Вход

Просмотр полной версии : Красная волчанка из за золотистого стафилококка. Открытие

optimist
06.04.2016, 14:34
Золотистый стафилококк связали с системной красной волчанкой

http://static.medportal.ru/pic/mednovosti/news/2012/08/09/lupus/lupus_340x255.png

Постоянное присутствие в организме очень небольшого количества бактерий золотистого стафилококка может провоцировать развитие такого аутоиммунного заболевания, как системная красная волчанка, предполагают специалисты из клиники Майо, чья работа опубликована онлайн в журнале Journal of Immunology.

medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/09/lupus МедНовости.ру

Elenn
06.04.2016, 17:44
низя писать про болячки
половину признаков найдешь у себя.
половину не у себя.

alex
06.04.2016, 18:27
от золотистого стафиллококка уже давно есть сыворотки, чай не вирус, а целый микроорганизм с которым могут справляться как настроенные на боевой лад киллеры, так и антибиотики.

Duke_Cheb
06.04.2016, 18:43
Статья вообще не вызывает доверия. Системная красная волчанка - генетическое заболевание, и оно, так или иначе, проявляется между 20-35 годами, независимо от каких-то там бактерий или еще какой-нибудь пакости.

optimist
06.04.2016, 23:37
Статья вообще не вызывает доверия. Системная красная волчанка - генетическое заболевание, и оно, так или иначе, проявляется между 20-35 годами, независимо от каких-то там бактерий или еще какой-нибудь пакости.

очень научное утверждение
-------- Добавлено в 00:27 -------- Предыдущее было в 00:17 --------
Некоторые опыты, сделанные доктором Райнхартом в 30-е годы, доказали, что ревматическая атака возникает от стрептококковой инфекции.
Красная волчанка относится относится к рематическим заболеваниям а не генетическим.

Научный медицинский журнал с опубликованной статьей на английском jimmunol.org/content/189/4/2054.abstract?sid=e6e8271a-7367-491d-94cd-e43ecbb5c2a8
-------- Добавлено в 00:37 -------- Предыдущее было в 00:28 --------
Но я так понимаю что вы будете утверждать что в морковке каротины (морковь по анг. Carrot, на русском каротины)

Mongoose
07.04.2016, 00:19
очень научное утверждениеОпровергни.
Некоторые опытыНекоторые опыты, проведённые, к примеру, неким доктором Менгеле, в своё время показали тоже очень много интересного - кому верить будем?
Но я так понимаю что вы будете утверждать что в морковке каротиныНо ты щас нам расскажешь как оно там всё на самом деле - я правильно тебя понимаю?

optimist
07.04.2016, 02:36
Опровергни.
Некоторые опыты, проведённые, к примеру, неким доктором Менгеле, в своё время показали тоже очень много интересного - кому верить будем?
Но ты щас нам расскажешь как оно там всё на самом деле - я правильно тебя понимаю?

из этого вижу лишь то что ни первый ни второй на 100 % не смогли дать четкого ответа и это повод как минимум задуматся и проводить более глубокие исследования, и одновременно выводы делать рано и вам и мне, но проверить этот вариант как минимум стоит.

а насчет кэррот,
Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.
Наши же умудрились преврать это в каротины (т.е. морковницы)

Duke_Cheb
07.04.2016, 05:40
Но я так понимаю что вы будете утверждать что в морковке каротины
Разумеется. А еще я буду утверждать, что "волчанка" - потому, что передается через укусы волков; "свинка" - по причине того, что переносчиками выступают исключительно самки свиньи домашней; "элефантиаз" - вирусно-простудная заложенность хобота, которой страдают в основном погонщики слонов; "коровье бешенство" - вид истерии, возникающей у мужей-рогоносцев, а "заячья губа" - особая форма герпеса, вызываемая неумеренным употреблением крольчатины.
-------- Добавлено в 06:40 -------- Предыдущее было в 06:13 --------
Красная волчанка относится относится к рематическим заболеваниям а не генетическим.
Научный медицинский журнал с опубликованной статьей на английсков
Леди Гага очень удивилась бы, ознакомившись с этой статьей.

Savannah
07.04.2016, 06:26
Дюк, красная волчанка - не генетическое заболевание.

Mongoose
07.04.2016, 09:30
выводы делать рано и вам и мне, но проверить этот вариант как минимум стоит.Проверяй. Нешто кто запрещает?
Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды.Спасибо, Капитан Очевидность!!!
Наши жеВаши - это кто?
умудрились преврать это в каротины (т.е. морковницы)Ты в курсе ваще, что языки, они тово - разные бывают?

Duke_Cheb
07.04.2016, 17:36
Дюк, красная волчанка - не генетическое заболевание.
Наука не знает точной причины возникновения волчанки, как и многих других аутоиммунных заболеваний. Эти болезни, скорее всего, вызваны генетическими нарушениями в иммунной системе, которые делают возможным для нее производить антитела против собственного хозяина.От себя добавлю: провоцируется и активизируется все таки сторонними факторами, но не вызывается ими. Человек, в геноме которого не заложены нарушения, ведущие к волчанке, ею заболеть не может. (Ну, разве что, если его шарахать ежедневно умеренными дозами радиации, чтобы повредить всю цепочку ДНК свободными радикалами, да и тут раньше от какого-нибудь лейкоза помрет).

Savannah
07.04.2016, 17:43
Значит, оно должно по наследству передаваться?

Duke_Cheb
07.04.2016, 17:52
Значит, оно должно по наследству передаваться?
С чего бы это? Если папа брюнет и мама брюнетка, то дите обязательно тоже брюнетом вырастет?
-------- Добавлено в 18:52 -------- Предыдущее было в 18:46 --------
Я не помню, еще в 11 классе изучали - там какие-то доминантные и рецессивные признаки играют роль. Впрочем, в Инете полно иллюстраций, ща полазил, кучу схемок понаходил.

Savannah
07.04.2016, 18:05
Сложно представить дите блондина от брюнетов родителей. Разве что кто-то помог.

Да, я поняла. Почему то перепутала с наследственным.. Хотя. Должно, собственно. Гены же передаются по наследству.

Я Это к чему. Моя троюродная сестра умерла от этой болезни. Осложнение было на почки. Ей исполнилось 23 года на момент смерти, а болела она долго, несколько лет наблюдалась, на искусственной почке последний год была. Детей естественно нет. Откуда то должен был ген взяться? Но это единичный случай в нашей семье. Ее старшие братья нормальные. И по их отцу в родне случаев не было. Неужто настолько рецессивный ген?

Duke_Cheb
07.04.2016, 18:18
Откуда то должен был ген взяться? Но это единичный случай в нашей семье. Ее старшие братья нормальные. И по их отцу в родне случаев не было. Неужто настолько рецессивный ген?
Я не знаю, Флика. Биология 11-го класса, вместе с органической химией, были моими нелюбимыми предметами.

optimist
14.04.2016, 23:49
Сложно представить дите блондина от брюнетов родителей. Разве что кто-то помог.

Да, я поняла. Почему то перепутала с наследственным.. Хотя. Должно, собственно. Гены же передаются по наследству.

Я Это к чему. Моя троюродная сестра умерла от этой болезни. Осложнение было на почки. Ей исполнилось 23 года на момент смерти, а болела она долго, несколько лет наблюдалась, на искусственной почке последний год была. Детей естественно нет. Откуда то должен был ген взяться? Но это единичный случай в нашей семье. Ее старшие братья нормальные. И по их отцу в родне случаев не было. Неужто настолько рецессивный ген?

В США в отличае от нашей системы здравоохранения, каждый умерший пациент (т.е. наблюдающийся у врача) отпровляется в обязательном порядке на вскрытие и биопсию.
Статистика показывает что 30 % смертей от Золотистого стафилококка. (Смертность от инфекций метициллин-резистентного золотистого стафилококка составляет около 30 %.)

Он является граммположительным.

Плюс может скрываться в межклеточном веществе в любой ткани в любом органе. Но нагрузга от него приходится именно на органы утилизации т.е. почки от чего почки отказывают первыми.
-------- Добавлено в 00:49 -------- Предыдущее было в 00:44 --------
Я не знаю, Флика. Биология 11-го класса, вместе с органической химией, были моими нелюбимыми предметами.

Прекрасно что вы помните о рецессивном и доминантном генах. Но если вы столь осведомлены о волчанке, то должны знать что официальная окончательная причина не установлена и поэтому ваши выводы о генетическом мутированиии, ставшими якобы причиной - являются абсолютно безосновательными. Другими словами пустым звуком.

Duke_Cheb
15.04.2016, 06:02
Но если вы столь осведомлены о волчанке, то должны знать что официальная окончательная причина не установлена и поэтому ваши выводы о генетическом мутированиии, ставшими якобы причиной - являются абсолютно безосновательными. Другими словами пустым звуком.
Ваше заявление будет выгодно отличаться от моего в том случае, если Вы являетесь врачом с соответствующим медицинским образованием. Иначе, я не вижу особых причин принимать его во внимание, ибо поисковые сервисы с некоторых пор относительно успешно заменяют эрудицию, ну а получив доступ к информации, каждый трактует ее так, как ему вздумается.

optimist
15.04.2016, 07:24
Ваше заявление будет выгодно отличаться от моего в том случае, если Вы являетесь врачом с соответствующим медицинским образованием. Иначе, я не вижу особых причин принимать его во внимание, ибо поисковые сервисы с некоторых пор относительно успешно заменяют эрудицию, ну а получив доступ к информации, каждый трактует ее так, как ему вздумается.

Интересно вы своей жене дали осуществить криодеструкцию или термодеструкцию так называемой эрозии или успели во время выявить что так называемая нашими врачами "эрозия" является ПСЕВДОЭРОЗИЕЙ, а главное даже если и так то крио и термодеструкции эфекта не дают никакого а лишь оттягивают время.

?

Duke_Cheb
15.04.2016, 10:44
Я не женат (пожимая плечами).

optimist
20.04.2016, 12:22
Я не женат (пожимая плечами).

не расстраивайтесь никто не идеален

optimist
22.04.2016, 18:06
http://www.ayzdorov.ru/images/chto/streptokokk32.jpg

Причины стрептококковых инфекций

Причиной практически всех стрептококковых инфекций является бета-гемолитический стрептококк, поскольку именно он способен разрушать красные кровяные тельца – эритроциты. В процессе жизнедеятельности стрептококки выделяют ряд токсинов и ядов, оказывающих губительное воздействие на организм человека. Этим и объясняются неприятные симптомы заболеваний, вызванных стрептококком: боль, жар, слабость, тошнота.

Факторы патогенности стрептококка следующие:

Стрептолизин — главный яд, нарушающий целостность клеток крови и сердца;

Скарлатинозный эритрогенин — токсин, из-за которого расширяются капилляры, и возникает кожная сыпь при скарлатине;

Лейкоцидин — фермент, который разрушает иммунные клетки крови – лейкоциты, и, тем самым, подавляет нашу естественную защиту от инфекций;

Некротоксин и летальный токсин – яды, вызывающие омертвение тканей;

Гиалуронидаза, амилаза, стрептокиназа и протеиназа – ферменты, с помощью которых стрептококки пожирают здоровые ткани и распространяются по организму.

В месте внедрения и разрастания колонии стрептококков возникает очаг воспаления, который беспокоит человека сильной болью и отеком. По мере развития болезни токсины и яды, выделяемые бактериями, разносятся с током крови по организму, поэтому стрептококковые инфекции всегда сопровождаются общим недомоганием, а в тяжелых случаях – масштабной интоксикацией, вплоть до рвоты, обезвоживания и помутнения сознания. Лимфатическая система реагирует на болезнь нагрубанием лимфоузлов, расположенных рядом с очагом воспаления.

Поскольку сами стрептококки и продукты их жизнедеятельности являются чужеродными для нашего организма, иммунитет реагирует на них, как на мощный аллерген, и пытается выработать антитела. Самое опасное последствие этого процесса – аутоиммунные заболевания, когда наше тело перестает признавать измененные стрептококком ткани и начинает атаковать их. Примеры грозных осложнений: гломерулонефрит, ревматоидный артрит, аутоиммунные воспаления оболочек сердца (эндокардит, миокардит, перикардит).

ayzdorov.ru/ttermini_streptokokk.php
-------- Добавлено в 19:01 -------- Предыдущее было в 18:58 --------

http://www.tiensmed.ru/news/uimg_new/4b/streptokoks1-1278389657.jpg

Стрептококки у новорожденных 06 июля, 2010 30 спасибо СПАСИБО Стрептококки группы В чаще всего встречаются у совсем маленьких детишек, как правило, это новорожденные. Именно у них такие бактерии способствуют развитию как ранних, так и поздних инфекционных заболеваний. Что касается ранних недугов инфекционного происхождения, которые вызваны стрептококками, то они дают о себе знать в течение первой недели жизни малыша. Следует отметить, что в большинстве случаев это происходит в течение суток. Имеются и такие случаи, когда дети рождаются уже с какой-либо из данных патологий. Это и не удивительно, так как согласно статистическим данным примерно сорок процентов будущих мамочек являются носителями такого рода инфекции, которая может располагаться как в прямой кишке, так и во влагалище. В результате, ребенок подхватывает эти бактерии группы В прямо во время рождения. Если говорить о поздней стрептококковой инфекции, то она возникает у ребенка в возрасте от одной недели до трех месяцев. Чаще всего данная инфекция дает о себе знать в виде менингита – одного из самых серьезных заболеваний. К симптомам поздних инфекционных заболеваний, вызванных этими бактериями, можно отнести: вялость, чрезмерную сонливость либо возбудимость, артериальную гипотонию, лихорадку, приступы эпилепсии, нейтропению и многие другие признаки. Обращаем внимание всех родителей на то, что дети в таком возрасте чаще всего погибают из-за воздействия стрептококковой инфекции. Даже если они и выживают, то остаются калеками. К возможным осложнениям данных заболеваний можно отнести как задержку развития тех ил иных органов, так и слепоту, умственную отсталость, эпилепсию.

Источник: tiensmed.ru/news/streptokokki/
-------- Добавлено в 19:06 -------- Предыдущее было в 19:01 --------

http://www.gastroscan.ru/handbook/images03/staphylococcus-aureus-02.jpg

Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus) — наиболее патогенный вид стафилококков, возбудитель гнойно-воспалительных поражений у человека.

gastroscan.ru/handbook/118/3357

optimist
22.04.2016, 21:08
Золотистый стафилококк

Этиология стафилококковых инфекций
Эпидемиология инфекций, вызванных золотистым стафилококком
Патогенез интоксикаций и инфекций, вызванных Золотистым стафилококком
Генетическая регуляция вирулентности
Интоксикации
Инфекции
Стафилококковые инфекции кожи и мягких тканей
Стафилококковые инфекции дыхательных путей
Диагностика инфекций, вызванных Золотистым стафилококком
Лечение инфекций, вызванных Золотистым стафилококком
Устойчивость стафилококков к антибиотикам
Выбор антибиотиков при лечении стафилококковых инфекций
Профилактика стафилококковых инфекций

center-hc.ru/diseases/infection3.htm

optimist
24.04.2016, 11:28
Золотистые и смертоносные

В богатых странах чаще всего приводит человека к смерти одна из самых известных и «обыкновенных» бактерий — стафилококк золотистый

vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/279/

optimist
24.04.2016, 16:10
Повторимся, учитывая важность вопроса: лечат людей, а не анализы (вообще); лечат стафилококковую инфекцию, а не стафилококк (в частности).

Лечение стафилококковых болезней - удивительно сложная задача, ибо нет микроба, способного сравниться со стафилококком по способности вырабатывать устойчивость к антибиотикам и другим антибактериальным средствам. Опыт первого применения пенициллина показал его эффективность именно по отношению к стафилококкам. Прошло чуть более полувека, и сейчас о таких стафилококках можно только мечтать. Фармакологи синтезируют все новые и новые антимикробные средства, а микробиологи, с не меньшей частотой, обнаруживают стафилококки, к этим средствам не чувствительные.

Е.О. Комаровский komarovskiy.net/content/blog

Есть что почитать...

rak.flyboard.ru/topic89.html

optimist
28.04.2016, 15:04
Золотистый стафилококк в 37 % случаев является причинной женского бесплодия.

Последние сведения с Панамской конференции

optimist
30.04.2016, 09:02
http://lechenie-simptomy.ru/wp-content/uploads/2012/08/4-740x250.jpg

Чаще всего золотистый стафилококк образуется в носовых проходах, подмышечной области. Хроническими переносчиками являются работники медицинских учреждений, больные атопическим дерматитом, наркоманы. У здоровых людей основной пристанью стафилококка является полость носа. Хотя может быть и такое, что они обитают в гортани, промежностях, подмышечной области, желудочно-кишечном тракте и волосяной части головы. 20 процентов детей до 2х лет жизни могут быть носителями золотистых стафилококков. Инфекция поселяется в носовой полости. Уже в возрасте от 4х до 6ти лет это проявляется у 30-50 процентов детей. У взрослых же процент носителей колеблется от 12ти до 50ти. Пройдя госпитализацию, процент пациентов колеблется в пределах 20ти-30ти. Это больше относится к тем пациентам, которые принимали антибиотики, болеют диабетом или какими-либо инфекционными заболеваниями или находятся на гемодиализе. В стационарах штаммы золотистых стафилококков берут ответственность за гнойные воспаления и раневые инфекции. Причиной раневых инфекций могут быть стафилококки в носовых проходах. Среди работников больниц и поликлиник процент работников, которые являются переносчиками золотистого стафилококка, достигает 35%. После первой менструации у женщин, в 5-15ти процентах случаев, может появиться стафилококк. Во время менструаций этот процент увеличивается и может достигать до 30ти процентов женщин. Некоторые штаммы выработали стойкость к антибиотикам, таким как цефалоспорины и пенициллины (оксациллин, нафциллин, диклоксациллин, метициллин). Их ещё называют метициллин-резистентые золотистые стафилококки. И каждый год число таких штаммов растет. Подхватить заразу можно в любом общественном месте. Смертность от него составляет 30 процентов.

lechenie-simptomy.ru/zolotistyj-stafilokokk#hcq=m4VXPJp