Просмотр полной версии : Приднестровье - 21 век. От выживания и стагнации через к процветанию и признанию.
При этом на сегодняшний день нефтеперерабатывающая отрасль Украины находится в полном упадке. Из 6-ти НПЗ работает только один. Большинство из них остановились еще до событий 2014 года по причине износа еще советского оборудования, которое с тех пор практически не обновлялось. Таким образом новое приднестровское предприятие не будет является конкурентом украинской нефтепереработке, а значит создание Приднестровского НПЗ принесет Украине только
выгоды, в том числе за счет роста грузооборота порта Южный.
Инвесторами данного проекта могут выступить как российские так и европейские нефтяные компании, заинтересованные в поставках качественных нефтепродуктов на рынок ЕС. Учитывая факт, что Приднестровье вместе с Молдовой входит в Зону свободной торговли с ЕС это создает дополнительные выгоды от экономии на таможенных пошлинах.
22864
Строительство нефтепровода Одесса-Броды.
Выводы.
Для построения в Приднестровье государства с высоким уровнем и качеством жизни республике будет необходим третий, последний и самый сложный этап реформирования экономики — привлечение в страну крупных инвестиций и создание новых крупных промышленных предприятий, которые станут основными налогоплательщиками и локомотивами новой приднестровской экономики.
Как видно из вышесказанного — географическое положение Приднестровья таит в себе не только риски, но и огромные выгоды.
Внедрение новой индустрии, такой как алюминиевая промышленность или нефтепереработка создаст в Приднестровье огромную базу для дальнейшего развития более мелких сопутствующих производств, которые также будет содействовать созданию новых рабочих мест и увеличению приднестровского экспорта.
Конец доклада.
Balashiha-RUS
26.07.2017, 21:46
Ты все-таки это сделал))
Я уже успел забыть про него)
На бумаге действительно все выглядит красиво. Но в реальности я не вижу никаких предпосылок для воплощения всего этого в жизнь. Просто слишком мало кому это нужно, а из тех кому нужно - слишком мало готовых что-то реально делать.
Никого не обвиняю и не осуждаю. Просто жизнь. А саму эту штуку я написал для наглядности.
А саму эту штуку я написал для наглядности.
Шлюхай, а вот Борис жалуется, что в Бендерах нет общественных туалетов! а можешь разработать программу по поднятию єкономики с помощью туалетов?
насколько велика должна быть сеть? надо ли в Конституцию внести пунк про обязательное посещение гражданами общественных уборных? сколько должны стоить услуги для граждан и надо ли с неграждан брать больше\меньше? можно ли результатами работы такого предприятия удобрять поля или гнать спиртяку на Биохиме! мне кажется тут можно получить замкнутый цикл!
Я так думаю, что статье нужно небольшое продолжение, есть события за эти месяцы - МГРЭС заработало, Шевчук в розыске, молд. посты заработали.
ПМР должна составлять с Молдовой единый хозкомплекс.
Balashiha-RUS
27.07.2017, 19:43
Я так думаю, что статье нужно небольшое продолжение, есть события за эти месяцы - МГРЭС заработало, Шевчук в розыске, молд. посты заработали.
Хех) Ну у меня же не программа "Намедни" с Леонидом Парфёновым)))
Я просто описывал некоторые вещи которые теоретически возможны. А практически - ты сам знаешь ответ.
Ведь всё на самом деле очень просто. Те, кому нравится так жить, или лень что-то менять - они так и останутся. А те кому не все равно - они как уезжали из ПМР так и будут дальше уезжать. Вот и весь сказ.
Поэтому я и не доделал этот доклад.
Вообще доклад интересный, вся проблема экономики ПМР в модернизации производств - а этим у нас не занимаются.
И еще про девальвацию, судя по статье, от неё будет толк - т.к. понизиться стоимость рабочей силы. Но у на си так низкие зарплаты на производствах. Толку?
Balashiha-RUS
28.07.2017, 13:30
Толку?
Толк во всём будет тогда, когда приднестровская экономика и политика станет меньше похожа на цирк, а для этого надо желание в массах и люди готовые взять на себя ответственность и власть.
Грузия в 2004-2012 годах очень показательна в этом плане. Могу в отдельной теме подробно рассказать.
Расскажи. Интересно.
Вот в местных сми пишут, что ПМР нужен 1 млрд. долларов на реорганизацию сельского хозяйства с зерновых на фрукты... Это даст 0,5 млрд. долларов в год!
Отбиваемость проекта за 2 года!
Как заработать с одного гектара в 10 раз больше.
youtu.be/watch?v=0u2oUUDA4hg
http://s019.radikal.ru/i601/1707/ee/a21f6a85ebc1.jpg
"Какое оригинальное решение! Утром деньги - через год стулья, но чуть дешевле!" (**************instagram.com/p/BVeDAiKHlgH/?taken-by=true_lyu)
Вот в местных сми пишут, что ПМР нужен 1 млрд. долларов на реорганизацию сельского хозяйства с зерновых на фрукты..Пусть Путин даст братьям лярд, для него это копейки, а у нас своя морковка будет )
Про "Агропром" - берут рубли ПМР у людей в кредит на год без выдачи процентов, отдадут долларами - вместо процентов )
По теме - аллюимиевый завод и прочая промышленность тяжелая в ПМР по мне не нужны - слишком вредные.
А вот сделать овоще/фруктопроизводство, а к этому всему перерабатывающюю промышленность и экспорт в РФ - тема.
А завод по производству амиака - вредный для территории ПМР?
Balashiha-RUS
02.08.2017, 10:15
слишком вредные.
вредный для территории ПМР?
Я уж не говорю про такие помешанные на экологии страны как Финляндия или Япония которые просто напичканы химическими заводами. Даже крошечный Люксембург размером меньше ПМР и тот по-прежнему плавит сталь хотя им она по-сути уже не нужна - все доходы приносят туризм и банки.
А вот сделать овоще/фруктопроизводство, а к этому всему перерабатывающюю промышленность и экспорт в РФ - тема.
Да, тема хорошая. С Испании можно взять пример. У них сельскохозяйственная промышленность огромная - миллионы тонн апельсинов, лимонов, виноград и вино, кукуруза, горох, пшеница, томаты - и консервная промышленность тоже очень развита. Десятки миллиардов долларов сельскохозяйственного экспорта.
Но вот за счет чего живет Испания?
Смотрим - производство автомобилей и запчастей, медицинская промышленность, опять химическая промышленность, изделия из стали, электрооборудование.
Сельхоз где-то там в хвосте. Ибо по-другому и быть не может. Сельхозпродукция - это продукция с низкой добавленной стоимостью. Не может современное развитое государство, даже маленькое жить на сельхозе.
В мире есть как минимум одна "аграрная супердержава" (термин посла США) у которой сейчас основной доход приносит сельскохозяйственный экспорт - это Украина. Хорошо там всё с экономикой?
В общем, на земле нет проблем с едой на 7-10 млрд. людей.
Просто развить сельское хоз-во в ПМР проще, дешевле, все будут заняты...
Хотя в принципе все 3 идеи заводов классные.
Донести бы их до правительства.
Balashiha-RUS
02.08.2017, 15:53
Просто развить сельское хоз-во в ПМР проще, дешевле, все будут заняты...
Проще всего в ПМР, в России, Украине, США и Островах Зеленого Мыса развивать то, что называется сферой услуг - торговля, парикмахерские, автосервисы, парки развлечений, кино, отелье по пошиву штанов, и все тому подобное.
Потому что сфера услуг не требует вмешательства государства - сервисы растут сами как грибы после дождя как это было в России в последние 15 лет. И большинство людей и в России везде в мире как раз работают в сфере услуг.
Чтобы сфера услуг росла нужно чтобы
- было население
- у населения (пусть даже не у всего, как в РФ) были деньги
Чтобы у части населения появились деньги они должны работать там, где эти деньги платятся то есть в современной экономике (те самые химические заводы). Плюс от современной экономики кормятся бюджетники (которые получют зарплаты из налогов и пошлин которые платят в первую очередь не поставщики яблок а те самые химические заводы) - тогда у бюджетников тоже появляются деньги.
И вот уже тогда все эти люди идут и начинают тратить свои деньги - на товары в магазине, на машины и автосервисы с автомойками, на стрижку себе и стрижку собаки и т.д.
Ну вот так оно и работает.
Донести бы их до правительства.
Кхм. Говорили уже об этом много раз. Чтобы появилась хоть гипотетическая возможность это воплотить в жизнь нужно самому быть этим правительством.
Mongoose
02.08.2017, 16:25
ривет всем пользователям форумаПока. Всего хорошего. Если ты тут задержишься дольше чем на сутки - я буду очень удивлён.
Balashiha-RUS
03.08.2017, 08:57
Кстати по поводу моего доклада.
Я готов его закочить, если кто-либо из форумчан изъявит желание что-то изменить в ПМР политическими методами, хотя бы будет избираться в тираспольский или бендерский горсовет. Для начала было бы неплохо.
А что может депутат горсовета? Разрешать что-то строить/нестроить, выделять деньги на программы городские. Причем депутатов много.
А 3 проекта по заводам - может сделать одной минитемой краткой? А я поделюсь в соцсетях.
Balashiha-RUS
03.08.2017, 18:55
А что может депутат горсовета?
Если человек избрался хотя бы депутатом горсовета это уже будет свидетельствовать о его готовности что-то менять. Значит ему это нужно. А я предпочитаю делать что-то, тем более бесплатно для тех, кому это реально нужно.
А 3 проекта по заводам - может сделать одной минитемой краткой? А я поделюсь в соцсетях.
Да можно конечно. Но это дело столь отдаленной перспективы. Сейчас хотя бы то что было в том или ином виде восстановить. Например маслоэкстракционный завод или комбинат крахмалопродуктов.
Вот например Электромаш - вполне себе предприятие. Производят оборудование в основном для шахт - оно в мире очень востребовано.
У них даже англоязочной версии сайта нет!! Как продовать куда-то кроме СНГ? В наш-то век интернета!
Надо хотя бы первичные проблемы решить - тогда уже можно будет к серьезные проекты обсуждать. У меня в докладе все именно в такой последовательности и было.
Balashiha-RUS
04.08.2017, 13:19
Итак, ребятки
Тирасполь, 4 августа. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье продолжается подготовка к довыборам и повторным выборам в парламент и местные советы. Напомним, что пройдут они по 19 округам (2 — в Тирасполе, по 3 — в Бендерах, Слободзейском, Каменском, Рыбницком районах и 5 — в Григориопольском) в горрайсоветы и по 2 — в Верховный Совет (№ 4 «Ленинский» и округу № 7 «Первомайский» — оба г. Бендеры). Все они состоятся 1 октября.
Как отметила в интервью журналистам по окончании сегодняшнего заседания Центральной избирательной комиссии её председатель Елена Городецкая, за неделю с начала избирательной кампании выдвинулся всего один кандидат, но при этом она подчеркнула, что есть все основания полагать, что претенденты на депутатские мандаты будут на всех округах. По её словам, потенциальные кандидаты обращаются в избирательные комиссии за консультациями, тем самым выказывая намерение баллотироваться на предстоящих выборах. Председатель Центризбиркома в беседе с представителями СМИ сделала акцент на том, что в этой избирательной кампании значительно облегчён процесс принятия от кандидатов необходимых документов. Разработаны стандартные бланки, куда кандидат вписывает необходимые для регистрации сведения. Последний день для подачи документов кандидатами и подписных листов в собственную поддержку — 9 сентября. Поэтому, как отметила Елена Городецкая, есть ещё время для того, чтобы претенденты на места в высшем и местных представительных органах привели свои планы и обещания в соответствие с реальностью. При этом она посоветовала изучить проблемы, с которыми сталкиваются люди, проживающие на конкретных округах.
Все данные тут cikpmr.com
Будущее Донбасса. Приднестровье до сих пор живет за счет гуманитарки из РФ
**************youtu.be/watch?v=o1uG77XuJrw
Balashiha-RUS
05.08.2017, 20:38
Да, в значительной степени живет за счет финансовой помощи РФ, газа бесплатного.
Правда Приднестровье тут не одиноко. Вот в Косово война закончилась в 1999 году. Это 18 лет назад. А уже 9 лет как Косово признано половиной мира включая США, большинство стран Евросоюза (в т.ч. Польша) и прочие Японии.
И что мы имеем? Косово точно так же живет за счет переводов гастарбайтеров и финансовой помощи Запада.
И это ведь вам не какой-то "русский мир". Это вполне себе западный мир. В Приштине одна из главных улиц - бульвар Билла Клинтона. Не Путина - а Клинтона.
Сильно это помогло косоварам? Не думаю.
А то что Приднестровье никому не нужно - это абсолютная стопроцентная правда. И в этом как раз его спасение. Потому что если ПМР станет нужна самим приднестровцам, а не только "Шерифу", тогда она и станет на путь нормального развития.
Про Косово ты прав. Но ест немножко разницы. Оно после войны было очень разрушено. Я лично не поддерживал признания его независимости. Но разве это повод для оправдывания сытуацйи в ПМР ??? Просто и там и тут ест преступная власт, которою очень устраивает такая ситуация в стране. Они на этим зарабатывают миллионы и не хотят ничего менять. Народ поучает свою порцию пропаганды а они на своих схемах рубят миллионы.
Хороший анализ ситуации
Захлебнётся кровью, кто не верит в наше миролюбие
**************youtu.be/watch?v=lPpEIjEnpfU
А где доказательства, что цель учений в ПМР - нападение на Молдову?
И еще раз, Грузия напала на Южную Осетию и миротворческий батальон РФ.
Кстати, на счет блокады и постов - почему через Днестр не возят товары прямо в РФ?
Речной кодекс есть по миру - нельзя суда транзитные трогать.
Balashiha-RUS
17.08.2017, 16:54
Судоходства потому что нет. Днестр во-первых обмелел так что только на лодке проплыть можно местами - ни один корабль не пройдет. Потом он петляет постоянно - слишком длинный путь получается. Не выгодно.
Да и ПМР не субъект международного права - все грузы все равно проходили бы молдавский таможенный контроль
Balashiha-RUS
17.08.2017, 22:20
А вот ребята почитайте очень интересно про город Вышний Волочек, расположенный на трассе Петербург-Москва. Это вам не где-то глухая Сибирь - а по середине между столицами.
varlamov.ru/2516626.html
Некоторые отрывки вам что-то очень напомнят
"В Вышнем Волочке долгое время был мэр, бандит и пьяница – он, кстати, несколько месяцев назад от пьянства и умер. Звали его Марк Жанович Хасаинов. Он возглавил администрацию в 1996 году и не уступал никому свой пост вплоть до весны 2009-го, избравшись три раза подряд. При этом с 1997 года он одновременно был депутатом Заксобрания Тверской области, а с 2001-го – председателем областного парламента. Это, кстати, не совсем законно, но Хасаинов сам себе разрешил.
Хасаинов считался одним из самых влиятельных политиков чиновников региона и полновластным хозяином Вышнего Волочка."
Уже знакомо, чувствуете?
"Жителям города он запомнился строительством спортивных объектов (Дворца спорта и бассейна) и созданием футбольного клуба."
Горячо! Уже очень горячо и хорошо знакомо! Шериф - чемпион!
"Все более-менее независимые региональные СМИ и блогеры связывают Хасаинова с ОПГ "Ростовцы" (или "Ростовские"). Банда, впрочем, происходит не из Ростова, а из Санкт-Петербурга. Пишут, что мафия при активном участии Хасаинова подмяла под себя все сколько-нибудь прибыльные виды бизнеса в Вышнем Волочке: рынки, гостиницы, заправки, аптеки, коммунальное хозяйство и даже, что символично, банно-прачечный комбинат."
Ыхыхыхы! Гостиницы, заправки, Банк, Тиротекс, КВИНТ и все прибыльное! Да-да-да))
"Крупные предприятия проще оказалось банкротить, чем захватывать и потом управлять ими"
Бинго! Сколько я там приднестровских заводов-банкротов насчитал в своем докладе?
"Хасаинову многие вменяют в вину упадок и разрушение стекольного завода "Красный Май", того самого, где в 1944 году создали знаменитое "рубиновое" стекло для звёзд Кремля. Да и всего Вышнего Волочка тоже."
"Красный Май", "Завод имени Первого Мая" - даже названия почти одинаковые!
Вот такое вот Приднестровье в небольшом российском городе между Петербургом и Москвой.
OldFellow
18.08.2017, 20:51
А вот ребята почитайте очень интересно
Ребята почитали.
У ребят возник вопрос- а вы могли бы предоставить заверенные нотариально копии Решения Суда подтверждающие ваши домыслы высказанные в вашем посте ?
Иначе ребята будут думать ,что вы лгун.
Или ребята должны верить вам на ваше честное слово ?
Balashiha-RUS
20.08.2017, 15:20
В Молдове продаются приднестровские продукты - молочные, мясо, пиво?
Balashiha-RUS
25.08.2017, 12:55
Между прочим цены на алюминий продолжают расти. Уже 2100 долл за тонну.
Идеальное время для создания нового алюминиевого предприятия, о котором я упоминал.
В Молдове продаются приднестровские продукты - молочные, мясо, пиво?Нет, конечно. Их мало и они неконкурентоспособны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot