Просмотр полной версии : МОЛДЧЕЛ или Оранж в центре Тираса
Уважаемые господа Приднестровья подскажите пожалуйста.Буду скоро в Тирасе не хочу покупать телефон ИДК.
Есть телефон GSM.
Какого молдавского оператора присоветуете купить СИМ карту МОЛДЧЕЛ или Оранж чтоб была болеемене нормальтая связь( буду обитать в центре Тираса).
Ну и сносная цена для общения с абонентами ИДК.
Ну и где можно купить в Центре (помню раньше молдовские симки продавались в ЦВЕТОЧНОМ НАПРОТИВ КИНОТИАТРА.
Большое спасибо всем
Молдавские симки щас продаются в центре в большом здании, где бывший детский мир, Эндис пицца,и.т.д.
Рядом с аптекой есть магазинчик Букурия и после него еще один с названием животного (не помню кого), вот в том магазе продаются симки. У меня есть оранж, но он мне показался дорогим, посоветуйтесь с продавцом, что лучше.
покрытие сетей gsm
orange.md/map/?l=2
ru.unite.md/Sites/unite_ru/Up...53A3682EF9.gif
moldcell.md/rus/private/map_3g
Спасибо всем про СИМки понял ........теперь еще, а где и как пополнять кишиневские снимки в Тирасе например МОЛДЧЕЛ??спсб
Спасибо всем про СИМки понял ........теперь еще, а где и как пополнять кишиневские снимки в Тирасе например МОЛДЧЕЛ??спсб
там где они продаются их можно и пополнять. а ещё, по-моему, в некоторых банках есть такая услуга.
Судя по тому о я помню из предыдущего общения, пользоваться телефоном ты будешь для общения с абонентами ПМР, Оранж (а это один, который более менее сносно кое-где принимает) тебя разорит. Купи телефон с номером, паспорт не нужен.
Да для общения с абонентами CDMA/ИДК.Т.е ты предлагаешь мне купить CDMAтелефон с номером????? Правильно я понял? и не заморачиваться с молдавскими СиМКами
. Купи телефон с номером, паспорт не нужен.
как не нужен?
а номер как оформить без помощи посредников?
-------- Добавлено в 12:11 -------- Предыдущее было в 12:08 --------
Да для общения с абонентами CDMA/ИДК.Т.е ты предлагаешь мне купить CDMAтелефон с номером????? Правильно я понял? и не заморачиваться с молдавскими СиМКами
если общаться надо только с абонентами ИДК, то конечно проще купить телефон CDMA, особенно если ты надолго (на пару недель, я считаю нет смысла, только если регулярно ездить будешь). я так уже 3 или 4 номера лишилась. Приезжаю, подключаю номер, уезжаю (надолго) - номер у меня отбирают за неуплату))).
Приезжаю, подключаю номер, уезжаю (надолго) - номер у меня отбирают за неуплату))).
В РФ также у всех операторов симка 3 месяца без движения и пополнения.......номер блокируется автоматом и все, другую симку с новым номером надо покупать правда некоторые операторы(Билайн) предупреждают и просят 10 руб кинуть чтоб номер не самозаблокировался
В Тирасе буду примерно месяц и тут у меня вопрос как можно купить телефон ИДК с номером и без паспорта???Помню когда-то у ИДК была услуга они выдавали простые говорилки на прокат под залог.Сегодня проковырял весь оф.сайт ИДК не нашёл проката мобилок.
В РФ также у всех операторов симка 3 месяца без движения и пополнения
Не скажи...у меня есть мегафоновская симка, валяется как запасная, я ею могу по полгода не пользоваться, потом включаю - мало того, что работает, еще и деньги на ней как лежали, так и лежат)).
-------- Добавлено в 15:43 -------- Предыдущее было в 15:41 --------
.Сегодня проковырял весь оф.сайт ИДК не нашёл проката мобилок.
Невыгодно брать напрокат. проще купить дешевый телефон для звонков.
Не скажи...у меня есть мегафоновская симка, валяется как запасная, я ею могу по полгода не пользоваться, потом включаю - мало того, что работает, еще и деньги на ней как лежали, так и лежат)).
Согласен только эта услуга у МегаФона платная называется добрововольная блокировка\разблокировка 30 руб в мес до 180 дней блокировка доступна через личный кабинет
moscow.megafon.ru/help/services/service/dobrovolnaya_blokirovka.html
Не понимаю как можно купить телефон с номером без паспорта? поясни пожалста с рук чтоли в обход ИДК? А если номер где-то засвечен по криминалу? спсб
У тебя есть советский паспорт?
Приезжаешь в Бендеры, напротив "телекома" есть ларек, покупаешь б/у трубку за 150 рублей, переходишь дорогу и подключаешь пакет ИДС-7 (проверено на совдеповский с пропиской ПМР оформляют даже без вклеенной фотки). Месяц пользуешься, потом выбрасываешь, что бы на твоих данных не висел. Через полгода его отключают, без последствий для обоих сторон. Если намерен вернуться в течении этого времени - можешь оставить себе, по приезду оплатишь за конец текущего месяца и абонплату за следующий и пользуйся.
Если по каким либо причинам не прошло, найдешь дилера ИДС - договоришься.
На советский паспорт с пмровской пропиской подключают любой пакет в любом офисе ИДК. Он же равноценен пмровскому паспорту или что-то изменилось?
Ты не совсем в курсе темы ТС.
МОЛДЧЕЛ или Оранж
Да без разницы, какая дешевле по тарифам посмотри.
Ловить будет одинаково так-себе, по отзывам у Оранжда лучше покрытие.
Но, например, у молдцелла среди своих абонентов дешевле выходит.
На ИДК выйдет звонить дорого.
Минута звонка на ИДК: moldcell - 2.9 lei, orange - 3.0-3.20 lei, unite - 1.67-2.0 lei
Проконсультировал меня товарищ с молд. телефоном в Тирасполе.
Месяц пользуешься, потом выбрасываешь, что бы на твоих данных не висел.
Не очень понял, зачем выбрасывать телефон.
А ИДК не подключает телефоны по паспорту РФ, или еще какой страны?
Загран паспорт с регистрацией в ПМР
idc.md/download/files/mobile/list_docs_mob.pdf
"Паспорт гражданина ПМР (СССР) с постоянной пропиской на территории ПМР
√
Вид на жительство в ПМР с указанием срока действия прописки (одновременно с паспортом)
√
Вид на жительство в ПМР с постоянной пропиской."
А загранпаспорт как дополнение.
А загранпаспорт как дополнение.
Нигде такого не написано на сайте ИДК по ссылке в посте 18.
Читай что написано жирным шрифтом. Без прописки нет телефона. А загранпаспорт как дополнение.
Документы для заключения договора с ИДК на покупку телефона.
idc.md/download/files/mobile/list_docs_mob.pdf
Документы, удостоверяющие личность (* - любой из перечислен... документов) - это значит один из них.
Условие - "или".
Паспорт ПМР
...
Внутренний паспорт иностранного гос-ва с регистрацией в ПМР
Загран. паспорт иностранного гос-ва с регистрацией в ПМР.
Так в чем суть? "Проездом" - телефон не оформят. Даже на загранпаспорт со штампом о консульском учете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot