Просмотр полной версии : Сборы 17 ноября.
17 НОЯБРЯ В СТОЛИЦЕ ПРОЙДЕТ СБОР ЛЮДСКИХ РЕСУРСОВ
novostipmr.com/ru/news/17-10-24/17-noyabrya-v-stolice-proydet-sbor-lyudskih-resursov
Как думаете, это оценка, сколько в ПМР реально можно собрать людей, на случай нападения на ПМР?
Duke_Cheb
14.11.2017, 18:38
Как думаете, это оценка, сколько в ПМР реально можно собрать людей, на случай нападения на ПМР?
Было ж конкретно сказано: обучающие сборы по действиям населения, в случае стихийного бедствия. Чего ты выдумываешь, Боря?
Было ж конкретно сказаночто доллар будет 11,3, что будет бесплатная медицина, дешёвое новое жильё, 15 тыс рабочих мест, индексация в случае инфляции, и ещё много чего было конкретно сказано.
-------- Добавлено в 20:53 -------- Предыдущее было в 20:51 --------
17 НОЯБРЯ В СТОЛИЦЕ ПРОЙДЕТ СБОР ЛЮДСКИХ РЕСУРСОВ
novostipmr.com/ru/news/17-10-24/17-noyabrya-v-stolice-proydet-sbor-lyudskih-resursov
Как думаете, это оценка, сколько в ПМР реально можно собрать людей, на случай нападения на ПМР?Сейчас по повесткам придут, а в случае нападения будет мало желающих защищать власть.
Сейчас по повесткам придут, а в случае нападения будет мало желающих защищать власть.
Боря так часто пишет об этом "нападению" что я начинаю верит что он этого действительно ждёт и хочет ;)))
Не требуется никакого нападения, и так всё идёт по плану.
обучающие сборы по действиям населения, в случае стихийного бедствия
Какое еще может быть стихийное бедствие в ПМР?
Да и через военкомат таким не занимаются.
Я думаю, что нужно оценить, сколько есть реально мужчин, способных двигаться и готовых прийти на помошь, не важно какую.
Интересно, в случае каких-либо катаклизмов они тоже сперва будут повестки вручать? :b2t: Нет? Т.е. все основано на добровольной основе. Тогда зачем сейчас они "приказывают" в повестках явиться куда-то. Ну а в случае чего-то "горячего" они и треть не найдут от пришедших в пятницу.
ПМР с востока на запад можно пешком пройти через 4 часа. О каком нападению речь ? Пока бы повестки выслали нечего было бы уже защищать
Duke_Cheb
16.11.2017, 17:34
Какое еще может быть стихийное бедствие в ПМР?
Наводнение, землетрясение, ураган, снегопад...
-------- Добавлено в 18:34 -------- Предыдущее было в 18:33 --------
Ну, я сказал то, что сказали нам. Не факт, что мое начальство в курсе деталей, оно могло и понять че нибудь не так.
Дюк - а нападение грачей - мутантов ?Когда им на мусорке жрать нечего будет.:bk:
Наводнение, землетрясение, ураган, снегопад...
В нашем регионе, который испокон веков считался земледельческим - самое нежелательное и опасное стихийное бедствие: это - засуха в весенне-летний период, избыточные дожди в этот же самый период и обледенение в зимнее время.
sergio24
16.11.2017, 18:41
Все будет хорошо! Главное, верить. Я верю.
На предприятиях 70-летним дедушкам повестки вручают, вообще рехнулись.
Duke_Cheb
17.11.2017, 11:20
У нас уже закончилось все. Как и говорил, речь шла о согласованности действий населения на случай стихийного бедствия - природных или техногенных катаклизмов. Немного намерзлись, но разошлись в хорошем настроении. В этом году, к чести руководства, организация сборов была на высоте: без бардака, без толкучки без пьяных рыл (в магазинах до 13.00 вообще запретили продавать горячительное), но зато с горячим чаем всем желающим и палатками для обогрева парниковых изданий.
Стадион Тирасполя на сборах людей 17 ноября.
23559
23560
А вот с Бендер отзыв:
Приехал вовремя, на веле. И зря, потому что ещё час ничего не происходило. Потом все начали мёрзнуть. Благо был бесплатный горячий чай. И платные булочки (суровый приднестровский маркетинг -- приказать собраться в толпу и продавать толпе булочки). )))
Потом военные подожгли старый москвич, приехала пожарная, его потушила, что-то побубнили в громкоговоритель (далее 10 метров ничего слышно не было). Со знакомыми пошутили, что тут отрабатывают стояние в холод на улице. И разошлись. В общем, УГ.
В один момент заметил, что целая толпа людей начинала смещаться то в одном направлении, то в другом. А потом понял -- это телевидение ходило, всех снимало и никто не хотел, чтобы у него брали интервью. Это просто эпик фейл, товарищи. Уровень патриотизма -- на нуле!
23561
А в Тирасполе то по цивилизованней все прошло, не как в Бендерах - тупо в поле всех собрали и стойте... Простояв 2 часа впустую, я так и не понял, зачем все это мне... Многие получали квиточки о прибытии и сразу уходили...
Balashiha-RUS
17.11.2017, 13:35
Мобилизация на случай стихийных бедствий конечно улыбнула - те бедствия которые реально возможны можно устранить и устранялись ранее с помощью уже имеющейся Армии.
А это я думаю чисто "игра мускулами" чтобы попугать соседей.
В шутку подумал что это все организовали власти ПМР чтобы убедиться что в ПМР еще кто-то остался. А то все говорят что улицы пустые.
Немного намерзлись, но разошлись в хорошем настроении.Радует. что хоть кто-то положительные эмоции получил, а то все плюются.
В этом году, к чести руководства, организация сборов была на высоте:
О, и говорят, что такого бардака ещё не видели.
На этих сборах учились фактически только те, кто собирал людей (что безусловно тоже важно), но сами люди не получили никакой информации.
А это я думаю чисто "игра мускулами" чтобы попугать соседей.
И что потом в новостях скажут - пришло 10 000 человек, пипец какая армия на случай нападения есть...
А еще
novostipmr.com/ru/news/17-11-17/prezident-proveril-gotovnost-punkta-evakuacii-grazhdan
Фильтрационные посты - это проверка документов, в том числе задержание военнообязанных при вооруженный конфликтах.
По мне, собрали бы на стадионе всю армию лучше и сфоткали)
Разве при ЧС природного/техногенного характера нужна мобилизация?
Duke_Cheb
17.11.2017, 16:01
Разве при ЧС природного/техногенного характера нужна мобилизация?
Зависит от характера и степени разрушений. Не следует забывать, что мы живем в семибалльной сейсмоопасной зоне, и землетрясения с магнитудой 7 баллов и интенсивностью до 9-ти два-три раза в столетие случаются и у нас.
Ну трясти начнет чаще . Сейчас румыны добывают газ - гидравлическим разрывом пласта.Ну и Вранча - стык подземных исторических пластов . Дюкушка - я тебя успокоил?
Мобилизация на случай стихийных бедствий конечно улыбнула - те бедствия которые реально возможны можно устранить и устранялись ранее с помощью уже имеющейся Армии.
А это я думаю чисто "игра мускулами" чтобы попугать соседей.Украину и Молдову напугать ?
Я думаю, что после всех издевательств над людьми, решили проверить, соберётся ли стадо в кучу по зову Родины. Стадо не подвело.
стадо в кучу по зову Родины. Стадо не подвело.
грубо ....
грубо ....Пастухи наши тоже не совсем нежные.
Duke_Cheb
17.11.2017, 20:20
И че тут плохого? Оплачиваемый выходной, а в 11 утра уже свободны все.
И че тут плохого? Оплачиваемый выходной, а в 11 утра уже свободны все.У нас не было выходного, обманули.
И че тут плохого? Оплачиваемый выходной, а в 11 утра уже свободны все.
А если меня выходной не интересует, то что тут хорошего?
OldFellow
17.11.2017, 23:05
решили проверить, соберётся ли стадо в кучу по зову Родины. Стадо не подвело
Думаешь,твое стадо соберется ?:ab:
Собраться то собрались, а чё не требовали повышения зарплат,повышения пенсий,обещанных рабочих мест!!?? Всех всё устраивает!!!
Первый Приднестровскии сказал была 100% явка мужского полу от 18 до 60 лет- 40 тыс. Так сколько населения в республике? Остальные 400 тысяч это кто ?Женщины - дети -пенсионеры. Пенсионеров 130 тыс -обоего пола.
Собраться то собрались, а чё не требовали повышения зарплат,повышения пенсий,обещанных рабочих мест!!?? Всех всё устраивает!!!Никого не устраивает, но страшно.
-------- Добавлено в 09:45 -------- Предыдущее было в 09:43 --------
мужского полу от 18 до 60 лет- 40 тысНас мало, но мы в тельняшках.
Первый Приднестровскии сказал была 100% явка мужского полу от 18 до 60 лет- 40 тыс. Так сколько населения в республике? Остальные 400 тысяч это кто ?Женщины - дети -пенсионеры. Пенсионеров 130 тыс -обоего пола.
Пирвамчик, ну-ка посчитай, пожалуйста, это сколько на одного мужчину приходится женщин такого же возраста? А то я с математикой не очень.:ab:
по переписи 2015 г. - женщин в ПМР больше на 44 тыс- чем мужчин.Подробнее могут сказать только приднестровские ученые.
по переписи 2015 г. - женщин в ПМР больше на 44 тыс- чем мужчин.Подробнее могут сказать только приднестровские ученые.
В два раза значит женщин больше? Вот с чего значит вы тут такие самонадеянные)
вот вот одна надежда -только на себя:ab:
Первый Приднестровскии сказал была 100% явка мужского полу от 18 до 60 лет- 40 тыс.
Вот теперь можно примерно оценить, сколько реально можно привлечь мужчин на случай мобилизации.
Даже тематическая статья была в бендерской газете:
ГРАЖДАНСКАЯ ЗАЩИТА - ДЕЛО ВСЕНАРОДНОЕ
Этой заметкой мы заканчиваем цикл статей, в которых мы коротко дали понятие: стихийного бедствия, чрезвычайной ситуации, техногенной катастрофы, о их видах, рассказали о возможных причинах их возникновения. Сегодня мы расскажем о порядке действий и правилах поведения, которые необходимо знать каждому человеку и уметь их применять в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, присущих нашему региону.
так, для того чтобы стихийное бедствие, будь то внезапно возникшее землетрясение или периодически возникающие в нашем регионе наводнения, шквальные ветры, оползни, сильные морозы, обильные осадки в виде снега и как следствие - обледенение, гололедица и снежные заносы; аномальная жара и возникающие в связи с ней пожары, а также всевозможные техногенные аварии, в том числе и на химически-опасных объектах, не застали вас врасплох, то необходимо соблюдать основные правила: документы и ценные вещи надо хранить в доступном месте, по месту жительства следует иметь, так называемый, неприкосновенный запас еды и воды, а услышав звук сирен незамедлительно включить
радио, телевизор и прослушать информацию, в ходе чего население будет уведомлено об угрозе возникновения той или иной негативной ситуации, а также о порядке и алгоритме действий. В случае необходимости эвакуации с места жительства, если существует угроза обрушения зданий и сооружений, затопления или отравления опасными веществами, то необходимо отключить все источники жизнеобеспечения (газ, воду, тепло). Не паниковать, не придавать значение всевозможным слухам и домыслам, а следовать рекомендациям только официальных источников. К примеру, таким источником служат сообщения штаба Гражданской защиты города о надвигающихся штормовых предупреждениях, в ходе которых напоминаются и правила элементарной безопасности.
Это основные правила, которые необходимо соблюдать при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Главное - это правильно оценить развитие возможной ситуации и провести соответствующие мероприятия по минимизации негативных последствий.
В отличие от многих природных катаклизмов, возникающих на территории нашей республики, которые не происходят внезапно и у людей есть возможность и время на подготовку к удару стихии, надо остановиться на наиболее опасном и не предсказуемом стихийном бедствии - землетрясении. Примерный алгоритм действий, при возникновении землетрясения, следующий: необходимо отойти от окон и встать в дверном проеме капитальной стены. При этом, принять меры для защиты головы. Если
вы находитесь на первом этаже строения, следует срочно покинуть здание и отойти на безопасное расстояние. Если же вы находитесь выше первого этажа, то дождитесь окончания толчков и лишь после этого эвакуируйтесь, и помните, что лестничные пролеты - самое слабое место в конструкции здания; не пользуйтесь лифтами, это опасно.
Уважаемые горожане и гости города! В наши дни понятие «Гражданская защита» перестало быть символом исключительно военного времени. Крупные пожары, техногенные аварии и катастрофы, природные стихийные бедствия и другие чрезвычайные ситуации могут принести не меньше негативных, катастрофических последствий, чем война. Предотвращение и ликвидация последствий подобных происшествий, а также профилактическая работа с населением входит в задачи государственных органов исполнительной власти, а население должно быть готово к любым чрезвычайным ситуациям. Поэтому подготовка населения к выполнению задач Гражданской защиты складывается из целого комплекса мероприятий, в число которых входит его оповещение, сбор и обучение. В связи с чем, призываем всех граждан отнестись с пониманием к проведению мероприятия, намеченного в республике на 17 ноября.
и помните, что мероприятия по Гражданской защите это Дело ВСЕНАрОДНОЕ, Дело ЧЕСТи и священный долг Каждого ГрАЖДАниНА нашей республики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot