PDA

Просмотр полной версии : Выборы в верховный совет ПМР в 2015 году.


Страницы : 1 [2] 3

PMR
25.11.2015, 22:29
Английский завтрак за 10 рублей
Интересно, что в него входит?

на избирательном участке вести фото и видеосъемку запрещено
Ну у входа сфоткаешься, думаю - можно.

Ну и "Фото- и видеосъемка в кабинах для тайного голосования будет запрещена".
vestipmr.info/articles/2015/11/24/foto-i-videosemka-v-kabinah-dlya-taynogo-golosovaniya-budet

PMR
25.11.2015, 22:36
Вот еще предвыборная агитация Трандасира - проверил на плагиат, чуть содрано с депутата в РФ из ЛДПР ))
Вообще интересно все их сравнивать - программы.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПМР ПО ОКРУГУ № 35 («ПАРТИЗАНСКИЙ») ВЛАДИМИРА ТРАНДАСИРА. ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ НА 2015-2020 ГОДЫ.
меньше слов - больше дела!

В своей работе при принятии решений обязуюсь руководствоваться следующими принципами:
— уважение прав и свобод человека
— законность
— экономическая целесообразность
— социальная ориентированность»
— обеспечение участия общественности в обсуждении решений по важным проблемам

БУДУ ДОБИВАТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ МОЕЙ ПРОГРАММЫ:

1. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ РАБОТА ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ
— Ремонт жилых домов
— Освещение улиц, благоустройство придомовых территорий
— Обустройство детских площадок и мест отдыха
— Снижение стоимости коммунальных услуг
— Реконструкция неблагоустроенного жилого фонда: обеспечение водой, канализацией и теплом
— Установка приборов индивидуального учета коммунальных услуг

2. СОЦИАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ВЫПЛАТА ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО ЗАРПЛАТАМ И ПЕНСИЯМ

РУКОВОДСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ ДОЛЖНО СТАВИТЬ ИНТЕРЕСЫ ЛЮДЕЙ ВЫШЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИБЫЛИ!
— Увеличение налоговых отчислений в бюджет, за счет которых нужно погасить долги перед бюджетниками и пенсионерами
— Увеличение количества рабочих мест
— Введение гарантированных квот для молодых специалистов
— Увеличение заработной платы
— Расширение рынков сбыта
— Повышение качества производимой продукции

3. РАБОТА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ДЛЯЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ КРУПНОГО КАПИТАЛА
Прекращение конфликтов между законодательной и исполнительной властью
— Принятие нового налогового законодательства
— Принятие пакета антимонопольных законов
— Отмена депутатской неприкосновенности
— Доступность информации о деятельности депутатов
— Регулярное личное общение с жителями

4. ПОДДЕРЖКА МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

— Создание условий для развития предпринимательства
— Защита интересов малого и среднего бизнеса
— Устранение бесправия и неравенства, привилегий и монополий, обеспечение единых и равных прав для всех

5. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ
ЧЕЛОВЕК ТРУДА - ХОЗЯИН В ПРИДНЕСТРОВЬЕ
— Защита работников, которые рискуют попасть под сокращение
— Создание новых рабочих мест путем возобновления работы предприятий, открытия новых производств и развития малого бизнеса
— Помощь тем, кто пострадал от сокращений
— Открытие социальных магазинов и социальных аптек
— Поиск путей увеличения или регулярной индексации зарплат и пенсий

6. ПОДДЕРЖКА МОЛОДЕЖИ
— Обеспечение молодежи рабочими местами
— Организация спортивных мероприятий
— Пропаганда здорового образа жизни

7. Признание.

— С нами Россия, страна-гарант! Верховный Совет должен налаживать отношения с Россией в самых разных областях
— Благодаря РФ мы живем на мирной земле, наши дети и внуки ходят в новые детские сады, отремонтированные школы, кроме того, строятся новые поликлиники и больницы
— Только вместе с великой Россией мы добьемся развития Приднестровья
— Признание ПМР - то, к чему мы стремимся и должны стремиться каждый день!

Только энергичная и постоянная работа может поднять республику. Именно этим я намерен заняться в случае избрания меня депутатом Верховного Совета! Отступать некуда! От Вашего выбора зависит дальнейшая жизнь в Приднестровской Молдавской Республике. Дайте шанс себе и своим детям на будущее в независимом и сильном Приднестровье!

PMR
25.11.2015, 22:57
Газета за Трандасира:

ЧЕЛОВЕК КОТОРОЙ ЗНАЕТ, КАК ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА!
Николай СИМАЧЕНКО, заместитель директора ОАО «Тираспольская физиотерапевтическая поликлиника»:

«Электромашевцев» всегда отличал высокий профессионализм, преданность любимому делу, целеустремленность и умение противостоять трудностям. В условиях кризиса требуется грамотное профессиональное руководство предприятием. Коллективу завода очень повезло, что у них есть Владимир Григорьевич и что он в трудное время пришел и возглавил «Электромаш».

Владимир Трандасир пришел на предприятие в тот момент, когда оно находилось в плачевном состоянии: все мы знаем про задолженности по зарплатам, отсутствие рынков сбыта и другие негативные факты. Ему в короткий срок удалось вывести завод из кризиса, выплатить все долговые обязательства и в буквальном смысле спасти «Электромаш». Я уверен, что в данный момент именно такой управленец необходим нашей республике.

В нынешних условиях важно, чтобы руководитель был в первую очередь антикризисным управленцем, чтобы он обладал знаниями в области новейших технологий, понимал состояние рынка, мог анализировать и делать прогнозы на будущее. Я абсолютно уверен, что благодаря профессиональной наблюдательности, логическому и аналитическому мышлению, умению и желанию не только передавать знания, но и учиться, развиваться, Владимир Григорьевич сумеет многое сделать для вывода республики из кризиса.

Работая в должности заместителя главы Государственной администрации, Владимир Григорьевич уделял большое внимание социальной сфере. Он посодействовал в возобновлении работы городской бани, которая до этого простаивала из-за банкротства. Владимир Трандасир участвовал в благоустройстве тротуара вдоль физиотерапевтической поликлиники, чтобы пожилым людям и инвалидам было комфортно передвигаться, и сделал много для улучшения работы дорожного хозяйства.

Я рад за коллектив НП ЗАО «Электромаш» - предприятия, на котором я проработал более 30 лет, которое в данный момент возглавляет достойный руководитель.


ВЕТЕРАНЫ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ ЗА ВЛАДИМИРА ТРАНДАСИРА
Валерий ГЛАЗКОВ, ветеран Вооружённых сил СССР, председатель Комитета вооружённых сил Совета ветеранов г.Тирасполя, подполковник в отставке:
Я Владимира Григорьевича знаю по совместной работе на заводе «Мол-давизолит», он возглавлял предприятие «РИО». Я его запомнил грамотным, инициативным специалистом. Главное, что понравилось в его характере, - он не обещал того, что сделать не мог. Владимир Григорьевич пользовался заслуженным деловым авторитетом среди руководителей завода и простых рабочих, вносил конкретные деловые предложения, касающиеся организации производства.

Возглавляя Государственную службу транспорта и дорожного хозяйства
ПМР, Владимир Григорьевич сделал много работы по благоустройству дорожного хозяйства в столице и организации работы общественного автотранспорта.

В настоящее время он поддерживает тесную связь с Советом ветеранов войны и труда г.Тирасполя, интересуется жизнью и бытом ветеранов, по мере возможности оказывает помощь в решении проблем и вопросов пенсионеров.

Я считаю, что Владимир Григорьевич обладает многими положительными качествами, которые должны быть у депутата Верховного Совета. Уверен, что в случае избрания его депутатом он не только на словах, но и на деле будет претворять в жизнь все помыслы и планы народа Приднестровья по улучшению жизни нашего общества.


ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ВЛАДИМИРА ТРАНДАСИРА
Ветераны Великой Отечественной войны г.Тирасполя желают Владимиру Григорьевичу стабильной работы и успехов в его новых начинаниях.
Валентина НИКИТИНА, заместитель председателя Совета ветеранов г. Тирасполя:

Владимира Григорьевича я знаю более трех лет. Он часто приходил к нам на мероприятия в Совет ветеранов, когда работал в Государственной администрации, он знаком многим членам нашей организации.

Владимир Григорьевич очень грамотный, ответственный, серьезный руководитель. Он всегда отличался и отличается большой исполнительностью. В нашей организации есть и работники завода «Электромаш». Они говорят, что, когда Владимир Григорьевич стал генеральным директором предприятия, работать стало намного лучше. Он уделяет большое внимание как сотрудникам завода, так и ветеранам труда. Благодаря его упорству и старанию видно, как предприятие становится крепче и стабильнее.

Я знаю, что он очень отзывчивый человек, если к нему обратиться за помощью - он всегда поможет.


БУДУЩЕЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ -В НАДЕЖНЫЕ РУКИ!
ГАНИН Юрий Григорьевич, вице-президент Торгово-промышленной палаты Приднестровья.
Текущая выборная кампания в Верховный Совет отличается, как никогда, высоким градусом накала. Круг претендентов на депутатский мандат включает в себя как тех, которые там уже не единожды были, но «не все успели», так и тех, которые в депутатском кресле видят способ защиты собственного бизнеса. И таких большинство.

Но для большинства избирателей важны другие ориентиры: способен ли будущий депутат подняться над личными или корпоративными интересами и служить народу Приднестровья преданно и честно? Именно таких людей в списках претендентов не так уж много. Исходя из своего жизненного и профессионального опыта мне хочется обратить внимание приднестровцев на кандидатуру Владимира Трандасира.

Сегодня это руководитель завода «Электромаш». Но как будто это было вчера - в 1988 году я, будучи главным инженером завода «Молдавизолит», принимал на работу молодого выпускника экономического факультета ПГУ В.Г.Трандасира. Начал он с должности инженера отдела маркетинга, но уже через год был назначен на должность начальника отдела снабжения, а в 2001 году стал директором дочернего ремонтно-механического предприятия «Молдавизолит - РИО». Дальнейшие ступеньки его профессионального и личностного роста включали в себя руководство ЗАО «Экспоцентр Приднестровья», работу заместителем главы г. Тирасполя. Этот опыт, усердие и трудолюбие не остались без внимания руководства республики. В его жизненном пути, пока не очень длинном, но успешном и продуктивном, был опыт управления Государственной службой транспорта и дорожного хозяйства. И все-таки должность генерального директора знаменитого «Электромаша» может считаться вершиной в его неполные 40 лет.

Что можно сказать об истории этого человека. Только одно - он всегда в работе, в поиске и в созидании. Как много было скептиков относительно будущей судьбы «Электромаша». Казалось, если завод повторит судьбу «Тизара», то и все Приднестровье покатится по этим рельсам. Но завод устоял. Не хочется сглазить, но уже есть чем гордится. А самое главное -есть перспективы. Из всего этого вывод очевиден - Владимиру Трандаси-ру можно поручать большие задачи и он способен с ними успешно справляться.

В Приднестровье растет новое поколение современного директорского корпуса. Владимир - один из лучших его представителей. С такими людьми будущее представляется более светлым и надежным. Именно таким можно вручить мандат нашего доверия.

PMR
25.11.2015, 23:26
Газета за Пятковского С.К.


Слышать людей - работать для людей! КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ТИРАСПОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
ПЯТКОВСКИЙ Сергей Константинович

БИОГРАФИЯ
Родился 2 июля 1981 года в МССР г. Кишинев.

С 1988 г. по 1999 г. обучался в Попенкской средней школе-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Рыбницкого района.

В 1999 году по окончании средней школы поступил в ПГУ им. Т.Г.Шевченко на факультет «Искусств», который закончил в 2005 году с присвоением квалификации архитектор по специальности «Архитектура». Образование - высшее.

По окончании института был направлен на службу в Инженерно-саперный батальон с. Парканы, воинское звание - лейтенант.

В 2007 г. принят на работу в ООО «Ракант» на должность «Архитектор». Участвовал в реконструкции: Кургана Славы «Героям СССР» г. Дубоссары, Военно-исторического мемориального комплекса г. Бендеры и ДР.

С 2010 г. по настоящее время работает директором рекламно-строительного предприятия ООО «АРТстиль».

В городе Тирасполе проживает с 1999 года. Женат. Воспитывает сына и дочь.

Сергей Константинович и его предприятие постоянно участвуют в городских мероприятиях благотворительной направленности, помогли МОУ «Средней школе №2 им. А.С. Пушкина», БФ «Детство детям», ГУ «Республиканскому специализированному Дому ребенка», ГУ «Госпиталю инвалидов ВОВ», симпозиуму художников «КАМАКТ» и др.

Пятковский Сергей Константинович является волевым, грамотным руководителем современного типа, способного работать в условиях кризиса и добиваться хороших результатов. Отличительными качествами характера являются: ответственность, принципиальность, компетентность, милосердие и доброта.

беспартийный - самовыдвиженец, постоянное место жительства г. Тирасполь ул. Шевченко 81/3 р-н "Красные Казармы".
«... По моему мнению, главная задача в деятельности депутата - помочь людям объединиться и научиться отстаивать свои социальные интересы в каждом конкретном случае. Для этого депутат должен быть готов оказывать юридическую, организационную и информационную помощь. Это трудоемкая и кропотливая работа - заставить исполнителей и власть работать в одном направлении, в четком и своевременном исполнении всех видов работ в интересах жителей. В поле зрения депутата должны быть и жилье, и детсады, и школы и медобслуживание, и отдых и спорт, и заработная плата, и конечно, забота о пожилых людях и ветеранах. Убедить людей и помочь им реально могут только социальные выгоды. Я знаю проблемы и вижу пути их решения. Для этого у меня есть силы и опыт, молодость и знания. Вместе с вами сделаем наш дом светлым, радостным, теплым, добрым, чтоб каждому жилось в нем с радостью, легко и счастливо. Надеюсь на вашу поддержку. Приглашаю вас 29 ноября на избирательный участок».



ПРОГРАММА кандидата в депутаты Тираспольского городского совета по избирательному округу №14
Уважаемые избиратели! Дорогие соседи!

Моя окончательная программа составлена с учетом всех Ваших наказов и пожеланий. Сейчас хочу представить ее на Ваше обсуждение. Вы в любой момент сможете со мной связаться и высказать свои пожелания, просьбы и проблемы. Оставляю Вам свой личный номер телефона - 0 (779) 66266.

Считаю, что депутат, как представитель своих избирателей, должен не только отчитываться о своей деятельности, но и советоваться со своими избирателями по всем важнейшим рассматриваемым вопросам, голосовать на сессиях в интересах граждан.
• Не даю обещаний, которые не могу выполнить-
• Отношусь к людям так, как хочу чтоб относились ко мне.
• Порядочность. Ответственность. Принципиальность.

Уважаемые пенсионеры!
Благодаря Вашему труду, мое поколение получило детские сады, школы, больницы, фабрики и заводы, доступное образование и воспитание. К сожалению, те решения, которые принимают сегодня власти, мне не понятны, как можно обидеть тех людей, которые отдали все свои силы для будущего своих детей и внуков. На вас экономить нельзя! Ресурсы нужно искать в другом месте.

Уважаемые работники предприятий, предприниматели!
Вы являетесь основой нашей экономики. Для Вашего дальнейшего развития необходима честная и последовательная законодательная база. Создавать условия для развития предпринимателей, бизнеса, сельского хозяйства, появления новых рабочих мест. Развивать экономику района и государства в целом.

Уважаемые работники образования, здравоохранения, правоохранительных органов!
Ваш бесценный труд держится на вашем энтузиазме и любви к выбранной профессии. Необходимы срочные решения, направленные на поднятие заработных плат и авторитета бюджетников и, вместе с тем, увеличение притока кадров.

Я не верю тем, кто последние 5 лет был у власти. Каждый раз, от выборам к выборам мы слышим от кандидатов обещания; что если мы за них проголосуем, то наша жизнь станет лучше.

Считаю, что те, кто не справился с ситуацией, кто ничего не сделал для улучшения жизни; кто довел нас до грани выживания, когда молодежь вынуждена уезжать, а пожилые люди живут на грани голода -должны уйти. И на смену им должна прийти новая команда; единственным их интересом будет общий для всех нас - достойная жизнь людей и гордость за Республику!

Выдвигая свою кандидатуру в депутаты Тираспольского городского Совета народных депутатов, я готов на совместную и реальную работу вместе с Вами. Поэтому моя команда провела большую работу по сбору наказов, просьб и пожеланий. Многие из Вас откликнулись на этот призыв, понимая, что вместе мы сможем добиться большего.

Моя программа будет дополняться и корректироваться по мере поступления новых предложений; дополнений и замечаний. Наказы жителей округа мною собираются, чтобы начать по ним работу сразу же после выборов.

Моя главная задача - действовать в интересах нашего округа, и во благо наших жителей! Постоянно и во всем стремиться к лучшему! _

Подробный отчет о проделанной работе можно будет всегда получить в общественной приемной, которая находиться по ул. Шевченко 81/3 на 1 этаже.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1. Развивать местное самоуправление и способствовать развитию инициативы со стороны жителей нашего округа.

2. Привлечение финансовых средств на наш округ №14. Справедливое и открытое распределение городского бюджета.

3. Улучшить работу ЖКХ путем прозрачности использования наших средств. Размеры коммунальных платежей непомерно завышены и далеко от реальных расходов предприятий этой сферы.

4. Совместная работа и контроль депутата и домкома за выполнением произведенных и планируемых работ ЖКХ по нашему 14-ому округу.

5. Приоритет финансирования из местного бюджета на капитальное вложение по поддержанию и ремонту жилых домов (подъезды, подвалы, фасады). Замена изношенных коммуникаций на новые, используя современные материалы и технологии.

6. Освещение территории и дворовых подъездов.

7. Озеленение и благоустройство дворовых территорий. Обеспечение чистоты и порядка в жилом секторе.

8. Содержание в хорошем состоянии дорог и тротуаров.

9. Благоустройство и оборудование игровых, спортивных и детских площадок.

10. Организация культурного досуга жителей, детей, молодежи, людей среднего возраста, пенсионеров, ветеранов. Способствовать развитию спорта, молодежной политики, направленной на воспитание и образование. Проведение праздников и развлекательных мероприятий.

11. Юридическая помощь в решении вопросов, касающихся незаконных и противоправных действий по отношению к гражданам проживающих на нашем округе.

Уважаемые избиратели! Хочу со всей ответственностью заверить Вас, что все Ваши наказы и пожелания станут моими заботами.
С уважением, кандидат в депутаты Сергей ПЯТКОВСКИЙ

PMR
26.11.2015, 08:09
С фэйсбука, Светлана Б:
Новое художество у нас на Кировском от неизвестного автора....
Прочла и как-то мерзко стало… я родилась в 1984 году в г.Дубоссары, когда началась в Приднестровье война я была маленькой девочкой, но очень хорошо помню все что происходило… Мы жили в микрорайоне Коржево, которому сильно досталось во время войны… Вся крыша нашего дома была как решето. В окнах не было стекол, а на подоконниках стояли мешки с цементом и стопки книг, чтобы пули или осколки не попали в дом. Мы никуда не уезжали во время войны.
Помню как шли из школы и начался обстрел, нас совершенно незнакомые люди завели к себе во двор, налили клубничный компот, и никто не задавался вопросом кто мы и откуда……
Помню соседа Димку, которому навсегда останется 11 лет.
А сейчас кто-то решил разделить нас на приднестровцев и не приднестровцев
Цинично играть на события, которые во многих семьях отзываются болью и делить единый сильный народ.
17386

Комменты:

- Заберите кто-нибудь у них печатный станок. Хватит прикрывать свой черный пиар нашим флагом и нашей историей!

- А по моему у нормального человека по отношению к этим листовкам нормальная реакция - не хочется в говно попасть, т.е. чувство брезгливости. Гондурасы питерские уедут, а остальные останутся..... Им повод задуматься, как людям в глаза смотреть будут?

- Интересно написано. Получается, что этой бумажке призывают большинство населения голосовать "против всех", так как почти на всех округах ряд кандидатов печётся именно о своём кармане, а не о будущем Республики.

- в 1992 году ,весной-летом я находился неподалёку ,от тебя в окопах под Кочиерами . Право не знаю какой подонок мог написать подобное . Но знаю точно ,только одно не МИРА он желает нашей ЗЕМЛЕ , а поймав такого нужно попросту придушить его , А порой мне кажется ,что кому-то уж ,очень хочется удержаться у власти и он ради -этого готов пойти на все ,даже на гражданское противостояние . Но все-таки НАШ НАРОД ,такого не допустит

- Нельзя призывать к противостоянию. Нам разве примеров у соседей мало!? То Штански обещает чрезвычайное положение ввести, то Шевчук обижается на "ботов" и депутатов ( кстати, своих недавних коллег, которых собирал на борьбу со Смирновым). Вы куда хотите нас завести? Хватит! Одумайтесь ради себя самих!

gaLapiridoL
26.11.2015, 08:41
Еще один момент кстати. Вот юзают лозунг "Против олигархов", но ведь олигархия это "политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан". Отсюда возникает вполне правомерный вопрос: разве власть в руках у "Шерифа"? Нет. У президента и правительства полно рычагов для вполне законного воплощения в жизнь решений, направленных на улучшение экономической ситуации в республике. Разве Шериф блокирует реализацию социальных программ и действий направленных на повышение уровня благосостояния наших граждан? Нет. Так не в Шерифе может дело то? Кстати, если уж до конца быть честным и откровенным - то господа призывающие к борьбе с буржуями, сами далеко не бедные люди и однозначно не живут от зарплаты и до зарплаты...

PMR
26.11.2015, 15:01
Я так понимаю, основная идея - в трудные времена для ПМР богатый Шериф должен подарить денег государству, чтобы оно вернуло долги по зарплатам и пенсиям.
А Шериф не хочет дарить миллиард долларов, ну и власти давят как могут.

WoWaN
26.11.2015, 16:26
Задача профикоф списать все неудачи на них!
Это основное.
Это их базис .

PMR
26.11.2015, 21:10
ПРЕДВЫБОРНАЯ ПЛАТФОРМА КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПМР ЗЕМЛЯКОВА ВАЛЕРИЯ СТЕПАНОВИЧА

1. Признание Приднестровсной Молдавской Республики и ее вхождение в состав Российской Федерации как субъекта. На территории ПМР должны действовать федеральные законы России, обращаться единая денежная единица - российский рубль.

2. Верховный Совет ПМР должен быть сформирован из представителей всех слоев населения, которые будут работать на благо страны и народа, а не защищать корпоративные интересы кучки олигархов.

3. Главная задача Верховного Совета - построение социально справедливого государства, для чего необходимо в корне изменить законодательную базу, в том числе: принять новый налоговый кодекс, закон об оффшорных сборах и антимонопольный закон.

4. Верховный Совет должен работать, учитывая нынешнюю ситуацию, в экстренном режиме, быстро реагируя на вызовы времени.

5. Снятие депутатской неприкосновенности! Построение государства, в котором бизнес отделен от власти, когда власть защищает слабого, а богатый делится с нуждающимся. Не должно быть избранных и тех, для кого законы не писаны.

6. Для любого гражданина ПМР главным источником материальных благ должен быть труд. Человека труда нужно поднять на высокий уровень как носителя духовных ценностей. Это должно стать главным и основным критерием для построения карьеры и поощрения государственными наградами.

ДЛЯ ТИРАСПОЛЯ И КИРОВСКОГО ПОСЕЛКА:

1. Долгосрочное распределение налогов между республиканским и городским бюджетом (не менее 3 лет].
2. Формирование отдельной целевой программы «Тирасполь - столица Приднестровской Молдавской Республики».
3. На основании наказов избирателей следует разработать программу Кировского поселка, предусмотрев:
3.1. окончание строительства пристройки к СШ № 15;
3.2. оборудование на территории поселка медицинского дневного стационара;
3.3. строительство канализации на основных улицах поселка;
3.4. асфальтирование основных улиц поселка;
3.5. восстановление и оборудование уличного освещения;
3.6. разработка долгосрочной программы экстренного и планового ремонта жилого фонда;
3.7. бюджетная поддержка собственников индивидуальных домов ТСЖ и ЖСК;
3.8. разработка маршрутов движения большегрузного транспорта в объезд Кировского поселка.

Дорогие избиратели! Моя программа разработана на основе ваших наказов и пожеланий. Я хочу поблагодарить вас за активное участие в жизни Кировского поселка и обещаю как и прежде ответственно подойти к выполнению каждого из пунктов предвыборной программы. Если у вас остались еще какие-то вопросы или пожелания, вы можете обратиться в общественную приемную по телефону

(533) 606-88
С уважением, Валерий Земляков.

PMR
28.11.2015, 15:05
Ну и уже, надеюсь, последние предвыборные черные технологии - привлечение образа генерала Лебедя и наклейка "Оплачено Шерифом".

1739117392

Duke_Cheb
28.11.2015, 15:09
Придумали и приписали Лебедю?

PMR
28.11.2015, 15:49
В гугле не нашел: "лебедь тот кто Вас сегодня покупает - тот завтра Вас обязательно продаст"

PMR
28.11.2015, 18:31
Обращение Председателя ОО «Республиканский Союз защитников Приднестровья - БУЧКА В.А..

Дорогие друзья!
Я, Бучка Владимир Алексеевич, надеюсь, что за пятнадцатилетний период моего депутатства, многие меня знают лично, либо слышали о моей работе.

На предстоящих выборах в Верховный Совет ПМР я поддерживаю кандидата в депутаты Гушан Евгения Викторовича. Мой мотив прост: за два с половиной года, будучи депутатом на Тирас-польском избирательном округе №15, ОН СДЕЛАЛ больше, чем все депутаты, вместе взятые, до него.
Вы все можете в этом убедиться, проходя по его округу: появились новые детская и спортивная площадки, произведены ремонты в подъездах семи многоэтажек, спил деревьев и многое другое. И это, подчеркну, за два с половиной года.
На округе, где он действующий депутат, есть специальные программы поддержки детей, осуществляется помощь пожилым людям старше 70 лет, инвалидам, индивидуальный подход ко всем жителям. Так получается, что в его приемную стекаются просьбы со всего города. Люди говорят: «Гушан помогает» - вот и идут.
Даже на округах, где он в настоящее время не является депутатом, им было сделано немало: восстановлены площадки для игры в футбол, облагорожены дворы и газоны. Став депутатом Верховного Совета, он сделает еще больше. И в законодательстве ПМР, и на нашем округе, в частности.

Мы идем одной командой, на каждом округе нашего района баллотируются люди из его команды. Если он один смог столько сделать, то вместе мы сделаем в шесть раз больше!

Для этого есть и желание, и ресурсы!
Многие говорят, что до депутата не достучаться. Здесь эти разговоры неуместны. Его общественная приемная вот уже два года работает как часы 6 дней в неделю. Уверен, что сердце нашего района продолжит биться в том же ритме в приемной Гушан Евгения Викторовича, аккумулируя и, главное, решая наши проблемы сообща. Только общими усилиями при вашем непосредственном участии МЫ победим.

Запомните: всегда сила игры в команде. Наша команда - это люди знающие, умеющие решать проблемы и не боящиеся брать на себя ответственность.

С уважением, Председатель 00 «Республиканский Союз защитников Приднестровья» БУЧКА В.А.

PMR
28.11.2015, 18:32
Кандидат в депутаты Тираспольского городского совета - Жарков Д.А.

Уважаемые избиратели!
Основной причиной моего решения баллотироваться в народные депутаты послужило желание отстаивать права избирателей, участвовать в развитии и благоустройстве района, помогать его жителям решать проблемы, некоторые из которых остаются без внимания на протяжении долгих лет.
Умение организовывать людей, контактировать и всегда быть готовым вести диалог и с населением, и с администрацией города - вот те качества, которые помогут мне сдвинуть с места целый ряд застоявшихся проблем района. Постоянный контакт с жителями обеспечит депутата информацией, которая поможет ему оперативно узнавать о проблемах района, ведь только совместная работа может дать положительный результат. Все острые вопросы необходимо держать на контроле'и добиваться их решения.
Доступность, отзывчивость и компетентность - вот что послужит основой добросовестного выполнения моей работы, в качестве депутата Тираспольского городского Совета.
Отстаивать интересы наших избирателей, работать на благо народа и для народа - вот те жизненные принципы, с которыми я иду на эти выборы.



Кандидат в депутаты Верховного Совета ПМР по избирательному округу №25 ((Первомайский» Слободзейский район СЫРФ Сергей Георгиевич.
Автобиография
Сырф Сергей Георгиевич родился 9 марта 1965 года в г. Чадыр-Лунга, МССР в семье рабочих. Мать - профессиональный строитель с 30 летним опытом. Отец -водитель.
Начальное образование получил в средней школе №4, затем с отличием окончил Сельскохозяйственное производственно-техническое училище в г. Чадыр-Лунга.
Высшее образование получил в Кишинёвском политехническом институте по специальности «Промышленно-гражданское строительство». Пример родителей, их жизненный опыт и знания стали ключевым фактором при выборе специальности. Так Сергей Георгиевич связал свою жизнь со строительством. Два года проходил службу в рядах Советской Армии. По распределению в 1990 году был направлен в город Тирасполь. Работал мастером на ПХБО, затем получил повышение и работал прорабом. Под его руководством были построены и введены в эксплуатацию более 5 многоэтажных жилых домов, и сотни семей получили долгожданное жилье.
В 1996 году начал коммерческую деятельность, в 2000 году организовал строительную фирму, которая выполнила строительство многих важных, в том числе социально-значимых строительных объектов, среди которых школы, детские сады, детские дома и дом престарелых, также был произведен ремонт в медицинских учреждениях. Компания успешно функционирует по настоящее время, предоставляя рабочие места квалифицированным рабочим и строителям, чтобы они не уезжали на заработки за рубеж.
Главный жизненный принцип Сергея Георгиевича - не обещать, а говорить по факту и делать.
Женат. Отец троих детей.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА
Уважаемые избиратели округа №25!
29 ноября 2015 года - важный день для жителей округа, Вам, дорогие избиратели, предстоит отдать свой голос за одного из кандидатов в депутаты Верховного Совета ПМР. И этот выбор обеспечит защиту интересов жителей округа на ближайшие 5 лет. Согласитесь, срок не маленький. Я кандидат в депутаты, который знает округ, знаком со многими жителями лично и намерен быть рядом с народом, решая поставленные Вами задачи.
Депутаты призваны служить народу. Единственный интерес, который они имеют право лоббировать - это интерес народа. К сожалению, многие об этом забывают, как только им удается получить мандат. Благосостояние людей должно быть наивысшим Законом депутата. В моих силах сделать так, чтобы вернуть жителям округа уверенность в собственные силы и общими усилиями сделать нашу жизнь и нашу республику лучше.
Я с 1990 года работаю на строительной линии, прошел жизненный путь от рабочего на стройке, до мастера, прораба и, наконец, руководителя. Не в моем характере сотрясать воздух невыполнимыми программными обещаниями. Я не привык обещать, мой принцип -делать.
Многие умеют красиво говорить, критиковать, обещать, но не умеют главного -держать слово. Обозначить актуальные проблемы - это полдела. Самое простое это сказать, что в республике все делается не так. Но нужно еще знать, как решать накопившиеся проблемы округа и страны. Я профессиональный строитель, экономист, практик, компетентен в вопросах благоустройства и развития населенных пунктов, строительства и ремонта социальных объектов. Мой профессиональный опыт и знания, убеждения и жизненная позиция позволят оперативно и непосредственно решать накопившиеся проблемы всего округа и каждого жителя.
Сегодня я уверен, что округу нужен представитель в высшем законодательном органе, который знает, что нужно жителям и как это сделать. Поэтому мое твердое обещание состоит в том, что помимо решения общегосударственных задач, все свои силы я направлю на решение социально значимых и назревших проблем нашего округа, на котором сейчас множество задач:
- завершение системы освещения улиц округа;
- ремонт дорог за счет рационального использования денег дорожного фонда;
- организация поливного водопровода из реки Турунчук;
- организация регулярного вывоза мусора;
- решение вопросов пассажирских перевозок внутри округа;
- создание аптечного пункта в с. Незавертайловка
- завершение программы установки лифтов в пгт. Первомайск
Депутатом должен быть человек, который сначала думает, а потом уже говорит и делает, а самое главное - выполняет.
Я, Сырф Сергей Георгиевич, Ваш кандидат, я твердо знаю, зачем иду во власть. У меня трое детей, я живу и работаю в нашей стране, хочу, чтобы молодежь не уезжала, у них была работа и перспектива. Каждая семья должна иметь уверенность в завтрашнем дне, а старшее поколение иметь возможность достойно встретить старость.
Я призываю Вас сделать правильный выбор. Вместе мы победим и вместе мы изменим жизнь к лучшему. Я в это верю. Благодарю всех, кто поддерживает меня, кто отдал свои голоса для моей регистрации. Я сделаю все, чтобы оправдать Ваше доверие.
Кандидат в депутаты Верховного Совета по избирательному округу №25 Сырф С.Г.
Жизнь людей - это жизнь государства!

hoper
28.11.2015, 18:58
Да, сын владельца Шерифа, как я понимаю.
Вот если на этих выборах в ВС пройдет большинство сторонников Шерифа, то думаю следующим президентом республики будет именно этот кандидат в депутаты.

WoWaN
28.11.2015, 19:56
Мы в большом анале ((
Млятть

PMR
30.11.2015, 08:42
Предварительные результаты выборов в ВС ПМР. Команда холдинга получила 33 мандата и улучшила свои позиции.

- ИО №1 - Коршунов А.В.
- ИО №2 Тидва В.С.
- Ио № 4 - Ханкевич С.П.
- ИО № 5 - Беляков О.О.
- ИО №6 - Писаренко С.А.
- ИО №7 Красносельский В.Н.
- ИО №8 - Онуфриенко А.Н.
- ИО №9 - Леонтьев О.С.
- ИО №11 - Огирчук Д.В.
- ИО №12 - Баев О.М.
- ИО №13 - Пасат П.С.
- ИО №14 - Сипченко А.В.
- ИО №15 - Бабчинецкий В.Г.
- ИО №16 - Шкильнюк П.В.
- ИО №17 - Власов
- ИО №18 - Кравчук В.
- ИО №19 - Калин В.И.
- ИО №20 - Сафонов А.М.
- ИО №21 - Галак Я.Е.
- ИО №22 - Туранская Т.М.
- ИО №23 - Матвейчук В.М.
- ИО №24 - Мартынов А.В.
- ИО №25 - Дони В.М.
- ИО №26 - Чебан С.Ф.
- ИО №27 - Василатий О.В.
- ИО №28 - Шинкарюк П.
-ИО №29 - Щерба А.С.
- ИО №30 - Ярыч И.Т.
- ИО №31 - Коваль Е.М.
- ИО №32 - Антюфеева Г.М.
- ИО №33 - Липский В.М.
- ИО №34 - Бурла М.П.
- ИО №35 - Гушан Е.В.
- ИО №36 - Тюряева И.П.
- ИО №37 - Буга И.С.
- ИО №38 - Васильев И.И.
- ИО №39 - Дьяченко Г.И.
- ИО №40 - Хоржан О.О.
- ИО №41 - Левицкий В.Ф.
- ИО №42 - Межинский А.В.
- ИО №43 - Гузун В.М.

politmoldova.com/predvaritelnye-itogi-vyborov-v-parlament-pridnestrovya.html

Осталось теперь, чтобы выбрали президента прошерифовского. И тогда что будет? Как думаете?

gaLapiridoL
30.11.2015, 12:54
Осталось теперь, чтобы выбрали президента прошерифовского. И тогда что будет? Как думаете?
А что тут думать? Так и будет. Если не начнут рубить шашками налево и направо - то будет точно не хуже чем сегодня. В любом случае давно назревшие реформы нынешняя политическая элита никогда не проведет, это ежу понятно.

PMR
30.11.2015, 14:52
Дмитрий Г:

Депутатам нового созыва.
Сегодня вы радуетесь и имеете на это полное право - вы победили. Вы приложили много сил для этой победы. Вы работали. Встречались с людьми. Волновались. Но ваши оппоненты (как минимум, ближайшие из них) приложили не меньше усилий. И проиграли. Помните об этом - это убережет вас от ошибок в будущем.
Основная причина результата, который мы наблюдаем - не то, что народ вдруг прозрел и обратил внимание на хорошее, “которое часто не замечают”. Очень многие голосовали не за вас, а “против них”. Помните об этом - ведь если все пойдет так, как шло до сих пор, завтра на их месте окажетесь вы.
Скорее всего, у вас будет конституционное большинство. Это означает, что вы можете принимать любые законы и никакие депутаты-прогульщики вам не помешают. И еще это означает, что отмазки теперь не канают. Все, что будет происходить в стране начиная с первого дня работы нового состава Верховного Совета, лежит на вашей ответственности. В ваших руках все рычаги, вы верховная власть в стране. Помните об этом - нам надоели пеняния между ветвями власти.
Выборы закончились, но люди никуда не делись. Не запирайтесь по кабинетам - слушайте людей. Помните - маятник качнется обратно. И никто точно не знает когда. Лучше вам в этот момент быть с народом, а не в мягких объятиях власти. Помните об этом - терпения ждать реальных перемен к лучшему с каждым циклом маятника становится все меньше.

PMR
30.11.2015, 14:59
Приводим список избранных кандидатов, согласно соответствующим протоколам поступившим в ЦИК. Так, по данным на 14:00 известны результаты по 29 округам:
Избирательный округ №1 - Александр Коршунов
Избирательный округ №2 -Владислав Тидва
Избирательный округ №3 – Олег Петрик
Избирательный округ №4 – Сергей Ханкевич
Избирательный округ №5 – Олег Беляков
Избирательный округ №6 – Сергей Писаренко
Избирательный округ №7 *- Вадим Красносельский
Избирательный округ №8 – Антон Онуфриенко
Избирательный округ №9 – Олег Леонтьев
Избирательный округ №10 – Владимир Пелин
Избирательный округ №15 – Валерий Бабчинецкий
Избирательный округ №16 – Порфирий Шкильнюк
Избирательный округ №24 – Александр Мартынов
Избирательный округ №26 – Сергей Чебан
Избирательный округ №27 – Олег Василатий
Избирательный округ №29 – Александр Щерба
Избирательный округ №30 – Игорь Ярыч
Избирательный округ №31 – Ефимий Коваль
Избирательный округ №32 – Галина Антюфеева
Избирательный округ №33 – Вадим Липский
Избирательный округ №34 – Михаил Бурла
Избирательный округ №35 – Евгений Гушан
Избирательный округ №36 – Илона Тюряева
Избирательный округ №37 – Игорь Буга
Избирательный округ №38 – Илья Васильев
Избирательный округ №39 – Григорий Дьяченко
Избирательный округ №40 – Олег Хоржан
Избирательный округ №41 – Вадим Левицкий
Избирательный округ №42 – Андрей Межинский
cikpmr.com/index.php/novosti/item/715-promezhutochnye-rezultaty-vyborov-v-verkhovnyj-sovet-pmr

Duke_Cheb
30.11.2015, 14:59
Посмотрим, чего они науправляют. Сейчас и экономическая ситуация сложная, и внешнеполитическая напряженность растет - не лучшее время...

PMR
30.11.2015, 15:32
Как бы моё видение такое:
В ПМР есть частные предприятия и монополия Шериф, есть гос. предприятия.
Шериф хочет поменьше налогов на уровне законов провести. Сейчас предприятия шериф всё еще платят довольно много денег за бесплатный газ.
Гос. предприятия - не развиваются, весь доход идет в бюджет, т.к. денег мало, качество управления - страдает.
Какой выход?
Власти попробуют забрать опять в гос. предприятия, которые не выполнили условия приватизации, а может просто выгодные предприятия.
Шериф же через ВС ПМР не будет это допускать.

PMR
30.11.2015, 15:42
Финальные списки победителей на выборах:

Избирательный округ №1 - Александр Коршунов
Избирательный округ №2 - Владислав Тидва
Избирательный округ №3 – Олег Петрик
Избирательный округ № 4 – Сергей Ханкевич
Избирательный округ № 5 – Олег Беляков
Избирательный округ №6 – Сергей Писаренко
Избирательный округ №7 - Вадим Красносельский
Избирательный округ №8 – Антон Онуфриенко
Избирательный округ №9 – Олег Леонтьев
Избирательный округ №10 – Владимир Пелин
Избирательный округ №11 – Дмитрий Огирчук
Избирательный округ №12 – Олег Баев
Избирательный округ №13 – Петр Пасат
Избирательный округ №14 – Андрей Сипченко
Избирательный округ №15 – Валерий Бабчинецкий
Избирательный округ №16 – Порфирий Шкильнюк
Избирательный округ №17 – Василий Власов
Избирательный округ №18 – Вадим Кравчук
Избирательный округ №19 – Виталий Калин
Избирательный округ №20 – Андрей Сафонов
Избирательный округ №21 – Яков Галак
Избирательный округ №22 – Татьяна Туранская
Избирательный округ №23 – Валентин Матвейчук
Избирательный округ №24 – Александр Мартынов
Избирательный округ №25 – Вадим Дони
Избирательный округ №26 – Сергей Чебан
Избирательный округ №27 – Олег Василатий
Избирательный округ №28 – Павел Шинкарюк
Избирательный округ №29 – Александр Щерба
Избирательный округ №30 – Игорь Ярыч
Избирательный округ №31 – Ефимий Коваль
Избирательный округ №32 – Галина Антюфеева
Избирательный округ №33 – Вадим Липский
Избирательный округ №34 – Михаил Бурла
Избирательный округ №35 – Евгений Гушан
Избирательный округ №36 – Илона Тюряева
Избирательный округ №37 – Игорь Буга
Избирательный округ №38 – Илья Васильев
Избирательный округ №39 – Григорий Дьяченко
Избирательный округ №40 – Олег Хоржан
Избирательный округ №41 – Вадим Левицкий
Избирательный округ №42 – Андрей Межинский
Избирательный округ №43 – Виктор Гузун

vestipmr.info/articles/2015/11/30/cik-pmr-oglasil-okonchatelnye-rezultaty-parlamentskih

PMR
01.12.2015, 11:00
Интересное мнение, думаю так и будет.
Матильда, фэйсбук:

Ну, что я могу сказать по результатам выборов...Конечно, они меня не устраивают, как не устроили бы противоположные результаты. Противоположные меня вообще повергли бы в уныние.
Что мы имеем? Имеем мы очередное голосование протестного типа. Ну это когда люди голосуют не ЗА достижения определенной политической силы, а ПРОТИВ того, что творится в республике. Улучшений, как говорится в большинстве предвыборных репортажей на обоих каналов, никто не ждет, тут как бы хуже не стало.
Но станет в любом случае. Проигравшая сторона будет некоторое время отрываться на самых уязвимых слоях населения, урезая и без того скудные зарплаты и пенсии, примерно до новой предвыборной поры. Хотя, если поступить мудро - то проигрыш нужно принять сдержанно, сделав благостный вид и весь год носить народ в бюджетных руках. Правда, бюджету пополняться и в следующем году особо неоткуда - бизнес закошмарили еще в начале 2012 года, ну и остальные общеизвестные кризисные явления.
Что по бизнесу - у малого и среднего бизнеса тоже будет примерно год - ровно до выборов президента, пока борются правительство и ВС ( а в ВС теперь большинство, продвигающее интересы бизнеса), а потом, если победит представитель вполне определенного бизнеса - то продвигаться будут интересы только одного, строго определенного бизнеса, остальным надеяться не на что.
Мало того, получив такое преимущество можно не надеяться, что частный бизнес позволит себе его упустить в будущем. И использоваться будут те самые методы, которые возмущают нас сейчас. Все помнят, какую школу прошел наш президент? Вот то-то же.
Тупик, ребята, мы еще долго будем барахтаться в одной и той же жиже((
Выборы без выбора.


Ястребчак Владимир
Занятно... Приднестровцам, кажется, начинает нравиться засыпать в одной стране, а просыпаться в, скажем так, изменившейся. Посмотрим, хватит ли всем мудрости и сил удержать победу, признать поражение и наконец-то начать слышать друг друга.
Граждане, похоже, втянулись в перемены, причем заждались хорошего. Предсказуемо, хотя, конечно, не в таком масштабе.

Duke_Cheb
01.12.2015, 11:06
А чего могут сделать ВС и Правительство, если в бюджете денег тупо нет? Что тех, набери они большинство, что этих, в любом случае чморить примутся. Народ не станет вникать в политические сложности, народу требуется пожрать и в кину сходить.

Alex2
01.12.2015, 11:18
А чего могут сделать ВС и Правительство, если в бюджете денег тупо нет? Что тех, набери они большинство, что этих, в любом случае чморить примутся. Народ не станет вникать в политические сложности, народу требуется пожрать и в кину сходить.
тады в поравалитики надо записываться, кто ещё не свалил. Другого выхода не вижу, Россия не берёт на полное содержание.

PMR
01.12.2015, 14:47
А чего могут сделать ВС и Правительство, если в бюджете денег тупо нет?
Ну как бы деньги есть, но не очень много.
Верховный совет утверждает налоги, основные траты бюджета - от них зависит общая сумма пришло/ушло.
Правительство - может уже более детально тратить денег, делать всякие поблажки предприятиям, людям.
Так же оно может давать добро/недобро на всякие мегапроекты типа елок за 200000$ , мегаремонты и прочее нужное сейчас стране, или эти деньги направлять на пенсии/зарплаты.
Помнишь эти книжечки раздавали - сколько пришло с налогами, сколько потрачено. Это всё рулится ВС и Правительством.

Дмитрий - фэйсбук.

Пару мыслей вслух на тему выборов. Прошел день голосования, огласили результаты, подвели итоги, и в зависимости от накала страстей, отправили проклятия или поздравления своим оппонентам. Первые сутки после дня голосования и ночи подсчета голосов, для всех кто принимал в них участие в этом занимательном процессе, уходят на отсыпание, отъедание, и мало-мальское приведение себя в форму.
А вот второй день, это день для осмысления, пыл борьбы уже не держит нерв на пределе, мозг не взрывается адреналином, и приходит время холодного спокойного анализа.
Прокручивая события последних дней, ловишь себя на мысли, вроде бы все правильно, и нарушений особых не видно, но все равно не покидает ощущение какого-то подвоха. Как с фокусником, вроде все на виду и перед глазами, а все равно карты в руках появляются и пропадают волшебным образом, и на уровне подсознания мозг цепляется за какие-то нестыковки. И если откинуть в сторону эмоции, то можно вычленить следующие моменты, требующие как минимум пояснений.
Основная нестыковка в следующем: Среди всех кандидатов не зависимо от их политических пристрастий, есть те кто всю предвыборную компанию "пахал в поле", проводил встречи с избирателями, ходил по адресам, делал 1-2-3-4-5 и более "касаний", клеил где мог свой агитматериал, в общем плотно общался с народом, а есть те кто особо ничем не занимался, на округе-участке ни сам ни помощники замечены не были, какие то листовки и плакаты если и появлялись, то быстро скрывались под кучей другой макулатуры и воспринимались эти кандидаты в лучшем случае как технические. Так вот, работая в поле, по 3-5 раз попадая в каждую квартиру, к последней неделе ты уже полностью знаешь расклад по людям: сколько проживает, в какое время люди бывают дома, где звонки не работают и надо стучать, какие квартиры закрыты, где живут квартиранты, кто уехал на заработки и т.п. и т.д., кроме того с вероятностью 90% ты уже знаешь кто за кого проголосует, кто пошлет и тебя и выборы, а кто пойдет и поставит против всех. Так вот, по всем раскладам выходило, что явка может составить порядка 25-35% т.е. порядка 700-800 человек на участок местного совета, и около 3000-4000 человек на округ ВС.
Далее результаты. Зная кто и как работал по округу, ты отчетливо представляешь кто твои основные конкуренты и количество их потенциальных голосов, и тех, чьи результаты будут на уровне погрешности и не смогут превысить графу «против всех» или количество недействительных бюллетеней.
Так вот, победа на выборах это закономерный результат работы с избирателями, т.е. они могут разделять или не разделять твою программу, но они гарантированно ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ТЕБЯ.
Так вот самая большая проблема этих выборов, что в большинстве случаев, как по местным так и по ВС, РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАКОНОМЕРЕН, ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ РАБОТЫ КАНДИДАТА. Если за пару-тройку дней до выборов, вручая приглашения на выборы и прочее, люди даже не знают фамилии таких кандидатов, то как они могли набрать большинство голосов в день голосования? КАК?

Duke_Cheb
01.12.2015, 14:55
мегапроекты типа елок за 200000$
60 000 $, вроде...

hoper
01.12.2015, 15:09
Особенно эмблема "роза ветров" впечатляет! Сразу ощущаешь себя в европе или НАТО ))

PMR
01.12.2015, 16:27
На фэйсбуке уже зовут народ на митинг - протестовать с результатами митинга.

Светлана, фэйсбук:
У меня какое-то ощущение подвоха, которое нам готовят товарищи проигравшие.
Вчера в новостях по Первому Республиканскому, уделили минуты две на итоги выборов, огласив информацию о победивших кандидатах по округам и все. Никаких репортажей с избирательных участков, информации о том, как проходило голосование.
Уже второй день как известны результаты выборов, а Евгений Васильевич не торопится созывать сессию нового Верховного Совета, а это входит в его полномочия.
На просторах Интернета, некоторые рассуждают о «магии цифр», говоря о голосовании, или же пишут посты «уважаемые кандидаты в депутаты, все только начинается….»
Хочется верить что это моему уставшему от предвыборной кампании мозгу что-то мерещится и я не права.

- Коллеги, не подскажете, будет ли какое-то выступление главы государства по итогам прошедших выборов? Ждал еще вчера.

- О ВЫБОРАХ
Позавчера у нас прошли выборы в Верховный и местные Советы. Пришлось голосовать против всех, поскольку никого из кандидатов не знаю (ни с кем из них не пересекался ни в живую, ни по переписке), однако вот о чем подумалось. Сейчас стало модно бороться с олигархами и прочими "врагами народа", но как определить -- кто "враг" и почему? Если человек богат и влиятелен -- он враг? Многие скажут, что да, но тогда следующий вопрос -- а относительно бедный депутат -- гарантия того, что он истинный и честный "слуга народа"? Отнюдь. Небогатый кандидат вполне может оказаться просто малоэнергичным человеком средних способностей. По каким же критериям нам оценивать лидеров? Предлагаю оценивать по положению в пирамиде Маслоу упрощенной модификации:
Низший уровень -- человек, нацеленный на удовлетворение своих (и общества) материальных потребностей.
Средний уровень -- человек, нацеленный на свой (и общества) статус и репутацию.
Выше среднего уровень -- человек, нацеленный на свое (и общественное) развитие, решения которого всегда ориентированы на перспективу, на то как они (решения) отразятся на будущих поколениях.
Высший уровень -- человек, имеющий дать миру нечто принципиально новое в идеологии, политике или экономике.
Выше среднего и высший уровни -- элита, в идеале только они и могут конструктивно участвовать в государственном управлении, если такие люди "слишком" богаты или "слишком" влиятельны -- пусть это вас не смущает, друзья мои, зависть -- плохой советчик.
Замечайте таких людей, выделяйте их, поддерживайте, защищайте -- это наше национальное достояние.

Вот что интересно - практически каждый из ставших сегодня депутатом кандидат "от фирмы" в своей предвыборной программе обещал решить вопрос с зарплатами и пенсиями и вернуть образовавшуюся задолженность.
Дамы и господа новые депутаты, вас теперь абсолютное большинство в Верховном Совете. Действуйте! Думаю, к новогодним праздникам вы должны успеть реализовать свои обещания!


Есть старый анекдот-притча о трех конвертах. В нем фигурируют два персонажа: старый директор (бухгалтер, командир части, тренер, президент, в общем руководитель) и новый, вновь назначенный.
Старый директор, передавая дела новому, напутствует нового: "Вот тебе три конверта. Сразу не вскрывай. Первый вскроешь, когда станет плохо. Второй - когда еще хуже. И третий - когда совсем невмоготу".
Принялся новый директор за дело. Но сразу ничего не получается, никак дело наладить не может. Начальство недовольно и вот-вот уволит. Что делать? Ну, открыл первый конверт. А там написано: "Вали все на меня". Так и сделал. Объяснил неудачи просчетами старого директора. Помогло, начальство успокоилось.
Работает дальше. И вот снова неудачи, невыполнение плана и т. п. Открывает второй конверт. А там короткая надпись: "Пеняй на обстоятельства" (варианты: "обещай", "покупай новое оборудование", "затевай ремонт"). Так и сделал: объяснил начальству, что обстановка вокруг складывается неблагоприятная, турбулентность и все такое. Пронесло и на этот раз.
Работает. Но вновь наступили времена, когда все хреново и уже никакие отговорки не помогают. Вся надежда на третий конверт. Открывает, а там написано: "Готовь три конверта".
Это я к чему? Уважаемые депутаты. Все вы знаете этот анекдот. Пожалуйста, не надо открывать первые два конверта. Не надо нам рассказывать про то, что было, про обстоятельства, про ваши планы и намерения. Сконцентрируйтесь на реальных делах, реальных шагах. Действуйте. Не получится - признайтесь сразу и уходите.

Ванлат
01.12.2015, 19:12
Ну как бы деньги есть, но не очень много.
Их очень много...

Верховный совет утверждает налоги, основные траты бюджета - от них зависит общая сумма пришло/ушло.
Вот из за подобных заблуждений мы и живём так как живём..
Но это простительно гражданам которые не имеют отношения к управлению финансово экономическим блоком в правительстве и по роду своей деятельности не обязаны копаться в этих вопросах.
*
Во время проведения небезизвестного конкурса нам нужно было прикрепить к работам пару статей, тезисов и проч . Вот тут вкратце, не заню как тут под сполер спрятать если админ сможешь сверни куму интересно глянет так сказать для оптимизму и неугасания веры в просветлённое будущее ))
-----------------------
Источники финансирования - ищем выход.

Наверно нет такого государства в современном мире, которое не стремилось бы к привлечению внебюджетных инвестиций в развитие экономики. Перед одними странами эта проблема стоит не так остро, это страны с высокоразвитой и капиталоёмкой банковской сферой, а соответственно и низкой процентной ставкой по кредитованию различных инвестиционных проектов. Это - прежде всего страны входящие в большую семёрку лидеров мировой экономики и ряд более мелких государств, которым так же удалось выстроить эффективную экономическую модель и соответственно мощную финансово банковскую индустрию.
Однако не все государства могут похвастаться наличием столь успешного инвестиционного ресурса. К таким государствам относится и наше маленькое не признанное Приднестровье, где фактор международного непризнания порой играет ключевую и негативную роль, не позволяя максимально полно реализовать весь инвестиционный потенциал государства. А когда вопреки всем препонам инвесторы всё же решаются связать свои бизнес планы с нашим регионом, это событие становится настоящей маленькой победой для Правительства Республики, предпринимательского сообщества, да и всего общества в целом.
Однако для того что бы государство развивалось динамично, выстраивая эффективные планы своего экономического развития, полноправно могло влиять на инвестиционные процессы и тем самым непосредственно регулировать макроэкономические параметры, государство нуждается в более действенных инструментах реализации своих целей планов и задач.
И одним из наиболее эффективных таких инструментов является – политика внутреннего эмиссионного инвестирования.
Однако когда в кругах финансовых элит любого государства звучит словосочетание - эмиссионное инвестирование, оно тут же наталкивается на энергичное сопротивление. А по сколько главные инструменты регулирования финансово-денежной политики находится в руках главных монетарных регуляторов, эти инициативы так и остаются, не реализованными в виде теоритических концепций, занимая своё почётное место в архивах учреждений отвечающих за стимулирование экономического развития государства.
Справедливости ради хочется отметить, что та осторожность, с которой Центробанки обсуждают аспекты эмиссионного инвестирования, отчасти действительно оправдана. Ибо классический постулат о том, что превышение баланса денежной массы над товарным наполнением всегда и безусловно вызывает инфляционные процессы, никто не отменял и отменить вряд ли осмелится. А поскольку, борьба с инфляцией и ответственность за её таргетирование лежат непосредственно на Центробанке то отсюда и берут свои корни контр эмиссионные стереотипы главных монетарных регуляторов.


Однако не всё так безнадёжно на самом деле. И как показывает мировая практика по разработке и применению концепции эмиссионного инвестирования, результаты от её реализации могут быть в разных случаях диаметрально противоположными. В одних случая экономика на выходе получала гиперинфляцию, сопряжённую с неудержимой девальвацией в других же случаях ставка на внутренние эмиссионные ресурсы, давала старт стабильному экономическому росту, доводя числовые показатели до 6-15% годового прироста ВВП.
Так от чего же зависит успех либо провал, реализации на практике такого казалось бы легкодоступного и такого опасного инструмента как внутренняя инвестиционная эмиссия ?
Ответ на этот вопрос достаточно прост, и звучит он дословно так - качество и эффект от реализации политики внутреннего эмиссионного инвестирования прямо пропорционален качеству целевых инвестиционных проектов на которые привлекаются инвестиции, а так же от финансовой дисциплины всех уполномоченных органов.
Под определением – качество инвестиционных проектов, кроется прежде всего то, на сколько тот или иной проект не противоречит основному условию финансовой стабильности государства это – соблюдение баланса между внутренним национальным продуктом и свободной денежной массой.
То есть, осуществляя тот или иной инвестиционный проект, мы должны понимать, что на каждый вложенный рубль мы в кротчайшие сроки должны получить как минимум равнозначную в денежном выражении товарную массу, востребованную потребительским рынком. Что это может быть и чем это быть не должно? Сейчас я приведу два условных примера потенциально опасных и потенциально позитивных направлений эмиссионных инвестиций.
Итак к предметам разрушительных инвестиций относятся эмиссионные расходы на : Выплаты всех видов фондов оплаты труда, пенсий и пособий, капитальных вложений в создание индустриальных промышленных объектов, иных выплат, при осуществлении которых не происходит появление на внутреннем рынке товаров массового потребления и услуг в количествах равных сумам затраченных инвестиций.
А теперь мы ознакомимся с перечнем направлений инвестирования, от реализации которого не возникают инфляционные риски, а ВВП страны, увеличивается на сумму произведённых инвестиций: госзакупки всех категорий товаров в первую очередь продовольствия и товаров широкого потребления для нужд бюджетных учреждений в объёмах, не превышающих достаточной необходимости. Госзаказ на закупку продовольствия, товаров народного потребления и услуг, подлежащих реализации на внутреннем рынке, пользующихся стабильным и прогнозируемым спросом, госзаказ на производство товаров и услуг подлежащих экспорту.


А по сколько выше перечисленная категория расходов составляет огромную капиталоёмкость, не трудно догадаться, о фактических финансовых и инвестиционных резервах государства, которые могут быть реализованы без привлечения иностранных инвестиций и внутренних внебюджетных источников.
Так что же необходимо для того чтобы данный механизм начал работать совершив инвестиционную революцию в сфере экономического развития государства, и существуют ли непреодолимые преграды на этом пути?
Непреодолимых преград, конечно же, нет. Но всё же отдельные препятствия, существуют и их необходимо в кротчайшие сроки преодолеть.
Первое с чем предстоит столкнуться на пути реализации столь амбициозных планов, это внесение изменений в бюджетное законодательство. Необходимо привнести в закон о бюджете дополнения и изменения направленные на создание правовых основ по реализации внутренней инвестиционной политики. И в этой части должны как никогда проявить консолидацию как Правительство – разработчик так и Верховный Совет, которому предстоит доработать и принять судьбоносные изменения.
Значимую роль в данном законотворческом процессе предстоит выполнить и Центральному Банку, так как на него ляжет значительная ноша и ответственность при реализации инвестиционной программы.
Что же касается результатов и отдачи от внедрения механизма внутреннего эмиссионного инвестирования, то они не заставят себя долго ждать.
Так буквально в первый год внедрения новой программы, Правительство сможет профинансировать Госзаказ на производство и поставку в розничную сеть Республики значительной части продуктов питания, которые в настоящее время в основной своей массе поступают по категории импорта. Реализация данной программы позволит профинансировать значительную часть промышленных предприятий, которые способны произвести востребованный продукт, однако лишены мизерных инвестиций в сырьё и комплектующие, многие успешно работающие предприятия республики по линии госзаказа смогут значительно увеличить объём выпускаемой продукции. В Республике появится возможность создания государственного строительного сектора, который сможет приступить к возведению нового жилья по ценам значительно ниже существующих на вторичном рынке, что в свою очередь привлечёт как внутренних так и внешних инвесторов - покупателей. Все эти и другие позитивные изменения в экономике создадут дополнительную и капиталоёмкую налогооблагаемую базу, которая позволит приступить не только к выплатам всех государственных обязательств в полном объёме, но и создаст предпосылки к увеличению заработных плат, как в бюджетной сфере, так и в реальном секторе экономики. Все изложенные перспективы действительно смогут стать нашей завтрашней реальностью, поскольку их концепция и механизмы реализации базируются на реальных и эффективных экономических законах и правилах.

Необходимо лишь всем от кого зависит судьба и благосостояние граждан, поверить в свои силы и возможности, поверить в потенциал наших граждан и сделать этот решительный шаг, не нужно бояться, история прощает ошибки, она не прощает бездействия.


6.05.2015 г.Тирасполь

WoWaN
01.12.2015, 19:30
По пенсиям легко порешают .
Наш рублик будет по 20 т вот тут начнется(((
И пенсии отдадут и все что должны были.

PMR
02.12.2015, 08:07
С фэйсбука Генадий Ч.:

Внимание МОЛНИЯ!!!!!. Только что мне позвонили и сообщили, что на ММЗ в срочном порядке на завтра намечен выезд на Тирасполь в 6-00 утра на митинг. Организованы автобусы и под роспись людей заставляют ехать. Люди не хотят это делать. Зреет протест но многие боясь потерять работу туда поедут. Прошу всех, кто читает эту информацию и чьих родных и близких отправляют на этот митинг, отговорите их ехать. Возможны завтра провокации и именно эти люди могут стать их заложниками.
Можно вопрос? А кто у нас гарант Конституции и законнсости в Государстве? Кто несет ответственность и кто должен быть безпрестрастен к происходящим процессам и давать им оценку а если надо и пресекать в рамках закона? Где реакция Президента к незаконным призывам?

- если затра что и будет: это 1. незаконно.2. стихийно.3. не управляемо!!!!!
ждем в 9 революцию? Майдан 2

- в 19.55 появляется предостережение прокурора....Хоржан заявляет что митинг разрешён....ребята вы что стране готовите?

Duke_Cheb
02.12.2015, 08:12
Мда. Мало примеров показали Украина и Молдавия. Еб@ть, цивилизация... Стадо баранов.
Тупо взяли и всем коллективом не поехали. Кто весь завод разом станет увольнять, а?

PMR
02.12.2015, 08:24
‎Антон, фэйсбук:
Если говорить о конкретике в Верховном Совете, то цифры говорят в пользу "обновленцев". Но это только цифры...
Победа людей, поддержанных фирмой "Шериф", означает лишь то, что вся ответственность за происходящее уже в большей степени будет лежать на них. Конституционное большинство не позволяет прикрыться фразой о том, что не хватает голосов для принятия решения.
По моему мнению, эта команда оказалась в сложнейшей ситуации и Евгений Шевчук может воспользоваться моментом. Сегодня наступает время, когда предвыборные обещания надо выполнять. Это возможно лишь через бюджет и его исполнение. Как предполагается это сделать в условиях жесточайшего дефицита?
Естественно только через правительство. Именно оно вносит проект бюджета в ВС ПМР.
Сегодня премьера фактически нет. Встает вопрос о новом правительстве.
Если президент ПМР предложит депутатам-"обновленцам" дать своего кандидата на пост председателя правительства - это будет сильнейший ход в этой обстановке. Вся ответственность за происходящее и будущие последствия переносится на их плечи. Президент в таком случае уже не отождествляется с этой командой и может управлять процессом, как бы говоря - видите, что происходит: это те, кто обещал сделать жизнь лучше. Поэтому к будущим выборам можно будет идти уже в оппозиции к тем, кто обещал, но не сделал.
Маятник качнулся сегодня в одну сторону, но любой знает, что он имеет обязательный обратный ход.
Пойдет ли президент на это? Время покажет.
Можно строить различные предположения. Кто-то говорит, что мол, депутаты смогут объявить импичмент президенту. Вряд ли. Дело в том, что условия импичмента прописаны. Там нравится, не нравится - нет таких определений.
В любом случае ясно одно: теперь противники Евгения Шевчука будут иметь возможность показать себя в работе. Тут одними оппозиционными выступлениями не отделаешься.
И как-то очень своевременным сегодня смотрится девиз одного из кандидатов - "Заставим власть работать!".
Вы теперь власть - работайте!

А кто понимает эти результаты?
cikpmr.com/index.php/novosti/item/718-rezultaty-vyborov-deputatov-verkhovnogo-soveta-vi-sozyva-v-tsifrakh
Баев Олег Маркович - крутой результат! Все до одного избирателя за него!
Левицкий Вадим Федорович - голосовало 503, за него - 3348!

Замечали ли Вы (форумчане, знакомые) какие-то проблемы в ходе голосования?

gaLapiridoL
02.12.2015, 08:45
Вот что интересно - практически каждый из ставших сегодня депутатом кандидат "от фирмы" в своей предвыборной программе обещал решить вопрос с зарплатами и пенсиями и вернуть образовавшуюся задолженность.
Дамы и господа новые депутаты, вас теперь абсолютное большинство в Верховном Совете. Действуйте! Думаю, к новогодним праздникам вы должны успеть реализовать свои обещания!
Что то искал и нигде не нашел про погашение задолженностей к новому году, да и вообще не нашел, если честно. Киньте ссылку, кто знает, где искать то, пожалста

PMR
02.12.2015, 08:49
Олег Василатий‎

Грязные технологии продолжаются и после выборов.
- в клубе "Ветеран", месте, где встречаются самые заслуженные люди республики совершавшие без преувеличения ратные и трудовые подвиги, сегодня произошла сходка далеко не самых "честных" кандидатов, многие которые совершали совсем иные "подвиги", а порой и предательство (т.е. само действо изначально кощунственно). Судя по тому, что в сходке участвовали кандидаты "Шевчука", а также замечен, как минимум, один официальный представитель Президента - это мероприятие инициировано "сверху";
- они решили собрать людей на "митинг" против результатов выборов. Это не что иное, как попытка узурпации власти. Прокурор республики уже выступил с заявлением о том, что митинга никто не санкционировал (prokuror-pmr.org);
- собирают они людей, путем обзвона своих сотрудников (проиграли кандидаты, являющиеся руководителями Калиюги, Циты, Ипотечного и более мелких предприятий) и заставляя их под страхом увольнения выходить на завтрашнее "мероприятие".
Это грязные игры грязной власти. Не ведитесь на них.

- Что творится?!девочка- студентка написала, что Студенты от Бобковой освобождаются официально от занятий для участия в этом митинге. Студентам объяснила, что они не должны дать ЦИКу подписать результаты выборов. Еще студенты притащат палатки!!! Ректоры, про ректоры, деканы и просто люди!!!! Одумайтесь!!! Не берите грех на душу! Вас же родители проклянут!!!!

- Металлурги! Не позволяйте превратить вас в такое же средство производства, как оборудование в ваших цехах. Вы - работники предприятия, а не заказные митингующие. Оставайтесь на своих рабочих местах. Все, как один! Требуйте письменного приказа или распоряжения. У противозаконных методов есть автор, и пусть он берет на себя ответственность за последствия. Они могут быть разными, и даже очень плохими для вас. Думайте о своих семьях.


Президенту ПМР Е.В. Шевчуку
Гражданин Приднестровья Петрик Ю.А.
Господин Президент!
Состоялись Выборы и результаты их известны! Ни для кого уже в Приднестровье не секрет, что эти результаты Вас не устраивают. Группа кандидатов, которые известны как Ваши сторонники потерпели сокрушительное поражение. Но некоторые из них никак не могут успокоиться, и призывают людей на некие митинги и протесты. В наших условиях это очень опасно! И потому, как ПРОИГРАВШИЙ кандидат я призываю Вас проявить мудрость и не допускать обострения ситуации. Все нарушения закона должны рассматриваться в суде! И только суд вправе решать надо или нет отменять результаты Выборов. По другому пути идти нельзя, ибо это путь гражданского противостояния.
Ваши кандидаты в большинстве потерпели поражение. И даже там, где они прошли за счёт неимоверного напряжения админресурса, даже там народ выразил своё мнение и дал оценку политике, которую Вы проводите. Даже там где ваши кандидаты победили, кандидаты от народа не проиграли! Найдите в себе мужество признать этот факт! Люди хотят жить достойно и свободно! Они имеют на это право. И всем нам надо думать не о том, как навредить, а том, как улучшить положение наших граждан.
Давайте будем созидать, а не разрушать! Призываю Вас обратиться к своим сторонникам, готовящим несанкционированный митинг, прекратить эти деяния. Призываю Вас признать результаты Выборов в Верховный Совет. Призываю Вас идти по пути мира и согласия!
1 декабря 2015 Петрик Ю.А.

Онлайн камера: Перекрёсток улиц Шевченко и 25 Октября
tirasadmin.org/shevchenko_x_25-oktyabrya

Проигравшие кандидаты не согласны с народом Приднестровья
youtu.be/ watch?v=BUQW1tWQGh4
youtu.be/watch?v=BUQW1tWQGh4

PMR
02.12.2015, 09:29
Прошедший в ВС депутат митингует? Хоржан Олег - прошел же.
Все санкционировано ГА Тирасполя.
17424

Коммент с фэйсбука:
- Заявка подается за 15 дней до митинга. Получается, что выданное разрешение не соответствует закону.

- А говорили о бессрочном митинге. А он то всего с 9-00 до 15-00 запланирован. Так что все будет даже быстрее прошлого митинга у ЦИКа с бабулями Игоря Николаевича.
Любопытно что ответственность всего на 3-х из 5 организаторов ))
PS: Да еще. Семья голосовала против Спориша, посчитав что хватит стотыщ сроков созываться, а потом в листовках в заслугах писать про уборку парка. Может и не правы, но с новым человеком хоть надежда есть на изменения на районе.

- Хочу пожать руку Булатовичу В. за проявленный проффесионализм и выдержку, смотрел вчера сюжет

- 2 года назад, наблюдая майдан онлайн, я и в кошмарном сне не могла себе представить, что буду так же онлайн напряжённо отслеживать события в родном городе

- Помнится сколько Дирун с властью толкался, когда хотел митинг провести по темам свободы слова и повышения тарифов ЖКХ, так ему и свет выключали и музыку включали погромче чтоб выступающих слышно не было. А тут вчера вечером собрание а с утра уже разрешение на митинг, о чем говорить КОМАНДА СВЕРХУ.

Олег Василатий.
Всем, кто гонит насильно своих сотрудников к ЦИКу.
Вы должны понимать, что прокурор просто так не выступает по таким поводам. Если выступление есть, значит ему дали отмашку сверху. А отмашки сверху просто так не даются. Есть и высший суд (с)...
То, что вы вчера сделали в клубе "Ветеран" - это за рамками закона государства, за рамками законов морали, за рамками любых других законов и правил. Если даже вы это делали и делаете не только по своей воле, но и при покровительстве администрации - это не значит, что вы получите тот результат на который рассчитываете.
Тому, кто вам "покровительствует" нужно выходить из ситуации в которую он загнал себя и всех вас. Чтобы получить индульгенцию ему понадобятся стрелочники. Как вы думаете, те кто активно выступал в клубе "Ветеран" являются идеальными стрелочниками или нет?
Пишу, потому-что какими бы вы не были испорченными людьми, вы все таки приднестровцы. А отцы еще в 92-м году завещали нам защищать каждого приднестровца. Одумайтесь, не ведите ситуацию в катастрофе.

- Ехала в маршрутке с женщиной пенсионного возраста. Она с водителем бурно обсуждала тему митинга. Что против олигархов, мол, и что всем надо идти и бороться. Но не в этом дело. Когда эта дама кому-то позвонила и спросила, взяла ли собеседница с собой баллончик "А то мало ли что", тогда стало действительно тревожно.

- Люди не видитесь на эти провокации стороны проигравшей эти выборы. И не повторяли ошибки соседней Украины и Молдовы будьте умнее. Вспомните с чего там все началось тоже все началось с митинга и раскола общества на две группы сторонников Президента и сторонников Верховного совета. и стравить их между собою что сейчас и пытаются сделать и у нас в Приднестровье. Не повторяйте ошибок наших соседей.

PMR
02.12.2015, 09:57
С 1 декабря в приднестровском сегменте сети Интернет распространяются призывы к участию в собрании возле здания Центральной избирательной комиссии ПМР.
КГБ ПМР предупреждает о недопустимости противоправных действий экстремистского и иного деструктивного характера и призывает граждан и политические силы Республики не поддаваться на провокации и защищать свои права исключительно в рамках действующего законодательства.
Попытки незаконного влияния на органы государственной власти могут привести к дестабилизации обстановки и использоваться внешними силами для подрыва государственности ПМР.
kgb-pmr.com/news/405

WoWaN
02.12.2015, 09:59
Позор !!
Сволочи

PMR
02.12.2015, 10:05
Репортаж от Днестр ТВ:
dnestr.tv/5025-oy-chto-budet.html


Антон
Обращение к кандидатам в депутаты, которые проиграли. (местами ироничное, местами серьезное - опреляйте сами).
Пускай вы проиграли, но вы боролись. Пускай у вас нет мандата, но есть ощущение, что совесть чиста. Это должно вас поддержать и уже поддерживает, дает силы не уйти в запой и не опустить руки. "Наш проигрыш - это исключительно происки коварных оппонентов. Нет, народ не мог так проголосовать", - гоните эти мысли прочь. Ну, не было фальсификаций. Чистыми выборы нельзя назвать, но запачкали их обе стороны. Прогрыш же не случайный. Организовать обман в таком глобальном масштабе никому не под силу.
Наш народ долго учили выдерживать неудачи: так смотрите и вы вперед с позитивом и верой в добро. (это точно ироничное).
Да, сегодня тяжело. Да, обидно. Да, есть ощущение, что народ, который вас не избрал, совершил большую ошибку. Многим из вас кажется, что страна теперь погибнет. Не буду вас разуверять, вы все равно не поверите.
Но я все равно хочу вас ободрить и напутствовать:
Впереди еще много выборов. Хотите выиграть - начинайте работать завтра. На пути к новым выборам можно сделать много хорошего, даже если в конце снова не получится стать депутатом. Людям понравились ваши акции, начавшиеся летом и как будто не связанные с выборами 29 ноября. Продолжайте их. Стройте, раздавайте, красьте, закручивайте лампочки, дешево продавайте, мойте, стелите, ремонтируйте, меняйте, наливайте, развлекайте.
Но самое главное - создавайте оппозицию. Конструктивную. Если вы единомышленники, объединяйтесь в цивилизованное политическое движение. Или несколько движений, если нет единства. Если вы верите в свои лозунги, то предстоит сделать еще очень много. Надо подтачивать фундамент олигархии, монополии. Кто это будет делать, если не вы? Как это можно сделать, если не объединившись?
Еще один хороший путь к успеху - создавайте бизнесы, давайте людям работу, зарабатывайте, накапливайте капитал. Деньги пригодятся.
Еще раз подсчитайте голоса людей, которые вам поверили. Сложите их. Это ведь большая сила. Не подведите их. Они поверили в ваши лозунги или вам лично. И они не хотят, чтобы вы пропали или разменялись на истерические завывания, митинги и прочую лабудень. Бросайте игры, займитесь серьезными делами.
Если ваши первые шаги - сорвать вручение удостоверений депутатов Верховного Совета, то ... наймите хотя бы толкового юриста, который вам разъяснит как это сделать правильно. Ну, не позорьтесь. Не опускайте руки, но и не поднимайте их с камнем.
Освободитесь от идиотов в ваших рядах, которые баламутят воду. Они вас только дискредитируют.
Жду от вас пресс-конференции. Жду шагов. Ожидаю, что вы не мыльный пузырь, который лопнул. Покажите, что вы сила, но главное - что у вас есть разум и вы готовы признавать ошибки. Начнете с признания ошибок, начнете с честного анализа причин, и тогда может быть когда-нибудь у вас появится шанс, что люди вам поверят и доверять власть.

gaLapiridoL
02.12.2015, 10:10
Представляю, как кто то смотрит онлайн с камеры в Центре и радостно потирает руки.

PMR
02.12.2015, 10:19
Я не очень понял - КГБ против митинга? Или против беспорядков на митинге?
Люди тоже не понимают:

Я что не могу понять, прокурор запретил ,кгб предупреждает об ответственности ,а мэр города способствует и обязывает мвд обеспечить безопасность?
к чему митинг? чего добиваются? заново выборы провести?

А вот еще мнение:

Сюжет канала ТСВ это просто откровенная демонстрация всевластия Шерифа. :)
С чего сделаны такие выводы? Откуда был сделан вывод о силовой отмене выборов? Как такое возможно? Делать снимки частной жизни людей и выкладывать их в общественный доступ? Короче, имхо, кто-то хочет создать прецедент якобы политического ареста... "узника совести", чтобы выдать карт-бланш избранному ВС от народа.

PMR
02.12.2015, 10:43
Вроде ответ на "и что хотят на этом митинге?":
Списки избирателей они хотят видеть. Пожалуйста - через суд. законно - ЦИК выдаст опечатанные мешки со списками. проверяйте, пока не повылазит. Заодно не забывайте, что все выборы до единого самого отдаленного участка прошли под видеозапись и не компьютерную, а самую обычную, которую бесследно не перемонтируешь.

как же госадминистрация дала добро на такой митинг?

Исправленные результаты выборов: cikpmr.com/docs/rezultat.pdf
Волков Евгений Викторович - 4 голоса ))

PMR
02.12.2015, 10:59
ЦИРК у ЦИКа - других слов нету. Стоят проигравшие кандидаты под зданием ЦИКа, человек сто стоит с плакатами, принимают всенародную резолюцию о честных перевыборах. Особенно Хоржана обидели на этих выборах.

1742517426

- Хоржан был избран. Пусть ответит на вопрос, почему стал организатором провокационного митинга, подрывающего безопасность государственности ПМР. Пусть ответ избирателям, почему заявил молдавским СМИ, что готов на определенных условиях говорить о вхождении ПМР в состав Молдовы. Обязательно!

Бессрочный митинг закончился. Пылу хватило на 2 часа.
Можно только порадоваться, что здравый смысл возобладал.

PMR
02.12.2015, 11:37
Про клуб "Ветеран": проигравшие кандидаты + кто-то с госадмин решили подготовиться к митингу (незаконному), им дали помещение, журналистов боятся - вызвали милицию.
"Ветеран" - это же общественное место?
значит можно снимать ТСВ?

WoWaN
02.12.2015, 12:01
Нда...отыватсья будем долго !
Вибромайдан разошелся .Зачинщиков под суд

gaLapiridoL
02.12.2015, 12:24
Вибромайдан разошелся
:ab::ab::ab:

PMR
02.12.2015, 13:29
Какие-то слухи про стрельбу в центре Тирасполя и учения на Красных казармах.

А кто доказать законность непускания журналистов ТСВ в здание клуба ветеран?

Вот еще мнения про митинг:

Александр Братух
Всем силовикам обращаюсь как ЭКС ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОСТАНОВИТЕ ВСЕ ПРОЦЕССЫ НЕМЕДЛЕННО...... БЕЗБАБЧЕНКО ЗА ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО ОТСТРАНИТЬ ОТ РАБОТЫ И УБРАТЬ.....НАВСЕГДА.....ОБЪЯСНИТЕ ШЕВЧУКУ ЧТО ЭТО НЕ ИГРЫ ВРАГИ ЖДУТ КОГДА ПРОИЗОЙДЁТ ХОТЬ МАЛЕЙШИЕ ВОЛНЕНИЯ В СТРАНЕ И ТОГДА ОНИ ДОБЬЮТ СТРАНУ.....И ВИНОВЕН БУДЕТ ТОЛЬКО ОН !!!!!!!!

Ястребчак Владимир: Жаль, Олег Василатий, кажется, оказался неправ. На митинг всё же зовут. Что ж, участникам стоит задуматься о печеньках, об антироссийском характере мероприятия и о том, что предстоит выяснять отношения с Украиной, ведь кусок улицы Шевченко придется переименовать в Болотную....
комменты.
- Как всегда, я выступаю независимо ни от кого, никому не служил, не служу и служить не буду. Коротко об итогах выборов 29 ноября 2015 г.
Людей увели от темы. Впечатление такое, будто выбирали исполнительную власть, Президента ПМР, а не депутатов законодательного собрания.
Избирателей опять обманули. Президент был обязан ещё год назад объяснить людям ситуацию. А она состояла в следующем.
Правительство в соответствии с законами рассчитало ожидаемые доходы и расходы на 2015 г. Доходы не покрывали расходы. Источников покрытия дефицита бюджета государство не имело.
Чтобы обеспечить выплату зарплат и пенсий в полном объёме, Правительство предложило изменить налоговое законодательство.
Не вдаваясь в детали, напишу так: «олигархи» должны были платить больше в бюджет, «затянуть пояса». Но ставленники «Шерифа» не приняли такое изменение налогового законодательства. Они не могли «обидеть» своего спонсора.
Так Верховный Совет оставил государство без средств существования, не выделил Правительству (в бюджете) необходимых сумм для выплаты зарплат и пенсий в полном объёме и развития экономики. В такой ситуации любое Правительство не могло выплачивать народу требуемые суммы.
У народа всегда виновата исполнительная власть – правительство. Этим воспользовались сторонники «Шерифа» и перенесли свою вину на Правительство. Убедить народ в этом было не трудно. Правительство и Президент принимали ответственность на себя, хотя основная вина лежала на Верховном Совете.
Что дальше? Если рассчитывать бюджет на 2016 год, исходя из существующих законов, он будет с большим дефицитом. Но теперь Президент, надеюсь, доступно разъяснит народу, что не взяв деньги у «олигархов» люди не получат в полном объёме пенсии и зарплаты. Не будет денег в бюджете, если ставленники «Шерифа» не примут новый налоговый закон «обижающий» «Шериф».
Если Президент не объяснит это людям, его снесут. Если народ поймёт, что депутаты не хотят взять деньги у «Шерифа», то выбросит депутатов Верховного Совета на улицу.
В случае принятия бюджета без указания источников покрытия дефицита бюджета (в нарушение закона о бюджетной системе), то Конституционный Суд обязан будет отменить такой закон о бюджете. Работа Верховного Совета будет блокирована и он получит статус «бывшего», или «временного».
Людям снадо объяснять доходчиво, а не академическим языком!

- Это все против Народа, который сделал свой Выбор. И этот Народ сильнейший. И он это доказал. То, что планируется - это Антинародно. И это те люди, которые в 2011 говорили нам, что надо уметь проигрывать. Это те люди, которые предостерегали всех от Майдана. Предостерегали тех, у кого даже в мыслях этого не было. И что творят сами???????? Это просто низко. Не согласны - идите в суды!!!! У нас правовое государство. И мы будем жить по Закону. Хватит творить беспредел. Хватит!

- Напомню организаторам этого митинга Майдан на Украине , Кишиневе и других стран бывшего СССР начинался тоже с точь таких-же митингов и акций протеста и раскола общества на сторонников и не сторонников действующего правительства и травли их между собой что начинает происходить и у нас в ПМР.
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРОМ ЭТОГО МИТИНГА У ЗДАНИЯ ЦИКА.
Уважаемые кандидаты в депутаты которые проиграли эти выборы смеритесь с этим проигрышном.
А лучше проанализируйте свои ошибки в этой предвыборной компании и исправляйте их учитесь У вас еще будит шанс через 5 лет выдвинуть свои кандидатуры на выборах в 2020 году не устраивайте майдан в Приднестровье.

Ванлат
02.12.2015, 16:18
Приднестровье ждёт очень сложный год, казалось бы куда ещё сложнее но увы.
Итак Президент и Правительство потерпев поражение на выборах в ближайшие дни осознают тот факт, что их карьера близится к закату.
Отставка Туранской всвязи с избранием в ВС автоматически влечёт за собой отставку всего кабинета- это требование закона.
Но ! Где взять новый кабинет министрв при условии что :
а) Даже нынешний кабинет формировался с муками и скандалами по причине жесточайшего кадрового дифицита в команде Е.Шевчука
б) кто те комикадзе которые согласятся войти в правительство которое просуществует максимум 1 год ?
понимая что после этого года о профессиональной руководящей карьере можно забыть.
------------------------------
И главная проблема с которой столкнулась администрация Президента Шевчука-- как проводить реформы , как убеждать в необходимости тех или иных преобразований, если вера в комнаду Президента составляет порядка 30% -- ? В такой ситуации все его инициативы и стремления будут либо саботироваться либо попросту высмеиваться. Все будут ждать 29 ноября 2016 года для того чтобы начать новую страницу в жизни ПМР.
*
Тогда возникает вопрос, а нужен ли Евгению Шевчуку этот последний год ? Год склок, конфликтов, роста социальной напряженности и непредсказуемых последствий от разрушительной огонии и ненужного противостояния ?
Моя точка зрения заключается в том, что самым мудрым шагом Е.Шевчука была бы дострочная отствка и проведение досрочных президентских выборов.
Только в таком случае Приднестровье сможет безболезненно и самое главное без потери драгоценного времени в один год сформировать новую власть в полном составе и идти дальше.