Просмотр полной версии : Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны
Опубликую рекламный буклет 2007 года гос. учреждения ПМР - "Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны" г. Тирасполь.
16214
Уже на 3-й день Великой Отечественной войны 23.06.1941г. в г. Пермь (Молотов) был сформирован эвакогоспиталь № 1719. В годы войны находился в подчинении Уральского военного округа, полевого эвакопункта № 12 Западного фронта, затем второго Белорусского фронта. Десятки тысяч раненых и больных прошли через руки врачей, медсестер, санитарок и других работников госпиталя. Это они вернули к жизни бойцов за освобождение земли от фашистов.
После окончания войны эвакогоспиталь № 1719 был свернут со 2-го Белорусского фронта. На его базе в 1945 г. открыт в п. Каменка Молдавской ССР госпиталь для инвалидов отечественной войны. С 1946 по 1960 годы в живописном месте на берегу Днестра проходили лечение инвалиды и участники ВОВ. Главными врачами того периода были: майор Стрельбицкий, гражданские врачи Шерстюк и Егоров Г. В. В 1960 г. госпиталь переводится на другой берег Днестра в с. Сахарна и размещается в переоборудованном помещении сельской школы.
Много надо было дорабатывать. Воду носили ведрами, стирали в корытах на досках. Топили печи дровами и брикетами. Обустраивались всем коллективом. Главными врачами госпиталя в те годы были Егоров Г. В., Кициловский Г. Т., Спыну Г. И., Сивуник К. И.
Среди пациентов госпиталя в тот период было много покалеченных войной — без ног, рук, им особенно нужна была помощь и ласка медицинских работников. Однако условия быта, коммуникации, дороги в с. Сахарна не соответствовали статусу госпиталя инвалидов, это очевидно и стало причиной поисков достойного места для развертывания госпиталя.
И вот, появилось два постановления Совмина МССР от 1968 г. «О строительстве Госпиталя для инвалидов Отечественной войны МССР» и в 1969 г. №415 об отводе участка под строительство госпиталя в г. Тирасполь.
Проект строительства №7611 разработан Молдгипросельстрой. Главный архитектор проекта Б. Халдеев, главный инженер Свердлин, начальник отдела Ф. Хрущев.
Курировал строительство главный врач Сивуник К. И., выпускник Кишиневского госмединститута 1964 г., одновременно совмещал основную работу со стройкой.
Строили госпиталь:
— Стройуправление № 27 Тираспольского треста, начальник СУ-27 Рашкован А. Б. и субподрядные организации СУ-30, СУ-31, ПМК 115.
По проекту предусматривалось: главный корпус на 129 коек, терапевтический корпус на 60 коек, общественный блок со столовой, зрительным залом, библиотекой, водогрязелечебницей, корпус регенерации грязи, патологоанатомический корпус, хозяйственный блок, бассейн и т.д.
И вот, 30 декабря 1976 г. был подписан приемо-сдаточный акт о сдачи в эксплуатацию Республиканского госпиталя для инвалидов Отечественной войны, г. Тирасполь, ул. Юности, 33. Акт подписал главный врач К. И. Сивуник. А в январе 1977 г. по приказу № 1 были приняты на работу в госпиталь первые работники:
— Наталья Андреевна Григорьева
— Тамара Михайловна Клемпинская
— Нина Петровна Бабенко
Им досталось «наследие» от строительства — уборка, очистка помещений, территории. Приводили в порядок помещения всех корпусов и радовались, когда видели красивые полы и стены. Перед работниками госпиталя в с. Сахарна стоял выбор — переезжать ли в другой город. Обещаний руководство особых не давало — главное, обеспечить работой (зарплатой) и, со временем, жильем. 26 человек решились на переезд и 26 марта 1977 г. на машинах в Тирасполь перевезли из с. Сахарна 4 врача, 3 средних мед. работника, зав. АХЧ, 16 санитарок и швею. Некоторые из них и по сей день работают в госпитале и других лечебных учреждениях Республики.
Продолжался прием на работу в госпиталь. Все работники, независимо от специальности и должности обустраивали госпиталь, осуществляли подготовку к приему больных. В ту же весну посадили деревья, кусты для парка.
1 июня 1977 г. первый дежурный врач госпиталя Голынская Д.М. приняла на лечение в госпиталь первого инвалида ВОВ из с. Малаешты.
Начались трудовые будни и формирование трудового коллектива госпиталя.
В структуру госпиталя вошли на 220 коек:
— Неврологическое отделение
— Кардиологическое отделение
— Гастропульмонологическое отделение
— Ортопедо-травматическое отделение (с операционной)
— Вспомогательные отделения (лаборатория, рентген-диагностика, лечебная физкультура, стоматологический кабинет, физиотерапевтическое отделение, аптека, пищеблок, клуб, библиотека, хоз. часть).
Леч****ю работу возглавляла зам. главного врача Каменских К. А.
Главная медсестра Григорьева Н. А.
Каждый год коллектив госпиталя пополнялся врачами (выпускники Кишиневского медицинского института) и средними медработниками (выпускники Тираспольского, Бендерского медучилища). С 1980 г. по приказу № 1040 Минздрава СССР лечение в госпитале предоставлялось не только инвалидам, но и участникам ВОВ.
Работа с больными в госпитале имела свои особенности по сравнению с больницей. Люди пережившие войну, получившие ранение, как никто нуждались в заботе, внимании, уходе. Еще много было больных с увечьями, трофическими язвами, с контузиями, грыжами, нервными потрясениями. Почти не рассказывали о войне. К среднему медперсоналу обращались по именам «Шурочка, Ниночка...» занимали активную жизненную позицию, часто подходили к секретарю парторганизации с предложениями по улучшению организации лечения, отдыха.
В 1979-1980 годы на работу в госпиталь были направлены выпускники медучилища им. Тарасевича г. Тирасполь Крышмару Н. Г., Маковей Г. В., Доробец Н. М., Цыку А. М., Балан Т. Г., Назаренко Е. А.
Их хорошо приняли в коллектив, дали общежитие. Посвятили в профессию. Это было так торжественно, что в памяти хранится до сих пор, как и подаренные именные шприцы с памятками.
Часто нуждающихся больных медсестры сопровождали к месту проживания. Госпиталь выделял машину. У заведующих отделениями на стенах висели карты Молдавии, т.к. лечение проходили из самых дальних уголков Республики.
Работали многоразовыми шприцами, и как правило абсцессов после уколов не возникало. Перчаток не было, втирали мази руками.
В госпитале был организован хор самодеятельности. С удовольствием на репетиции и выступления ходили работники госпиталя от врачей до обслуживающего персонала.
В госпитале работала библиотека с читальным залом. Книжный фонд библиотеки перевезли из с. Сахарна. Заведующим библиотекой в те годы был Пазыченко Г. Р.
В 1985 г. вышел приказ МЗ СССР о 15% доплаты к окладу работникам госпиталей для инвалидов ВОВ «За вежливое обслуживание инвалидов ОВ и приравненных к ним категории». Число лиц льготной категории увеличивалось. Госпиталь со своими возможностями не мог принять всех нуждающихся в лечении.
Правительством Республики было принято решение о расширении госпиталя и государственный проектный институт «Молдгипрострой» на основании письма заказчика «04/14-81 от 27.09.1986 г. разработал проект расширения госпиталя ИОВ г. Тирасполь — объект № 13001. Главный инженер проекта Осадченко. Главный архитектор Чмыхов.
Расширение госпиталя включало: пристройку через переходную галерею 4-х этажного лечебного корпуса на 128 мест, с 1-этажным приемным отделением.
Пристройка гаража на 8 боксов, мастерской, перенос прачечной, аптеки. Курировал строительство главный врач Сивуник К. И.. Расширение госпиталя было крайне своевременным, так как к этому времени право на лечение в госпитале получили участники войны в Афганистане, пострадавшие в авариях на Чернобыльской АЭС.
Число лиц льготной категории с правом на лечение превысило 15 тысяч.
Увеличение коечных мест до 350 позволило не только ежегодно принимать пациентов, нуждающихся в плановом лечении, но и перевести в госпиталь из Республиканской больницы г. Тирасполя неврологическое отделение.
В тяжелые годы 1991-1992 сотрудники госпиталя лечили раненых защитников Приднестровской Молдавской Республики. Около 60 больных после ранений прошли здесь курс лечения. Труд врачей госпиталя отмечен Благодарственным письмом Президента ПМР.
С 1995 г. после выхода Закона ПМР «О социальной защите ветеранов» право на лечение в госпитале получило 14 категорий граждан.
Произошли изменения в структуре госпиталя. Были сформированы:
— Неврологическое отделение
— Неврологический диспансер
— Ангионеврологическое отделение (для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения).
— Отделение реанимации
Согласно принятой «Программы развития здравоохранения ПМР» было реконструировано помещение в отделение функциональной диагностики, где был установлен компьютерный томограф.
Хирургическое отделение госпиталя в 2005 году было реорганизовано в отделение сосудистой хирургии, а для нейрохирургического отделения было закуплен необходимый инструментарий.
Для решения вопроса оказания помощи больным с хронической почечной недостаточностью в госпитале по инициативе Министерства здравоохранения и социальной защиты и при поддержке Президента ПМР в 2006 году было создано новое отделение нефрологии и гемодиализа, где было установлено новое оборудование. Больным с таким тяжелым заболеванием уже не надо 2-3 раза в неделю выезжать за пределы Республики на лечение.
На сегодняшний день ГУ «Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны» (ГУ «РГИВОВ») является государственным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, оказывающим квалифицированную специализированную стационарную лечебно-диагностическую и консультативную помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, других войн, локальных вооруженных конфликтов, и лицам, приравненным к ним по льготам.
Одновременно госпиталь является специализированным учреждением для оказания амбулаторной и стационарной лечебно-диагностической и консультативной помощи неврологического, нейрохирургического, ангиохирургического и нефрологического профиля. Ежегодно в госпитале получают лечение около 6000 человек, из них более 2000 — ветераны ВОВ и приравненные к ним по льготе лица.
Карп Иванович Сивуник
16217
Заслуженный врач МССР, кавалер ордена «Трудового красного знамени» и ордена «Дружбы народов» — возглавлял госпиталь с 1967 года по 1996 год, организовал строительство госпиталя в г. Тирасполь, в 1977 году вместе с коллективом медработников переехал из Сахарны в Тирасполь.
Иван Дмитриевич Чолак
Заслуженный врач ПМР, «Отличник здравоохранения ПМР», возглавлял госпиталь с 1996 по 2005 год.
Юрий Павлович Горпинюк
16219
Заслуженный врач ПМР, «Отличник здравоохранения ПМР» — возглавляет госпиталь с июля 2005 года по настоящее время.
Контроль качества оказания медицинской помощи больным, соблюдения санитарно-противоэпидемического режима осуществляют заместители главного врача и главная медсестра госпиталя.
Заместитель главного врача по неврологии Е.П Матейнук
16220
Заместитель главного врача по медицинской части И. Л. Кирица
16221
Главная медсестра высшей категории «Отличник Здравоохранения ПМР» Н. Г. Крышмару
16222
ГУ «РГИВОВ» имеет следующую структуру:
— Приемное отделение;
— Неврологический диспансер;
— Стационар (неврология, ангионеврология, нейрохирургия, ангиохирургия, кардиология;
— Терапия, нефрология и гемодиализ, реанимация) с коечной мощностью на 315 коек с:
— консультативно-диагностическим отделением, отделением восстановительного лечения и специализированной неврологической СМП;
— Административно-хозяйственная часть, аптека, пищеблок, мед. архив, гараж;
— Организационно-методический отдел.
Старшие медицинские сестры отделений госпиталя
16223
Старшие мед. сестры отделений:
Приемное отделение — Костюк Инна Андреевна
Лаборатория — Кириченко Маргарита Петровна
Консультативно-диагностическое отделение — Доробец Нина Мифодьевна
Кардиологическое отделение — Цыку Александра Михайловна
Терапевтическое отделение — Катан Наталья Ивановна.
Отделение нефрологии и гемодиализа — Кокошко Татьяна Григорьевна
Отделение неврологии — Балш Алла Захаровна
Отделение ангионеврологии — Талмазан Елена Степановна
Отделение реанимации и анестезиологии — Задорожная Людмила Викторовна
Отделение сосудистой хирургии — Маковей Галина Васильевна
Неврологический диспансер — Мельник Дина Владимировна
Отделение восстановительного лечения и физиотерапии — Балан Татьяна Григорьевна
Отделение нейрохирургии — Пужайло Марина Леонидовна
Оперблок — Игнатенко Елена Ивановна
Пищеблок — Мырза Валентина Андреевна
Приемное отделение госпиталя
16224
Зав. приемным отделением Скляр Руслан Леонидович, врач хирург.
В отделении трудятся пять медицинских сестер и три санитарки.
В приемном отделении поступающие больные осматриваются врачом, проходят первичную санитарную обработку, оформляют медицинскую документацию. При необходимости, больным, поступающим в ургентном порядке, производятся необходимые исследования и консультации профильных специалистов.
Отделение обеспечено всем необходимым для оказания качественной неотложной помощи.
Отделение терапии
16225
Зав. отделением Голынская Дина Михайловна врач-терапевт высшей категории, заслуженный врач ПМР, «Отличник здравоохранения ПМР», ветеран труда. Руководит отделением с 2003 года.
Отделение рассчитано на 40 коек, предназначено для оказания квалифицированной медицинской помощи в плановом порядке инвалидам и ветеранам ВОВ, труженикам тыла, узникам концентрационных лагерей, воинам интернационалистам, инвалидам Советской Армии, участникам и инвалидам боевых действий в Приднестровье, а также пострадавшим от воздействия ионизирующей радиации (при аварии наЧАЭС и др.). Ветераны получают лечение, находясь в комфортабельных двухместных и палатах, каждая из которых оснащена сан. узлом.
Все пациенты отмечают теплое, доброжелательное отношение со стороны медицинского персонала.
В отделении работают 4 врача, 7 медицинских сестер и 9 санитарок.
Отделение кардиологии
16226
Зав. отделением Василикэ Адам Адамович — врач высшей категории, ветеран Вооруженных Сил, возглавляет отделение с 1995 года.
Отделение рассчитано на 60 коек, и как и отделение терапии, ' предназначено для оказания квалифицированной медицинской помощи в плановом порядке инвалидам и ветеранам ВОВ, труженикам тыла, узникам концентрационных лагерей, воинам интернационалистам, инвалидам Советской Армии, участникам и инвалидам боевых действий в Приднестровье, а также пострадавшим от воздействия ионизирующей радиации (при аварии на ЧАЭС и др.)
16227
Ветераны получают лечение, находясь в комфортабельных двухместных и одноместных палатах, каждая из которых оснащена сан. узлом. Ежегодно в отделении проходит лечение более 10 тыс. ветеранов и приравненных к ним по льготам лиц. Кроме того, в отделении проводится предоперационная подготовка больных перед ангиохирургическими операциями. Врачи отделения оказывают квалифицированную консультативную помощь в отделениях госпиталя и в первую очередь в реанимации, ангионеврологии и ангиохирургии. В отделении трудится сильный коллектив молодых специалистов и ветеранов госпиталя, передающих свой опыт и лучшие традиции.
Отделение нефрологии и гемодиализа.
16228
Зав. отделением нефрологии и гемодиализа Иванов Александр Андреевич — врач анестезиолог-реаниматолог II категории, врач гемодиализа.
Возглавляет отделение с 2006 года.
Отделение Нефрологии и гемодиализа функционирует с 1 марта 2006 года, развернуто на 25 коек из которых 5 — для льготной категории, 10 — для больных гемодиализа, 10 — для больных с острыми и хроническими заболеваниями почек.
16229
В нефрологическом стационаре работают 3 врача, 10 медицинских сестер, 10 санитарок.
Отделение оказывает помощь больным при острых и хронических заболеваниях почек. Врачи отделения оказывают ургентную помощь по линии санитарной авиации, ведут консультативный прием граждан республики
16230
Отделение гемодиализа имеет два зала для проведения процедур гемодиализа и работает в двухсменном режиме, обслуживая 23 пациента.
Общее количество аппаратов «искусственная почка» - 5, из них 4 АК95s и 1 АК200s.
Марка системы водоочистки CWP60Ю.
Процедуры гемодиализа обеспечивают три врача, 3 медсестры диализного зала, 3 санитарки диализного зала и инженерно- технический персонал.
Отделение ангиохирургии.
16231
Зав. отделением ангиохирургии Шакун Борис Владимирович, «Отличник здравоохранения ПМР», Лауреат Государственной премии в области медицины, врач высшей категории. Возглавил отделение с момента его реорганизации в 2005 году.
Отделение ангиохирургии образовано в августе 2005 года.
Отделение рассчитано на 40 коек. В составе отделения ангиохирургии выделено 15 коек для оказания некоторых видов плановой хирургической, урологической, травматологической помощи ветеранам ВОВ и приравненным к ним по льготам лицам.
16232
В отделении выполняются операции у больных с различной патологией сосудов (облитерирующие заболевания, травматическое повреждение, аневризмы сосудов, тромбозы периферических сосудов, патология вен), кардиохирур- гические операции без АИК и некоторые виды общехирургических операции.
Силами ангиохирургов отделения осуществляется ежедневный консультативный приём всем гражданам ПМР с различной сосудистой и кардиохирургической патологией.
Реорганизация хирургической службы с развитием на базе госпиталя ангиохирургии позволило увеличить объем хирургической помощи больным с сосудистой патологией республике и в учреждении в частности, так появились новые для учреждения виды операций: шунтирующие, ре- шунтирующие и протезирующие, операции на экстракраниальных сосудах, на магистральных сосудах, в том числе на аорте - при аневризме, коарктации; операции при травмах артерий, на сердце.
Помимо плановой ангиохирургической помощи населению ПМР существует ургентная помощь по линии санитарной авиации для оказания такой помощи всему населению ПМР (круглосуточно ургентируют врачи - ангиохирурги, врачи - анестезиологи; операционные сёстры и анестезистки).
Отделение нейрохирургии
16234
Зав. отделением Шинкарюк Сергей Семенович. Возглавляет отделение с 2003 года.
Отделение рассчитано на 30 коек. В отделении трудится молодой коллектив.
30310
В отделении нейрохирургии выполняются нейрохирургические операции при грыже межпозвоночных дисков, травме позвоночника и спинного мозга и ее последствиях, опухоли спинного и головного мозга, эпидуральных, субду- ральных, внутримозговых гематомах, вдавленных переломах при черепно-мозговой травме, костных дефектах черепа, абсцессе головного мозга, при гидроцефалии.
В учреждении стали выполняться новые виды оперативных вмешательств при травматических и дегенеративно- дистрофических поражениях позвоночника с компрессией спинного мозга и черепно-мозговой травме.
Проводится пластика костных дефектов черепа с применением титановой моделирующей сетки, что является современным видом пластики, применяемых в ведущих нейрохирургических клиниках. Расширился спектр операций, выполняемых в отделении, прежде всего по поводу позвоночно-спинномозговой травмы. Успешно проведены декомпрессивно-стабилизирующие операции на шейном, грудо-поясничном отделах позвоночника.
Помимо плановой нейрохирургической помощи населению ПМР существует ургентная помощь по линии санитарной авиации для оказания такой помощи всему населению ПМР (круглосуточно ургентируют врачи — нейрохирурги, врачи — анестезиологи; операционные сёстры и анестезистки).
Отделение реанимации и анестезиологии
16237
Зав. отделением Голынский Геннадий Юрьевич - врач анестезиолог- реаниматолог высшей категории, «Отличник здравоохранения ПМР». Руководит отделением с 2003 года.
В отделении работает 10 врачей, 19 медицинских сестер реанимационного зала и анестезисток, 13 младших медицинских сестер по уходу за больными.
30309
Отделение предназначено для оказания реанимационной помощи и интенсивной терапии больным с острым нарушением мозгового кровообращения, больным ангиохирурги- ческого и нейрохирургического профиля в послеоперационном периоде, а также больным с острой, и хронической почечной недостаточностью.
Отделение обеспечивает анестезиологическое пособие пациентам при ангио- и нейрохирургических операциях.
Неврологический стационар развернут на 120 коек.
Отделение неврологии
16239
Зав. отделением Бухтя Святослав Петрович — врач-невролог высшей категории, главный специалист МЗ и СЗ ПМР, возглавляет отделение с 2003 года.
Отделение рассчитано на 60 коек, предназначено для оказания неотложной и плановой специализированной медицинской помощи населению с заболеваниями центральной и периферической нервной системы.
Кроме того, отделение рассчитано на госпитализацию инвалидов и ветеранов ВОВ, тружеников тыла, узников концентрационных лагерей, воинов интернационалистов, инвалидов Советской Армии, участников и инвалидов боевых действий в Приднестровье, а также от воздействия ионизирующей радиации (при аварии на ЧАЭС и др.), ежегодно в отделении проходит лечение более 200 граждан льготной категории.
В отделении трудится на протяжении многих лет коллектив из 4 врачей, 9 медицинских сестер, 10 санитарок.
Помимо работы в отделении врачи оказывают помощь населению республики неся дежурства по линии санитарной авиации.
Отделение ангионеврологии
16254
Зав. отделением Гулаг Елена Альбертовна врач невролог II категории возглавляет отделение с 2005 года.
Отделение ангионеврологии рассчитано на 60 коек. Здесь проходят лечение больные с острым и хроническим нарушением мозгового кровообращения, последствиями травм центральной нервной системы с двигательным дефицитом.
Отделение имеет койки в составе отделения реанимации для оказания ургентной помощи больным с инсультом.
Круглосуточную работу обеспечивают неврологическая бригада скорой медицинской помощи, врачи палаты интенсивной терапии ангионеврологии, оказывая неотложную помощь больным с острой неврологической патологией и ургентную консультативную помощь на дому, и в других лечебных учреждениях.
1625516256
В отделении, больные, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения под руководством опытного специалиста проходят курс реабилитации, направленный на восстановление утраченных функций, скорейшую адаптацию в быту больных с двигательным дефицитом и возврат к труду.
16257
Неврологический диспансер
16258
Неврологический диспансер возглавляет заместитель главного врача, невролог первой категории, «Отличник здравоохранения» Матейчук Е. П.. Диспансер создан на базе госпиталя в 2005 году, предназначен для оказания специализированной консультативной, диагностической и лечебной амбулаторной неврологической помощи населению региона; имеет следующую структуру: кабинеты врачебного приема, дневной стационар на 20 коек, процедурный кабинет, кабинет функциональной диагностики, регистратуру.
Главная задача диспансера — обеспечение преемственности в оказании медицинской помощи на базе одного централизованного медицинского учреждения, включая все этапы медицинской помощи больным с неврологической патологией. Пациенты, страдающие хроническими прогрессирующими заболеваниями нервной системы, дегенеративными и наследственными заболеваниями, эпилепсией, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, другие категории пациентов, подлежащие диспансерному наблюдению, берутся на учет сразу после выявления заболевания и наблюдаются в течение необходимого времени. К пациентам, которые по состоянию здоровья не могут посетить диспансер, организованы выезды врача невролога диспансера на дом, по вызову, поступающему от участкового терапевта или неврологической бригады скорой помощи. К диспансерным больным в таких случаях осуществляются «активные» вызова.
На базе диспансера в 2006-2007 гг. реализуется программа «Регистр инсультов» в Республике.
16259
В диспансере по направлению врача невролога осуществляются такие функциональные исследования нервной системы, как электроэнцефалография, эхоэнцефалография, реоэнцефалография.
Отделение восстановительного лечения
16260
Зав. отделением Ганина Людмила Евгеньевна — врач физиотерапевт высшей категории, «Отличник Здравоохранения ПМР», ветеран госпиталя — работает с 1982 года, отделением руководит с 1988 года.
Отделение восстановительного лечения открыто в 1977 году, предназначено для оказания физиотерапевтической помощи больным, находящимся на стационарном лечении в стационарных отделениях и диспансере больным перенесшим травмы центральной нервной системы, острое нарушения мозгового кровообращения. Для восстановления нарушенных в следствие заболевания функций организма в отделении эффективно используются гидротерапия, электро-, магнито- и лазеротерапия, теплолечение, фототерапия, аэрозоль-терапия, фитотерапия, лечебная физкультура и лечебный массаж.
16262
В отделении работает один из самых больших коллективов, состоящий из 30 высококвалифицированных медицинских работников.
1626116263
Консультативно-диагностическое отделение
Зав. отделением Дарий Юрий Алексеевич врач-рентгенолог высшей категории, «Отличник здравоохранения ПМР» возглавляет отделение с 2000 года.
16264
Консультативно-диагностическое отделение имеет кабинеты приема врачей консультантов
— отоларинголога, нейроофтальмолога, ангиохирурга, уролога, стоматолога; кабинеты — УЗИ сердца, УЗИ внутренних органов, спиральной компьютерной томографии, нейрофункциональной диагностики, ЭКГ, велоэргометрии, рентген-кабинет.
Значительную помощь в диагностике различных заболеваний оказывает метод спиральной компьютерной томографии.
1626516266
Клинико-диагностическая лаборатория
Зав. лабораторией Нагиц Алла Власовна, врач-лаборант II категории, руководит отделением с 1999 года.
16267
В клинико-диагностической лаборатории развернуто три отдела: клинико-гематологический, биохимический и лаборатория срочной службы.
Аптека
16268
Зав. аптекой Лепихова Регина Альбертасовна — провизор высшей категории, «Отличник Здравоохранения ПМР»
Аптека выполняет производственную, снабженческую, финансовую и хозяйственную деятельность.
Хозяйственная часть
Благодаря деятельности хозяйственной части, больные получают полноценное диетическое питание.
16269
Все подразделения госпиталя обеспечиваются чистым бельем и рабочей одеждой
1627016271
Автопарк, состоящий из двенадцати машин, обеспечивает в первую очередь работу неврологической бригады скорой медицинской помощи, работу других ургентных служб, работу неврологического диспансера, деятельность административно-хозяйственной службы.
16272
П.С. Добавлены иллюстрации.
Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны - тарифы на услуги.
№п/п Наименование услуг Единица измерения Предельный уровень тарифа, руб. ПМР
1 3 4 5
1. Пребывание в отделениях стационара без стоимости параклинических обследований и хирургических вмешательств (включено обеспечение медикаментами, питание)
1.***** * Терапия 1 койко-день 99,45
2.***** * Кардиология 1 койко-день 149,6
3.***** * Нефрология для взрослых 1 койко-день 99,45
4.***** * Отделение гемодиализа 1 койко-день 232,5
5.***** * Отделение сосудистой хирургии 1 койко-день 176,3
6.***** * Неврология для взрослых 1 койко-день 101,1
7.***** * Дневной стационар 1 койко-день 86,25
8.***** * Реабилитация для взрослых 1 койко-день 107,4
8-а Комфортабельная палата (без обеспечения медикаментами и питанием) 1 койко-день 21
2. Первичный прием врача
9.***** * Прием профессора, доктора медицинских наук 1 прием 14
10.* * Прием доцента, кандидата медицинских наук 1 прием 11,25
11.* * Прием врача – специалиста высшей категории 1 прием 15,55
12.* * Прием врача – специалиста первой категории 1 прием 14,75
13.* * Прием врача – специалиста второй категории 1 прием 9,45
14.* * Прием врача – специалиста без категории 1 прием 8,8
3. Повторный прием врача
15.* * Прием профессора, доктора медицинских наук 1 прием 12,5
16.* * Прием доцента, кандидата медицинских наук 1 прием 9,45
17.* * Прием врача – специалиста высшей категории 1 прием 8,75
18.* * Прием врача – специалиста первой категории 1 прием 7,75
19.* * Прием врача – специалиста второй категории 1 прием 6,9
4. Логопедические услуги
20.* * Прием логопеда 1 прием 7,4
21.* * Консультация логопеда на дому 1 консультация 17,7
22.* * Логопедическое занятие – индивидуальное 1 занятие 14,55
23.* * Логопедическое занятие – групповое 1 занятие 7,8
5.Процедуры в поликлинике
а) общие процедуры
24.* * Измерение артериального давления 1 процедура 2,5
25.* * Инъекция внутримышечная (без стоимости одноразового шприца) 1 процедура 3,4
26.* * Внутривенное вливание (без стоимости одноразового шприца) 1 процедура 2,5
27.* * Внутривенное капельное вливание продолжительностью 2 часа (без стоимости системы для внутривенного вливания) 1 процедура 10,3
28.* * Забор желудочного содержимого для исследований 1 процедура 7,85
29.* * Забор желудочного содержимого с дуоденальным зондированием желчевыводящих путей и промыванием 1 процедура 14,45
30.* * Промывание желчевыводящих путей и желчного пузыря 1 процедура 6,35
31.* * Сухое вытяжение 1 процедура 4,9
32.* * Лечебная физкультура (индивидуально) 1 процедура 6,1
33.* * Перевязка ран (услуги медицинской сестры) 1 процедура 3,9
34.* * Перевязка ран (услуги врача и медицинской сестры) 1 процедура 9,4
35.* * Большая аутогемотерапия 1 процедура 36,45
36.* * Инфузия озонированного физиологического раствора 1 процедура 48,4
37.* * Озонирование масла 1 процедура 8,8
38.* * Озонирование дистиллированной воды 1 процедура 17,15
39.* * Газация очага поражения (наружное воздействие озона на пораженные участки) 1 процедура 35,45
40.* * Внутримышечные или подкожные инъекции озонокислородной смесью 1 процедура 10,6
41.* * Ректальные инсуфляции озонированной смесью 1 процедура 22,15
42.* * Инстилляция озонированного физиологического раствора 1 процедура 27,35
в) отоларингологические процедуры
43.* * Исследование слуха методом импендансометрии 1 исследование 3,7
44.* * Исследование слуха методом речевой аудиометрии 1 исследование 5,7
45.* * Исследование слуха методом тональной аудиометрии в конвенциональном диапазоне (0,125-8 кгц) с речевой аудиометрией 1 исследование 20,9
46.* * Смазывание слизистой оболочки глотки 1 процедура 2,9
47.* * Продувание слуховых труб по Политцеру 1 процедура 2,9
48.* * Массаж барабанных перепонок 1 процедура 2,6
49.* * Промывание гайморовых пазух методом перемещения 1 процедура 5,35
50.* * Промывание серных пробок 1 процедура 4,45
51.* * Введение лекарственных растворов на турундочке в наружный слуховой проход (без стоимости лекарственных средств) 1 процедура 0,55
52.* * Удаление инородного тела ЛОР органов 1 процедура 5,35
г) офтальмологические процедуры
53.* * Консультация врача, подбор очков 1 консультация 7,4
54.* * Консультация врача + тонометрия, офтальмоскопия 1 консультация 7,95
55.* * Консультация врача + аппаратная офтальмо-, рефракторрометрия 1 консультация 9,05
56.* * Исследование глазного дна, описание, заключение 1 исследование 5,35
57.* * Зондирование, промывание слезных путей 1 процедура 10,2
58.* * Определение поля зрения, кампиметрия 1 исследование 3,15
59.* * Тонометрия глаз по Маклокову и элластонометрия 1 процедура 6,5
60.* * Компьютерный расчет 1 процедура 9,1
61.* * Скиаскопические исследования рефракции 1 процедура 3,3
62.* * Очковая коррекция астигматической рефракции с атропинизацией глаз у детей и взрослых 1 процедура 8
63.* * Удаление поверхностных инородных тел из оболочек глаз 1 процедура 5,35
64.* * Массаж век 1 процедура 8,15
е) процедуры по рефлексотерапии и нетрадиционным методам лечения
65.* * Мануальная рефлексотерапия 1 процедура 11,1
66.* * Иглорефлексотерапия 1 процедура 7,4
67.* * Микроиглорефлексотерапия 1 процедура 28,1
68.* * Магнитолазеротерапия 1 процедура 11,35
69.* * Точечный массаж 1 процедура 13,55
70.* * Приготовление чая из лекарственных трав (200 мл) 1 процедура 1,65
7. Медицинские услуги на дому
71.* * Консультация профессора, доктора медицинских наук на дому 1 консультация 22,6
72.* * Консультация доцента, кандидата медицинских наук на дому 1 консультация 17,6
73.* * Консультация врача – специалиста высшей категории на дому 1 консультация 15,55
74.* * Консультация врача – специалиста первой категории на дому 1 консультация 14,1
75.* * Консультация врача – специалиста второй категории на дому 1 консультация 11,2
76.* * Инъекция внутримышечная (без стоимости шприца) 1 процедура 3,7
77.* * Внутривенное вливание (без стоимости шприца) 1 процедура 7,05
78.* * Забор крови на дому:
для клинического исследования 1 процедура 3,3
для биохимического исследования (без стоимости шприца) 1 процедура 5,7
79.* * Перевязка раны (без стоимости медикаментов и перевязочных материалов) 1 процедура 8,3
80.* * Внутривенное капельное вливание продолжительностью 2 часа (без стоимости системы для внутривенных вливаний) 1 процедура 17,8
9. Физиотерапевтические услуги в отделении (кабинетах) физиотерапии (восстановительного лечения)
а) физиотерапевтические процедуры
81.* * Лекарственный электрофорез постоянными токами 1 процедура 8,8
82.* * УВЧ-терапия 1 процедура 2,5
83.* * Дарсонвализация 1 процедура 6,1
84.* * Гальванизация 1 процедура 7,45
85.* * СМТ-терапия (амплипульс) 1 процедура 3,65
86.* * Диадинамотерапия (токи Бернара) 1 процедура 8,8
87.* * Ультразвуковая терапия 1 процедура 6,1
88.* * Лечение интерференционными токами 1 процедура 4,65
89.* * Микроволновая терапия 1 процедура 6,1
90.* * Ультрафиолетовое облучение (УФО) 1 процедура 2,7
91.* * Фонофорез 1 процедура 6,1
92.* * Электрофорез СМТ 1 процедура 8,8
93.* * Ингаляция 1 процедура 6,1
94.* * Магнитотерапия внутриполостная 1 процедура 8,1
95.* * "Облучение лампой ""Минина"" " 1 процедура 1
96.* * Сеанс барокамеры 1 час 45,8
97.* * Вакуум-массаж 1 процедура 5,55
98.* * Электросон 1 процедура 14,2
99.* * Лазеротерапия аппаратом «Рефтон»-01-ФЛС 1 процедура 5,2
100.********* * Электростимуляция аппаратом «Физиотрон» 1 процедура 53,3
Продолжение:
101.********* * Электростимуляция аппаратом «Стимул» 1 процедура 53,3
102.********* * Ортостатическая транция 1 процедура 19,2
103.********* * Лечение аппаратом «Уробиофон» 1 процедура 38,55
б) массаж у взрослых
104.********* * Общий массаж тела 1 процедура 24,6
105.********* * Массаж головы 1 процедура 3,1
106.********* * Массаж воротниковой зоны 1 процедура 5,05
107.********* * Массаж верхней конечности 1 процедура 5,05
108.********* * Массаж верхней конечности, надплечья и области лопатки 1 процедура 6,85
109.********* * Массаж области грудной клетки 1 процедура 7,5
110.********* * Массаж спины 1 процедура 4,6
111.********* * Массаж мышц передней брюшной стенки 1 процедура 2,9
112.********* * Массаж пояснично-крестцовой области 1 процедура 2,9
113.********* * Сегментарный массаж пояснично-крестцовой области 1 процедура 6,35
114.********* * Массаж спины и поясницы 1 процедура 6,25
115.********* * Массаж шейно-грудного отдела позвоночника 1 процедура 6,25
116.********* * Массаж области позвоночника 1 процедура 7,5
117.********* * Массаж нижней конечности 1 процедура 4,6
118.********* * Массаж нижней конечности и поясницы 1 процедура 5,8
119.********* * Массаж лица 1 процедура 2,55
120.********* * Массаж шеи 1 процедура 3,2
121.********* * Массаж одного сустава 1 процедура 3,85
122.********* * Массаж плечевого сустава 1 процедура 7,1
123.********* * Массаж локтевого сустава 1 процедура 7,1
124.********* * Массаж лучезапястного сустава 1 процедура 7,1
125.********* * Массаж коленного сустава 1 процедура 7,1
126.********* * Массаж голеностопного сустава 1 процедура 7,1
127.********* * Массаж кисти и предплечья 1 процедура 3,85
128.********* * Массаж стопы и голени 1 процедура 3,85
129.********* * Массаж шейно-поясничной области 1 процедура 7,5
130.********* * Массаж тазобедренного сустава и ягодичной области 1 процедура 5,5
131.********* * Точечный массаж 1 процедура 9,4
132.********* * Лечение по методу Рейки (приравнивание к общему массажу тела) 1 процедура 22,8
г) водогрязелечение
133.********* * Подводный душ-массаж 1 процедура 7,1
134.********* * Кишечное орошение травами 1 процедура 11,55
135.********* * Душ циркулярный 1 процедура 2,8
136.********* * Душ Шарко 1 процедура 2,8
137.********* * Жемчужная ванна 1 процедура 2,35
д) теплолечение
138.********* * Парафино-озокеритолечение – малая процедура 1 процедура 12,2
139.********* * Парафино-озокеритолечение – средняя процедура 1 процедура 14,2
140.********* * Парафино-озокеритолечение – большая процедура 1 процедура 17,6
141.********* * Парафиновая аппликация – малая процедура 1 процедура 12,85
е) лечебная физкультура и гимнастика:
142.********* * Лечебная физкультура индивидуальная:
143.********* * инструктор – врач 1 занятие 11
144.********* * инструктор – средний медицинский работник 1 занятие 6,8
145.********* * Групповое занятие лечебной физкультурой:
146.********* * инструктор – врач 1 занятие 6,9
147.********* * инструктор – средний медицинский работник 1 занятие 6,1
148.********* * Индивидуальная разработка одного сустава – 15 минут 1 занятие 4,65
149.********* * Индивидуальная разработка одного сустава – 30 минут 1 занятие 9,2
150.********* * Индивидуальная разработка одного сустава – 45 минут 1 занятие 13,9
11. Специализированная терапия
151.********* * Тестирование аллергенами методом скарификации 1 процедура 4,75
152.********* * Специфическая иммунотерапия бытовыми инъекциями (курс лечения - 45 инъекций) 1 процедура 3,4
153.********* * Специфическая иммунотерапия пыльцевыми аллергенами (курс лечения - 60 инъекций) 1 процедура 3,4
154.********* * Внутрисуставная пункция с лабораторной диагностикой синовиального материала и внутрисуставное введение лекарств 1 процедура 21,2
155.********* * Внутрисуставная пункция с лечением 1 процедура 15,05
156.********* * Плевральная пункция с лабораторным исследованием и лечением 1 процедура 23,75
157.********* * Блокады нервных корешков 1 процедура 17,55
158.********* * Паравертебральная блокада 1 процедура 6,35
159.********* * Периневральная блокада 1 процедура 7,25
160.********* * Блокада грушевидной мышцы 1 процедура 7,3
161.********* * Внутрикожная блокада 1 процедура 4,65
162.********* * Футлярная блокада 1 процедура 4,6
163.********* * Блокада трегиминальных точек 1 процедура 6,35
164.********* * Ректороманоскопия 1 процедура 17,45
13. Медицинское освидетельствование
а) проведение обязательных предварительных медицинских осмотров трудящихся при поступлении на работу (Приказ Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики от 7 декабря 2009 года N 612)
165.********* * Прием врача – невролога 1 прием 12,2
д) обязательные профилактические медицинские осмотры лиц и членов их семей, выезжающих за пределы республики в длительные (более 3-х месяцев) гостевые поездки и поездки с целью трудоустройства, краткосрочные командировки и туристические поездки
166.********* * Прием врача - невролога 1 прием 12,2
е) обязательные профилактические медицинские осмотры водителей и кандидатов в водители для определения их пригодности к управлению транспортными средствами (Приказ Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики от 7 декабря 2009 года N 612)
167.********* * Прием врача - невролога 1 прием 12,2
ж) обязательные профилактические медицинские осмотры для получения специального права на ношение огнестрельного оружия
168.********* * Прием врача - невролога 1 прием 12,2
14. Функциональная диагностика
а) электрокардиографические исследования
169.********* * Электрокардиография в состоянии покоя (12 отведений) 1 исследование 13,2
170.********* * Электрокардиография дополнительное обследование с функциональным тестом (гипервентиляция, физическое напряжение и так далее) 1 исследование 12,2
171.********* * Электрокардиография - дополнительное исследование с физическими нагрузками 1 исследование 15,65
172.********* * Электрокардиография - дополнительное исследование с медикаментозными пробами 1 исследование 16,4
173.********* * Электрокардиография у постели больного (в стационаре) 1 исследование 15
174.********* * Электрокардиография на дому 1 исследование 25,7
175.********* * Описание электрокардиограммы врачом 1 исследование 5,85
176.********* * Описание серий электрокардиограмм врачом 1 исследование 15,55
177.********* * Электрокардиография с дозированной физической нагрузкой (велоэргометрия, тредмил) 1 исследование 49,4
178.********* * Кардиотонография 1 исследование 32
179.********* * Кардиоинтервалография 1 исследование 12
180.********* * Кардиоинтервалография, дополнительное исследование с фармакологическим или функциональным тестом, для каждой регистрации 200-500 сердечных циклов, без стоимости фармакологического препарата 1 исследование 16
б) реографические исследования
181.********* * Реоэнцефалография, реовазография - 2 симметричные зоны 1 исследование 19,3
182.********* * Реография с функциональными пробами 1 исследование 27,75
183.********* * Реография, дополнительные исследования с фармакологическими тестами (без стоимости фармакологических препаратов) 1 исследование 20
184.********* * Компьютерная реография 1 исследование 26
в) исследования вентиляционной функции легких
185.********* * Пневмотахометрия 1 исследование 2,75
186.********* * Спирография без проб 1 исследование 13,45
187.********* * Спирография с функциональными пробами 1 исследование 22,65
г) мeтоды амбулаторной монитаризации
188.********* * Холтер мониторизация ЭКГ по 3 стандартным отведениям в течение 24-48 часов 1 исследование 49,25
189.********* * Холтер мониторизация артериального давления по 3 стандартным отведениям в течение 24 часов 1 исследование 34,7
190.********* * Непрерывная ЭКГ запись по 12 стандартным отведениям в течение 48 часов и регистрация пневмограммы по Холтеру 1 исследование 120,6
191.********* * Непрерывная ЭКГ запись по 12 стандартным отведениям в течение 24 часов и регистрация пневмограммы по Холтеру 1 исследование 82,6
192.********* * Проведение комбинированного суточного (бифункционального) мониторирования ЭКГ и АД 1 исследование 113,2
193.********* * Проведение комбинированного суточного (бифункционального) мониторирования ЭКГ и АД (без регистрации АД) 1 исследование 99,6
д) электроэнцефалография
194.********* * Электроэнцефалография с функциональными пробами 1 исследование 19
195.********* * Исследование серии ЭЭГ (в динамике) 1 исследование 11
196.********* * Электроэнцефалография компьютерная 1 исследование 68
е) эхоэнцефалография
197.********* * Эхоэнцефалография (Эхо, М-эхо ЭГ) 1 исследование 11
198.********* * Эхоэнцефалография компьютерная 1 исследование 38
ж) электронейромиография
199.********* * Электронейромиография 1 исследование 32,5
15. Ультразвуковые исследования
200.********* * Комплексное ультразвуковое исследование (органов брюшной полости + почек, надпочечников, органов малого таза) 1 исследование 39,9
201.********* * Комплексное ультразвуковое исследование (органов брюшной полости + почки, надпочеченики) 1 исследование 31,8
202.********* * Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (печени, селезенки, желчного пузыря, поджелудочной железы) 1 исследование 23,7
203.********* * Ультразвуковое исследование органов мочевыделительной системы (почек, надпочечников) 1 исследование 21
204.********* * Ультразвуковое исследование органов малого таза (матки, яичников) 1 исследование 19,6
205.********* * Ультразвуковое исследование трансвагинальная 1 исследование 24,05
206.********* * Ультразвуковое исследование в I триместре беременности 1 исследование 21,25
207.********* * Ультразвуковое исследование трансвагинальное в I триместре беременности 1 исследование 27,85
208.********* * Ультразвуковое исследование вo II-III триместре беременности 1 исследование 37,95
209.********* * Эхокардиография плода 1 исследование 60
210.********* * Ультразвуковое исследование в акушерстве с целью скрининга 1 исследование 19
211.********* * Фолликулометрия трансвагинальная 1 исследование 24
212.********* * Фолликулометрия трансабдоминальная 1 исследование 14
213.********* * Эхогидротубация (без стоимости контраста) 1 исследование 55
214.********* * Ультразвуковое исследование щитовидной железы 1 исследование 15,55
215.********* * Ультразвуковое исследование молочной железы 1 исследование 23,7
216.********* * Ультразвуковое исследование простаты 1 исследование 29,2
217.********* * Ультразвуковое исследование простаты трансректальное 1 исследование 35,85
218.********* * Ультразвуковое исследование мочевого пузыря 1 исследование 12,75
219.********* * Диагностическое ультразвуковое исследование плевральной и ретроперинеальной полости 1 исследование 16,2
220.********* * Ультразвуковое исследование мошонки 1 исследование 22,7
221.********* * Ультразвуковое исследование пениса 1 исследование 19,6
222.********* * Ультразвуковое исследование головного мозга 1 исследование 17,9
223.********* * Ультразвуковое исследование головного мозга + Допплер 1 исследование 36,95
224.********* * Ультразвуковое исследование глазного яблока 1 исследование 16
225.********* * Ультразвуковое исследование опорно-двигательного аппарата 1 исследование 19,6
226.********* * Ультразвуковое исследование мягких тканей и лимфатических узлов 1 исследование 15,55
227.********* * Ультразвуковое исследование одного органа (в динамике) 1 исследование 8
228.********* * Ультразвуковое исследование по определению кинетики экскреторных систем (желчные пути, мочевые и так далее) 1 исследование 16,2
16. Ультразвуковое исследование в режиме триплексного сканирования (2D + цветное картирование + Допплер)
229.********* * Ультразвуковое исследование внечерепных сосудов 1 исследование 34,55
230.********* * Ультразвуковое исследование внечерепных и внутричерепных сосудов 1 исследование 41,45
231.********* * Ультразвуковое исследование сосудов верхних конечностей 1 исследование 37
232.********* * Ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей 1 исследование 37
233.********* * Ультразвуковое исследование сосудов одной из систем органов (гепатолиенальной, ренальной, интестинальной) 1 исследование 37
234.********* * Ультразвуковое исследование магистральных сосудов брюшной полости (аорта, нижняя полая вена, подвздошные сосуды) 1 исследование 37
235.********* * Ультразвуковое исследование + Допплер венозной системы плода 1 исследование 39,85
236.********* * Ультразвуковое исследование + Допплер матки 1 исследование 36,95
237.********* * Ультразвуковое исследование + Допплер мозга плода 1 исследование 36,95
238.********* * Ультразвуковое исследование + Допплер пуповины 1 исследование 21,25
239.********* * Ультразвуковое исследование + Допплер одного органа 1 исследование 19
18. Ультразвуковое исследование сердца
240.********* * Ультразвуковое исследование сердца (М, 2Д) 1 исследование 30,45
241.********* * Ультразвуковое исследование сердца (M, 2D, Doppler) 1 исследование 55,35
242.********* * Ультразвуковое исследование сердца (M, 2D, Doppler, DopplerColor) 1 исследование 80,25
Продолжение:
19. Рентгенологические исследования
а) рентгенологические исследования органов грудной клетки
243.********* * Искусственное контрастирование гортани (ларингография) 18 х 24 см-2 1 исследование 18,95
244.********* * Рентгеноскопия органов грудной клетки 1 исследование 17,6
245.********* * Рентгеноскопия легких с указанием уровня патологического процесса 1 исследование 18,95
246.********* * Рентгенография грудной клетки 35,6 х 35,6 см-1 1 исследование 26,4
247.********* * Рентгенография грудной клетки 30 х 40 см-1 1 исследование 23,7
248.********* * Рентгенография грудной клетки 24 х 30 см-1 1 исследование 23
249.********* * Рентгенография грудной клетки 18 х 24 см-1 1 исследование 21,65
250.********* * Рентгенография грудной клетки в двух проекциях 35,6 х 35,6 см-1, 24 х 30 см-1 1 исследование 37,2
251.********* * Рентгенография грудной клетки в двух проекциях 30 х 40 см- 1, 24 х 30 см-1 1 исследование 35,85
252.********* * Рентгенография грудной клетки в двух проекциях 24 х 30 см-2 1 исследование 31,15
253.********* * Рентгенография грудной клетки в двух проекциях 18 х 24 см-2 1 исследование 27,05
254.********* * Рентгенография грудной клетки в трех проекциях 30 х 40 см-3 1 исследование 45,35
255.********* * Рентгенография грудной клетки в трех проекциях 24 х 30 см-3 1 исследование 37,2
256.********* * Рентгенография грудной клетки в трех проекциях 18 х 24 см-3 1 исследование 31,8
257.********* * Рентгеноскопия и рентгенография сердца в трех проекциях 35,6 х 35,6 см-1, 24 х 30 см-2 1 исследование 44,65
258.********* * Рентгеноскопия и рентгенография сердца в двух проекциях 35,6 х 35,6 см-1, 24 х 30 см-1 1 исследование 37,2
259.********* * Флюорография грудной клетки в 1-й проекции, 70 мм 1 исследование 6,1
260.********* * Флюорография грудной клетки в 2-х проекциях, 70 мм 1 исследование 7,95
261.********* * Флюорография грудной клетки в 3-х проекциях, 70 мм 1 исследование 12,3
262.********* * Флюорография грудной клетки в 1-й проекции, 110 мм 1 исследование 8,8
263.********* * Флюорография грудной клетки в 2-х проекциях, 110 мм 1 исследование 12,2
264.********* * Флюорография грудной клетки в 3-х проекциях, 110 мм 1 исследование 17,6
265.********* * Латерография 30 х 40 см-1 1 исследование 18,35
266.********* * Латерография 24 х 30 см-1 1 исследование 23
267.********* * Латерография 18 х 24 см-1 1 исследование 21,65
268.********* * Полиграфия легких 35,5 х 35,6 см-1 1 исследование 26,4
269.********* * Бронхография 35,6 х 35,6 см-1, 24 х 30 см-2 1 исследование 78,5
270.********* * Фистулоплеврография 24 х 30 см-2 1 исследование 41,3
б) рентгенологические исследования грудных желез
271.********* * Рентгенография грудной железы в прямой и боковой проекциях 18 х 24 см-2 1 исследование 19,6
272.********* * Рентгенография грудных желез в прямой и боковой проекциях 18 х 24 см-4 1 исследование 31,15
273.********* * Прицельная рентгенография молочных желез с прямым увеличением - 24 x 30 cм-2 1 исследование 27,05
274.********* * Рентгенография удаленного сектора грудных желез 18 х 24 см-1 1 исследование 19,6
275.********* * Рентгенография мягких тканей подмышечной области 18 х 24 см-1 1 исследование 15,55
276.********* * Дуктография молочных желез 18 х 24 см-1 1 исследование 31,15
277.********* * Пневмоцистография пальпируемого образования 24 х 30 см-2 1 исследование 31,15
278.********* * Внутритканевая маркировка непальпируемого образования 24 х 30 см -2 1 исследование 37,9
в) рентгенологические исследования пищеварительного тракта
279.********* * Контрастная фарингография - 13 x 18 cм-2 1 исследование 30,45
280.********* * Рентгеноскопия (обзорная) брюшной полости 1 исследование 15,55
281.********* * Радиография (обзорная) брюшной полости 24 x 30 см-1 1 исследование 23
282.********* * Радиография (обзорная) брюшной полости 30 x 40 см-1 1 исследование 18,35
283.********* * Радиография (обзорная) брюшной полости 35,6 x 35,6 см- 1 1 исследование 27,75
284.********* * Рентгеноскопия и рентгенография пищевода 24 x 30 см-1 1 исследование 22,35
285.********* * Рентгеноскопия и радиография желудка 18 x 24 см-1, 24 x 30 см-1 1 исследование 36,55
286.********* * Первичное одномоментное двойное контрастирование желудка 18 x 24 см-3, 24 x 30 см-3 1 исследование 49,4
287.********* * Беззондовая пневмогастрография 24 х 30 см -1 1 исследование 21,65
288.********* * Пневмогастрография с зондом 24 х 30 см-1 1 исследование 29,1
289.********* * Беззондовая дуоденография 18 х 24 см-2 1 исследование 31,15
290.********* * Дуоденография с зондом 18 х 24 см-2 1 исследование 37,2
291.********* * Рентгеноскопия и рентгенография тонкого кишечника 24 х 30 см-3 1 исследование 37,2
292.********* * Ирригоскопия 23 x 40 см-3, 35,6 x 35,6 см-2 1 исследование 73,75
293.********* * Двойное контрастирование толстого кишечника 24 x 30 см-3, 18 x 24 см-3 1 исследование 71,05
294.********* * Холецистография 18 x 24 см-3 1 исследование 30,45
295.********* * Холангиохолецистография 18 x 24 см-2, 24 x 30 см-2 1 исследование 81,2
296.********* * Ретроградная холангиопанкреатография 24 x 30 см-3 1 исследование 150,9
297.********* * Фистулография + рентгеноскопия 24 x 30 см-1 1 исследование 42,65
д) рентгенологические исследования двигательной системы
298.********* * Рентгенография черепа в 1 проекции 24 х 30 см-1 1 исследование 22,05
299.********* * Рентгенография черепа в 2 проекциях 24 х 30 см-2 1 исследование 28,4
300.********* * Рентгенография орбит, ключицы (отдельно) 18 х 24 см-1 1 исследование 16,9
301.********* * Рентгенография полости орбиты (с протезом Балтина) 18 х 24 см-1 1 исследование 14,7
302.********* * Рентгенография зубов 3 х 4 см-1 1 исследование 8,9
303.********* * Рентгенография придаточных пазух носа 18 х 24 см-1 1 исследование 12,2
304.********* * Рентгенография височных костей по Шуллеиру, Майеру, Стенверсу и др. 18 х 24 см-1 1 исследование 23
305.********* * Рентгенография височно-челюстного сустава 18 х 24 см- 1 1 исследование 14,9
306.********* * Рентгенография височно-челюстного сустава 18 х 24 см- 2 1 исследование 22,35
307.********* * Рентгенография нижней челюсти 13 х 18 см-1 1 исследование 14,9
308.********* * Рентгенография лопатки в 2 проекциях 24 х 30 см-1 1 исследование 25,05
309.********* * Рентгенография турецкого седла 13 х 18 см -1 1 исследование 12,25
310.********* * Рентгенография костей носа в 2-х проекциях 13 х 18 см- 1 1 исследование 21,65
311.********* * Рентгенография С1 через открытый рот 13 х 18 см-1 1 исследование 27,05
312.********* * Рентгенография шейного отдела позвоночника в 3-х проекциях 18 х 24 см-3 1 исследование 31,15
313.********* * Рентгенография шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях 18 х 24 см-2 1 исследование 35,2
314.********* * Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами в 2-х проекциях 18 х 24 см-4 1 исследование 44,65
315.********* * Рентгенография грудного отдела позвоночника в 2-х проекциях 24 х 30 см-2 1 исследование 37,2
316.********* * Рентгенография грудного отдела позвоночника с функциональными пробами в 2-х проекциях 24 х 30 см-4 1 исследование 49,4
317.********* * Рентгенография поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях 24 х 30 см-2 1 исследование 37,2
318.********* * Рентгенография поясничного отдела позвоночника с функциональными пробами в 2-х проекциях 24 х 30 см-3 1 исследование 77,8
319.********* * Рентгенография костей крестца и копчика в 2-х проекциях 18 х 24 см-2 1 исследование 29,1
320.********* * Рентгенография бедренного сустава в 1-й проекции 24 x 30 см-1 1 исследование 21,65
321.********* * Рентгенография бедренного сустава в 2-х проекциях 24 x 30 см-2 1 исследование 30,45
322.********* * Рентгенография костей таза в 1-й проекции 30 x 40 см- 1 1 исследование 23,7
323.********* * Рентгенография костей таза в 1-й проекции 24 x 30 см- 1 1 исследование 23
324.********* * Рентгенография суставов плеча в двух проекциях 18 x 24 см-2 1 исследование 22,35
325.********* * Рентгенография костей плеча в двух проекциях 15 x 40 см-2 1 исследование 26,4
326.********* * Рентгенография костей предплечья в двух проекциях 15 x 40 см-2 1 исследование 26,4
327.********* * Рентгенография суставов предплечья в двух проекциях 13 x 18 см-2 1 исследование 16,9
328.********* * Рентгенография суставов лучезапястного сустава в двух проекциях 13 x 18 см-2 1 исследование 16,25
329.********* * Рентгенография костей и суставов кисти в двух проекциях 18 x 24 см-2 1 исследование 22,35
330.********* * Рентгенография бедра в 2-х проекциях 15 x 40 см-2 1 исследование 21,65
331.********* * Рентгенография суставов колена в двух проекциях 24 x 30 см-2 1 исследование 30,45
332.********* * Рентгенография голени в 2-х проекциях 15 x 40 см-2 1 исследование 21,65
333.********* * Рентгенография суставов голеностопного сустава в двух проекциях 18 x 24 см-2 1 исследование 17,6
334.********* * Рентгенография голеностопа в двух проекциях 18 x 24 см-2 1 исследование 22,35
335.********* * Рентгенография крестцово-подвздошного сочленения в 1-й проекции 18 х 24 см-1 1 исследование 23
336.********* * Рентгенография лобковой кости в одной проекции 18 х 24 см-1 1 исследование 13,55
337.********* * Рентгенография надколенника в 3-х проекциях 13 х 18 см-3 1 исследование 17,6
338.********* * Рентгенография пяточной кости в 1-й проекции 13 х 18 см-1 1 исследование 14,9
339.********* * Рентгенография пяточной кости в 2-х проекциях 13 х 18 см-2 1 исследование 18,95
340.********* * Рентгенография стопы при плоскостопии в 2-х проекциях 24 х 30 см-2 1 исследование 30,35
341.********* * Фистулография 18 х 24 см-2 1 исследование 35,2
342.********* * Фистулография 24 х 30 см-2 1 исследование 42,65
343.********* * Фистулография 15 х 40 см-2 1 исследование 42,65
344.********* * Гайморография 18 х 24 см-2 1 исследование 42,65
345.********* * Глубокая рентгенотерапия 1 исследование 21,3
е) томография
346.********* * Томография в одной проекции (зонография) 18 х 24 см-1 1 исследование 17,15
347.********* * Томография в одной проекции (зонография) 24 x 30 см-1 1 исследование 23,25
348.********* * Томография в одной проекции (зонография) 30 х 40 см-1 1 исследование 33,05
349.********* * Томография гортани, трахеи в одной проекции 18 х 24 см-1 1 исследование 13,45
350.********* * Консультация рентгенограмм, рентгенограмм - томограмм/тонограмм флюорограмм (в отсутствии пациента) с оформлением протокола 4 рентгензаключением 1 процедура 11
351.********* * Ортопантомография челюстей 24 x 30 см-1 1 исследование 20,8
352.********* * Компьютерная томография на шаговом компьютерном томографе 1 исследование 290,4
ж) компьютерная томография и ангиография на спиральном компьютерном томографе
353.********* * Исследование головного мозга без внутривенного контрастирования 1 исследование 260,6
354.********* * Исследование головного мозга с внутривенным контрастированием 1 исследование 483,1
355.********* * Исследование шейного отдела позвоночника 1 исследование 260,6
356.********* * Исследование шейного отдела позвоночника с контрастированием 1 исследование 749
357.********* * Исследование грудного отдела позвоночника 1 исследование 260,6
358.********* * Исследование грудного отдела позвоночника с контрастированием 1 исследование 749
359.********* * Исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника 1 исследование 260,6
360.********* * Исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника с контрастированием 1 исследование 749
361.********* * Исследование грудной полости 1 исследование 277,05
362.********* * Исследование грудной полости с контрастированием 1 исследование 653,65
363.********* * Исследование брюшной полости 1 исследование 277,05
364.********* * Исследование брюшной полости с контрастированием 1 исследование 644,15
365.********* * Исследование тазовой области 1 исследование 277,05
366.********* * Исследование тазовой области с контрастированием 1 исследование 644,15
367.********* * Компьютерная томография одного сустава 1 исследование 260,6
368.********* * Исследование костей с контрастированием 1 исследование 367,4
369.********* * Остеоденсиометрия 1 исследование 555
370.********* * Компьютерная ангиография головы, шеи, грудной и брюшной полости 1 исследование 737,55
371.********* * Компьютерная ангиография головы, шеи, грудной и брюшной полости с контрастированием 1 исследование 1 712,30
20. Лабораторные исследования
а) определение клинических параметров
372.********* * Общий анализ крови 1 анализ 16,8
373.********* * Определение гемоглобина 1 анализ 3,05
374.********* * Подсчет эритроцитов 1 анализ 3,05
375.********* * Подсчет лейкоцитов 1 анализ 2,7
376.********* * Определение лейкоцитарной формулы 1 анализ 6,85
377.********* * Определение скорости оседания эритроцитов 1 анализ 1,5
378.********* * Подсчет эритроцитов с базофильной зернистостью 1 анализ 6,85
379.********* * Подсчет ретикулоцитов 1 анализ 6,85
380.********* * Гематокрит 1 анализ 4,55
381.********* * Гематокрит (с помощью анализатора Cobas b 121) 1 анализ 110,75
382.********* * Определение диаметра эритроцитов (Кривая Прайс-Джонса) 1 анализ 13,7
383.********* * Определение осмотической резистентности эритроцитов 1 анализ 22,1
384.********* * Определение волчаночных клеток 1 анализ 15,25
385.********* * Определение свертываемости крови по Ли-Уайту 1 анализ 3,05
386.********* * Подсчет тромбоцитов 1 анализ 7,6
387.********* * Общий анализ мочи 1 анализ 9,9
388.********* * Общий анализ мочи на анализаторе «Урополиан АМ2100» 1 анализ 9,75
389.********* * Определение глюкозы в моче 1 анализ 5,3
390.********* * Проба по Зимницкому 1 анализ 4,55
391.********* * Проба по Нечипоренко 1 анализ 7,6
392.********* * Определение уробилиновых тел в моче 1 анализ 4,55
393.********* * Определение желчных пигментов в моче 1 анализ 2,3
394.********* * Определение ацетоновых тел в моче 1 анализ 3,05
395.********* * Подсчет лейкоформулы мочи 1 анализ 6,85
396.********* * Определение количества активных лейкоцитов в моче 1 анализ 5,3
397.********* * Определение суточного белка в моче 1 анализ 6,1
398.********* * Микроскопия уретральной мочи 1 анализ 3,8
399.********* * Микроскопия осадка мочи 1 анализ 9,15
Продолжение
Копрологическое исследование 1 анализ 9,15
400.********* * Определение уробилиновых тел (стеркобилина) 1 анализ 3,7
401.********* * Определение белка в фекальных массах 1 анализ 4,1
402.********* * Определение гельминтов в фекальных массах 1 анализ 7,6
403.********* * Определение скрытой крови в фекальных массах 1 анализ 3,05
404.********* * Определение патологических простейших в фекальных массах 1 анализ 7,6
405.********* * Исследование на острицы 1 анализ 5,3
406.********* * Исследование мокроты 1 анализ 8,4
407.********* * Исследование на БК биологического материала 1 анализ 6,85
408.********* * Исследование простатического сока 1 анализ 6,85
409.********* * Исследование спермы 1 анализ 11,45
410.********* * Исследование выпотных жидкостей (транссудаты, экссудаты) 1 анализ 10,2
411.********* * Миелограмма 1 анализ 10,9
412.********* * Исследование синовиальных жидкостей 1 анализ 16,35
413.********* * Исследование дуоденального содержимого 1 анализ 7,6
414.********* * Исследование желудочного сока 1 анализ 10,7
415.********* * Исследование спинномозговой жидкости 1 анализ 15,25
416.********* * Цитологическое исследование выпотных жидкостей 1 анализ 13,7
417.********* * Цитологическое исследование мокроты 1 анализ 11,6
418.********* * Определение белка Бенс-Джонса в моче 1 анализ 4,05
419.********* * Исследование трепанобиопсии с подсчетом миелограммы 1 анализ 13,6
420.********* * Подсчет лейкоцитов для гематологических больных 1 анализ 4,1
421.********* * Микроскопия спинномозговой асцитической, плевральной жидкости 1 анализ 3,4
422.********* * Международное нормированное отношение (МНО) 1 исследование 19,9
423.********* * Анализ крови на малярию (толстая капля и определение антител к РL методом ИФА) 1 анализ 26
б) определение биохимических параметров
424.********* * Определение фракции липопротеидов в сыворотке крови (ферментативно) 1 анализ 21,1
425.********* * Определение белковых фракций в сыворотке крови (электрофорез) 1 анализ 27
426.********* * Определение магния в сыворотке крови 1 анализ 6,6
427.********* * Определение кальция в сыворотке крови 1 анализ 7,75
428.********* * Определение калия в сыворотке крови 1 анализ 6,1
429.********* * Определение натрия в сыворотке крови 1 анализ 6,1
430.********* * Определение фосфора в сыворотке крови 1 анализ 8,25
431.********* * Определение железосвязывающей способности 1 анализ 9,85
432.********* * Определение железа в сыворотке крови 1 анализ 9,3
433.********* * Определение хлора в сыворотке крови 1 анализ 7,6
434.********* * Определение щелочной фосфатазы в сыворотке крови 1 анализ 9,05
435.********* * Определение аланинаминотрансферазы (Ал АТ) в сыворотке 1 анализ 6,5
436.********* * Определение аспартатаминотрансферазы (Ас АТ) в сыворотке 1 анализ 5,75
437.********* * Определение a - амилазы в биологических жидкостях (кинетический метод) 1 анализ 10,7
438.********* * Определение a - амилазы в биологических жидкостях (амилокластический метод) 1 анализ 6,85
439.********* * Определение активности липазы (кинетика) 1 анализ 37,1
440.********* * Определение активности гаммаглутамилтранспептидазы (ГГТП, кинетика) 1 анализ 7,4
441.********* * Определение псевдохолинэстеразы 1 анализ 9,9
442.********* * Определение мочевины 1 анализ 7,4
443.********* * Определение креатинина в сыворотке крови или в моче 1 анализ 7,4
444.********* * Функциональные пробы почек (проба Реберга) 1 анализ 13,6
445.********* * Определение глюкозы в крови 1 анализ 8,35
446.********* * Определение глюкозы в крови на глюкометре 1 анализ 12
447.********* * Определение глюкозурического профиля 1 анализ 18,3
448.********* * Определение серомукоидов в сыворотке 1 анализ 6
449.********* * Определение сиаловых кислот в сыворотке 1 анализ 5,3
450.********* * Определение гликозилированного гемоглобина в сыворотке 1 анализ 37,5
451.********* * Определение общего белка 1 анализ 4,65
452.********* * Определение альбумина в сыворотке 1 анализ 4,4
453.********* * Тимоловая проба 1 анализ 4,1
454.********* * Определение триглицеридов 1 анализ 4,95
455.********* * Определение холестерина 1 анализ 6,55
456.********* * Определение a-холестерина (HDL-холестерина) 1 анализ 6,1
457.********* * Определение b-холестерина (LDL-холестерина) 1 анализ 11,4
458.********* * Определение b-липопротеинов 1 анализ 16
459.********* * Определение общего билирубина 1 анализ 5,55
460.********* * Определение прямого билирубина 1 анализ 7,35
461.********* * Определение мочевой кислоты 1 анализ 7,4
462.********* * Определение свободного гемоглобина 1 анализ 6,85
463.********* * Определение ионизированного кальция в сыворотке крови 1 анализ 14,5
464.********* * Определение глобулинов 1 анализ 13,7
465.********* * Создание банка аутоплазмы пациентов, которым предстоят платные операции или роды 1 процедура 60,7
466.********* * Лечебный цитоферез 1 процедура 137
467.********* * Лечебный плазмаферез 1 процедура 94,6
468.********* * Определение кальция в сыворотке крови (с помощью анализатора Cobas b 121) 1 анализ 77,95
469.********* * Определение калия в сыворотке крови (с помощью анализатора Cobas b 121) 1 анализ 79,65
470.********* * Определение натрия в сыворотке крови (с помощью анализатора Cobas b 121) 1 анализ 78,25
471.********* * Определение хлора в сыворотке крови (с помощью анализатора Cobas b 121) 1 анализ 77,95
472.********* * Определение рН крови (с помощью анализатора Cobas b 121) 1 анализ 79,4
в) гемостаз
473.********* * Определение протромбинового индекса 1 анализ 6,1
474.********* * Определение фибриногена 1 анализ 4,1
475.********* * Определение активированного частичного тромбопластинового времени (АЧТВ) 1 анализ 8,8
476.********* * Определение гепаринового времени 1 анализ 8,4
477.********* * Определение активированного времени рекальцификации (АВР) 1 анализ 6,85
478.********* * Тромботест по Иту 1 анализ 3,05
479.********* * Определение протромбинового индекса (с помощью коагулометра) 1 анализ 8,7
480.********* * Определение фибриногена (с помощью коагулометра) 1 анализ 16,1
481.********* * Определение тромбинового времени (с помощью коагулометра) 1 анализ 23,45
482.********* * Определение D-димер 1 анализ 96,1
г) определение иммунологических параметров
483.********* * Определение иммуноглобулина A 1 анализ 20,5
484.********* * Определение иммуноглобулина М 1 анализ 20,5
485.********* * Определение иммуноглобулина G 1 анализ 20,5
486.********* * Определение иммуноглобулина E тотальное 1 анализ 29,9
487.********* * Определение иммуноглобулина A (Mancini, турбодиметрии) 1 анализ 14,3
488.********* * Определение иммуноглобулина M (Mancini, турбодиметрии) 1 анализ 14,3
489.********* * Определение иммуноглобулина G (Mancini, турбодиметрии) 1 анализ 14,3
490.********* * Определение аллергенспецифических IgE антител 1 анализ 7,5
491.********* * Определение циркулирующих иммунных комплексов 1 анализ 11,45
492.********* * Определение антистрептолизина-O 1 анализ 18,8
493.********* * Определение ревматоидного фактора 1 анализ 15,4
494.********* * Определение СРБ 1 анализ 11,1
495.********* * Определение группы крови по системе AB0 1 анализ 15,4
496.********* * Определение фактора D (Rh 0) 1 анализ 8,55
497.********* * Определение антител анти-Rh 1 анализ 15,4
498.********* * Определение HBs Ag 1 анализ 25,45
499.********* * Определение HBe Ag 1 анализ 21,35
500.********* * Определение антител анти-HCV 1 анализ 39,5
501.********* * Определение реакции микропреципитации с кардиолипиновым антигеном 1 анализ 11,45
502.********* * Определение CA 15-3 1 анализ 48,7
503.********* * Определение CA 125 1 анализ 59,85
504.********* * Определение СА 19,9 в сыворотке крови 1 анализ 51,8
505.********* * Определение РЭА 1 анализ 59,85
506.********* * Определение АФП 1 анализ 48,2
507.********* * Определение ПСА 1 анализ 40,9
508.********* * Определение HCG 1 анализ 38,45
509.********* * Определение ДЭА-С 1 анализ 61,65
510.********* * TPHA (сифилис) 1 анализ 31,3
511.********* * Определение антител анти-Candida albicans 1 анализ 23,85
512.********* * Определение антител анти-Helicobacter рylori 1 анализ 32,5
513.********* * Определение антител анти-Chlamydia trahomatis IgM 1 анализ 31,3
514.********* * Определение антител анти-Chlamydia trahomatis IgA 1 анализ 29
515.********* * Определение антител анти-Chlamydia trahomatis IgG 1 анализ 40,35
516.********* * Определение антител анти-HSV tip 1,2, IgM 1 анализ 32,95
517.********* * Определение антител анти-HSV tip 1,2 IgG 1 анализ 37,35
518.********* * Определение антител анти-CMV IgM 1 анализ 32,95
519.********* * Определение антител анти-CMV IgG 1 анализ 40,35
520.********* * Определение антител анти-Toxoplasma IgM 1 анализ 32,95
521.********* * Определение антител анти-Toxoplasma IgG 1 анализ 40,35
522.********* * Определение антител анти-Mycoplasma pneumonie IgG 1 анализ 34,4
523.********* * Определение антител анти-Mycoplasma pneumonie IgM 1 анализ 28,85
524.********* * Определение антител анти-Mycoplasma pneumonie IgA 1 анализ 26,7
525.********* * Определение антител анти-Mycoplasma hominis IgG 1 анализ 49,85
526.********* * Определение антител анти-Trichomonas vaginais IgG 1 анализ 43,3
527.********* * Определение антител анти-Treponema Pallidum IgM 1 анализ 54,35
528.********* * Определение Ureaplasma urealiticum методом RIF 1 анализ 41,2
529.********* * Определение Chlamidia методом RIF 1 анализ 37,1
530.********* * Определение антител anti-Lamblia 1 анализ 29,9
531.********* * Определение антител anti-Echinococcus 1 анализ 29,9
532.********* * Определение антител anti-Trihinela и других гельминтов 1 анализ 29,9
533.********* * Определение антител к вирусу Эпштейна-Барра в сыворотке 1 анализ 21,65
534.********* * РПР 1 анализ 35,9
535.********* * Определение T3 1 анализ 34,4
536.********* * Определение Т3 свободного трийодбиронина в сыворотке крови 1 анализ 39,95
537.********* * Определение T4 1 анализ 34,4
538.********* * Определение Т4 свободного тироксина в сыворотке крови 1 анализ 39,95
539.********* * Определение TТГ 1 анализ 34,4
540.********* * Определение ТГ свободного тиреоглобулина в сыворотке крови 1 анализ 59
541.********* * Определение пролактина 1 анализ 39,3
542.********* * Определение антител анти - TГ 1 анализ 39,3
543.********* * Определение антител анти - ТПО 1 анализ 53,3
544.********* * Определение кортизола 1 анализ 46,2
545.********* * Определение тестостерона 1 анализ 48,7
546.********* * Определение прогестерона 1 анализ 48,7
547.********* * Определение ЛГ 1 анализ 48,7
548.********* * Определение ФСГ 1 анализ 48,7
549.********* * Определение эстрадиола 1 анализ 48,7
550.********* * Определение фактора роста 1 анализ 23,85
551.********* * Определение T3 иммунофлюоресцентным ферментозависимым методом 1 анализ 57,25
552.********* * Определение T4 иммунофлюоресцентным ферментозависимым методом 1 анализ 57,25
553.********* * Определение TТГ иммунофлюоресцентным ферментозависимым методом 1 анализ 57,25
554.********* * Определение HBS-антиген 1 анализ 12,9
555.********* * Определение Waaler-Rose 1 анализ 11,25
556.********* * УМ-тест (на инфекционный мононуклеоз) 1 анализ 15,65
557.********* * Тест на системную красную волчанку (ZE - тест) 1 анализ 12,1
558.********* * Реакция связывания комплемента (RW) 1 анализ 43,65
559.********* * Определение свободного эстриола 1 анализ 42,55
560.********* * Определение РАРР-А 1 анализ 34,4
561.********* * Определение Бета – ХГЧ:
562.********* * маркер при скрининге в I и II триместре беременности для оценки риска трисомии 21 (синдром Дауна) и Трисомии 18 1 анализ 34,4
563.********* * в онкологии маркер трафобластных и тестикулярных новообразований 1 анализ 34,4
564.********* * Определение MUC1 (М22) 1 анализ 39,7
565.********* * Определение 17-ОН Прогестерон 1 анализ 45,9
Продолжение
д) определение бактериологических параметров
566.********* * Бактериологическое исследование в гинекологии и урологии 1 исследование 51,3
567.********* * Бактериологическое исследование по выделению микоплазм и определение их чувствительности к антибиотикам 1 исследование 127,5
568.********* * Бактериологическое исследование на патогенные грибы 1 исследование 14,8
569.********* * Бактериологическое исследование на бледную трепонему 1 исследование 19,75
570.********* * Бактериологическое исследование на демодекс 1 исследование 36,45
571.********* * Микробиологическое исследование на гонококки, трихомонады и кандиды 1 исследование 6,85
572.********* * Исследование сыворотки в ИФА на сифилис 1 исследование 68,45
573.********* * Исследование сыворотки в МРС на сифилис 1 исследование 12,35
574.********* * Микроскопия мокроты на микобактерии туберкулеза 1 исследование 14,3
575.********* * Бактериологическое исследование мокроты на микобактерии туберкулеза 1 исследование 41,6
576.********* * Определение чувствительности микобактерии туберкулеза к противотуберкулезным препаратам первой линии 1 исследование 113,85
577.********* * Идентификация и типизация положительных культур 1 исследование 26,7
578.********* * Подтверждение положительных мазков 1 исследование 15,65
579.********* * Бактериологическое исследование мочи 1 исследование 30,8
580.********* * Бактериологическое исследование желчи 1 исследование 38,15
581.********* * Бактериологическое исследование отделяемого глаз 1 исследование 24,55
582.********* * Бактериологическое исследование отделяемого ушей 1 исследование 38,85
583.********* * Бактериологическое исследование отделяемого ран 1 исследование 39,55
584.********* * Бактериологическое исследование пунктатов 1 исследование 39,55
585.********* * Бактериологическое исследование отделяемого половых путей у взрослых 1 исследование 70,45
586.********* * Бактериологическое исследование отделяемого половых путей у детей 1 исследование 62,4
587.********* * Бактериологическое исследование отделяемого дыхательных путей 1 исследование 42,95
588.********* * Бактериологическое исследование мокроты и промывных вод бронхов 1 исследование 42,95
589.********* * Бактериологическое исследование крови на стерильность 1 исследование 34,1
590.********* * Бактериологическое исследование женского донорского молока 1 исследование 19,1
591.********* * Бактериологическое исследование на дисбактериоз кишечника 1 исследование 71,6
592.********* * Бактериологическое исследование фекалий на патогенные энтеробактерии (шигеллы, сальмонеллы), в том числе: 1 исследование 25,75
593.********* * забор материала 1 процедура 1
594.********* * транспортировка материала 1 процедура 2,4
595.********* * бактериологическое исследование 1 исследование 22,35
596.********* * Бактериологическое исследование биосубстратов на кандиды 1 исследование 8,15
597.********* * Бактериологическое исследование биосубстратов на стафилококки 1 исследование 10,2
598.********* * Бактериологическое исследование спинномозговой жидкости 1 исследование 38,15
599.********* * Бактериологическое исследование смывов на условно-патогенную микрофлору 1 исследование 28,2
600.********* * Бактериологическое исследование воздуха закрытых помещений (метод седиментации) 1 исследование 19,1
601.********* * Бактериологическое исследование перевязочного материала и инструментов на стерильность 1 исследование 32,7
602.********* * Бактериологическое исследование шовного материала на стерильность 1 исследование 17,05
603.********* * Бактериологическое исследование дистиллированной воды 1 исследование 15,65
604.********* * Бактериологическое исследование глазных капель, инъекционных растворов до стерилизации 1 исследование 12,95
605.********* * Бактериологическое исследование на стерильность инъекционных растворов, крови, плазмы и других препаратов крови 1 исследование 17,05
606.********* * Исследование на клетки Тцанка 1 исследование 75,3
е) забор биологического материала для исследований
607.********* * Забор крови из вены 1 процедура 4,3
608.********* * Забор крови из вены для исследования методом ПЦР 1 процедура 6,1
609.********* * Забор крови из пальца 1 процедура 2,6
610.********* * Забор мазка на степень чистоты отделяемого из половых путей у женщин 1 процедура 8,65
611.********* * Забор отделяемого из мочеполовых органов (без стоимости гинекологического набора) 1 процедура 4,8
612.********* * Забор содержимого влагалища для бактериологического исследования 1 процедура 7,15
613.********* * Забор мазка из зева на носительство патогенного стафилококка 1 процедура 6,45
614.********* * Сбор мочи в одноразовую посуду 1 процедура 1,7
615.********* * Сбор фекальных масс в одноразовую посуду 1 процедура 1,7
616.********* * Транспортировка материала 1 процедура 11,5
23. Хирургическая помощь взрослым
б) шея
617.********* * Кистэктомия шейной кисты 1 операция 406,65
618.********* * Эксцизия шейной фистулы 1 операция 406,65
619.********* * 12) брюшная стенка
620.********* * Пластика при свободной грыже 1 операция 236,8
621.********* * Пластика при ущемленной грыже 1 операция 366,65
622.********* * Пластика послеоперационной неущемленной грыжи 1 операция 453
623.********* * Пластика послеоперационной ущемленной грыжи 1 операция 453
624.********* * Иссечение жирового фартука передней брюшной стенки 1 операция 686,85
24. Хирургическая патология мягких тканей туловища и конечностей
625.********* * Экзартикуляция пальца, ампутация на уровне стопы, голени 1 операция 192,15
626.********* * Ампутация на уровне бедра 1 операция 249
627.********* * Хирургическая обработка раны 1 операция 77
25. Проктология
628.********* * Удаление геморроидальных узлов 1 операция 135,35
629.********* * Иссечение кисты копчика 1 операция 152,9
630.********* * Иссечение трещины прямой кишки 1 операция 100,15
631.********* * Лапаротомия, дренирование брюшной полости, перитонеальный диализ 1 операция 602,9
632.********* * Другие хирургические вмешательства 1 операция 124,8
26.Урология
а) гемодиализ
633.********* * Процедура гемодиализа, категория 1 1 посещение 688
634.********* * Процедура гемодиализа, категория 2 1 посещение 1 351,80
635.********* * Имплантация артерио-венозного шунта 1 операция 121,2
636.********* * Coздание артерио-венозной фистулы 1 операция 179,5
637.********* * Катетеризация центральной вены с Dublu lumen катетером 1 операция 524,1
638.********* * Процедура de Hemodializ (HD) la monitorul F 4008 B 1процедура 832,85
639.********* * Процедура гемофильтрации на ADM 08 ABM 1процедура 2 533,05
640.********* * Процедура гемофильтрации F 4008S 1процедура 930,2
641.********* * Плазмофильтрация на аппарате ADM 08 ABM 1процедура 4 638,00
642.********* * Процедура гемофильтрации (HDF) (monitor F 4008S) 1процедура 867,55
643.********* * Гемосорбция (hemosorbie) la ADM 08 1процедура 808,2
б) хирургические вмешательства на почках и забрюшинного пространства
644.********* * Нефрэктомия 1 операция 231,25
645.********* * Нефруретроэктомия (при опухолевой патологии) 1 операция 294,8
646.********* * Резекция почки 1 операция 239,1
647.********* * Лапаротомия с дренированием 1 операция 323,1
648.********* * Другие хирургические вмешательства на почках и мочеточниках 1 операция 227,3
в) хирургические вмешательства на мочевом пузыре и мочевом канале
649.********* * Аденомэктомия 1 операция 231,9
650.********* * Радикальное удаление простаты 1 операция 555,55
651.********* * Цистотомия 1 операция 266
652.********* * Цистотомия с биопсией 1 операция 179,65
653.********* * Цистолитотомия 1 операция 200,45
654.********* * Цистэктомия 1 операция 273,85
655.********* * Резекция мочевого пузыря 1 операция 294,8
656.********* * Пластика уретры 1 операция 300,05
657.********* * Чрезпузырное дренирование абсцесса простаты 1 операция 266
658.********* * Чрезпузырная резекция шейки мочевого пузыря 1 операция 266
659.********* * Хирургические вмешательства при урогенитальных фистулах 1 операция 266
660.********* * Гемирезекция мочевого пузыря 1 операция 349,85
661.********* * Субтотальная резекция мочевого пузыря 1 операция 442,7
662.********* * Электрокоагуляция трансуретральная опухоли мочевого пузыря 1 операция 144,1
663.********* * Другие хирургические вмешательства на мочевом пузыре и мочевом канале 1 операция 163,75
г) хирургические вмешательства на половых органах мужчин
664.********* * Циркумцизия 1 операция 131,65
665.********* * Меатотомия 1 операция 131,65
666.********* * Операция Bergman, oперация Vinkelman -курс лечения при гидроцеле 1 операция 135,6
667.********* * Операция Ivanisevici - курс лечения при варикоцеле 1 операция 135,6
668.********* * Операция Nesbit - курс лечения при болезни Пейрони 1 операция 135,6
669.********* * Орхоэктомия 1 операция 144,9
670.********* * Другие хирургические вмешательства на половых органах мужчин 1 операция 131,65
д) малотравматичные эндоскопические урологические вмешательства
671.********* * Пункция почки 1 операция 93,65
672.********* * Чрезкожная нефростомия 1 операция 176,9
673.********* * Уретроцистоскопия 1 процедура 30,25
674.********* * Уретроскопия 1 операция 47,8
675.********* * Цистоскопия с катетеризацией мочеточника 1 процедура 41,65
676.********* * Удаление перепонки JJ 1 операция 35,95
677.********* * Удаление камня уретры 1 операция 41,25
Продолжение
27. Хирургические вмешательства на сосудах
678.********* * Симпатэктомия 1 операция 185,95
679.********* * Сонно-подключичное шунтирование 1 операция 969
680.********* * Сафенэктомия 1 операция 262
681.********* * By-pass бедренно-подколенной артерии алопротезом 1 операция 1 089,55
682.********* * By-Pass бедренно-подколенной артерии венозным трансплантатом 1 операция 1 084,50
683.********* * Ампутация конечности 1 операция 176,2
684.********* * Хирургические вмешательства по поводу аневризмы периферических артерий 1 операция 1 220,30
685.********* * Ушивание артерий 1 операция 238,45
686.********* * Перевязка артерий 1 операция 155,25
687.********* * Тромбэктомия 1 операция 559,15
688.********* * Подвздошно-бедренное шунтирование 1 операция 2 981,70
29. Хирургические вмешательства при опухоли головы и шеи
689.********* * Биопсия шейных лимфатических узлов 1 операция 138,7
690.********* * Удаление злокачественных и доброкачественных опухолей 1 операция 119,1
691.********* * Формирование лоскута 1 операция 220,6
692.********* * Удаление лимфатических узлов с прилежащими мягкими тканями 1 операция 278,1
693.********* * Криоапликации 1 операция 126,55
30. Хирургические вмешательства на молочной железе
694.********* * Мастэктомия Halsted 1 операция 359,3
695.********* * Мастэктомия Ratey 1 операция 414,8
696.********* * Мастэктомия Madden с удалением грудной мышцы 1 операция 414,8
697.********* * Mastectomie Madden без удаления грудной мышцы 1 операция 414,8
698.********* * Мастэктомия простая 1 операция 215,15
699.********* * Мастэктомия Pirogov 1 операция 295,7
700.********* * Консервативная операция на органе 1 операция 389,15
701.********* * Частичная резекция 1 операция 435
702.********* * Ампутация грудной железы при гинекомастии 1 операция 198,95
703.********* * Частичная резекция под общим наркозом 1 операция 142,15
704.********* * Частичная резекция под местным обезболиванием 1 операция 146,75
705.********* * Удаление лимфатических узлов 1 операция 241,55
706.********* * Биопсия лимфатических узлов под общим обезболиванием 1 операция 163,05
707.********* * Биопсия лимфатических узлов под местным обезболиванием 1 операция 169,15
708.********* * Удаление местных рецидивов 1 операция 155,65
709.********* * Постоперационное кровотечение 1 операция 199,8
710.********* * Удаление доли грудной железы 1 операция 198,95
42. Лоскуты
711.********* * Свободная кожная пластика верхних конечностей 1 операция 1 669,40
712.********* * Свободная кожная пластика нижних конечностей 1 операция 1 669,40
713.********* * Свободная кожная пластика лица, шеи, тела 1 операция 1 669,40
714.********* * Свободная мигрирующая кожная пластика верхних конечностей 1 операция 1 113,80
715.********* * Свободная мигрирующая кожная пластика нижних конечностей 1 операция 1 113,80
716.********* * Свободная мигрирующая кожная пластика лица, шеи, тела 1 операция 1 113,80
717.********* * Свободная кожная пластика полноценным лоскутом 1 операция 1 669,40
718.********* * Свободная мигрирующая кожная пластика полноценным лоскутом 1 операция 1 061,40
719.********* * Свободный лучевой лоскут со свободной кожной пластикой донорского места 1 операция 184,9
720.********* * Ротационный лоскут тыла стопы 1 операция 184,9
721.********* * Локтевой ротационный лоскут со свободной кожной пластикой 1 операция 184,9
722.********* * Свободная кожная пластика 1 операция 109
723.********* * Традиционная костная пластика (псевдоартроз) 1 операция 955,7
45. Онкология
724.********* * Удаление доброкачественных опухолей и псевдоопухолевых образований кожи 1 операция 175,25
725.********* * Электроэксцизия и вакуумэксцизия злокачественных опухолей кожи 1 операция 250,35
726.********* * Электроэксцизия и вакуумэксцизия злокачественных опухолей кожи с пластикой дефекта 1 операция 391,05
727.********* * Удаление доброкачественных опухолей и псевдоопухолевых образований мягких тканей 1 операция 332,25
728.********* * Эксцизия и электроэксцизия злокачественных опухолей мягких тканей 1 операция 517,3
729.********* * Эксцизия и электроэксцизия злокачественных опухолей мягких тканей с пластикой дефекта 1 операция 604,1
730.********* * Ампутация, экзартикуляция конечностей 1 операция 641,5
731.********* * Удаление лимфатических узлов (подмышечных, паховых, подвздошных) 1 операция 469,1
46. Сердечно-сосудистая хирургия
Хирургическое лечение врожденных пороков сердца и сосудов. Операции без ИК
732.********* * Перевязка открытого артериального протока 1 операция 4 810,40
733.********* * Пластика коарктации аорты 1 операция 9 555,30
734.********* * Аневризма переферических артерий с протезированием 1 операция 6 552,40
735.********* * Аневризма переферических артерий с протезированием без стоимости сосудного протеза 1 операция 1 042,40
736.********* * Аорто-бедренное бифуркационное шунтирование 1 операция 11 415,80
737.********* * Аорто-бедренное бифуркационое шунтирование без стоимости сосудистого протеза 1 операция 1 250,80
738.********* * Аорто-бедренное протезирование 1 операция 11 415,80
739.********* * Аорто-бедренное протезирование без стоимости сосудистого протеза 1 операция 1 250,80
47. Нефрология и гемодиализ
740.********* * Процедура изолированной ультрафильтрации 1 процедура 1 098,85
741.********* * Внутривенное лазерное облучение крови 1 процедура 33,3
742.********* * Аппаратный мембранный плазмаферез 1 процедура 1 659,00
743.********* * Аппаратный мембранный плазмаферез (без расходных материалов) 1 процедура 143,2
744.********* * Аппаратный мембранный плазмаферез с плазмасорбцией 1 процедура 1 800,60
745.********* * Аппаратный мембранный плазмаферез с плазмасорбцией (без расходных материалов) 1 процедура 135,5
48. Отделение анестезиологии
746.********* * Плазмаферез 1 процедура 189,8
747.********* * Ультрафиолетовое облучение крови 1 процедура 203,3
58. Анестезия
748.********* * Спинномозговая анестезия 1 процедура 306,5
749.********* * Эпидуральная анестезия 1 процедура 348,3
а) Первая категория степени тяжести состояния больного
750.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких - 0,05 часа 1 процедура 116,45
751.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -0,5 часа 1 процедура 165,7
752.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -1 час 1 процедура 226
753.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -1,5 часа 1 процедура 227,35
754.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -2 часа 1 процедура 277,4
755.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -2,5 часа 1 процедура 285,55
756.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -3 часа 1 процедура 301,1
757.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -3,5 часа 1 процедура 332,9
758.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -4 часа 1 процедура 372,85
759.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -4,5 часа 1 процедура 412,05
760.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -5 часов 1 процедура 441,85
761.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -5,5 часов 1 процедура 471,6
762.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -6 часов 1 процедура 501,4
763.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -6,5 часов 1 процедура 491,25
764.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -7 часов 1 процедура 506,15
765.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -7,5 часов 1 процедура 515,6
766.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -8 часов 1 процедура 567,7
767.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -8,5 часов 1 процедура 594,75
768.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -9 часов 1 процедура 615,75
769.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -9,5 часов 1 процедура 634
770.********* * Общая многокомпонентная анестезия с релаксацией и искусственной вентиляцией легких -10 часов 1 процедура 673,95
б) Вторая категория степени тяжести состояния больного
771.********* * Общая внутривенная анестезия - 0,05 часа 1 процедура 39
772.********* * Общая внутривенная анестезия - 0,5 часа 1 процедура 48,45
773.********* * Общая внутривенная анестезия - 1 час 1 процедура 61,25
774.********* * Общая внутривенная анестезия - 1,5 часа 1 процедура 58
775.********* * Общая внутривенная анестезия - 2 часа 1 процедура 67,5
776.********* * Общая внутривенная анестезия - 2,5 часа 1 процедура 77
777.********* * Общая внутривенная анестезия - 3 часа 1 процедура 87,2
778.********* * Общая внутривенная анестезия - 3,5 часа 1 процедура 96,8
779.********* * Общая внутривенная анестезия - 4 часа 1 процедура 106,5
Стоматологические услуги
59. Консультация врача (без оказания медицинской помощи)
780.********* * Прием доктора медицинских наук 1 прием 27,55
781.********* * Прием кандидата медицинских услуг 1 прием 13,65
782.********* * Прием врача - специалиста 1 прием 5,45
783.********* * Профилактический осмотр 1 прием 2,65
60. Анестезия
Аппликационная анестезия 1 процедура 9,7
784.********* * Проводниковая анестезия (инфильтрационная) с использованием отечественных препаратов (новокаин, тримекаин, лидокаин и др.) 1 процедура 7,15
785.********* * Проводниковая анестезия (инфильтрационная) с использованием карпулированных импортных препаратов 1 процедура 16,9
61. Прием пациентов терапевтического профиля:
786.********* * Стоимость лечения зуба из цемента по степени разрушения зуба:
до 1/3 коронки зуба 1 процедура 5,5
до ? коронки зуба 1 процедура 11
свыше ? коронки зуба 1 процедура 16,9
787.********* * Стоимость лечения зуба из химиокомпозита (I - III поколения) по степени разрушения зуба:
до 1/3 коронки зуба 1 процедура 33,95
до ? коронки зуба 1 процедура 67,9
свыше ? коронки зуба 1 процедура 104,25
788.********* * Стоимость лечения зуба из химиокомпозита (IV - VI поколения) по степени разрушения зуба:
до 1/3 коронки зуба 1 процедура 80,55
до ? коронки зуба 1 процедура 161,1
свыше ? коронки зуба 1 процедура 231,05
789.********* * Стоимость лечения зуба из фотокомпозита (I - III поколения) по степени разрушения зуба:
до 1/3 коронки зуба 1 процедура 86,7
до ? коронки зуба 1 процедура 173,4
свыше ? коронки зуба 1 процедура 265,05
790.********* * Стоимость лечения зуба из фотокомпозита (IV - VI поколения) и компомера по степени разрушения зуба:
до 1/3 коронки зуба 1 процедура 135,3
до ? коронки зуба 1 процедура 270,6
свыше ? коронки зуба 1 процедура 358,05
791.********* * Дефект зуба и стоимость наложения цементной прокладки:
до 1/3 коронки зуба 1 процедура 1,4
до ? коронки зуба 1 процедура 3
свыше ? коронки зуба 1 процедура 4,5
792.********* * Дефект зуба и стоимость наложения кальций содержащей прокладки:
до 1/3 коронки зуба 1 процедура 2,5
до ? коронки зуба 1 процедура 4,45
свыше ? коронки зуба 1 процедура 7,15
793.********* * Дефект зуба и стоимость наложения фотополимерной прокладки:
до 1/3 коронки зуба 1 процедура 7,55
до ? коронки зуба 1 процедура 15,35
свыше ? коронки зуба 1 процедура 22,9
794.********* * Дефект зуба и стоимость наложения стеклоиономерной прокладки:
до 1/3 коронки зуба 1 процедура 7,55
до ? коронки зуба 1 процедура 15,35
свыше ? коронки зуба 1 процедура 22,9
795.********* * Инструментальная и медикаментозная обработка одного корневого канала 1 процедура 4,5
796.********* * Пломбировка корневого канала:
цементами 1 процедура 4,5
серебряными штифтами, мягкими пластмассами 1 процедура 9,1
гуттаперчевыми штифтами 1 процедура 13,7
штифтами титановыми 1 процедура 18,25
797.********* * Распломбировка корневого канала пломбированного:
мягкими пастами 1 процедура 5,9
цементами 1 процедура 11,8
штифтами 1 процедура 11,8
798.********* * Удаление зуба 1 операция 11,2
799.********* * Удаление молочного зуба 1 операция 7,8
800.********* * Удаление зуба при парадонтите 1 операция 7,8
801.********* * Атипичное удаление зуба 1 операция 17,75
802.********* * Удалениеи ратинированного зуба 1 операция 26,25
803.********* * Сложное удаление зуба 1 операция 36,7
804.********* * Иссечение капюшона 1 операция 10,45
805.********* * Иссечение капюшона при перикоронарите 1 операция 13,5
806.********* * Периостотомия 1 операция 13,9
807.********* * Гемисекция 1 операция 10,45
808.********* * Шинирование при переломе челюсти 1 операция 48,25
809.********* * Альвеолоневрит 1 операция 9,7
810.********* * Цистэктомия с резекцией верхушки корня 1 операция 52,45
811.********* * Пластика уздечки верхней губы 1 операция 16,05
812.********* * Иссечение уздечки языка 1 операция 8,55
813.********* * Остановка кровотечения из лунки зуба 1 процедура 9,2
814.********* * Ушивание лунки зуба 1 операция 15,7
815.********* * Вывих зуба 1 процедура 12,9
816.********* * Вправление острого вывиха 1 процедура 16,85
85. Учебная специализация на договорной основе
817.********* * Прохождение послевузовской специализации (интернатуры) выпускников высших медицинских организаций образования 1 месяц 695
818.********* * Производственная практика студентов медицинского факультета - IV курс:
819.********* * "по программе ""Помощник врача-ординатора стационара"" " 1 день 96
820.********* * по хирургическому, гинекологическому и акушерскому профилю 1 день 70
821.********* * по педиатрическому профилю 1 день 62
822.********* * Производственная практика студентов медицинского факультета - III курс 1 день 58
823.********* * Производственная практика студентов медицинского факультета - II курс 1 день 58
824.********* * Преддипломная стажировка среднего медицинского и фармацевтического персонала 1 день 58
825.********* * Учебно-производственная практика среднего медицинского и фармацевтического персонала 1 день 58
Виды бесплатной помощи
Первичная медико-санитарная помощь
Доврачебная оказываемая профильными врачами-специалистами, а также соответствующими средними медицинскими работниками
Диспансерное наблюдение больных в порядке и объеме, установленном нормативными правовыми актами исполнительного органа государственной власти
Динамическое наблюдение за ветеранами войн и лицами, приравненными к ним, за лицами, пострадавшими от последствий аварии на Чернобыльской АЭС и приравненных к ним, и другими категориями граждан в соответствии с действующим законодательством
Профилактические осмотры лиц, работающих в организациях просвещения и здравоохранения, находящихся на финансировании местных и республиканского бюджетов и подлежащих первичным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам
Медицинские профильные осмотры при поступлении в образовательные организации детей до 17 лет включительно в порядке сложившейся очереди
Амбулаторное обследование и лечение граждан по направлению военных комиссариатов при первичной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, прохождении военной службы по контракту и при обучении в военно-учебных заведениях
Стационарную медицинскую помощь (диагностика, лечение, лекарственное обеспечение, питание, уход и содержание)
при острых заболеваниях и обострениях хронических болезней, отравлениях и травмах, требующих интенсивной терапии, круглосуточного медицинского наблюдения
при плановой госпитализации в состоянии, требующем круглосуточного медицинского наблюдения
с целью проведения диагностических исследований, требующих госпитализации пациента
при обследовании и лечении граждан по направлению военных комиссариатов
в целях проведения врачебной экспертизы жизнеспособности
Скорая медицинская помощь
Оказывается безотлагательно гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях)
Специализированная медицинская помощь
Консультации пациентов профильными врачами-специалистами, а при необходимости динамическое и диспансерное наблюдение в установленном порядке
Стационарная медицинская помощь в специализированных отделениях в установленном порядке
Экспертиза временной нетрудоспособности, врачебная экспертиза жизнеспособности, включая оформление на КВЭЖ и выдачу экспертных заключений
Переливание крови и ее компонентов
Обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения пациентов, госпитализированных по экстренным (неотложным) показаниям
Обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения пациентов, госпитализированных в стационар в плановом порядке, в пределах выделенного финансирования, или поступившими в качестве гуманитарной помощи
Обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения пациентов при оказании скорой медицинской помощи
Виды медицинской помощи, предоставляемые работающим застрахованным гражданам и их детям бесплатно за счет бюджета ГФОСС ПМР
Реабилитация в амбулаторно-поликлинических условиях
Реабилитация в условиях стационара
Оперативное лечение по экстренным показаниям и в плановом порядке
Доброго времени суток! Бабушке 75 лет, после инсульта, категория "дети войны". Может ли она получить стационарное лечение в госпитале в плановом порядке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot