Просмотр полной версии : Форумчане и Программа социально-экономического развития ПМР.
В ПМР проводиться конкурс на разработку проекта: «Программа социально-экономического развития ПМР на 2016-2021 гг.»
Работу конкурсной комиссии возглавил ректор Приднестровского Госуниверситета Вячеслав Степанов.
novostipmr.com/ru/news/15-01-22/zayavku-na-uchastie-v-konkurse-programma-socialno-ekonomicheskogo
Очень радует, что жители ПМР оказались неравнодушными к этому конкурсу, даже один из форумчан очень ответственно подошел к спасению республики ПМР:
http://www.youtu.be/watch?v=0wtdpp4A8Qw
За столом сидят люди, которые готовы предоставить свои предложения на тему, как улучшить жизнь в стране. Один из них – Виктор Гончарук. Имеет военно-экономическое образование. Говорит, что уже сейчас у него есть определенные наработки.
Виктор Гончарук, участник конкурса: «У меня сегодня готов структурный каркас проекта. Он многогранный, касается всех отраслей. В приоритете – злободневность. В первом пункте проекта у меня идет модернизация финансовой системы, начиная с ПРБ и министерства финансов. Все мы видим, что в данный момент происходит на внутреннем рынке Приднестровья, то есть проблема с ликвидностью, обеспечением. В моей программе есть прекрасные пункты, которые помогают без обращения к иностранным инвесторам, без кредитных заимствований порядка 250-300 миллионов долларов в месяц привлекать свободно конвертируемых средств».
Ванлант проделал долгий путь от эротических рассказов к программе социально-экономического развития.
Почитать бы его программу.
кто ей клеил ресницы - прибить
кто ей клеил ресницы - прибить
Мир, ты клон? :aa:
уклон как и тыыыыыыыыыы
Ыхыхых! Уклоняешься от ответа? Уклонист! :aa:
Savannah
21.02.2015, 20:44
Это реально Ван? Оо
Светка, подтверди!
Это реально Ван? Оо
Светка, подтверди!
Светка подсвети..:cs:
Ванлант проделал долгий путь от эротических рассказов к программе социально-экономического развития.
Лучший перл на этих страницах)
Ванлат не удивил - злободневность.. насущность уже что ли, если актуальность не актуально, уйдет потом в глухую обженку с молдавским триколором.
Почитать бы его программу.
Один из пунктов:
не вижу ничего плохого в ужесточении правил полученя гражданства , единственое добавил бы ещё один инвсестиционный мотив --
-- при размещении депозита от 100 000 дол на срок год и более ---
мало ли вдург какието америкозные или сицилийские уклонисты от налогов захотят найти себе приют в тёмных водах ... и им уютно и экономике кредитный портфель не плохой
В конференц-зале Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко состоялся финальный этап конкурса «Программа социально-экономического развития ПМР на 2016−2021 гг.». В нём приняли участие Президент Приднестровья Евгений Шевчук, Председатель Верховного Совета Михаил Бурла, первый заместитель Председателя Правительства Майя Парнас.
Напомним, что в финал конкурса вышли Виктор Бельченко, Игорь Павлинов, представляющий научный коллектив преподавателей ПГУ, Валентин Останин, Ирина Диденко, возглавившая группу студентов экономического факультета ПГУ, а также Даниил Дзержко.
По решению комиссии победитель конкурса будет определён до 12 июня.
Эх, не прошел Ван в финал.
Там фотка есть участникоф ))
А Ван тот что самый маленький ?
Эх, не прошел Ван в финал.
Жаль, толковый чудак оказывается.
Всё отстрелялся.) Да не прошол в финал но причина любопытная-- конкурсная комиссия не смогла дать заключение по действительным конечным результатам которые будут достигнуты при реализацуии настоящей программы ((
Луиш Фабиану
10.06.2015, 13:44
Всё отстрелялся.) Да не прошол в финал но причина любопытная-- конкурсная комиссия не смогла дать заключение по действительным конечным результатам которые будут достигнуты при реализацуии настоящей программы ((
Ванлат, я скучал))))
На ТВ ПМР даже на передачу пригласили , в передачу "Экономика в деталя" выпуск за вчерашний день... но видеокамера явно не моя стихия , все знакомые говорят совершенно другой чувак , типо какойто хмырёк цыганистый (( клороче всё позади но зато было весело !
Луй тебе ли скучать - генератору чайных потех ?)
Экономика в деталях - 09/06/15
youtu.be/ watch?v=jIYX1dnMag4
youtu.be/watch?v=jIYX1dnMag4
Ван!Дом то построил?
-------- Добавлено в 15:14 -------- Предыдущее было в 15:03 --------
Блин((((((((((((((((((((
Ван посмотрел первые 15 минут держижсья молодцом !
Эта ... как ее .. она говорила о том что будут государственные коровники строить?
Или все опять ..мы провели кучу встреч.. нас успокоили ... нас уверили..мы анализируем тщательно .
Тошнит !
Вован дом построен 20 лет назад . Это я ремонт далал , да заклончил до нового года ещё..
--------------
По поводу молока я имелл ввиду под поздно -- что заград меры нужно прогнозировать и готовить местную молочку к ним прежде всего асортимент и объёмы. А они начинают действовать когда коров на забой везут и из молокозаводов 1 полноценный и 3 вида продукции . А так я за заград меры на все 100 но всё нужно готовить тщательно и методично а не в пожаорном режиме
Вот счас тот старый коснулся в скольз молочки но опять ни какой конкретики!
Бабла нету...
Делаем так !Разрабатываем типовой коровник . На него нужно столько цемента и столько арматуры.
Сколачивается группа которая будет там работать и строить его . Чуваки с правительства контролирует как идет стройка и корректируют все. При таких раскладах можно уменьшить себестоимость конструкции в разы.
Далее берут бабло на покупку коров в банке под проценты и рассчитывается за них уже государство !
Но молоко гос-во берет не по рыночной цене а по такой какой ей взаимовыгодно.
Где то во всем найти золотую середину там убавить и там прибавить и худо бедно начнет работать это все!
а мне понравилось выступление Бельченко. оно аргументировано.а вот дама из минэкономразвития подготовлена слабо и только по монетарной методичке, которую штаты в 90-х подготовили для шоковой терапии и прихватизации ресурсов с целью превращения бывши х республик СССР в колонии
Ван перешел потом на какую то пургу .Только ему понятную.
Дама то дама ..Вместо организации опросов и прочей фигни построили бы курятник что ль какой.
И растили курок на яйки и окорочка.
Алекс - ядром программы Бельченко является удвоение денежной массы в экономике , и по его предположению эта денежная масса активизирует рыночные процессы.. Вот только ПРБ уже с нынешним объёмом денег на руках еле удерживает курс рубля. Однако Бельченко утверждает что при удвоении денежной массы инфляции выше 5% годовых не случится. Спорная точка зрения..
-------- Добавлено в 21:31 -------- Предыдущее было в 21:28 --------
Студенты предложили создать фонд развития из взносов населения и с его помощью развить экономику ..
---------------
Вован а как тебе ведущая ? Я имею ввиду не только внешность но и смышлённость и прочее ?
И по поводу малопонятной пурги которую я нёс. там просто лимит времени и нужно было просто обозначить моменты но в программе все положения расписаны подробно, но вссеравно поясню:
Вован помниш ведущая говорила о том что в ПМР есть фонд поддержки предпринимательства в агросекторе ?
Так вот я заложил в регламент работы фонда иной принцып ---
а - не кредитовать фермеров желающих взять кредит на производство продуктов которые у нас в избытке к примеру зерновая группа . На кредиты зерновиков уходит больее 60% этих кредитов а составить список приоритетов на основе статданных и кредитовать лишь тех кто желает оргрнизовать производство тех позиций товаров по которым у нас производство -0% .. И так далее в таком духе..
nerjaveika
11.06.2015, 07:48
На ТВ ПМР даже на передачу пригласили , в передачу "Экономика в деталя" выпуск за вчерашний день... но видеокамера явно не моя стихия , все знакомые говорят совершенно другой чувак , типо какойто хмырёк цыганистый (( клороче всё позади но зато было весело !
Луй тебе ли скучать - генератору чайных потех ?)
-------- Добавлено в 13:48 -------- Предыдущее было в 13:45 --------
Ванлат. не наговаривай на себя.. увидела тебя вновь. Все тот же умный, красивый импозантный мужчина...))
Ниржик )) уговорила , следующим министром иностранных дел быть тебе ))
Луиш Фабиану
11.06.2015, 08:51
Ниржик )) уговорила , следующим министром иностранных дел быть тебе ))
Ван, переходи уже в более примитивные темы, я не люблю читать серьезные темы, ибо я сказочно туповат, а общаться с тобой я хочу!
Ван я вывел некую формулу успеха при работе с массами.
Суть в том что не надо козырять умными словами !
Важно говорить теми словами которыми тебя поймет даже школьник .
Да кредитование по приоритетам очень разумно.
Но вот ты сам говоришь про зерновые.
Вроде в Суклее какой то банк построил элеватор .
Имхую . Покупают у нас же зерно за дешего и нам (государству) продают переработанное .
Вот в этой связке бюджет теряет кучу капусты((
Я бы вообще зерновые запретил продавать!
Переработай а потом поглядим !
У нас вообще не производят каких либо печенек в товарных кол-вах!
Все с укропии везем в ацких кол-вах .
-------- Добавлено в 11:12 -------- Предыдущее было в 11:12 --------
А ведущая ничего.Я ее второй раз вижу.
Сегодня наблюдала, как Ван нес свои идеи в массы. Сам. Лично. С индивидуальным подходом к каждому. Тоже не удержалась и просила автографа, но потом смутилась оголяться в присутствии посторонних людей..
Ван, береги себя и особенно голос (с таким количеством встреч его и посадить можно)
После просмотра передачи по ТВ ПМР с участием Вана - Ван поднялся в моих глазах, не думал, что у него так поставлена речь и есть неплохие знания в экономической области. Думал, просто прораб по стройкам.
Луиш Фабиану
17.06.2015, 10:32
видео ф студию!
http://forum-pmr.net/showpost.php?p=295145&postcount=14
Тут видео же.
Не то чтобы заморочки , я же в ПМР подвязался на один конкурс, чертовски увлекательное мероприятие времени было 0.5, одновременно спасался от + 38 на даче ,,, а там у меня сигнал молдопеарторов почти никакой... а я от них получаю роуминг... (
А чем все закончилось кстати ?
Ты медаль аль грамоту получил ?
Ты медаль аль грамоту получил ?
да, вручили по грамоте и сертификату
Ван ну расскажи в общих чертах уровень конкурсантов.
Есть хорошие идеи ?
Ван ну расскажи в общих чертах уровень конкурсантов.
Уровень разный , от собеседников за кружкой пива до кандидатов наук.
Есть хорошие идеи ?
Ну конечно есть, проблема в желании их продвигать и скорости принятия решений. Лично я им нашел около 7 миллиардов баксов которые лежат внутри ПМР. Загорелись все, встречались, прорабатывали до мелочей, в итоге решили -- подождать выборов, сейчас вроде решили ничего не предпринимать до весеннего экономического форума куда планируется собрать самых толстых экономистов с золотыми оправами для очков из РФ ну и местных соответственно для баласту, ну и там выслушав самые мегаидеи от российских экономистов приступить к разработке планов действий ..
Лично я им нашел около 7 миллиардов баксов которые лежат внутри ПМР. Загорелись все, встречались, прорабатывали до мелочей, в итоге решили -- подождать выборов, сейчас вроде решили ничего не предпринимать до весеннего экономического форума куда планируется собрать самых толстых экономистов с золотыми оправами для очков из РФ ну и местных соответственно для баласту, ну и там выслушав самые мегаидеи от российских экономистов приступить к разработке планов действий ..
Кто загорелся и кто решил подождать ?
7 миллиардов баксов которые лежат внутри ПМР
Это недвижимость Шерифа? )) Или что еще можно продать? ))
Ну а если серьёзно - твои идеи какие?
Ну а если серьёзно - твои идеи какие?
Мы ведь представили не просто идеи а блок программ из которых состоит общая программа.
Каждая такая отраслевая программа состит из :
а) идеи
б) концепции
в) экономического обоснования
г)графика внедрения и реализации
д) проекта законодательного акта на основании которого будет функционировать программа
**
и весь этот перечень по каждой из подпрограмм. У меня их 37 .
*
В формате темы можно лишь вкратце коснуться более менее простого в понимании.
--
Если кратко то многие мои подпрограммы построены на внедрении принципа - искуственной генерации дифляционной полки с последующим эмиссионным шагом.
--
Беда всех снг-шных да и не только экономик в том что правительства занимаются вычислением инфляционных колебаний с последующими таргитирующими операциями.
Действия схематично следующие -- инфляция 3%--таргитирование 3%
инфляция 2.5 % - таргитирование 2.5%
---------------------------
Моя схема дефляция 3% -- эмиссия - 3%
дефляция 2.5% - эмиссия - 2.5%
------------------------------------------------------------------------------------
Искуственная дефляция создаётся путём размещения госзаказа на производство импортозамещаемых товаров .
Оплата госзаказа производится в основной массе из эмиссионных средств ПМР и Минфина .
Попросту -- новых напечатаных денег.
Мне возразили в Минэкономе -- " Как же так !!! печатание денег это же инфляция ?!?!
---------
Я парировал -- инфляция это когда напечатанные деньги направляются на пенсии и премии в этом случае паритет между товарно денежной массой смещается в сторону превышения денежной массы.
В случае же эквивалентного обмена денежной массы на товары первой необходимости инфляционный импульсы не происходят по причине сохранения товарно денежного баланса. В случае же превышения товарной массы происхожит дефляционный импульс который позволяет на величину дефляции увеличить денежную массу направив её даже на прямую в пенсионные фонды и фонды оплаты труда ..
------
Они мне -- Да???!!! ??? !!
---
Я им -- Да!!!
------------------
Они - ну это всё так неожиданно , нам нужно это всё взвесить и проанализировать
----
Я им -- Вам помочь ?
----
Они мне --- нет нет спасибо, мы сами , мы с Вами свяжемся
-------------
Это конечно весело если бы от этого не помирали люди в больницах из за отсуствия средств и не бежали люди из ПМР тыщми )
Кароче твоя мысль" Печатать столько бабла сколько произвели продуктов "
Все это понятно.Но рано или поздно наступит переизбыток .
Хотя если "сузить" это дело и печатать бабло под готовые проекты то может и сработает.
Построил линию по печенюшкам и стоит она 3 ляма то 3 ляма и нужно напечатать.
А с банки горошка стоимостью 8 рупий печатать 20 копеек смысла нету
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot