Вход

Просмотр полной версии : Минобороны опубликовало секретные документы об освобождении Польши

Страницы : 1 [2]

Kris
18.07.2017, 13:41
Да, этот период. Озвучь плиз. Мне интересно.
А что тут писать ? Вед всё известно. Зачем повторят то что во всех учебниках истории написано. Польша во время войны пострадала практически всё. Вся наша страна была оккупирована, 6 миллионов наших граждан было убитых. Уничтожена промышленность. Гитлеровская германия устроила у нас ад на земле. Полша от германии пострадала на много болше чем от СССР. Но между немцами и ссср вся разница была в поведению после войны. Немцы признали свои преступления. Извинилис перед всём миром выплатили компенсации. Во время коммунизма очень нам помогали. Провели в своей стране деназыфикацию. Гитлеровские преступники были осуждены. Молодые поколение немцев было воспитаны в антивоенном духе. Помну как ездил к моей тиоти как у них были маление дети. Они даже милитарных игрушек детям не покупали. Это очень плохо принималось в обществе как дети играли танками или автоматами. А в России никто никогда не рассчитался с коммунистическими преступниками. Все убийцы з НКВД дожили спокойно до смерти поучая болшые пенсии. Россия всегда отмазывалась и отрицала свои преступления. Никогда не извенилас ни за что. Вся политика России основана на лжи. Даже сегодя - пример сбитого малезийского Бенинга, ихтамнеты и другие. Ето самой большой проблем современной России. Никогда не было декомунизацйи. Наследники убийцов с НКВД сейчас правлят современной россией. В других странах про войну - никогда болше. В России - можем повторит и култ войны. Патриотизм это одевать дети в военную форму и устраивают парады с автоматами. И победобесие каждый год. Патрётызм это война автоматы танки итп. Это вкидывается в головы з маленького. Война это круто. Потом воспитание на такой пропаганде ублюдки едят в Донбасс убивать украинцев. Я в чем то не прав ?

roma48
18.07.2017, 14:41
Ты ошибся. Не Россия, а СССР. Кто был в её составе? УССР не было ли? А Волынь - тоже Россия нагибала?
-------- Добавлено в 15:41 -------- Предыдущее было в 15:39 --------
Чихорда в твоей голове, Дарек.

Savannah
18.07.2017, 14:46
Немцы признали свои преступления.А почему они признали? Может быть, было какое-то правоустанавливающее событие, связанное с этим покаянием? И как ты думаешь, если бы его не было - как сейчас все могло бы быть, и насколько раскаивались бы немцы?
А в России никто никогда не рассчитался с коммунистическими преступниками.Крис, ты меня прости, но твоя попаболь по поводу коммунистов - чисто субъективное переживание. Коммунистический режим никогда и никем не был осужден. И в общем-то, этого достаточно, чтобы перестать писать про ужасы нквд. Подай в суд, дождись приговора, тогда и поговорим.

Сейчас это выглядит ммм... очень жалко. Ты мне симпатичен, но эти причитания..

Кстати, расскажи об успехах Польши ДО того, как Сталин пришел к Власти. Расскажи про Советско-польскую войну, и, главное, кто ее начал и по каким причинам! Это к вопросу об отжимании земель и ненависти по этому поводу..

Нет в мире НИ ОДНОЙ страны, у которой рыльце бы не было в пушку..
-------- Добавлено в 15:43 -------- Предыдущее было в 15:41 --------
Немцы признали свои преступления. Во время коммунизма очень нам помогали. Западные немцы помогали? Интересно, как они это делали? С железным-то занавесом..
Или все-таки восточные? Ну то есть, собратья по коммунизму?
-------- Добавлено в 15:46 -------- Предыдущее было в 15:43 --------
http://ss69100.livejournal.com/984970.html
Сбрасываю и для себя. Перечитаю, как время будет.

Mongoose
18.07.2017, 15:32
Польша во время войны пострадала практически всё. Вся наша страна была оккупирована, 6 миллионов наших граждан было убитых. Уничтожена промышленность.Богато жили видать. :ag:

https://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/1246452/1246452_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/1246680/1246680_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/1246883/1246883_original.jpg

Kris
18.07.2017, 16:25
Богато жили видать.
О...опят в психушке на отпуски выпускают ;)

Mongoose
18.07.2017, 16:28
О...опят в психушке на отпуски выпускают ;)Я и смотрю, что тебя отпустили.

Kris
18.07.2017, 17:00
Западные немцы помогали?
Да именно западные. Мало знаешь про эту тему. Была очень большая помощь и продуктовая и другая, особенно во время военного положения в 80-тых. Каждая польская семя поучала продуктовые наборы от немецких блоготворителных фондов. Но откуда тебе это знать ? Немцы очень активно помогали нашей антикоммунистической опозыцйи...не буду тут расписыватся.
Кстати, расскажи об успехах Польши ДО того, как Сталин пришел к Власти.
Ты даже не представлаеш сколько добилась Польша в это краткое время c 1918 года как мы добились своей независимости до начала второй мировой. Мы восстановили государство с нуля в этой очень краткой 20летний перёд. Но просто у меня сейчас нет времени чтобы столко писат.

Расскажи про Советско-польскую войну, и, главное, кто ее начал и по каким причинам!
А про польско-советскую войну....тоже сложна тема и тяжело её тут обсуждать. Очень рекомендую книгу написану английском историком Норманом Дэвисом "Белый орел, Красная звезда". Хороший анализ начала и пробега этой войны. Найдёш время - очень рекомендую прочитат.
coollib.net/b/337157/read
-------- Добавлено в 17:00 -------- Предыдущее было в 16:42 --------
Коммунистический режим никогда и никем не был осужден
Опят ошибяешся. Был осужден практическо во всех восточноевропейских странах. Комуннистические преступники были приговорены и поучили сроки. Все выше чиновники коммунистической партии и тайные сотрудники польских спецслужб не могут занимать никаких государственных постов до конца жизни. Так было в Польше и в других бывших коммунистических странах восточной Европы.

Mongoose
18.07.2017, 17:22
Опят ошибяешся. Был осужден практическо во всех восточноевропейских странах. Комуннистические преступники были приговорены и поучили сроки. Все выше чиновники коммунистической партии и тайные сотрудники польских спецслужб не могут занимать никаких государственных постов до конца жизни. Так было в Польше и в других бывших коммунистических странах восточной Европы.Ты частные случаи выдаёшь за общее мнение всего мирового сообщества?

Savannah
18.07.2017, 17:41
Опят ошибяешся. Был осужден практическо во всех восточноевропейских странах. Комуннистические преступники были приговорены и поучили сроки. Все выше чиновники коммунистической партии и тайные сотрудники польских спецслужб не могут занимать никаких государственных постов до конца жизни. Так было в Польше и в других бывших коммунистических странах восточной Европы.

Это все честности.
Фашизм был осужден и запрещен во всем мире.
А коммунизм - нет. В Китае коммунистическая партия находится у власти и никто его не осуждает.

Если у вас коммунистов репрессировали (привет от сталина) - это ничего не значит. В Белоруссию из Польши запрещено свинину в любом виде завозить, -но ты же не будешь утверждать, что свинина везде запрещена?

Kris
18.07.2017, 17:49
Фашизм был осужден и запрещен во всем мире.
А коммунизм - нет. В Китае коммунистическая партия находится у власти и никто его не осуждает.
Если у вас коммунистов репрессировали
Коммунизм запрещён во многих странах в том числе и в Польше. Осуждено только преступников которым доведено в суде преступления. Остальных просто отстранили от власти.

Mongoose
18.07.2017, 17:57
Коммунизм запрещён во многих странах в том числе и в Польше. Осуждено только преступников которым доведено в суде преступления. Остальных просто отстранили от власти.Давай ещё раз повторимся: Зачем ты частные случаи выдаешь за общее мнение всего мирового сообщества?Коммунизм запрещён во многих странахПеречисли все, где он запрещён.

Kris
18.07.2017, 18:08
Зачем ты частные случаи выдаешь за общее мнение всего мирового сообщества
Зачем пациентов психушки допускают к интернету чтобы тут своё говно вброшивали ?

Mongoose
18.07.2017, 18:13
Зачем пациентов психушки допускают к интернету чтобы тут своё говно вброшивали ?Вот и я думаю - зачем ты здесь?

Savannah
18.07.2017, 18:15
Коммунизм запрещён во многих странах в том числе и в Польше. Осуждено только преступников которым доведено в суде преступления. Остальных просто отстранили от власти.

Любая страна у себя внутри вправе запретить что угодно. Это никак не отменяет какое-либо явление.
И даже если ты каждый день будешь эту мантру повторять - ничего не изменится.

Kris
18.07.2017, 18:24
Любая страна у себя внутри вправе запретить что угодно. Это никак не отменяет какое-либо явление.
И даже если ты каждый день будешь эту мантру повторять - ничего не изменится.
Какую мантру ? Я написал, что в России никто не осудил збродни и преступлении коммунистического режима и преступников которые убивали людей. У нас это сделали. В Германии осудили фашистов которые убивали в России они спокойно дожили своей старости а их наследники сейчас правят вашей страной. Это факт.

Savannah
18.07.2017, 18:27
Какую мантру ? Я написал, что в России никто не осудил збродни и преступлении коммунистического режима и преступников которые убивали людей. У нас это сделали. В Германии осудили фашистов которые убивали в России они спокойно дожили своей старости а их наследники сейчас правят вашей страной. Это факт.

Ты в курсе про презумпцию невиновности? Или про такую вещь в уголовном праве, как отсутствие состава преступления?

Произнеси, пожалуйста, в результате чего осудили фашизм? И какой орган это сделал. Это важно для понимания. Твоего.

Mongoose
18.07.2017, 18:30
фашистов которые убивали в России они спокойно дожили своей старости а их наследники сейчас правят вашей страной. Это факт.Ты не путай факты и свои личные домыслы.

roma48
18.07.2017, 20:01
Винегрет в голове у тебя, Крыс. Ты сплетаешь коммунистов с фашистами и СССР с Россией. Не стыдно ли тебе? Вроде бы не дурак... Или?

Mongoose
18.07.2017, 20:03
Винегрет в голове у тебя, Крыс. Вроде бы не дурак... Или?Или. :bk:

Не стыдно ли тебе?Таким, как он, стыдно не бывает. Потому что "или".

Kris
18.07.2017, 20:12
Винегрет в голове у тебя, Крыс. Ты сплетаешь коммунистов с фашистами и СССР с Россией. Не стыдно ли тебе? Вроде бы не дурак... Или?
Или просто надо додуматься что русский это не мой родной язык. Напишу ещё раз что имел в виду:
Какую мантру ? Я написал, что в России никто не осудил збродни и преступлении коммунистического режима и преступников которые убивали людей. У нас это сделали. В Германии осудили фашистов которые убивали. В России такие преступники спокойно дожили своей старости а их наследники сейчас правят вашей страной. Это факт.
Для меня фашист = коммунист. Никакой разницы. Так само как для нашего законодательства.

Savannah
18.07.2017, 20:14
Или просто надо додуматься что русский это не мой родной язык. Напишу ещё раз что имел в виду:
Какую мантру ? Я написал, что в России никто не осудил збродни и преступлении коммунистического режима и преступников которые убивали людей. У нас это сделали. В Германии осудили фашистов которые убивали. В России такие преступники спокойно дожили своей старости а их наследники сейчас правят вашей страной. Это факт.
Для меня фашист = коммунист. Никакой разницы. Так само как для нашего законодательства.

Ну, у вас фактически провели репрессии. Каких людей убивали те, кого вы осудили? Почему же сталин вызывает такую попоболь?))

Mongoose
18.07.2017, 20:17
Для меня фашист = коммунист. Никакой разницы.С точки зрения малолетнего идиота - безусловно!
Почему же сталин вызывает такую попоболь?))Не дал нормально евроинтегрироваться.В России такие преступники спокойно дожили своей старости а их наследники сейчас правят вашей страной. Это факт.Они преступники потому ,что ты их так назвал? Это не факт тогда, а бурлящее парное говно у тебя в башке!

Kris
18.07.2017, 21:01
Каких людей убивали те, кого вы осудили?
Серьезно хочешь примеров убитых людей ? Список длинный. Зачем это тебе ? Что тебе даст как список фамилии тут поставлю ?

OldFellow
18.07.2017, 21:39
Для меня фашист = коммунист.

Генсек Китая,для тебя тоже фашист ?
Ты используешь в быту предметы , которые на 80% изготовлены в коммунистическом Китае.
Ты настоящий фашист,ходишь во всем фашистском.:ab:
**************youtu.be/watch?v=Fzl6LzcvkD4

Savannah
18.07.2017, 21:49
Серьезно хочешь примеров убитых людей ? Список длинный. Зачем это тебе ? Что тебе даст как список фамилии тут поставлю ?

Да зачем список. Один пример. Имя, за что осудили.

OldFellow
18.07.2017, 21:56

Представляю какой сейчас идет мозговой штурм у его кураторов - тупых пиндосов, к которым он обратился за помощью,так как в инструкциях всего не охватишь.

Kris
18.07.2017, 22:58
Было очень много процессов палачей c польского аналога нквд, которые убивали людей. Много процесов сталинских судей и прокуроров. Но убийства были и в 80-тых годах. Очен исвестные убийство сотрудниками беспеки ксиендза Ежего Попелушки в 1984 г. Дат тебе фамилии ??? Интересуют тебя фамилии убитых или их убийцов ???

1970-ый. После повышения цен на товары первой необходимости в Гданьске и Гдыне начинают бастовать судоверфи. Правительство Польши призывает рабочих вернуться на свои места. В Гдыне - хоть и подчинились приказу, но власти все равно вывели армию в город. Начали стрелять с танков, карабинов - без разбора.Тогда погибли более 40 человек и более тысячи были ранены. Судебный процесс по делу о расстреле рабочих начался только в 95-м. На скамье подсудимых - командиры воинских частей, и главный обвиняемый - генерал Войцех Ярузэльский. В 70-м он был министром обороны. За 16 лет судебного процесса заслушали несколько тысяч свидетелей, некоторые подсудимые умерли.
Про эти действа сняли у нас неплохой фильм. Там много документальных фрагментов. Посмотри с 39:18
youtu.be/watch?v=9FIw9Uo5MN4
-------- Добавлено в 22:58 -------- Предыдущее было в 22:42 --------
16 декабря 1981 была резня бастующих шахтеров (сидячая забастовка) против объявления военного положения. В результате выстрелов польского аналога ОМОН 9 шахтеров погибли и 23 получили ранения. Судебный процесс длился с 1995-2007 года. Приговоры поучило 17 человек.

Про сталинское времена примеров сотни. Нет времени искать
-------- Добавлено в 22:42 -------- Предыдущее было в 22:18 --------
в коммунистическом Китае.
Китай такой коммунистический как путинска Россия демократическая ;)))

Mongoose
18.07.2017, 23:03
Про сталинское времена примеров сотни. Нет времени искатьО Польше, великой никогда не бывшей, падаван сей юный, печётся, более всего. Жопаболи гнева пылающее пламя, от страданий сих, на сторону Тёмную силы ведёт всегда.

Китай такой коммунистический как путинска Россия демократическая ;)))Не ведает что говорит он, жопаболи огнём ведомый. Тьма его поглотит. Дарт Пиздаболом нарекут ситхи его.

Kris
18.07.2017, 23:08
Медикаменты в больнице закончились ? Может завтра с утра принесут ?

Mongoose
18.07.2017, 23:13
Медикаменты в больнице закончились ? Может завтра с утра принесут ?У тебя уже ломка чтоль началась, без галоперидола-то, юный падаван? А-то ты прям с такой надеждой спрашиваешь.

Kris
18.07.2017, 23:23
Посмотри. Может легче заснётся ;)
**************youtu.be/watch?v=bvweq8NYsN0

Mongoose
18.07.2017, 23:31
Посмотри. Может легче заснётся ;)За ширмой Тёмной стороны скрывается падаван юный. Сильна Тьма внутри него.

Savannah
19.07.2017, 08:11
Судебный процесс по делу о расстреле рабочих начался только в 95-м. На скамье подсудимых - командиры воинских частей, и главный обвиняемый - генерал Войцех Ярузэльский. В 70-м он был министром обороны. За 16 лет судебного процесса заслушали несколько тысяч свидетелей, некоторые подсудимые умерли.
И это ты называешь наказанием и все такое? Ну допустим, чувак что-то такое сделал. Кровь и все такое. Нарушение закона (какого?) - ну так его не судили, отпустили с миром домой, где он и помер от долгой и продолжительно болезни.
У нас тоже так было. Взялись было Ельцина привлечь к ответственности за геноцид населения. Но передумали и отстали. Даже импичмента не было.

В общем, везде одно и то же, братья славяне. Как бы вы не кипятились.

Про голодомор чуть позже.

Kris
19.07.2017, 20:43
И это ты называешь наказанием и все такое?
Да это я называю наказанием. Примерно убийцы Попелушки отсидели реальные сроки.
Ну допустим, чувак что-то такое сделал. Кровь и все такое. Нарушение закона (какого?) - ну так его не судили, отпустили с миром домой, где он и помер от долгой и продолжительно болезни.
Допустим ??? не понимаю тебе. Был суд. Он их признал виноватым. Суд судит на основе закона. Значит закон был нарушен. У вас за убийство нет наказана ??? Конечно никто в тюрьму не будет сажать стариков которым за 80 лет. Не в этим дело. Дело в том что поучили приговор. Семи и родственники убитых добились наконец справедливости. Может для тебя это непонятно. У вас ни одного коммунистического преступника не наказали. Примерно Павел Тихонов с Харковсково НКВД который расстреливал наших офицеров в Харькове добился генерала и помер в 1990 году. Пётр Карцев, Василий Павлов, Андрей Пубанов и Николай Сухарёв сами покончили с собой. Может совест замучила...может кто то помог...не знаю.

Взялись было Ельцина привлечь к ответственности за геноцид населения
Какой геноцид ?? За убийство чеченцев ?? не понял

roma48
19.07.2017, 20:54
Kris, Не могу знать про Харьковского (украинец скорее всего?) исполнителя. Но. Он исполнял ПРИКАЗ кого? Не его вина.
И про детей и их игры... Пусть мои внуки лучше в автоматчиков играют, чем в куклы. Гей-ропейцы вы...

Kris
19.07.2017, 21:17
Он исполнял ПРИКАЗ кого? Не его вина.
Точно так отмазывались гитлеровцы которых судили в Норымберге. Выполнение преступных приказов это никакое оправдывание.
-------- Добавлено в 21:17 -------- Предыдущее было в 21:07 --------
Пусть мои внуки лучше в автоматчиков играют, чем в куклы. Гей-ропейцы вы...
Кроме кукол ест ещё много других игрушек. Но России-вечно воюющей стране всегда нужное пушечные мясо. То в Чечнию то в Грузию то Украину надо ежат убивать или в Сырью.

Savannah
20.07.2017, 04:29
Какой геноцид ?? За убийство чеченцев ?? не понял

Да кому нужны эти чеченцы, кроме путина конечно. Убийство чеченцев - звучит смешно.

Ельцину пытались выдвинуть импичмент по-моему в 1998 году. И среди прочих причин этого называли геноцид народа. Вообще, всей страны, а не только этих бедненьких и няшных чеченцев, которых все еще со времен генерала Ермолова все обижают ))

Kris
20.07.2017, 15:46
Убийство чеченцев - звучит смешно.
300 тыс. убитых чеченцев во время войны с Россией. Да...очень смешно звучит.

Ельцину пытались выдвинуть импичмент по-моему в 1998 году. И среди прочих причин этого называли геноцид народа.
Сколько русских Елцын убил ? Были массовые расстрелы ?

Savannah
20.07.2017, 15:49
300 тыс. убитых чеченцев во время войны с Россией. Да...очень смешно звучит.
Да откуда ж такая страсть?
А сколько было убито русских, проживающих там? Или ими можно пренебречь?

OldFellow
20.07.2017, 19:58
300 тыс. убитых чеченцев во время войны с Россией

По данным чеченцев находящихся вне РФ и живущих под патронатом англосаксов(в Лондоне) - не более 8 тыс. человек.

Alex2
20.07.2017, 20:46
Да откуда ж такая страсть?
А сколько было убито русских, проживающих там? Или ими можно пренебречь?Так и пренебрегли. Войну начали, когда русских там почти не осталось.

Savannah
21.07.2017, 05:54
Так и пренебрегли. Войну начали, когда русских там почти не осталось.

Но пострадавшие - исключительно чеченцы?
-------- Добавлено в 06:54 -------- Предыдущее было в 06:48 --------

Сколько русских Елцын убил ? Были массовые расстрелы ?

Никого не убил. Жрать просто нечего было.
Да и чеченская кампания тоже не пикником была.

Alex2
21.07.2017, 06:54
Но пострадавшие - исключительно чеченцы?
Нет, конечно.
Многочисленные русско-чеченские войны - результат имперской политики царской России, присоединявшей к себе всех подряд.

Ловец Солнца
27.04.2020, 14:35
Освобождённая Европа. Польша.

http://www.youtu.be/watch?v=x21NMn2mdiw

V0ffka
27.04.2020, 15:31
https://a.radikal.ru/a33/2004/2e/106aec0fd766.jpg (https://radikal.ru)

СМИ: инициаторов сноса памятника Коневу хотели отравить
(**************svoboda.org/a/30577628.html)

Чешское издание "Респект" продолжает расследование деятельности российских спецслужб в свете событий, связанных с решением властей Праги снять с постамента статую советского маршала Ивана Конева.

В очередной публикации рассказывается, что три недели назад в аэропорт имени Вацлава Гавела прибыл человек с русским дипломатическим паспортом. Его встречал автомобиль, который доставил пассажира в посольство России в район Дейвице.

Источники "Респекта" утверждают, что багаж прибывшего состоял из небольшого саквояжа, в котором, как предполагается, находился смертельный яд рицин.