Просмотр полной версии : ПМР решило попросить финпомощи у России и Украины
Приднестровье решило попросить финансовой помощи у России и Украины - пишет
vz.ru/news/2015/2/27/731728.html.
" Правительство Приднестровья поручило МИД республики рассмотреть вопрос об обращении к России и Украине за финансовой помощью, говорится в
постановлении кабмина ПМР.
«Рассмотреть вопрос о направлении обращений в адрес стран-гарантов приднестровского урегулирования (Российской Федерации, Украины) с
предложением наряду с оказанием содействия в деблокировании внешнеэкономической деятельности Приднестровской Молдавской Республики
рассмотреть возможность выделения адресной дополнительной помощи социально незащищенным слоям населения как из числа граждан
Российской Федерации, так и граждан Украины», - сообщается в документе, опубликованном на сайте кабмина ПМР."
Любопытная инфа... Ну,Россия понятно.. А вот Украина?... :ab:
gaLapiridoL
27.02.2015, 10:45
Для чего фэйки постить? На сайте Правительства ничего подобного нет gov-pmr.org. Не идеализирую наших, но у Украины сегодня помощь может просить только умалишенный.
:ab: Да уж от укров дождешся!
Не понимаю, почему Приднестровью все должны ? Захотели быть самостийными - будьте... не на словах, а на деле.
Говнометатель появился !
Милости просим :ap:
Тебе ж написали русским языком "Попросило помощи "
Не потребавала !А попросило .
Обычная практика !
Укры у же столько насобирали помощи от МВФ что работать на них будут лет 50 минимум в авральном режиме !И ничего ...
Укры у же столько насобирали помощи от МВФ что работать на них будут
Это мелочи по сравнению с дармовым газом.
-------- Добавлено в 12:34 -------- Предыдущее было в 12:28 --------
Да уж от укров дождешся!
Украина нам и так помогает дешёвым хавчиком.
Это мелочи по сравнению с дармовым газом.
Дак это плохо или хорошо ?
:ai: На сегодняшний день это мы помогаем украм баксами !
Не понимаю, почему Приднестровью все должны ? Захотели быть самостийными - будьте... не на словах, а на деле.
От этого места Вы наверно отвернулись: "с предложением «предпринять неотложные меры по деблокированию внешнеэкономической деятельности Приднестровской Молдавской Республики для самостоятельной ресурсной обеспеченности приднестровской экономики»"(с)
Дешевым хавчиком украина помогает барыгам.
при данной ситуации, ПМР вообще не стоит напоминать Украине ,что мы есть.
так... на всякий случай.
Soap, что там деблокировать, двойное налогообложение имеется в виду ?
Вообще-то Украина не выпускает и впускает товары и грузы, если документы не оформлены на молд. фирму.
Пример - едет фура в Тирасполь с каким-то товаром в фирму "Фаворит". Таможня Украины проверяет документы "Фаворита" - если он по молдове не зареген - фура разворачивается обратно.
А кого сейчас нет доков Молдовы?
Вообще то Украина не выпускает и впускает товары и грузы, если документы не оформлены на молд. фирму.
Ничего удивительного, мировое сообщество пока ещё ПМР не признало.
Ничего удивительного, мировое сообщество пока ещё ПМР не признало.
К чему тогда вопрос:
что там деблокировать
У нас практически другая страна - не Молдова. Страна эта заблокирована. В стране живут люди которые из-за блокады вынуждены жить как бомжи. Хочу заметить что уже почти 25 лет как политики Молдовы и Украины из-за политики отыгрываются на простых людях. А 25 лет это целое поколение.
Вообще то Украина не выпускает и впускает товары и грузы, если документы не оформлены на молд. фирму.
Пример - едет фура в Тирасполь с каким-то товаром в фирму "Фаворит". Таможня Украины проверяет документы "Фаворита" - если он по молдове не зареген - фура разворачивается обратно.
я вам больше скажу ,в Ренийском порту только машины с приднестровским грузом в обязательном порядке направляют на просвечивание,с молдавской загрузкой крайне редко.
И с чего это Украина в ПМР такая влюбленная? Это же может уменьшить поток инвесторов в экономику ПМР!
-------- Добавлено в 08:20 -------- Предыдущее было в 08:01 --------
К чему тогда вопрос:
У нас практически другая страна - не Молдова. Страна эта заблокирована. В стране живут люди которые из-за блокады вынуждены жить как бомжи. Хочу заметить что уже почти 25 лет как политики Молдовы и Украины из-за политики отыгрываются на простых людях. А 25 лет это целое поколение.
И как она заблокирована? Молова последние 9 лет оформляет экспорт ПМР? и берет какие то десятые или сотые процента от стоимости груза?
Это мизер ,зато предприятия ПМР пользуются преференциями Молдовы в торговле с ЕС.
А Украина затребовала молдавскую регистрацию для фирм импортеров только в последний год.
Что до этого в ПМР экономика процветала?
По моему вы пытаетесь найти виновных в саботировании своего успеха,вместо того чтобы просто взглянуть в зеркало.
ПМР ушло из Молдоы прихватив 40% промышленности,лет 5-8 уровень жизни в ПМР был
существенно выше чем в Молдове,еще через пять лет пришлось платить Молдове 0.1% от стоимости грузов.
Неужели этот 0.1% за 8 лет убил экономику ПМР?
Может все таки танцору не штаны мешают танцевать?
Tomas, всё правильно сказали, признавать свои ошибки никто не любит.
У Украины во всём виновата Россия, у России - Америка, а у ПМР виноват весь мир.
-------- Добавлено в 10:32 -------- Предыдущее было в 10:30 --------
Нет никакой блокады пока.
И как она заблокирована? Молова последние 9 лет оформляет экспорт ПМР? и берет какие то десятые или сотые процента от стоимости груза?
Это мизер ,зато предприятия ПМР пользуются преференциями Молдовы в торговле с ЕС.
А Украина затребовала молдавскую регистрацию для фирм импортеров только в последний год.
Что до этого в ПМР экономика процветала?
ПМР ушло из Молдоы прихватив 40% промышленности,лет 5-8 уровень жизни в ПМР был
существенно выше чем в Молдове,еще через пять лет пришлось платить Молдове 0.1% от стоимости грузов.
Неужели этот 0.1% за 8 лет убил экономику ПМР?
Может все таки танцору не штаны мешают танцевать?
Вообще топроценты вроде как уже не мизер .
Экономика ПМР не могла процветать в приципе .
Загублены все аграрное.И именно по причине блокировки .
Продавать те же яблоки было не кому .
По той же причине згинули в небытье консервные заводы.
А жд дорогу кто заблокировал в 2006 году.
Как мог рабоать тот же ММЗ без лома ?
В ПМР счас и так уровень жизни ноормальный и не хуже чем в Молдове .Кишингтон откиньте как столицу и все .
ПМР ушло не прихватив предприятия .Как можно прихватить то что сами построили.
Вы поосторожней с формулировками :ad:
Ошибки есть никто не спорит. И еще дров наломается не мало.
------------------------------------------------------------------------------
Алех видать дружка привел .Но он хоть что то реальное пытается проивопоставить :ap:
Учись бездарь :():
Вообще топроценты вроде как уже не мизер .
Экономика ПМР не могла процветать в приципе .
Загублены все аграрное.И именно по причине блокировки .
Продавать те же яблоки было не кому .
По той же причине згинули в небытье консервные заводы.
Кто вас блокировал?
Вам даже Лучинский таможенные печати выдал.
Не могли яблоки с сада Ильича продать посадить надо было более востребованные сорта или культуры.
Молокозовод нормальный кто вам мешал построить хотя бы для себя? В Молдове их под десяток.
Консервные заводы говорите? Что то не видел я сока из ПМР в тетропаковской упаковке--тоже
перекрытие ж.д в 2006 виновато?
Что то многовато вы списываете на ж.д --возили бы яблоки рефрежираторами в 2006--их так и возят.
Какая блокада вам с с.х мешала?
ну постоял пол года и заработал--с ж.д выж сами проблему и спровоцировали национализировав приднестровский участок . Что пол года простоя ж.д уничтожило всю экономику ??
ПМР ушло не прихватив предприятия .Как можно прихватить то что сами построили.
Вы поосторожней с формулировками
В СССР на каждую республику спускался план и выделялись определенные фонды,
причем старались чтоб как можно меньше обиженных было.
В МССР на эти фонды строили предприятия и старались большей частью строить их за Днестром ,так как река считалась естесственной водной преградой и в случае войны
эвакуацию с левого берега проводить полагалось легче.
После конфликта на Днестре под контролем ПМР оказалось 40% промышленности МССР при 15% ее населения.так что "сами построили" вопрос весьма спорный . Но впринципе уже неинтересный.
Гораздо интереснее вопрос--
Почему при 15% населения МССР откусив 40% промышленности ,всю энергетику и поливное с.х при крайне дешевом газе ПМР пришло по вашим словам к уровню жизни?
" не хуже чем в Молдове .Кишингтон откиньте как столицу и все ."(c)
или " вынуждены жить как бомжи" (c)
Вы пытаетесь все списать на блокаду но блкировали то что? ЖД в 2006? Или таможенное оформление с 2006 величиной в 0.1% это блокада???
Помню СССР даже в 80-х в школах объяснял отставание от запдных стан в том числе и ФРГ--у нас же такая страшная война была!
У СССР война была причиной отставания ,в ПМР блокада.
Как все просто и понятно!
Давай начнем стого что яблочки тоже попадали под план-вал?
Собрали передали на склад и забыли.
Их раскидывали по жд и авиа по всем частям СССР ?
Так?
После раздела .Куда и что могли продовать в ацких обьемах?
Парканы которые всегда занимадись продажей яблок в тихую и те отказались их возить.
Ибо драли с них на границах в три шкуры.
По той причине ,на окучивание садов (которые не могли приносить прибыли) на сады пришлось забить.
С молокозаводами унас все гут.Разуй глаза и смотри .
На счет соков -проблема таже.
Нужно вкладывать бабло в модернизацию .Но на первом месте -рынок.
Не куда продавать -зачем тогда строить?
На счет жд ты ваще как себе представляешь по правильному надо было сделать ?
Отдать им то что не ихнее?
Хотя тут мне кацца больше политики чем здравого смысла.
Надо договариватся .
Знакомые либеральнобелоленточные выкрики" Как вы могли все просрать -имея все"
Это знакого.:ac: Последователь Вана )))
При чем тут 15 процентов !
Ну я ж не спрашиваю,хотя спрошу :
-А где мил человек ваш "Мезон" ,тракторный и телевизионный ?(Эт то что я понмю)
Ну дак расскажи свою версию просера этого государством ,которое признано всем !
Придумай версию как начинают вопить ваши фермеры ,когда речь заходит об запрете ввоза состороны России вина и сельхоз продукции?
Я не пытаюсь все списать на блокаду.
Промахи политиков тут есть и не малые.
Это в 80-х СССР отставала?
Держа на себе все соц страны и свои сателиты ?
Не неси херню .Плохой у тебя историк был.
Возми к примеру ХБК .Было интервью с директором на НГ.
Какими путями они подвозят сырье и как они продают?
Виноконьячный не продает в Россию вообще ничего !
Это все именно из за блокады.
Но наверно ты в своем опусе хочешь сказать "Мол ,пацаны ,мы можем многое делать сами и просто для себя " !
И вот тут я с тобой соглашусь.
Тот же сок например .Кстати ач его ты уперся в тетрапаки?
Меня и стекло вполне устроивает))
Смирнов
Кто ему лом не давал?
В ПМР счас и так уровень жизни ноормальный
Только ненормальный может такое сморозить.
-------- Добавлено в 22:26 -------- Предыдущее было в 22:21 --------
Tomas, не стоит Вованчику столько внимания уделять, он типичный зомбик.
Молокозовод нормальный кто вам мешал построить хотя бы для себя?
Был в Бендерах нормальный молокозавод, но его давно развалили, приобретаем кишинёвскую молочку.
Давай начнем стого что яблочки тоже попадали под план-вал?
-А где мил человек ваш "Мезон" ,тракторный и телевизионный ?)
Вова за Мезон не скажу,Тракторный со всех сторон как "Ляля" выглядит. расхватали все здания со стороны оргеевской - которые недостроями были со времен совка.
По работе там рядом часто бываючи скажу--тракторов там больше не выпускают но площади расхватали под производства после того как там какойто техно -парк устроили.
Кто ехал по оргеевской и мимо трактора на скулянский круг не могли не заметить перемен.
По Альфе --альфа кроме плит начала стиральные машины выпускать (типо Аурика)
но более современныо оформленных-не автоматов они в Метро с турецкими какими то конкурируют. На Альфе остались наверное верхние этажи не заняты и то не по Алба Юлие а по бывшей сальвадор альенде--в том корпусе.
Скажу так ,сокращение зарплат на 30 % ни там ни там не предвидится только расширение и рост(про Мезон не знаю)
...у самовара я моя Маша)
Вова за Мезон не скажу,Тракторный со всех сторон как "Ляля" выглядит расхватали все здания со стороны оргеевской которые недостроями были сор времен совка.
Ну вот и как у вас допустили все это?
Достал свежий алгоритм анализа текстов. Методика усовершенствованная, по мере набора постов, предполагаю что выявит в Томасе нашего старого ...
realitatea.md/exclusiv--in-plina-criza--evgheni-sevciuk--in-vacanta-la-karlovy-vary--doar-pentru-cursa-charter-ar-fi-platit-25-000-euro_17404.html
Интересно, это фейк, или правда? Особенно про цену на чартерный рейс - 25000 евро.
Читал в нете, что из-за таких поездок нам не так просто дают денег от РФ ))
А чего там пишут ?
25000 имхо дороговато
все просто и давно известно: любая власть развращает, а абсолютная развращает абсолютно :ac:
все просто и давно известно: любая власть развращает, а абсолютная развращает абсолютно
Вы о ВВП ?
нет[facepalm]:ac::ac::ac::ac::ac::ac:
Россия и Украина должны ПМР просто за то, что мы есть.
За то, что не предали Россию, за то, что прощаем Украину.
нет
Слово не воробей... ))
-------- Добавлено в 19:51 -------- Предыдущее было в 19:51 --------
Чумачечий ?
Чумачечий ?
Сам(а) ты крыша поехала.
Россия и Украина наши друзья - пускай помогают. Мы в сложной ситуации.\
Не нравится - ищи другие темы.
Сам(а) ты крыша поехала.
Россия и Украина наши друзья - пускай помогают. Мы в сложной ситуации.\
Не нравится - ищи другие темы.
Мне нравится, что Приднестровью все должны. Однажды один товарищ придумал для себя республику, тогда на этой территории проживало 750 тыс, сейчас осталось менее 500.
45-миллионная Украина должна перед этой узенькой полоской земли на цырлах бегать ? Не слишком много Вы хотите ?
Мне нравится, что Приднестровью все должны. Однажды один товарищ придумал для себя республику, тогда на этой территории проживало 750 тыс, сейчас осталось менее 500.
45-миллионная Украина должна перед этой узенькой полоской земли на цырлах бегать ? Не слишком много Вы хотите ?
Здесь, в ПМР, живут братья-украинцы и братья-россияне. Почему бы Украине и России не помочь своим братьям?
Та развем мы и тех и тех)
Здесь, в ПМР, живут братья-украинцы и братья-россияне. Почему бы Украине и России не помочь своим братьям?
Благодаря России ПМР ещё существует, а с Украины к нам идёт дешёвая еда.
Почему бы Украине и России не помочь своим братьям?
Хотя бы по тому что просто не хотят. Никто не обязан помогать другим, а выпрашивать подачки - западло. Я рад тому, что ПМР ещё не опустилось до выпрашивания подачек и утверждений, что эти подачки ей обязаны давать.
А всем требующим подачек хочу посоветовать ехать на Украину, чтоб чувствовать себя в своей тарелке.
Хотя бы по тому что просто не хотят. Никто не обязан помогать другим, а выпрашивать подачки - западло. Я рад тому что ПМР ещё не опустилось до выпрашивания подачек и утверждений что эти подачки ей обязаны давать.
Не понял ??? ПМР только и существует за счёт попрошайничества.
Тот же сок например .Кстати ач его ты уперся в тетрапаки?
Меня и стекло вполне устроивает))
это вам в соседнюю тему
forum-pmr.net/showthread.php?t=112030
ПМР только и существует за счёт попрошайничества.
И что же ПМР выпросило?
Особое внимание обращаю на слово "выпросило/просило/клянчило".
Да наверное, размечтался ))
Сходи в Банк и скажи им тоже что они тебе должны, за то что ты такой есть весь умный и красивый, а точнее непутевый. Хочу посмотреть что они тебе ответят.
Ты посмотри. Прощают они ))))
Хотя бы по тому что просто не хотят. Никто не обязан помогать другим, а выпрашивать подачки - западло. Я рад тому что ПМР ещё не опустилось до выпрашивания подачек и утверждений что эти подачки ей обязаны давать.
А всем требующим подачек хочу посоветовать ехать на Украину чтоб чувствовать себя в своей тарелке.
Soap, в этом бредовом мире есть очень важная ценность - взаимопомошь. Требовать помощи - нормально. Давать помощь - нормально. Если бы все-все люди помогали друг другу, исчезло бы столько проблем и нищих государств! Если Вам помогают - это не значит, что Вас унижают как-то. Наоборот, это значит, что думают о Вас, ценят Вас.
Со своей стороны я могу сказать, что ПМР тоже должно помогать и россиянам, и украинцам, и молдованам. Просто каждый помогает по мере своих возможностей.
Не нужно тут гордость демонстрировать, все помогают друг другу, это нормально.
-------- Добавлено в 22:00 -------- Предыдущее было в 20:34 --------
Хотела вам написать в личку, она у вас ззаблокирована. сообщения не отправляются. Проверьте ваши настройки, пожалуйста.
Я уже решил этот вопрос и сотни других вопросов, связанных с отправкой сообщений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot