Вход

Просмотр полной версии : Почему в школе дети по разному учатся


Страницы : [1] 2

optimist
19.03.2016, 16:20
Почему в школе дети по разному учатся.

Извините при создании темы буква д на клавиатуре залипла.

Почему в одной и той же школе, в одном и том же кабинете, у одной и той же учительницы и в одном и том же классе всегда: 4-5 отличники, а остальные дети просто присутствуют ?

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSk6vIOgLyXsl_CpX6ojrjsrrnINdkdJ XeQP-l7zJXcJ9pyvowmhQhttps://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQwdr1buuqXv-18Bw1TcOcjWxRe1966hmH20jnRFYoXlIx3JrXTkghttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQCNbD1RrImHHsFgtWBkC_F7rdRDkAs7 jagx2niA7OtBJ1Nx2FESg

Mongoose
19.03.2016, 16:26
Почему в школе ети по разному учатсяЕти смотрят с недоумением - название темы прекрасно!

http://two-sonnik.ru/wp-content/uploads/2015/07/6673.jpg


Содержимое треда не менее прекрасно - что хотел сказать тредстартер знает только сам тредстартер!
Qd9ZDTyWTVY+dyKjxwZb4l0cNvPVjSqayrV/FylFppO5sP0Ky9kalr0mvGW1lCsGBA2VqsaLVjyM0xJWMUmBdY FKGrM5ch0DUmxI6qXCugZlSYVTfJCLAmmFOWpjmKWSiHJIhS4F wsRbiqIC1JSwkpuJRfFoJ3UgfGWRH1TzVG413EDNQV6IPykevl dK9PRxmxzBimNN+gSBGkR+qiDyIBHfLVSNMxOv6KEJSwbfyibM/Yn+FDTpZE8teXunxlmMue0q6BbDWyRIP8qxsNsLW+bTc7

КуклыПистолеты
19.03.2016, 16:29
Йети наверное, на не "ети".

Mongoose
19.03.2016, 16:31
Йети наверное, на не "ети".Да я-то в курсе как раз. Иди вона етим объясни. :ag: А то как раз ети самые ети не очень в курсе. :ag:

КуклыПистолеты
19.03.2016, 16:33
И не подумаю никуда идти.

optimist
19.03.2016, 16:34
:ag: вот это промахнулся с буковкой "д"

Извините

буду благодарен за мысли в этом вопросе

Mongoose
19.03.2016, 16:38
И не подумаю никуда идти.
Ну ок, хорошо. Не ходи никуда. Я ж не настаиваю. :bk:вот это промахнулся с буковкой "д"Чем быстрее ты сообщишь администрации с просьбой поправить, тем меньше вероятность того, что над тобой и дальше будут смеяться.
ИзвинитеНичего. Со всеми бывает. Даже я вона, порою не без греха - тоже иногда опечатываюсь.
буду благодарен за мысли в этом вопросеПогоди немного - выскажутся граждане.

optimist
19.03.2016, 22:45
Позвольте представить на обсуждение мое субъективное мнение.

Мы видим университеты. Студентов с дипломами. Так появляются хирурги и детские врачи и множество других специалистов. Но захотели бы вы обратится к хирургу или детскому врачу у которого намереваетесь поправить здоровье ребенка, который купил экзамен и получил диплом незаслуженно ?

Думаю что нет.

Так от чего же по умолчанию у нас в классах и учебных группах сложилась уже устоявшаяся традиция: 4-5 ребят учатся а человек 20 присутствуют и уровень их знаний по итогу окончания учебного заведения явно храмает.

Условия для всех были абсолютно одинаковые классы, преподаватели, учебники и образовательные программы. Что является причиной такой контрастности ?

можно перечислять разные причины: деньги, условия, характер, ум, ответственность и т.д.
Но если посмотреть внимательнее то это чисто человеческое отношение, которые дети перенимают от родителей. А именно, человеческое уважение и способность принимать нужную позицию: быть на ступеньку ниже если я ученик по отношению к учители который должен быть на ступеньку выше, а если мы на одном и том же уровне, то самостоятельно на ступеньку спустится. Так как не перетекает жидкость из одинаково расположенных кувшинов. Но жидкость перетекает если один кувшин ниже другого.

Также и ученик должен уподобится нижестоящему кувшину, чтоб знания от преподавателя вышестоящего кувшина перетекал к ним.

А это качество передается от родителей детям.
Поэтому учитесь контролировать высокомерие, оно может сильно помешать в воспитании вашего ребенка.

Mongoose
20.03.2016, 02:09
Позвольте представить на обсуждение мое субъективное мнение.Ты не своё мнение сейчас представляешь, а мнение копипасты. Этакой сборной солянки. Ты вдумчиво прочёл "СТО советов по психологии" и уверен, что щас-то все как проникнутся! Не прониклись - плохо стараешься.

optimist
20.03.2016, 14:53
Ты не своё мнение сейчас представляешь, а мнение копипасты. Этакой сборной солянки. Ты вдумчиво прочёл "СТО советов по психологии" и уверен, что щас-то все как проникнутся! Не прониклись - плохо стараешься.

Спасибо за критику, буду дорабатывать.
-------- Добавлено в 14:53 -------- Предыдущее было в 14:52 --------
Ты не своё мнение сейчас представляешь, а мнение копипасты. Этакой сборной солянки. Ты вдумчиво прочёл "СТО советов по психологии" и уверен, что щас-то все как проникнутся! Не прониклись - плохо стараешься.

Спасибо за критику, буду дорабатывать. Вы всегда столь деструктивны в своей критике или только по настроению?

Duke_Cheb
20.03.2016, 16:23
Первая и основная проблема - родители. Весьма распространено мнение, что сдав ребенка в школу, родитель может смело забить на образование ребенка, т.к. им дальше будут заниматься преподаватели. Я не единожды видел, как мамаша, вызванная в школу по причине хронического раззвездяйства дитяти (и в кои-то веки, наконец, удосужившаяся прибыть) рассматривая хронические двойки и неуды по поведению совершенно искренне возмущается: а куда вы смотрите?! Это же ваша работа!

Да, это работа педколлектива. Но не следует забывать, что в семье 1-3 ребенка, а у преподавателя их 20-25, и каждому нужно уделить внимание. Кроме того, предметник видит ученика час-два в день, классный руководитель - шесть перемен, а все остальное время им заниматься должны родные. Однако, что мы видим по факту: зачастую отец с матерью в разводе; мать на заработках в Москве, отец на спиртах в запое, и только какая-то несчастная, чуть живая, бабушка кормит-поит-одевает студиозуса. В таких условиях положительной динамики в обучении добиться невозможно.

Другая крайность: вполне благополучная, солидная семья. Родители с 7 утра до 7 вечера пропадают на работе, поставив перед собой важную, но, увы, не являющуюся главной, цель: обеспечить отпрыску нормальные условия для существования - питание, одежда, планшет, смартфон и проч. С обеда и до возвращения начальства домой, ребенок предоставлен сам себе и занимается всем, чем угодно, кроме самообразования: серфит по Сети, играет в компьютерные игрушки, торчит с кентами на лавке в чьем-нибудь дворе, совокупляя телефоны по блютусу... Вечером родители приходят замученные, уставшие:
- Как дела, чадо?
- А, все нормально!
- Ну и ладно.
Они спокойны - чадо обуто-одето-накормлено и у него все в порядке. Сесть рядом и посмотреть на его учебные достижения, выполнить вместе с ним домашнее задание, поспрашивать о классе, о взаимоотношениях со сверстниками, позвонить в школу, поинтересоваться успеваемостью, им даже в голову не приходит - все же нормально. Для таких предков открытие того, что их наследник не успевает по всем дисциплинам и, вообще, хулиган, становится шокирующей новостью, ибо они-то считают, что создали все условия для того, чтобы он имел возможность спокойно постигать азы грамоты.

Вторая, нередкая, проблема - окружение ребенка. Самое-пресамое одаренное существо, попав в компанию менее далеких персонажей, будет стараться слиться с ними и не выделяться, дабы его признали своим.
- Але, ты че делаешь?
- Домашку по биологии.
- Эээ... Я всегда говорил, что ты ботан, забей, вылазь в скайп, давай в "танки" - наши уже все в игре.
Наконец, третья причина, редко встречающаяся, но существующая - отсутствие стимулирующей работы со стороны классного руководителя. Хороший классный не только еженедельно проводит тематические классные часы (о том, что это такое, во многих школах уже и позабыли, наверное), он знает поименно всех родителей, кто где работает, лично посещает на дому проблемные семьи по несколько раз в месяц и бегает за предметниками, уговаривая обратить чуть больше внимания на того-то и того-то, т.к. у них не айс по актуальной дисциплине.

В комплексе, мы имеем то, что имеем. С каждым годом все менее и менее глубокую молодежь, почти поголовно не заинтересованную в получении образования, но зато насмотревшуюся в Интернете и по телевизору картин красивой жизни и, поэтому, желающую задарма получить хорошую, чистенькую и высокооплачиваемую работу. А так как для этого нужно хоть что-то знать, то ряды нянечек-сиделок в Италии и штукатуров-маляров в Москве все ширятся и ширятся.

Mongoose
20.03.2016, 16:51
Вы всегда столь деструктивны в своей критике или только по настроению?Нет, просто ты под руку неудачно попался. Да, всегда.давай в "танки" - наши уже все в игреТочняк! Давно я в "танки" не заходил! [запускает, начинает азартно рубиться]

У меня брательник двоюродный сегодня дочку родил! Ура, граждане!

The Sunchaser
20.03.2016, 17:40
У меня брательник двоюродный сегодня дочку родил! Ура, граждане!

Поздравляю, здоровья маме и племяннице):bs:

optimist
03.04.2016, 23:35
тема заглохла - все высказались об обстоятельствах, но никто так и не высказал рассуждений

всяко
15.04.2016, 18:13
Так от чего же по умолчанию у нас в классах и учебных группах сложилась уже устоявшаяся традиция: 4-5 ребят учатся а человек 20 присутствуют и уровень их знаний по итогу окончания учебного заведения явно храмает.
Они ети 4-5 более внимательные и им предмет легко дается, а раз так то (утичер ) учитель работает больше с ними.А остальные 20 тоже делятся , на старающихся на хорошо и на тех которых совсем мало спрашивают и которые плохо усваивают материал потому ,что не совсем все поняли из урока так как не внимательны и из учебников. не совсем все доходит.Таким ученикам нужно больше уделять внимания и чаще спрашивать.Но (эта сорокопятка) 45 минут урок и программа на освоение знаний в определенный отрезок времени. Ну как то так.Хорошо бы конечно( если до кого не дошло )видео материал урока для просмотра дома задавать.

КонстантинЪ
15.04.2016, 22:05
Почему в одной и той же школе, в одном и том же кабинете, у одной и той же учительницы и в одном и том же классе всегда: 4-5 отличники, а остальные дети просто присутствуют ?

Я не согласен с тем, что остальные просто присутствуют. Есть и не отличники, которые учатся на 4 и3. Все они могут активно участвовать в работе на уроке, но у кого-то способностей больше, у кого-то меньше.
Если из условного класса в 15-20 человек, работают 5, а остальные просто присутствуют, то тут есть вопросы к учителю о его компетенции.

Duke_Cheb
15.04.2016, 22:43
Все они могут активно участвовать в работе на уроке... тут есть вопросы к учителю
Многие не просто не могут, а сознательно не хотят и противятся учебному процессу, отторгают его, т.к. бестолковки забиты интересами и проектами, в которых, как им кажется, получаемые на уроках знания, не понадобятся. Попробуйте проведите, скажем, классе в 9-м урок химии, физики или астрономии.

Вопросы здесь возникают, в первую очередь, как я выше уже писал, к родителям, к их уровню образованности и готовности нести ответственность за ребенка. Не интересующиеся, или интересующиеся вскользь, мимоходом, школьными успехами детей, папаши и мамаши, каких бы материальных благ в жизни не достигли, не сумеют поддержать и сохранить в отпрысках то естественное стремление к получению новых знаний, которое наблюдается в начальной школе, а затем магическим образом куда-то испаряется. Инертные и зацикленные на проблемах быта и благосостояния родители первыми губят на корню интерес к учебе, а дети, глядя на них, подсознательно заключают, что школа - это, в общем-то и не важно, а вот деньги, машина, новые шмотки - это главное. И для этого не нужно читать Достоевского или Толстого.

Как это ни печально, наибольший ущерб будущему нового поколения наносит именно семья и ближайшее окружение, а вовсе не некомпетентные педагоги - такие в школах надолго не задерживаются.

КонстантинЪ
16.04.2016, 12:17
Многие не просто не могут, а сознательно не хотят и противятся учебному процессу, отторгают его, т.к. бестолковки забиты интересами и проектами, в которых, как им кажется, получаемые на уроках знания, не понадобятся. Попробуйте проведите, скажем, классе в 9-м урок химии, физики или астрономии.

Есть и такое. Но все же таких в обычных школах меньшинство, которые не могут, просто не тянут.
С теми, которые ленятся или не проявляют живого интереса, но при нормальных способностях, работать можно. Как раз их и нужно активно вовлекать процесс, искать подходы.

С тем, что существует проблема в родителях и прививаемых ценностях и ориентирах, то тут согласен.

Боевой маг
04.10.2016, 10:29
Есть еще такой интересный момент, когда родителям просто нужны хорошие оценки у ребенка, если плохие - то ругают. В этом случае главным ориентиром ребенка становится оценка! У ребенка начинает формироваться ошибочное мнение, что заработать хорошую оценку честно - намного труднее, чем схитрить, смошенничать, выкрутиться, списать. Да, в краткосрочной перспективе - это отличное решение, но через какое-то время появляются огромные пробелы в знаниях. Искать легкие пути становится все сложнее и сложнее. Также трудно становится скрывать реальный багаж знаний от учителей.
И причина такой проблемы зачастую в том, что именно родители и учителя ставят значимость оценки превыше всего. Целью должны быть сами знания, а не оценки.

Познание истины
07.10.2016, 01:24
Целью должны быть сами знания, а не оценки.
Знать все как бы вопрос перспективный но ранее не изученный и не подтвержденный чтобы, быть чистой истинной - поэтому я склонен больше к тому что скорее развивать умение мыслить, а лучшая площадка для тренировок знания а оценка лишь может отразить то что ты знаешь а не то как ты научился мыслить - поэтому для себя оценки вообще не воспринимал никак.
Да было что получал удовольствие рассматривая оценки, но это больше капелька радости но не цели.
Стоило родителям заговорить о моей успеваемости я орал как резанный, чтобы нос свой не сували. Поясняя это тем что у них своя работа, а у меня своя и они свое дело знают и я свое дело знаю - ))

Т.е. я вижу знания как средство - но не конечную цель - к развитию человеческой мысли - производная от сознания - порождаемая душой с вертикальной осанной души как бы из под Духа.

PMR
07.10.2016, 09:28
Познание истины - и какой результат Вашего обучения?
Прочел пост - мысль не ясна, получили ли Вы знания в школе, какие были оценки. Нужны ли оценки вообще.

Познание истины
07.10.2016, 10:03
и какой результат Вашего обучения?
я оцениваю как положительный - по системам измерения школы 3 или 4 четверки и остальное 5
Академия 8.89 по 10 бальной системе. А 2 или три семестра закрывал на отлично.
С преподавателями чаще готовился с межуниверситетским олимпиадам - но происходило на легке плюс еще для других курсовые готовим - углублялся всегда в методологию построения знаний - так как за знанием, да вообще само знание как таковое, есть плод - совокупность приминеных методик познания. а метод познания есть производное мыслительного процесса, т.е. когда мы познаем метод мы расширяем грани и возможности мыслительного процеса - когнитивных функций.

сейчас мы часто видим дипломы но без когнитивных способностей - это всего лишь робот.

дать оценку по моему мнению за способность рассуждать - и это на деле интересно - и расширять способность рассуждений - возможность оперировать массивами данных - выявляя закономерности - это основа и фундамент человеческой мысли запечатленной философией и затем содействующая переоценкам ценностей в обществе и как следствие проецируемая и на знаниях и переосмыслении имеющихся знаний.

Сегодня то что мы называем знаниями - завтра дети будут воспринимать как обыденость и нечто банально заурядное. Знания - правдивое проявление - части от сферы - истины.

хороший пример: бабушки\дедушки - айфон - внучки.

Поэтому в моем понимании знания уступает почетноет место - способности мыслить.

PMR
07.10.2016, 10:13
Познание истины - а где учился и на кого? Закончил академию?
Работаешь по специальности?

Познание истины
07.10.2016, 10:23
Познание истины - а где учился и на кого? Закончил академию?
Работаешь по специальности?

юриспруденция с уклоном - экономическое право - беловоротничкевые(экономические)преступления
сейчас из этого взял экономику и право - двигаюсь самостоятельно не по специализации.

Марианна Чехова
20.01.2018, 17:07
Потому что у всех разное воспитание, многое зависит от родителей! Я не считаю, что нужно принуждать ребенка к знаниям, которые по итогу ему вообще не нужны будут.

OldFellow
20.01.2018, 17:23
что нужно принуждать ребенка к знаниям, которые по итогу ему вообще не нужны будут.
В Мире нет таких знаний , которые человеку вообще не понадобятся.
Чем больше человек знает, тем меньше вероятности ,что его те ,кто знает больше чем имеет знаний этот человек,не кинут его на Лоха.
Запишите себе это в Дневник.

КонстантинЪ
21.01.2018, 01:54
Потому что у каждый учится в силу своих способностей, прилежного отношения к учёбе и внимания родителей, которые должны контролировать процесс обучения.

всяко
21.01.2018, 10:25
А бог его знает почему.Одни зубрят не понимая темы,другие схватывают на лету,третьи учат и все равно плохо отвечают,у некоторых все получается ,а другие упустили когда то и вообще в темы последующие не въезжают ,да и забивают на это.
Каждому нужен индивидуальный подход ,ну не каждому это предоставит жизнь.

Prometheus
21.08.2018, 09:12
ПСИХОЛОГИЯ У КАЖДОГО ПО СВОЕМУ УНИКАЛЬНА - К КАЖДОМУ НУЖЕН КАК КЛЮЧ СВОЙ ПОДХОД
А ВОТ И О ГЛУБОКОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
ИНТЕРЕСНЕНЬКО ДЛЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

fia
21.08.2018, 15:12
Не знаю, моей дочери в первые 2 года обучения настойчиво "специалисты" 8 вид пророчили. У нас было так - дома сидим, занимаемся пишем-читаем. Знаем, что такое антонимы-синонимы, глаголы и прилагательные. Может пересказать текст, понимает скрытый смысл. С очень большим скрипом понимает задачи более двух действий - пока читает условие забывает, что было в начале. Учились на программе "перспектива". Училка настойчиво уговаривала на школу для дебилов. Психолог тоже. Дома всё делаем - в школе сидим просто с доски переписываем не думая, в итоге все работы на 2.

Пара ублюдков из её класса стали её обижать и делать гадости из-под тишка. Училка бросала детей в классе, реагировала только на их жалобы.
Сейчас перешли на "Школы России", закончили с трояком твердым по математике, четверкой по русскому. По литературе всегда одни пятерки были, стихи очень любит, запоминает сразу. Физра и музыка пять.
Кстати "друзья" почти все советовали ребенка "не мучить", не друзья тоже. Помогло, что я тоже психолог и не по наслышке знаю о зонах ближайшего развития Выготского, и чем отличается нормальный ребенок от ребенка с особыми образовательными потребностями.

Кап-Л
21.08.2018, 15:36
Вообще странная тема. Дети вообще с рождения все разные) начинать подобные вопросы можно с яслей. Кстати, мозг человека вообще до 6 лет развивается интенсивно, а потом все со скрипом уже. Одна коллега часто задает вопрос, в котором суть: "интересно, о чем думала его мама, когда была беременна". Я вот о нарощенных ресницах - дочка сразу родилась с ресницами 3д))

fia
21.08.2018, 15:49
Вообще странная тема. Дети вообще с рождения все разные) начинать подобные вопросы можно с яслей. Кстати, мозг человека вообще до 6 лет развивается интенсивно, а потом все со скрипом уже. Одна коллега часто задает вопрос, в котором суть: "интересно, о чем думала его мама, когда была беременна". Я вот о нарощенных ресницах - дочка сразу родилась с ресницами 3д))

У моей реснищи будто для неё их специально делали в гримёрном цехе. А у меня их нет - они такие худенькие, жалкие и плюгавенькие. Никогда не наращивала себе ничего, даже на маникюрах-педикюрах ни разу в жизни не была.
И по характеру мы с ней разные, она все мне пытается втереть "мама, почему у тебя нет друзей, человек ведь не может прожить без друзей, без общения. Нельзя же так, случись чего тебе некому будет помочь" и так далее.

Дерипаска
21.08.2018, 16:56
Дети вообще с рождения все разные) начинать подобные вопросы можно с яслей.
просто одним с рождения запланированна роль дворников, другим инженеров, менеджеров,... самым тупым и мерзким - политиков.....

Кап-Л
21.08.2018, 17:25
У моей реснищи будто для неё их специально делали в гримёрном цехе. А у меня их нет - они такие худенькие, жалкие и плюгавенькие. Никогда не наращивала себе ничего, даже на маникюрах-педикюрах ни разу в жизни не была.
И по характеру мы с ней разные, она все мне пытается втереть "мама, почему у тебя нет друзей, человек ведь не может прожить без друзей, без общения. Нельзя же так, случись чего тебе некому будет помочь" и так далее.

А о чем думала, когда была беременна?)

fia
21.08.2018, 17:27
А о чем думала, когда была беременна?)

о том, что хочу пельменей со сметаной, и какой у меня будет ребенок)

Кап-Л
21.08.2018, 17:37
о том, что хочу пельменей со сметаной, и какой у меня будет ребенок)
Я думала девочки только сладости любят)
Раньше, когда женщины ждали ребенка, им советовалось смотреть на все красивое (если ждали девочку); картины, пейзажи природы, и т.п. Чтобы дочка тоже красивая родилась. В сказке про Белоснежку об этом упоминается)

Дерипаска
21.08.2018, 17:44
Я думала девочки только сладости любят)
Жизнь как коробка шоколадных конфет: если подпустил к ней женщину, можешь с ней попрощаться.

Кап-Л
21.08.2018, 17:52
Жизнь как коробка шоколадных конфет: если подпустил к ней женщину, можешь с ней попрощаться.

Запуталась: попрощаться с кем? С женщиной, которую подпустил, со своей жизнью или с коробкой конфет?)))

Кёльхен
21.08.2018, 18:11
Не корректно высказывание 《школа для дебилов》, от рождения 《не такого ребенка》не застрахован абсолютно никто, даже самые супер-пупер здоровые с великолепной генетикой. Коррекционная школа - это не школа 《для дебилов》, в идеале, это школа с инным подходом и программой для детей с особенностями развития.

fia
21.08.2018, 18:22
Не корректно высказывание 《школа для дебилов》, от рождения 《не такого ребенка》не застрахован абсолютно никто, даже самые супер-пупер здоровые с великолепной генетикой. Коррекционная школа - это не школа 《для дебилов》, в идеале, это школа с инным подходом и программой для детей с особенностями развития.

Я знаю о чем говорю, это только в идеале так. Это как больного ребенка называют "особенным", чтоб смягчить удар.
На деле их там учат только писать и считать, они никогда не получат полноценного образования, никогда не устроются на нормальную работу. У матери жизнь сломана - она никогда не сможет нормально работать и зарабатывать, и всю жизнь обречена ухаживать за инвалидом. Плюс они изгои для общества.

В моём случае как раз перепутали, но я тогда уже смирилась. И от людей вот это "она особенная" для меня это было просто обесценивание моего горя. Что в ней особенного? Особенные дети предметы глазами двигают.
И хорошо помню училку которая глазки свои отводила и говорила "вы не понимаете. ей так будет лучше, легче и т.д.". В этом случае страшно ошибиться.
Она у меня, кстати действительно выправилась. И тройки у неё не "нарисованные" а твердые. А психолог школьный мне говорила - прими это для себя, и "это же не грипп, который пройдет и перерастет". Теперь она учится с моим условием, что к ней на сантиметр не подойдёт школьный психолог со своими тестами. Под угрозой прокуратуры и прочих инстанций.

Я, кстати детей с особенностями развития очень сильно люблю, гораздо больше, чем гнилых зачастую и говнистых "умненьких".
-------- Добавлено в 19:22 -------- Предыдущее было в 19:16 --------
Я думала девочки только сладости любят)
Нет, я не люблю тортики и пирожные, прям вот терпеть не могу) При этом я довольно таки крупная всегда была, и все всегда думают, что я худею)

Кёльхен
21.08.2018, 18:37
Прилежный Сеятель, насчет особенных, не знаю, кто это придумал, но матери гораздо лучше слышать чем 《дебил》, разве не так?у этих мам и так в душе одна большая разорванная рана и говорить им 《дебил》-это добивать их сапогами.
тем более, что в эти коррекционные школы ходят и деьи с высоким интеллектом, но проблемным поведением, просто потому, что в нашей стране для таких детей школ не предусмотрено.

fia
21.08.2018, 18:38
у этих мам и так в душе одна большая разорванная рана и говорить им 《дебил》-это добивать их сапогами.

Это как жить без кожи. Но тем не менее, мы ведь знаем, что за глаза их будут называть и дебилами, и дураками.

Кёльхен
21.08.2018, 18:41
Прилежный Сеятель, будут называть люди не далекого ума и ничего не понимающие в данной теме, но мы же с тобой не такие))

fia
21.08.2018, 19:19
Прилежный Сеятель, будут называть люди не далекого ума и ничего не понимающие в данной теме, но мы же с тобой не такие))

Ну да. А каково им слышать, когда матери их со своими, нейротипичными детьми сравнивают. И спрашивают у ребенка каждый раз "как ты учишься" и в какой школе(

Особенно противно слушать про духовное развитие от "умников".
-------- Добавлено в 20:19 -------- Предыдущее было в 19:50 --------
тем более, что в эти коррекционные школы ходят и деьи с высоким интеллектом, но проблемным поведением, просто потому, что в нашей стране для таких детей школ не предусмотрено.
Они не для того, чтобы детям помочь. Вся эта сестема ПМПК, отсев, спецшколы по сути - фашистская сегрегация. Почитать ЖЖ - мамашки орут, что не хотят, чтобы их умные личинки учились со всякими дебилами. Мотивируют это тем, мол отупеют личинусы.

Кап-Л
21.08.2018, 19:35
Ну да. А каково им слышать, когда матери их со своими, нейротипичными детьми сравнивают. И спрашивают у ребенка каждый раз "как ты учишься" и в какой школе(

Особенно противно слушать про духовное развитие от "умников".
-------- Добавлено в 20:19 -------- Предыдущее было в 19:50 --------

Они не для того, чтобы детям помочь. Вся эта сестема ПМПК, отсев, спецшколы по сути - фашистская сегрегация. Почитать ЖЖ - мамашки орут, что не хотят, чтобы их умные личинки учились со всякими дебилами. Мотивируют это тем, мол отупеют личинусы.
Насть, ну чего столько негатива? Что за личинки, дебилы? Я не работала конечно в специализированных учреждениях, но это нормально, что есть отдельные школы для слабослышащих, слепых и т.п. Там работают другие специалисты, которые могут помочь. И дело вообще не в делении на умных и дебилов.

fia
21.08.2018, 19:55
Насть, ну чего столько негатива? Что за личинки, дебилы?

Раньше их вообще называли "убогие", Когда в 996 году Владимир Святославович поручил церкви их содержать, и это было конфессиональной системой.

Это я такое слышала от мамаш, что мы не хотим, чтобы в нашем классе учились такие дети. Поэтому очень зло о них отзываюсь.

Со мной в классе учился умственно отсталый ребенок, ему тройки рисовали. Ни у кого и в мыслях не было, что мы отупеем из-за него, и он кого-то вниз потянет. Откуда сейчас такое в головах у людей мне понять трудно.

Кап-Л
21.08.2018, 20:15
Раньше их вообще называли "убогие", Когда в 996 году Владимир Святославович поручил церкви их содержать, и это было конфессиональной системой.

Это я такое слышала от мамаш, что мы не хотим, чтобы в нашем классе учились такие дети. Поэтому очень зло о них отзываюсь.

Со мной в классе учился умственно отсталый ребенок, ему тройки рисовали. Ни у кого и в мыслях не было, что мы отупеем из-за него, и он кого-то вниз потянет. Откуда сейчас такое в головах у людей мне понять трудно.

Не всех убогими можно назвать. Не уверена, что рисовать щас в школе кому то разрешат оценку, ибо потом учитель в первую очередь будет отвечать за это. И потребуют отчета почему, как и на каком основании, какую работу провели лично. Тех родителей, которые против понять тоже можно. Часто дети с отклонениями психического плана ведут себя так, что обычным детям может быть даже опасно с ними находиться рядом. Ну и набираются бывает разного. Мои дети дружат с мальчиком аутистом, Сашик от него в восторге, потому что он старше, а все идеи поддерживает. Но эту компанию выдержать долго тяжко)

fia
21.08.2018, 20:18
Часто дети с отклонениями психического плана ведут себя так, что обычным детям может быть даже опасно с ними находиться рядом.

Да как тебе сказать, сейчас обычные дети такое творят, что скорее они могут больного ребенка обидеть, физически в том числе. Мне говорили за отсталого ребенка. Дословно - как это скажется на развитии остальных личинок детей в классе.

Кап-Л
21.08.2018, 20:35
Да как тебе сказать, сейчас обычные дети такое творят, что скорее они могут больного ребенка обидеть, физически в том числе.
Все индивидуально. Но мое личное мнение и опыт - коррекционные сады и школы нужны, так же как работа специалистов, простые школы и сады не смогут при всем желании особо изменить что то у ребенка, которому это нужно. В любом случае решение и ответственность на родителях.

Latiffa
21.08.2018, 22:48
Если дети агрессивные, так это не дети виноваты, а родители. Дети впитывают среду как губки.
Сейчас все дети сложные, потому что родители сложные, невоспитанные, или тревожные, разные. И их дети такие же.
Не умеют люди любить и уважать себя, где ж им детей научиться любить и уважать. Вот и растут они, не зная координат. Вырастут - таких же наплодят. Круговорот жизни..