Просмотр полной версии : Фантазии о будущем. Новое государство на базе бывшего СССР.
xxxx!!!!
07.03.2016, 22:17
Дамы и господа!
Друзья!(извините за такое обращение)
Я,Черный Тролль, находясь в трезвой памяти и не менее трезвом уме предлагаю на время зарыть топор войны!
За время моего нахождения на этом форуме почти все, в той или иной форме мне пытались рассказать , что мы один народ, братья и сёстры, должны жить вместе или даже в одной стране.
Посему я предлагаю пофантазировать. У нас как факт есть развал Союза и отдельные государства сегодня.
Давайте попробуем придумать каким бы могло быть то государство, которое бы возникло сейчас. На базе чего это новое государство должно объединиться? На каких принципах должно существовать?
Что у нас общего? Что мы можем дать друг другу?
Что нас разъединяет? Чем мы отталкиваем друг друга?
Прошу обойтись без срача! Покажи каким бы ты мог быть братом, если бы им был. Хочешь насрать – лучше не пиши.
Спасибо!
ЗЫ. Укроп – это не оскорбление(де то я такое уже писал) (ежели надо – давайте составим глоссарий) ;)
OldFellow
08.03.2016, 09:23
.....Спасибо!....
Не надо ничего придумывать, Природа Матушка все уже давно придумала за нас:
******Жестокие бои тигров.********youtu.be/ watch?v=Ik-GMtRYtZ0
youtu.be/watch?v=Ik-GMtRYtZ0
Дополнил название тему чуть. Позволил себе для ясности названия темы.
Считаю, что на базе России стоит объединяться. Да, в РФ хватает недостатков и проблем, но это сильнейшая страна на постсоветском пространстве.
А взять нужно лучшее.
А еще мешают - крайние националисты, да и многих всё устраивает, как сейчас.
The Sunchaser
09.03.2016, 00:30
Считаю, что на базе России стоит объединяться. Да, в РФ хватает недостатков и проблем, но это сильнейшая страна на постсоветском пространстве.
Теория верная.. но практика .. как на самом деле получится?
Ну во всяком случае, люди чувствующие себя частью Русского мира, всегда будут тяготеть к идеальной в их понятии модели государственного устройства..
И этого нельзя игнорировать.. "чем сильнее государство, тем больше имеет шанс на длительное и успешное существование".. в подтверждение тысячелетний опыт Руси..
Но конечно "Новая Империя" должна обязательно создаваться только по принципу острого и обоюдного желания быть одним народом, одним кулаком.. (пример, наши деды..)
вместе жить, трудится, с мечтой воссоздания нового Рима...
зачем нам новый рим?вспомните только как завершилась эпопея "старого"?!
надо строить свое без постоянной оглядки и привязки к западу.
Россия - это не только запад. это потрясающее взаимопроникновение запада и востока.это пример сотрудничества цивилизаций.это евроазия:ah:
-------- Добавлено в 06:11 -------- Предыдущее было в 06:04 --------
А еще мешают - крайние националисты,
к ним ,надеюсь, не относится союз славянских племен, воссоздающих отнятую у славян докирилло-мефодьевскую историю и письменность?масленицу христиане, пришедшие на русь с огнем и мечом, сдвинули на начало марта, но не смогли не включить в цикл годовых праздников. и отменить ее "огненного" значения тоже
и вот ,по-моему, каким должен быть новый гимн
"Мы живем на отцовской земле!
Внуки Сварога, Славные дети
И летит на Крылатом Коне
Русь в далекие тысячелетья!"
Николай Емелин
The Sunchaser
09.03.2016, 09:34
к ним ,надеюсь, не относится союз славянских племен, воссоздающих отнятую у славян докирилло-мефодьевскую историю и письменность?
Александра, узко мыслите. Я согласен с тем что без осмысления истории не возможно построение будущего..
Но выделение одной национальности из политры многонациональной России, в лучшем случае останавливает развитие страны, деградируя её многочисленные преимущества перед мононациональным государством.. а в худшем случае отбрасывает её в каменный век, разрушая её целостность ..
Россия многонациональное государство, и поиски того.. кто и у какого народа что отнял, и кому что нужно вернуть.. не будут усиливать её..
Что касаемо Нового Рима.. это историческая модель мощи государственного построения, на основе демократии и главенства закона не зависимо от национальности и вероисповедания..
каждый гражданин Римской империи имел равное право в границах империи на защиту законом, не зависимо от происхождения и сословия..
Чёрный Тролль
09.03.2016, 11:06
сори, что то я пропустил?
а в чём выражается то, что это "сильнейшая страна"?!
мощная экономика?
прогрессивная промышленность?
сильная социальная сфера?
или просто много природных богатств и вооружения, построенного на деньги от продажы жидких динозавров?
А еще мешают - крайние националисты
это кто такие? чем мешают?
-------- Добавлено в 12:05 -------- Предыдущее было в 11:57 --------
будут тяготеть к идеальной в их понятии модели государственного устройства..
это какая модель? в чём её суть?
-------- Добавлено в 12:06 -------- Предыдущее было в 12:05 --------
на базе России стоит объединяться
допустим!
но ради чего? что это даст?
Россия - это не только запад. это потрясающее взаимопроникновение запада и востока.это пример сотрудничества цивилизаций.это евроазия
Можно подробнее, я не понимаю что именно это значит.
в чём выражается то, что это "сильнейшая страна"?!
мощная экономика?
прогрессивная промышленность?
сильная социальная сфера?
или просто много природных богатств и вооружения, построенного на деньги от продажы жидких динозавров?
"-" Слабая экономика, промышленность в упадке, малозаселенная страна.
"+" Достаточно ресурсов для создания сильной экономики, есть потенциал из умных людей и базы образования от СССР. Природные ресурсы. А главное, появилась динамика - импортозамещение. Сильная армия. Социальная сфера - постепенно развивается же.
Зачем Украине к РФ идти?
В Европе Украина не нужна. Еды там хватает, всегда в Турции есть огромные урожаи фруктов, да и Италия, Франция - обеспечат едой. Промышленность - Германия.
Толк от Украины? Рынок сбыта, дешевый труд. Всё. В Европе стандарты другие...
А с РФ интеграция - продажа еды, в РФ будет сбыт. Продажа техники... Это уже освоенный рынок.
Чёрный Тролль
15.03.2016, 09:35
Достаточно ресурсов для создания сильной экономики
ну, как бы уже мир второй раз доказывает, что нельзя экономику строить только на торговли нефтью.
есть потенциал из умных людей и базы образования от СССР
сори, но уже нет.
для примера - примерно 70 человек(из 100) с моего курса работают за рубежом. и возвращаться не собираются!
я дружил со многими студиками, с разных курсах. так что точно знаю, что у них ситуация с заграницей такая же.
и дело не только в оплате труда. проблема в том, что некотрых аспектов физики в России просто не существует. и как следствие, не существует ни лабораторий, ни оборудования, ни персонала,..... для восстановления этого потенциала должно пройти, по скромным подсчетам, 20-40 лет.
появилась динамика - импортозамещение
что заместили уже?!
а что удачно заместили?
Сильная армия
а нафига она нужна?! вот Украина без армии прожила 23 года. пока интересы Украины не пошли вразрез с интересами РФ
Социальная сфера - постепенно развивается же.
точно! развивается! вот прожиточный минимум вчера Медведев уменьшил. опять же дрова старикам собирают. про медицину только ленивый не говорит! вот только такое развитие принято называть "регресс".
А с РФ интеграция - продажа еды, в РФ будет сбыт.
это правильно! а что бы все были заняты выращиванием еды для РФ ишо можно в Украине закрыть все ВУЗы и школы.
В Европе Украина не нужна. Еды там хватает
а причем тут еда?!
ну, как бы уже мир второй раз доказывает, что нельзя экономику строить только на торговли нефтью.
А на свинине можно ?
-------- Добавлено в 09:55 -------- Предыдущее было в 09:54 --------
а причем тут еда?!
Да уж ..Еду теперь будут покупать в ЕС.
Чёрный Тролль
15.03.2016, 10:14
Еду теперь будут покупать в ЕС.
да вроде своей достаточно
впрочем, почему бы и не покупать в ЕС. главное бульдозерами её не давить!
Ну вот я про что и говорю.
Квоты выбрали за 2 месяца на продажу в ЕС))
Много выращиваете))
Надо землицу отобрать шо б народ растил столько сколько надо.
А на маржу тарился в ЕС .
Это ж и есть тайный план меркелшы .
Но ты медитируй может разовьешь мысль дальше .
А бульдозерами давить необходимо.
Ибо не фиг просроченое нам завозить.
Чёрный Тролль
15.03.2016, 10:26
Это ж и есть тайный план меркелшы .
если он тайный, то откуда ты про него и его суть знаешь?!
Ибо не фиг просроченое нам завозить.
о! точно!
Дык он на то и тайный!
Шо вам дятлам говорят что это одно.
На деле получается другое.
Вы же между строк читать не нучены))
Примеры соседей вам не видны!
Чёрный Тролль
15.03.2016, 10:55
Примеры соседей вам не видны!
видны! и что то эти примеры совсем не радуют!
именно по этой причине и не хотим с вами жить в одной стране!
нельзя экономику строить только на торговли нефтью
Да никто не спорит.
а нафига она нужна?! вот Украина без армии прожила 23 года. пока интересы Украины не пошли вразрез с интересами РФ
Чтобы не зависеть от интересов других стран ))
а причем тут еда
Тогда расскажи за счет чего Украина хорошо заживет в составе Евросоюза?
впрочем, почему бы и не покупать в ЕС.
Гениально! Украина войдет в Евросоюз, чтобы Евросоюз расширил свой рынок сбыта еды и товаров!
И что это даст Украине?
Ты пойми.
Чтобы Украине хорошо жить, надо больше экспортировать, увелличивать объемы производства и еды.
В Европе полно как еды, так и товаров.
1. Украина в Европу ничего не продаст.
2. В России для Украины еще есть рынок сбыта.
Выводы сможешь сам сделать?
Чёрный Тролль
15.03.2016, 16:01
Да никто не спорит.
назови другие причины обвала экономики нашего северного соседа
Тогда расскажи за счет чего Украина хорошо заживет в составе Евросоюза?
давй посмотрим:
- есть аграрные области (Полтава, Сумы, Винница,Чернигов....) которые традиционно выращивают и продают. при совке, к примеру, и во львовской области было мощно развито сахарное производство и животноводство. опять же юг одесской области,.... короче много;
- добывающая отрасль - уголь, руда, газ, сланцевый газ, единственное разработанное и работающее на территории бывшего совка месторождение титана;
- космическая отрасль(ЮМЗ);
- сталеплавильная(Донецк, Днепр, Никополь, Кривбас)
- караблестроение (Николаев, Херсон) и судоремонт (Одесса, Измаил, Николаев, Херсон)
- тяжелая
- авиа
- электроника
........
- в конечном итоге туризм. причем туризм практически по всей Украине.
достаточно?
-------- Добавлено в 17:01 -------- Предыдущее было в 16:55 --------
И что это даст Украине?
то же самое!
+ доступ к ёмкому рынку труда и сбыта, значительно превышающий рынки Украины
+ доступ к ВУЗам (ток не рассказывай мне про хорошее образование в РФ. оно было таким 20 лет назад. щас ситуация в корне другая. я бы сказал плачевная)
+ единая законодательная, и главное, экономическая база с одинаковыми принципами работы и налогообложения
+ минимальное обеспечение социалки пенсионерам (вот как то наши страны совсем забили на это и исправлять не планируют)
+ да просто возможность сесть на машину или самолет для того, что бы пообедать в Варшаве или попить пива в Праге
видны! и что то эти примеры совсем не радуют!
именно по этой причине и не хотим с вами жить в одной стране!
Так ты руманоид шо ле ?
Чёрный Тролль
15.03.2016, 16:04
1. Украина в Европу ничего не продаст.
странно. всегда продавали. к примеру, тот же прокат, электронику,....
2. В России для Украины еще есть рынок сбыта.
уже нет! санкции! и это хорошо!
Выводы сможешь сам сделать?
а давай вместе попробуем?! ;)
-------- Добавлено в 17:04 -------- Предыдущее было в 17:03 --------
Так ты руманоид шо ле ?
Вольдемар! для тебя - кто угодно!
Не ..Ну реально кто ты и что ты ?
Расскажи в двух словах !
А то ведь хер поймешь откуда ты пишешь !)))
Чёрный Тролль
15.03.2016, 16:09
А то ведь хер поймешь откуда ты пишешь !
Киев ***************
А чего ты пишешь что не хочешь жить снами в одной стране ?
Mongoose
15.03.2016, 16:17
единственное разработанное и работающее на территории бывшего совка месторождение титанаВот брехло-то ведь!
http://www.mining-media.ru/files.php?f=3399
доступ к ёмкому рынку трудаНапример, рынку мытья польских унитазов или к рынку интимных услуг. От перспектив прям захватывает дух!!! Сплошные преимущества!!! :ag:
Чёрный Тролль
15.03.2016, 17:40
А чего ты пишешь что не хочешь жить снами в одной стране ?
дык, потому, что вы активно стремитесь в РФ.
а мы в другую сторону :)
-------- Добавлено в 18:37 -------- Предыдущее было в 17:34 --------
Чтобы не зависеть от интересов других стран
вероятно да.
но за годы независимости агрессивный интерес к Украине проявляла только одна страна. Россия
более того, проблемы у этой страны возникли именно как следствие такого интереса. и попытки ввести куда не надо. войска, в смысле! ;)
-------- Добавлено в 18:40 -------- Предыдущее было в 18:37 --------
а что бы не зависеть от чужих интересов и хочется вступить в ЕС и НАТО. для зонтика.
а так же активно восстанавливается собственная армия. понятное дело это процесс не быстрый и ресурсоёмкий. потому и не хватает дырявого бюджета на некоторые отрасли.
но, учитывая, что невмеяемый сосед никуда не денется, армию надо восстанавливать.
Mongoose
15.03.2016, 18:31
хочется вступить в ЕС и НАТО. для зонтика." - Мыкола, а шо цэ - «ассоциированное членство»?
- Ну, кум, Украина будет участвовать в ЕС.
- Значит войдет в ЕС?
- Нет, не войдет, но будет участвовать.
- Як так?
- Ну примерно, як яйца в половом акте: участвуют, но не входят, а так, рядом болтаются." © :ag:
так же активно восстанавливается собственная армия... армию надо восстанавливать.Например заместо пяти танков в год начать собирать шесть! :ag:
Duke_Cheb
15.03.2016, 18:52
+ доступ к ёмкому рынку труда...
То бишь, Европе мало гастролеров из Африки и Ближнего Востока, которых она уже стрелять готова.
+ ...и сбыта, значительно превышающий рынки Украины
Помнится, Польша была вынуждена всю прошлую осень свои яблоки жрать, т.к. продавать их было некуда.
+ доступ к ВУЗам (ток не рассказывай мне про хорошее образование в РФ. оно было таким 20 лет назад. щас ситуация в корне другая. я бы сказал плачевная)
Екрный бабай! Цивилизованая Эуропа спит и видит, как бы заманить побольше украинских гопников в свои элитные ВУЗы.
+ единая законодательная, и главное, экономическая база с одинаковыми принципами работы и налогообложения
При зарплатах, которые сохранятся на том же уровне (ибо украинский экспорт никому и даром не нужен - у них свой девать некуда), экономическая база и налогообложение позволят разбогатеть разве что челнокам, которые турецкие кожаные туфли под видом мясопродуктов завозить примутся.
+ минимальное обеспечение социалки пенсионерам (вот как то наши страны совсем забили на это и исправлять не планируют)
Ага, то-то я гляжу, ЕС так и рвется греческих безработных и бомжей обеспечивать социальной помощью.
+ да просто возможность сесть на машину или самолет для того, что бы пообедать в Варшаве или попить пива в Праге
Это, видимо как раз на минимальное обеспечение социалки?
-------- Добавлено в 18:52 -------- Предыдущее было в 18:49 --------
- караблестроение (Николаев, Херсон)
Дохрена кораблей за последние годы на воду спустили?
- авиа
Это кукурузники, что-ли? Че-та я не слыхал, чтобы новые самолеты производились. Ремонтируют - и то за счет разборки списанных в утиль.
Mongoose
15.03.2016, 19:01
То бишь, Европе мало гастролеров из Африки и Ближнего Востока, которых она уже стрелять готова.То были нелегитимные гастролёры. А Украина, как известно, цэ Эуропа! И украинских гастролёров там ждут с распростёртыми ногами объятиями - устали уже зазывать, но Украина чёта стесняется и всё никак не идёт, не решается.Это кукурузники, что-ли? Че-та я не слыхал, чтобы новые самолеты производились. Ремонтируют - и то за счет разборки списанных в утиль.Тссс!!! Они ажно цельный беспилотник построили - я показывал!!! Но это секретная украинская тайна!!! Так что молчи и никому не рассказывай!!! [затыкает рот подушкой, чтобы ржач не разносился на всю округу]ЕС так и рвется греческих безработных и бомжей обеспечивать социальной помощью.Ну ты сравнил каких-то сраных греков с самими украинцами!!! Стыдно должно быть, за такое сравнение!!! Они же ведь, греки, на майданах не скакали, а значит нехeр тут - Украина, вэлкам!!! :ag:
Чёрный Тролль
15.03.2016, 19:56
То бишь, Европе мало гастролеров из Африки и Ближнего Востока, которых она уже стрелять готова.
ну, кажись гастролировать и мыть утки с унитазами туда традицтонно едут с ПМР. кажись в Италию.
Мыло(SOAP) вот поехал московские горшки мыть! так какая разница?!
хотя, на самом деле, все, кто хотел мыть горшки в ЕС - уже давно там.
да и с чего ты взял, что доступ к рынку труда - это ехать куда то надо?! застрял в 19 веке?!
Помнится, Польша была вынуждена всю прошлую осень свои яблоки жрать, т.к. продавать их было некуда.
помниться поляки были довольны таким поворотом событий. яблоки стоили 1.2-1.5 злотых, вместо 4.0-4.5
разницу производителю покрыли страховые.
Цивилизованая Эуропа спит и видит, как бы заманить побольше украинских гопников в свои элитные ВУЗы
У меня сын и дочь учатся в Дании и Польше. принцып ВУЗа прост- "плати и учись, а откуда ты - нам пофиг"
Это, видимо как раз на минимальное обеспечение социалки?
Родная тётка живет в Таллине. детей нет. живет только на пенсию. раз в год она прилетает ко мне в гости, и всегда на НГ едет в Турцию или Египет. как то пробовал ей предложить денех - отказалась и обиделась.
понятно, что в каком то совсем близком будущем рассчитывать на такое нельзя. но есть перспектива.
Дохрена кораблей за последние годы на воду спустили?
просто не знаю. что то ремонтировали.
но верфи есть. полагаю, просто заказа нет. хз
Это кукурузники, что-ли? Че-та я не слыхал, чтобы новые самолеты производились
«Антонов» і «TAQNIA» підписали Угоду про кооперацію з організації в Королівстві Саудівська Аравія літакобудівного комплексу та організації виробництва літаків Ан−132 в кооперації з ДП «АНТОНОВ» (http://www.antonov.com/news/444)
Mongoose
15.03.2016, 20:06
Ан−132Прикольно поди, самолёт (ой, простите, литак!) 1976-го года выпуска, слегка отмодернить и засчёт арабских (АРАБСКИХ, МАТЬ ВАШУ, АРАБСКИХ!!! :ag:) технологий выдавать за новую разработку? Это просто оxуеть какой прорыв в самолётостроении!!! :ag:
Есть аграрные области ...караблестроение ... авиа ... электроника....
Всего этого не хватает в Европе?
Украина сможет составить конкуренцию, например, Германии в технике, авиа?
Украинскую еду начнут покупать в Европе вместо традиционной своей, сократят производства?
доступ к ёмкому рынку труда и сбыта, доступ к ВУЗам, единая законодательная, минимальное обеспечение социалки пенсионерам
Что за рынок труда в Европе?
Какой рынок сбыта в Европе еще свобоный?
Кто мешает Украине синхронизировать законодательство с Европой?
Чтобы платить социалку пенсионерам - нужно присоединиться к Евросоюзу?
Цивилизованая Эуропа спит и видит, как бы заманить побольше украинских гопников в свои элитные ВУЗы.
Платежеспособных студентов - почему бы и нет. Приток денег никогда не помешает ))
помниться поляки были довольны таким поворотом событий
А фермеры, кто выращивал яблоки тоже радовались убыткам?
верфи есть. полагаю, просто заказа нет
Думаешь, станут с Еврпы заказывать украинские корабли?
Украина, как и ПМР сейчас на Европу - будет только сырьё поставлять...
Чёрный Тролль
16.03.2016, 11:10
Всего этого не хватает в Европе?
а Audi или Boeing продаются только в Европе?
ты работаешь на китайском/тайваньском компе. звонишь с телефона, произведенного там же. то, что твоя страна не состоит со страной производителя в одном союзе тебе как то помешало купить сей гаджет?
Что за рынок труда в Европе?
почему в Европе?! я никого не призываю уезжать. ну, без необходимости.
к примеру, инвестиции и заказы на судостроительные верфи создают рабочие места. прямо тут.
доступ к кредитованию бизнеса под значительно более низкие проценты, чем ныне у банков - ведет к расширению бизнеса.это опять же рабочие места.
Чтобы платить социалку пенсионерам - нужно присоединиться к Евросоюзу?
ты получаешь официальную зп и платишь с неё налоги!? а с остальных доходов?! ;)
-------- Добавлено в 12:05 -------- Предыдущее было в 12:05 --------
А фермеры, кто выращивал яблоки тоже радовались убыткам?
убытков не было. разницу покрыли страховые
-------- Добавлено в 12:09 -------- Предыдущее было в 12:05 --------
Думаешь, станут с Еврпы заказывать украинские корабли?
да причем тут Европа?!
когда то что то китайцы заказывали.
самолеты арабы заказывают.
харьковские танки покупают опять же арабы
-------- Добавлено в 12:10 -------- Предыдущее было в 12:09 --------
Украина, как и ПМР сейчас на Европу - будет только сырьё поставлять...
будем смотреть и пробовать
Чёрный Тролль
16.03.2016, 21:12
Какой рынок сбыта в Европе еще свобоный?
это не ЕС, но для примера -
Парламент погодив приєднання України до Угоди СОТ про державні закупівлі GPA
me.gov.ua/News/Detail?lang=uk-UA&id=92ca3930-7c47-4072-872c-017876f134b5&title=ParlamentPogodivPridnanniaUkrainiDoUgodiSotP roDerzhavniZakupivliGpa
Mongoose
16.03.2016, 21:18
Какой рынок сбыта в Европе еще свобоный?Есть один рынок. Он завсегда свободный. Интимных услуг.
Парламент погодив приєднання України до Угоди СОТ про державні закупівлі GPA
Добавить нарушение Чёрный Тролль Пожаловаться на это сообщениеТы на нормальный человеческий переведи. А то вашу"соловьину" мову тут не все понимают.
то, что твоя страна не состоит со страной производителя в одном союзе тебе как то помешало купить сей гаджет?
Тогда зачем Украине присоединяться к Евросоюзу? ))
разницу покрыли страховые
Страховка с воздуха берется? Страховые компании потеряли денег, в рамках всей Польши - это финансовые потери.
будем смотреть и пробовать
Пока-что поворот Украины на Европу вышел Украине обвалом гривны, беспределом в стране (разве что правосекам и прочим крайним националистам хорошо, МВД закрывает глаза на беспредел в стране), гражданской войной.
Будет Украина дальше пробовать в Европу интегрироваться? ))
Вообще я понял твою модель Украины в Евросоюзе:
Производства на Украине оживут, т.к. с Европы зальют много евро на развитие errhfbycrjq промышленности, сельского хозяйства, создадут рабочие места.
Украина начнет продавать товары, может в Европу, если не получиться - в Китай, на ближний восток.
Товары эти - не сырьё для производства высокотехнологичных товаров, а корабли, самолеты, бытовая техника.
Так?
И вопрос - зачем это нужно делать европейскому бизнесу?
Чёрный Тролль
17.03.2016, 10:08
Тогда зачем Украине присоединяться к Евросоюзу?
для зонтика.
вот для примера - тебе две конторы предлагают работу.
зп, положим, одинаковая. но одна экономически стабильна, динамически развивается, и кроме зп предлагает и соцпакет, и какие то печенюшки, типа крутых корпоративов, тренингов, путешествий...
вторая недавно на рынке. её постоянно колбасит, зряплату платят, но с траблами. пофессиональный рост в ней тебе ну никак не светит. да и в принципе, вопрос сколько она ещё просуществует.
что выберешь?
объединятся, на мой взгляд, надо с тем, кто сильней(экономически, политичеески,....), поможет навести порядок и где больше вариантов для роста.
что даст объединение с Россией?! то, что два болотца сольются в одно. с сохранением тех же процессов разложения и гниения. да, болотце станет на 40 млн населения больше. и всё!
или ты в Росии замечаешь какие то процессы, которые в какой либо перспективе приведут эту страну к социальноориентированному государству с мощьной экономикой, сильным образованием, отсутствием коррупции?! что то указывае на то, что Единая Россия и Путин собрались провести честные выборы? что истории сенчина, чайки,...., больше не повторятся? что перестанут дер****ить народные деньги(ибо недра принадлежат народу) и увеличат пенсии и ассигнавания на медицину и науку?!
я таких фактов не вижу :)
-------- Добавлено в 11:08 -------- Предыдущее было в 10:50 --------
Страховка с воздуха берется?
у меня застрахованы машины и жильё. каждый год я плачу страховку. и в перспективе планирую платить. это немалые деньги.
но я ни разу не воспользовался страховкой.
откуда деньги?!
гражданской войной
Боря, про гражданскую войну мы говорили уже, не вижу смысла повторятся
беспределом в стране
в чём он выражается? на примерах, плыз
поворот Украины на Европу вышел Украине обвалом гривны
да, эта та часть цены, наравне с социальными и экономическими трудностями, которую следовало заплатить за независимость. у каждого действия есть своя цена и есть свои призы. цена платится. но и приз неплохой.
Так?
:) не так
Украина начнет продавать товары, может в Европу, если не получиться - в Китай, на ближний восток.
не "если не получится", а и туда и туда. какой смысл отказываться от других уже освоеных рынков?!
И вопрос - зачем это нужно делать европейскому бизнесу?
конкретно бизнесу - для расшиения рынков. нормальный правильный бизнес стремиться захватить ВЕСЬ доступный рынок. ну, вот как у вас Шериф...
для чего надо это ЕС - вероятно потому, что успех любого члена вносит бабло в общую копилку. как показывает практика правильные инвестиции очень быстро отбиваются и начинают приносить прибыль. ;)
объединятся, на мой взгляд, надо с тем, кто сильней(экономически, политичеески,....), поможет навести порядок и где больше вариантов для роста
Почему ты решил, что Европе хочется именно помочь Украине?
Там что альтруисты внешней политикой занимаются?
или ты в Росии замечаешь какие то процессы, которые в какой либо перспективе приведут эту страну к социальноориентированному государству с мощьной экономикой, сильным образованием, отсутствием коррупции?
у меня застрахованы машины и жильё. каждый год я плачу страховку. и в перспективе планирую платить. это немалые деньги.
но я ни разу не воспользовался страховкой.
Страховые компании - это бизнес. Там получают больше денег, чем отдают обратно.
Если придется всем отдавать - то страховая компания банкротится.
Еще есть зарплаты работником этих компаний, аренда помещений, да и наверняка собранные деньги вложены в промышленность.
Массово надо платить фермерам страховку яблок - возможно накроется финансовая система...
в чём он выражается?
Самое яркое, помню как по Украинскому центральному ТВ показывали отчет, как в каком-то батальоне правосеки пытали и насиловали мужиков пленных, заставляли их друг друга трахать и прочее.
Еще яркое - "новая почта" запретила слать посылки на товары без чеков о покупке, т.к. солдаты слали массово почтой награбленное.
Сжигание людей в Одессе.
Поезда "дружбы".
Погугли на ютубе - много интересного.
Думаешь возьмут таких в евросоюз?
та часть цены, наравне с социальными и экономическими трудностями, которую следовало заплатить за независимость
Украина как бы 25 лет независима. Почему это следует платить разрухой ?
какой смысл отказываться от других уже освоеных рынков?!
Россия - освоенный рынок - будете отказываться?
А если в Евросоюзе и на Востоке не пойдут украинские товары - что будете делать?
конкретно бизнесу - для расшиения рынков
Вот это правильная мысль! На Украине промышленность неконкурентноспособна с европейской.
Так что будет в Евросоюзе большой рынок сбыта - в одну сторону...
как показывает практика правильные инвестиции очень быстро отбиваются
Да, вложишь денег в госпереворот на Украине, за отказ войтив Евросоюз, через пару лет будет новый рынок сбыта товаров ...
Инвестиции работают!
Чёрный Тролль
17.03.2016, 14:49
Почему ты решил, что Европе хочется именно помочь Украине?
а ради чего вваливать в Украину денех?! всякий инвестор, давая денех, надеется их отбить и заработать
Страховые компании - это бизнес. Там получают больше денег, чем отдают обратно.
10 лет получать и один раз заплатить - очень нормально вписывается в такую идею
Самое яркое, помню как по Украинскому центральному ТВ показывали отчет, как в каком-то батальоне правосеки пытали и насиловали мужиков пленных, заставляли их друг друга трахать и прочее.
вот уж хз. о таком не известно.
с другой стороны - это война. допускаю, что у кого то сорвало крышу.
а ещё с одной стороны - это может быть и провокация, против, к примеру, Коломойского, который спонсирует некоторые добробаты. может быть и попытка дискредитации добробатов и волонтеров со стороны МО. это продолжается уже второй год - добробаты не дают гонять через линию разграничения контробас, волентеры не дают воровать. вот и имеем.
надо понимать, что в Украине только один канал подконтролен государству - Рада. у всех остальных владельци олигархи. поэтому на канале Коломойского льют помои на Саакашвили, на канале Ахметова - говняют Саакашвили и Коломойского, а на канале Пороха всех, кроме владельца ;)
Еще яркое - "новая почта" запретила слать посылки на товары без чеков о покупке, т.к. солдаты слали массово почтой награбленное.
да, я помню! Деятель с Макеевки в прошлом году рассказывал такое. а так же, как поймали бойца ВСУ с галдяком, примотанным к ногам скотчем. причем часть галдяка была в крови(чё он её не смыл?!) и на сережках наблюдались куски мяса(чё не почистил?! вероятно прикольно приматывать скотчем сережки с мясом)... это из серии распятого мальчика...
Сжигание людей в Одессе.
имело место. давай дождемся результатов следствия.
но с другой стороны этот эпизод вылечил Одессу от сепаратизма. может лучше так, чем как на Дамбасе?!
Поезда "дружбы".
да, да, да... я тоже смотрел фильм "Крым....."
гы
Думаешь возьмут таких в евросоюз?
обещают. может они в эти истории не верят?!
а вот с историей Одессы переодически просят поторопить следствие
Украина как бы 25 лет независима.
не будь в иллюзии! 25 лет она в большей или меньшей степени была подконтрольна РФ. да и щас это пока осталось
Почему это следует платить разрухой ?
вероятно потому, что независимость нельзя получить! её можно завоевать!
более того, чем больше приз, тем выше цена
Россия - освоенный рынок - будете отказываться?
мое мнение - это следовало бы сделать! как и прекратить всякие отношения с этой страной. ну, кроме пассажирского сообщения - всё таки у многих по обе стороны границы родственники. и у меня тоже
А если в Евросоюзе и на Востоке не пойдут украинские товары - что будете делать?
если сегодня идут, то ......... ;)
увы, но это вопрос не сегодняшнего дня. и не завтрашнего. :(
но, полагаю, надо будет перепрофилировать производство на что то более восстребованное
На Украине промышленность неконкурентноспособна с европейской.
на чём основано это утверждение?
вложишь денег в госпереворот на Украине
это уже обсуждалось
за отказ войтив Евросоюз
да, РФ вложила 3 миллиарда Йолке. но рынок не получила ;)
вероятно потому, что независимость нельзя получить! её можно завоевать!более того, чем больше приз, тем выше цена
Это фантазии, так далеко не всегда происходило в истории.
По всторой фразе - думаешь, что чем больше прольётся крови на Украине, тем потом лучше заживете в Еврсоюзе?
на чём основано это утверждение?
Ну много ли сейчас в Европе украинских товаров?
вот уж хз. о таком не известно.
Вся правда про спецподразделение ТОРНАДО. Шустер LIVE 19.06.2015
youtube. com/watch?v=Q0XneqgAPWA
youtu.be/watch?v=Q0XneqgAPWA
Чёрный Тролль
18.03.2016, 09:39
что чем больше прольётся крови на Украине, тем потом лучше заживете в Еврсоюзе?
нет. но тем больше будет ответственность власти. и больше будет желающих задать ей вопрос типа "а какого хрена..."?
Это фантазии, так далеко не всегда происходило в истории.
может и не всегда. но результат Майдана 2004-2005 показал, что то, что получили даром практическ не ценится.
Ну много ли сейчас в Европе украинских товаров?
ты не поверишь.... ;)
Вся правда про спецподразделение ТОРНАДО. Шустер LIVE 19.06.2015
может правда. а может и нет. я же выше тебе описал кому принадлежат каналы.
конкретно в эту минуту по каналу Бени идет передачка с жутким мочиловом Михи. :)
Mongoose
18.03.2016, 11:19
но тем больше будет ответственность власти. и больше будет желающих задать ей вопрос типа "а какого хрена..."?А поскольку дегенераты постоянно чем-то недовольны, то постепенно сильно уменьшится количество желающих идти во власть и наступит тупая анархия. Шик!
ты не поверишь.... ;)Покажи.
Все эти споры о векторах развития и направлениях присоединения, очередная утопическая демагогия. Любая страна должна научиться развиваться самостоятельно без всяких союзов и складчин. Главной ценностью в государственном устройстве современного мира является - модель государственного устройства и развития, его законодательная база. Посылать к херам нужно Брюсель, Москву, Вашингтон и прочие полюса притяжения и строить своё общество.
Mongoose
18.03.2016, 13:46
Любая страна должна научиться развиваться самостоятельно без всяких союзов и складчин. Главной ценностью в государственном устройстве современного мира является - модель государственного устройства и развития, его законодательная база. Посылать к херам нужно Брюсель, Москву, Вашингтон и прочие полюса притяжения и строить своё общество.Согласный. Вот, к примеру, взять Грузию и Украину. Эко они бодро в своё время, САМОСТОЯТЕЛЬНО, как ты и сказал, замысловатым образом послали всех в жопу и попросились под крыло России. А теперь, оказывается, Россия плохая. Не комплексы ли это, неполноценности, часом?
Любая страна должна научиться развиваться самостоятельно без всяких союзов и складчин.
Россия так и делает нынче.
А Украина - разваливается, как пишет "Тролль" - что это обаятельно нужно сделать, желательно с кровью большой, чтобы потом зажить как надо.
Чёрный Тролль
18.03.2016, 13:50
А Украина - разваливается
[facepalm]
эк ты зазубрил штампы говноСМИ
Mongoose
18.03.2016, 13:54
эк ты зазубрил штампы говноСМИА ты без штампов расскажи, как очевидец. Ну типа вот увеличили это и то-то. А вот тут у нас ваще подъём. Ну и так далее. В подробностях расскажи, без лозунгов.
Duke_Cheb
18.03.2016, 14:07
эк ты зазубрил штампы говноСМИ
Нет, Украина не разваливается - она собирается. Вот, недавно присоединила Крым... Донецк и Луганск просятся в Украину активно...
Mongoose
18.03.2016, 14:40
Вот, недавно присоединила Крым...Крым - подарок коммунистов. В рамках декоммунизации на Украине - от Крыма следует срочно отказаться.
и в продолжении: в рамках отказа от ленинского наследия - решительно отказаться и от его "подарков"
, замысловатым образом послали всех в жопу и попросились под крыло России.
А потом Россия приняла декларацию о суверенитете и послала всех присоединённых в жопу. В песне поётся -сплотила на веки --а на деле вышло что до первой Беловешской пущи.
OldFellow
18.03.2016, 20:44
А потом Россия приняла декларацию о суверенитете и послала всех присоединённых в жопу.
Не Россия , а Ельцин. Как вы понимаете - это две большие разницы. Поэтому Ельцин и был устранен от власти народом РФ.
Сейчас идет процесс на воссоздания СССР,но в другом формате.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot