Вход

Просмотр полной версии : Споренгейтный вопрос... Стихи и песня форумчанина Дюка.

Страницы : [1] 2

Mongoose
15.01.2016, 10:16
Камраден, товарищи, коллеги, друзи.

Я имею честь известить вас, что наш софорумчанин, Дюк, написал песню. Это моя придумка создать тему - он был категорически против.

Дело вот в чём. Зашёл у нас с ним спор за текстуху. Ибо к музыке ваще никаких претензиев нету ваще. Хуярят как надо. Это я говорю как старый панк-рокер. Наложат толкового барабанщика и соло-гитару фоном, как я и говорил - хит выйдет ваще. Мега-хит, органами отвечаю внутренними.

Но вот зашёл спор про текст небольшой. И был сей спор, примерно таков. Воин там "простоит весь день напролёт". День - это ж день. Закончился день и всё - ушёл к себе в караулку пить кофе, кроссворды разгадывать. Как по мне, то надо, чтобы воин жизнь простоял - весь день, как жизнь!

Какие будут мнения?

Savannah
15.01.2016, 10:44
Весь текст огласите.
Всю жизнь простоять - не сильно похвальное действо, не кажется?

Mongoose
15.01.2016, 10:51
Всю жизнь простоять - не сильно похвальное действо, не кажется?Я знал, что ты включишься, мать. Только на тебя и расчитывал, когда тред созадвал - не шучу. С точки зрения контексту там в самый раз. И да, простит меня Дюк, но я его честно пердупердил, что я его вломлю по полной! Музыку они прекрасную написали - я се даже скачал в секретный блокнотик. Но одна фраза меня лично напрягла, как слушателя. За это и спросил.

"Воин

Воин с ликом кровавым в разрубленном шлеме
Сжимает зазубренный кол.
В жестоком бою защитил свое племя
От натиска диких монгол:

Он меч преломил, сокрушая напавших,
И щит уж не держит рука,
Но, верный себе, в сечу бросился, взявшись
За острый обломок древка.

Пусть в рваной кольчуге пробиты прорехи
И кровь по доспеху течет,
Но землю отстаивать веху за вехой
Он будет весь день напролет.

А ночью, израненный сотней ударов,
Падет на колени в траву.
Увидев, как в степь отступают татары,
С улыбкой уронит главу...

Смешались лица
Чужих и наших,
И только птицы
Поют о павших.

Кровавым инеем
Траву накроет,
А небо синее
Над головою.

Воин яростно-храбрый, как молния быстрый,
В атаку галопом летит.
Взметаются в воздух горящие искры
От боя могучих копыт.

Хрипит макленбург, огибая овраги,
Неся на горбатый редут,
И солнце сияет на лезвии шпаги,
И пушки над полем ревут.

Две пули готовы послать пистолеты
В последний, смертельный полет,
А шведы уже заряжают мушкеты -
Вот-вот, первый залп громыхнет.

И, сбитый картечью, в усилии тщетном,
Потянется кистью к врагам,
Но лишь треуголка услышит победный:
"Виктория! Слава полкам!"...

Смешались лица
Чужих и наших,
И только птицы
Поют о павших.

Кровавым инеем
Траву накроет,
А небо синее
Над головою.

Воин в сером, от вечного голода нервный,
Сжимает намокший приклад.
Он страшен, он дик, он озлоблен безмерно,
Он свой невзлюбил автомат.

С последней гранатой под танки шагает;
Идет без сомнения в бой;
Товарищей грудью своей прикрывает;
Дерется и в слякоть, и в зной.

Гремит канонада чудовищным эхом,
Буран из осколков метет.
Владеет одна только мысль человеком:
"На Запад! Вперед и вперед!"

А в самом конце, на руинах Берлина,
Когда уже виден Рейхстаг,
Сраженный последней, предательской, миной,
Заметит над куполом флаг...

Смешались лица
Чужих и наших,
И только птицы
Поют о павших.

Кровавым инеем
Траву накроет,
А небо синее
Над головою.

Так славься же, меч, отстоявший Отчизну
От натиска буйных врагов!
Так славьтесь солдаты, отдавшие жизни
За мир без цепей и оков!

Память о славе живет в поколениях
Вечно, без счета годам.
Слава всем выжившим в долгих сражениях!
Слава всем павшим сынам!

Смешались лица
Чужих и наших,
И только птицы
Поют о павших.

Кровавым инеем
Траву накроет,
А небо синее
Над головою.

Смешались лица
Чужих и наших,
И только птицы
Поют о павших.

Кровавым инеем
Траву накроет,
А небо синее
Над головою."

Savannah
15.01.2016, 11:06
Нет, день там как раз в тему. А жизнь - не в тему. По росту твоего пафоса,да, но по контексту вообще не пролезает.

-------- Добавлено в 11:06 -------- Предыдущее было в 11:04 --------
А текст годный, нынче прям в тренде.

Mongoose
15.01.2016, 11:07
Да видел я это. И читал. Но что такое день? Для воина вся жизнь как день.А текст годный, нынче прям в тренде.На положенную музыку ваще отличный! Но вот фраза про день - ну не годная она. Почему - я выше пояснил. А музыка годная! Честно сказать, я лично не думал, что Дюк так могёт. У меня эталон недавно ушёл. А тут Дюк какой-то.

Savannah
15.01.2016, 11:09
Ты точно текст читал?
Давай еще раз:

То есть, предполагается, все-таки, окончание битвы. Тут все четко. Ни один воин не желает всю жизнь биться. Потому что война - это плохо. И война должна закончиться, в идеале в этой вот, сегодняшней битве.
А вот беречь родину и охранять границы от врага можно и всю жизнь.

Mongoose
15.01.2016, 11:13
А вот беречь родину и охранять границы от врага можно и всю жизнь.Я как раз именно про это и пытался сказать.
Ни один воин не желает всю жизнь биться.В Вальгалле это расскажешь всем присутствующим.

Savannah
15.01.2016, 11:18
Там не про охрану, а про битву.
Но ты можешь себе под нос петь любой вариант, кукла па )

Mongoose
15.01.2016, 11:28
Там не про охрану, а про битву.Вот именно. Битва не день длится. И даже не год. Всю жизнь воин должен быть готов отстоять и всю жизнь свою положить.
Но ты можешь себе под нос петь любой вариант, кукла па )Любой может. Претензии к одной строке только.

А музыку они такую вхреначили, что ажно я, бывалый корольишутер даже подпрыгивать на жопе начал.

Savannah
15.01.2016, 11:36
Вот это:
Всю жизнь воин должен быть готов отстоять и всю жизнь свою положить.
и конкретная битва - немного разные вещи. Но ты упираешься уже из чистого упрямства.
Ты хочешь добавить ненужного пафоса и превратить текст в картонный, но с шаблонами. Да, будет прям со слезами на глазах, но уйдет контекст и ощущение живого человека.
Кароч, тебе ли указывать поэту, какое слово должно быть в тексте? Это уместно только, если поэт употребляет слова в неверном значении и не знает об этом. Или форма слова выбрана не подходящая по стилю и это не спецэффект.

Mongoose
15.01.2016, 11:42
Ну хорошо. Пускай поэт видит как видит. Но музыка, Дюк, охуеннная! Не стану врать - уже который час играет в наушниках.

Duke_Cheb
15.01.2016, 11:43
Я извиняюсь, мне, конечно, приятно, что ты меня процитировал, Мангуст. Но, вообще говоря, это был нечитабельный текст и я считаю его довольно неудачным. Скверно и выглядит и звучит незаконченно.
-------- Добавлено в 11:43 -------- Предыдущее было в 11:42 --------
Кстати, то, что считается гадким, запоминается (. Увы.

Mongoose
15.01.2016, 11:44
Не свисти и не кривляйся - на музыку охуенно ложится - я у себя в башке пропел уже несколько раз.

Savannah
15.01.2016, 11:50
Ыххыхыхы ))
Дюк - это конечно что-то с чем-то, или без чего-то.
Хоть бы раз сменил тактику. Нет, будет по старым гряблям фигачиться.
Так и быть, хвалю:
Не прибедняйся, Дюк, текст отличный, видно, что прочувствованный и написанный не по заказу, а по велению души.

Duke_Cheb
15.01.2016, 11:52
Не прибедняйся, Дюк, текст отличный, видно, что прочувствованный и написанный не по заказу, а по велению души.Йопрст, Боря уже поделился? Я ж сказал, что слабоват... Ну почему хрень всякая тройки по пятибалльной ловит, а то, что на самом деле красиво на единицы не тянет? Вы все дураки и не лечитесь.
Нет. Я дурак и не лечусь.
60 процентов социума - скоты, 20 - те, кто чуть выше средних 80 IQ, 15 - практически гении, но я им уже не интересен, а 5 % - это я блин. Че-то меня многовато.

Mongoose
15.01.2016, 11:57
Можно я музыкой вставлю пять копеек? Музыку слушаю уже непрерывно минут как примерно полчаса. А то и весь час даже. Очень нравится. А я очень, 6лять, привередливый!

Savannah
15.01.2016, 11:58
Нет. А чем он должен был поделиться?
Боря, делись! Продольным способом, а не поперечным!
-------- Добавлено в 11:58 -------- Предыдущее было в 11:57 --------
Давайте и музыку уж. Я конечно не фанат КиШей, но послушаю для возможности высказать мнение.

Duke_Cheb
15.01.2016, 12:02
Фли, вот вопрос: на кефире я надумал такой текст, но не закончил. Не потому, что не звучит, или не гармоничен, меня разнесло в две стороны. Если подашь идею, или допишешь, будет славно.

Вот это - раб. А вот - "нераб".
Где грань различия проходит?
И тот, и тот целуют баб,
Под руку их по паркам водят.

Едят один и тот же хлеб,
Одни сортиры посещают,
Обоих ждет унылый склеп,
Над каждым кто-то порыдает.

Живут в одной на всех стране,
И на работу ходят честно,
И оба по ночам во сне
Храпят в тональности совместной.

И одинаково хотят
Чтоб счастье в дом пришло когда-то,
Похожих сорванцов растят,
На новый дом копят зарплату.
.

Концовки нет. Но первая строка в строфе должна быть примерно (не обязательно) такая:

Но этот - раб. А он - не раб...

Там что-то вякали по поводу рабства, я понимаю его иначе. Раб - не тот, кого ограничивают, а тот, кто сам себя ограничивает сознательно, зная, что его действия могут повлиять на окружающий его мир.

Mongoose
15.01.2016, 12:03
Нет. А чем он должен был поделиться?
Боря, делись! Продольным способом, а не поперечным!Текстом. Уже поделился.
Давайте и музыку уж. Я конечно не фанат КиШей, но послушаю для возможности высказать мнение.Фкантактиг включай.

http://vk.com/audios1045298?q=%D0%BF%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D0% BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD

Savannah
15.01.2016, 12:09
а тот, кто сам себя ограничивает сознательно, зная, что его действия могут повлиять на окружающий его мир.
Не согласна с такой трактовкой. Ведь действия могут повлиять на мир катастрофично, и тогда такое ограничение будет правильным, НЕэгоистичным.
Раб тот, кто не хочет сам принимать решения, брать ответственность на себя, плывет по течению.
Ты писал это стихотворение в пику, видимо, украм с другого форума, в ответ на вбросы, что россияне - рабы путинского режима, так?
Я контекст не до конца понимаю.
-------- Добавлено в 13:09 -------- Предыдущее было в 13:06 --------
А песню целиком?
Пока что я не могу увязать текст и оранжировку, как по мне - они малосовместимы.

Mongoose
15.01.2016, 12:11
А песню целиком?
Пока что я не могу увязать текст и оранжировку, как по мне - они малосовместимы.А нету. Я вона в голове себе увязываю как-то - благо слух есть и могу привязать там чего к чему, с текстом. И очень хорошо увязываются. как по мне.

Savannah
15.01.2016, 12:16
Разные жанры, имхо.
-------- Добавлено в 13:16 -------- Предыдущее было в 13:13 --------
Дюк, а ты играешь в этой минусовке?

Mongoose
15.01.2016, 12:19
Охуенные жанры, как по мне. Я щас оба-два раза голосом Хоя и Горшка поочерёдно пропел - оба-два раза. Охуенно укладывается как по мне! Голосом Хоя лучшее уложилось, моё такое мнение. Но девчулячий голос сюда просто необходим. И соляга с нормальным ударником. Как я и говорил.

Duke_Cheb
15.01.2016, 12:23
Дюк, а ты играешь в этой минусовке?
Я ее всю и написал. Барабаны и перкуссия - пластмассовые (то бишь, синтезатор), бас, и три гитары - я на живую, скрипки - одолжил у кента клавишу на день.

Savannah
15.01.2016, 12:23
Фигассе. Ты человек-оркестр.

Duke_Cheb
15.01.2016, 12:27
Охуенно укладывается как по мне!
Ре минор, можно шпарить в любой гармонии. Проще только ля миноре, но она слишком припопсованна.
-------- Добавлено в 12:27 -------- Предыдущее было в 12:25 --------
Фигассе. Ты человек-оркестр.
Я идиот (((( Нереализованный кадр. Щас жаловаться начну.
Пишу и прозой, и стихами, играю, пишу музыку, рисую - это вообще ****ец, я обнаружил сие у себя два года назад... При этом, чмом был... Чмом и остаюсь )))

Savannah
15.01.2016, 12:29
Пишу и прозой, и стихами, играю, пишу музыку, рисую - это вообще ****ец
При этом, чмом был... Чмом и остаюсь )))
Стань серостью, выделись из толпы индивидуальностей ©

Mongoose
15.01.2016, 12:32
Я идиот (((( Нереализованный кадр. Щас жаловаться начну.
Пишу и прозой, и стихами, играю, пишу музыку, рисую - это вообще ****ец, я обнаружил сие у себя два года назад... При этом, чмом был... Чмом и остаюсь )))
Мудак ты. Ты ж реально если эту песню выточишь, то хитанёшь! Девчулю только не забудь на вокал. Красивую. И всех порвёшь!
Ре минор, можно шпарить в любой гармонии. Проще только ля миноре, но она слишком припопсованна.Мне лично это нихера не говорит. Я когда музыку писал, то ориентировался только на звук.

Duke_Cheb
15.01.2016, 12:47
Мне лично это нихера не говорит. Я когда музыку писал, то ориентировался только на звук.
Если тебя какое-то гадло в голову стукнет и вызовет у тебя естественную реакцию: "Какого ..... ?!" Это будет где-то в ля миноре, плюс-минус полутон, проверенно. Не особо низкий, но крайне возмущенный тембр. Ре-минор ниже существенно, не факт, что ты его изобразишь в низах, но вверху как нехер делать.

Ща, секунду... "В провинциальном городке..." - это ля минор

А в моем паскудстве ре минор.

Mongoose
15.01.2016, 12:48
Голову не e6и, а делом занимайся лучше!

Duke_Cheb
15.01.2016, 12:49
Пентатоники для ре минор, ля минор и ми минор практически одинаковые. На фа есть два съезда, в остальном - то же самое.

Mongoose
15.01.2016, 12:52
Пентатоники для ре минор, ля минор и ми минор практически одинаковые. На фа есть два съезда, в остальном - то же самое.Ты, как я посмотрю, охуенно воодушевился? Тя приземлить или ты делом таки займёшься?

Duke_Cheb
15.01.2016, 12:55
Ты, как я посмотрю, охуенно воодушевился? Тя приземлить или ты делом таки займёшься?
Честно признаюсь: я вчера выдвинул идею, а сегодня решил, что она таки была не самая плохая. В данный момент я не особо адекватен.

И, сука, я еще и на работе щас... Имбецилизм - генетическое развлечение...

Mongoose
15.01.2016, 12:58
Спустись на землю, дебил! Если тебя похвалили пару-тройку раз, то это вовсе не значит, что будут хвалить всегда!

Duke_Cheb
15.01.2016, 15:06
Явно ты не ко мне адресовался.

PMR
15.01.2016, 19:55
Споренгейтный - что значит это слово? Гугл не в курсе.
Будет запись этой песни с видео на ютубе?

Duke_Cheb
15.01.2016, 21:08
В mp3 вокалом точно.

Какие 50 символов?! Я думал, ты пошутил. Боря, ну это перебор реально!
-------- Добавлено в 21:08 -------- Предыдущее было в 19:58 --------
Ты писал это стихотворение в пику, видимо, украм с другого форума, в ответ на вбросы, что россияне - рабы путинского режима, так?
Кстати, да. Забавно, что ты заметила, с одной стороны это тебе огроменный плюс (все равно ты меня последние пару месяцев раздражаешь, это ничего не меняет), а с другой и мне немножко. Потому и не дописал, что начал плеваться и слился с кефира.

Mongoose
15.01.2016, 23:42
Споренгейтный - что значит это слово? Гугл не в курсе.А как тебе Гугл будет в курсе, если я это слово сам придумал только в тот момент, когда название для темы подбирал?

Вобщем, Дюк, вердикт таков - уже охуенно. Я говорил. Но надо работать и работать ещё. Много.

Duke_Cheb
16.01.2016, 00:21
Но надо работать и работать ещё.
Да, мы в курсе. И стараемся в меру возможностей.
Мля! 50 СИМВОЛОВ!!!!

Mongoose
01.02.2016, 15:28
А почему ты видео только мне показал? Почему не показал гражданам?

Mongoose
02.03.2016, 22:48
Есть вокал.
Плутония - Воин
http://www.youtu.be/watch?v=luZDZwgvfoQ

youtube. com/watch?v=luZDZwgvfoQ

Ознакамливаемся, ставим лайки, как и полагается.

Я не изменю своего мнения - как и сказал, вокалист блеет, "Эльфийская срань"-стайл. Не так я представлял себе эту песню и мурашки по жопе у меня бегали не от такого вокалу, когда я себе представлял под гольную музыку текст напеваемый.

Но я могу и имею право ошибаться. Через это меня может поправить любой желающий.

P.S. Ты солягу чтоль добавил? Я только щас заметил...

Duke_Cheb
02.03.2016, 23:11
P.S. Ты солягу чтоль добавил? Я только щас заметил...
Ага, без нее чего-то не хватало.
"Эльфийская срань"-стайл
В том-то и беда, что он, интонируя, самопроизвольно, под Егорова косит,т.к. пару лет регулярно с этим господином переписывался и проникся сначала чувством собственной значимости (типа, нихуасибе, такие люди и со мной общаются фкантакте!), а затем и подражать начал. Касательно тембра, я уже писал в чате: тембр естественный, и, так как я собственно постановкой голоса и занимался, ничего иного привить не вышло, ибо у меня как раз такой же, а гроулом или шрайком он до сих пор не может толком спеть, срывается уже через строфу.

А когда всю ночь писались, я еще и потихоньку нарезался брендяком, так что следил не за интонированием, а за тем, чтобы товарищ не слишком сильно мазал мимо партии (а он херачил во все стороны от души, поначалу, если не пинать, причем в самые противные интервалы: в секунду и в кварту) и акценты расставлял, как задуманно. Но и сведение тоже дало свое: поначалу записывали не для выпендрежа, а тупо, чтобы только что пришедший по почте микрофон потестить. Он, сцуко, радиальный, ловит 360 градусов вокруг, поэтому частоты выше 12 кГц и ниже 250 Гц пришлось проваливать, иначе были слышны и холодильник, и работа газового котла в соседней комнате, и лай собак во дворе, и даже мой насморк, когда я шмыгал носом. Вышло очень сипло, глуховато, но хоть чисто.

Волхова
12.06.2019, 12:30
Вот это - раб. А вот - "нераб".
Где грань различия проходит?
И тот, и тот целуют баб,
Под руку их по паркам водят.

Едят один и тот же хлеб,
Одни сортиры посещают,
Обоих ждет унылый склеп,
Над каждым кто-то порыдает.

Живут в одной на всех стране,
И на работу ходят честно,
И оба по ночам во сне
Храпят в тональности совместной.

И одинаково хотят
Чтоб счастье в дом пришло когда-то,
Похожих сорванцов растят,
На новый дом копят зарплату.
.

Концовки нет. Но первая строка в строфе должна быть примерно (не обязательно) такая:

Но этот - раб. А он - не раб...

Там что-то вякали по поводу рабства, я понимаю его иначе. Раб - не тот, кого ограничивают, а тот, кто сам себя ограничивает сознательно, зная, что его действия могут повлиять на окружающий его мир.
Ну молодец. ...
-------- Добавлено в 13:30 -------- Предыдущее было в 13:26 --------
Если учесть тот факт, что в эпоху барокко Корелли уже давал концерты, а русские композиторы в тоже время спорили о том, сколько струн должно быть в балалайке, считаю, что подобные дарования в нашей глуши - это вообще редкость... Очень отстаём от мира..

Г---ен
12.06.2019, 13:08
Ну молодец. ...
-------- Добавлено в 13:30 -------- Предыдущее было в 13:26 --------
Если учесть тот факт, что в эпоху барокко Корелли уже давал концерты, а русские композиторы в тоже время спорили о том, сколько струн должно быть в балалайке, считаю, что подобные дарования в нашей глуши - это вообще редкость... Очень отстаём от мира..

Волохова, может просто почитать приднестровских поэтов? Вдруг мнение поменяется.
Вот пример наших.
2. ВАРИАЦИИ
НА ПУШКИНСКУЮ ТЕМУ

Длинна вьюжная дорога,
Снегом лепит степь-простор,
Тучи стелются угрюмо
И не слышен разговор.

Путник я уже бывалый,
Не сомкнет метель мне взор,
Сохранит тулуп хожалый,
Заберусь на старый двор.

Скрипнет древняя калитка,
Размету полой сугроб,
И с усталою улыбкой
Помолюсь я на киот.

Одинокая судьбина,
Наша жизнь – святой поход,
Слезы льются на дровинку,
Позади родной порог.

Вечный путь, о, вечный странник,
На роду написан мне,
Может быть небес избранник
Или пленник суеты?

Волхова
12.06.2019, 13:19
Волохова, может просто почитать приднестровских поэтов?
Почитай конечно... Но я о композиторах...
-------- Добавлено в 14:19 -------- Предыдущее было в 14:16 --------

Вот пример наших.

Скрипнет древняя калитка,
Размету полой сугроб,
И с усталою улыбкой
Помолюсь я на киот.

Одинокая судьбина,
Наша жизнь – святой поход,
Слезы льются на дровинку,
Позади родной порог.

Вечный путь, о, вечный странник,
На роду написан мне,
Может быть небес избранник
Или пленник суеты?

С рифмой беда. ..

Г---ен
12.06.2019, 17:17
Почитай конечно... Но я о композиторах...
-------- Добавлено в 14:19 -------- Предыдущее было в 14:16 --------

С рифмой беда. ..
Читаю)) один поэт - мой милый друг, потому он работает над моим просвещением..как Пигмалион.) 6 книг... Второму экзамен сдавать скоро.)
Про рифму..смешно)

Про композиторов тоже смешно, я думала ты про Дюка))

Latiffa
13.06.2019, 12:45
Длинна вьюжная дорога,
Снегом лепит степь-простор,
Тучи стелются угрюмо
И не слышен разговор.
Это, наверное, творение Мага.

Г---ен
13.06.2019, 14:39
Это, наверное, творение Мага.

Не..вчера весь вечер провела, изучая творчество наших поэтов) не буду тут говорить кто автор, но в инете найти можно. Кстати, очень даже прикольный дядя.

Волхова
13.06.2019, 15:32
Не..вчера весь вечер провела, изучая творчество наших поэтов) не буду тут говорить кто автор, но в инете найти можно. Кстати, очень даже прикольный дядя.
Ну... Два произведения осилила, видимо проза, из серии - высокопарно напишу, то что пришло на ум... К сожалению, я еще до Него не доросла... Может через пару лет оценю творчество...

"Серый ворон, в тучах отражаясь,
На разорванное поприще смотрит
С какой-то ужасной мировой скорбью
И неиспуганным взглядом владыки.
Рядом клекочут орлы,
Но он не слышит их.
Его сердце принадлежит русской тоске
И несущейся русской тройке.
Русское поле! Оно принадлежит Светлому Ничто
И тому ямщику, что поет свою заунывную песню
Про сокола, падающего вниз
На серого ворона, отражающегося в тучах.

Капает дождь, барабаня по прожилкам моей души.
Свет отражает в окне до боли знакомый силуэт,
Вышедший из прошлого в настоящее,
В котором, возможно, не будет будущего.
Что остается уставшей от сумрака душе?
Сказать далекой и близкой любимой,
Что наверно умираю в предутренний час,
Не коснувшись ее удивительно мягких рук.
Отравленная шпага вонзилась в рану,
Чтобы услышал Господь исповедный вздох,
Прощая простившего всех
На этой земле."

Г---ен
13.06.2019, 16:17
Я сама только позавчера узнала, что он не только доктор наук, но и поэт) вот думаю, если на экзамене пару его стихов наизусть прочесть, может сдам) хотя слышала, что студенты по его работам пишут работы..ну..потом уточню.