PDA

Просмотр полной версии : Украина делает из Приднестровья пороховую бочку

AnddreW
08.04.2016, 12:19
Украина заинтересована в том, чтобы не разрешать вывозить для утилизации оружие из Приднестровья.
Склады эти очень большие, очень старые и очень объемные. Спектр боеприпасов там настолько велик, что при желании можно найти даже патроны для винтовок образца 1903 года. Утилизировать же все это на территории самого Приднестровья невозможно, поэтому надо вывозить в Россию, НО... Украина запретила транзит полностью. В итоге ситуация складывается очень опасная. По подсчетам молдавских экспертов, например, в случае, если взорвутся склады с боеприпасами, мощность взрыва может достичь силы, сравнимой со сбросом атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки.
Вы понимаете, да?

Ванлат
08.04.2016, 12:22
Украина заинтересована в том, чтобы не разрешать вывозить для утилизации оружие из Приднестровья.
И правильно делает. нечего работу отдавать. пусть строят в Колбасном цех по разборке боеприпасов и рубят деньги на цветном метали и прочих составляющих кои входят в снаряды бомбы и ракеты. Там сотни составов меди, алиюминия и прочих полезностей.

PMR
08.04.2016, 13:18
Вот и нашлось дешевое сырьё для ММЗ - старые боеприпасы ))

Duke_Cheb
08.04.2016, 14:48
пусть строят в Колбасном цех по разборке боеприпасов
В какой-то передаче говорили, что в некоторые схроны сами военные заходить опасаются. Там настолько древние БП, что от малейшей вибрации сдетонировать могут.

PMR
09.04.2016, 11:32
Ну как бы есть землетрясения, вибрация бывает довольно часто, сравнимая с шагами военного.
Они же на склады не взводом, маршруя в ногу заходят.

всяко
10.04.2016, 21:54
Эх Колбасное если бабахнет то и Украине достанется так что лучше остановиться вовремя
и как то порешать этот момент.
*******Шпагоглататель*******

WoWaN
11.04.2016, 07:41
Утилизировать нужно на месте.Если они утилизируются самотеком то нам будет писец

Duke_Cheb
01.05.2016, 06:30
Караван, газета:
Добро пожаловать! Или посторонним вход запрещён.

С 30 по 11 мая на территорию Украины запрещён въезд женщин, имеющих гражданство Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Вы на Пасху хотели попасть к родственникам? Вы на проводы хотели посетить могилы родных и близких? Можете не пытаться. Тотальный возврат граждан начался сегодня в 00:00. И не важно, куда и по какой причине вы хотите попасть на Украину. Большая просьба, распространите по максимуму эту информацию. Это сбережёт нервы, время и деньги. Проверено сотрудницей редакции.Из некоторых комментариев на "ОК":
Маразм крепчает.ЭТО ПРАВДА ИЛИ КТО-ТО СПЕЦИАЛЬНО НАПИСАЛ ЛОЖЬ, ЧТОБЫ УХУДШИТЬ СИТУАЦИЮ? КТО СЕГОДНЯ ПЕРЕСЕКАЛ ГРАНИЦУ С ПАСПОРТОМ РФ, ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.Вот как раз пересекая и нарвались на утреннюю приятную неожиданность в виде быдловатого украинского пограничника, разворачивающего в грубой форме всех, у кого был паспорт РФ.я вчера ездила меня не пропускали сказали до 20 числа пе будут пропускатьпусть родственники с Украины приезжают к нам у нас пропускают украинцы мы вас любим и ждем когда уж ваше правительство возьмется за ум и перестанет искать угрозу даже уже в лице женщин особенно 60 летнихСтыдно. Это же Светлая Пасха! Как так можно?Как? Мне в Одесскую область нужно к родственникам, на кладбище все родные похоронены там, и у меня паспорт РФ....Это правда , родственники ехали. При них семью развернули в кучурганахк сожалению правда (((нет слов...Меня вообще не пустили. Сказали что я предала родину--- хотелось бы знать какую? ---в той которой жила в гавне ? А теперь я здесь чужая??????Два года мужчин не пускают, теперь за женщин взялись. Демократия...:-Да не то слово. Достали по полной.Обидно! Я родилась в Могилёв-ПодольскеНе пускают. Ко мне друзья и родственники два года не могут приехать полными семьями. Но хотябы женщины пробирались как-то. А теперь племянницы из Питера не смогли выбраться на майские. А так строили планы... Но теперь за нас кто-то там решает, встречаться родственникам или тупо смотреть в пустоту.С ума сойти. Это вот так о народе они ,,заботятся,,.Мёртвые виноваты тоже...:-@Фантастика какая ,даже не верится ,как все на политизировано . Дай Господь Вам благословения.

alex
01.05.2016, 07:27
вообще полный бред от украинской власти. украинцы уже боятся женщин?! у меня полно близкой родни на украине. интересно, как они на это отреагируют?!

Alex2
01.05.2016, 11:20
Если бы Украина воевала с Белоруссией или Польшей, то она бы не пускала граждан этих стран.

Duke_Cheb
01.05.2016, 11:26
Если бы Украина воевала с Белоруссией или Польшей, то она бы не пускала граждан этих стран.
Если бы Украина воевала с Россией, то воевала бы она очень недолго.
С таким же успехом я могу заявить, что веду войну с Мозамбиком. Вот, веду и все тут! Мозамбик, правда, вообще не замечает этого, но мое дело - орать погромче на всех перекрестках, чтобы меня все пожалели, денежек дали, пистоль именной выписали и хором осуждали агрессию Мозамбика.

Alex2
01.05.2016, 11:34
Если бы Украина воевала с Россией, то воевала бы она очень недолго.
Сколько лет Россия воевала с Чечнёй ? Сколько лет Америка воевала с Вьетнамом ?

Duke_Cheb
01.05.2016, 11:42
Сколько лет Америка воевала с Вьетнамом ?
Вьетнам с некоторых пор американский штат?

Alex2
01.05.2016, 12:12
А Украина с каких пор российский штат ?

Duke_Cheb
01.05.2016, 13:27
Сколько лет Россия воевала с Чечнёй ? Сколько лет Америка воевала с Вьетнамом ?
Чечня - субъект Федерации. Вьетнам - независимое государство. Логика прослеживается ?

Mongoose
01.05.2016, 13:41
Чечня - субъект Федерации. Вьетнам - независимое государство. Логика прослеживается ?Сцуко, болею за Дюка!

The Sunchaser
01.05.2016, 13:42

пока ещё нет.. но думаю к следующей зиме точно будет)
Украина - в дефолте..(может вы забыли?) кредиты на закупку энергоносителей нет.. и даже пендосы не дадут.. у них у самих в начале следующего года отдавать кредиты либо повышать порог гос.долга..
Европа упёрлась в минские договорённости, которые правительство Порошенко не выполнит.. а если сделает попытку - будет сметена и разорвана в клочья нациками..
По этому будут морозить хохлов до упора.. на сколько хохлов хватит..

Alex2
01.05.2016, 14:37
Чечня - субъект Федерации. Вьетнам - независимое государство. Логика прослеживается ?
И что ? С чего вдруг Россия быстро бы Украину прихлопнула, если она много лет не могла справиться с маленькой Чечнёй, а Америка - с маленьким Вьетнамом ?
-------- Добавлено в 15:37 -------- Предыдущее было в 15:34 --------
пока ещё нет.. но думаю к следующей зиме точно будет)
Опять Украина замерзнет. Это уже третья зима будет )))
Украина - в дефолте..(может вы забыли?)
Помню даже Россию в дефолте.
Европа упёрлась в минские договорённости, которые правительство Порошенко не выполнит..
Эти соглашения изначально были невыполнимы, фейковые соглашения.

The Sunchaser
01.05.2016, 14:58
С чего вдруг Россия быстро бы Украину прихлопнула, если она много лет не могла справиться с маленькой Чечнёй,

Ты же понимаешь, что при Ельцине в России было двоевластье, (старая партийная элита и новая демократическая вживлённая американскими фондами демократии).. и каждая лоббировала свой рецепт разрешения конфликта.. и это могло растягиваться на годы.. проамериканским демократам получающим зарплату в штатах, нужно было как можно дольше размазывать конфликт, под любыми предлогами.. их цель поддерживая конфликт распространить его на другие республиканские субъекты России...(Татарстан, Башкирия, КЧР ..итд)..
старая парт.элита, на оборот желала решить этот конфликт военной мощью максимально быстро и с максимально большим военно-армейским ресурсом.. не взирая на потери..

...иными словами.. бардак и двоевластие того времени, дали затяжной военный конфликт..
что касаемо "прихлопнуть Украину".. то должен понимать что РФ по этому и опасаются в мире за её крепкую власть сконцентрированную в руках одного человека или небольшой группы лиц которая способна к мгновенным моно-решениям по любому вопросу.. а значит прихлопнут* и не сомневайся.. при чём профессионально и в сжатые сроки..
-------- Добавлено в 15:58 -------- Предыдущее было в 15:54 --------
Помню даже Россию в дефолте.

Россия на втором месте по добыче углеводородов.. и даже если деньги отменят, газ в котельных будет гореть..
..а Украина? Донбасс помахал ручкой.. денег нет.. топить печь собой будите?:bk:

Alex2
01.05.2016, 15:00
Ты же понимаешь, что при Ельцине в России было двоевластье, (старая партийная элита и новая демократическая вживлённая американскими фондами демократии).. и каждая лоббировала свой рецепт разрешения конфликта.. и это могло растягиваться на годы.. проамериканским демократам получающим зарплату в штатах, нужно было как можно дольше размазывать конфликт, под любыми предлогами.. их цель поддерживая конфликт распространить его на другие республиканские субъекты России...(Татарстан, Башкирия, КЧР ..итд)..
старая парт.элита, на оборот желала решить этот конфликт военной мощью максимально быстро и с максимально большим военно-армейским ресурсом.. не взирая на потери..

...иными словами.. бардак и двоевластие того времени, дали затяжной военный конфликт..
что касаемо "прихлопнуть Украину".. то должен понимать что РФ по этому и опасаются в мире за её крепкую власть сконцентрированную в руках одного человека или небольшой группы лиц которая способна к мгновенным моно-решениям по любому вопросу.. а значит прихлопнут* и не сомневайся.. при чём профессионально и в сжатые сроки..
Я вот что-то не могу вспомнить, чтобы кто-то где-то кого-то легко и быстро прихлопнул. Может, ты знаешь примеры в современной истории ?

The Sunchaser
01.05.2016, 15:01
ти соглашения изначально были невыполнимы, фейковые соглашения.

Так подпись представителя президента Украины стоит..
Либо тогда нужно вам признать неконституционный переворот власти и вернуть свергнутого легитимного президента Януковича?

Alex2
01.05.2016, 15:03
Россия на втором месте по добыче углеводородов.. и даже если деньги отменят, газ в котельных будет гореть..
..а Украина? Донбасс помахал ручкой.. денег нет.. топить печь собой будите?
Я эти страшилки ежегодно после майдана слышу от российских патриотов ))[COLOR="Silver"]
-------- Добавлено в 16:03 -------- Предыдущее было в 16:02 --------
Так подпись представителя президента Украины стоит..
Либо тогда нужно вам признать неконституционный переворот власти и вернуть свергнутого легитимного президента Януковича?
Вернуть Януковича ? Оо, хотел бы я на это посмотреть ))

The Sunchaser
01.05.2016, 15:05
Я вот что-то не могу вспомнить, чтобы кто-то где-то кого-то легко и быстро прихлопнул. Может, ты знаешь примеры в современной истории ?

у тебя память короткая, это моя родина - Республика Крым.

Alex2
01.05.2016, 15:09
у тебя память короткая, это моя родина - Республика Крым.
Крым прихлопнули ? Россия воспользовалась благоприятной ситуацией, взяла остров без сопротивления, Украина закрыла глаза, а на Донбасс уже - нет.

The Sunchaser
01.05.2016, 15:19
Поверь, Володе в вашем случае, требуется только терпение в шахматной партии, и он вас накормит шахматными фигурами..
год-полтора.. и Украина экономически будет уничтожена.. и сами хохлы уже будут ждать прихода Путина.. иметь нормальные пенсии. пособие. образование, работу и перспективу на жизнь в собственной стране..
Но.. это будет только после того как пендосы и европейцы полностью превратят вашу страну в аграрную... то есть европейский огород.. или скотный двор.. ну или двор для хранилище ядерных и хим отходов от европейских производителей..
-------- Добавлено в 16:19 -------- Предыдущее было в 16:13 --------
Украина закрыла глаза, а на Донбасс уже - нет.

А Донбасс в планы Володи и не входил))).. на Донбассе нет и не было ВС РФ.. лишь по этому вы смогли противопоставить танки и авиацию мирному ополчению взявшемуся за оружие в порыве защиты своих конституционных прав

...вы наверно забыли.. что вы их законно избранного президента лишили власти?.

Alex2
01.05.2016, 17:39
Поверь, Володе в вашем случае, требуется только терпение в шахматной партии, и он вас накормит шахматными фигурами..
год-полтора.. и Украина экономически будет уничтожена.. и сами хохлы уже будут ждать прихода Путина.. иметь нормальные пенсии. пособие. образование, работу и перспективу на жизнь в собственной стране..
А в России нормальные пенсии и пособия ? Украинцы стремятся к европейским. А то, что Путин делает всё возможное, чтобы наказать хохлов за майдан, чтобы другим неповадно было выступать против воровской власти, так это правда.

А Донбасс в планы Володи и не входил))).. на Донбассе нет и не было ВС РФ.. лишь по этому вы смогли противопоставить танки и авиацию мирному ополчению взявшемуся за оружие в порыве защиты своих конституционных прав
http://censoru.net/uploads/posts/2015-02/1424702794_yakuty.jpg
-------- Добавлено в 18:39 -------- Предыдущее было в 18:37 --------
...вы наверно забыли.. что вы их законно избранного президента лишили власти?.
К 14 году он утратил доверие всех жителей Украины.

Duke_Cheb
01.05.2016, 19:01
Аннексия Гавайских островов, война Занзибара и Великобритании (38 минут), война за Панамский канал, оккупация Кипра, вторжение НАТО в Югославию, вторжение НАТО в Ливию... Поверьте, их ДОХ#Я.

alex
01.05.2016, 19:39
причем тут мирное население, да еще и женщины! живущее за границей РФ и являющееся ее гражданами?! какое они имеют отношение к вашей фейковой войне? у них ведь на украине близкие родные остались и могилы родичей. причем тут война с РФ,даже если бы она была на самом деле?!

The Sunchaser
01.05.2016, 20:22
К 14 году он утратил доверие всех жителей Украины.

Всех 40-ка тысяч? неужели?:ai:

...а это как вы проверили? выборами по конституции? или импичмент через Раду?(по конституции Украины только два варианта освободить от должности)
..а понял, ты считаешь что собрать сорок тысяч народу и спалить кардоны внутренних войск - это демократичная смена власти?)))..
Но вот.. проблема.. Юго-Восток с вами не согласился..)) Крым сразу сделал - ноги.. Донбасс объявил смену власти - не легитимной, и отказался признавать банду захватчиков - властью.. Вы попытались подавить неповиновение региона танками.. закончилось знаешь чем..
Одесситам устроили показательную - ХАТЫНЬ.. да люди закрылись.. но они вам не простили.. Даже красные в 37-м не убивали за позицию! да, ссылали за Урал.. но жизни не лишали.. а вы прогневили Всевышнего.. только он имеет забирать жизнь, он её давал.. а вы возомнили себя богами.. лишая жизни молодых пацанов и девок..
Да и какую вы от них хотели позицию? если не ваши, а их деды лежат на Аллее героев.. к которым вы уже и цветы не даёте им положить..
..Не боитесь что кровь в венах испортится..? начнёте каждый в своём роду тяжело больных уродов рожать... ведь такие случаи не редкость..
..как у вас говорят: Бог не тимошка, видит немножко..."
А грехи смертные ни в каких Мечетях за века не замолить.. поверь.. они искупаются только полным засыханием рода... как лоза Винограда.. вырождается и умирает..

...так вот я к тому.. что пока не поздно.. пока нет на руках отнятой чужой жизни.. идите в Церкви и Мечети.. греховные мысли замолить можно.. покаяться.. сойти с трапы шайтана, излечится от мракобесия.. а отняв безвинную жизнь ты становишься по ту сторону от Всевышнего..

...Завтра 2-е..

Alex2
02.05.2016, 08:06
причем тут мирное население, да еще и женщины! живущее за границей РФ и являющееся ее гражданами?!
Ну, капец, конец света прям. Несколько дней приднестровских индейцев с российскими аусвайсами не будут пускать в бандерофашистскую Украину, кошмар!
Саша, Вы не знаете, что КГБ ПМР призвало приднестровцев воздержаться от поездок на Украину ?
какое они имеют отношение к вашей фейковой войне?
Фейковой ? Не верите, что Украина напала на Россию, а та всего лишь защищается ? Даже Крым отбить удалось. Слышали про это ?
-------- Добавлено в 08:58 -------- Предыдущее было в 08:55 --------
Аннексия Гавайских островов, война Занзибара и Великобритании (38 минут), война за Панамский канал,
Откуда столько экзотики ? )) Гугл помог ? ))
-------- Добавлено в 09:06 -------- Предыдущее было в 08:58 --------
Всех 40-ка тысяч? неужели?

...а это как вы проверили?
Знаю настроения дончан, Яныка им не жалко.
Драпал Янукович от 40 тысяч не в другой город, даже не в Донецк или Крым, а прямиком в Москву к своему дружку. Почему он в восточной Украине не остался ? Потому что у него там была поддержка ? ))

Duke_Cheb
02.05.2016, 08:07
Откуда столько экзотики ? )) Гугл помог ? ))
Всего лишь, поверхностное знание новейшей истории.

Alex2
02.05.2016, 08:13
Но вот.. проблема.. Юго-Восток с вами не согласился..))
Произошёл конфликт между киевскими и донецкими кланами. Донецкие быстренько обработали народ, пообещали, что будут жить лучше Украины, если отделятся от неё и присоединятся к России. Обманули.
Много аналогий с ПМР.
-------- Добавлено в 09:13 -------- Предыдущее было в 09:11 --------
Одесситам устроили показательную - ХАТЫНЬ..
Что ты знаешь про те события ? Только то, что показывали по путевизору. У тебя есть доказательства, что к трагедии причастна власть ?

alex
02.05.2016, 17:44
а у вас как-будто прямая связь с порошенко? или даже с самим госдепом?)

The Sunchaser
02.05.2016, 19:19
У тебя есть доказательства, что к трагедии причастна власть ?

Ты чё деревянный? или упоротый?
Органы правопорядка г Одессы являются властью?? естественно!
а теперь слушай что говорит Еврокомиссия , ты доверяешь ей? естественно! вы же туда стремитесь значит должны верить в их беспристрастное рассмотрение трагедии..
Это ни я, и не Путин, это Еврокомиссия сделала независимое заключение причин и указания виновников этой трагедии! слушай упороный! для тебя!(а то тебе всё Путин виноват))

**************youtu.be/watch?v=9DMWjRTE834

Alex2
02.05.2016, 21:56
Органы правопорядка г Одессы являются властью?? естественно!
Не спорю, что милиция виновата, я её вообще не уважаю, она всегда против народа. Экс-начальник одесской милиции прячется в ПМР.
А чего же опять на путевизор сослался ? )) Я тоже могу
http://www.youtu.be/watch?v=wxsO_pL_N4k

The Sunchaser
02.05.2016, 22:16
А чего же опять на путевизор сослался ? )

Путивизор не влияет на решения Совета Европы. Хохлы неудобные решения СЕ не кажуть.. я могу с канала ZDF сюжет влепить.. переводить будешь?
..то-та..

Ванлат
03.05.2016, 08:05
я могу с канала ZDF сюжет влепить.. переводить будешь?
Крымчак а ты язык своих предков знаешь ?

OldFellow
04.05.2016, 00:01
И что ? С чего вдруг Россия быстро бы Украину прихлопнула

Шесть котлов на Донбассе за 8 месяцев,при последнем под Иловайском произошло полное обрушение ВСУ,фронт полностью развалился и за ним открылась пустая дорога на Киев и только хреновая перспектива по содержанию Украины полностью за свой счет,на которую также были бы положены санкции и полная изоляция заставили ополченцев вернуться на старые позиции.
Теперь Запад вливает в Украину свои честно заработанные деньги, без полной перспективы когда ли бо их вернуть и с полным отсутствием хоть какого-то шанса на то ,что Украина не вернется под лоно России.

Эту скоротечную Победу, под названием "два в одном" еще много столетий будут анализировать в военных академиях Цивилизованного Запада.
-------- Добавлено в 01:01 -------- Предыдущее было в 00:59 --------
............................

Знает.

PMR
04.05.2016, 15:34
По мне - РФ и Украина воюют, негласно, РФ помогает Ю-В, просто без ввода регулярной армии, а на уровне помощи военными специалистами.
только хреновая перспектива по содержанию Украины полностью за свой счет
Россия потратила десяток лет при Путине на создание (восстановление) современной регулярной сильной армии, так что завоевать Украину не проблема.
А что дальше с ней делать?
Финансово/экономических ресурсов у РФ нет на это.

The Sunchaser
04.05.2016, 16:05

минимум ..понять/ответить.. Дед хорошо знал, и писал на турецком, ну он в селе жил..
а я городской.. да и отец после армии в город переехал.. считай всю жизнь в городе прожил..
а тебе зачем?)) турецкого я не знаю, узбекского тоже?))

Ванлат
04.05.2016, 17:01
Дед хорошо знал, и писал на турецком, ну он в селе жил.
А почему не на Крымскотатарском а на Турецком? Группа тюркская но языки значительно отличаются .

The Sunchaser
04.05.2016, 19:36
А почему не на Крымскотатарском а на Турецком? Группа тюркская но языки значительно отличаются .

Ну потому что принадлежал к сословию где обязаны были с малолетства писать и читать на турецком..
а языки у нас отличаются значительно даже между собой, на нашем наречии вообще если человек триста наберёшь кто разговаривает.. и то вряд ли.. потому как дед и бабка из южных родов, и диалект ближе к турецкому, соответственно с горными родами друг друга вообще не понимаем..
..во общем вот так.. что бы беречь язык, нужно говорить на нём хотя бы в семье, а мне особо не с кем было..
Мои дети вообще его не знают.. у меня жена хохлушка))..