PDA

Просмотр полной версии : Отношение к солдатам АТО.

Страницы : [1] 2

PMR
02.07.2015, 10:23
Вот посмотрел/почитал новости на Одесском сайте, с Украиной как бы понял - всё печально, стало интересно, в ДНР/ЛДР, РФ есть ли сейчас какая-то поддержка для солдат, которые прибыли раненные с войны?

16311
dumskaya.net/news/starshij-soldat-nikolaj-poltorak--048044/

Украина: Парень с 3 детьми, судя по фото, оказался на войне, призвали что-ли? Остался без ноги, и теперь сам собирает денег на протез. Зато есть красивое фото с нарядными детками...

Mongoose
02.07.2015, 10:41
Украина: Парень с 3 детьми, судя по фото, оказался на войне, призвали что-ли? Остался без ноги, и теперь сам собирает денег на протез. Зато есть красивое фото с нарядными детками...Эгей! Жизнь прекрасна и удивительна! Он-то думал, что тама вот так, а оказалось, что вона как!

WoWaN
02.07.2015, 10:43
Кесарю-кесарего !
И шо оликархат не помогает ?

Andreus
02.07.2015, 13:24
Нашим выплачивают единовременную компенсацию 1 миллион рублей из двух фондов, плюс протезирование, плюс трудоустройство, плюс солдатский паек и пенсия пожизненно. Сами занимались одним бойцом, лишившихся в аэропорту обеих ног, возили его по инстанциям, поэтому четко знаю.

alf0601
02.07.2015, 14:25
В Забайкальском крае РФ начали собирать средства на лечение российского солдата-контрактника Доржи Батомункуева, который получил тяжелые ожоги в танковом бою вблизи Дебальцево в феврале.

-------- Добавлено в 15:25 -------- Предыдущее было в 15:19 --------
Нашим выплачивают единовременную компенсацию 1 миллион рублей из двух фондов, плюс протезирование, плюс трудоустройство, плюс солдатский паек и пенсия пожизненно. Сами занимались одним бойцом, лишившихся в аэропорту обеих ног, возили его по инстанциям, поэтому четко знаю.
странно...... когда успели стать людьми?!
то трупы сбрасывали в шахты и хоронили под номерами
http://www.depo.ua/static/img/s/a/safe_image_1_615x462.jpg
и вдруг такоя соцзащита! построили коммунизм за три дня?!

WoWaN
02.07.2015, 14:32
[URL="http://be1st-ua.info/?p=42569"]В Забайкальском крае РФ начали собирать средства на лечение российского солдата-контрактника Доржи Батомункуева, который получил тяжелые ожоги в танковом бою вблизи Дебальцево в феврале.
и вдруг такоя соцзащита! построили коммунизм за три дня?!
А какая связь между фотками с укрокладбищь и коммунизмом ?
Помню радостные репортажи как Порошенко мячики чувакам безногим дарил!
Это был реальный прорыв! А ты про коммунизм какой то (((

Andreus
02.07.2015, 15:10
Кстати, об "освободителях". Давеча были в оккупированной Авдеевке, говорили с жителями:
Выгодно расположенным с точки зрения артиллеристов городом правит Правый сектор, националистические батальоны и группировка ВСУ. Впрочем, последние даже тени своей боятся, находясь в полной зависимости от фашиствующих боевиков.
riata.ru/politika/item/6062-nam-pishut-iz-donbassa-gorod-na-linii-fronta.html

Soap
02.07.2015, 15:24
Нашим выплачивают единовременную компенсацию 1 миллион рублей из двух фондов, плюс протезирование, плюс трудоустройство, плюс солдатский паек и пенсия пожизненно.
Что то Вы батенька лишку хватили. Никогда ничего подобного не было и не будет. Ну, разве что единичный случай, показать так сказать, проявленную заботу.
Если так ко всем пострадавшим от войны относиться, то войны станут экономически не оправданными и отомрут как лук и стрелы.

Andreus
02.07.2015, 15:43
Что то Вы батенька лишку хватили. Никогда ничего подобного не было и не будет.
Смотрите. Сергей Родин, позывной Серый, живет в Макеевке. Ранен в октябре 2014 в р-не аэропорта. Служил в группе "Сомали-2". Прошел лечение в Донецкой Республиканской травматологической больнице, реабилитацию проходил в Ростове на Дону, РФ. Комиссию в военном госпитале прошел в первых числах июня 2015. Протезирование выполняется в Донецке. По заключению комиссии назначена единовременная выплата 300 тыс. гривень (600 тыр) за потерю трудоспособности из фонда соц. страхования и 200 тыс. гривень (400 тыр) как участнику боевых действий из какого-то еще фонда, забыл.

Ну, разве что единичный случай, показать так сказать, проявленную заботу.
Не такие уж это большие деньги, менее 20 килобаксов. У нашего государства они имеются уже сейчас. Так что людям платят, как и семьям погибших. Я часто бываю в здании Дома Правительства (бывшее ОГА) и вижу, как люди приходят и оформляют бумаги.

Комуто Х
02.07.2015, 17:54
Надо же.А толпа знакомых рассказывали, что после Дебальцево все больницы в "республиках" были забиты раненными "защитниками".На их лечение и кормежку собирали средства и продукты по всем городам и весям, и смертность была просто запредельной.Врут, наверное?
Точно, все врут.И только наш форумный мальчик говорит исключительно правду."А вы знаете, я верю"(С)
-------- Добавлено в 17:54 -------- Предыдущее было в 17:52 --------
Что то Вы батенька лишку хватили. Никогда ничего подобного не было и не будет. Ну, разве что единичный случай, показать так сказать, проявленную заботу.
Если так ко всем пострадавшим от войны относиться, то войны станут экономически не оправданными и отомрут как лук и стрелы.
Ну в ЕГО параллельной реальности именно так все и происходит.Не разрушай мирок вьюноши.

всяко
02.07.2015, 19:07
Один Кому Ху его знает .Передовая.Очевидцы не в счет.

Andreus
02.07.2015, 20:08
А толпа знакомых рассказывали, что после Дебальцево все больницы в "республиках" были забиты раненными "защитниками".
Забиты были. Но не все. Травматологии в основном. А как иначе, боевые действия шли.

На их лечение и кормежку собирали средства и продукты по всем городам и весям, и смертность была просто запредельной.Врут, наверное?
Это брехня. Вернее, выдача желаемого за действительное. Кормят и кормили в наших госпиталях на убой. Кстати, и пленных укропов кормили тем же. А когда медикам не платили зарплат, еще и им продуктов домой отгружали.

Комуто Х
02.07.2015, 20:15
Один Кому Ху его знает .Передовая.Очевидцы не в счет.
Ну конечно."Очевидцы".Как же это я поверил рассказам знакомых, которых я знаю не один год и не один десяток лет, а не поверил "очевидцам", представляющим из себя пару байтов "с той стороны монитора"?))

WoWaN
02.07.2015, 20:17
Блин ну пипец какой то!
Ты скажи людям спс что они котел открыли и выпустили ваших!
А ты гавно льешь!

Комуто Х
02.07.2015, 20:23
Блин ну пипец какой то!
Ты скажи людям спс что они котел открыли и выпустили ваших!
А ты гавно льешь!
Вот за что мне нравитяс ватное сообщество, так это за незамутненность сознания))
Вова, по-твоему, говорить неприятную правду это значит "лить гавно"?Нет, я понимаю, что тебе приятнее басни Андреаса, но нужно же хоть капельку мозгов иметь!

Andreus
02.07.2015, 20:27
басни Андреаса
Ну, я-то за каждое свое слово отвечаю. И документальные доказательства как раз имею. В отличие от.

Комуто Х
02.07.2015, 20:31
Ну, я-то за каждое свое слово отвечаю. И документальные доказательства как раз имею. В отличие от.
И где же эти "документальные доказательства"?Давай, выкладывай, не томи.

Soap
02.07.2015, 20:37
Andreus, 20 штук это вроде не много, согласен. Даже с учётом того что ежедневно по 5 бойцов (когда больше, когда меньше) из строя выбывает. 36 миллионов в год, вроде бы ещё подъёмная сумма. Мне что то показалось что там больше выходит, на порядки больше.

Комуто Х
02.07.2015, 20:41
Andreus, 20 штук это вроде не много, согласен. Даже с учётом того что ежедневно по 5 бойцов (когда больше, когда меньше) из строя выбывает. 36 миллионов в год, вроде бы ещё подъёмная сумма. Мне что то показалось что там больше выходит, на порядки больше.
Под Дебальцево "выбыло" порядка 2000.

WoWaN
02.07.2015, 20:48
Вот за что мне нравитяс ватное сообщество, так это за незамутненность сознания))
Вова, по-твоему, говорить неприятную правду это значит "лить гавно"?Нет, я понимаю, что тебе приятнее басни Андреаса, но нужно же хоть капельку мозгов иметь!
Дак я ж не отрицаю что в госпиталях много нашего народу!
Но это ж не факт перемоги!
А вот то что укров чуваки нафаршмировали в разу больше эт и ежу понятно!
От того они такие злые кто выжил !
Военные преступления и все такое!
Гордись ты сними в одном строю!!

Soap
02.07.2015, 20:48
Все трёхсотые??? А "под Дебальцево" это какой срок, неделя или год?

ЗЫ Комуто Х, поймать пулю это ещё не значит инвалидность получить, многих шьют и они через месяц опять бегают. За ранения конечно тоже выплаты есть, но они на пенсии и статусе "участника" отражаются.

Andreus
02.07.2015, 20:59
20 штук это вроде не много, согласен. Даже с учётом того что ежедневно по 5 бойцов (когда больше, когда меньше) из строя выбывает. 36 миллионов в год, вроде бы ещё подъёмная сумма. Мне что то показалось что там больше выходит, на порядки больше.
Во-первых не все обращаются. Далеко не все. Во-вторых, компенсации положены только местным жителям. Уже арифметика на 2/3 сокращается. Плюс нет необходимости сразу массу денег раздавать, все происходит постепенно с минимальной нагрузкой на бюджет.

Бойцов ВСУ? Где-то так. Или чуть больше.

Комуто Х
02.07.2015, 21:19
Бойцов ВСУ? Где-то так. Или чуть больше.
А, так это вы украинскую армию из-под Дебальцево Камазами вывозили, и втихаря закапывали в районе Фащевки?))
Юноша, стыдно быть в таком юном возрасте таким брехливым.

WoWaN
02.07.2015, 21:26
В твоей Фащевке уже столько закопано .....

Andreus
02.07.2015, 21:35
А, так это вы украинскую армию из-под Дебальцево Камазами вывозили, и втихаря закапывали в районе Фащевки?))
Без понятия кто там закапывал и кого.

Юноша, стыдно быть в таком юном возрасте таким брехливым.
Так юноша или в возрасте?

Soap
03.07.2015, 11:17
??? ...Так ведь это так россиян хоронят. Вся вукраина об этом знает, а Вы что то отстали. Как колонна камазов или товарный эшелон, то всё, будь уверен, это россиян хоронить везут тайно.

hoper
03.07.2015, 12:25
Как колонна камазов или товарный эшелон, то всё, будь уверен, это россиян хоронить везут тайно.
А обратным рейсом промышленное оборудование вывозят. )

WoWaN
03.07.2015, 12:56
Уже в 30-й с чем то раз!
Когда уж трупы закончатся((

Комуто Х
03.07.2015, 13:48
Уже в 30-й с чем то раз!
Позвони тезке, спроси у него.

WoWaN
03.07.2015, 14:41
Ты ж мне все равно не поверишь((

Soap
03.07.2015, 20:28
А обратным рейсом промышленное оборудование вывозят. )
Дык, ясен пень! Иначе нафига вообще Россия на Украине войну устроила?!
Семь Таманских дивизий похоронили, семь дивизий псковских десантников, пять армий бурятов... тоже семь.
Так что уже заканчиваются вооружённые силы России. Ещё чуть-чуть дожать осталось - пару рот буквально.

PMR
20.07.2015, 08:51
А я думал это честные ребята которые просто хотят защитить свою родину от оккупантов.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль: 80% боевиков "Правого сектора" ранее были судимы.
ria.ru/world/20150720/1137620027.html

Andreus
20.07.2015, 09:00
А я думал это честные ребята которые просто хотят защитить свою родину от оккупантов.
Привезли одного такого в Республиканский Травматологический Центр с ранением голени. Штаны снимать отказался. Скрутили, стянули штаны, а там... скотчем к обеим ногам примотаны десятки ювелирных украшений. Некоторые серьги - с запекшейся кровью. Цепочки почти все порваны. Всего на нем было 150 граммов золота.
А в кителе у него же - стопка квитанций с "Новой Почты" на отправленные с "зоны АТО" посылки.

севастополец
20.07.2015, 11:15
А в кителе у него же - стопка квитанций с "Новой Почты" на отправленные с "зоны АТО" посылки.

а в телефоне фотки груды золота! и аккаунты на аукционах, где он это продавал!
а зачем он к ногам это приматывал?
-------- Добавлено в 11:15 -------- Предыдущее было в 11:14 --------

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль: 80% боевиков "Правого сектора" ранее были судимы.
ria.ru/world/20150720/1137620027.html

и первая фраза статьи тут же все ставит на свои места:

"Глава Закарпатской области Украины заявил, что большинство боевиков местного отделения "Правого сектора" имеют по три-четыре судимости и уже полгода не подчиняются центральному руководству.
"

Soap
20.07.2015, 13:12
Первыми на раздаче заслуженных слонов были ребята из Беркута, сейчас слонов вручают тем кто этих же слонов раздавал Беркуту... Следующими в очереди за слонами Азов, а там глядишь и до бойцов АТО очередь дойдёт.
Чем выше скачет свидомый, тем крупней слона получит. Если скакать уже не может, то в качестве утешительного приза вручается футбольный мяч. Каждому по заслугам от государства, короче.

PMR
21.07.2015, 21:44
Привезли одного такого в Республиканский Травматологический Центр
Мародерство на любой войне есть. В нормальных армиях за такое - расстрел на месте.
Пару расстрелов - мародеров почти нет.
А на украине с мародерами борется не армия+прокуратура+мвд, а ...
НОВАЯ ПОЧТА!

Andreus
22.07.2015, 00:00
Мародерство на любой войне есть. В нормальных армиях за такое - расстрел на месте.
Ага, точно. Вот еще о причинах лютой ненависти к "воякАм АТО" на Донбассе:

Трагедия Нижней Крынки.
оперативная группа полиции ДНР обнаружила на заброшенном лесном складе шахты «Коммунар» семь полуразложившихся тел: пять мужских и два женских. Лишь на одном был армейский камуфляж, остальные были в гражданской одежде.
riata.ru/politika/item/7261-nam-pishut-iz-donbassa-tragediya-nizhnej-krynki-vozmezdie-budet.html

-------- Добавлено 22.07.2015 в 00:00 -------- Предыдущее было 21.07.2015 в 23:59 --------
а зачем он к ногам это приматывал?
Хоть раз наденешь на себя броник+разгрузку+БК и окажешься в компании с готовыми тебя ограбить - поймешь :)

PMR
22.07.2015, 10:16
Прочитал про то как карательные батальоны убивают и пытают местное своё же население украинское.
Всё так ужасно, что даже не вериться, что это правда и такое может быть.
А потом вспомнил, как даже по украинскому ТВ рассказывали про пытки людей этими батальонами.
И понимаешь - это всё правда... :ac:

WoWaN
22.07.2015, 12:33
Вот непонятка!
Снайпера возвращаются в ДНР!
Бред какой то .(((
Экс-снайпер "Торнадо" Дарина Соколова вернулась в Донецк и заявила, что уже никогда не возьмёт в руки оружие
topwar.ru/79312-eks-snayper-tornado-darina-sokolova-vernulas-v-doneck-i-zayavila-chto-uzhe-nikogda-ne-vozmet-v-ruki-oruzhie.html

Andreus
22.07.2015, 17:02
Экс-снайпер "Торнадо" Дарина Соколова вернулась в Донецк и заявила, что уже никогда не возьмёт в руки оружие
Ей всего 20 лет. Какой там снайпер. Волонтерила она, задуренная майдаунами. Потом увидела что реально творится в кар. батах и сразу свалила домой.

WoWaN
22.07.2015, 17:12
Мне тоже каца что у нее с башкой не все ладно !

PMR
23.07.2015, 10:20
Ей всего 20 лет. Какой там снайпер.
А что в 20 лет девушка не может метко стрелять?

А вообще у неё взгляд какой-то странный, как у верующих в сектах.

всяко
26.07.2015, 13:26
Чем хреновей на Украине ,тем больше претензий к России (.почему не к США и Европе ,они же партнеры должны финансами помочь).Да в России и в других странах не так все хорошо.,Но это внутреннее дело страны и тех лиц которые там поживают (не правда ли).А лицам проживающим на других землях желательно пектись об своем социуме .Нет в мире худшего положения чем на Украине и что, как из этого апокалипсиса
выходить попробуете.Нет мыслей.Я так и понял ,все о России матушке заботитесь .Типа ,.я с.ал маме вашей,,

WoWaN
26.07.2015, 14:07
А де админ который легким движением убивает тролей .

В чем проблема Карл!?
Укродебилы на столько тупы что просят помощи у американских советников.
И никто по этому поводу волосы не рвет !
Погибать то в конечном итоге вы будете, а не америкосы!
Карлушка иди на страйкбол тренируйся.

Andreus
26.07.2015, 20:02
А что в 20 лет девушка не может метко стрелять?
Метко стрелять человек может с детства, если данные есть. Но снайперская работа - это не просто метко стрелять, там еще много чего. Подготовка более-менее годного снайпера - минимум год-полтора.

Погибать то в конечном итоге вы будете а не америкосы!
Мой знакомый, серб Деки лично уничтожил 4 америкосов. Снайперов, между прочим.

WoWaN
26.07.2015, 20:52
А шо ты его лично знаешь?
Видел фотку последнюю с ним!
Там ружо -мама не горюй ))
А он порешал свои проблемы финансовые ?
-------- Добавлено в 20:52 -------- Предыдущее было в 20:51 --------
Говорят в Счастье мочиловго идет.
Айдаровцы с ВСУшниками опять чего то делят .

Andreus
27.07.2015, 08:49
А шо ты его лично знаешь?
Да, лично. Обедали как-то, интервью брали у него.

Там ружо -мама не горюй )
Обычная СВД, оптика хорошая.

А он порешал свои проблемы финансовые ?
Все, что он заработал в Сочи полтора года назад, уже ушло. Трофеев ему не достается, поскольку работает удаленно, живет на денежное содержание, а оно у наших бойцов около 400 баксов в месяц. Впрочем, Деки скромный, не пьет и не курит, так что ему хватает. Единственная проблема - жилье. Купить квартиру в Донецке он не может, и домой поехать тоже не может, потому как в Сербии нынче у власти американские марионетки.
-------- Добавлено в 08:49 -------- Предыдущее было в 08:49 --------
Говорят в Счастье мочиловго идет.
Айдаровцы с ВСУшниками опять чего то делят .
Такие стычки постоянно происходят. В Дебальцево ВСУшники своих с вертолета НУРСами расстреливали...

Mongoose
27.07.2015, 09:04
Да, лично. Обедали как-то, интервью брали у него.Обскажи своими словами, как дело было.

йцукен1
27.07.2015, 10:08
Трофеев ему не достается, поскольку работает удаленно
но зато:
Мой знакомый, серб Деки лично уничтожил 4 америкосов
вероятно это были негры! ибо как он по другому определил, что американцы?!

Mongoose
27.07.2015, 10:21
вероятно это были негры! ибо как он по другому определил, что американцы?!Дык по паспорту же!!! :ag: Вона сколько паспортов Порошенко показал всем. Ты думаешь, что америкосы без документов куда поехали? Так не бывает!!! :ag:

Для тупорылых поясню. Наличие РФ в регионе чем только не доказывали. А вот наличие вражин в регионе никак не доказать, да?