Просмотр полной версии : Возврат денег пенсионерам в связи с риском блокировки экспорта товаров из ПМР в Евросоюз.
читал новости, что правительство заложило деньги на то, что с 1 янв льготы все в ЕС отменят и будут убытки, и эти заложенные деньги направить на з/п и пенсии, пока будут думать что делать.
А так как с ЕС договорились о продлении беспошлиной торговли, можно эти деньги уже направить на пенсии, зная заранее, что все будет в шоколаде.
Дак уже расписано во всех подробностях как профики мудрым умом предчувсвуя нападки ЕС спрятали часть бабла под подушку .И теперь когда ЕС палку с колеса вынул то и бабло можно вернуть в зад.
Вопрос только остался .
При таких раскладах получается поступления в бюджет были !!!
При чем тут монополист ?
Как то некрасиво получилось )))
Винили во всех бдах Шериф а тут вот оно что)))
правительство заложило деньги
Как бы похоже, что деньги, которые удерживали у пенсионеров и бюджетников - это и есть те припрятанные деньги? :ac:
Как бы похоже, что деньги, которые удерживали у пенсионеров и бюджетников - это и есть те припрятанные деньги? :ac:
Ну как бы не факт..., мы этого не знаем и не узнаем. Просто было бабло, которое хотели заложить на черный день, в случае, если он наступит, то ими воспользоваться, продолжая выплачивать там по 70-90 % всем, и одновременно чесать репу и думать откуда бабло дальше брать. Черный день заключался что мы после 1 января не сможем торговать с ЕС. А тут куяк и договорились с ЕС о продолжении льгот для нас. Куяк и эти деньги как бы уже можно направить на пенсии и т.д. Все верно!!!! разве вы умники и умницы не закладываете заначку семейную на мало ли что??? так-то, учитесь...
Просто было бабло, которое хотели заложить на черный день
Как бы Верховный совет не в курсе про это бабло, а бюджет они утверждают.
Странно.
Имеет ли право Правительство делать такие заначки?
И при этом не выплачивать денег пенсионерам и бюджетникам.
В этом вопрос.
Тут заковыка в том, что твердили будто бабла нет по причине отсутствия наполнения бюджета за счет налогов.
А оказывается все в порядке было.
Какого хрена нужно было гнать пургу ?
Тут что то не чисто .
Тем паче ЕВШ сказал что он у кого то денег занял .И отдавать нам типо придется
Какого хрена нужно было гнать пургу ?
Какому-то нормальному пацану срочно нужны были деньги, он взял сколько надо, сказал что отдаст с процентами, ему не поверили и сказали что денег вааще нет (он ведь их уже взял). А когда он отдал, да ещё и с процентами то государство стало трубить о том как они удачно вложили деньги и теперь мы все в плюсе.
Вот непонятен еще один момент. Начиная с весны, солидная часть пенсионеров перешла на Российскую пенсию. По идеи нагрузка на Пенсионный фонд ПМР снизилась, а куда пошли высвободившиеся деньги? Как я думал их распределят между пенсионерами оставшимся на пенсии ПМР, ан нет, куда то пошли в другое место.
Чую что скоро мы еще кучу интересного узнаем ))
А не те ли это деньжата которые затырили в Молдове))))))?
Как бы Верховный совет не в курсе про это бабло, а бюджет они утверждают.
Странно.
Имеет ли право Правительство делать такие заначки?
И при этом не выплачивать денег пенсионерам и бюджетникам.
В этом вопрос.
Ну это хз, нужно долго разбираться в законодательстве могут они такое или нет..., а может наш центральный банк может такую фишку замутить! или еще как-то. В любом случае можно выкрутиться...
Просто все у нас живут одним днем и не думают о завтрашнем. Вот мля.. дай им все деньги сегодня, а что завтра будет всем пох.., а пацаны видишь как задумали и перестраховались. Так что не думаю, что их там сильно клеймить нужно. Да может не совсем четко все замутили, но правильно!!!!
Да может не совсем четко все замутили, но правильно!
Создавать денежный резерв за счет самого незащищенного слоя общества - пенсионеров?
Факт - на пенсии не хватало денег, а резерв формировали.
Никто не спорит, что иметь в государстве финансовые резервы - это хорошо и правильно, и на случай налогов с ЕС, и на другие случаи.
Нехорошо другое, о чем и я и другие пишут выше.
нужно долго разбираться в законодательстве
Тут на этот вопрос отвечает депутат ВС - думаю он разбирается в законодательстве.
youtu.be /watch?v=6WyyO1ux-iI
youtu.be/watch?v=6WyyO1ux-iI
Как это не нужно ?
Если бы они доперли снимать со всех по чутка это было б одно.
Но снимать по 30 с пенсионеров это другое.
Люди жалуются, что не знают что с балом выданным делать (((
ПЕчалька.
Да может не совсем четко все замутили, но правильно!!!
В любом случае пенсионеров трогать не нужно было. Вот в Тирасполе разговаривают разговоры, что у некоторых людей денег просто неприлично много и пристроить их куда нибудь тоже нет возможности. Вот у них и могли бы занять.
-------- Добавлено в 16:22 -------- Предыдущее было в 16:18 --------
Люди жалуются что не знают что с балом выданным делать (((
Хотя это выдали задолженность чисто по пенсии, а вот была ранее надбавка 100 руб, а потом 50, вот эту задолженность так и не дают.
Создавать денежный резерв за счет самого незащищенного слоя общества - пенсионеров?
Откуда вы дорогой Борис знаете откуда бабло енто? может откуда-то с другого.
Пример: Боря нанял домой себе симпатичную уборщицу 25 лет с 3 размером спортивную девушку - за недорого!) Платит ей кажен месяц по 300 уё. А тут куяк и кризис.. бабла пошти немае, шо делать? он этой красотке и говорит: Слышь детка, давай я те буду платить по 200 уё, т.к. у меня бабла сейчас край как мало, а потом когда разживусь, то фсё и отдам разом! Она покачала Борику головкой и говорит: Хорошо Борис Наумович я согласна.
ААА, нет не так... Приходит как-то Боря домой, а она там все убрала, вылизала до блеска, а он принес ей з/п, но только 200 уё. Она всполошилась, шо за х...ня, мы на 300 договаривались..., он говорит: Слышь детка, давай я те буду платить по 200 уё, т.к. у меня бабла сейчас край как мало, а потом когда разживусь, то фсё и отдам разом! Она покачала Борику головкой и говорит: Хорошо Борис Наумович я согласна.
На том и порешили.
А у Бори з/п то капает, но не в том масштабе и вроде как есть бабло чтобы полную з/п ей платить, ан нет...., если полную ей з/п будет платить, то сам без штанов останется... Почесал Боря голову и придумал, буду ка я деньги в заначку откладывать, а то вдруг труба, так хоть еще ей на з/п на пару месяцев хватит, ведь убирать и т.д. кому-то нужно...
А тут через пару месяцев удача!!! Борика повысили до нача!!! з/п дали шикарную и т.д. Боря пришел домой и говорит: Детка я принес тебе все долги, на! А она ему и говорит, вместо того чтобы наоборот обрадоваться и расцеловать, ах ты хозяин... деньги таки оказывается то были... а ты их зажимал всегда!!!! Начала возмущаться и топать ногами!!! Боря подумал-подумал, думает нафига... я все ей отдал, еще и получил по мозгам впридачу!!!......
Вот такие-то дела))))
Делайте выводы сами!
Сравнение совсем не в тему.
Последний год никакого кризиса не наступало. А денег в бюджете стало меньше.
У красотки есть выбор - пойти работать к другому домовладельцу, а у пенсионеров - есть выбор: умереть, или есть меньше или на лекарства тратить менее.
У ПМР и повышения доходов нет (повышения до начальника в примере) ...
То есть логично - весной власти подумали - "а ведь с НГ 2016 в ЕС не пустят товары, налоги упадут, не будет денег на пенсии в 50% объеме!"
и выход такой - "а давйте удержим сейчас 30%, а потом их будем давать".
mike84, ну не смеши, это же не уровень работы правительства страны.
Они сделали по ходу ход конем, обезопаситься заранее. Да возможно это и не законно, хотя может и нет... тут юристы пусть разбираются, но с точки зрения быта все правильно сделали!!!
Весь год, Праивтельство в публичных отчётах, заявляло Президенту и гражданам, что поступления резко упали и денег нет. По этой причине исполнять плтатежи пенсионного фонда нет возможности..
Вывод- данные отчёты и необходимость 30% удержаний были ложью!
Вопрос 1--Правительство лгало и Президенту или же это розыгранный сценарий коллективной лжи?
Вопрос 2- Если Правительство лгало с весны о ситуации в экономике и финансах Республики, то по какой причине можно верить последней версии о причинах возврата денег ?
И последний и главный вопрос -- а чему вообще в такой ситуации можно верить ?
Вывод - ни единому слову и заявлению.
**
Принимая во внимание сложившуюся истуацию в Республике, без комплексного аудита всей финансовой системы ПМР двигаться дальше не имеет никакого смысла ..
Только полное рассекречиваание всех фондов и счетов и полный тотальный аудит, а иначе хаос и тупик.
Только полное рассекречиваание всех фондов и счетов и полный тотальный аудит, а иначе хаос и тупик.
Со всем согласен окромя последнего.
Я на месте правительств имею полное право тебя послать на йух.
Не гоже смертному все знать.
Может спецом мутили такую схему чтоб на жалость надавить ?
Не гоже смертному все знать.
Дело не в простом смертном, они засекретили всё даже от Счётной палаты и Верховного Совета, от всех кроме распорядителей счёта..
Может спецом мутили такую схему чтоб на жалость надавить ?
А ты уверен что телеверсия которую мы услышали по ТВ это реальная схема которая реально мутилась ?
Не возникает ощущения что спустя неделю нам раскроют самую главную правду которая полностью отличается от сегодняшней ?
Вопрс не в том что говорит нынешнее Правтельство а в том что можно ли верить тому что оно говорит, вообще всему ....
Дык а разве не счетная палата выдает инфу по доходам-расходам ?
Какой то заговор млять и Путинские многоходовки
-----------------------------------------------------
Я команде профиков не верю уже давно .
Почему постоянно версии меняются ?Вот что интересно .
Они что там не могут план придумать ?
Она не ведёт она может проверить правильность расходования средств. Но в случае с засекреченными счетами и фондами её либо вообще не допускают к проверкам либо результаты проверок автоматически так же засекречиваются..
Я команде профиков не верю уже давно .
Почему постоянно версии меняются ?
А потому что складно брехать, это целая наука и не всем она подвластна..)
Я тоже считаю неправильным, что от Верховного Совета скрыли наличие резерва финансового.
Минфин подает прогноз на доход на следующий год, Верховный совет - делит этот прогнозируемый доход на пенсии, оборону, минздрав, садики, школы, госаппарат и прочее.
Проблема в том, что теперь минфин подает общую сумму, в которой не расписано ничего детально - доход от газового счета, налоги, доходы гос. предприятий, фонды ... Всё засекретили от Верховного - что я считаю, незаконно.
Следствие - вдруг появляются какие-то резервы, то вдруг нет денег.
Еще раз - государству иметь финансовые резервы - это правильно.
Создавать финансовые резервы, но при этом не платить пенсии - неправильно. Гос. резервы создаются не за счет пенсионеров.
но с точки зрения быта все правильно сделали
Это как?
Да это так.
Все делается через жопу .
Хочется как лучше а получается еще хуже чем было .
Нужно бабло-дак выйти в зомбо ящик разьясни что и как .И начни снимать с работяг по 5 процентов тот фонд.
А тут руку лечат путем отрезании головы .
Я тоже считаю неправильным, что от Верховного Совета скрыли наличие резерва финансового.
Выбрали "неправильных" депутатов. Если бы правильных выбрали, боюсь, никто так бы и не узнал о существовании так называемого резерва ))
Почему это ?Люди бы спросили "Куды деньги деваються"
Кто бы спросил ? С самого начала года говорили, что денег нет, снизились поступления в бюджет...
gaLapiridoL
11.12.2015, 12:20
Нет, не выдает - это засекреченная информация. Вдвойне парадоксально, ведь Счетная палата есть ни что иное, как инструмент "народного контроля". Почему тогда народ не знает о результатах проверок?
-------- Добавлено в 12:20 -------- Предыдущее было в 12:17 --------
Минфин подает прогноз на доход на следующий год, Верховный совет - делит этот прогнозируемый доход на пенсии, оборону, минздрав, садики, школы, госаппарат и прочее.
Проблема в том, что теперь минфин подает общую сумму, в которой не расписано ничего детально - доход от газового счета, налоги, доходы гос. предприятий, фонды ... Всё засекретили от Верховного - что я считаю, незаконно.
Делит как раз минфин, есть служба такая - ГС Бюджетной политики, где формируется бюджет, согласно имеющимся данным о расходах и доходах. ВС может принять или не принять, а также внести некоторые поправки
В кончерватории нужно форматнуть кое что .
почему зарплату опять выдадут наличными, а - не на счет, хоть и в сбербанке?!
Как наличными ?
Зачем карточки заставляли делать
вот именно зачем?! у меня тот же вопрос
Может шутка -юмор такой ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot