Вход

Просмотр полной версии : Вопросы на соайтостроению и CSS

PMR
23.12.2015, 18:33
Кто разбирается в стилях CSS, можно ли в абзаце с их помощью скрыть пробелы &nbsp ?
<div class="field-item even" property="content:encoded">&nbsp; &nbsp; &nbsp;Учредитель АНО «Евразийская интеграция» ....
Чтобы не было отступов.

17578

Duke_Cheb
24.12.2015, 10:33
Можно. Но их надо экранировать.
-------- Добавлено в 10:33 -------- Предыдущее было в 10:28 --------
css, как и html, обрабатывается клиентской частью браузера. Если ты с ходу не навтыкаешь ему, шобы вел себя прилично, хер. Более того, надо в заголовке прописывать кроссбраузерность. (Я в этом месте всегда бешусь).

PMR
24.12.2015, 10:54
Как бы есть жесткий вариант, где то в коде прописать
str_replace("&nbsp;", "", $text);
Но это жесть.

Движек - друпал 7, может средствами движка кто знает, как это сделать?
Стили вроде не могут такое.
white-space - не помогает.

В итоге сделал наоборот.
В статье в первом абзаце не делаю отступы пробелами &nbsp, а в остальных абзацах - делаю.
Стилями только первый абзац правлю
text-indent: 1.5em;

PMR
27.12.2015, 20:42
У кого есть опыт импорта в Wordpress (да и в принципе на сайты) документов ворда (doc / docx) с формулами (Equation) и картинками?

Duke_Cheb
27.12.2015, 20:46
margin-left: -20px; по всему контенту пробовал? C WP не дружу, предполагаю просто.

PMR
27.12.2015, 20:52
Абзацы могут быть разделены всякими тегами <br> и прочим. По этому нет в margin-left смысла.
И вообще - margin-left, это не красная строка в абзаце, а просто отступ слева.

" C WP не дружу", а в джумбле бы смог сделать? Или в html экспорт?

Duke_Cheb
27.12.2015, 21:27
И вообще - margin-left, это не красная строка в абзаце, а просто отступ слева.
Ну, да. Верно.
" C WP не дружу", а в джумбле бы смог сделать? Или в html экспорт?
Щас прямо я даже суслика не перееду колесами. Но, вообще, подозреваю, что смог бы. Но не ручаюсь на все 100. Слишком вдат. Экспорт точно не сделаю - это интерпретатор надо писать, я не очень далек для сего.

Однако, переводить сайт с одного движка на другой - гиблое дело. Проще с нуля еще раз все переписать. БД - и те не совместимы. Если не слетит все к чертям, в лучшем случае гемморой на пару недель гарантирован.
-------- Добавлено в 21:27 -------- Предыдущее было в 20:57 --------
Смотри, Борь: ты загружаешь какой-то объектный массив. Трех-четырех-пятимерный - не важно. Но у тебя есть четко установленный синтаксис, за пределы которого ты не можешь выйти. А тут беда: файлы на серваке вообще по другому протоколу сохраняются. Че делать? Твоя WYSIWYG обратиться к ним не может, ну не умеет она. И ты (или не ты, а приглашенный полупьяный программист - я других не видел) рисуешь компилятор. Корявый страшный, уродливый, но лучше, чем ничего. Таки вся эта байда в конце-концов отзывается. Но тут снова проблема: твой программист имел совсем другие представления о формате обрабатываемых данных. И ты снова его ловишь, заставляешь все перерисовывать, он честно справляется с поставленной задачей и оппа! Снова засада! Программист-то честно все выполнил, протокольно, но иероглифы. Почему? Ааа... кодировка другая... В конце-концов, все-таки все включается и работает корректно, но ты уже поседел и зарекся этим делом заниматься. Ради интереса поднимаешь литературу и проникаешься! Оказывается он профи по Magento, а ты его на ВПпресс сажал и чего-то добиться пытался.

PMR
27.12.2015, 22:09
На сколько понимаю, нужно через какой-то стандарт плагину получать данные от ворда - XML, к примеру, или через объекты и их интерфейсы- в древности, COM .

Duke_Cheb
27.12.2015, 22:37
На сколько понимаю, нужно через какой-то стандарт плагину получать данные от ворда - XML, к примеру, или через объекты и их интерфейсы- в древности, COM .
XML - не понятный стандарт практически для всего кроме Микрошафта. Ну я, по крайней мере, заблудился наглухо в файле контекстов. А через объекты, если робот настроен без косяков, все прочитаешь. Они - обычные текстовики, сохраненные в вордовском формате. Если забить на заголовки, все совершенно понятно.
-------- Добавлено в 22:37 -------- Предыдущее было в 22:29 --------
Я в XML скопировал ассортимент магазина, едва ли не родил. Не люблю XL, а в нем все вообще было представленно. Не то, чтобы не понял - понял, но это был долгий процесс.

PMR
29.12.2015, 22:24
Вместо XML можно JSON.
Ворд - в принципе это XMLка.
В общем - такого плагина нет ((

PMR
03.01.2016, 19:47
У кого есть опыт импорта в Wordpress (да и в принципе на сайты) документов ворда (doc / docx) с формулами (Equation) и картинками?
У крутой проги "Zebroid 5" , которая даже в демо режиме всё конвертит как надо и дает возможность экспорта.
Круто!

http://studentpmr.ru/?p=25926