Просмотр полной версии : ГОСТ и ТУ
supercat
22.12.2017, 13:02
ГОСТ целый
нет, Вера, не "целый".
справжній. ;)
http://a.radikal.ru/a05/1712/c9/1994a0e47ed0.jpg
Savannah
22.12.2017, 13:12
Спвражний не спражний - а все равно, наследие тяжелого советского прошлого.
Вот оно, натуральное единство народов, хоть вы, противники, там тресните: ГОСТ. ГОСТ - вот что рано или поздно всех примирит ))
supercat
22.12.2017, 13:28
хоть вы, противники, там тресните
разве кто то говорил, что надо забыть всё прошлое?!
нет, только плохое - Членин, совок, псевдобратья,....
ГОСТ - это хорошее и вкусное(ну, или менее вредное)... зачем же с ним расставаться?!
ГОСТ - вот что рано или поздно всех примирит
ты веришь в бессмертие?
Savannah
22.12.2017, 13:51
ГОСТ - это хорошее и вкусное(ну, или менее вредное)
На самом деле, ГОСТ в СССР - не был полезным или вкусным, и качественным не был. Во многих случаях он просто закреплял использование заменителей натуральных продуктов на всякое пальмовое масло.. Поэтому ГОСТ легко приняли производители: и технологии подмешивания говна не надо менять, и народу нравится ))
-------- Добавлено в 14:51 -------- Предыдущее было в 14:49 --------
ты веришь в бессмертие?
Я верю, что фигня это все. Рано или поздно ваши скачущие субпассионарии вымрут и начнется нормальная жизнь.
supercat
22.12.2017, 13:59
На самом деле, ГОСТ в СССР - не был полезным или вкусным, и качественным не был. Во многих случаях он просто закреплял использование заменителей натуральных продуктов на всякое пальмовое масло..
не знал. да и пофигу.
меня когда то убедили, что, к примеру, тушенка выпущенная по ГОСТ лучше и вкуснее, чем с надписью ТУ
так ли это - хз. не заморачивался.
начнется нормальная жизнь
нормальная жизнь - это как щас в рф? все по уши в дерьме, никто не скачет, а митинуют на кухне под водку?!
вряд ди в мире это считают нормальным более 140 млн человек
Mongoose
24.12.2017, 09:29
На самом деле, ГОСТ в СССР - не был полезным или вкусным, и качественным не был. Во многих случаях он просто закреплял использование заменителей натуральных продуктов на всякое пальмовое масло.. Поэтому ГОСТ легко приняли производители: и технологии подмешивания говна не надо менятьне знал. да и пофигу.
меня когда то убедили, что, к примеру, тушенка выпущенная по ГОСТ лучше и вкуснее, чем с надписью ТУ
так ли это - хз. не заморачивался.И снова объясняю для самых маленьких, которые в танке. И да, снова на пальцах.
ГОСТ - это строго обязательно к исполнению. ТУ - в общих чертах на усмотрение изготовителя. Что сие означает. В ГОСТах прописаны чёткие и недвусмысленные разъяснения, что и как именно следует делать. Начиная от материала и технологии его производства, и заканчивая названием. ТУ - это когда, ну примерно вот так вот чтобы получилось, а делайте как хотите.
Если предприятие-изготовитель выпускает, к примеру, тушёнку свинячью, то согласно ГОСТу, в ней должна быть только свинина, определённое количество, только перец, только лавруха и соль. И ничего более. И называться она должна не иначе как "Свинина тушёная". И не приведи Боги опечатка хоть в одной буковке в названии будет - изготовителя вые6ут и высушат в самой жестокой форме. А вот согласно ТУ, в банку можно напихать поросячьих хуёв с хвостами, написать на банке смело "Тушёнка" и продавать.
Или, к примеру, со сгущёнкой, ровно та же самая картинка. Согласно ГОСТу, она должна называться "Сгущённое цельное молоко с сахаром", и окромя молока и сахара там более ничего не должно быть. По ТУ же туда можно напихать того самого пальмового масла килограммами, про которое и говорила Фли, удалив, естественно, перед этим оттудова молочные жиры.
Как именно Фли в своей голове смешала два совершенно разных понятия - ТУ и ГОСТ - отказываюсь понимать.
P.S. Если на продукции стоит маркировка "ГОСТ", то рядом обязательно должен стоять номер это самого ГОСТа. Это, опять же, строго к исполнению, иначе изготовитель может в любой момент развести руками и заявить, что они имели в виду вовсе не это.
А вот так вот менялись ГОСТы с годами. Это не производители радостно перешли на ГОСТ, а ровно наоборот - ГОСТы начали менять в угоду производителям.
http://static1.repo.aif.ru/1/bb/415218/f70ac7dd4c135c95fb35737718ffc096.jpg
Savannah
24.12.2017, 11:50
Это ты хорошо в картинках показал. Убедительно.
Жаль в картинку весь текст не входит. А там и собака, рубленная с будкой, и куча химии, помимо нитрата натрия.
http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
На последней картинке E300 и E301 - это вроде обычная аскорбинка, она идёт как антиокислитель. Вывод - колбаса отличный источник витамина С.
supercat
24.12.2017, 12:03
колбаса отличный источник витамина С
колбаса так же источник бумаги, крахмала и других нужных в офисе предметов!
кроме мяса!
Mongoose
24.12.2017, 12:47
Это ты хорошо в картинках показал. Убедительно.
Жаль в картинку весь текст не входит. А там и собака, рубленная с будкой, и куча химии, помимо нитрата натрия.Возражения по поводу разницы между ГОСТ и ТУ есть какие-нить?
Savannah
24.12.2017, 13:16
Возражения по поводу разницы между ГОСТ и ТУ есть какие-нить?
Я вообще не понимаю, при чем тут ТУ? О них речи вообще не шло.
ту ти -ту ту ту ( два чая в 222 номер)-А-ля Мудко
Mongoose
24.12.2017, 13:25
Я вообще не понимаю, при чем тут ТУ? О них речи вообще не шло.А зачем ты тогда рассказываешь про технологии подмешивания говна куда ни попадя, если не понимаешь?
Savannah
24.12.2017, 13:54
А зачем ты тогда рассказываешь про технологии подмешивания говна куда ни попадя, если не понимаешь?
А ты зачем? Я привела гост твой, там все написано, честно, а не так, как ты запостил на картиночке.
Давай, вспомни, что в СССР было дороже - мясо или колбаса? Вот и ответ.
Выделил оффтоп про ГОСТ в отдельную тему.
Мне тоже сказали еще давно, покупай "ГОСТ" а не "ТУ". Так и делаю, а оказывается!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot