Просмотр полной версии : Политическая ситуация в нашей стране
Обсуждаем нашу политическую ситуацию в стране! С Шевчуком или без него? Как лучше?
Зачем?
Провокаторов выявляете ?
Вот по теме с фэйсбука:
Генадий:
Я вот себе сижу и думаю, на каком основании Президент и Правительство пытаются запретить раздачу кулечков перед выборами? Ответственность административная и тем более уголовная может предусматриваться ТОЛЬКО ЗАКОНАМИ, а никак ни Указами Президента и тем более Постановлениями Правительства. Отсюда вопрос, на основании чего Правоохранительные органы могут приостановить БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА такие действия? Это примерно как в случае с обязательным страхованием в ПМР, которое, по общему мнению, имело одну задачу, быстрого сруба денег на волне юридической безграмотности нашего населения. Еще раз хочу подчеркнуть свою позицию.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ таких популистских методов завоевывания себе "рейтинга". Тем более когда это привязывается непосредственно к выборам и не имеет адресной программы. НО..... Все действия власти должны быть СОГЛАСНО НОРМ ЗАКОНА. Почему за четыре года так и не было согласовано с ВС изменение в законе , не дающее таких возможностей в преддверии выборов? А я отвечу на этот вопрос.
Потому что во- первых ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ У НАС НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНА и идет ручное управление со стороны Президента.
Второе. Любая инициатива со стороны Правительства воспринимается как что то непонятное и получает соответствующую реакцию.
Отсюда и тактика поведения Правительства сегодня. Сидим тихо дышим плавно. Я прошу прощения у своих бывших коллег, поскольку знаю и понимаю ситуацию, в которой они оказались. С одной стороны субординация и обязанность выполнять приказы и распоряжения сверху, с другой понимание того, что каждое решение закрепляется подписью конкретного министра и руководителя несет за собой юридические последствия. А как известно члены Правительства не обладают иммунитетом от уголовного преследования в период своей трудовой деятельности по действиям связанным с ней. Отсюда и соответствующий подход к работе : делаем то что сказали и не более.
Причем такое поведение пронизывает министерства и ведомства сверху вниз за редким исключением. Отсюда и работа в режиме постоянного аврала. На совещании дается поручение типа ПЯТИЛЕТКУ В ТРИ ДНЯ и начинается укладка асфальта вне зависимости от погоды и норм технологии по времени. Установка светодиодных светильников чуть не в круглосуточном режиме, и многое многое другое. Отсюда непродуманность а иногда и противозаконность принимаемых решений. Отсюда и уровень качества исполняемых решений, отсюда социальная напряженность связанная с непродуманностью освещения в СМИ тех или иных действий иногда правильных и логичных решений, но выполненных через... левое ухо.
Единственно правильное решение в такой ситуации это со стороны Президента давать стратегические направления и цели , а вот пути решения, инструменты и сроки выполнения должны определять СПЕЦИАЛИСТЫ министерств и ведомств .
Но это при условии что их мнение должно быть услышано и воспринято. Сегодня к сожалению , многие специалисты БОЯТЬСЯ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ и просто тупо ждут приказов сверху, потому как до этого их просто зашугали за инициативу.
БОЛЬШИНСТВО ИЗ МИНИСТРОВ НЕ НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИЮ и ЗАКОНЫ.
Кстати открою маленький секрет. Большая часть отставок это реакция на нежелание министров делать вещи, которые на грани фола. Скажу больше. Ситуация о которой я говорил, не способствует работе Правительства с полной отдачей.
Над каждым из министров висит дамоклов меч вызова в Аппарат Правительства или Администрацию Президента, где может быть озвучено решение о его увольнении или переводе на другую работу и часто без объяснения причин.
Есть те , кто готов к этому и не боится такого поворота решения. Есть те, для кого работа в Правительстве сама цель жизни. Отсюда и разные подходы к подписываемым документам и принимаемым решениям.
при удержании пенсий идет ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ закона о Пенсионном обеспечении. Мне интересен другой вопрос: " Почему до сих пор НЕТ НИ ОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ В СУД по этому поводу?" Но тут есть еще один момент: "На кого подавать в суд?" Дело в том , что решения принимает НЕКАЯ КОМИССИЯ , хотя ответственность за экономику согласно законодательства НЕСЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Вот тут встает вопрос о законности самой комиссии и ее решений и ответственности за эти решения. Причем , что самое интересное, возглавляет эту комиссию НЕ ПРЕМЬЕР а ВИЦЕ ПРЕМЬЕР. Еще одна хитрость по размыву ответственности?
Система управления СМИ сейчас есть и очень ЖЕСТКАЯ. В частности ПГТРК практически напрямую подчиняется Администрации Президента в области проведения информационной политики. А тем более сейчас , когда формально СМИ подчиняются Управлению СМИ в Министерстве межрегионального развития . Кстати еще одно " качественное" решение о собрании в кучу транспорта ЖКХ связи и СМИ. Очень даже "смежные" области управления. И специалисты практически взаимозаменяемые.
Скажу больше, более 50 процентов оборудования , которым пользуется ПГТРК НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ, а принадлежит негосударственному фонду. Вот ту есть засада. Когда в ЧАС ПИК вдруг окажется , что ГОСУДАРСТВЕННОМУ СМИ не будет на чем создавать свой контент. Причем эта информация проходила В ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКАХ и освещалась тем же ПГТРК. Правда в завуалированной форме.
после того как ресбюджетом было урезано финансирование ПГТРК реальных сокращений сотрудников не было, хотя урезаны серьезно гонорарный фонд и доп выплаты. Сейчас стоит вопрос из каких источников до конца года будет выплачиваться функционирование ПГТРК. На сколько знаю, а это было на начало года, финансирования из бюджета может не хватить. И тут вопрос , как ГОС СМИ будет финансироваться из внебюджетных источников.
Во- первых я занимал НЕ ХЛЕБНУЮ ДОЛЖНОСТЬ а должность Начальника Госслужбы с ЗАРПЛАТОЙ порядка 5000 рублей. Последние выплаты за месяц с учетом того, что убрали 30 процентов а так же доплаты , которые были предусмотрены и входили в эти 5000 рублей были из расчета за месяц порядка 4300 рублей. Я пришел на эту должность С БИЗНЕСА , не потому что больше зарплата ( хотя в бизнесе были большие возможности в плане заработка) , а потому , что считал, что смогу сделать что то полезное для Республики. Если Вы намекаете на то, что я брал взятки или вымогал их , хочу Вас расстроить в этом отношении, потому и сплю спокойно и знаю, что не могут шантажировать меня этим. Дальше, все ДВА ГОДА будучи на должности Я СНИМАЛ КВАРТИРУ и так и не получил ее ( и Слава Богу). Что касается проделанной работы, я уже как то раз выкладывал результаты деятельности ГосСлужбы в период моего руководства. Повторяться не буду, да и не скромно это. Так что на счет ХЛЕБНОЙ ДОЛЖНОСТИ, я думаю, Вам все таки надо обдумать Ваше высказывание и попробовать извиниться за Ваш намек, если я его правильно понял.
Я никуда не пропал. Надо работать, семью кормить. Потому не могу целыми днями сидеть за компом. Теперь ЧТО КАСАЕТСЯ ПРОЗРЕНИЯ. Повторяю для ТЕХ КТО В ТАНКЕ. Я ИДЕЙНАЯ СВОЛОЧЬ. Я не профессиональный чиновник, задача которого удержаться ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. Я пришел во власть из бизнеса причем НЕ ПРОСИЛСЯ ТУДА. Я, как и многие кто поддерживал нонешнего Президента на прошлых выборах, а я этого не стыжусь и не стесняюсь, потому как мы шли в надежде на улучшение, сегодня понимаем, что происходит не все так, как мы рассчитывали и мечтали. Повторюсь еще раз, я не иду от команды чьей либо. Я иду ПО СВОИМ ПРИНЦИПАМ и СОВЕСТИ. Если у кого то из людей ЕСТЬ ФАКТЫ которые могли бы показать мою коррупционность, непорядочность и нечистоплотность в делах будучи на должности Начальника Госслужбы ПРОШУ ИХ ВЫЛОЖИТЬ. Если у кого то есть сомнения в моих помыслах и стремлениях, можете ЗАДАВАТЬ МНЕ ВОПРОСЫ НАПРЯМУЮ не выдавая свои мысли за неоспоримый факт. Теперь что касается моего решения. Да я собираюсь баллотироваться в Верховный Совет. Я этого не скрываю и говорю об этом открыто. Это решение несколько спутало планы тех кто планирует свои действия в отношении Верховного Совета и мне предложили баллотироваться в местный Совет. Я отказался. Перед этим я отказался от должности Зам Министра. Еще раз повторюсь Я открыт для общения. Задавайте вопросы А НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Никогда не болел звездной болезнью, всегда говорил, то что считал за истину, никогда никому не лизал никаких мест. Принцип у меня по жизни такой. А то что судьба дала мне шанс поработать в Правительстве , так я за это ей благодарен. И даже очень. Я увидел власть ИЗНУТРИ. А этот опыт немалого стоит. Правда бабок на этом не заработал. Ну бывает.....
как раз в бизнесе у меня НЕПЛОХО ПОЛУЧАЛОСЬ. Да и сейчас восстанавливаю то , что было упущено за этот срок. Скажу больше. Мог по факту назначения оставить за собой бизнес и работать имея дополнительный прибуток. АН НЕТ. Правильный. написано в законе НЕЗЗЯ - значит нельзя.
Коммменты:
- Ганнадий , жаль , что вы не были таким, когда руководили СМИ.. вот тогда нужно было людям разъяснять- каким документам они должны подчиняться, а какие указания игнорировать, ибо они создаются в разрез с конституцией и законности ... разъяснять, что в суды можно и нужно обращаться, чтобы навести порядок и так далее... извините, если что, ничего личного...
- Вот отсюда и все понятно... что СМИ подчиняются напрямую Администрации Президента! А как же они будут хоть мало-мальски защищать интересы народа, если главная задача- защита интересов власти... вот, к примеру, с автострахованием почему наши СМИ не разъяснили как следует... почему не покопались насколько это законно и тд.. потому как задача была другая...
- а где вы были раньше? Блин, патриоты доморощенные - пока были при власти, молчали в тряпочку.
- Геннадий, не вы ли еще недавно занимали хл****ю должность и молчали по поводу незаконных действий власти? Почему сейчас начали, должность отобрали?
- Не удивлюсь, если скоро Т... заявит о том, что она то же в "оппозиции" к президенту. И даже выпустит на этот счёт ещё одну брошюрку. ))
- Не узнать Геннадия ... При должности был один человек, выбыл из команды, стал совсем другим)) Смелым, открытым))
Duke_Cheb
27.08.2015, 07:01
Обсуждаем нашу политическую ситуацию в стране! С Шевчуком или без него? Как лучше?
Я предпочел бы Игоря Николаевича, но и Васильич устраивает. Какой-никакой, но свой в доску. А то, что все ставленники воруют все, что плохо лежит и делают через задницу даже получив дотации - так где не так? Это типично славянская методика перераспределения материальных ценностей
А то, что все ставленники воруют все
Надо что то делать а не списывать на вековую ментальность
все ставленники воруют все, что плохо лежит и делают через задницу даже получив дотации - так где не так?
Это зависит от системы управления страной, соблюдения законов, боязни МВД открывать уголовные дела на высокопоставленных чиновников. В РФ эту систему ломают последние лет 10, правда с Васильевой яркое исключение.
А слышали про воровство бюджетных денег в США, Германии? Я - нет.
Duke_Cheb
01.09.2015, 09:12
А слышали про воровство бюджетных денег в США, Германии? Я - нет.
Ну, да, только у наших принято на всю улицу в полную глотку возмущаться грязным бельем в своем доме, а некоторые об этом деликатно умалчивают.
А слышали про воровство бюджетных денег в США, Германии? Я - нет.
Для начала можно посмотреть вот здесь: Коррупция в США.
ruxpert.ru/Коррупция_в_США
Интересная тема на фэйсбуке:
Автор - Оксана.
Наблюдаю за разгорающимися предвыборными баталиями и мне становится все грустнее и грустнее. С одной стороны подверженный перепадам настроения президент, с другой стороны ВС, который железной рукой двигает политический процесс в нужном ему направлении. Верховный Совет, наученный предыдущими 4 годами попыток блокирования его работы, решил перетянуть на свою сторону максимум полномочий. Это вполне логичный исход тянущейся с 2012 года ситуации. Все логично, все правильно, но не радует это меня. Я все-таки за баланс ветвей власти. Тут малейший сдвиг в ту или иную сторону может быть очень опасен. Из этой же серии очередная "гениальная" инициатива депутата Сафонова и примкнувшего к нему депутата Буги о снижении порога явки на выборах.
Но знаете, во всем этом виноваты не коварные шерифы, не злобные депутаты, не безграмотные чиновники, не нервный президент. Во всем этом виноваты граждане, которые сделали один единственный неверный шаг, который изменил абсолютно все и уже безвозвратно. Это как в рассказе Брэдбэри, сошел с тропинки, раздавил бабочку - и вокруг другой мир.
Kononenko
18.06.2016, 17:35
Не могу сказать, что без Шевы будет лучше, просто потому, что несмотря на то, что шевчук - позор ПМР, какой-то адекватной замены ему сейчас я не вижу.
Евгений Васильевич настоящий лидер имеющий все необходимые качества для решения всех проблем, он уже решает проблемы, нам лишь не сразу понятно это из за того что некоторые из них приходится ох как долго решать - подобно 5-10 летним инвестиционным проектам. Сейчас идет формирование внутреннего экономического цикла что является гарантией стабильного будущего. А это залог для будущего процветания этого края.
Экономика на подсосе т.е. зависимости от импорта это заведомо тупиковый вариант развития.
Вывести из этого тупика сформировать внутренние энономические циклы производсвта подобно часовому механизму вот истинные задачи которые Евгений Васильевич шаг за шагом воплащает в жизнь.
Хватит смотреть на классические учебники по экономике, смотрите на экономику прогрессивно не с точки зрения выживания, а с точки зрения того как экономика займет свое эффективное место в глобальном экономическом взаимодействии.
Мы должны как можно быстрее выйти на положительный торговый баланс. Вот тогда будут и необходимые инвест капиталы для новых производств.
Радует положительная динамика ТМК - вот так и должно быть Господа хорошие. Модель Белоруссии учитывая менталитет нашего общества весьма приемлем.
Евгений Васильевич настоящий лидер имеющий все необходимые качества для решения всех проблем
Да там не только Евгений Васильевич творит чудеса в решении проблем, но и "команда профессионалов" не стоит на месте, со дня на день выведет экономику ПМР на лидирующие позиции среди стран СНГ.
Да там не только Евгений Васильевич творит чудеса в решении проблем, но и "команда профессионалов" не стоит на месте, со дня на день выведет экономику ПМР на лидирующие позиции среди стран СНГ.
Под "Евгением Васильевичем" я и имел в виду Его как центральную личность с рабочей командой организованной на едином ДУХЕ. Что позволяет видеть слаженность и рациональность действий.
Не могу сказать, что без Шевы будет лучше, просто потому, что несмотря на то, что шевчук - позор ПМР, какой-то адекватной замены ему сейчас я не вижу.
Ну, если в Приднестровье адекватных людей нет, то Шевчук не позор, а олицетворение ПМР.
Верховный Совет наделил спикера правом подписывать законопроекты вместо Президента, если они не были подписаны или ветированы Президентом в течение 14-ти дней. .
vestipmr.info/articles/2016/07/20/verhovnyy-sovet-nadelil-spikera-pravom-podpisyvat
OldFellow
21.07.2016, 20:11
Ну, если в Приднестровье адекватных людей нет....,
Если бы в ПМР не было адекватных людей, то ПМР давно была бы в составе Румынии.
Боевой маг
21.07.2016, 20:19
Да пёс c ней, с политической ситуацией! Главное, что солнце, лето, любовь!
OldFellow
21.07.2016, 20:21
Да пёс c ней, с политической ситуацией! Главное, что солнце, лето, любовь!
Санки летом надо готовить, а не зимой.
Если бы в ПМР не было адекватных людей, то ПМР давно была бы в составе Румынии.
Вряд ли было бы хуже от этого. Румыния в Евросоюзе, а ПМР - в шопе.
OldFellow
22.07.2016, 21:21
Румыния в Евросоюзе, а ПМР - в шопе.
Цыган в Евросоюзе епут по самые гланды, а сам Евросоюз испрашивает разрешение у ПМР о возможности просто пройти мимо.
Чувствуешь разницу в статусе цыган и жителей ПМР ?
**************youtu.be/watch?v=zAxK9oUoDLk
Цыган в Евросоюзе епут по самые гланды, а сам Евросоюз испрашивает разрешение у ПМР о возможности просто пройти мимо.
Чувствуешь разницу в статусе цыган и жителей ПМР ?
Про цыган мне неинтересно, а приднестровцев чморят и обворовывают не европейцы, а свои. Люди вымирают и выезжают.
Расскажите лучше в циферках, как румыны загнивают, а я в цифрах покажу, в каком шопе находятся приднестровцы. Циферки люблю, понимаете ли )
OldFellow
24.07.2016, 22:00
Расскажите лучше в циферках, как румыны загнивают
.....................................
«Румыны чувствовали огромное желание воссоединиться с родственными народами. Это выбор культурный», — заявил Траян Бэсеску, экс-президент Румынии. Именно он и привел страну в Евросоюз. Выбор оказался не только культурным, но и экономическим.
«Я приведу очень простой пример. Сравним Румынию и Молдавию. Вначале вхождения в ЕС ВВП на душу населения в Румынии и в Молдавии был примерно равным, а сейчас ВВП у нас в 7-8 раз выше, чем в Молдавии», — сказал Бэсеску.
Впрочем, не каждая румынская душа ощущает положенный ей ВВП. Сразу за центральным рынком Бухареста начинаются унылые социальные районы с панельными домами, похожими на советские хрущевки, только без центрального отопления и газа. Сейчас это румынские трущобы, где обитают самые бедные жители одной из европейских столиц. «Нас считают отбросами», — говорят местные жители.
За подкидным дураком и в постоянных размышлениях и проблемах евроинтеграции и проходит жизнь в этих районах. «Раньше было лучше, потому, что полиция, если мы шлялись по улицам, забирала нас с улицы, предоставляла нам работу. Сейчас никакой работы нет, фабрики попилили на металл, мы сидим безработные, голодаем», — жалуются люди.
Сейчас полиция в такие районы не заглядывает. Здесь страшно даже белым днем. Чужие, тем более туристы, в эти уголки Новой Европы нос не кажут. Мрачные серые дома с курятниками-самостроями, из окон торчат трубы буржуек, работающих на газовых баллонах. Коммунальные службы давно забыли сюда дорогу. Об уборке мусора речь не идет — его выбрасываю прямо в окно. Внизу его тут же собирают менее удачливые соседи. Такого не увидишь даже на Украине, которая так стремится в Еврозону. В подъездах — грязь и такая темень, что хоть глаз коли. Понятно, что поток мигрантов Румынию обходит стороной.
«Мясо есть, но не можем приготовить, потому, что газовый баллон стоит десять евро, а у нас нет денег, чтобы его купить», — рассказывают местные жители.
Жизнь Кастаки Петри после вступления в Евросоюз изменилась заметно. Раньше он свою 10-метровую квартиру дровами отапливал, а потом перешел на газ, правда, не надолго — 10 евро в неделю — уже роскошь.
Кастаки — ветеран румынской революции 1989 года, лично свергал Чаушеску. Но он так навсегда и остался в своей однокомнатной квартире.
«Я был ранен во время революции, ночевал на улицах, а это комната моей сестры. Я пытался добиться улучшения жилищных условий, но ничего не вышло, никому бывший революционер не нужен», — вздыхает Кастаки Петри. Так и живет революционер в комнатке, выданной свергнутым тираном, в надежде, что когда-то и на его улицу придет горячая вода.
Его соседка как полноправный гражданин Евросоюза смогла оформить бесплатные лекарства больному мужу. Аннета рассказывает, как они всемером размещаются на двухъярусной кровати. Обитатели кровати прячутся под одеялом. Здесь же с детьми под одеялом и ее муж, больной туберкулезом.
Как живут страны Восточной Европы после вступления в ЕС
Как живут страны Восточной Европы после вступления в ЕССтраны Восточной Европы, которые присоединились к ЕС уже более 10 лет назад, до сих пор переживают экономический кризис.
В этом году исполняется ровно 10 лет с того момента, как ряды Евросоюза пополнили сразу 10 новых государств Восточной Европы. 1 мая 2004 года население и власти Венгрии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении, Чехии и Эстонии встретили как праздник. В 2007-м в ЕС вступили Румыния и Болгария, а совсем недавно, 1 июля 2013 года, - еще и Хорватия. В преддверии круглой даты любопытно подвести краткий итог - что нашли, а что потеряли новообращенные евросоюзники.
Бывшие советские прибалтийские республики Эстония, Латвия и Литва, дружно став независимыми, так же дружно вступали и в ЕС. То, что промышленность этих стран за 10 лет европейства практически перестала существовать, признают многие эксперты. Бывшие фабрики стали складами и торговыми центрами. Как-то неудивительно, что зарплаты населения при этом в странах Прибалтики снизились на 10 - 15%. Но ведь не в безвоздушном же пространстве живут эти государства. Вокруг полно новых союзников, друзей. Неужто они не помогут? Помогают, но небезвозмездно. Дают в долг и под проценты. В результате с 2003 по 2012 год внешний долг по отношению к ВВП в Литве вырос с 40 до 78%, в Эстонии - с 64 до 98%, а в Латвии вдвое - с 73 до 145%.
И выхода не предвидится. Потому что становится просто некому работать на отдачу долгов. Население этих стран за те же годы убывает не только по естественным причинам (смертности), но и из-за массового отъезда за рубеж.
Может, так дела обстоят только в странах бывшего СССР? А у "более настоящих" европейцев все хорошо? Вот, например, Венгрия. Из 10 млн. человек населения почти 40% живут ниже черты бедности. Внешний долг вырос до 80% ВВП. Убыль населения уже стала устойчивой тенденцией. Еще недавно в Венгрии был мощнейший аграрный сектор. И растениеводство, и животноводство, и пищевая перерабатывающая промышленность - по подсчетам экспертов, 10-миллионная Венгрия могла накормить еще не менее 30 миллионов человек. А в итоге сельхозпроизводство сократилось в 9,5 раза. Обанкротились десятки тысяч фермеров. Евросоюз наводнил местный рынок дешевой продукцией и держал демпинговые цены, пока не разорились местные производители.
В аграрной солнечной Болгарии ситуация еще хуже. За последние годы численность населения сократилась тут с 9 до 7 миллионов человек. 80% пищевого рынка занято низкокачественным импортом из-за ограничений, введенных для местных аграриев Евросоюзом. А вот, например, Румыния. 40% населения пытаются вырваться из нищеты, а почти 3 миллиона румын уехали из страны и не хотят возвращаться.
Хорватия лишь в прошлом году вступила в Евросоюз, но и там уже успели почуять неладное. Внешний долг вырос до 40 млрд. долларов. Введение визового режима по требованию ЕС со странами, не входящими в Шенген, снизило число туристов на 25%, не позволив стране заработать сотни миллионов долларов. Зато 300 миллионов евро ежегодно в общую кассу Брюсселя с Хорватии требуют - вынь да положь.
Откуда это всё ? Я же просил в цифрах.
они всемером размещаются на двухъярусной кровати. Обитатели кровати прячутся под одеялом. Здесь же с детьми под одеялом и ее муж, больной туберкулезом.
Вот я в такие истории про Евросоюз просто не верю. Надо авторам немного придерживать фантазию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot