Просмотр полной версии : Интересные новости в сфере информационных технологий.
Предлагаю в этой теме делиться самым интересным из новинок в области информационных технологий.
Ютуб теперь использует новый алгоритм, который анализирует углы обзора различных видео (где показано одно и то же событие), и составляет из этих разрозненных видео один ролик. При этом пользователь может выбирать последовательность видео с изображением от разных камер.
youtu.be/ watch?v=KYbM-3E11Qo
youtu.be/watch?v=KYbM-3E11Qo
Водяные часы в Японии - типа печати на принтере. Там стоят много отверстий и клапаны к ним, которые программно управляются. По команде одни отверстия открываются на некоторое время, потом другие, вот и получается, типа принтера, только печать водой.
youtu.be/ watch?v=yHKEm0sBKM8
youtu.be/watch?v=yHKEm0sBKM8
Классно сделали. Просто схватите мышкой и посмотрите куда вам хочется.
youtu.be/ watch?v=6Mr1TdNe4iY
youtu.be/watch?v=6Mr1TdNe4iY
Компания «Байкал Электроникс» пообещала запустить в промышленное производство первый российский процессор Baikal-T1 в начале 2016 года, стоимость составит 60 долларов.
Технологии для будущего страны от IDC.
Что это ПО умеет делать? Отслеживать транспорт, еще?
П.С. Нашел.
Презентация "IDC Предприятие".
idc.md/news/internet_news/prezentatsiya_idc_predpriyatie27.01.2016/
youtu.be/ watch?v=9CN01SY0KHA
youtu.be/watch?v=9CN01SY0KHA
Познание истины
12.09.2016, 13:14
Что такое Клиентономика?
Клиентономика - ежегодный форум Microsoft в России, объединяющий передовые стратегии бизнеса и технологические инновации, нацеленные на новое качество взаимодействия с клиентами.
Мероприятие будет интересно директорам по развитию бизнеса, коммерческим директорам, руководителям маркетинга и клиентского сервиса, директорам по информационным технологиям, а также всем руководителям, кому не безразлично счастье клиента.
broadcast.comdi.com/emzasimb3bg6d7giuxxe
Более 10 тысяч столичных учеников не смогут купить некоторые виды товаров в школьном буфете по электронной карте, так как родители воспользовались сервисом установки запрета. Если в образовательной организации внедрена система «Проход и питание», родители могут на московском портале госуслуг не только следить за посещаемостью и питанием своего ребенка, но и устанавливать лимит ежедневных расходов и запрещать покупку определенных товаров — например, из-за аллергии или диеты.
dit.mos.ru/presscenter/news/detail/3890830.html
Balashiha-RUS
06.10.2016, 15:26
Оруэлл. 1984.
Электронный концлагерь, если говорить по рабоче-крестьянски.
OldFellow
06.10.2016, 19:54
Более 10 тысяч столичных учеников не смогут купить некоторые виды товаров в школьном буфете по электронной карте,
Когда я учился в школе, то у нас тоже часто электронная система платежей давала сбои, поэтому приходилось зарабатывать себе деньги игрой в "триньку, "трясучкой" и "отскоком от стенки", после этого мне хватало денег не только на пожрать но и на покупку сигарет и сухого вина за 0,7 рубля за 0,7 литра.. :ab:
Это был настоящий концлагерь.
Правда это было задолго до Оурэлла.
Боевой маг
07.10.2016, 11:23
приходилось зарабатывать себе деньги игрой в "триньку, "трясучкой" и "отскоком от стенки", после этого мне хватало денег не только на пожрать но и на покупку сигарет и сухого вина
Ну и на кино с девушкой тоже наверняка хватало. :ad:
Познание истины
07.10.2016, 15:14
входите не стесняйтесь мы за вами наблюдаем ))
Достижение: робот-учитель
Мы дожили до тех времен, когда роботы проводят уроки в школах. Пока это происходит не везде и лишь в порядке эксперимента. Так, в IТ-лицее Казанского федерального университета робот "EVA" будет вести уроки по информатике и истории для учащихся с 7 по 11 классов. Первый урок уже состоялся, робот вел его на пару с учителем, при этом он не только выдавал нужную информацию, но и шутил и отвечал на вопросы лицеистов.
"С помощью робота можно в новой, интересной форме преподносить материал. За этим будущее,
https://pp.vk.me/c604729/v604729576/a3a2/H8MeKxf3vT0.jpg
Боевой маг
07.10.2016, 16:08
Этот робот явно уступает Титану, который на сочинской олимпиаде веселил толпу.
**************youtu.be/watch?v=L6qg1IXjzuI
Познание истины
07.10.2016, 18:47
rutube.ru/video/7a24992ac6e39f8a708d80e5dfa08f86
В Нью-Йорке запущен футуристичный сервис оповещений о происшествиях поблизости.
tjournal.ru/41967-grazhdanin-na-strazhe-bezopasnosti
youtu.be/watch?v=f9jnYoTo1ag
В ТИРАСПОЛЕ ХОТЯТ ВВЕСТИ ЭЛЕКТРОННУЮ ОПЛАТУ ЗА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.
novostipmr.com/ru/news/17-03-29/v-tiraspole-hotyat-vvesti-elektronnuyu-oplatu-za-proezd-v
Новости нанотехнологий: Изобретено табло, показывающее прибытие общественного транспорта в режиме онлайн
https://pbs.twimg.com/media/DBvKoF7WAAQXuT6.jpg
В Приднестровье узаконят электронную подпись.
youtu.be/watch?v=Yjrlh2F5DX4
ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ В УНО ПРЕДЛОЖЕНО ПЕРЕДАТЬ НА АУТСОРСИНГ.
novostipmr.com/ru/news/17-08-15/vedenie-buhgalterskoy-otchyotnosti-v-uno-predlozheno-peredat-na
ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО ВНЕДРИТЬ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ СИСТЕМУ НОРМАТИВНО-ПОДУШЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
novostipmr.com/ru/news/17-08-15/pravitelstvo-namereno-vnedrit-v-obrazovatelnye-uchrezhdeniya
youtu.be/watch?v=kun4UMiAUgk
Balashiha-RUS
16.08.2017, 17:49
"По вопросам стратегического развития и реформ"
Ничего себе? Это в ПМР есть стратегическое развитие?
Найден бесконечный архив смерти.
42.zip занимает 42 килобайта, весь архив в распакованном виде занимает 4,5 петабайта (4 503 599 гигабайт).
lenta.ru/news/2017/10/11/zipbomb/
Робот скоро будет брейк-данс танцевать.
youtu.be/watch?v=fRj34o4hN4I
Засунули в часы телефон(комп) - мертвое ненужное решение...
Вот еще неплохой игровой комп. Моник Самсунг за 1500 у.е.
**************youtu.be/watch?v=2oGjBA0OcO8
игровой комп.
не для наших квартир... слишком громоздкая конструкция..
Piminov72
17.11.2017, 09:17
Засунули в часы телефон(комп) - мертвое ненужное решение...
не согласен, интересная задумка, только если решить проблему с батарейкой, каждо дневная зарядка не всегда удобна.
-------- Добавлено в 09:14 -------- Предыдущее было в 09:13 --------
не для наших квартир... слишком громоздкая конструкция..
тоже могу поспорить, поставить квадратный стол и за ним сидеть или это кресло)
-------- Добавлено в 09:17 -------- Предыдущее было в 09:14 --------
побольшей степени это для задротов, проводящих 24 часа в сутки за игрульками, осталось придумать под креслом био туалет что б вообще не вставать....
Скажите миряне - всё это сделали в Сколково?
Скажите миряне - всё это сделали в Сколково?
Пирвам, всё в этом мире сделано в Китае)
а что делают в сколково?-может китайцев туда завезти
может китайцев туда завезти
ну если у тебя есть пара, тройка лишних китайцев - завези...
а вот Илон МАск сегодня представил грузовичек на электротяге и это не в Китаеhttps://ic.pics.livejournal.com/verola/27372819/624920/624920_original.jpg Мир стремительно уходит вперед. А мы будем нефть качать как диды качали
А вот еще https://youtu.be/tw4jkyfY4HE“Суть выпуска Tesla Roadster заключается в том, чтобы выдать отрезвляющий пинок под зад (hardcore smackdown) производителям бензиновых суперкаров” – отметил Илон Маск во время презентации.
Разгон от 0 до 96 км/ч (60 миль/ч) занимает у этого электромобиля всего 1,9 секунды, последующий разгон до 160 км/ч (100 миль/ч) – 4,2 секунды, а четверть мили она преодолевает за 8,8 секунды.
Максимальная скорость названа не была, но Илон Маск отметил, что она выше 400 км/ч (250 миль/ч). Для сравнения отметим, что текущий рекорд для серийных моделей удерживает Koenigsegg Agera RS на отметке 447 км/ч (277,9 миль/ч).
supercat
25.11.2017, 02:06
https://pbs.twimg.com/media/DPYNB1GXkAASDL8.jpg
Титул „Bus of the Year” 2017 поучил электроавтобус крупного польского производителя Solaris - Модель Solaris Urbino 12 electric. Автобусы Solaris ездят уже во многих крупных европейских городах.
http://www.transport-publiczny.pl/img/newsolarisurbino12electricbusoftheyear20171.jpg_67 8-443.jpg
Тем временем крупный польский производитель тракторов и сельской техники компания URSUS тоже решила выпустит на рынок свой электроавтобус. Уже заключены контракты на поставки автобусов в многие города.
http://zachodniemazowsze.info/wp-content/uploads/2016/11/autobusy-elektryczne-Ursus-Warszawa-768x511.jpg
Фирма тоже скоро начнёт производство электрического микрогрузовика который недавно показала на торгах в Ганновере. Фирма хвастается что у него самая быстрая система зарядки.
https://ocdn.eu/pulscms-transforms/1/Zx-k9kqTURBXy9lMGQzM2Y4MzM2MGU4OWFiNWU3OTlmZTg1NDgwMT BkNC5qcGVnkpUDAMyNzQ_wzQj3lQLNAeAAwsOBoTEC
Вот и в этом направлению теперь идёт Мир. Эпоха камня не закончилась потому что закончился камень
Duke_Cheb
25.11.2017, 13:38
Не поверишь, Крис. У нас тоже примерно такие катаются. И даже с вайфаем.
Не поверишь, Крис. У нас тоже примерно такие катаются. И даже с вайфаем.
Почему не повeрю ? Поверю. У нас это где ? И кто их производит ? И зачем вайфай в городском автобусе ? Вед везде работает сет 4Г с очень большую скоростью.
supercat
25.11.2017, 16:24
У нас тоже примерно такие катаются.
лежат у меня дома баксы. могу ли на основании этого я считат свой дом филиалом ФРС ?
Новые технологии на службе милиции. доступ сотрудникам к базам МВД через телефон.
youtu.be/watch?v=gs1UjwJH6MY
Мобильный телефон как средство расчёта в Шерифе от Агропромбанка.
youtu.be/watch?v=2FvVHkxhSYA
Nvidia научила алгоритм замедлять обычные видео, дорисовывая недостающие кадры.
https://youtu.be/T-XQFbgjTDY
Дерипаска
14.07.2018, 16:48
https://pbs.twimg.com/media/Dh-A2QSWsAA5rr1.jpg
чего только не узнаешь из Варгейминг-ФМ
В мире суровый дефицит процессоров для ПК. Он продлится еще полгода (http://www.cnews.ru/news/top/2018-11-14_v_mire_surovyj_defitsit_protsessorov_dlya_pkon)
Джерри Шен склонен видеть причину дефицита процессоров Intel в напряженных отношениях между США и Китаем, позитивная динамика в которых не прослеживается уже давно. Политика, безусловно, влияет на объемы поставок американской продукции в КНР, но ответственность за происходящее на рынке компьютерных процессоров лежит в первую очередь на самой Intel.
Компания испытывает значительные технические трудности при переходе на 10-нанометровый техпроцесс, но при этом основные силы и финансы вкладывает не в их решение. Проиграв битву за 10 нанометров компаниям, выпускающим процессоры с архитектурой ARM, Intel, несмотря на данное в сентябре 2018 г. обещание решить проблему с массовым производством 10 нм чипов, все силы расходует на продвижение дорогих процессоров Core i7, i9 и Xeon. При этом в развитие или хотя бы увеличение объемов производства CPU начального (Celeron, Pentium) и среднего (Core i3, i5) сегментов Intel ресурсы не вкладывает. Итогом такой политики, помимо общего дефицита процессоров, стал еще и рост их стоимости.
http://www.dailycomm.ru/i/msg_icon_src/45060.jpg
А зачем пользователям ноутбуки и ПК?
Планшет обычный вполне удовлетворяет все потребности юзера обычного, как-то: связь с себе подобными, рассматривание картинок, движущихся и статичных, как статусный символ, конце концов. ARM -процессор внутри-дешево и сердито и ресурсы не так жрет. Да,это известно что юзерам хочется экран побольше и всё такое,пусть купят себе телевизор с интернетoм и не морочат себе голову.
ПК-это не для них,они его всегда ломают.
В мире суровый дефицит процессоров для ПК. Он продлится еще полгода
Автомобильный хаб в ПМР уже построил ? нет ??? А может финансовый офшор ? тоже нет ? Так может подумай над организацией продукции процессоров ?
дэньги давай,все давай,мозги не давай,без надобности такие мозги, даже блюдо не приготовить,такие маленькие.
дэньги давай,все давай,
Вложи свои денги из Гибралтарского офшора ;)
не,я не вкладываю,я привлекаю инвестиции,доставай деньги из-под плинтуса,там им неуютно.
не,я не вкладываю,я привлекаю инвестиции,доставай деньги из-под плинтуса,там им неуютно.
К сожалению ты вообще непривлекательный.
я же не к себе привлекаю деньги, я их привлекаю туда где им лучше, привлечение..принуждение.. тут разницы нет.Деньгам привлекательнее не под плинтусом,если спрашивать их.
я их привлекаю туда где им лучше, привлечение.
Ты их негде не сможешь привлекать потому что ты непривлекательный.
привлекать это от слова привлечение,к материальной ответственности,например.Привлекальность тут не причем.Фининспектор привлекает,но не своей привлекательностью.ОБХСС тоже привлекал.
я их привлекаю туда где им лучше
А я ещё раз говорю что ты ничего привлекать не в состоянии потому что никто придуркам не доверяет своих денег.
Нет,достаточно способов выманивания денег из-под плинтуса даже у совершенно безмозлого населения и они вполне привлекают практически каждого, моя личная привлекательность тут не при чем, мне чайные ложечки мадам Грицацуевой и не особо интересны.
Деньги это кредитные бумажки, солить их как огурцы конечно можно,но пользы большой в этом нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot