Просмотр полной версии : Путешествие в реанимацию кардиологии и обратно
Воскресенье.
Что то заболело в груди неделю назад, комок у горла, прошла неделька, не проходит, решил зайти в скорую, чтобы проверили сердце, на всякий случай. Судя по статьям в нете: ноябрь - время инфарктов, и вообще возраст этой болезни понизился, уже с 35 бывают вовсю микроинфаркты...
В общем сделали кардиаграмму в скорой и сразу отвезли в больницу.
Та дежурный кардиолог тоже сделала кардиаграмму - срочно направили в отделение кардиологии в реанимацию.
Вопрос - что у меня? Ишемия, подозрение на инфаркт, сказала дежурная врач кардиолог лет 25. Еще кардиограмма - "да, у Вас микроинфаркт".
17313
Лежу под капельницей, таблетки, лекарства в катетер, жду.
Рядом дедушка примерно 80-ти лет, инфаркт + инсульт. Иногда мне - "солдат, как служиться?", "ты с Чечни приехал?"...
Под кроватью сборник мочи, а при выходе в туалет - "нельзя ходить, разрешили Вам?"...
17314
Пока лежал в реанимации чуть более суток - там умерло 2 человека. Женщина вышла подышать воздухом, потеряла сознание. Реанимировать не смогли. Как в фильмах - "укол адреналина", "пи-пи-пи-пииииииииииииии".
В голове мысли, о вечности, что помянут знакомые, друзья, может поминальная сходка с форума будет, выдержит ли сердце мамы, запомнил ли меня сын.
Принесли мои старые кардиограммы, и уже зав. отделением сравнил их с нынешними - всё нормально. Уже вроде нет микроинфаркта!
Но надо УЗИ.
А узи заработает через 2 дня - выходные!
Надо подождать и пролечиться от возможного микроинфаркта 2 дня, пока не будет прием у УЗИ...
Еще повесили датчик - монитор, он снимал показания сердца и слал их на базу.
Пришлось выбрить всю грудь под датчики.
Еда - нежирная, кушать можно, не потолстеешь.
17315
Что еще запомнилось - это швабра в туалете.
17316
И лифт, он приехал, открылась дверь сама. Думаю - неплохо, автоматика.
А потом вышла бабушка, она работает в лифте - открывает дверь.
В лифте есть её стул, книжка...
17317
Итог - сердце в норме, всё в порядке с ним, прощай реанимация!
Вегитососудистая дистония.
Savannah
13.11.2015, 06:11
Ничего себе. Приключения.
Диагноза вегетососудистая дистония не существует нигде в мире, кроме стран бывшего СССР.
ВСД - соматическое проявление головных проблем
А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит(с)
У нас пока не принято ходить по психоаналитикам.
Всд тяжёлая болячка, сердце болит, когда сильная жара белеет в глазах, какая голова, какие психологи, вы о чем, девочки.
Ну и приключения у нашего админа. Здоровья тебе, Боря.
-------- Добавлено в 09:51 -------- Предыдущее было в 09:44 --------
Во многих странах ещё и корвалол запрещён, а он реально помогает.
У нас врачи не тупее заморских, просто у нас хреновое оборудование, дешёвые аналоги хороших лекарств и полная разруха в государственных лечебных учреждениях.
-------- Добавлено в 10:04 -------- Предыдущее было в 09:51 --------
И да, в западных странах есть диагноз ВСД, только он называется по-другому. У нас пишут у стариков НЦД, а у молодых пациентов ВСД, суть одна.
-------- Добавлено в 10:05 -------- Предыдущее было в 10:04 --------
На западе пишут "Neurocircylatory dystonia".
-------- Добавлено в 10:19 -------- Предыдущее было в 10:05 --------
На фотках у Бориса ещё ничего себе так интерьерчик, я выкладывала на другом форуме статью под названием "ад российских больниц", так там мрак - в детской инфекциоке дыра в стене, тараканы и течёт крыша. Но у нас в России может быть так - в одном городе больничка чистенькая и цивильная, в другом разруха и антисанитариях даже. Это всё зависит от местных властей, больницы финансируются из регионального бюджета. Потому как нашему прекрасному Минздраву России финансирование больниц жутко невыгодно.
Воскресенье
Лежу под капельницей, таблетки, лекарства в катетер, жду.
Пока лежал в реанимации чуть более суток - там умерло 2 человека.
Чета в памяти всплыла тема одной форумчанки.
Тема не моя, видела подобную тему на другом форуме, то там админ сказал, что у него есть доверенное лицо на которое он может оставить форум)))
В жизни всякое бывает, а что если(не дай Бог конечно) с админом что то случится....что тогда будет с форумом, точнее форумами?
Тогда она мне показалось немного странной, но это только на первый взгляд.
Боря, хочу переадресовать этот вопрос тебе.
Что будет с форумами?
Если не дай Бог конечно с тобой что-то случится.
Savannah
13.11.2015, 12:23
Пришла с ободрением и сочувствием ))
Ну мало ли... Вопрос не такой уж праздный.
Ведь если нет правоприемника, форумы умрут вместе с админом, только чуть позже. Если есть, наверняка изменится концепция и многое другое. Думаю любой админ, хоть раз задумывался; что будет после. Ладно если ты просто админ, можно передать заранее управление одному из модеров, которому ты доверяешь, а если ты еще и владелец, здесь уже не так всё просто.
Интересно узнать мысли ПМРыча по этому поводу.
Наверняка он об этом задумывался, лежа в реанимации.
фотках у Бориса ещё ничего себе так интерьерчик
Впечатление, что Россия вложила денег не мало в лечгородок, в скорую. Оборудование всё новое, много новых коек, поклеены новые обои, сами "скорые" у нас новые от России.
Что будет с форумами?
После неоплаты за хостинг или доменное имя - форум выключиться.
Я, кстати, сам об этом думал, но у меня много форумов, все завязано на 1-2 учетках + электронные кошельки мои везде указаны.
Если передать форумное "наследство", нужно разбираться прилично в сайтах человеку...
Если что, у меня на флэшке 2 файла, там все доступы )) Попросите у родственников ...
Или на работе 1-2 человека есть подходящих в "наследники".
Всд тяжёлая болячка, сердце болит, когда сильная жара белеет в глазах, какая голова, какие психологи, вы о чем, девочки.
У меня ВСД в карточке уже N-е количество лет, но проявляется не проблемами с сердцем. И обостряется ВСД на фоне стрессовых ситуаций. И вот когда клинические проявления уж слишком сильно начинают влиять на качество жизни, у нас отправляют к психоневрологу/психиатру/психотерапевту (когда лежала в гастрологии - всегда находилось несколько пациентов, которых отправляли ещё для контроля в психо-неврологическое отделение).
-------- Добавлено в 14:15 -------- Предыдущее было в 14:13 --------
Впечатление, что Россия вложила денег не мало в лечгородок, в скорую. Оборудование всё новое, много новых коек, поклеены новые обои, сами "скорые" у нас новые от России.
Боря, это тебе повезло не путешествовать по отделениям и ты ходячий.
Я вот могу расписать тут про катание лежачего человека по отделениям в отсутствии пандусов и неездящих лифтов, но будет очень много мата.
Savannah
13.11.2015, 14:17
Я вот могу расписать тут про катание лежачего человека по отделениям в отсутствии пандусов и неездящих лифтов, но будет очень много мата.
Точно, Россия делала. У нас их тоже в помине нет.
От стресса выбрасывается адреналин и норадреналин, он может сильно обострить уже имеющиеся проблемы с сердечно- сосудисотой системой.
А центры головного мозга, отвечающие за различные психические состояния и центры, отвечающие за секрецию желудочного сока рядом находятся, поэтому есть гипотеза, что Мб связано, но не факт.
А лежа в реанимации думать о хворумах это уже значит человек совсем хворенький.
Точно, Россия делала. У нас их тоже в помине нет.
Вот ты злая )))
Там только 1 новое здание Россия строит, остальное всё старое. Пандусы кое-где приделаны, но не под тем углом или поднявшись в лифт не попадешь - он с другой стороны здания и по коридору к нему не проедешь (1 нормальный пандус и 1 приспособленный заезд из 6-ти на моей личной шкуре). Классика жанра - лифт не едет на 2 этаж. Лифты старые и их работоспособность вызывает удивление.
Savannah
13.11.2015, 16:26
Вот ты злая )))
Ненене, я акын )
У меня ВСД в карточке уже N-е количество лет, но проявляется не проблемами с сердцем. И обостряется ВСД на фоне стрессовых ситуаций. И вот когда клинические проявления уж слишком сильно начинают влиять на качество жизни, у нас отправляют к психоневрологу/психиатру/психотерапевту (когда лежала в гастрологии - всегда находилось несколько пациентов, которых отправляли ещё для контроля в психо-неврологическое отделение).
У нас никого на моей памяти не отправили, да и вряд ли кто пойдёт, после визита в пнд хренушки получишь права потом. И вообще проблемы будут.
Да ёптель контарный, ещё один! Вы сговорились?? Немедленно в этой теме обсуждаем внд, больницы, реанимацию и проблемы с психикой.
Mongoose
13.11.2015, 23:31
Да ёптель контарный, ещё один! Вы сговорились?? Немедленно в этой теме обсуждаем внд, больницы, реанимацию и проблемы с психикой.Я не возражаю. Мне щас только что любимая женщина рассказала про стоматологов. Мне стало плохо с сердцем сразу. Как быть и к кому срочно бечь - к стоматологу, к реаниматологу, к кардиологу, или к психиатру?
Я не возражаю. Мне щас только что любимая женщина рассказала про стоматологов. Мне стало плохо с сердцем сразу. Как быть и к кому срочно бечь - к стоматологу, к реаниматологу, к кардиологу, или к психиатру?
На кладбище
Mongoose
13.11.2015, 23:46
На кладбищеВот! Вот ты понимаешь!!!
Там спокойно, уже бечь никуды не надо и все к тебе приходят и даже цветы несут, хорошее и доброе говорят, иногда наливают.
Mongoose
14.11.2015, 00:01
Там спокойно, уже бечь никуды не надо и все к тебе приходят и даже цветы несут, хорошее и доброе говорят, иногда наливают.Мать, ну не старайся уже - я ж там выше уже написал, что:
Вот! Вот ты понимаешь!!!
Кстати, да!иногда наливаютЕщё иногда и конфекты всякие кладут. И печеньки. Зачем-то, порой, сыплют пшено - я его не жру просто так. Вот яйцы жру с удовольствием - пускай кладут побольше. А сырое пшено - зачем оно мне?все к тебе приходят и даже цветы несут
Не все, кстати!
хорошее и доброе говорят,Обратно не все. Завсегда найдётся какой-нить пидap, который этак мстительно скажет: "А я ведь помню ещё, когда он у меня там тово!".
А тебя от этой всей xеpни тошнит прямо в гробу! И ты в этот момент так и хочешь встать оттудова и сказать всем: " А знаете что? А пошли вы все в жопу!". А они так все к тебе, с целью харю набить, а ты такой, ХУЯКС обратно! Чик-чирик... и я в гробике!!! :ag:
А кидание похоронного венка - "кто следующий" будет?
-------- Добавлено в 00:12 -------- Предыдущее было в 00:04 --------
А я наверно цветов только к тому моменту и дождусь)
На кладбище
Фу, какая тупая шутка ©
-------- Добавлено в 09:36 -------- Предыдущее было в 09:34 --------
А кидание похоронного венка - "кто следующий" будет?
Да ещё и повторенная
Нет, про кидание венка я придумала тупую шутку, в апреле в чате другого форума.
Mongoose
14.11.2015, 13:17
А мне понравилась шутка. Как по мне, так отличная.
Просто Женя обиделся, как мне показалось.
Mongoose
14.11.2015, 14:03
И чего? Я щас вчерашний теракт во Франции откомменчу в другом треде - на меня весь форум обидится и упрекнёт меня очередной раз в том, что я злобная и циничная гнида...
Фу, какая тупая шутка ©
Милый, это что бы ты не комплексовал. Правда, мило?)))
Просто Женя обиделся, как мне показалось.
Женя вовсе не обиделся. Но принял к сведению :ad:
-------- Добавлено в 14:38 -------- Предыдущее было в 14:37 --------
Милый, то что бы ты не комплексовал. Правда, мило?)))
Конечно мило, милая.
Всё, что исходит от тебя, мило по определению)
могу расписать тут про катание лежачего человека по отделениям в отсутствии пандусов и неездящих лифтов
Распиши, интересно сравнить. Кто этот человек тебе?
А лежа в реанимации думать о хворумах это уже значит человек совсем хворенький.
А о чем люди думают, лежа в реанимации? Времени то много на разные мысли.
Оборудование всё новое, много новых коек, поклеены новые обои, сами "скорые" у нас новые от России.
А оборудование новое из Росии или Шериф покупает?
Duke_Cheb
01.12.2015, 10:59
Ух ты, а я тему прозевал о приключениях ПМРа. На будущее: желаю пореже знакомиться с декором больниц изнутри :) .
По поводу ВСД: такая хренотень у каждого второго сейчас. Только это не заболевание, а комплекс синдромов, вызванных какой-то другой, основной болячкой.
Только это не заболевание
Это описание состояния организма на данный момент.
А оборудование новое из Росии или Шериф покупает?
Судя по машинам скорой помощи в ПМР - на них российский флаг и Россия, то и оборудование - от РФ.
17427
По поводу ВСД: такая хренотень у каждого второго сейчас. Только это не заболевание, а комплекс синдромов, вызванных какой-то другой, основной болячкой.
Теперь искать основную болячку?
Duke_Cheb
02.12.2015, 12:10
Теперь искать основную болячку?
Не факт, что что-то серьезное обязательно всплывет. ВСД может быть вызвана банальным ущемлением межпозвоночного диска из-за постоянной работы за компом.
А кто у нас в ПМР, желательно в Тирасполе, лечит ВСД ?
Если симптомы - сердце то давит, то сильно бьется - идти к кардиологу, неврологу, или сразу к психиатру?
Duke_Cheb
15.12.2015, 10:11
Если симптомы - сердце то давит, то сильно бьется - идти к кардиологу, неврологу, или сразу к психиатру?
А что, ПМРыч, кто-то ее вообще лечит??? ))))) Мы ж уже выше выяснили: это симптом, но не болезнь. Внутречерепное, проблемы с позвоночником, какая-то затяжная инфекция - все может вызвать признаки ВСД. Мне вообще чудное средство прописали: молоть скорлупу сырых яиц в порошок и лопать (шикарное шаманское лекарство), а причину так и не нашли. Грешили на позвоночник. Уже привык с 2005-го года периодически ловить контузию от смены погоды.
-------- Добавлено в 10:11 -------- Предыдущее было в 10:02 --------
Потеря координации, ярко выраженная тахикардия, сильный тремор - это ВСД. А если еще и давит в груди и вызывает приступы паники, имеет смысл побегать по кардиологам. Стенокардию легко спутать с обсуждаемым.
The Sunchaser
15.12.2015, 19:31
Вегето-сосудистая дистония? правильно понял? ну это к терапевту, он назначит дополнительно кардиолога и невропатолога,(а они соответственно кардиограмму, анализы, МРТ - сердца и сосудистой системы.. далее дадут заключение.. и со всем этим добром, вернешься к участковому терапевту под наблюдение..
..p/s.. три года назад отца по этому маршруту возил.. ему сейчас 74-ре чувствует себя дай Бог каждому в его годы..
Вегетососудистая дистония может вызываться как остеохондрозом, так и проблемами с щитовидкой, ущемлением нерва - какой то межреберной невролгией, а так же психологически.
Я уже месяц назад (см первый пост темы) был в больнице в кардиологии - в итоге с сердцем всё нормально - УЗИ, кардиограмма (чуть специфичная - но всегда такая была), суточный мониторинг - всё в норме..
Щитовидка - пока не все анализы сдал, но вроде в норме.
Есть шейный остеохондроз - считай у компьютера сижу 15 лет уже.
В общем, щас к невропатологу пойду.
Или сразу к психиатру?
тахикардия ... давит в груди и вызывает приступы паники
Как раз моё. Причем тахикардия только стала появляться.
Вегето-сосудистая дистония? правильно понял?
Да, в кардиологии такое заключение дали.
Duke_Cheb
16.12.2015, 10:24
Как раз моё. Причем тахикардия только стала появляться.
Кардиограмму закажи еще раз. Наверняка, какая-нибудь ерунда, типа ваготонии, но береженого Бог бережет.
-------- Добавлено в 10:24 -------- Предыдущее было в 10:16 --------
В общем, щас к невропатологу пойду.
Или сразу к психиатру?
Сначала к терапевту, он уже направит. Уверен, что к невропатологу. Но чего ты собрался делать у психиатра? )))
Так как мне в больнице поставили невроз (о чем мне даже не сказали, а я в заключении и не заметил) - а это от нервов и самовнушение считай.
У мамы нечто похожее было - после попадания с аритмией в больницу она уже боялась повторения приступов, и ей помогли успокаивающие таблетки.
Вообще ВСД лечат как: кардиолог - всё ок, проверка щитовидки - всё ок, нет ли зажима нервов - невропатолог, если всё ок - то остается психиатр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot