PDA

Просмотр полной версии : Лилит 1

Страницы : [1] 2

Кап-Л
07.02.2018, 22:19
Призрачный мир позабытых богов
Тленом и вечностью пахнущий сад
Я в нём брожу без друзей и врагов
Пленом своим и не горд..и не рад

В нем нахожу, что так долго искал
Читаю потёртых страниц седину
Мудростью лжи, что у Зверя украл
Тешу себя в этом райском плену

Тьма кабаков душу мне веселит
жив ,как на собственных похоронах
В тайнах и грёзах гуляет Лилит
А Ева горюет, забытая в снах...

Скрипнет замок,тихо звякнув ключом
За дверью,опять в неизвестность маня
Демон ли? Ангел с огнём и мечом
Кто там стоит, дожидаясь меня?

До края,как чаша,я, в пьяном бреду
Наполненный горечью и пустотой
Ответа ищу...и ни как не найду
Святой ли я грешник,иль грешный святой

Бывает,порою,что вера моя
Устанет собой этот мир измерять
Тогда я второе своё ищу *Я*
Затем что-бы первое не потерять...

Но трудно найти, где его вовсе нет
смысл поступков, желаний и слов
И снова спасаюсь от тяжести лет
Серою краской безумных стихов

Просто устал, просто - не в масть
Трачу себя на какую-то муть...
Мне-бы с небес - да на землю упасть!
Встретить тебя...и в глазах утонуть...

Но вновь, как и прежде, усталой душой
Кормлю своих бесов...да грею эфир
И время сквозь пальцы сочится водой..
Меня не пускает мой призрачный мир...

Маг
07.02.2018, 22:56
Тьма кабаков душу мне веселит
Меня не пускает мой призрачный мир...
Призрачный мир его и не будет отпускать, пока бухать не перестанет. В народе называется белка.
-------- Добавлено в 22:56 -------- Предыдущее было в 22:51 --------
Тогда я второе своё ищу *Я*
Затем что-бы первое не потерять...
Деперсонализация, расщепление сознания, шизофрения. "Я" может быть только одним, от других ему надо срочно избавляться.

Savannah
08.02.2018, 04:43
А чего автора никто не указывает?

Кап-Л
08.02.2018, 06:43
А чего автора никто не указывает?
В целях его спокойной жизни и дальше.
Зовут Евгений.)

Savannah
08.02.2018, 09:18
Ну ладно тогда. Не буду каментить.

The Sunchaser
08.02.2018, 10:42
Призрачный мир позабытых богов
Тленом и вечностью пахнущий сад

Ну не плохо.. есть некие интересные смысловые обороты.. но не шедевр..
такого добра в избытке..
короче аффтору; пиши исчё..

supercat
08.02.2018, 11:40
В целях его спокойной жизни
Зовут Евгений
Женька? Шевчук?
передавай привет!

Кап-Л
08.02.2018, 13:39
такого добра в избытке..
короче аффтору; пиши исчё..

Я, например, так не умею. И не оцениваю профессиональность поэтов. Но из него во-первых, узнала впервые про Лилит, а это довольна интересная область. А во-вторых - это просто подарок от интересного человека. Пусть у Бори хранится тоже.)

The Sunchaser
08.02.2018, 15:30
Я, например, так не умею.

Ты просто не пробовала) при желании возможно всё..

Кёльхен
08.02.2018, 16:08
. Но из него во-первых, узнала впервые про Лилит, а это довольна интересная область. .)

А я подумала Лилит - это имя.

OldFellow
08.02.2018, 20:08
А я подумала Лилит - это имя.

Нет, это область танца
**************youtu.be/watch?v=bmgjZz4cE5Y

supercat
08.02.2018, 20:10
Нет, это область танца
старый идиот совсем двинулся...........
Лили́т (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82)(ивр. ‏לילית‏‎) — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис. 34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.

Кап-Л
08.02.2018, 20:19
Я про область сказала, потому, что там целая область астрологии связана с ее именем и психиатрии)) Ну и естественно область знаний о ночных демонах))

Кап-Л
09.02.2018, 11:31
Лили́т (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82)(ивр. לילית) — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис. 34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.

Что-то Адаму совсем не повезло с женами. Одна сбежала, стала драконом и ночным демоном. Слишком был для нее примитивен Адам.
Вторая глупая была, до смерти его довела.

Маг
09.02.2018, 22:31
Что-то Адаму совсем не повезло с женами. Одна сбежала, стала драконом и ночным демоном. Слишком был для нее примитивен Адам.
За удовольствия всегда приходится платить.

Savannah
10.02.2018, 08:57

Его вины в этом нет - у него не было выбора.
Чувак пострадал от наплевательского отношения ко всему иеговы. Так то тот мог бы и не филонить и сразу нормальную бабу сделать.

Маг
10.02.2018, 11:14
Так то тот мог бы и не филонить и сразу нормальную бабу сделать.
Как это понять - "нормальная баба" :ab: ?
А чем его жены ненормальные были? По-моему, вполне себе настоящие женщины )

Savannah
10.02.2018, 13:19
Как это понять - "нормальная баба" :ab: ?
А чем его жены ненормальные были? По-моему, вполне себе настоящие женщины )

Ну значит, надо было мужика нормального сделать. Раз ему аж две бабы выдали, и обе нехороши ))

Кап-Л
10.02.2018, 13:55
Ну значит, надо было мужика нормального сделать.

Это скорее всего)___________

Маг
10.02.2018, 14:24
ааа, сломать мозг от такой логики :bm:
Адам разве говорил, что его женщины его не устраивают?
Ему как раз-таки исключительно повезло!

Две шикарных женщины, бедный он несчастный )

Да и Ева-то от него не удрала, если мне не изменяет память.
Значит, не таким уж его и плохим придумал Создатель.

Savannah
10.02.2018, 14:43
ааа, сломать мозг от такой логики :bm:
Адам разве говорил, что его женщины его не устраивают?
Ему как раз-таки исключительно повезло!

Две шикарных женщины, бедный он несчастный )

Да и Ева-то от него не удрала, если мне не изменяет память.
Значит, не таким уж его и плохим придумал Создатель.

А куда ей деваться то было? Она вообще лицо самое пострадавшее.

Маг
10.02.2018, 14:51
Да, верно. Змей, проклятый, ее соблазнил, а ей все шишки.
Вот учат терпимости и милосердию, а Еву то прощать не собираются. Даже вокруг алтаря дам не водят на крещении.

Кап-Л
10.02.2018, 14:54

Почему пострадавшее то?

Да, верно. Змей, проклятый, ее соблазнил.
Обманул просто.
Потому что нечего было Адаму шляться где-то и оставлять ее одну.)

Маг
10.02.2018, 15:00
Он, конечно, нарубил дров, но он же ее в итоге не бросил.

Кап-Л
10.02.2018, 15:04
Он, конечно, нарубил дров, но он же ее в итоге не бросил.

Так куда бы он пошел? Она одна женщина то была в то время:ab:

Savannah
10.02.2018, 16:04
Почему пострадавшее то?

Обманул просто.
А как же детей рожать в муках?
Так куда бы он пошел? Она одна женщина то была в то время:ab:

Не одна. Лилит еще была.

Да и вообще, сама подумай, откуда взялись люди, если были только адам и ева, а у них всего два сына.

OldFellow
10.02.2018, 16:23

Сам ты идиот.
Согласно толкованиям Торы со стороны Каббалы она прекрасно танцевала и постоянно устраивала с мужем вечеринки,дабы продемонстрировать присутствующим красивый таней их идеальной пары.
Согласно одной из теорий каббалы, стиль их танца напоминал современный свинг и все наблюдатели их танца были в восторге от Лили,они в экстазе так и кричали: Лили ты Ит(ליל), что в переводе с иврита- танцовщица. В дальнейшем ее стали так и называть - Лилит.
Танец Лили и Адама был примерно таким( согласно одной из теорий каббализма) :

**************youtu.be/watch?v=wIGg2F0PZAY

Хреново ты знаешь Историю Иудаизма.

Кап-Л
10.02.2018, 16:58
А как же детей рожать в муках?

Не одна. Лилит еще была.

Да и вообще, сама подумай, откуда взялись люди, если были только адам и ева, а у них всего два сына.
После Каина и Авеля был еще и Сиф. Но не обошлось только тремя детьми.))
Бытии 5:5 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей".

Лилит стала Демоном - его место жительство стало другим, недоступным для Адама. Хотя она изначально была создана их Огня и потому земной муж ее не прельщал.

Сам ты идиот.
Согласно толкованиям Торы со стороны Каббалы она прекрасно танцевала и постоянно устраивала с мужем вечеринки,дабы продемонстрировать присутствующим красивый таней их идеальной пары.
.
Это кому присутствующим? Зверюшкам в Раю?))

Savannah
10.02.2018, 18:05
После Каина и Авеля был еще и Сиф. Но не обошлось только тремя детьми.))
Бытии 5:5 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей".

Лилит стала Демоном - его место жительство стало другим, недоступным для Адама. Хотя она изначально была создана их Огня и потому земной муж ее не прельщал.

Это кому присутствующим? Зверюшкам в Раю?))

От кого сиф детей завал? От мамы?

Кап-Л
10.02.2018, 18:21
От кого сиф детей завал? От мамы?

Ну женились они раньше на сестрах, кузинах. По генетике можно было -почти совершенный набор был.

fia
10.02.2018, 18:51

Да ты что, в Библии жеж написано. Кровосмешение.

Буквально то же самое дочери Ноя сделали после великого потопа, опоив папашу.

Savannah
10.02.2018, 19:45
Ну женились они раньше на сестрах, кузинах. По генетике можно было -почти совершенный набор был.

Какие сестры? Одни сыновья были.

И вообще, тесный имбридинг.

Но самое ужасное - это садизм адама. Знал же, что рожать будет больно еве. Но нет, как же он без удовлетворения похоти! Одним словом, моральный урод! XDDD
-------- Добавлено в 20:45 -------- Предыдущее было в 20:41 --------
Да ты что, в Библии жеж написано. Кровосмешение.

Буквально то же самое дочери Ноя сделали после великого потопа, опоив папашу.

Да, в библии полно порнушки ))

fia
10.02.2018, 20:26
Да, в библии полно порнушки ))

Там очень много всего жестокого и непонятного. Я ещё ребёнком пыталась читать-бояться.

Маг
11.02.2018, 04:42
Тема в общем-то про похоть. Автор-алкоголик галлюционирует сексуальной богиней (иначе почему бы он выбрал именно Лилит). Выпил – оживают грезы о прекрасном удовольствии с ней, трезвый – все плохо, скучно. Любая женщина будет для него просто порталом для встречи с Лилит, но особый интерес к тем - кто внешне похож. Тем не менее, он с Лилит может встречаться через самых разных женщин, поэтому женщин будет дико бесить, «почему не я одна-единственная».

Но на самом деле Лилит занимает настолько высокий пост в иерархии Ада, что не снизошла бы она до этого «избранного». Такие дамы могут искушать святых, непорочных, но не банальных колдырей-поэтов, завсегдатаев баров. Такому просто налей 250, и он в любой увидит образ прекрасной Лилит. Протрезвеет – увидит ее как есть. Так, надо срочно опять выпить. И вот так по кругу. Ушла одна женщина – пишет стихи к другой, ушла другая – к третьей.

Он просто типичный интеллигент-алкоголик, которому серо-скучно в обычном мире, а выпивка ему помогает убежать в более яркий мир, насыщенный фэнтези и прекрасными женщинами-демонами. И чем больше он будет пить – тем ниже он будет опускаться в этом аду, и когда он однажды вдруг проснется, то увидит, что рядом такая же алкашка как и он сам. Что дома голяк и денег нет. И что жить дальше в этом мире без алкоголя просто нет никакой возможности.

Настоящая любовь к женщине не имеет ничего общего со всем этим, и те, кто любят свою женщину, все равно бросят пить, даже если она уйдет. Просто потому что любят своих Машек, Наташек, Танек – такими как есть, не ищут в них богинь, потому что они и так достаточно вожделенны и желанны. Потому как хочется, чтобы рядом была обычная земная женщина, любимая, пусть не ангел/демон любви, пусть не святая, но при этом самая-самая лучшая.

Savannah
11.02.2018, 08:09
Ну это же банально и скучно.
Любить свою таньку.. фу, пошлость какая.

Маг
11.02.2018, 08:32
Любить свою таньку.. фу, пошлость какая.
Любить, любить и еще много раз любить )

Mongoose
11.02.2018, 09:02
Чувак пострадал от наплевательского отношения ко всему иеговы. Так то тот мог бы и не филонить и сразу нормальную бабу сделать.Чувак пострадал исключительно из-за того, что башка у него была сделана из того же материала, что и жопа - из говна и палок. Выдуманный бородатый дядька на облаке ему сразу дал нормальную бабу. На что гражданин Адам резко полез в сексистско-шовинистическую зaлyпу: "Киндер, кюхен, кирхе!". В ответ на подобную заявку получил жёсткий отлуп от Лилит, что сделал их один производитель одинаковыми, с одинаковыми правами, и потому пошёл ты, Адам, нaxуй, ибо неxyй тут!

Адам обиделся и побежал жаловаться производителю. Тот почесал облако и бороду, заявил, что претензии пользователя необоснованы, случай негарантийный, выдрал тому ребро и слепил уже вторую. Вот тут уже да, возможны разные трактовки такого поступка - насколько это было дальновидно и качественно сделано.

Savannah
11.02.2018, 09:26
Да в любом случае, нет ничего хорошего ни в големах, ни в их скульпторах.

Mongoose
11.02.2018, 09:30
Да в любом случае, нет ничего хорошего ни в големах, ни в их скульпторах.Равно, как и в засирании голов доверчивых граждан древнееврейскими религиозными сказками, в исполнении различного рода мракобесов.

Маг
11.02.2018, 09:55
Там вообще темная история. По одной из легенд, Адама с Евой разлучили после изгнания на 130 лет (к слову о том, что он ее не бросил).
А насчет Лилит, то ее вроде и не Иегова создал, а Люцифер, который по некоторым версиям - сын Иеговы.
Короче, это очень благодатная тема для проезда по ушам наивным барышням, и автор в ней себя чувствует как рыба в воде.

Savannah
11.02.2018, 10:00
Не надо путать наивных барышень с барышнями, много о себе возомнившими, и поэтому дальше своего носа не видящими.

Кап-Л
11.02.2018, 11:21
Короче, это очень благодатная тема для проезда по ушам наивным барышням, и автор в ней себя чувствует как рыба в воде.

Ну это свойственно всем поэтам.)
Но раз дано им писать - пусть пишут.

Маг
11.02.2018, 13:26
Ну это свойственно всем поэтам.)
Но раз дано им писать - пусть пишут.

Нет, не всем поэтам. Например, если женам стихи пишут - то явно не для того, чтобы заманить в постель или произвести впечатление.
Скорее, желание порадовать, приятно удивить, выразить чувства в красивой форме.

Кап-Л
11.02.2018, 13:29
Нет, не всем поэтам. Например, если женам стихи пишут - то явно не для того, чтобы заманить в постель или произвести впечатление.
Скорее, желание порадовать, приятно удивить.

Маг, да не мне это стихотворение было написано) Бывает люди пишут просто, не для кого-то, а свои мысли для себя.
К примеру, так. Разве для девушки написано?

Из Абсолюта порождая суть
набором странных символов и чисел
две точки в мироздании слились
над хаосом - порядком вознеслись
из ничего являя некий смысл
быть может, что бы просто не уснуть...

Многообразие из пустоты творя
форм жизни, механизмов, тел и лиц
возможным стало всё благодаря
(ни что на свете не бывает зря)
взаимодействию и трению частиц

И в этой вечной круговерти бытия
не стоит забывать о самом главном
материя и дух - одна семья
В ней равновесия залог - и ты и я
противодействие всегда по силе будет равным

Маг
11.02.2018, 13:41
Маг, да не мне это стихотворение было написано)
Да меня сама тематика немножко интересует.
Недавно читал такой опус про сотворение мира (со всеми персонажами), что равнодушным остаться попросту не смог.

Кап-Л
11.02.2018, 13:54
Да меня сама тематика немножко интересует.
Недавно читал такой опус про сотворение мира (со всеми персонажами), что равнодушным остаться попросту не смог.
Вот и мне немного стало интересно это.

"В астрологии Лилит – это фиктивная планета, которая в знаках Зодиака указывает на сумму наших нечестивых морально-этических поступков из предыдущих воплощений, отраженных на глубинном уровне подсознания. А в Домах гороскопа указывает на сферы искушения в тех областях, в которых человек может прельститься и усугубить еще больше свою карму. По Лилит возможны соблазны и саморазрушения личности."

Психология:

"Таким образом, перед нами предстают две ипостаси женщины:

Лилит – активная, энергичная, борющаяся за свои права, достигающая своих целей при помощи собственных сил. Своим требованием равенства Лилит ослабляет и разрушает Адама. Такая женщина может отказать мужу, чем несет угрозу самому существованию патриархального общества. Эта женская роль рассматривается как негативная, неправильная и не принимается обществом.

Яркой характеристикой Лилит является стремление к полной, неограниченной свободе. Она выдвигает жестокие требования по отношению к мужчине, хочет видеть в нем «демона» через проявления с его стороны мужества, смелости, безрассудства, ярко выраженной сексуальности.

Все, что ей нужно от мужчины – это сексуальное удовольствие. Лилит отрицает радость материнства, она не дает мужчине выполнить главную роль в жизни женщины – стать отцом ее ребенка.

Ева – покорная, покладистая, послушная, соглашающаяся со своим мужем. Она – символ связанности с мужчиной, она подчинена ему, потому что рождена из ребра и является «плотью от плоти его». Ева – опора для семьи, для своего мужа, и поэтому данная роль рассматривается как позитивная модель поведения для женщины.

Анализируя этот миф, психоаналитик Виктория Потапова отмечает, что он уникален, потому что не известна другая история, в которой бы женщина восстала против мужчины ради равноправия. Этот миф несет женщине следующее послание: «Если ты захочешь равных со мной прав, если будешь требовательной, настойчивой, свободной, независимой, если будешь иметь собственные сексуальные желания – или нежелания – то ты плохо закончишь: ты станешь ведьмой, нимфоманкой, у тебя не будет детей!»

Вот так женский образ оказывается разделенным на две части. Одна часть, которую можно обозначить как Лилит, является привлекательной для мужчин. Не зря многие женщины в сердцах говорят: мужчины любят стерв. Однако эта часть женщины одновременно пугает – ведь она непредсказуема, она запросто может вступить в конкуренцию – и выиграть ее, может настоять на своем.

Кроме того, эту женщину невозможно контролировать в сексуальной сфере – ведь она знает, чего хочет, и добивается этого! Нежелание Лилит ложиться под Адама символизирует ее стремление к равенству, что пугает мужчину. Это извечный страх мальчика перед всемогущей матерью, который заставляет мужчин оставаться пассивными. Поэтому мужчины ищут и одновременно боятся Лилит.

Вторую часть женского Я символизирует Ева. Ева, хранительница очага, мать и жена, послушная и понимающая, готовая бесконечно приносить себя в жертву ради мужа и семьи. Она надежна, предсказуема, удобна и привычна.

Ева не спорит с мужчиной – она по-хитрому, осторожно внушает ему свои идеи. Именно Ева может всю жизнь оставаться в тени своего мужа, даже если она написала за него докторскую диссертацию, «выбила» продвижение по службе, заработала основную часть семейного бюджета. Главное для Евы – чтобы дома все было хорошо."

Ну и психиатрия)) Потом уже.

Маг
11.02.2018, 14:13
Мне нравятся и Лилит, и Ева как 2 части одного "я" женщины.
Это не вызывает даже внутреннего конфликта в душе. Сам противоречивый человек. Легко понимаю и принимаю 2 противоположности в других людях. Вплоть до того, что понимаю, почему один и тот же человек может и любить и ненавидеть одновременно.
В общем, меня не конфликтует твое второе "я", оно мне нравится.

Кап-Л
11.02.2018, 18:02
В общем, меня не конфликтует твое второе "я", оно мне нравится.

Так оно же только у алкоголиков бывает - сам писал.
Найти первое, чтобы второе не потерять.

Маг
12.02.2018, 03:01
Пусть будет "обратная сторона луны" а не второе "я". В данном случае это будет более уместно, хотя она не изучена, а с образом Лилит прекрасно знаком.
Эта женская роль рассматривается как негативная, неправильная и не принимается обществом.
Если Лилит - это часть "я" женщины, то глупо ее взять и попросту исключить, игнорировать. Логично?
Я сторонник определенного компромиса по отношению к ней. Например, когда я на даче располагаю розы по забору, они меня постоянно колят, но это же не значит, что розы мне не нравятся. И это тем более не значит, что мне нравится эти уколы.
Просто я принимаю их такими, какие они есть. Потому что они того стоят. И если даже все руки будут исцарапаны шипами в кровь, ни один их бутончик не пострадает.
И обрезать шипы тоже не намерен. :ab:

Savannah
12.02.2018, 07:47
А вы о какой негативной роли то?