Просмотр полной версии : Бендерский мясокомбинат
ЗАО «Бендерский мясокомбинат» - ведущее предприятие мясоперерабатывающей отрасли ПМР. Это высокотехнологичный производственный комплекс, включающий в себя сельскохозяйственное производство, животноводство, все этапы переработки мяса, начиная от приемки, переработки скота, холодильной обработки до выработки колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных и мясорастительных консервов.
18351
Ярким свидетельством динамичного развития предприятия является рост объема производства продукции, расширение и обновление ассортимента колбасных изделии, модернизация производства, при этом обновляется не только технологическое, но и холодильное оборудование, система кондиционирования, вводится санитарно-гигиеническое оборудование нового поколения.
Принципиальная позиция коллектива и руководства предприятия - максимальное удовлетворение взыскательного вкуса потребителей посредством выпуска качественных мясных и колбасных изделий из натурального экологически чистого сырья без применения консервантов.
18350
МД-3200, г. Бендеры, ул. Индустриальная, 35
Тел. (+373 552) 21537, (+373 552) 21533 факс (+373 552) 24528
e-mail: bmk@bendery.md
Сделано в Приднестровье: Бендерский мясокомбинат.
youtu.be/ watch?v=3MoxrWtsu-I
youtu.be/watch?v=3MoxrWtsu-I
ЗАО «Бендерский мясокомбинат»
Закрытое акционерное общество «Бендерский мясокомбинат» основано в октябре 1944 года. За 65 лет своего существования пройден путь совершенствования и созидания: от санитарной бойни до ведущего предприятия мясо-перерабатывающей отрасли ПМР.
20416
Бендерский мясокомбинат сегодня - это высокотехнологичный производственный комплекс, включающий в себя сельскохозяйственное производство, все этапы переработки мяса: от переработки скота, холодильной обработки до выработки мясных продуктов, их реализации в фирменных магазинах под торговой маркой «Гарант» и в торговой сети Приднестровья.
Предприятие ежемесячно выпускает более 300 видов мясной продукции: колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, консервы в жесте и стеклобанке, а также жиры, шкуры, сухие животные корма. Оказывает услуги по переработке давальческого сырья и хранению пищевой продукции в охлаждаемых камерах.
Высокий профессионализм специалистов и рабочих, новейшее оборудование позволяют предприятию создавать продукцию отменного качества. Принципиальная позиция коллектива и руководства предприятия - максимальное удовлетворение взыскательного вкуса потребителей посредством выпуска качественных мясных изделий из натурального экологически чистого сырья без применения консервантов и генномодифицированных продуктов.
20417
За высокую эффективность производства коллектив мясокомбината награжден правительственными наградами: орденом «Трудовая Слава» и «Орденом Почета».
MD-3200, ПМР, г. Бендеры, ул. Индустриальная, 35
Телефон: (+373 552) 2-35-37, факс: (+373 552) 2-45-28
E-mail: bink@bendery.md
Новые виды продукции и их упаковки, модернизация и техническое перевооружение, динамика темпов роста выпускаемой продукции, высокий уровень соблюдения санитарно-гигиенических требований, расширение ассортимента и международная сертификация. Всё это коллектив Бендерского мясокомбината продемонстрировал комиссии Торгово-промышленной палаты республики в рамках юбилейного, 15 конкурса «Приднестровское качество».
Один из лидеров перерабатывающей промышленности, Бендерский мясокомбинат, ежегодно принимает участие в этом конкурсе. Визит комиссии на предприятие состоялся 26 октября. В её состав вошли представители Министерства сельского хозяйства, госадминистрации города Бендеры, а также эксперты Центра сертификации и метрологии города Тирасполь.
С первого взгляда на колбасный цех предприятия становится понятно - комбинат шагает в ногу со временем на радость потребителю. Оборудование здесь самое новое, лучших современных образцов. Оно используется на всех этапах изготовления продукции - от составления фарша до термической обработки и упаковки изделий. Настоящая гордость этого цеха -специальные клима- камеры австрийского производства. В них проходят процессы созревания и сушки продуктов, регулируются температура, влажность воздуха и скорость интенсивности обдува копченостей. Здесь они могут «созревать» до 50 суток. «В результате различных биохимических, а также микробиологических процессов, происхо-
дит формирование цвета, вкуса и запаха. Все необходимые параметры поддерживаются автоматически, что даёт конечный результат - качественную продукцию. Немногие мясные комбинаты республики сегодня могут себе позволить такое высококлассное и современное оборудование», - с удовольствием отметил Алексей Сокир, мастер колбасного цеха мясокомбината.
Один из основных векторов работы предприятия - постоянное расширение ассортимента. На данный момент он включает в себя 150 наименований. Вся продукция изготавливается из качественного сырья. В этом году на конкурс «Приднестровское качество» городской мясокомбинат, помимо трёх видов сырокопченых колбас, также представил пшеничные роллы, лаваши, листы для вертут и два вида домашней лапши. В декабре 2016 года предприятием было приобретено оборудование, необходимое для их производства. Вот уже около года эта качественная продукция пользуется большим спросом у покупателей, говорят работники цеха. «Оборудование для производства лаваша было закупле-
но в России, в городе Санкт-Петербург. Линий по производству этого продукта таких масштабов в Приднестровье больше нет. Также нами приобретено итальянское оборудование для резки и сушки макаронных изделий и лапши», - рассказал членам комиссии Семён Бурлаков, начальник цеха полуфабрикатов.
После осмотра предприятия, эксперты выставляют оценки по определенным критериям, основанным, в том числе и на дегустации, знакомятся с сертификатами, протоколами испытаний и другой документацией. Также рассматривается расширение ассортимента, динамика выпуска продукции, её объёмы. Главный критерий, по которому оценивается продукция - его качество. С ним у Бендерского мясокомбината полный порядок. «Продукция нашего предприятия - единственная в этой отрасли, что проходит международный стандарт качества ISO 9000. Это высокий стандарт. Качество
Бендерского мясокомбината всегда было и остаётся на высоком уровне», - отметил Дмитрий Астахов, руководитель отдела маркетинга и продаж предприятия.
В 2017 году в Торгово-промышленную палату ПМР поступило 50 заявок на участие в конкурсе «Приднестровское качество», 13 из них - от предприятий нашего города. Неизменным его участником является Бендерский мясокомбинат. На этот раз предприятие представлено сразу в нескольких номинациях. «Бендерский мясокомбинат не перестаёт удивлять нас каждый год. Ранее он выставлял на конкурс только готовую мясную продукцию, а в этом году был представлен и внушительный ассортимент полуфабрикатов, в частности, хлебобулочных изделий», - подытожила визит конкурсной комиссии Галина Ши-тикова, начальник управления организационной работы Торгово- промышленной палаты Приднестровья.
Сегодня магазины Бендерского мясокомбината «Гарант» есть в любом, даже самом отдалённом уголке Приднестровья: по всей республике их 800, в нашем городе - 7. Каждый покупатель может самостоятельно оценить качество бендерских мастеров мясного искусства.
Комиссия Торгово-промышленной палаты свой «вердикт» вынесет в конце года. Итоги конкурса станут известны уже в декабре.
Анатолий ВЕРБАНОВ.
мясо надо выращивать свое)
и безопаснее и вкуснее
для тех кто его любит)
Balashiha-RUS
21.11.2018, 19:56
Я их сайт посмотрел - так они прямо огонь!
25 (!) фирменных магазинов по всей республике.
Как вам качество? Что скажете?
Я их сайт посмотрел - так они прямо огонь!
25 (!) фирменных магазинов по всей республике.
Как вам качество? Что скажете?Да можно что-то выбрать, у людей их продукция спросом пользуется.
Balashiha-RUS
22.11.2018, 20:28
Я когда сначала посмотрел про этот завод - насколько он развитый, какое там современное оборудование стоит, да и эти 25 магазинов - я подумал что должно быть шерифовский завод, иначе откуда у них столько денег на развитие. Оказалось - нет.
Удивился
Я когда сначала посмотрел про этот завод - насколько он развитый, какое там современное оборудование стоит, да и эти 25 магазинов - я подумал что должно быть шерифовский завод, иначе откуда у них столько денег на развитие. Оказалось - нет.
УдивилсяДеньги есть, конечно. Работников сильно не балуют зарплатами, ну и кредиты еще никто не отменял.
Я когда сначала посмотрел про этот завод - насколько он развитый, какое там современное оборудование стоит, да и эти 25 магазинов - я подумал что должно быть шерифовский завод, иначе откуда у них столько денег на развитие. Оказалось - нет.
УдивилсяМясокомбинат всегда вроде работал бесперебойно, как и молокозавод с хлебокомбинатoм, пока есть потребители они и не разорятся. Бендерская колбаса всегда была хорошего качества, конечно её люди будут покупать, а не пижониться с импортной от шерифа.Сырокопчёная у них вполне съедобна.Как сейчас там с качеством не знаю, но продукция была съедобной, обязательно попробую как будет возможность.
Мясокомбинат всегда вроде работал бесперебойно, как и молокозавод с хлебокомбинатoм, пока есть потребители они и не разорятся.
Молокозавод давно умер .
Гаспарян выпил все бендерское малако
Молокозавод давно умер .
Жаль.Неужели тираспольское привозят?
Гаспарян выпил все бендерское малако
Хотелось бы узнать подробности,как пил, всё сразу или растягивал удовольствие?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot