Вход

Просмотр полной версии : ПМР решило попросить финпомощи у России и Украины

Reka
27.02.2015, 06:55
Приднестровье решило попросить финансовой помощи у России и Украины - пишет
vz.ru/news/2015/2/27/731728.html.

" Правительство Приднестровья поручило МИД республики рассмотреть вопрос об обращении к России и Украине за финансовой помощью, говорится в
постановлении кабмина ПМР.
«Рассмотреть вопрос о направлении обращений в адрес стран-гарантов приднестровского урегулирования (Российской Федерации, Украины) с
предложением наряду с оказанием содействия в деблокировании внешнеэкономической деятельности Приднестровской Молдавской Республики
рассмотреть возможность выделения адресной дополнительной помощи социально незащищенным слоям населения как из числа граждан
Российской Федерации, так и граждан Украины», - сообщается в документе, опубликованном на сайте кабмина ПМР."

Любопытная инфа... Ну,Россия понятно.. А вот Украина?... :ab:

gaLapiridoL
27.02.2015, 10:45
Для чего фэйки постить? На сайте Правительства ничего подобного нет gov-pmr.org. Не идеализирую наших, но у Украины сегодня помощь может просить только умалишенный.

WoWaN
27.02.2015, 11:57
:ab: Да уж от укров дождешся!

Alex2
27.02.2015, 12:01
Не понимаю, почему Приднестровью все должны ? Захотели быть самостийными - будьте... не на словах, а на деле.

WoWaN
27.02.2015, 12:21
Говнометатель появился !
Милости просим :ap:
Тебе ж написали русским языком "Попросило помощи "
Не потребавала !А попросило .
Обычная практика !
Укры у же столько насобирали помощи от МВФ что работать на них будут лет 50 минимум в авральном режиме !И ничего ...

Alex2
27.02.2015, 12:34
Укры у же столько насобирали помощи от МВФ что работать на них будут
Это мелочи по сравнению с дармовым газом.
-------- Добавлено в 12:34 -------- Предыдущее было в 12:28 --------
Да уж от укров дождешся!
Украина нам и так помогает дешёвым хавчиком.

WoWaN
27.02.2015, 13:52
Это мелочи по сравнению с дармовым газом.

Дак это плохо или хорошо ?

:ai: На сегодняшний день это мы помогаем украм баксами !

Soap
27.02.2015, 15:30
Не понимаю, почему Приднестровью все должны ? Захотели быть самостийными - будьте... не на словах, а на деле.
От этого места Вы наверно отвернулись: "с предложением «предпринять неотложные меры по деблокированию внешнеэкономической деятельности Приднестровской Молдавской Республики для самостоятельной ресурсной обеспеченности приднестровской экономики»"(с)

Asus
27.02.2015, 22:23

Дешевым хавчиком украина помогает барыгам.

Elenn
01.03.2015, 19:02
при данной ситуации, ПМР вообще не стоит напоминать Украине ,что мы есть.
так... на всякий случай.

Alex2
01.03.2015, 19:45
Soap, что там деблокировать, двойное налогообложение имеется в виду ?

PMR
12.03.2015, 14:22
Вообще-то Украина не выпускает и впускает товары и грузы, если документы не оформлены на молд. фирму.
Пример - едет фура в Тирасполь с каким-то товаром в фирму "Фаворит". Таможня Украины проверяет документы "Фаворита" - если он по молдове не зареген - фура разворачивается обратно.

Asus
12.03.2015, 20:55
А кого сейчас нет доков Молдовы?

Alex2
12.03.2015, 21:24
Вообще то Украина не выпускает и впускает товары и грузы, если документы не оформлены на молд. фирму.
Ничего удивительного, мировое сообщество пока ещё ПМР не признало.

Soap
13.03.2015, 03:36
Ничего удивительного, мировое сообщество пока ещё ПМР не признало.
К чему тогда вопрос:
что там деблокировать
У нас практически другая страна - не Молдова. Страна эта заблокирована. В стране живут люди которые из-за блокады вынуждены жить как бомжи. Хочу заметить что уже почти 25 лет как политики Молдовы и Украины из-за политики отыгрываются на простых людях. А 25 лет это целое поколение.

Tomas
13.03.2015, 08:20
Вообще то Украина не выпускает и впускает товары и грузы, если документы не оформлены на молд. фирму.
Пример - едет фура в Тирасполь с каким-то товаром в фирму "Фаворит". Таможня Украины проверяет документы "Фаворита" - если он по молдове не зареген - фура разворачивается обратно.

я вам больше скажу ,в Ренийском порту только машины с приднестровским грузом в обязательном порядке направляют на просвечивание,с молдавской загрузкой крайне редко.

И с чего это Украина в ПМР такая влюбленная? Это же может уменьшить поток инвесторов в экономику ПМР!
-------- Добавлено в 08:20 -------- Предыдущее было в 08:01 --------
К чему тогда вопрос:

У нас практически другая страна - не Молдова. Страна эта заблокирована. В стране живут люди которые из-за блокады вынуждены жить как бомжи. Хочу заметить что уже почти 25 лет как политики Молдовы и Украины из-за политики отыгрываются на простых людях. А 25 лет это целое поколение.
И как она заблокирована? Молова последние 9 лет оформляет экспорт ПМР? и берет какие то десятые или сотые процента от стоимости груза?
Это мизер ,зато предприятия ПМР пользуются преференциями Молдовы в торговле с ЕС.

А Украина затребовала молдавскую регистрацию для фирм импортеров только в последний год.
Что до этого в ПМР экономика процветала?

По моему вы пытаетесь найти виновных в саботировании своего успеха,вместо того чтобы просто взглянуть в зеркало.

ПМР ушло из Молдоы прихватив 40% промышленности,лет 5-8 уровень жизни в ПМР был
существенно выше чем в Молдове,еще через пять лет пришлось платить Молдове 0.1% от стоимости грузов.
Неужели этот 0.1% за 8 лет убил экономику ПМР?
Может все таки танцору не штаны мешают танцевать?

Alex2
13.03.2015, 10:32
Tomas, всё правильно сказали, признавать свои ошибки никто не любит.
У Украины во всём виновата Россия, у России - Америка, а у ПМР виноват весь мир.
-------- Добавлено в 10:32 -------- Предыдущее было в 10:30 --------
Нет никакой блокады пока.

WoWaN
13.03.2015, 12:41
И как она заблокирована? Молова последние 9 лет оформляет экспорт ПМР? и берет какие то десятые или сотые процента от стоимости груза?
Это мизер ,зато предприятия ПМР пользуются преференциями Молдовы в торговле с ЕС.

А Украина затребовала молдавскую регистрацию для фирм импортеров только в последний год.
Что до этого в ПМР экономика процветала?

ПМР ушло из Молдоы прихватив 40% промышленности,лет 5-8 уровень жизни в ПМР был
существенно выше чем в Молдове,еще через пять лет пришлось платить Молдове 0.1% от стоимости грузов.
Неужели этот 0.1% за 8 лет убил экономику ПМР?
Может все таки танцору не штаны мешают танцевать?
Вообще топроценты вроде как уже не мизер .
Экономика ПМР не могла процветать в приципе .
Загублены все аграрное.И именно по причине блокировки .
Продавать те же яблоки было не кому .
По той же причине згинули в небытье консервные заводы.
А жд дорогу кто заблокировал в 2006 году.
Как мог рабоать тот же ММЗ без лома ?
В ПМР счас и так уровень жизни ноормальный и не хуже чем в Молдове .Кишингтон откиньте как столицу и все .
ПМР ушло не прихватив предприятия .Как можно прихватить то что сами построили.
Вы поосторожней с формулировками :ad:
Ошибки есть никто не спорит. И еще дров наломается не мало.
------------------------------------------------------------------------------
Алех видать дружка привел .Но он хоть что то реальное пытается проивопоставить :ap:
Учись бездарь :():

Tomas
13.03.2015, 16:56
Вообще топроценты вроде как уже не мизер .
Экономика ПМР не могла процветать в приципе .
Загублены все аграрное.И именно по причине блокировки .
Продавать те же яблоки было не кому .
По той же причине згинули в небытье консервные заводы.

Кто вас блокировал?
Вам даже Лучинский таможенные печати выдал.
Не могли яблоки с сада Ильича продать посадить надо было более востребованные сорта или культуры.
Молокозовод нормальный кто вам мешал построить хотя бы для себя? В Молдове их под десяток.
Консервные заводы говорите? Что то не видел я сока из ПМР в тетропаковской упаковке--тоже
перекрытие ж.д в 2006 виновато?
Что то многовато вы списываете на ж.д --возили бы яблоки рефрежираторами в 2006--их так и возят.
Какая блокада вам с с.х мешала?

ну постоял пол года и заработал--с ж.д выж сами проблему и спровоцировали национализировав приднестровский участок . Что пол года простоя ж.д уничтожило всю экономику ??

ПМР ушло не прихватив предприятия .Как можно прихватить то что сами построили.
Вы поосторожней с формулировками

В СССР на каждую республику спускался план и выделялись определенные фонды,
причем старались чтоб как можно меньше обиженных было.
В МССР на эти фонды строили предприятия и старались большей частью строить их за Днестром ,так как река считалась естесственной водной преградой и в случае войны
эвакуацию с левого берега проводить полагалось легче.

После конфликта на Днестре под контролем ПМР оказалось 40% промышленности МССР при 15% ее населения.так что "сами построили" вопрос весьма спорный . Но впринципе уже неинтересный.
Гораздо интереснее вопрос--

Почему при 15% населения МССР откусив 40% промышленности ,всю энергетику и поливное с.х при крайне дешевом газе ПМР пришло по вашим словам к уровню жизни?
" не хуже чем в Молдове .Кишингтон откиньте как столицу и все ."(c)
или " вынуждены жить как бомжи" (c)

Вы пытаетесь все списать на блокаду но блкировали то что? ЖД в 2006? Или таможенное оформление с 2006 величиной в 0.1% это блокада???

Помню СССР даже в 80-х в школах объяснял отставание от запдных стан в том числе и ФРГ--у нас же такая страшная война была!
У СССР война была причиной отставания ,в ПМР блокада.
Как все просто и понятно!

WoWaN
13.03.2015, 18:42
Давай начнем стого что яблочки тоже попадали под план-вал?
Собрали передали на склад и забыли.
Их раскидывали по жд и авиа по всем частям СССР ?
Так?
После раздела .Куда и что могли продовать в ацких обьемах?
Парканы которые всегда занимадись продажей яблок в тихую и те отказались их возить.
Ибо драли с них на границах в три шкуры.
По той причине ,на окучивание садов (которые не могли приносить прибыли) на сады пришлось забить.
С молокозаводами унас все гут.Разуй глаза и смотри .
На счет соков -проблема таже.
Нужно вкладывать бабло в модернизацию .Но на первом месте -рынок.
Не куда продавать -зачем тогда строить?
На счет жд ты ваще как себе представляешь по правильному надо было сделать ?
Отдать им то что не ихнее?
Хотя тут мне кацца больше политики чем здравого смысла.
Надо договариватся .
Знакомые либеральнобелоленточные выкрики" Как вы могли все просрать -имея все"
Это знакого.:ac: Последователь Вана )))

При чем тут 15 процентов !
Ну я ж не спрашиваю,хотя спрошу :
-А где мил человек ваш "Мезон" ,тракторный и телевизионный ?(Эт то что я понмю)
Ну дак расскажи свою версию просера этого государством ,которое признано всем !
Придумай версию как начинают вопить ваши фермеры ,когда речь заходит об запрете ввоза состороны России вина и сельхоз продукции?
Я не пытаюсь все списать на блокаду.
Промахи политиков тут есть и не малые.
Это в 80-х СССР отставала?
Держа на себе все соц страны и свои сателиты ?
Не неси херню .Плохой у тебя историк был.

Возми к примеру ХБК .Было интервью с директором на НГ.
Какими путями они подвозят сырье и как они продают?
Виноконьячный не продает в Россию вообще ничего !
Это все именно из за блокады.

Но наверно ты в своем опусе хочешь сказать "Мол ,пацаны ,мы можем многое делать сами и просто для себя " !
И вот тут я с тобой соглашусь.
Тот же сок например .Кстати ач его ты уперся в тетрапаки?
Меня и стекло вполне устроивает))

Alex2
13.03.2015, 22:26
Смирнов

Кто ему лом не давал?

В ПМР счас и так уровень жизни ноормальный
Только ненормальный может такое сморозить.
-------- Добавлено в 22:26 -------- Предыдущее было в 22:21 --------
Tomas, не стоит Вованчику столько внимания уделять, он типичный зомбик.

Молокозовод нормальный кто вам мешал построить хотя бы для себя?
Был в Бендерах нормальный молокозавод, но его давно развалили, приобретаем кишинёвскую молочку.

Tomas
13.03.2015, 22:37
Давай начнем стого что яблочки тоже попадали под план-вал?

-А где мил человек ваш "Мезон" ,тракторный и телевизионный ?)

Вова за Мезон не скажу,Тракторный со всех сторон как "Ляля" выглядит. расхватали все здания со стороны оргеевской - которые недостроями были со времен совка.
По работе там рядом часто бываючи скажу--тракторов там больше не выпускают но площади расхватали под производства после того как там какойто техно -парк устроили.
Кто ехал по оргеевской и мимо трактора на скулянский круг не могли не заметить перемен.
По Альфе --альфа кроме плит начала стиральные машины выпускать (типо Аурика)
но более современныо оформленных-не автоматов они в Метро с турецкими какими то конкурируют. На Альфе остались наверное верхние этажи не заняты и то не по Алба Юлие а по бывшей сальвадор альенде--в том корпусе.

Скажу так ,сокращение зарплат на 30 % ни там ни там не предвидится только расширение и рост(про Мезон не знаю)

Asus
13.03.2015, 23:04
...у самовара я моя Маша)

WoWaN
13.03.2015, 23:08
Вова за Мезон не скажу,Тракторный со всех сторон как "Ляля" выглядит расхватали все здания со стороны оргеевской которые недостроями были сор времен совка.

Ну вот и как у вас допустили все это?

Asus
13.03.2015, 23:18
Достал свежий алгоритм анализа текстов. Методика усовершенствованная, по мере набора постов, предполагаю что выявит в Томасе нашего старого ...

PMR
14.03.2015, 00:50
realitatea.md/exclusiv--in-plina-criza--evgheni-sevciuk--in-vacanta-la-karlovy-vary--doar-pentru-cursa-charter-ar-fi-platit-25-000-euro_17404.html

Интересно, это фейк, или правда? Особенно про цену на чартерный рейс - 25000 евро.
Читал в нете, что из-за таких поездок нам не так просто дают денег от РФ ))

WoWaN
14.03.2015, 01:02
А чего там пишут ?
25000 имхо дороговато

alex
14.03.2015, 06:28
все просто и давно известно: любая власть развращает, а абсолютная развращает абсолютно :ac:

Alex2
14.03.2015, 10:14
все просто и давно известно: любая власть развращает, а абсолютная развращает абсолютно
Вы о ВВП ?

alex
14.03.2015, 15:36
нет[facepalm]:ac::ac::ac::ac::ac::ac:

Ver***i
14.03.2015, 17:53
Россия и Украина должны ПМР просто за то, что мы есть.
За то, что не предали Россию, за то, что прощаем Украину.

Alex2
14.03.2015, 19:51
нет
Слово не воробей... ))
-------- Добавлено в 19:51 -------- Предыдущее было в 19:51 --------
Чумачечий ?

Ver***i
14.03.2015, 20:18
Чумачечий ?
Сам(а) ты крыша поехала.
Россия и Украина наши друзья - пускай помогают. Мы в сложной ситуации.\
Не нравится - ищи другие темы.

Alex2
14.03.2015, 20:35
Сам(а) ты крыша поехала.
Россия и Украина наши друзья - пускай помогают. Мы в сложной ситуации.\
Не нравится - ищи другие темы.
Мне нравится, что Приднестровью все должны. Однажды один товарищ придумал для себя республику, тогда на этой территории проживало 750 тыс, сейчас осталось менее 500.
45-миллионная Украина должна перед этой узенькой полоской земли на цырлах бегать ? Не слишком много Вы хотите ?

Ver***i
14.03.2015, 20:47
Мне нравится, что Приднестровью все должны. Однажды один товарищ придумал для себя республику, тогда на этой территории проживало 750 тыс, сейчас осталось менее 500.
45-миллионная Украина должна перед этой узенькой полоской земли на цырлах бегать ? Не слишком много Вы хотите ?

Здесь, в ПМР, живут братья-украинцы и братья-россияне. Почему бы Украине и России не помочь своим братьям?

Asus
14.03.2015, 20:57
Та развем мы и тех и тех)

Alex2
14.03.2015, 21:13
Здесь, в ПМР, живут братья-украинцы и братья-россияне. Почему бы Украине и России не помочь своим братьям?
Благодаря России ПМР ещё существует, а с Украины к нам идёт дешёвая еда.

Soap
16.03.2015, 09:14
Почему бы Украине и России не помочь своим братьям?
Хотя бы по тому что просто не хотят. Никто не обязан помогать другим, а выпрашивать подачки - западло. Я рад тому, что ПМР ещё не опустилось до выпрашивания подачек и утверждений, что эти подачки ей обязаны давать.
А всем требующим подачек хочу посоветовать ехать на Украину, чтоб чувствовать себя в своей тарелке.

Alex2
16.03.2015, 18:18
Хотя бы по тому что просто не хотят. Никто не обязан помогать другим, а выпрашивать подачки - западло. Я рад тому что ПМР ещё не опустилось до выпрашивания подачек и утверждений что эти подачки ей обязаны давать.
Не понял ??? ПМР только и существует за счёт попрошайничества.

dgin
16.03.2015, 18:37
Тот же сок например .Кстати ач его ты уперся в тетрапаки?
Меня и стекло вполне устроивает))
это вам в соседнюю тему
forum-pmr.net/showthread.php?t=112030

Soap
16.03.2015, 19:56
ПМР только и существует за счёт попрошайничества.
И что же ПМР выпросило?
Особое внимание обращаю на слово "выпросило/просило/клянчило".

Amnesia
16.03.2015, 19:56

Да наверное, размечтался ))
Сходи в Банк и скажи им тоже что они тебе должны, за то что ты такой есть весь умный и красивый, а точнее непутевый. Хочу посмотреть что они тебе ответят.

Ты посмотри. Прощают они ))))

WoWaN
16.03.2015, 21:27
Vercetti молодца !

Ver***i
21.03.2015, 22:00
Хотя бы по тому что просто не хотят. Никто не обязан помогать другим, а выпрашивать подачки - западло. Я рад тому что ПМР ещё не опустилось до выпрашивания подачек и утверждений что эти подачки ей обязаны давать.
А всем требующим подачек хочу посоветовать ехать на Украину чтоб чувствовать себя в своей тарелке.
Soap, в этом бредовом мире есть очень важная ценность - взаимопомошь. Требовать помощи - нормально. Давать помощь - нормально. Если бы все-все люди помогали друг другу, исчезло бы столько проблем и нищих государств! Если Вам помогают - это не значит, что Вас унижают как-то. Наоборот, это значит, что думают о Вас, ценят Вас.
Со своей стороны я могу сказать, что ПМР тоже должно помогать и россиянам, и украинцам, и молдованам. Просто каждый помогает по мере своих возможностей.
Не нужно тут гордость демонстрировать, все помогают друг другу, это нормально.
-------- Добавлено в 22:00 -------- Предыдущее было в 20:34 --------
Хотела вам написать в личку, она у вас ззаблокирована. сообщения не отправляются. Проверьте ваши настройки, пожалуйста.

Я уже решил этот вопрос и сотни других вопросов, связанных с отправкой сообщений.