Вход

Просмотр полной версии : Новые правила вьезда в Украину для граждан РФ

Страницы : [1] 2

Кёльхен
05.01.2018, 18:59
С 1 января 2018 г вступили в действие новые правила вьезда для Граждан России в Украину: пересечение возможно только по биометрическим паспортам, в некоторых источниках написано, что еще и отпечатки пальцев оставлять надо (совершеннолетним гражданам).
Так как многие жители ПМР являются также гражданами РФ по документам, этот вопрос очень актуален. Многие ездят на близжайшие курорты в Одеской обл, на 7 км, в Кучурган, итд.

Насколько я владею информацией, в России есть паспорт старого образца (выдается на 5 лет) и паспорт Нового Поколения (на 10 лет), последний я получала несколько лет назад и на вопрос: является ли он биометрическим, мне отантили что нет.
Получается, в России нет биометрических паспортов? Тогда как пересекать границу?

Balashiha-RUS
05.01.2018, 19:55
Новые паспорта - это и есть биометрические. Выдаются на 10 лет.

Мне кажется что не-биометрические уже не выдают, хотя может я ошибаюсь.

Savannah
05.01.2018, 20:01
10 лет загран точно биометрический, для него снимают отпечатки пальцев, правда всего двух.

Пятилетние тоже выдают, но они обычные.

Интересно, россия ответит симметрично?

Кёльхен
05.01.2018, 20:05
Интересно, россия ответит симметрично?

Вряд ли..

Savannah
05.01.2018, 20:16
Вряд ли..

Тоже так думаю. И это, конечно, будет слив.

Kris
05.01.2018, 21:21
С 1 января 2018 г вступили в действие новые правила вьезда для Граждан России в Украину: пересечение возможно только по биометрическим паспортам, в некоторых источниках написано, что еще и отпечатки пальцев оставлять надо (совершеннолетним гражданам).
Юля сегодня ездила в Кучурган. Говорила что снимали у ней отпечатки. Правильное решение, давно было пора сделать. Всё таки в будущем будет введены визовый режим.

Кёльхен
06.01.2018, 08:49
Я вот не поняла еще по поводу несовершеннолетних детей, написано, что отпечатки им снимать не будут, а что по поводу биометрических паспортов? Нужны или нет?
-------- Добавлено в 08:49 -------- Предыдущее было в 08:47 --------
Юля сегодня ездила в Кучурган. Говорила что снимали у ней отпечатки. м.

У Юли биопаспорт?
Просто непонятно, зачем снимать отпечатки при биопаспорте, если эта инфа и так там заложена.

alex
06.01.2018, 09:25
а всем кому выдали на 5 лет, например, до 2021 г придется срочно менять на 10-летние? и потом все равно сдавать отпечатки, а может и днк мазок плевать что это нарушает права человека.
или крис и его хозяева не считают нас людьми?)
и нам придется в суде доказывать принадлежность к виду Homo sapiens sapiens:bn:

Кёльхен
06.01.2018, 09:38
:ap:а всем кому выдали на 5 лет, например, до 2021 г придется срочно менять на 10-летние? ns:bn:

Если вам в Украину не надо, то можно и не менять.
-------- Добавлено в 09:38 -------- Предыдущее было в 09:36 --------
потом все равно сдавать отпечатки, а может и днк мазок плевать что это нарушает права человека.
:bn:

Нас сетчаткой глаза пугали, но пока так и не ввели в действие, какой еще днк мазок?:ap:

Кап-Л
06.01.2018, 13:52
У Юли биопаспорт?
Просто непонятно, зачем снимать отпечатки при биопаспорте, если эта инфа и так там заложена.
Не, у меня простой. Но снимают отпечатки со всех пальцев) Не вижу ничего ужасного в этом, симпатичный таможенник просто уделяет немного больше времени. Наши таможенники, правда, переживают за украинских, что они летом будут делать. Процедура все же занимает время определенное. Но вроде раза достаточно.
Вообще, когда устраивалась в МВД, там тоже всегда снимают отпечатки, это же не нарушение прав трудящихся там))

OldFellow
06.01.2018, 14:06
Не вижу ничего ужасного в этом........
....Вообще, когда устраивалась в МВД ПМР.....
Задержанной СБУ жительнице ЛНР предложили свободу в обмен на сына
:ab:
**************youtu.be/watch?v=rc00yyrJ-iE

Кёльхен
06.01.2018, 14:42
Не, у меня простой. Но снимают отпечатки со всех пальцев) Не вижу ничего ужасного в этом, симпатичный таможенник просто уделяет немного больше времени. Наши таможенники, правда, переживают за украинских, что они летом будут делать. Процедура все же занимает время определенное. Но вроде раза достаточно.
Вообще, когда устраивалась в МВД, там тоже всегда снимают отпечатки, это же не нарушение прав трудящихся там))

получается, либо с простым, но оставлять отпечатки, либо с био. Теперь все понятно.

Кап-Л
06.01.2018, 14:46
получается, либо с простым, но оставлять отпечатки, либо с био. Теперь все понятно.
Скорее всего так. К тому же, реально, когда будет лето, у них бы слишком усложнилась работа.

Kris
06.01.2018, 16:19
и потом все равно сдавать отпечатки, а может и днк мазок плевать что это нарушает права человека.
Какие права человека ??? О чём ты бредишь ??? Кто-то тебя заставляет ездит в Украину ??? Попробуй въехать в США и не сдать отпечатков на границе ;))) Там ещё тебя снимут на камере. Это закон страны в которую въезжаешь. Не нравится не еду. Всё очень просто. Почему эти совкодрочеры такие тупые все ???? Биометрический паспорт это норма уже как минимум 10 лет во многих странах. А отпечатки на границе могут снимать потому чтобы их сравнит с отпечатками в базе данных или ты владетель паспорта. И чего ты ожидаешь ??? Что Украина не будет вводит жестоких правил пересечения границы для граждан страны-агрессора ? Страны которая оккупирует ей территорию и которая убила 11 тысяч украинцев ??

Savannah
06.01.2018, 16:21

Скорее всего в любом случае будут снимать отпечатки. Откуда у украинских погранцов российская база отпечатков?
-------- Добавлено в 17:21 -------- Предыдущее было в 17:20 --------
Какие права человека ??? О чём ты бредишь ??? Кто-то тебя заставляет ездит в Украину ??? Попробуй въехать в США и не сдать отпечатков на границе ;))) Там ещё тебя снимут на камере. Это закон страны в которую въезжаешь. Не нравится не еду. Всё очень просто. Почему эти совкодрочеры такие тупые все ???? Биометрический паспорт это норма уже как минимум 10 лет во многих странах. А отпечатки на границе могут снимать потому чтобы их сравнит с отпечатками в базе данных или ты владетель паспорта. И чего ты ожидаешь ??? Что Украина не будет вводит жестоких правил пересечения границы для граждан страны-агрессора ? Страны которая оккупирует ей территорию и которая убила 11 тысяч украинцев ??

Ой свистун-задушевник. А сколько поляков убила белоруссия?

Kris
06.01.2018, 16:49
Ой свистун-задушевник. А сколько поляков убила белоруссия?
А ты просто так чтобы что-то ляпнут ??? Без значения или то имеет какой-то смысл или нет ? А у нас сейчас с Белоруссией война ???
-------- Добавлено в 15:49 -------- Предыдущее было в 15:47 --------
Откуда у украинских погранцов российская база отпечатков?
Ты вообще знаешь как эта система биометрических паспортов работает ??? А зачем им ваша база данных ???

Savannah
06.01.2018, 17:09
А ты просто так чтобы что-то ляпнут ??? Без значения или то имеет какой-то смысл или нет ? А у нас сейчас с Белоруссией война ???
-------- Добавлено в 15:49 -------- Предыдущее было в 15:47 --------

Ты вообще знаешь как эта система биометрических паспортов работает ??? А зачем им ваша база данных ???

Тогда зачем поляки снимают отпечатки пальцев на границе? Посиди, подумай.

А другой твой вопрос вообще тупой.

Kris
06.01.2018, 17:27
Тогда зачем поляки снимают отпечатки пальцев на границе?
потому что такой закон ??? не устраивает ответ ?

А другой твой вопрос вообще тупой.
Нет, тупой вопрос твой...так первый как и второй про базу данных.
-------- Добавлено в 16:22 -------- Предыдущее было в 16:16 --------
Тогда зачем поляки снимают отпечатки пальцев на границе? Посиди, подумай.

Эта новая практика вытекает из правил ЕС и связана с запуском Визовой информационной системы (VIS) в Украине и Беларуси 23 июня 2015. Это позволит обменяться данными о выданных визах и визовых заявках и процедурах между странами Европейского союза и странами, связанными с ЕС. В связи с запуском системы в Украине и Беларуси во всех дипломатических представительствах государств-членов, расположенных в этих странах, шенгенские визы будут выдаваться с регистрацией буквенно-цифровых данных (записанных с использованием букв и цифр) и биометрических идентификаторов. Эти идентификаторы состоят из фотографий заявителя на визу и 10 отпечатков пальцев. Практика заключается в том, что от путешественников из Украины и Беларуси все 10 отпечатков пальцев загружаются не только при выдаче визы, но и каждый раз во время пограничных проверок у входа в Польшу.Все это для того, чтобы сотрудники пограничной службы могли проверить личность владельца визы и ее подлинность.
-------- Добавлено в 16:27 -------- Предыдущее было в 16:22 --------
Посиди, подумай.
А отпечатки берут поляки поэтому, что граница Польши это восточная граница ЕС если ты не в курсе. Ну для Веры как всегда всё придумали Поляки ;) Мне хватило 5 минут чтобы найти эту инфу в нете а бедненка Вера сидит и думает ;) и выдумала ...а нет...вед вата всю инфу поучает готовую от киселева ;)

OldFellow
06.01.2018, 18:51
Страны которая оккупирует ей территорию и которая убила 11 тысяч украинцев ??
Доказательств вообще нет.
На Донбассе идет операция по восстановлению конституционного порядка силами граждан Украины проживающих на территории ДНР и ЛНР,направленная на ликвидацию преступных элементов незаконно захвативших власть в Киеве. В ходе операции, в случае если преступники при задержании оказывают вооруженное сопротивление, с целью сохранения жизни сторонников Конституции,преступники ликвидируются.

Savannah
06.01.2018, 20:34
потому что такой закон ??? не устраивает ответ ?

Нет, тупой вопрос твой...так первый как и второй про базу данных.
-------- Добавлено в 16:22 -------- Предыдущее было в 16:16 --------

Эта новая практика вытекает из правил ЕС и связана с запуском Визовой информационной системы (VIS) в Украине и Беларуси 23 июня 2015. Это позволит обменяться данными о выданных визах и визовых заявках и процедурах между странами Европейского союза и странами, связанными с ЕС. В связи с запуском системы в Украине и Беларуси во всех дипломатических представительствах государств-членов, расположенных в этих странах, шенгенские визы будут выдаваться с регистрацией буквенно-цифровых данных (записанных с использованием букв и цифр) и биометрических идентификаторов. Эти идентификаторы состоят из фотографий заявителя на визу и 10 отпечатков пальцев. Практика заключается в том, что от путешественников из Украины и Беларуси все 10 отпечатков пальцев загружаются не только при выдаче визы, но и каждый раз во время пограничных проверок у входа в Польшу.Все это для того, чтобы сотрудники пограничной службы могли проверить личность владельца визы и ее подлинность.
-------- Добавлено в 16:27 -------- Предыдущее было в 16:22 --------

А отпечатки берут поляки поэтому, что граница Польши это восточная граница ЕС если ты не в курсе. Ну для Веры как всегда всё придумали Поляки ;) Мне хватило 5 минут чтобы найти эту инфу в нете а бедненка Вера сидит и думает ;) и выдумала ...а нет...вед вата всю инфу поучает готовую от киселева ;)

Прикинь, оказывается можно снимать отпечатки на границе не потому, что кто-то считает, что где-то убили 11 тысяч. Кстати, почему так мало, пиши уже миллиард.

А вопрос про базы твой тупой, прими это.

Kris
06.01.2018, 21:40
Прикинь, оказывается можно снимать отпечатки на границе не потому, что кто-то считает, что где-то убили 11 тысяч. Кстати, почему так мало, пиши уже миллиард.
А я где-то такое написал ? Писал что американцы уже давно снимают отпечатки. Я написал что у Украины ест повод чтобы вводит жестокие правила пересечения границы для граждан страны-агрессора. Остальное ты сама себе договорила. А про погибших ? У тебя другие цифры ? Тоже oт Кселева или Соловева ? Или сама считала ?

А вопрос про базы твой тупой, прими это.
Нет, твой вопрос тупой. Но отвечу на него. Такой тупой вопрос может задавать только человек который вообще не знает как эта система работает. У украинцев нет русской базы отпечатков. Она не нужна для работы их погранслужбы.

Savannah
06.01.2018, 22:07
А я где-то такое написал ? Писал что американцы уже давно снимают отпечатки. Я написал что у Украины ест повод чтобы вводит жестокие правила пересечения границы для граждан страны-агрессора. Остальное ты сама себе договорила. А про погибших ? У тебя другие цифры ? Тоже oт Кселева или Соловева ? Или сама считала ?

Нет, твой вопрос тупой. Но отвечу на него. Такой тупой вопрос может задавать только человек который вообще не знает как эта система работает. У украинцев нет русской базы отпечатков. Она не нужна для работы их погранслужбы.

Ты бы читал свои креативы. Потом их вбрасывал.
Про базы. У укропогранцов нет российских баз отпечатков. Поэтому они снимают их даже в случае биометрического паспорта. Что не так, Крис? Почему эта нехитрая мысль вызвала в тебе пароксизмы выплевывания противоречий и заставила писать тупой вопрос?

Про страну агрессора. Перечитай свой креатив. Если не дошло, перечитай еще раз.

Kris
06.01.2018, 22:43
У укропогранцов нет российских баз отпечатков.
Российских баз отпечатков теоретически ни у кого кроме России быт не должно.

Поэтому они снимают их даже в случае биометрического паспорта. Что не так, Крис? Почему эта нехитрая мысль вызвала в тебе пароксизмы выплевывания противоречий и заставила писать тупой вопрос?
Эта нехитрая мысль не вызвала у меня никаких пароксизмов во первых потому что не знаю этого слова а во вторых потому что в отличие от Тебя разбираюсь в теме. Российских баз отпечатков нет ни у кого кроме России как писал. А чтобы поучит отпечатки хватит просто просканировать биометрический паспорт и они уже попадают в базу погранслужбы страны в которую въезжаешь. В случае биометрического паспорта отпечатки можно брат потому, чтобы проверит или твои отпечатки совпадают с этими которые закодированы в чипе паспорта. Ешё что-то непонятное ???
-------- Добавлено в 21:43 -------- Предыдущее было в 21:41 --------
Ты бы читал свои креативы. Потом их вбрасывал.
Я не только их читаю но и пишу и точно знаю что написал. Остальное ты придумала про Белорусов и другое

Kris
07.01.2018, 16:14
Я про пушистое, а ты про кислое.
Потому что тема поста ты про кислое ;) А ты про проблемы белорусов. Лиши бы присратса. Я знаю что тебя подгорает как читаешь правду про Россию но сегодня у вас рождество. Не лучше провести это время с семей чем писать дурные посты ?

Savannah
07.01.2018, 18:14
Потому что тема поста ты про кислое ;) А ты про проблемы белорусов. Лиши бы присратса. Я знаю что тебя подгорает как читаешь правду про Россию но сегодня у вас рождество. Не лучше провести это время с семей чем писать дурные посты ?

Ты на этом форуме тусишь, потому что подгорает у тебя. Ты за этим и пришел сюда, рассказать, как у тебя подгорает. И чего тебе своей жизнью не живется? Зачем ты так много думаешь о россии?

OldFellow
07.01.2018, 19:21
Это какой-то новой отдел в психушке ?.....

Твой комментарий моего поста как всегда о психушке и никакой конкретики и аргументов.
Молодое поколение ПМР начинает уже думать, что ты психически больной человек.
Еще пару таких ,твоих, комментариев на элементарные , простые, вопросы на которые способен ответить самый тупой дебил и для молодежи ПМР ты будешь считаться просто больным на голову человеком..

Ты этого хочешь ?:ab:
-------- Добавлено в 20:21 -------- Предыдущее было в 20:16 --------
Зачем ты так много думаешь о россии?

Это его работа.
Как у токаря - токарить, у строителя - строить........
Если ты спросишь у кузнеца - зачем он занимается кузнечным делом, то он тебя не поймет, он подумает, что ты шутишь.
Так же и с Крысом.:ab:
Любой труд в этом Мире должен оплачиваться и не важно- нравится этот труд кому-то или нет.

Kris
07.01.2018, 20:36
Зачем ты так много думаешь о россии?
Вижу что этой вопрос спать тебя не дает. Один собирает почтовые марки второй интересуется житием тараканов а я думаю о России ;) Прикинь у нас некоторые даже учатся на университетах на таком факультете.
Молодое поколение ПМР начинает уже думать, что ты психически больной человек.
Да я уже начинаю догадываться где сут твоего проблема. Молодое поколение ПМР ;))) Оно везде с тобой. Поговори об этом с твоим врачом.

Savannah
08.01.2018, 09:06
Вижу что этой вопрос спать тебя не дает. Один собирает почтовые марки второй интересуется житием тараканов а я думаю о России ;) Прикинь у нас некоторые даже учатся на университетах на таком факультете.

Да я уже начинаю догадываться где сут твоего проблема. Молодое поколение ПМР ;))) Оно везде с тобой. Поговори об этом с твоим врачом.

Что за факультет? Факультет России? Ну-ну.

Balashiha-RUS
08.01.2018, 09:19
Вместо срача те кто из ПМР лучше рассказали бы как выглядит молдавский пост в Кучургане.

Я слышал что там молдавский контроль вроде пока что не обязательный для обычных граждан. То есть надо самому подходить к ним к окошку чтобы поставили штамп, а можно и просто мимо пройти и никто тормозить тебя не будет.

Это так?

Kris
08.01.2018, 10:21
Я слышал что там молдавский контроль вроде пока что не обязательный для обычных граждан. То есть надо самому подходить к ним к окошку чтобы поставили штамп, а можно и просто мимо пройти и никто тормозить тебя не будет.

Это так?
Да так точно и ест. Если примерно ты намерен ехать в Молдову надо к нем подойти чтобы дали въездной штамп. Особенно если потом планируешь выехать через другой пункт. Без въездного штампа будут проблема. Если только планируешь посетит ПМР или вернутся тоже через Кучурган нет такой необходимости. Не знаю точно до какого числа так будет.

Muy
08.01.2018, 12:15
Кельхен,

Сейчас берут только отпечатки на границе. Ездить по паспортам нЕЕ биометрическим пока можно.

Позже ещё ввидут регистрацию на сайте .
сейчас пока действует только правило забора отпечатков на границе!
-------- Добавлено в 12:15 -------- Предыдущее было в 12:01 --------

Проработав много лет с различными гос. Структурами могу предположить- базы нет! Или она не работает, или несовершенна или ещё что в таком духе. Потому и решили отпечатки брать.

Кёльхен
08.01.2018, 15:16
Для несовершеннолетних, как я понимаю, правила не изменились?

Muy
10.01.2018, 14:58
Вроде как не изменились.

Вообще, мы малого скорее всего скоро повезём ( он болеет и младшего заражает. Сады - это прям какой то рассадник болезней. Особенно зимой!)

Так что как съездим со старшим- я отпишусь!

Кёльхен
10.01.2018, 15:31
Muy, а вы, разве не в Украине?
Гражданство то у вас украинское?

Savannah
10.01.2018, 15:38
он болеет и младшего заражает
Ничего себе, ты успела за вторым сходить?

Muy
11.01.2018, 14:34

Ага) успела))))) ещё в том году;) в декабре 😜
-------- Добавлено в 14:34 -------- Предыдущее было в 14:33 --------
Muy, а вы, разве не в Украине?
Гражданство то у вас украинское?

Ну я гражданство не меняла) а дети то могут и мое гражданство взять, несмотря на то, что оба в Киеве рождены 😉

Кёльхен
11.01.2018, 15:34
Ага) успела))))) ещё в том году;) в декабре 😜
-------- Добавлено в 14:34 -------- Предыдущее было в 14:33 --------

Ну я гражданство не меняла) а дети то могут и мое гражданство взять, несмотря на то, что оба в Киеве рождены 😉

Тогда получается, что ты выезжаешь из Украины каждые 3 месяца ? С российским-то гражданством?

Savannah
11.01.2018, 18:04
Может у нее внж? Есть такое на украине?

Muy
11.01.2018, 18:27
У меня постоянное ВНЖ тут)

Получила как только вышла замуж. Сначала временное ВНЖ, потом постоянное.
Кстати, о наличии ВНЖ другого государства нужно уведомлять российский оуфмс ...( это если кому актуально)

Мне никуда выезжать специально не нужно:)
А гражданство у меня РФ.

Да) кстати недавно в российском консульстве в Киеве получала загранпаспорт. Отлично работают! Без очередей все сдала и через месяц был готов;)
-------- Добавлено в 18:27 -------- Предыдущее было в 18:25 --------
Да)))) сразу добавлю- меня тут по поводу гражданства никто не прессует))))

Более того, без проблем открыли на меня фирму, счета и тд и тп.
Ну и во дворе никто в спину не плюет 😂😁

Кёльхен
11.01.2018, 19:00
Muy, ну у тебя-то на лбу не написано гражданство).
Я тоже жила в Киеве с гражданством РФ)

Savannah
11.01.2018, 21:26
Миу, поздравляю со вторым карапузом и с тем, что все у тебя хорошо )

supercat
11.01.2018, 22:53
Что за факультет? Факультет России? Ну-ну.
ветиринарная психиатрия

слов немного!
искренности столько же!
но сколько же тут зависти...........
-------- Добавлено в 22:53 -------- Предыдущее было в 22:45 --------
сразу добавлю- меня тут по поводу гражданства никто не прессует))))
Ну и во дворе никто в спину не плюет
Я тоже жила в Киеве с гражданством РФ
Барышни, ды Вы обандерились!!!
а где рассказы за расстелы за русскую речь?!
или мальчика в трусиках распяли?!
или монтажной пеной задули все монтажные отверстия?!
Девушки, Вы подыгрываете бИндерам!
прекращайте!!! ;)

hoper
11.01.2018, 22:57
Барышни, ды Вы обандерились!!!
Ха, жив курилка! А то я уж стал беспокоится ))

supercat
11.01.2018, 23:12
по теме -
биометрический паспорт имеет опознавательный знак:
https://itc.ua/wp-content/uploads/2014/12/Passport_1.jpg
есть такой - бинго. нет - не тот паспорт.
если есть знак, то он содержит всю информацияю - ФИО, даты, отпечатки и сетчатку.
и база другого государства для этого не нужна.
Muy не права, в Украине есть своя база, куда заносятся данные при пересечении границы. другая база и не нужна.
но погранцы имееют право снять отпечатки или скан сетчатки если у них есть сомнения в личности или реальности паспорта (или мозг решили вынести)....
-------- Добавлено в 23:05 -------- Предыдущее было в 23:03 --------
Ха, жив курилка! А то я уж стал беспокоится ))
привет, тезка!
чего тебе не спиться в столь поздний час?!
защищаешь рубежи приднестровья?
ни дай бог придут агрессивные войска НАТО и настроят тёплых туалетов для граждан ПМР?!
-------- Добавлено в 23:12 -------- Предыдущее было в 23:05 --------

Muy
12.01.2018, 08:44

Спасибо)

Ну насчёт все хорошо- это вы на меня наговариваете😂, Ну а в общем- живы здоровы все.
Ну кроме того, что все бронхитам переболели 😷
-------- Добавлено в 08:44 -------- Предыдущее было в 08:42 --------
Muy, ну у тебя-то на лбу не написано гражданство).
Я тоже жила в Киеве с гражданством РФ)

Понятно что не написано:) но многие в курсе.

А где ты в Киеве жила? :)

hoper
12.01.2018, 08:54
завидуй,
Это,что? Один из элементов европейских ценностей вручаемых вам при пересечение евроЗОНЫ? "Ласкаво просимо до раю". Ну да, кому что! Одним кружевные трусики, другим надувные бабы, а в целом вот такая приправа для вашей духовки как у тебя на скине. С удачным тебя приобретением! Теперь ты настоящий ГЕЙропеец!

Кёльхен
12.01.2018, 10:39
Спасибо)

А где ты в Киеве жила? :)

Проще спросить, где я в Киеве не жила:ap:
Начала с Труханова острова (летом), потом Оболонь , Святошино и практически вся красная ветка вплоть до Лесной). Последние полгода жила на Героев Сталинграда.

Muy
12.01.2018, 12:47
Проще спросить, где я в Киеве не жила:ap:
Начала с Труханова острова (летом), потом Оболонь , Святошино и практически вся красная ветка вплоть до Лесной). Последние полгода жила на Героев Сталинграда.

ого)

у нас бабушка с дедушкой живут в Киеве, возле Скаймола, а мы за городом.
Направление - г Вишневое, там недалеко коттеджный поселок :) сейчас расстроили кучу комплексов-районов.

Я в город уж и не хочу, да и не переберусь уже наверно никогда. Настолько я влилась и прониклась жизнью за городом )
Тут и новостройки симпотные ( без унылых городских домов) и домики милые и детские площадки новые и пары в основном приезжают за семейной, комфортной и спокойной жизнью. А до киева если нужно добраться - сел в машину и ты в центре через минут 30 )

24056

24057

24058

hoper
12.01.2018, 13:43
Я в город уж и не хочу, да и не переберусь уже наверно никогда. Настолько я влилась и прониклась жизнью за городом )
Молоток Muy, хоть дети вырастут в экологически чистых условиях. На черт они нужны эти мегаполисы, если есть возможность жить на природе.

Кёльхен
12.01.2018, 13:46
я эту проблему решила, переехав в Крым.