PDA

Просмотр полной версии : Работа в Европе и в России.

Alex2
25.01.2016, 21:47
Он еще нет, но мода эта у нас развита. На ФБ или ВК в местных группах, любая своя мысль неизбежно приводит ко всяким "убирайся в свою гейропу" и т.п. лучам добра и обожания

Самое забавное, что те, кто на словах ненавидят Европу и посылают в гейропу, регулярно получают оттуда переводы от близких родственников.

Duke_Cheb
26.01.2016, 08:15
Я едва переварию пиндостан, к примеру, не Европу - она давно выкидыш, на убогих не каркают. Но че-то всякие там переводы идут из Московии, Питера, Нижнего Новгорода, и не от родственников, а от тех, кто нашел определенную пользу от моего участия в их запущенных вопросах сайтостроения.

Пробовал работать с канадианцами... Мраки. "У нас сроки, че ты нас динамишь?" И все такое. Я не могу не динамить, я славянин, мне это полагается! Сдали проект вовремя? Сдали. До, извините, доебались с придурковатой просьбой не сбивать скриптами трансляцию канала? Исправил. Шо за паника? Все тютелька в тютельку сделано и по графику выполнено. Дуются. Не нравится им, что в последний момент. Седеют они, видите ли...

Как после этого можно серьезно относиться к арбайтендателям? Наши, россейские или белорусские с пониманием все принимают: "а, бухаете. Че всей конторой разом? Гыыыы, скиньте потом фотки" и знают, что никто никого не подведет потому что это не выгодно обеим сторонам.

Savannah
26.01.2016, 08:31
Интересная интерпретация.
Западные страны плохие, потому что хотят работать в рамках договора и не приветствуют пьянки, которые ломают сроки?
Действительно, твари.

Duke_Cheb
26.01.2016, 08:48
Сроки ж никто не сносит. Как договорились - так и выполнено. Бесят постоянные попытки координирования. Тебе часто попадался руководитель проекта, который ни хрена в предмете не рубит, но Гарвард? Хрен знает, какая специализация, но явно не связанная с физматом или информатикой. И только что вот выпущенная. (Условно русская, конечно, куды ж там.) Ты ей говоришь: Вика, это сделать невозможно потому что мы так сервак нагрузим, что остальные дятлы в вашей конторе просто не смогут работать из-за тормозов. "А почему???? Поясни точнее... Щас я тебя передам начальнику отдела". Там еще хуже, и на basic-инглише, к тому же. Этот вообще не шарит, зато по Карнеги здоровается и прощается.
-------- Добавлено в 08:48 -------- Предыдущее было в 08:42 --------
Невольно начинаешь ощущать себя каким-то чернорабочим или мастеровым, т. к. куча народу сверху и никто сути работы не понимает, в принципе.

Savannah
26.01.2016, 09:42
Я вижу корень проблем в незнании языка.
Но это говорит о твоей недостаточной квалификации для западного рынка, а не о том, что на западе все дебилы и работать не умеют.
Согласен?

Duke_Cheb
26.01.2016, 09:59
Я вижу корень проблем в незнании языка.
Но это говорит о твоей недостаточной квалификации для западного рынка, а не о том, что на западе все дебилы и работать не умеют.
Согласен?
Не-а. Согласен с первой строкой, касательно незнания языка. Действительно, он у меня сумбурный. А если говорить о квалификации, Фли, проект то сдан. И в четко поставленные сроки. Другое дело, что на нервах.

Savannah
26.01.2016, 10:08
Потому что нет средства коммуникации.
Это вообще-то основное средство. Поэтому ты ушел на русскоязычный рынок.

Duke_Cheb
26.01.2016, 10:52
Пинки, подзатыльники и разбитые об стену глинянные горшки - это, что ли, средства коммуникации? Я старею, Флика. И уже многого не способен понять.

Savannah
26.01.2016, 11:17
Пинки, подзатыльники и разбитые об стену глинянные горшки
Невозможность объяснить, что ты делаешь, и почему тебе надо столько времени, а не сколько они думают, что тебе должно хватить. Коммуникация. Базис.

Я не говорю, что они молодцы, а наши работать не умеют. Я говорю, что для полноценного понимания процесса работы ГДЕ УГОДНО нужно иметь средство коммуникации. И все. Поэтому ты на русскоязычном рынке.

У меня есть знакомый, имеющий паспорт Евросоюза. Казалось бы, собирайся и вали в Европы на заработки. Но он не знает языка, и потому он привалил на заработки в Москву.

Ванлат
26.01.2016, 16:34
четвертак в месяц.. + премия
И что на эти условия ведутся каменщики ? Нормальный каменщик на оклад никогда непойдёт- 1500 за куб мин.

OldFellow
26.01.2016, 19:01
Нормальный каменщик на оклад никогда непойдёт- 1500 за куб мин

Нормальный каменщик неделю работает, а потом три отдыхает.
Так что тут все рассчитано до мелочей.:ab:

Duke_Cheb
26.01.2016, 19:39
У меня есть знакомый, имеющий паспорт Евросоюза. Казалось бы, собирайся и вали в Европы на заработки. Но он не знает языка, и потому он привалил на заработки в Москву.
У мну язык на относительно приемлемом уровне. Чуть лучше, чем Basic English. Не намного, но программы читаю без словаря и гугла. Паспорт вполне сойдет за укатайку. Шо-та меня в Европию как не тянуло, так и не тянет.

Savannah
26.01.2016, 19:45
И что это должно доказать? Что знание языка - никому не нужный навык?

Duke_Cheb
26.01.2016, 19:52
А он пригодился лично тебе? Знаешь такое заведение - гостиница "Академическая" на юге кольца Точнее не укажу, давно было. Я там добрый год колядовал, обчищая иноземельных граждан. Навык оказался нужным и неплохим... Когда я растолковывал, отчего у него из номера чемодан уперли и почему бессмысленно жаловаться ментам.
-------- Добавлено в 19:52 -------- Предыдущее было в 19:51 --------
Кажется, станция "Октябрьская", припомнил.

Savannah
26.01.2016, 19:53
При чем тут я? Это же ты утверждаешь, что с западным работодателем невозможно работать.
А с китайцами ты бы сработался?

Duke_Cheb
26.01.2016, 20:31
Ты диспут завела, не я.

The Sunchaser
26.01.2016, 20:33
И что на эти условия ведутся каменщики ? Нормальный каменщик на оклад никогда непойдёт- 1500 за куб мин.

Этож не шабашка тебе)) помима зарплаты с премией, есть кварталки, годовые выплаты.. фирма пенсионные и страховые выплачивает..
а как ты думал?) зато зарплата круглый год, а не только летом))..
У нас весной двое дёрнули, на олимп строй, на 55 штук.. так в сентябре вернулись.. их шеф нах.. послал.. и всё.. теперь придурки кому то сарай в долг кладут..
Сейчас не два года назад.. сейчас стройки мелкие компании заморозили.. остались только три крупные (наша в том числе) у нас на юге.. которые ведут строительство.. и работой обеспечены до января 17 года.. зарплата по нашему региону хорошая именно для специфики строительства..
так что вот так..

OldFellow
26.01.2016, 20:44
И что это должно доказать? Что знание языка - никому не нужный навык?

Естественно, так как если ваше предложение покажется человеку, который не знает ваш язык, очень выгодным, то он сам выучит ваш язык.
Деньги творят чудеса.:ab:

Поэтому ,если Дюк опустит стоимость своих услуг еще на 20%,то он будет крайне удивлен блестящему знанию русского языка со стороны его клиента ,проживающего на цивилизованном западе.

Duke_Cheb
26.01.2016, 21:02
Хм, Олд, даже не я бы посмотрел на этого клиента, а тебе, как кунсткамерную мартышку показал бы ее)))).

OldFellow
26.01.2016, 22:13
Хм, Олд, даже не я бы посмотрел на этого клиента,....

К сожалению Дюк, ты не сможешь посмотреть на этого клиента, так как ты не опустишь цену на 20%.:ab:

Savannah
26.01.2016, 22:41
Естественно, так как если ваше предложение покажется человеку, который не знает ваш язык, очень выгодным, то он сам выучит ваш язык.
Деньги творят чудеса.:ab:

Поэтому ,если Дюк опустит стоимость своих услуг еще на 20%,то он будет крайне удивлен блестящему знанию русского языка со стороны его клиента ,проживающего на цивилизованном западе.

А если бесплатно работать, то отбоя от клиентов не будет.

На самом деле, те, кому нужен качественный продукт, не экономят на специалистах. А те, кто платит три копейки получает сделанный на коленке продукт. Не так ли?

OldFellow
27.01.2016, 02:18
А те, кто платит три копейки получает сделанный на коленке продукт. Не так ли?

Нет,не так,разве те кто платит вам три копейки получают плохую от вас отдачу ?
Вон,как трудитесь на форуме, аж пыль стоит.:ab:

Savannah
27.01.2016, 05:53
Это ты за деньги шпаришь, ольгинское оно.
Основное правило - нечего сказать, значит надо перейти на личности.
Ты слился, иди бойся пиндосов дальше.

Alex2
27.01.2016, 09:23
Так вот даже он согласен что наклепали экономистов да юристов.. до хрена и больше... и предлагает получать рабочие специальности.. итд..
Об этом уже лет 15 говорят, дальше разговоров дело не идёт.

Ванлат
27.01.2016, 11:53
Сейчас не два года назад.. сейчас стройки мелкие компании заморозили.. остались только три крупные (наша в том числе) у нас на юге.. которые ведут строительство.
Вот оно на самом деле как дела обстоят в ваших краях. Тогда может не правильно с твоей стороны описывать ситуацию в регионе на примере вашей компании, которая осталась одна из трёх, а описывать всю картину целиком ?

PMR
27.01.2016, 21:42
Не нравится им, что в последний момент
нормальная реакция, все должно быть надежно, а тот кто еле успел - ненадежный партнер.
пониманием все принимают: "а, бухаете.... никто никого не подведет потому что это не выгодно обеим сторонам.
Ну как бы по факту, от пьянки очень даже подводят партнеров.

Дюк, твой подход к ведению дел несерьёзен, никто не должен входить в твоё положение, понимать - у тя там пьянка, другие дела и проблемы.

Бесят постоянные попытки координирования.
Попробуй координировать других работников сам. желательно пьющих всей компанией и работающих в сроки при этом.

У мну язык на относительно приемлемом уровне. Чуть лучше, чем Basic English. Не намного, но программы читаю без словаря и гугла.
Ты оцениваешь свой английский по умению читать программный код? Или что за программы?

На самом деле, те, кому нужен качественный продукт, не экономят на специалистах.
Ну да, серьёзная контора не будет работать с кем-то даже удаленно, без хорошего портфолио, опыта работы в области.
Разве-что, отношение как к студенту, неважный несрочный проект за копейки. И то - явно несерьёзная бедная конторка.