Вход

Просмотр полной версии : Президентские выборы в Молдове

Страницы : [1] 2 3

PMR
21.10.2016, 20:48
Президентские выборы в Молдове будут уже 30 октября 2016 года.

У наших соседей в Молдове ажиотаж: предвыборная кампания по выборам президента Молдовы набрала обороты. Уже как минимум восемь кандидатов начали свою кампанию.

Наиболее высокие шансы на выборах у Игоря До-дона - кандидата от Партии социалистов. Его избирательный символ - двухцветная пятиконечная звезда. Его программа - разворот Молдовы в сторону России:

- Первый визит в качестве Президента я совершу в Москву. Инициирую переговоры с целью разработки Соглашения о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией о дружбе, экономическом сотрудничестве и приднестровском урегулировании. Это необходимо для полного открытия российского рынка для молдавской продукции и снятия всех запретов для граждан Молдовы на пребывание в России.

К сожалению, пророссийски настроенные силы так и не смогли договориться об общем фронте: Ренато Усатый выставил против Додона своего человека - это кандидат от «Нашей партии» журналист Дмитрий Чубашенко. Его символ странен - квадрат, в котором вписано «Ренато Усатый».

Есть еще и правые силы, представленные рядом кандидатов, но они будут плестись сзади, так считают эксперты.

Что дают эти выборы Молдове? На первый взгляд, ничего, так как эта страна - парламентская республика. Но при этом, если новый президент, получивший на выборах народную поддержку (до этого президента избирали в парламенте), может при желании серьезно порулить. К примеру, Чубашенко обещает своим первым указом распустить парламент. По его мнению, это воля народа.

Говорить, что произойдет в случае победы Игоря До1 дона, я не буду, так как любой, отслеживающий ситуацию в Молдове человек, понимает, что он фактически развернет курс страны в сторону востока и России.

Поэтому правящая коалиция и западники против него бросят все ресурсы и возможности, чтобы не допустить прихода к власти.

Получить пророссийски настроенного президента, который считает, что Молдова - независимое государство, а язык ее жителей - молдавский - это не только сильный удар унионистам, но и тем, кто видят в этой стране антироссийский плацдарм, такой как Украина.

Balashiha-RUS
21.10.2016, 22:22
По поводу Додона
Во первых далеко не факт что выиграет.
Во-вторых кажется был уже президент Молдовы который обещал дружбу с Россией, русский - второй государственный, объединение с ПМР по меморандуму Козака.

Где это все? Где этот президент? А блокада 2006 года при ком была? Уж не при нем ли, уроженце Левобережья?

OldFellow
22.10.2016, 21:05
Во-вторых кажется был уже президент Молдовы который обещал дружбу с Россией, русский - второй государственный, объединение с ПМР по меморандуму Козака.

Где это все?
Вы все хотите сразу и в полном обьеме, так не бывает-для достижения своей цели ,все делается постепенно и расчетливо пошагово,обдумывая каждый свой шаг в направлении достижения своей цели.

Balashiha-RUS
22.10.2016, 21:45
Вышли дебаты Лупу - Додон на русском языке

**************youtu.be/watch?v=TRGYptxPO-Q

OldFellow
22.10.2016, 21:48
Вышли дебаты Лупу - Додон на русском языке

А смысл их читать - если от них ничего не зависит ?

Balashiha-RUS
22.10.2016, 22:21
Кстати один примечательный момент.

Пресловутый Плахотнюк является официальным лицом Демпартии Молдовы от которой баллотируется Лупу. То есть это если бы Гушан и Красносельский состояли бы официально в одной партии - в том же "Обновлении".

И не пришлось бы Красносельскому на каждом шагу по-глупому открещиваться от "Шерифа" хотя все все равно знают что он их человек. Рейтинг был бы только выше.

Balashiha-RUS
26.10.2016, 10:43
Додон заявил что Крым является частью РФ.

ren.tv/novosti/2016-10-25/lider-gonki-za-post-prezidenta-moldavii-priznal-krym-rossiyskim

По мне: это скорее просто предвыборный пассаж, ибо тот же Лукашенко на словах тоже говорил что "Крым это фактически Россия" то есть признавал сам факт того что сейчас Крым управляется Россией, но официально по дипломатической линии не признавал его принадлежность к РФ.

То же самое будет и тут в случае избрания Додона. На словах - признает, на бумаге - нет.

Balashiha-RUS
26.10.2016, 19:49
Мариан Лупу снял свою кандидатуру в пользу Майи Санду.
mir24.tv/news/politics/15236041

PMR
27.10.2016, 07:23
Зацените молдавский предвыборный рэп.
StafyBro - Иди на свет. Игорь Додон избавит от всех бед.
Игорь оставит в истории след, избавит от проблем и бед. Начало песни.
youtu.be /watch?v=ADmqbExA0k8
youtu.be/watch?v=ADmqbExA0k8

Balashiha-RUS
27.10.2016, 09:24
Сейчас я вижу все больше признаков что выиграет Додон.

Самое интересное - если это случиться то в РМ будет то же что в ПМР - война Президента против Парламента. Интересно к чему это приведет...

Додон о выходе Мариана Лупу из предвыборной гонки:

"Что и требовалось доказать.

То что я говорил лишь несколько месяцев назад, подтвердилось. Майя Санду является общим кандидатом, по которому была достигнута договоренность в Вашингтоне между Нуланд и Плахотнюком.

Там Плахотнюка заставили договориться, вы же знаете, как это умеют американцы: дела, источники, расследования. А Майя – она всего лишь частичка этого договора.Нас с самого начала заманили в спектакль, главным режиссером которого были американцы. Их конечной целью стало слияние всех проевропейских и проправительственных сил в единую предвыборную платформу.

Сегодня настал день правды, и все всплыло на поверхность. Уже сейчас становится понятным, кто есть ху…

Я обращаюсь к обманутым Плахотнюком избирателям: Голосуя за святую Майю Санду, Вы голосуете за Киртоакэ в юбке, которая, так же как и мэр Кишинева, красиво говорит, но исполняет указания Координатора…

Мы, социалисты, объединимся еще больше. Будем бороться по всем фронтам, изо-всех сил до полной победы над этим олигархическим правлением изъеденным коррупцией, со всеми их марионетками.

Мы проинформируем граждан, поднимем всех и приведем на выборы. Будем бороться и победим уже в первом туре, пока американцы не успели завести свои механизмы по манипулированию и фальсификациям выборов.

Прав был Анатолие Голя, когда во время дебатов оговорившись сказал – Майя Лупу… Для Плахотнюка – один черт, что Майя, что Лупу… Это все равно его кандидат, сегодня это поняли уже все граждане.

P.S. Бедный Андрей Нэстасе. Я говорил ему, что останется в дурочках. Мне очень жаль, что его обвели вокруг пальчика. Его заставили уменьшить людское возмущение на уровень Майи Санду, бросили к ногам Плахотнюка.

Жаль мне тебя, Андрей!..», написал на своей страничке в Фэйсбуке, Игорь Додон

PMR
28.10.2016, 10:57
ОСТК заявил о поддержке Красносельского.
Разве общеприднестровский народный форум - это контора Красносельского?
Хм.
Да, думают общаться с Красносельским после его победы на выборах.
youtu.be/ watch?v=Y7jEX_I92ek
youtu.be/watch?v=Y7jEX_I92ek

Balashiha-RUS
28.10.2016, 11:42
Разве общеприднестровский народный форум - это контора Красносельского?

Ну судя по тому как его пиарят на ТСВ - да.

Клон Общероссийского Народного Фронта который создал Путин для тех кто хочет его поддерживать, но при этом не доверяет "Единой России".
Тут идея такая же. Видимо для тех кто против Шевчука но не доверяет Шерифу.

Balashiha-RUS
28.10.2016, 15:02
Еще я обратил внимание на один интересный момент.

Большинство высшего молдавского политикуума - Додон, Плахотнюк, Санду, Усатый и т.п. выходцы из села.

Я сейчас не говорю что это хорошо или плохо, я просто констатирую необычный для жителя России факт.
Просто для современной России выходцы из сельской местности в большой политике - это уже огромнейшая редкость.
Последним был по-моему Ельцин. А так не припомню уже кого-то.

Balashiha-RUS
31.10.2016, 08:13
Второй тур будет.

А могло и не быть. В некоторых регионах у Додона было 55% процентов.

Мои комментарии.

1. За Чубашенко очень мало голосов в результате отдано. Я думаю в связи с тем что его начальника Усатого мочили в последние недели очень нехило, а в конце концов объявили в розыск.
2. За Санду голосов больше отдали чем предполагалось. За счет электората Мариана Лупу ей удалось проценов 8 как минимум прибавить.
3. За остальных западников - Лянке, Гимпу смешные проценты - просто мизер.

PMR
31.10.2016, 13:18
Если бы Усатый был в Молдове - он бы выиграл выборы?

Результаты выборов в Молдове - первый тур.

20101

Balashiha-RUS
31.10.2016, 13:50
Если бы Усатый был в Молдове - он бы выиграл выборы?
Нет.

Против Усатого мощнейшая кампания была развернута в СМИ и везде. Плюс уголовное дело.
Поэтому процент за Чубашенко оказался таким малым, на мой взгляд.

Явка кстати низкая - 49%. Это для первых-то за 20 лет прямых выборов Президента. Пускай Молдова и парламентская республика. Все равно мало народу. Все в Европе и Москве видать.

OldFellow
31.10.2016, 18:51
Бойня будет еще та, пиндосы Молдову просто так не отдадут.

karen
31.10.2016, 19:05
Бойня будет еще та, пиндосы Молдову просто так не отдадут.

А что Молдова пиндосская?

OldFellow
31.10.2016, 20:10
А что Молдова пиндосская?
Сейчас правительство Молдовы , такое же подпиндосовское как и вы.
Если удастся выйграть социалисту, в чем я сомневаюсь, то вы увидите разницу между тем,что значит Молдова пиндосская и Молдова не пиндосовкая.
А, так мне трудно будет вам что-либо доказать.

Balashiha-RUS
31.10.2016, 22:11
Ребят, кто из Приднестровья. А есть такие в ПМР кто с молдавскими паспортами ездит в Молдову голосовать на молдавских выборах? Среди друзей, знакомых встречали таких?

PMR
01.11.2016, 10:57
Да, у меня один знакомый ездил в Кишинев голосовать за Додона.
Уточнил - уже 3 знакомых с ПМР ездили на выборы.

Balashiha-RUS
02.11.2016, 22:04
Интереснейшее интервью Додона молдавской редакции Радио "Свобода"
europalibera.org/a/28088868.html

Вот тезисы.

"Обещаю быть президентом и для тех, кто видит Молдову в Евросоюзе, и для тех, кто выступает за более тесные отношения с Российской Федерацией. Думаю, что мы сможем обеспечить баланс в обществе."

"Додон Игорь не против Европы. Додон Игорь категорически не допустит того, чтобы Молдова потеряла безвизовый режим. Додон Игорь не против Румынии. Я считаю, что нам нужны – и у нас будут – хорошие отношения с Евросоюзом. Мы обеспечим преемственность партнерства и с Европейским союзом, и с нашими друзьями в Румынии, и с Российской Федерацией."

"С Украиной у нас будут наилучшие отношения. У нас много общих проблем, которые нам предстоит решать. Я многих лет был сопредседателем молдавско-украинской межправительственной комиссии, прекрасно знаю общую повестку двусторонних отношений. Есть проблемы и с демаркацией границы, и многие-многие другие, которые необходимо решать – и которые будут решены."

"Я очень высоко ценю поддержку, предоставленную США Республике Молдова на протяжении последних лет. У нас внедрено множество проектов, в том числе, инфраструктурных. И мы должны быть благодарны американским налогоплательщикам за оказанную помощь."

Благодарны американским налогоплатильщикам? Не хило, ребята. Про благодарность России ни слова - а вот благодарность Америке - тут как тут. Это пророссийский кандидат говорит?

Мое мнение. Все мы понимаем что все что говорится и Додоном и Санду и прочими это предвыборная риторика и ничего больше. Главное - получить власть.

Поэтому Додон резко сменил тональность и теперь пытается и вашим, и нашим.

Я еще давно сказал что если Додон победит - это будет Воронин-2. Причем не обязательно в плохом смысле слова (для Молдовы). Но что стоило правление Воронина для ПМР - все хорошо помнят 2006 год.

_fox_
02.11.2016, 22:26
Вот тезисы.
сопливое обещание из серии "и волки сыты и овцы целы". их невозможно реализовать при диаметрально противоположцих целях ЕС и рф

Благодарны американским налогоплатильщикам? Не хило, ребята. Про благодарность России ни слова - а вот благодарность Америке - тут как тут. Это пророссийский кандидат говорит?
а разве рф как то помогала Молдове? за что её благодарить?
-------- Добавлено в 22:26 -------- Предыдущее было в 22:17 --------
https://pbs.twimg.com/media/CwRTV9TWYAAWp4c.jpg
композитор Еуджен Дога призывает граждан Молдовы проголосовать во 2-м туре выборов за кандидата от проевропейской оппозиции Майю Санду

PMR
03.11.2016, 10:36
Про благодарность России ни слова
А чем именно РФ помогает Молдове?

Я так понимаю, что в Молдове коммунисты не оправдали надежд, план Козака не приняли, теперь попробуют социалисты порулить страной.

Balashiha-RUS
03.11.2016, 10:53
А чем именно РФ помогает Молдове?
Дает возможность сотням тысяч молдаван кормить свои семьи которые они оставили в Молдове работая в Москве. =)

На самом деле здесь речь о том, что если Додон пророссийский кандидат - он должен как-то за Россию агитировать, а он говорит что Молдову поддерживают США и благодарит американских налогоплательщиков.

Чёрный Тролль
03.11.2016, 11:19
Дает возможность сотням тысяч молдаван кормить свои семьи которые они оставили в Молдове работая в Москве
о! какая добрая рф - проявили заботу о молдованах.... вероятно себе в убыток и ничего не имея с этого...
вот только семьи этих рудяг и проголосавали за Додона и возвращение в совок!

Duke_Cheb
03.11.2016, 11:30
вот только семьи этих рудяг и проголосавали за Додона и возвращение в совок!
Естественно. А че им жрать-то иначе?

Чёрный Тролль
03.11.2016, 11:42
Естественно.
Андрей, естественным является стремление к лучшему. а желание пожрать с лопаты, вырезать клитор или сходить на ГУЛАГ - это противоестественно.

OldFellow
03.11.2016, 18:10
а желание пожрать с лопаты, вырезать клитор или сходить на ГУЛАГ - это противоестественно.

Ну вы же жрете с лопаты пиндосов и ничего,для вас это естественно и нормально.
Почему другим нельзя ?

Познание истины
03.11.2016, 18:26
На сегодня главное выравнивать социальное неравенство, а не удержать холмы от постоянных сходов. И оказывать содействие в этом. А все остальные лозунги ни к чему + от Лукавого.

ЭВОЛЮЦИЯ МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ за 1000 летия - приследовала и воплощала лишь одно - цель - и то что мы видим сейчас это текущий апогей сознания человека - выраженного ПРАВАМИ И СВОБОДАМИ ЧЕЛОВЕКА. Но этот процесс скорее похож на выход из подземелья - из АДА - ТЬМЫ НЕВЕЖЕСТВА в котором жила человеческая семья.

НО уже сейчас как никогда ранее - мы видим как мы зависим друг от друга в меньшей или большей степени - будь то идеи СГА в виде iPhone сделанные руками Катая, будь то электрогенератор или электродвигатель, где-нибудь в промышленных устройствах из Приднестровья, оружие массового поражения лишь рычаг сдерживания - от чего ? от человеческих амбиций. Тот же Гитлер, стал фашистом после прожитой им Первой мировой войны - он своего рода производное событий тех времен и общественных течений (включая ценности) того времени. Амбиции развития экономики Германии растеклись по прочим сферам - амбиции культурного, военного и прочих превосходств. Как следствие. Мы видим что амбиция - это хороший импульс к началу практического воплощения, но потеря самоконтроля над амбициями ведет к пораждению того ужаса который войнами из веков накапливались в человеческой истории.

Амбициозность Рима, породили Римскую империю, с сотнями десятитысячных сражений. Амбициозность Греции породила Александра Македонского, уничтожение Трои, и сотни прочих воин Амбициозность Египта породило порабощение и рабства. А все дело в амбициях 1 человека стоящего у руля + напитанное общественной поддержкой.

И сейчас Амбициозность - это хорошо при самоконтроле, но это опасно если теряется самоконтроль и нет тормозных колодок у зайчиков из кузовка. Тогда водитель автобуса может так расшибиться с пассажирами. Поэтому задача пассажиров не быть пассажирами. а использовать индивидуальное авто, но если за рулем заяц та шансы на аварию возрастают в разы, чем было до того как они в одном автобусе находились. Другими словами. в автобусе должна быть тревожная кнопка и при активном лихачестве водителя - пассажиры могут как миним остановить самолет дернув за красный рычаг "стопкран". С другой стороны это ведет к частым остановкам и вывод. Опоздание. На сегодня Амбиции в господстве над финансами основной крючок ЛУКАВОГО.

Но амбиция перетекающая в ЛЮБОВЬ универсальная - высшая сила, только она способна изменить ход событий, для препятствия злу.

отсюда вывод - переплавляйте свои Амбиции в Любовь.

необходимо найти оптимальные пути содействия именно данному процессу и явлению в обществе. Это уже происходит но в некой поступательной векторно-инертной форме. НЕОБХОДИМО СПИРАЛЕОБРАЗНОЕ ВОСХОДЯЩЕЕ С КОНИЧЕСКИМ РАСШИРЕНИЕМ ВИТКОВ И ПРОПОРЦИОНАЛЬНО РАСТУЩЕМУ УСКОРЕНИЮ, ДАБЫ В СЕЧЕНИИ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НА РАЗНЫХ ВИТКАХ БЫЛО В ОДИНАКОВЫХ СЕКТОРАХ. ДРУГИМИ СЛОВАИТ РАСШИРЯЮЩИЙСЯ РАДИУС КАЖДОГО ССЛЕДУЮЩЕГО ВИТКА ПРЕОДОЛЕВАЕТСЯ ЗА ПРЕЖНЕЕ ВРЕМЯ - благодоря ускорению.

ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ МЫ ВЗЛЕТАЕМ ))

И СОЦИАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ - УСТОЙЧИВАЯ И ГОТОВАЯ К ЛЮБЫМ ИСПЫТАНИЯМ В ГОСУДАРСТВЕ ТОЧНЕЕ НА ЗЕМЛЕ имеет именно тождественность с вышеописанной моделью. ЭТО СУТЬ АЛЬТРУИЗМА. ПОД АЛЬТРУИЗМОМ ЖЕ ЭГО СИСТЕМЫ С ЗЕРКАЛЬНЫМ ПРИНЦИПОМ - ТОЧКА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ И ЕСТЬ ЗЕРКАЛО - А ВЕРХ И НИЗ ЕСТЬ НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ. с низов к середине есть - движение на свет любви - а от середины и выше есть - движение со светом любви.

СМОТРИТЕ КТО НА ЧТО ИДЕТ И С ЧЕМ !

ПРИ ОТСУТСВИИ СТАБИЛЬНОЙ ЦЕНТРОВАННОЙ ОСИ вращения неизбежно - "ВСЕ НАЧИНАТЬ СНАЧАЛА"

http://s7d2.scene7.com/is/image/Caterpillar/C762154?$cc-g$https://loopit.in/photo/70ieiOiZmUk:hq/default.jpg

Balashiha-RUS
03.11.2016, 22:02
Я так понимаю, что в Молдове коммунисты не оправдали надежд, план Козака не приняли, теперь попробуют социалисты порулить страной.

В Молдове наверное никто особо не оправдал надежд.
Додон - сам соратник Воронина и выходец из воронинской Партии Коммунистов.
Что касается плана Козака - я думаю что в РМ о нем уже мало кто помнит.
Как я уже говорил - по моим наблюдениям тема Приднестровья волнует граждан Молдовы в последнюю очередь. Все уже привыкли что ПМР живет отдельно.
И этим надо пользоваться пока еще есть возможность.

OldFellow
03.11.2016, 22:30
Все уже привыкли что ПМР живет отдельно.

Если бы ПМР жила отдельно,ее уже давно бы отбомбили бы ,как Югославию.

Чёрный Тролль
04.11.2016, 15:46
https://pbs.twimg.com/media/CwauWmGXAAAYNDH.jpg

PMR
04.11.2016, 18:42
ОТ ВЫБОРОВ ДО ВЫБОРОВ
Так уж звезды сошлись, что в этом году нас окружают сплошные выборы. Не успели пройти выборы в Российскую Госдуму, как тут уже завершился первый тур президентских выборов в Молдове. В перспективе грядут президентские выборы в США, от которых также много зависит.

Ну, а про выборы Президента в ПМР и говорить не приходится - все перед глазами.

Мир напоминает бурлящий котел. Все было бы ничего, если бы мы жили на другой планете, а так как ходим ногами по бренной земле, то и происходящее касается нас в первую очередь.

Камо грядеши, Молдова?

Так куда ты пойдешь, Молдова? Так и хочется спросить, узнав предварительные итоги молдавских выборов. Если президентом во втором туре станет лидер социалистов Игорь Додон, то, по мнению аналитиков, страна станет исповедовать более прагматичный курс, в большей степени развернувшись в сторону Евразийского Союза и России. Если ставленница правых, т.н. проевропейских сил, Майя Санду, то продолжится непонятное трепыхание и по рынкам сбыта и по рынку труда, да и трудовая миграция продолжится. Ясно одно - сейчас все силы, в т.ч. и унионистские, бросятся на подъем ее рейтинга - для них восточный вектор хуже горькой редьки. Поэтому борьба будет нешуточной, но эксперты пока отдают

предпочтение Додону. Но даже если он и победит, ему предстоит разрулить очень сложную ситуацию: чего стоит только заявление кандидата в президенты о том, что Крым - это российский. Тут же в Украине прозвучали заявления о возможной экономической блокаде Молдовы. Хотя... Тут решать будет Евросоюз - как скажут, так и сделают наши украинские соседи. Ведь давно известно, кто девушку кормит, тот ее и танцует.

Что касается приднестровской проблемы, то гадать не стоит. Во многом, как показывает практика, в позиции победивших политиков побеждает прагматизм. Не зря говорят, что политика - искусство возможного.

Почему в Молдове произошло изменение в настроениях электората? После того как в 2014 году было подписано соглашение об ассоциации с ЕС, Россия, опасаясь реэкспорта хлынувших в республику европейских товаров, ввела ограничения на молдавский импорт. Это привело к сокращению на 40% объема экспорта на российский рынок. Кстати, поставки в ЕС также уменьшились на 10%.

И хоть на западе называли Молдавию "историей успеха", проведенные накануне выборов опросы выявили, что более 80% граждан не доверяют руководству страны. А число сторонников провозглашенного правительством курса на европейскую интеграцию снизилось с 2010 года с 70% до 37%! Добавьте к этому грандиозную аферу века по похищению денег из страны и растущее влияние олигарха Влада Плахотнюка, который, как можно представить, заменяет собой власти.... - картина маслом.

Приднестровцы давно свой выбор сделали в пользу России. Молдова только разворачивается. До понимания друг друга еще очень и очень далеко. Можно сказать, что Кишинев и Тирасполь стоят на разных полюсах. Отсутствие каких-либо практических решений по ранее принятым договоренностям говорит о многом. Деконструктивная политика т.н. «проевропейского» руководства была видна невооруженным глазом: поставить массу барьеров и сломить непокоренное Приднестровье не мытьем, так катаньем.

Напомню, что премьер-министр в Молдове влияет на политику больше, чем президент. Поэтому, даже в случае победы Игоря Додона, ему предстоит серьезная политическая борьба с теми, кто не поддерживает его курс.

Во всяком случае, Молдове предстоит еще пройти немалый путь до хоть какой-то определенности.

Григорий ВОЛОВОЙ
31 октября 2016 г.

Balashiha-RUS
04.11.2016, 19:02
Сначала прокомментирую Волового

В перспективе грядут президентские выборы в США, от которых также много зависит.
От которых мало что зависит конкретно для Молдовы и ПМР.

да и трудовая миграция продолжится
Она продолжится еще минимум лет 10 при любом кандидате

что более 80% граждан не доверяют руководству страны
В немалой степени это от того что в Молдове есть широкодоступные оппозиционные СМИ. В ПМР - аналогично.

Теперь от себя. Посмотрел дебаты Додон - Санду. Поскольку я не знаю молдавского, то понимал где-то 40%. Еще 20% говоримого можно было додумать. Додон держится гораздо уверенней. Я думаю он победит.

Duke_Cheb
04.11.2016, 19:06
Я думаю он победит.
Если 500 тыс. трудовых эмигрантов получат возможность нормально проголосовать, то да, т.к. есть риск, что поддержавшие слившихся кандидатов отдадут свои голоса его конкуренту.

Balashiha-RUS
04.11.2016, 19:09
В противном случае, есть риск, что поддержавшие слившихся кандидатов отдадут свои голоса его конкуренту.

Ну это палка о двух концах. Например те кто за Чубашенко голосовал будут за Додона - я не сомневаюсь. Тем более Усатый напрямую просил своих сторонников так делать .

Duke_Cheb
04.11.2016, 19:15
Ну это палка о двух концах. Например те кто за Чубашенко голосовал будут за Додона - я не сомневаюсь. Тем более Усатый напрямую просил своих сторонников так делать .
Честно, я не слежу особо ни за их выборами, ни за нашими, до такой степени остозвездило читать и смотреть на поливание друг друга помоями, при том, что из-за драчек на население вообще забили. Есть сильное подозрение, что какие бы белые, пушистые, правильные и честные ни пришли в штурвалу, поменяется только температура во дворе, да и та, по причине наступления холодов.

_fox_
05.11.2016, 18:29
лубянские попы по сёлам пугают: Майя Санду привезёт 30 тыс. беженцев-мусульман и заставит заключать гомосексуальные браки... в сёлах верят..

Balashiha-RUS
05.11.2016, 23:13
лубянские попы по сёлам пугают: Майя Санду привезёт 30 тыс. беженцев-мусульман и заставит заключать гомосексуальные браки... в сёлах верят..

Доказательства есть?

_fox_
06.11.2016, 10:35
https://pbs.twimg.com/media/CwghQ0QXcAAh7vh.jpg

Balashiha-RUS
10.11.2016, 21:16
На самом деле эти выборы которые состоятся уже совсем скоро ничего особо много не решат.

Молдова - парламентская республика и поэтому куда пойдет страна будет определять в первую очередь Парламент, в котором сейчас прозападное большинство. Если досрочных парламентских выборов не будет то следующие пройдут в 2018 году.

А это будет уже гораздо интереснее. Потому что и в России в том же году будут выборы президента и не факт что нынешнее руководство Украины будет при власти, и Трамп уже покажет себя как президент США - в общем все будет гораздо яснее.

OldFellow
10.11.2016, 22:23
Молдова - парламентская республика и поэтому куда пойдет страна будет определять в первую очередь Парламент

В свою очередь - куда должен идти Парламент Молдовы определяют Сильные Мира,поэтому нельзя утверждать о том каким является Парламент Молдовы- проевропейский,пропиндосовский или пророссийский,все зависит от положения этих игроков на Шахматной Доске.
Парламенты слабых стран не выбирают свой путь ,они идут туда ,куда им укажет тот ,кто на данный момент времени является Сильнейшим в Мире.

PMR
11.11.2016, 10:01
По поводу СССР и Бессарабии и Буковины.
В 1918 году Румыния воспользовавшись гражданской войной в России захватила эти регионы и дошла до Днестра.
А в 1940 году СССР вернула эти земли.
Причем румыны вырезали молдован, которые с Румынии возвращались в Молдавию.
Много что еще было веселого...

Познание истины
14.11.2016, 00:44
Вот и закончились баталии с президентскими выборами в РМ

Duke_Cheb
14.11.2016, 08:13
Благоразумие победило, а моя вера в народ Молдавии утвердилась.

Пальма первенства самого поющего и танцующего европейского народа остается у самого поющего и танцующего европейского народа, а в Молдавии здраво предпочли работать, а не ждать печенек и других интересных нелетальных ништяков.

Чёрный Тролль
14.11.2016, 08:28
Благоразумие победило
победило ватное желание ничего не менять и ещё потерпеть.

моя вера в народ Молдавии утвердилась
а как это - верить в несуществующий народ?!
если же ты имеешь в виду народ Молдовы, то уверен, он долго ждал такой твоей оценки и очень польщен ею(оценкой)

PMR
14.11.2016, 08:40
Вот прислали, как в Молдове на Варнице народ голосует.

2015220153

Додон выиграл, теперь все надеются на сближение Молдовы и РФ.
Но время покажет.

Чёрный Тролль
14.11.2016, 13:38
http://dosug.md/UserFiles/dosugmd_news/max/Parlamentarii-Moldovyi-i-Rumyinii-obsudy.jpg

Додону пояснили, почему Молдова не откажется от ЕС (http://newsdaily.com.ua/post/1402809)

Чёрный Тролль
14.11.2016, 15:52
В Кишиневе протестуют против результатов выборов (http://newsdaily.com.ua/post/1402914)
-------- Добавлено в 16:52 -------- Предыдущее было в 16:50 --------
https://pbs.twimg.com/media/CxLb5ndXEAA93Vx.jpg
как голосовал Кишинёв..