Просмотр полной версии : Сын окончил 11 классов с золотой медалью
старший сын получает золотую медаль за 11 классов, ЕГЭ русский и математика базовый сданы на пятерки, еще есть математика профиль.
посоветуйте на какой факультет поступать, чтобы в дальнейшем была работа.
На физмат, но лучше учиться не в ПМР.
На программиста пусть идет учиться. Но в ПМР мне не нравиться система образования. Очень много ненужного вбивают в головы.
Объясните мне популярно - в чем суть этого ЕГЭ? Только и слышу про него.
ни на какой, наличие рабочих мест от факультета зависит также как сила лунного света на рост телеграфных столбов.
наличие рабочих мест от факультета зависит также как сила лунного света
это не совсем так.
к примеру, Боря, отчасти прав:
На программиста пусть идет учиться
ибо научившись писать софт уже на втором-третем курсе можно спокойно фрилансить. удаленно.
но на сегодня понятие "программист" полностью деградировало - это человечек который собирает сайты из готового конструктора или прописывает проводки в 1С... для того, что бы научиться такой херне, действительно, как и сказал выше Боря
Очень много ненужного вбивают в головы
получать высшее образование и тратить 4-6 лет не надо. для этого достаточно и полугодовых курсов.
и через полгода этот ремесленник уже может зарабатывать достаточно неплохие деньги. даже начав карьеру с простого тестера(зп от $500).
если же речь идет про высшее образование, то такой программист цениться значительно больше. и, если отбросить физкультуру и общественные науки(философия, поллитрэкономия,....) то лишнего там ничего нет.
с другой стороны такой специалист должен быть готов к тому, что всю свою жизнь он должен будет учиться.
в сфере IT технологий всё быстро меняется - 30 лет назад все хотели программиста на С, 25 лет назад на С++, 20 на Java, щас С#, Python , ..... и если мода на языки держиться какие то годы, то время жизни новых технологий измеряется фактически месяцами... т.е. пока учишь и внедряешь одну, уже появляется другая....
наличие рабочих мест от факультета зависит также как сила лунного света на рост телеграфных столбов
Ну вот учаться люди массово на мэнеджеров и юристов, а зачем они нужны в таких количествах? Так что есть зависимость прямая.
Про обучение в ПГУ - вот у нас вместо программирования было очен много матанализа, матмоделирования, и прочей математики - в ней шарил декан, а в программировании не было спецов... Вроде что-то изменилось уже.
Даже на одном потоке в ПГУ на выходе есть ребята уровня "тестер", а 1-2 человека могут уже быть профи, которые выучат любой язык за пару месяцев на профессиональном уровне. СНо это очень талантливые и умные люди от природы.
Про обучение в ПГУ - вот у нас вместо программирования было очен много матанализа, матмоделирования, и прочей математики - в ней шарил декан
если говорить о прикладной математике- то всё это должно читаться и в достаточно большом объёме. этим специалист и отличается от ремесленника, собирающего интернет-магазины по шаблону! программисты выпускаются для решения научных задачь- ремесленников выпускают полугодовые курсы без матана, функана, дифуров,.....
выучат любой язык за пару месяцев на профессиональном уровне
Но это очень талантливые и умные люди от природы.
хм... вот так новости... а чем отличается один язык от другого?
только структурами внутри блока "begin..end" или "**....**"(вместо ** имелась в виду фигурная скобка - чё то не ставится...)
знаешь один язык -значит со справочником знаешь все остальные... за редким исключением, типа Пролога...
Задача выучить язык никогда не стоит... стоит задача научится программировать.
Помню учили нас Турбопаскалю и Си++ и программы писал сам, только нафиг это никому не надо.
программы писал сам, только нафиг это никому не надо
" С позволяет легко выстрелить себе в ногу. На C++ — это сделать труднее, но когда вам это удастся, вы снесете всю ногу"
Bjarne Stroustrup
-------- Добавлено в 08:25 -------- Предыдущее было в 08:13 --------
Помню учили нас Турбопаскалю и Си++ и программы писал сам, только нафиг это никому не надо
в своё время фирма Borland заработала миллиарды на продаже этих программных продуктов и передала эстафету выколачивания денег Embarcadero..вот бы они удивились, что люди платят немалые деньги за софт, который помогает писать "нафиг никому не нужный" софт
своё время фирма Borland заработала миллиарды на продаже этих программных продуктов
эти миллиарды они заработали в Тирасполе?
Ну вот учаться люди массово на мэнеджеров и юристов, а зачем они нужны в таких количествах? Так что есть зависимость прямая.
ну я тебя с логикой всегда беда была...без комментариев, как говорится.
эти миллиарды они заработали в Тирасполе?
гы, традиции юзания пиратского софта не дали бы им возможность заработать какую либо серьезную сумму.
но, насколько мне известно в конце 90-х или начале 2000-х ваша некая банковская структура купила более 10 лицензий Borland C++ Builder
Черный маг
07.06.2017, 15:42
старший сын получает золотую медаль за 11 классов, ЕГЭ русский и математика базовый сданы на пятерки, еще есть математика профиль.
А сам сын вообще чем интересуется? Если ему математика/PC интересны - то да, лучше программистом.
Посоветую напроситься в ученики к кондиционерщику/холодильщику или автоэлектрику. Нормальные деньги люди зарабатывают. Ну и в гражданское строительство можно податься, но это уже по состоянию здоровья надо смотреть...
Черный маг
08.06.2017, 09:36
Посоветую напроситься в ученики к кондиционерщику/холодильщику или автоэлектрику. Нормальные деньги люди зарабатывают. Ну и в гражданское строительство можно податься, но это уже по состоянию здоровья надо смотреть...
Согласен. В особенности, автоэлектрики всегда востребованы и будут. И для этого, кстати, вовсе не нужна золотая медаль.
Нормальные деньги люди зарабатывают.
торгуя наркотой можно побыстрее и побольше заработать денег!
автоэлектрику
Хируг приехал на СТО. Автослесарь интересуется:
- Cколько зарабатывают хирурги?
- 10000$
- Вот объясни, я вроде тоже самое делаю, а зарабатываю 500$. Почему
такая несправедливость?
Хирург заводит двигатель и говорит слесарю:
- Почини!
Toureg704
08.06.2017, 10:16
Кондиционерщики и холодильщики ,тоже не всегда в шоколаде.Да и не прям хорошо они зарабатывают.Все относительно.А вот ПГС это всегда работа
Черный маг
08.06.2017, 10:18
А вот ПГС это всегда работа
Ага, работа. Миллион разваленных семей (муж в Москве, мне нехер делать).
Заработал дом/тачку - что делать дальше? Тратим все - и "я опять еду в Москву".
А вот ПГС это всегда работа
из фразы
это уже по состоянию здоровья надо смотреть
становится понятно, что dgin предлагает не ВУЗ строительный оканчивать, а идти кирпичи ложить...
а Саша спрашивала другое
на какой факультет поступать
Toureg704
08.06.2017, 10:28
если кирпичики таскать,да бетон заливать,реально здоровье надо.Процесс идет круглосуточно
Черный маг
08.06.2017, 10:32
если кирпичики таскать,да бетон заливать,реально здоровье надо.Процесс идет круглосуточно
Так. а получше варианты заработка есть? :ab:
торгуя наркотой можно побыстрее и побольше заработать денег!!
1. Двойка за грамотность, пропущен знак препинания.
2. Торгуя наркотой в Тирасполе? ..Вы опять путаете теплое с зеленым. Я о реальности гоаорю, а вы о мифических возможностях и связях в тех странах, где законодательство не такое уродское как в постсовке.
Двойка за грамотность, пропущен знак препинания
двойка за одну ошибку?! не сильно ли круто?!
о мифических возможностях и связях
ни где не торговал наркотой. так что не могу судить...
ПО факту на выпуске ПГУ среди программистов мало и уровня "ремесленник". А у талантливых программистов будет и без ПГУ хороший уровень знаний. Нам тоже рассказывали эти сказки - мы Вас не научим ни одному языку програмирования профессионально, научим только принципам программирования.
Моё мнение - университет должен научить за 5 лет одному востребованному сейчас языку программирования за 5 лет на высоком уровне.
И что в ПМР много программистов уровня "кодер"? ))
университет должен научить за 5 лет одному востребованному сейчас языку программирования за 5 лет на высоком уровне.
Боря, в этом то и дилемма! выучить язык высокого уровня, любой, можно на достаточном уровне, за максимум полгода! и остаться ремесленником.
Б"ярн Страуструп(создатель языка С++) как то сказал, дословно не помню, но суть "я и сам не знаю всех возможностей языка. до оно мне и нафиг не надо"
а вот для того, что бы выучить спеца в языке низкого уровня, менее востребованного на рынке постсовка, но более оплачиваемого на мировом рынке, требуются годы...
а нафига учить детенка 5 лет Java, если к моменту его окончания вуза про этот язык вспомнить, разве что поп в церкви?!
А у талантливых программистов будет и без ПГУ хороший уровень знаний
без ПГУ точно будет! без высшего образования - не будет. программист без матана, функана, диффуров - никому нах не нужен - это администратор базы данных! а таких много!
И что в ПМР много программистов уровня "кодер"
100% вупускников ПГУ таких - Вася, который может привязать к кнопочке код суммирования двух чисел
выучить язык высокого уровня, любой, можно на достаточном уровне, за максимум полгода!
Это тоже миф. Стать профи в одном современном языке за пол года - нереально. Разве чтохорошие базовые знания и очень много таланта и ума.
И "ремесленник" кодер - это какая зарплата?
нафига учить детенка 5 лет Java
Опять же - профи в одном языке быстро станет программистом хорошего уровня в другом.
А в ПГУ не делают профи ни в одном языке.
Опять же - профи в одном языке быстро станет программистом хорошего уровня в другом.
серьезно?! очень мало профессионалов С смогли достичь хоть каких то вершин в С++
ту парадигму языка, которую тебе вложили и ты довел её до совершенства выбить очень сложно
и, увы, это не ограничивается только парой С и С++
Стать профи в одном современном языке за пол года - нереально.
Серьезно?! думаешь книжки "Java за 21 день" рассчитаны на лохов?!
у меня есть знакомый невролог(!!!!) который освоил такую книженцию за неделю!
через год он стал достаточно серьезным игроком на рынке!!!
И "ремесленник" кодер - это какая зарплата?
первое же объявление, что попалось:
http://s019.radikal.ru/i644/1706/1e/0861ce45ece3.png (http://radikal.ru)
-------- Добавлено в 00:41 -------- Предыдущее было в 00:29 --------
или вот понравилось - полторушка косарей для джуниора:
http://s019.radikal.ru/i612/1706/8b/09a7b31d50a9.png (http://radikal.ru)
-------- Добавлено в 00:44 -------- Предыдущее было в 00:41 --------
а вот тут двушка:
http://i056.radikal.ru/1706/a1/d745e9d13c47.png (http://radikal.ru)
-------- Добавлено в 00:48 -------- Предыдущее было в 00:44 --------
А в ПГУ не делают профи ни в одном языке.
давай говорить честно, ПГУ является ВУЗом только условно!
просто преподовательский состав не позволяет!
все эти кандидаты и доктора наук - они дутые!
основная задача сотрудника ВУЗа - принести что то новое в науку. преподование - это общественная нагрузка. не более того.
основная задача сотрудника ВУЗа - принести что то новое в науку.
А я то думал, что в ВУЗах и универах преподы должны студентов хорошо обучать.
У нас в ПМР программисты максимум 500 получают, кроме ИДК/Шериф, там повыше.
А я то думал, что в ВУЗах и универах преподы должны студентов хорошо обучать
увы, но ты ошибся! это важная, но не главная задача!
У нас в ПМР программисты максимум 500 получают
есть фриланс! у меня друг живет в Малайзии - прикольный домишко прямо на берегу...., а работа и в США, и в Украине,.....
Стало известно утром (во втором часу ночи объявили). Дочка написала ЕГЭ по "Математика Профиль". 68 баллов. Не могу оценить. Это хорошо или чуть больше?
Кстати, одна из пяти "медалисток" в школе написала его на 40.
Математика Профиль
хм... всякий профиль есть...
https://st0.isolux.ru/media/wysiwyg/seo/gipsokarton/profili_vidi.jpg
"математика профиль"- нема....
The Sunchaser
14.06.2017, 19:39
68 баллов. Не могу оценить. Это хорошо или чуть больше?
Нормально) конечно не мешало бы ещё балов пять-семь.. ну будем надеяться что другие будут чуть повыше ..
конкурентная сумма балов ЕГЭ 225-230... три экзамена.. обеспечивает проход на бюджет во второй волне в большей половины вузов..
Понятное дело.. я не имею в виду МГИМО, МГУ Ломоносова, первый мед Пирогова.. и им подобные..
-------- Добавлено в 20:39 -------- Предыдущее было в 20:33 --------
вот видишь, значит твоя заслужила орден!) так что если остальные "отстреляет" за семьдесят.. может сэкономить бате эквивалент киа рио))) за ближайшие пять лет)):ad:
во и наши "золотые" трофеи,полученные вчера на чествовании медалистов 2017 года во дворце республики.
там было и лазерное шоу, и балерины и озорные детские танцы... и пафос, и вдохновение :ap:
Mongoose
24.06.2017, 03:14
во и наши "золотые" трофеи,полученные вчера на чествовании медалистов 2017 года во дворце республики.
там было и лазерное шоу, и балерины и озорные детские танцы... и пафос, и вдохновениеСань, дык это, чего - коньяк расчехлять?
ну да. это первое "золото" добытое в нашей семье.:aa:
но, надеюсь, - не последнее в жизни моих сыновей:ah:
Mongoose
24.06.2017, 03:27
ну да. это первое "золото" добытое в нашей семье.Красава, Сань! Не зря жизнь прожила - факт! [таки расчехляет, наливает и выпивает]
но, надеюсь, - не последнее в жизни моих сыновейТаки да, дай Боги, чтобы не последнее! Твоё здоровье и твоей семьи! [закусывает яблочком]
там было и лазерное шоу, и балерины и озорные детские танцы... и пафос, и вдохновение :ap:
Они -наши дети лучше , чем мы (мои так точно:ap:)- и умнее и целеустремленные .В Добрый Путь .Дерзайте Роднули!
Duke_Cheb
24.06.2017, 09:46
Искренне поздравляю! Реальное достижение ребенка. Щас мы их не тянем и не подтягиваем, т.к. в случае фейла за косяки и пробелы в знаниях потом школа и получает конкретно по шапке.
ну что решили куда сын будет поступать?
физмат, программирование
Москва ? Кишинев?Киев? ПМР?
физмат, программирование
выбор правильный, но говорили же тебе знающие люди - не ходите дети в ПГУ гулять!
а нет! надо не только наступитьна грабли, но и попрыгать на них!
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/4/6/2950641.jpg
-------- Добавлено в 16:16 -------- Предыдущее было в 16:15 --------
физмат.....ПГУ.....................
ПГУ -по семейный обстоятельствам)
The Sunchaser
02.07.2017, 19:37
Если ЕГЭ сдавал, то какой Кишинев и Киев? или не сдавал?
или не сдавала?
название темы "сын окончил....."
так сдавала или нет?!
The Sunchaser
02.07.2017, 19:43
так сдавала или нет?!
Вофф, мне простительно) я сегодня работал.. а сейчас меня пиво растворяет))
Если ЕГЭ сдавал, то какой Кишинев и Киев? или не сдавал?
никакого противоречия тут нет - все идут по максимуму - сдавай ЕГЭ-(набрал баллы -едешь в Россию)-БЮДЖЕТ. НЕ набрал - хоть в Оксфорд (------------ тыс. фунтов)
The Sunchaser
02.07.2017, 19:58
никакого противоречия тут нет
тогда смысл ЕГЭ сдавать если в Киев или Кишинёв собрался? ЕГЭ - Российская система тестирования..
-------- Добавлено в 20:58 -------- Предыдущее было в 20:56 --------
какое?
ну? у тебя же аналитический склад ума, догадайся)) растворимое, епт!))
обождите, а разве ЕГЭ не обязательно сдавать в ПМР? Можно отказаться?
в ваших очаровательных прогнозах ни я, ни сын не нуждаемся.
а обстоятельства - тяжелые, у мамы онко после химии
я не могу ухаживать, значит будет ее старший внук ( и поэтому ПГУ)
теперь можете прикалываться, хотя мне совсем не смешно(
alex, никто ж не знал про это..
Просто в современных реалиях в ПГУ мало смысла, там учат по старинке. У меня муж окончил этот факультет, говорит, зря потерял 5 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot