Просмотр полной версии : Волшебница
Черный маг
26.05.2017, 01:26
Долгие годы я бродил по тьме. Бескрайняя, бесконечная ночь, которая со временем как бы стала частью меня.
И дорога привела к ней – Волшебнице. Ее дворец сверкал, вокруг были розы, и наступил день.
И Волшебница захотела, чтобы я был с ней. Я впервые увидел солнце в небе, облака – увидел их в ее синих глазах.
Мы жили во дворце – может миг, а может вечность. Все сияло вокруг великолепием любви.
Но во дворце жила одна очень мерзкая жаба. Волшебница сказала:
- Все твое, и я в том числе, но жабу не тронь.
Я решил послушаться.
Но мерзкая жаба росла день ото дня, она бродила по дворцу, и я просыпался от шлепанья ее лап.
Со временем жаба стала огромной, она иногда подползала к Волшебнице и душила ее своими лапами.
- Не тронь эту жабу – задыхаясь от боли, просила меня Волшебница. – Пожалуйста, если меня любишь.
Но меня всего уже бесило от злости к этой жабе, которая бродила по дворцу. Чтобы успокоиться, спустился в погреб и выпил вина.
Я слышал в погребе, как жаба смеялась надо мной. Тогда я поднялся и разорвал эту жабу в клочья. А потом сжег.
Внезапно исчез дворец, исчезла вся роскошь, исчезли цветы, померкло солнце.
Волшебницу я не узнал. Грязная замученная женщина. Ее тело едва прикрывали лохмотья. На столе из досок – пустые консервные банки вместо чашек, везде грязь и полумрак. Я подошел к зеркалу и не узнал себя. Это был старый отощавший алкаш, с трясущимися руками.
- Уйди, ты предатель! Я просила не трогать жабу!
Я встал перед Волшебницей на колени и тихо шептал:
- Неужели жаба важней всего, важней нас с тобой, важней всего-всего?
- Уйди, ты алкаш, ты предатель, я тебя ненавижу. И да – жаба важней всего была! Ты все уничтожил! Я же просила не трогать жабу! Убирайся!
И я ушел. Солнце зашло за горизонт, наступила давно забытая мне тьма.
С тех пор уже много лет прошло, а я все пытаюсь вернуться, но ее домик, в который превратился дворец, мне пока не удалось найти.
Слишком темно. Найду ли я ее или нет. Я не знаю.
Мне все равно – Волшебница или нет, мне главное, что я ее люблю.
26.05.2017
Черный маг, да нужен ей этот нищебродный алкаш.... а она ищет новую жабу? Со дворцом? :ad:
Странный рассказ.
P.S. Как его понимиать?
Черный маг
26.05.2017, 11:52
Черный маг, да нужен ей этот нищебродный алкаш.... а она ищет новую жабу? Со дворцом? :ad:
Мне понравилась твоя интерпретация. Но я этого не знаю - что жаба из себя представляет. Это какое-то зло у Волшебницы, которое не надо было, наверно, трогать. А с другой стороны, жаба росла, если бы главный герой ее не уничтожил, то, может быть, их двоих бы сожрала.
Странный рассказ.
P.S. Как его понимиать?
Написать что ли инструкцию, как понимать мои рассказы? :ab:
Mongoose
26.05.2017, 14:36
Написать что ли инструкцию, как понимать мои рассказы?Дружище, ты не пробовал просто извиниться? Это несложно, поверь мне на слово, я проверял на себе.
Черный маг
26.05.2017, 17:51
Дружище, ты не пробовал просто извиниться?
Извини, конечно, Mongoose, но я тебе вроде зла не причинял. И даже не желал.
Mongoose
26.05.2017, 17:52
Извини, конечно, Mongoose, но я тебе вроде зла не причинял. И даже не желал.Да я не про себя говорю. А про волшебницу.
Черный маг
26.05.2017, 17:59
И как бы главный герой бы перед ней извинился?
"Дорогая, я все разрушил, извини?".
Сначала надо все отстроить, что разрушил, а потом уже извиняться.
Вот что бы я порекомендовал главному герою рассказа.
Ну и жабу Волшебнице подарить новую. Хрен с ней, пускай лазит по дворцу.
Любовь дороже мелких неприятностей.
Mongoose
26.05.2017, 18:07
И как бы главный герой бы перед ней извинился?
"Дорогая, я все разрушил, извини?".Да, именно так.
Сначала надо все отстроить, что разрушил, а потом уже извиняться."Длинная дорога начинается с первого шага." ©
Черный маг
26.05.2017, 18:10
"Дорогая, я все разрушил, извини".
Ты что - так нельзя извиняться перед женщинами!
Это все равно что "Дорогая, я тебе сейчас все объясню"
"Длинная дорога начинается с первого шага." ©
Возможно. Но с такого шага только долгий полет в пропасть начинается.
Mongoose
26.05.2017, 18:16
Ты что - так нельзя извиняться перед женщинами!
Да брось, очень даже можно.
Это все равно что "Дорогая, я тебе сейчас все объясню"Нет, совсем разное.Возможно. Но с такого шага только долгий полет в пропасть начинается.Это тебя кто-то обманул.
Черный маг
26.05.2017, 18:16
Да брось, очень даже можно.
Пока женщина сама не захочет, чтобы ты перед ней извинился, ты перед ней не извинишься! То есть она тебя не простит, а если она тебя не простит - то зачем извиняться?
Извиняться перед женщиной можно только, если она тебя любит.
Mongoose
26.05.2017, 18:17
Пока женщина сама не захочет, чтобы ты перед ней извинился, ты перед ней не извинишься!Никогда не стоит упускать шанс попытаться, чтобы потом не пришлось сожалеть об упущенном.
Черный маг
26.05.2017, 18:20
Поэтому главный герой на коленях ее и умолял о прощении в рассказе.
Потому что он знал, что она его любит.
Mongoose
26.05.2017, 18:25
Поэтому главный герой на коленях ее и умолял о прощении в рассказе.Эх, молодость, молодость. Пора нехитрых желаний. Я не знаю, как бы я поступил на твоём месте. Скорей всего посылал бы всех наxер. Не делай так, как я, не надо.
Черный маг
26.05.2017, 18:29
Эх, молодость, молодость.
Сколько тебе лет, Mongoose? Я думал тебе лет 35-36.
Тебе что 60 уже?
Тут на форуме - это пипец ситуация, когда ты пишешь типа "ты что офигел" дяде, которому 55, к примеру.
Просто не зная возраст.
Mongoose
26.05.2017, 18:31
Сколько тебе лет, Mongoose? Я думал тебе лет 35-36.
Тебе что 60 уже?Человеку не столько лет, сколько в паспорте написано, а насколько он сам себя чувствует. Ты не самый плохой человек - не становись сволочью, как я.
Черный маг
26.05.2017, 18:33
Человеку не столько лет, сколько в паспорте написано, а насколько он сам себя чувствует. Ты не самый плохой человек - не становись сволочью, как я.
А говорил, что всегда говоришь правду. А сам так хитро увиливаешь от ответа и похвалой решил покрасить сверху. Мага на такой мякине не проведешь.
Вас влево занесло, тов. Дзержинский. Правду и только правду!
Mongoose
26.05.2017, 18:36
А говорил, что всегда говоришь правду. А сам так хитро увиливаешь от ответаЯ всегда говорю правду. Умолчать и соврать - это разное.
и похвалой решил покрасить сверху. Мага на такой мякине не проведешь.Просто услышь, что я тебе сказал. А дальше там твоя жизнь, твои дела - только от тебя и зависят.
Черный маг
26.05.2017, 18:37
Умолчать и соврать - это разное.
Ладно. На мой взгляд, это тоже разное.
Но для женщин, поверь, это одно и то же ))
Лучше бы он соврал, что это не он жабу убил.
А он дурак признался
Mongoose
26.05.2017, 18:44
Но для женщин, поверь, это одно и то же ))
Их не зря нашими половинками называют. Они такие же как и мы. И прежде чем сделать им больно, подумай - смог бы ты сделать себе самому же так?
Лучше бы он соврал, что это не он жабу убил.
А он дурак призналсяА может проще не надо было доводить ситуацию?
Черный маг
26.05.2017, 18:54
Его ошибка была в том, что он ей честно рассказал, что он убил жабу. Надо было соврать. Тогда бы было все хорошо.
Их не зря нашими половинками называют. Они такие же как и мы.
Инь и Янь тоже вроде половинки.
И прежде чем сделать им больно, подумай - смог бы ты сделать себе самому же так?
Да уже и так вроде как волшебник Гуррикап из "Тайна заброшенного замка", который шуршал башмаками, чтобы все заранее разбегались, и он случайно ни на кого не наступил. А нет, это было в книжке "Желтый туман".
Mongoose
26.05.2017, 18:59
Его ошибка была в том, что он ей честно рассказал, что он убил жабу. Надо было соврать. Тогда бы было все хорошо.Да, правду говорить не всегда хорошо. Но, фишка в том, чтобы не доводить ситуацию до того, чтобы пришлось говорить такую правду. Иначе может быть и больно.
Инь и Янь тоже вроде половинки.Барахло пример.
Да уже и так вроде как волшебник Гуррикап из "Тайна заброшенного замка", который шуршал башмаками, чтобы все заранее разбегались, и он случайно ни на кого не наступил. А нет, это было в книжке "Желтый туман".Не надо вроде. Надо правильно.
Черный маг
26.05.2017, 19:03
Но, фишка в том, чтобы не доводить ситуацию до того, чтобы пришлось говорить такую правду.
Если подключат 220В, то услышат именно ту правду и увидят именно те поступки, которые хотели увидеть.
Представь, что тебя подключили к розетке и каждый день спрашивают: "Ты не обидешь мою жабу? Ты не причинишь ей зла?". Итог предсказуем.
Mongoose
26.05.2017, 19:05
Если подключат 220В, то услышат именно ту правду и увидят именно те поступки, которые хотели увидеть.
Представь, что тебя подключили к розетке и каждый день спрашивают: "Ты не обидешь мою жабу? Ты не причинишь ей зла?". Итог предсказуем.Зачем было начинать с таким предсказуемым итогом?
Черный маг
26.05.2017, 19:10
Конечно, ты скажешь нет, не причиню, чтобы отключили электричество. А потом пойдешь и поймаешь земноводное. Ведь это все из за него. А потом тебе скажут "Ты мне все время лгал даже на самых тяжелых допросах"
Зачем было начинать с таким предсказуемым итогом?
Потому что есть такая вещь как Любовь, которая сильнее разума. И надежда, которая всегда живет.
В общем, отношения Волшебницы и второстепенного несовершенного персонажа - это целый мир. ))
Mongoose
26.05.2017, 19:12
Потому что есть такая вещь как Любовь, которая сильнее разума. И надежда, которая всегда живет.Нету никакой глупой любви. Просто нету. Её выдумали вы, люди! Обозвали гормональные всплески хорошим словом и ништяк.
Я не хочу тебя обидеть, но помнишь, что дураки на ошибках учатся своих, а умные на чужих? Я на всю башку отмороженный дурак. И через это мне обидно видеть, когда граждане повторяют всё то, через что ты уже давным-давно прошёл.
Черный маг
26.05.2017, 19:23
Нету никакой глупой любви. Просто нету.
А у твоего Эго Любовь - глупая. ))
В том рассказе у Эго Любовь была несчастная.
Я же говорю - выбрось Эго. Пусть Любовь будет счастливой!
Mongoose
26.05.2017, 19:40
А у твоего Эго Любовь - глупая. ))
В том рассказе у Эго Любовь была несчастная.
Я же говорю - выбрось Эго. Пусть Любовь будет счастливой!Ок. ©
Может жаба - это тёща? ))
Напоминает какую-то сказку, но не помню какую.
Или жаба - это обман, на котором всё держалось.
Черный маг
31.05.2017, 10:48
Может жаба - это тёща? ))
Напоминает какую-то сказку, но не помню какую.
Или жаба - это обман, на котором всё держалось.
Жаба как метафора может быть чем угодно, но главное - что это некое зло, которое для Волшебницы было на первом месте по значимости. И да, все благосостояние и все отношения были в подчинении этому злу. Как автор, я не знаю, правильно ли он поступил.
Я вот всегда не понимал в сказках - почему счастье главного героя зависит от "только не трогай" некий "предмет зла".
Может это аналог "яблока познания"?
Черный маг
31.05.2017, 17:01
Наверно во всем, везде и у каждого есть некая шкатулка Пандоры, которую лучше не открывать.
Тогдавторой половинке для счастья лучше и не знать о её существовании, иначе "отвратительная загадка" будет отравлять любые идеальные счастливые отношения.
Черный маг
05.06.2017, 15:04
Тогдавторой половинке для счастья лучше и не знать о её существовании, иначе "отвратительная загадка" будет отравлять любые идеальные счастливые отношения.
"- Дорогая, ты 10 лет прятала от меня лягушку в нашей 1-комн. кв-ре?" )
"- Ты не представляешь, чего мне это стоило".
"- Да, ты искупила свою вину уже этим точно. Пускай живет земноводное."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot