары у других народов не читаю (только укр, бел. и русс.) Не знаю почему.
Пока все, Крис скоро должен добраться до нашего Тираса. Передать привет?)
Передать привет?)
Да, передай )
Он к тебе зачастил )) Околдовала?
-------- Добавлено в 16:12 -------- Предыдущее было в 16:11 --------
Вот греческие и все остальные не интересны.
Напрасно. Как-нить обсудим, увидишь кучу скрытых слоев )
Да, передай )
Он к тебе зачастил )) Околдовала?
-------- Добавлено в 16:12 -------- Предыдущее было в 16:11 --------
Напрасно. Как-нить обсудим, увидишь кучу скрытых слоев )
Та ну) В прошлом году только осенью. Он просто любитель путешествовать и не ищет простых путей и мест)
Та ну)
Дада, так все и начинается ))
Ну в любом случае, привет, кисс энд хаг )
Скажи, если в Москву намылится - то я тоже буду рада с ним встретиться ) Кофе за мной )
Дада, так все и начинается ))
Ну в любом случае, привет, кисс энд хаг )
Скажи, если в Москву намылится - то я тоже буду рада с ним встретиться ) Кофе за мной )
Передала. Правда он и в Тирасе умудрился заблудиться, боюсь как бы ты его в Москоу сити не потеряла. Он любитель попутешествовать извилистыми дорогами.)
Передала. Правда он и в Тирасе умудрился заблудиться, боюсь как бы ты его в Москоу сити не потеряла. Он любитель попутешествовать извилистыми дорогами.)
Он мне уже рассказал, с фотоотчетом )
Что то вы быстро расстались
Он мне уже рассказал, с фотоотчетом )
Что то вы быстро расстались
Ну вот такая я...памятники мужчинам ставить надо, которые второй раз согласны со мной встретиться на этих жестких условиях))
Ну вот такая я...памятники мужчинам ставить надо, которые второй раз согласны со мной встретиться на этих жестких условиях))
Значит первый раз был хорош )
Значит первый раз был хорош )
Ага, кино было прикольное. Самое смешное, что он разобрался лучше меня куда идти и что смотреть.
Ага, кино было прикольное. Самое смешное, что он разобрался лучше меня куда идти и что смотреть.
Мужики в этом смысле всегда на высоте. А нам и так хорошо - ведут куда-то и ладно, главное, чтобы не мёрзнуть )
Мужики в этом смысле всегда на высоте. А нам и так хорошо - ведут куда-то и ладно, главное, чтобы не мёрзнуть )
Блин, вот не все фотки удалила и он тебе не то выслал))) Вот не умеет он селфи делать вообще.
Вышли мне то ) делов то )
Вышли мне то ) делов то )
Я сюда не умею закидывать с телефона - размер вечно не тот. Фиш умеет, но я ж поссорилалсь со всеми:ac: А лично тебе как?)
Я сюда не умею закидывать с телефона - размер вечно не тот. Фиш умеет, но я ж поссорилалсь со всеми:ac: А лично тебе как?)
Вацап есть? Или Скайп?
Хотя я на Скайп пароль забыла
Вацап есть? Или Скайп?
Хотя я на Скайп пароль забыла
Вайбер. Хотя я придумала проще. Те, что он выслал пойдут тебе посмотреть. а там где я одна он вышлет. Жаль, не могу сюда закинуть)
Юля, то, что мне прислал крис - точно не селфи )
А ты красивая ) готичная такая )
Юля, то, что мне прислал крис - точно не селфи )
А ты красивая ) готичная такая )
:ab: Пресс же качала.(это про красивую) Пока Криса ждала пришлось еще отшивать молодежь.
Mongoose
20.10.2018, 21:47
Фиш умеет, но я ж поссорилалсь со всемиСо мной не ссорилась, не переживай! :ag:
Со мной не ссорилась, не переживай! :ag:
Да? Не успела или не обиделся?)
Mongoose
20.10.2018, 21:53
Да? Не успела или не обиделся?)Мда, хyёво же я тебя учил, моя юная ученица. Я плохой учитель, это моя вина.
Мда, хyёво же я тебя учил, моя юная ученица. Я плохой учитель, это моя вина.
Конечно твоя, не моя же)
Mongoose
20.10.2018, 21:57
По просьбам трудящихся. :pioner:
https://pp.userapi.com/c831109/v831109187/1c5c51/3VEohOq91GQ.jpg
Ну там Крис недалеко - фоткал.)Такая мини встреча форумчан получилась.
Юль, как ты на таких каблуках шкандыбаешь? Это ж жуть как ноги жалко Оо
Неее. Эти вообще крутые - могу пешком сколько угодно пройти и даже бегать. А так привыкла с 16 лет ношу, ибо рост не велик, без каблуков дискомфорт ощущаю. Хотя, конечно, на работу приходится на платформе ходить, но щас же есть крутые кроссовки - прям для таких как я придуманные))
А где фотка то? Я вообще ничего не вижу.
-------- Добавлено в 11:22 -------- Предыдущее было в 11:19 --------
Я вчера перетаскивала в подвал коробки с летней обувью и поняла что каблуки все мои ушли временно на второй план. Зато крос у меня теперь всех марок - хоть отбавляй ))))))
Хорошо что сейчас и с платьями их можно :-D
Mongoose
21.10.2018, 10:22
А где фотка то? Я вообще ничего не вижу.Пост №42.
Пост №42.
Там квадратик белый)
Mongoose
21.10.2018, 10:37
Там квадратик белый)Это у тебя уже пров дурака валяет. Щас попробую перепостить. Погодь пару-тройку минутов.
-------- Добавлено в 11:37 -------- Предыдущее было в 11:33 --------
Test.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/10/21/f1cb85a1d0e8ecd7685209d065f19d50-full.jpg
Спасибо но нееееее, так не пойдёт)
Вы ж там все встречались- давайте общее фото)
Пс: каблуки кстати и правда удобные такие, у меня тоже есть боты примерные.
Такого плана ещё на тракторной подошве были одно время модные )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot