PDA

Просмотр полной версии : Общественная экологическая организация в ПМР.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

PMR
21.06.2017, 18:47
Есть страницы - они более статичные и не обновляются почти.
Есть рубрики, куда добавляются новости по тематикам.
Еще раз - что будет страницами, а что рубриками.

Наталья
22.06.2017, 16:50
Сбор и утилизация отработанных батареек в Кишиневе

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Polska Pomoc Польской программы по сотрудничеству и развитию (http://www.baterec.md/ru)

PMR
22.06.2017, 17:47
Может кому пригодиться, информация, что нужно, чтобы открыть Общ. Орг. счета Агропромбанке:
- свидетельство о госрегистрации ЮЛ. Проверить, чтобы были коды ОКПО.
- Устав
- выписка из гос. реестра юрлиц не старше 3 дней
- решение/протокол о назначении руководителя ОО.

Наталья
22.06.2017, 18:01
Может кому пригодиться, информация, что нужно, чтобы открыть Общ. Орг. счета Агропромбанке:
- свидетельство о госрегистрации ЮЛ. Проверить, чтобы были коды ОКПО.
- Устав
- выписка из гос. реестра юрлиц не старше 3 дней
- решение/протокол о назначении руководителя ОО.

Выписку надо взять... раз только 3 дня, тогда наверное в понедельник? Или завтра приедешь?

PMR
27.06.2017, 21:20
Сегодня с Наташей сделали много дел.
Чтобы сдавать отчетность в налоговую, на отчете нужна печать.

Получение печати для организации:
1. Сделать эскиз печати, указать в нем название организации на 3-х языках, сделать две копии.
2. Пойти в милицию по месту регистрации организации и написать заявление, "прошу разрешиь сделать печать". Так же в МВД нужно сдать ксерокс устава, ксерокс выписки. 30 р за документ. Выписка с регпалаты стоит 14р. (Для открытия счета в банке)
3. С разрешением от МВД, эскизом печати и выпиской из регпалаты идем в типографию. Платим 240 р.

Если что не так, я мог забыть и перепутать - Наташа, поправь.

PMR
30.06.2017, 14:40
http://ekopmr.ru/как-вступить/ вступаем в нашу общественную организацию!

Vo***a
30.06.2017, 17:25
вступаем в нашу общественную организацию!
Боря развернул агрессивную рекламную кампанию!
http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/april-2014/reklama-19042014-018.jpg

PMR
30.06.2017, 22:30
У меня про организацию совсем другие мысли и планы.
1. Цель создания организации:
- иметь какой-то вес в переписке с органами власти. Боря, Игорь, Наташа - их не послушает власть, а общественную организацию - послушают.
- получить гранты на проведение экологических мероприятий, популяризацию проблемы экологии в ПМР.
- привлечь внимание население к проблеме экологии
- в идеале запустить в ПМР мясоперерабатывающий, ой - мусороперерабатывающий завод, возможно завод по переработке стеклотары, пластика.

2. Какие я вижу способы реализации этих целей, для чего лично я (а вообще львиная доля дел - Наташа сделала, просто умничка!) создавал эту организацию:
- привлечь максимальное количество людей в члены организации.
это даст эффект по всем целям организации.
Организация с большим количеством участников серьёзнее воспринимается властями, при получении гранта к ней больше доверия, да и к экологии станут ближе больше людей.

Для привлечения людей нужно отменить ежеквартальные членские сборы, и только если спустя минимум год от большого количества людей в организации "Чистая республика" не будет толку - вводить ежегодные (а не квартальные - которые будут напрягать участников организации) членские взносы порядка 50 р.

Наталья
30.06.2017, 22:35
Какие я вижу способы реализации этих целей, для чего лично я создавал эту организацию
Удачи тебе Боря!

Vo***a
30.06.2017, 22:43
Для привлечения людей нужно отменить ежеквартальные членские сборы
чушь! они должны быть небольшими! но в сумме от многих позволять закупать мешки, привлекать технику для вывоза собранного мусора, напечатать и заламинировать плакаты,....

если спустя минимум год от большого количества людей в организации "Чистая республика" не будет толку - вводить ежегодные (а не квартальные - которые будут напрягать участников организации) членские взносы порядка 50 р.
если толку не будет - эту банду надо разгонять и закрывать Рога И Копыта

привлечь максимальное количество людей в члены организации.
нафига надо 300 ничего не делающих бездельников?!
-------- Добавлено в 23:41 -------- Предыдущее было в 23:36 --------
нужно отменить ежеквартальные членские сборы,
их надо сделать диффиренцированными - убираешь мусор - платишь бакс в месяц(или 0.5 или 3 тут по необходимости). не убираешь - платишь 5 баксов....
-------- Добавлено в 23:43 -------- Предыдущее было в 23:41 --------
но это должно начинать действовать со второго квартала - о то кто придет, типа я, забесценок получит ксиву пообещав по тонне в день убирать, и нихрена не сделает!

Наталья
30.06.2017, 22:47
а до Бори не доходит, что собрать 5 млд. подписей неравнодушных граждан можно и не принимая их в организацию... а принимать в ряды нужно только реально заинтересованных людей, а не всех кому приспичит, для галочки!!! Но он же ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ему виднее, зачем с дураками разговаривать и мнение наше слушать!!

Vo***a
30.06.2017, 22:50
принимать в ряды нужно только реально заинтересованных людей
ну, ябы сказал, что принимать надо тех, кто будет вносить вклад - либо финансовый, либо пустую тару и окорочковые кости собирать....

Наталья
30.06.2017, 22:52
ну, ябы сказал, что принимать надо тех, кто будет вносить вклад - либо финансовый, либо пустую тару и окорочковые кости собирать....
ну мало ли что ты сказал, или я... тут есть два мнения Борино и не правильное!

PMR
30.06.2017, 22:59
но в сумме от многих
Нету же большого количеств людей, а наберем в орг 20 человек и собиратьс них даже в год 60р - тоже толку мало. По мне лучше рекомендательно указать счет и все на данном этапе организации.

1. Для переписки с властями, тем же САХ.
Для получения грантов, не думаю, что организации с 20 людьми кто-то доверит реализацию эко-программы.

2. Члены организации - тоже граждане ПМР, у них поменяется взгляд на нашу природу даже от вступления в организацию.
А еще им можно посылать "новости" организации, что тоже благотворно влияет на людей.

их надо сделать диффиренцированными - убираешь мусор - платишь бакс в месяц(или 0.5 или 3 тут по необходимости). не убираешь - платишь 5 баксов....
Хорошая идея. Если уж собирать денег.

Vo***a
30.06.2017, 23:03
ну мало ли что ты сказал, или я... тут есть два мнения Борино и не правильное!
да есть простая арифметика!
посчитали примерных охват потенциальных членов партии. умножили на вступитеьный взнос.
вздохнули, что нинашо денех не хватить!
и посчитали сумму необременительного ежемесячного взноса!
-------- Добавлено в 00:01 -------- Предыдущее было в 00:00 --------
тоже толку мало.
мало толку и нет совсем - несколько разные вещи!
-------- Добавлено в 00:03 -------- Предыдущее было в 00:01 --------
Для переписки с властями, тем же САХ.
власти знают что около 100 тыс жителей Приднестровья находятся за чертой бедности - и властям на это плевать!
им проще рассказать что в обнищании виноват Щевчук! так заведут на него 6-е уголовное дело, где обвинят его в мусоре на берегу Днестра!

PMR
30.06.2017, 23:03
а принимать в ряды нужно только реально заинтересованных людей, а не всех кому приспичит, для галочки!!!
Я вообще изначально видел организацию как раз для всех. Заинтересованные люди и так собирались на наши мероприятия через соцсети - организация для этого не нужна вовсе.
Собрали контакты, оповестили, пришли с инвентарем - поубирали.

Цели организации - шире, а для этого нужна не кучка людей, а много граждан.

зачем с дураками разговаривать и мнение наше слушать!
Я так никогда никого не называл и не считаю так.

заведут на него 6-е уголовное дело, где обвинят его в мусоре на берегу Днестра!
Тема! ))))

Vo***a
30.06.2017, 23:04
у них поменяется взгляд на нашу природу даже от вступления в организацию
не будь в иллюзии!......................

Наталья
30.06.2017, 23:05
и посчитали сумму необременительного ежемесячного взноса!
которую ПРЕДСЕДАТЕЛЬ разделит на 4х учредителей, а остальные 5 млд. скажут - МЫ НА ЭТО НЕ ПОДПИСЫВАЛИСЬ!!!
-------- Добавлено в 00:05 -------- Предыдущее было в 00:04 --------
1. Для переписки с властями, тем же САХ.
я ж тебе вроде объясняла как принимаются люди в организацию... видимо до тебя не дошло.. Ну так ты спроси еще раз, я тебе на пальцах объясню...

PMR
30.06.2017, 23:06
не будь в иллюзии
Ну почему же, будучи членом экологической организации человек уже не будет кидать бутылки и мусор на берег Днестра. Меняется восприятие. Да и может критичнее будет к окружающим "хамам" относиться...

Vo***a
у них поменяется взгляд на нашу природу даже от вступления в организацию.
ну вот ты вычистил берег! плакаты повесил! только через месяц опять там же нафоткал груды мусора!
что у граждан в умах поменялось?

Наталья
Цели организации - шире, а для этого нужна не кучка людей, а много граждан.
Много граждан могут и на страничку в ФБ подписаться.. неужели до тебя не доходит разница ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ и ВСТУПИТЬ В СООБЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ!!! Так почитай литературу, а потом принимай единоличные решения...

Vo***a
30.06.2017, 23:07
Ну почему же, будучи членом экологической организации человек уже не будет кидать бутылки и мусор на берег Днестра.
см выше -

ну вот ты вычистил берег! плакаты повесил! только через месяц опять там же нафоткал груды мусора!
что у граждан в умах поменялось?
...........................

PMR
30.06.2017, 23:11
И вообще со взносами, всегда успеем ввести их, а сейчас это только отпугнет народ от организации.

Про мусор, там нужны еще мусоросборники, а Борю, Игоря и Наташу - САХ не слушается особо.
А Организацию с большим количеством членов - послушается и поставит там где надо их.
Еще хватает эко-проблем, которые надо будет решать через организацию.

Vo***a
30.06.2017, 23:19
И вообще со взносами, всегда успеем ввести их, а сейчас это только отпугнет народ от организации.
что отпугнет?! полдоллара в месяц?!
-------- Добавлено в 00:19 -------- Предыдущее было в 00:16 --------
А Организацию с большим количеством членов - послушается
ты собираешься перед службами махать списком партии?!
да им пофигу - у них одна отмазка - "бюджет не позволяет"
зато на них подействовал ролик в ящике. а в ролике было десяток школьников...

Наталья
30.06.2017, 23:19
Не введешь ты сборы, после того как объявил, что СБОРОВ НЕТ!!!! Как до тебя не доходит то...а???
Нельзя менять правила игры по желанию!!!

Про мусор, там нужны еще мусоросборники, а Борю, Игоря и Наташу - САХ не слушается особо.
А Организацию с большим количеством членов
Во-первых организация - это не Боря, Игорь.. там никто не смотрит количество участников.. смотрят на юр.статус - этого достаточно... + куча проведенных акций и Игоря пункты приема батареек - это вес, а не "мертвые души", которых ты навязываешь нам на шею...
во-вторых... подписывая петицию, не обязательно собирать подписи с членов сообщества... любой гражданин ПМР с улицы - весом в данной ситуации.. никто НИКТО не будет спрашивать у тебя копии заявления о вступлении..

Vo***a
30.06.2017, 23:24
Нельзя менять правила игры по желанию!!!
можно менять!
но это будет другая игра. вероятно уже без предыдущих игроков...

не обязательно собирать подписи с членов сообщества... любой гражданин ПМР с улицы - весом в данной ситуации.. никто НИКТО не будет спрашивать у тебя копии заявления о вступлении..
это факт

PMR
30.06.2017, 23:33
ты собираешься перед службами махать списком партии?!
Нет, если будет много народу, то указывать количество членов партии.

зато на них подействовал ролик в ящике. а в ролике было десяток школьников.
Количество людей важно, ТВ... А организация с 20 человек - я так оцениваю наш контингент, ну мелочь это...

Не введешь ты сборы, после того как объявил, что СБОРОВ НЕТ!!!!
Я лично рассчитываю, что сборы и не понадобятся, если организация разовьется достаточно.
А будет в итоге 20-50 человек, то соберемся, обсудим и проголосуем все - вводить ли сборы.

Из-за вводить/нет членские сборы ругаться так - просто пипец ...

Vo***a
30.06.2017, 23:40
Нет, если будет много народу, то указывать количество членов партии.
так указывай 20!
если 10 школьников в телеке изменили ситуацию, то и 20-30 хватит!

А организация с 20 человек - я так оцениваю наш контингент, ну мелочь это...
будет в итоге 20-50 человек
между 20 и 50 - разницы никакой. если можно плюнуть на 20 - то и на 50 с таким же удовольствием!

обсудим и проголосуем все - вводить ли сборы
глупость!

Пирвам
01.07.2017, 04:18
Хорошая идея. Если уж собирать денег.

Внимательно следим за руками -" Зачем собирать МУСОР -когда можно собирать ДЕНЬГИ"(как завещал великий Бендер.) Да. Могу поработать зиц -председателем за символические 500$ в месяц.:b2w:

hoper
01.07.2017, 07:24
У меня про организацию совсем другие мысли и планы.
1. Цель создания организации:
- иметь какой-то вес в переписке с органами власти. Боря, Игорь, Наташа - их не послушает власть, а общественную организацию - послушают.
- получить гранты на проведение экологических мероприятий, популяризацию проблемы экологии в ПМР.
- привлечь внимание население к проблеме экологии
- в идеале запустить в ПМР мясоперерабатывающий, ой - мусороперерабатывающий завод, возможно завод по переработке стеклотары, пластика.

2. Какие я вижу способы реализации этих целей, для чего лично я (а вообще львиная доля дел - Наташа сделала, просто умничка!) создавал эту организацию:
- привлечь максимальное количество людей в члены организации.
это даст эффект по всем целям организации.
Организация с большим количеством участников серьёзнее воспринимается властями, при получении гранта к ней больше доверия, да и к экологии станут ближе больше людей.

Я бы добавил сюда еще один пункт:
На ближайших выборах баллотироваться в депутаты Верховного Совета, ну на худой конец, для начала - в местные Советы.

Alex2
01.07.2017, 09:19
им проще рассказать что в обнищании виноват Щевчук! так заведут на него 6-е уголовное дело, где обвинят его в мусоре на берегу Днестра!
http://www.youtu.be/watch?v=Kh4DHiHww30

PMR
01.07.2017, 10:57
10 школьников в телеке изменили ситуацию
Я думаю, что сам факт репортажа на ТВ. Власти не любят внимания к проблемам, за которые отвечают.

Balashiha-RUS
01.07.2017, 12:30
Ну вы даете, ребята.

Пересрались из-за каких-то сборов. На экологическую-то организацию.

Сделайте взносы исключительно добровольными. Плюс привлекайте спонсоров. Никакой обязаловки - все исключительно добровольно.

Пирвам
01.07.2017, 12:35
Ну вы даете, ребята.

Пересрались из-за каких-то сборов. На экологическую-то организацию.

Сделайте взносы исключительно добровольными. Плюс привлекайте спонсоров. Никакой обязаловки - все исключительно добровольно.

Цирк с конями .:bk::bk:https://youtu.be/UrkAX4PovaA

PMR
01.07.2017, 12:59
Мне тоже как-то не очень гонятся по городу на велосипеде за членами организации и кричать "15 рублей давай", а то исключим!

Модер
01.07.2017, 17:54
БОРЯ! Не поленись прочитать!

Неприбыльный статус общественных организаций

Деятельность общественных организаций в Украине регулируется, в частности, Законом № 2460. Согласно ст.3 данного Закона общественной организацией является объединение граждан для удовлетворения и защиты своих законных социальных, экономических, творческих и других общих интересов. В соответствии с абзацем «б» пп.7.11.1 ст.7 Закона о прибыли к числу неприбыльных организаций относятся общественные организации, созданные в целях осуществления экологической, оздоровительной, любительской спортивной, культурной, образовательной и научной деятельности. При регистрации указанных организаций в органах государственной налоговой службы им присваивается код 0006 согласно Порядку № 355. Этот код может быть присвоен в том случае, если уставные и другие документы, представленные для регистрации, соответствуют требованиям Закона о прибыли и Закона № 2460. Уставные документы как основание для применения льгот В пп.7.11.3 ст.7 Закона о прибыли указано, что от налогообложения освобождаются доходы неприбыльных общественных организаций, полученные в виде: – денежных средств или имущества, поступающих бесплатно или в виде безвозвратной финансовой помощи либо добровольных пожертвований; – пассивных доходов (доходов, полученных в виде процентов, дивидендов, страховых выплат и возмещений, а также роялти); – денежных средств или имущества, поступающих от проведения основной деятельности; – дотаций или субсидий, полученных из государственного или местного бюджетов, и т.п. Среди указанных доходов есть и такие, получение которых, как правило, вызывает сомнения в части освобождения их от налогообложения. Речь идет о доходах от проведения неприбыльной организацией основной деятельности. Определение термина «основная деятельность» приведено в пп.7.11.13 ст.7 Закона о прибыли — это «деятельность неприбыльных организаций по предоставлению благотворительной помощи, просветительских, культурных, научных, образовательных и других подобных услуг для общественного потребления, по созданию систем социального самообеспечения граждан (негосударственные пенсионные фонды, кредитные союзы и другие подобные организации). В основную деятельность также включается продажа неприбыльной организацией товаров (услуг), пропагандирующих принципы и идеи, для защиты которых была создана такая неприбыльная организация, и тесно связанных с ее основной деятельностью, если цена таких товаров (услуг) ниже обычной или если такая цена регулируется государством». Как видим, согласно Закону о прибыли основная деятельность неприбыльной организации — это не только оказание благотворительной помощи и предоставление услуг для общественного потребления, но и продажа по цене ниже обычной товаров (услуг), пропагандирующих принципы и идеи, для защиты которых была создана такая неприбыльная организация, и тесно связанных с ее основной деятельностью. Доходы от такой деятельности освобождаются от налогообложения. Но при этом должно соблюдаться важное условие, предусмотренное пп.7.11.13 ст.7 Закона о прибыли, — уставные документы неприбыльных организаций должны содержать исчерпывающий перечень видов их деятельности. Согласно же ст.13 Закона № 2460 в уставном документе, на основании которого действует организация, должны быть указаны, в частности, источники поступления и порядок использования денежных средств и другого имущества объединения, порядок отчетности, контроля, осуществления хозяйственной и другой коммерческой деятельности, необходимой для выполнения уставных задач. Поскольку в Законе о прибыли нет жесткого ограничения видов доходов от основной деятельности, не подлежащих налогообложению, возможны различные подходы к толкованию данной нормы.
Вот как это может быть в отношении членских взносов общественной организации.

ПОДХОД 1

Как правило, большинство общественных организаций существуют за счет членских взносов, которые среди прочих поступлений обеспечивают более или менее регулярное поступление денежных средств, необходимых для осуществления уставной деятельности. И хотя в пп.7.11.3 ст.7 Закона о прибыли членские взносы прямо не упоминаются в числе не облагаемых налогом доходов неприбыльной организации, действие пп.7.11.3 может распространяться и на них. Именно такой подход, по мнению автора, наиболее полно соответствует духу Закона о прибыли. Если изначально планируется предоставление услуг или поставка товаров за плату, то такая организация просто не получит статус неприбыльной. Поэтому деятельность неприбыльной организации должна осуществляться сугубо в рамках уставных документов, в которых согласно законодательству должны быть указаны как все виды деятельности организации, так и все источники поступления средств. В ст.21 Закона № 2460 предусмотрено, что объединение граждан приобретает право собственности на денежные средства и другое имущество, переданное ему учредителями, членами (участниками) или государством, приобретенное в виде вступительных и членских взносов, пожертвованное гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями и т.д.
То есть указанный Закон определяет вступительные и членские взносы как виды поступлений общественной организации, которые она может использовать для осуществления уставной (основной) деятельности.
Поэтому логично считать, что членские взносы являются доходами, полученными в рамках основной деятельности общественной организации, ведь уплата взносов членами организации как раз подтверждает, что организация осуществляет свою основную (уставную) деятельность. Важно, чтобы в уставе или положении общественной организации взносы были указаны среди источников поступлений средств, необходимых для осуществления уставной деятельности. Это даст возможность доказать, что суммы вступительных или членских взносов, получаемые общественной организацией для выполнения задач, согласно уставным документам являются средствами, поступающими в рамках осуществления основной деятельности, и на основании пп.7.11.3 ст.7 Закона о прибыли не подлежат налогообложению. К тому же о том, что членские взносы не облагаются налогом на прибыль, свидетельствует и судебная практика. Например, в определении от 17.01.2008 г. № К-11489/06 ВАСУ признал, что суммы полученных членских взносов освобождаются от налогообложения без наличия каких-либо подтверждающих документов. При таком подходе суммы полученных членских взносов отражаются в строке 2.3 раздела І налогового отчета об использовании денежных средств неприбыльными учреждениями и организациями, который представляется в органы государственной налоговой службы согласно Порядку № 233. Расходы на уставную деятельность, осуществленные в том числе и за счет членских взносов, должны отражаться в соответствующих подстроках строки 9 раздела І отчета.

Источник (http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2508)

Vo***a
01.07.2017, 21:09
Я думаю, что сам факт репортажа на ТВ.
Бинго!
так нафига надо 300 бездельников если достаточно десяти школьников имитирующих сбор мусора и одной камеры для ящика?! ;)

Плюс привлекайте спонсоров.
например каких? чем привлечь?
какие плюшки предложить?!
как правило подобные организации создаются с точностью до наоборот - есть спонсор или грант и под это дело регистрируется конторка.... ну, думаю все додумают дальше правильно...
в обратную сторону, как правило, это работает плохо - и спонсору и грантодателю проще открыть свою контору, к примеру "защитники природной природы", с подконтрольным ему, грантодателю, учредителем.
поэтому, рассчитывать на то, что завтра под кассой ОО ЗП "Чистая республика" выстроится очередь желаюших дать денех - это верх оптимизма.
а мешки покупать надо....
за шо?
Впрочем, как я понял, это не главная причина разногласий - основной затык случился в функционировании совета учредителей и неправильном чтении Устава. полагаю, учредителям надо бы самим разобраться с этим моментом...
мне кажется, что они справятся!

Мне тоже как-то не очень гонятся по городу на велосипеде за членами организации и кричать "15 рублей давай", а то исключим!
в 1987 году главный комсомелец моего факультета примерно так и делал... без велика и воплей, но суть такова же... ничего страшного, сшибал таки с каждого по 7 копеек членских взносов... самые лениво-умные приходили к нему с 84 копейками, и он проштамповывал билет на год вперед...
но с того момента придумали электронные платежи... вчера что то заказывал в "розетке". оплатил. через минуту письмо в мыле - "оплата пришла, товар будет отгружен тогдато. ожидайте звонка курьера". мож курьер и на велике приедет, не знаю...

PMR
02.07.2017, 11:56
так нафига надо 300 бездельников если достаточно десяти школьников имитирующих сбор мусора и одной камеры для ящика?! ;)
Я же не могу заказывать репортажи на ТВ. А вот привлечь внимание к организации, смогу.
- количеством членов организации.
- самими участниками, увидем кого получиться "завербовать" нам в её участники.
Я надеюсь на эффект от её частников больший, чем 3-4 доллара в год.

А деньги я рассчитываю получить от грандов и спонсоров. Но на их поиски надо время и подготовиться еще.
Надо довести наш сайт до ума сначала.
В общем - база нужна: сайт, люди. И закончить с созданием организации.

Нужно ли в налоговую сдавать информацию о членских взносах - вступительных, ежегодных?

Balashiha-RUS
02.07.2017, 11:58
Я же не могу заказывать репортажи на ТВ.
Видеоблог в помощь....

Наталья
02.07.2017, 12:12
Нужно ли в налоговую сдавать информацию о членских взносах - вступительных, ежегодных?

См.выше, я тебе скинула информацию по неприбыльным организациям и даже выделила инфу про взносы и пометку сделала БОРЯ ПРОЧИТАЙ!!!!!!

http://forum-pmr.net/showpost.php?p=350329&postcount=86

Vo***a
02.07.2017, 12:20
чем 3-4 доллара в год
4 бакса -это сто сверхпрочных 120-литровых мешков ...
т.е. два годовых взноса обеспечивают одну уборку мешками и перчатками....
это плохо?!

от грандов
кто должен дать грант?

спонсоров
зачем это спонсору?

Я же не могу заказывать репортажи на ТВ
ну почему же?!
джинса пахнет деньгами.... ;)
-------- Добавлено в 13:20 -------- Предыдущее было в 13:16 --------
Видеоблог в помощь....
Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!".
http://ic.pics.livejournal.com/alex_anpilogov/72540762/53809/53809_original.jpg

PMR
02.07.2017, 13:38
Наташа, я прочитал законодательство Украины. Если верно понял, если прописать в уставе членские взносы -
как полученные доходы от основной деятельности - то не надо платить налоги.
А как в законодательстве ПМР? Спроси у мужа.
А я на неделе спрошу у юристов на работе.

PMR
03.07.2017, 09:18
По иде через торгово промышленную палату можно обратиться к европейским конторам на счет мат. помощи.
md.undp.org/content/dam/moldova/docs/Project%20Documents/SCBM_Overall_list_projects_ru_APR%202016.pdf?downl oad

Vo***a
03.07.2017, 09:38
По иде через торгово промышленную палату можно обратиться к европейским конторам на счет мат. помощи.
и одновременно с этим попробовать выяснить у молдавских коллег что и как они делают

PMR
04.07.2017, 07:30
Еще вопрос, а что входит в функции и задачи председателя? Кроме как представление организации в других гос. органах власти и ответственности за финансы.
Я так вижу - что согласование всех писем, подпись и проставление печати на них.
Председатель организации несет юридическую и прочую ответственность за переписку?

Наталья
04.07.2017, 07:47
Еще вопрос, а что входит в функции и задачи председателя? Кроме как представление организации в других гос. органах власти и ответственности за финансы.
Я так вижу - что согласование всех писем, подпись и проставление печати на них.
Председатель организации несет юридическую и прочую ответственность за переписку?
Видишь Боря, сколько сложностей тебе создают 3 учредителя) А ты еще хочешь принять в сообщество 1000 человек, каждый со своим мнением, со своими тараканами и каждый рано или поздно скажет - "дайте-ка устав почитать")

Наталья
04.07.2017, 22:19
Не смогла пройти мимо поста Варвары Мирославской. Делюсь:

Раздельный сбор мусора - это очень хорошо.
Единственная просьба: пожалуйста не бросайте книги в контейнер для бумаги.
Кладите рядом.
Вдруг - кому-то они нужны.
Нужны в качестве книг, а не в качестве материала для розжига костра.
Спасибо.
22581

PMR
05.07.2017, 14:53
Копию свидетельства о регистрации надо в экологию в г. Бендеры (по месту регистрации юрлица) по Ул московская 45.
В экологию сдается
- ксерокс устава организации (1,2,3, последняя стираницы)
- ксерокс свидетельства о регистрации
- ксерокс выписки и реестра юрлиц
- отчет

Elenn
05.07.2017, 18:25
Борис, создал?
напиши мне в скайп или вайбер 77959133

PMR
06.07.2017, 13:56
Да, организация создана. Отписал в вайбер.
После получения печати в экологии (в которую нужно приходить раз в год, а нам с 7 по 15 января) док с экопечатью относиться в налоговую.
Отчет в налоговую ежемесячно до 15 числа.