PDA

Просмотр полной версии : Долги ПМР перед РФ. Приднестровье и Украина - сравнение экономики.

Страницы : [1] 2

WoWaN
02.02.2015, 18:44
Выделил оффтоп отдельной темой.
Вопрос был о прощении долгов Приднестровья Россией. Почему РФ не простила долги ПМР?
-------------
админ

А смысл какой ?
Ну простят и что ?
-------- Добавлено в 19:44 -------- Предыдущее было в 19:43 --------
Только мне кацца что десантура высадилась троллей опять?

Туся
02.02.2015, 20:05
А смысл какой ?
Ну простят и что ?
-------- Добавлено в 19:44 -------- Предыдущее было в 19:43 --------
Только мне кацца что десантура высадилась троллей опять?
Ну как "что", тем самым проявят уважение, снимут груз с плечей. Хотя если Россия ПМР даже признавать не хочет...
Вам что, действительно не хочется жить нормально? Идея превыше всего? Сами же в соседней теме, написали, что живется хреново.
"Троллей", насмешили :) Посмотрите количество моих постов и для сравнения, количество Ваших.

marados
02.02.2015, 20:07
груз с плечей

С плеч вообще-то.

Туся
02.02.2015, 20:12
С плеч вообще-то.О, Вы уже здесь :) Так это эрратиФФ:bk:

marados
02.02.2015, 20:16
Так это эрратиФФ

Нет. Учите матчасть.

Asus
02.02.2015, 22:14
Куба не единственная, кому списала долги Россия: aif.ru/money/economy/1161067
Видимо ПМР лицом не вышла, что-бы ей долги прощать.

Нет,просто пока ПМР не признана Россией,долги она спишет Молдове.

WoWaN
03.02.2015, 12:05
Ну как "что", тем самым проявят уважение, снимут груз с плечей. Хотя если Россия ПМР даже признавать не хочет...
Вам что, действительно не хочется жить нормально? Идея превыше всего? Сами же в соседней теме, написали, что живется хреново.
"Троллей", насмешили :) Посмотрите количество моих постов и для сравнения, количество Ваших.
ТУСЯ [facepalm]Какой нах груз с плечей!!
Опустись на землю .Для особо упоротых обьясняю на пальцах .
ПМР это рычаг на Молдову !
Нам жить нормально хочется .Но есть соседи ,отсасывающие у штатоф укры
которые вставлябют палки в колеса !Шлагбаумы на границах закрывают !
Ибо дядя сэм сказал !Сами то создать ничего не могут.Все года жили на то что от союза осталось .Но тут в далеке шара засветила в виде ЕС.Срочно надо прогнутся !
Наше хреновое житье уже обогналдо ваше))))
Смотри внимательней на происходящее.

Alex2
03.02.2015, 19:42
!Сами то создать ничего не могут.Все года жили на то что от союза осталось
Это про ПМР ?

WoWaN
03.02.2015, 19:56
Нет про Африку!

Alex2
03.02.2015, 20:20
Нет про Африку!
Про Зимбабве ?

WoWaN
03.02.2015, 23:51
Alex2,ты не можешь понять из посыла что говрится про окраину.Куда ты лезешь ваще?
Нарисуй мне хоть что то что создала окраина за годы не залежности .
Нас в качестве антипримера приводить не надо !
Начинай !

Alex2
04.02.2015, 20:06
Нарисуй мне хоть что то что создала окраина за годы не залежности .
Только не приднестровцам судить Украину. Приднестровцы при дармовом газе сумели развалить свою промышленность, 25 лет только попрошайничеством занимаются.

korvin
04.02.2015, 20:10
Только не приднестровцам судить Украину. Приднестровцы при дармовом газе сумели развалить свою промышленность, 25 лет только попрошайничеством занимаются.

зато бравая украина за год сумела достичь того же результата.

Alex2
04.02.2015, 20:17
зато бравая украина за год сумела достичь того же результата.
Какого результата ? Приднестровские товары хлынули на Украину, потому что украинцы делать ничего не умеют ?
Россия им стала газ давать бесплатно и строит объекты по линии АНО, пенсионерам доплачивает?
Выключите телевизор!

korvin
04.02.2015, 20:23
Какого результата ? Приднестровские товары хлынули на Украину, потому что украинцы делать ничего не умеют ?
Россия им стала газ давать бесплатно и строит объекты по линии АНО, пенсионерам доплачивает?
Выключите телевизор!

разговор был о промышленности украины. что за идиотская привычка везде впихивать россию ?

а теперь расскажите кому украина будет будет продавать своё то, что они умеют делать ?

п.с. указания дома раздавай. я сам разберусь что и где мне включать или выключать.

Alex2
04.02.2015, 20:44
а теперь расскажите кому украина будет будет продавать своё то, что они умеют делать ?
Вас сильно волнует Украина ? За своей узкой полоской следите лучше, которая на ладан дышит.

korvin
04.02.2015, 20:56
Вас сильно волнует Украина ? За своей узкой полоской следите лучше, которая на ладан дышит.

понятно. очередной слился.

WoWaN
04.02.2015, 21:31
Чувак реаольно не врубается в тему :ap:
Набери в гугле "население ПМР"
Узнаешь сколько нас тут живет.
Далее в ветке смотришь что зп сейчас у нас минимум 200 баков и пенсии 110 (без роснадбавок) сравниваешь!!Начинаешь думать а как же так?Почему у них ничсего нету а живут на сейчас лучше чем мы :bn: [facepalm]:():
Смотришь на наш долг за газ который равен 5 лярдам !(за 23года)
Смотришь на свой !Опять включаешь мозг !Чешешь репу и думаешь ...
Впрочем не думай .За тебя америкосы уже все продумали :boroda:
Радуешся жизни
-------- Добавлено в 22:31 -------- Предыдущее было в 22:30 --------
понятно. очередной слился.
Чувак приперся сюда рассказывать как нам тут херова живется и не может привести хоть один пример "рывка" в промышлености )))))Укр убей в себе хохла [facepalm]

Alex2
04.02.2015, 21:36
Набери в гугле "население ПМР"
Узнаешь сколько нас тут живет
Да знаю, сколько вас здесь живёт, вернее, сколько осталось.

Далее в ветке смотришь что зп сейчас у нас минимум 200 баков и пенсии 110
Обалдеть, в 21 веке иметь такие огромные зарплаты и пенсии - супер!

Начинаешь думать а как же так?Почему у них ничсего нету а живут на сейчас лучше чем мы
То-то все приднестровцы пасутся в Одессе

korvin
04.02.2015, 21:46
Обалдеть, в 21 веке иметь такие огромные зарплаты и пенсии - супер!
ага, особенно в такой "еуропейской" стране как украина. стране победившей революции гидности, ганьбы, люстрации, АТО и всей остальной приблатнённой шушеры.

То-то все приднестровцы пасутся в Одессе
так ваша гривна настолько обесценилась после ваших же "революционных" махинаций, что даже для "нищих" приднестровцев ваши цены - пыль.

Alex2
04.02.2015, 21:50
ага, особенно в такой "еуропейской" стране как украина.
Вот Украина нищим приднестровцам спать спокойно не даёт )

так ваша гривна настолько обесценилась после ваших же "революционных" махинаций, что даже для "нищих" приднестровцев ваши цены - пыль.
Рубль российский ещё больше обесценился, а приднестровский держат искусственно, если рванёт - мало не покажется.
-------- Добавлено в 21:50 -------- Предыдущее было в 21:49 --------
Ты сам то забыл кто ты?
А правду говорить нельзя ?

korvin
04.02.2015, 21:51
Вот Украина нищим приднестровцам спать спокойно не даёт )

Рубль российский ещё больше обесценился,

вот россия нищим украинцам спать не даёт )

PMR
16.02.2015, 20:21
ПМР это рычаг на Молдову
И в чем заключается этот рычаг?

пока ПМР не признана Россией,долги она спишет Молдове
У Молдовы разве есть признанный долг за газ по территории ПМР?

!Сами то создать ничего не могут.Все года жили на то что от союза осталось .
Не согласен, как минимум, в шерифе почти все полки с украинскими товарами, стройрынки - Украина.

Не очень знаю об экономических успехах Приднестровья.

Asus
16.02.2015, 21:34
У Молдовы разве есть признанный долг за газ по территории ПМР?

Не признана только ПМР.

WoWaN
16.02.2015, 21:48
На счет проуктов пиания в Шерифе согласен полностью!!
И хрен мне кто докажет что мы сами не можем огурцы в баночках продавать!!
Только это все "низ" в такой стране как украина!Для ПМР это былоб зашибись.
И реально с такой работой на местах прорывов не будет долго.
Боря ну ты то должен понимать что у нас успехов в принципе быть не может!
Сбывать не куда!

Alex2
16.02.2015, 22:25
у нас успехов в принципе быть не может!
Оба - на! Если уж приднестровские патриоты такое говорят, тогда я пас.
Или маскировался под патриота ? ))

gaLapiridoL
17.02.2015, 08:20
Долг ПМР за газ, примерно равен балансовой стоимости всей республики. Живем на полном подсосе у России, все 25 лет. То что осталось от СССР благополучно продали, деньги в узком кругу поделили. Менять, что-либо не желаем, а зачем? И так же деньги дают. Вот собственно и все и это печально :ac:

Alex2
17.02.2015, 10:24
Прибалты добровольно отказались от российской опеки, теперь живут лучше самих россиян, не говоря уже о приднестровцах.

hoper
17.02.2015, 11:23
Менять, что-либо не желаем, а зачем? И так же деньги дают.

И всё это делается без согласования с Россией? Или как? Может втихаря делают, а Россия и не знает? А может с самого начала так было задумано.

gaLapiridoL
17.02.2015, 11:31
Не думаю, что из России приходят указания не модернизировать производства, укрупнять штаты министерств и ведомств, закупать для чиновников дорогие иномарки или отправлять их в никому не нужные, зато щедро оплачиваемые из государственного кармана командировки.

WoWaN
17.02.2015, 11:56
Оба - на! Если уж приднестровские патриоты такое говорят, тогда я пас.
Или маскировался под патриота ? ))
Читай между строк *****!
Когда у нас будут равные условия ,хотя б такие как у Молдовы тогда и сравнивать можно !
А пока соседи отсасывают за виртуальные ништяки у еssовцев и штатоф ,нам развиватся тупо не дадут :ai: И ты гнида тоже к этому причастен !!
-------- Добавлено в 12:53 -------- Предыдущее было в 12:51 --------
Прибалты добровольно отказались от российской опеки, теперь живут лучше самих россиян, не говоря уже о приднестровцах.
Не звезди !Приведи пример что они производят окромя шпротов !
Я точно знаю что от туда кто мог посваливал в ЕС гастройбатерами!Этим и живет твоя прибалтика .
-------- Добавлено в 12:56 -------- Предыдущее было в 12:53 --------
Не думаю, что из России приходят указания не модернизировать производства, укрупнять штаты министерств и ведомств, закупать для чиновников дорогие иномарки или отправлять их в никому не нужные, зато щедро оплачиваемые из государственного кармана командировки.
И много у нас производств осталось ?
Вспомни сколько вони было за цементный завод!
А как по мне предложение было правильным!Переходите под лоно государства и будем вам и ли****ричество по норм ценам и бабло на модернизацию !
И что в итоге ?
Командировки не могут не быть!А как то бабло тратится никто не знает(((

Alex2
17.02.2015, 12:08
Мальчик, отдохни.

WoWaN
17.02.2015, 12:19
Не тот троль пошел(((
Печально все это ...
И такие люди запрещают в носу ковырятся (((

gaLapiridoL
17.02.2015, 13:25
Да ладно, государство, можно подумать, вывело бы цемзавод на новый уровень! Просто государству все производства были "до лампочки", зачем лишние движения? Итак же денег дадут. А предприятия у нас есть, не надо! КВИНТ, Тиротекс, ММЗ, консервные и хлебозаводы, только почему-то в частные руки попали, ни пальцем о палец не ударило наше государство, чтобы этого не допустить. А с командировками почему так? Зачем нам ездить куда-то? Какие мы такие великие вопросы там решаем? В "Луи Виттоне" новую коллекцию выкинули? Я понимаю это гораздо проще - экономический кризис, значит кризис для всех, а то получается один с острова на остров, с остановками в Москве и Берлине рысачит, премии на Новый Год по 250 000 получает, а другой х%й последний без соли ест. Понимаю, что несправедливость имела место всегда, но в таком микроскопическом государстве, можно без такой лихости жить, поскромнее немного. Глядишь и относились бы к нам иначе.

Soap
17.02.2015, 14:14
Прибалты добровольно отказались от российской опеки, теперь живут лучше самих россиян

youtube. com/watch?v=1D3jelvtPfA
http://www.youtu.be/watch?v=1D3jelvtPfA

youtube. com/watch?v=e_S5hfYM3DM
http://www.youtu.be/watch?v=e_S5hfYM3DM

WoWaN
17.02.2015, 17:53
Да ладно, государство, можно подумать, вывело бы цемзавод на новый уровень!

Вот именно сейчас можно говорить все что угодно !
Это на руку всем !Всегда есть отговорка !
Однако помню обоснованые обвинения Шевчука руководству завода по поводу :
1)Куда девались деньжата выделенные на модернизацию?
2)Куда девались деньжата с налогов которые были не доплочены?
И проблема именно с этим заводом (а именно оплата энергии) была поднячта совершенно правильно! Хочешь платить меньше - вливайся в государство !
А не можешь ,(ударю по больному :ad:) пенсионеры не должны со своего кармана это оплачивать !

Просто государству все производства были "до лампочки", зачем лишние движения? Итак же денег дадут.

Кто даст ?

А предприятия у нас есть, не надо! КВИНТ, Тиротекс, ММЗ, консервные и хлебозаводы, только почему-то в частные руки попали, ни пальцем о палец не ударило наше государство, чтобы этого не допустить.

Как то для себя лично определись что лучше !
Частные или государственные руки ?!
Предприятий у нас(государственных) уже нет !Это факт!
Давай попробуй представить как на госуровне дают мзду молдованям чтоб они белье засертифицировали :ad: Представил ? Подумай где государство взяло бы бабо для полного переоснащения Тиратекста !Подумал ? Прикинь как на это предприятие через все таможни везут сырье без взяток ! Прикинул ? Дальше продолжать ? Ну и теперь раскинь по предприятиям остальным !Был ли шанс выжить в госуправлении?
Такие приватизации очень правильные со всех сторон. Наверно именно для этого они и затевались !Анти примеры :"Рефрижераторный" "Электроаппаратный" да и еще куча всяких.

А с командировками почему так? Зачем нам ездить куда-то? Какие мы такие великие вопросы там решаем? В "Луи Виттоне" новую коллекцию выкинули? Я понимаю это гораздо проще - экономический кризис, значит кризис для всех, а то получается один с острова на остров, с остановками в Москве и Берлине рысачит, премии на Новый Год по 250 000 получает, а другой х%й последний без соли ест. Понимаю, что несправедливость имела место всегда, но в таком микроскопическом государстве, можно без такой лихости жить, поскромнее немного. Глядишь и относились бы к нам иначе.
Да что за командировки то?
Я сомневаюсь что какой нить идиот поедет на острова на госденьжата !
Пруф где ? ОБС не канает .
Кому мы нах нужны ? А отношение к нам укров и руманоидов не интересны !Ибо у самих рыло в такой щетине что мама не горюй !

Alex2
17.02.2015, 18:21
Alex2 писал (а)
Прибалты добровольно отказались от российской опеки, теперь живут лучше самих россиян
youtube. com/watch?v=1D3jelvtPfA
Тёти и дяди гладко рассказывают, но факты здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_человеческого_развития

WoWaN
17.02.2015, 18:38
Ты прикалываешся ?
Где ж таких бездарей находят !
Тебе говорят нагуглить пару тройку успешных предприятий !
А он какие то индексы где то нашел !
Исправляйся )))))))))))))))))

Alex2
17.02.2015, 18:41
А он какие то индексы где то нашел
Это для таких как ты индексы "какие-то".

WoWaN
17.02.2015, 18:44
Список стран по индексу человеческого развития

Ты хоть бегло читаешь что скидываешь?
Ну обьясни мне как получилось что Куба опережает твоих прибалтов ?

Alex2
17.02.2015, 18:52
А как получилось, что Норвегия и Австралия впереди планеты всей ? Должно же быть Приднестровье или Молдова ))
-------- Добавлено в 18:52 -------- Предыдущее было в 18:48 --------
Куба только Латвию опережает, всё нормально.
Ты думал, что Куба совсем недоразвитая ?

gaLapiridoL
18.02.2015, 10:06
Кто даст ?
Российская Федерация. Или ПМР еще у кого-то сосет?

Как то для себя лично определись что лучше !
Частные или государственные руки ?!
А что мне определяться? Я написал, что думал. Пример с цемзаводом не я вроде бы приводил.

Подумай где государство взяло бы бабло для полного переоснащения Тиратекста !Подумал ? Прикинь как на это предприятие через все таможни везут сырье без взяток ! Прикинул ? Дальше продолжать ? Ну и теперь раскинь по предприятиям остальным !Был ли шанс выжить в госуправлении?
Бред полный. Если нет мозгов у местных властей, пусть проштудируют пример Белоруссии. Там государственные предприятия работают и приносят прибыль.

Я сомневаюсь что какой нить идиот поедет на острова на госденьжата !
Пруф где ? ОБС не канает .
vestipmr.info/articles/2015/02/15/pridnestrovskaya-delegaciya-posetila-gosudarstvennyy-muzey
из свежего, не острова конечно, но съездить в Москву для посещения музея и подписания какого-то мутного меморандума ввосьмером, как-то накладно для государства переживающего экономический кризис. Также добавлю, что наш гарант конституции и главный дипломат передвигаются исключительно чартерными рейсами, что тоже как-то не вяжется с всеобщей экономией.

WoWaN
18.02.2015, 11:24
Российская Федерация. Или ПМР еще у кого-то сосет?

Как мне каца ты витаешь по середке где то.Между тем что "нам должны что то"
и "на фига нам работать если и так все дадут"?

А что мне определяться? Я написал, что думал. Пример с цемзаводом не я вроде бы приводил.

Ну дак и что лучше?

Бред полный. Если нет мозгов у местных властей, пусть проштудируют пример Белоруссии. Там государственные предприятия работают и приносят прибыль.

Ну дак там граница рядом!
В Белорусия нисмотря ни на что бабло постоянно занимает у той же России !
Вроде ды 10 лярдов не давно ей дали .
Воти вопрос собсно.Если белорусы не вытягивают то что про нас говорить...

vestipmr.info/articles/2015/02/15/pridnestrovskaya-delegaciya-posetila-gosudarstvennyy-muzey из свежего, не острова конечно, но съездить в Москву для посещения музея и подписания какого-то мутного меморандума ввосьмером, как-то накладно для государства переживающего экономический кризис. Также добавлю, что наш гарант конституции и главный дипломат передвигаются исключительно чартерными рейсами, что тоже как-то не вяжется с всеобщей экономией.
Знакомые нотки ))Ну давайте закроемся как рачок в ракушке :ap:
И денег будет куча. Я ваще чет забыл куда презик летал в последнее время :b2t:
-----------------------------------------------------
То что все работает как то не так это факт.
Но всех все устраивает а потому :ac:

gaLapiridoL
18.02.2015, 11:37
Но всех все устраивает а потому
Такая точка зрения тоже имеет полное право на существование, но это же нехорошо! 25 лет в кустах просидели и дальше продолжаем.

Alex2
18.02.2015, 12:11
gaLapiridoL, народ к этому привык: в Москву ездит на заработки, в Одессу и Кишинёв - за хавчиком и лечиться. Ничего здесь не изменится.

Ванлат
18.02.2015, 21:29
Хватит уже из людей идиотов делать . Нужно кончать с этим бредом и готовить с Молдовой договор об объединении на вменяемых условиях . А идеи о цивилизованых разводах для своих жен оставить ..

Alex2
18.02.2015, 21:34
Боюсь, что Молдове это не надо, они бы себе только Бендеры взяли.
ПМР в долгах, как в шелках, они во много раз превышают стоимость самого Приднестровья.

Asus
18.02.2015, 22:09
Боюсь, что Молдове это не надо, они бы себе только Бендеры взяли.
ПМР в долгах, как в шелках, они во много раз превышают стоимость самого Приднестровья.
За Бендеры вы еще ответите, козлы!

WoWaN
18.02.2015, 22:51
Ван, а что это даст в принципе ?
Ничего ..вообще!
Другой путь искать надо !

Ванлат
19.02.2015, 10:34
Это даст новое законодательство которое позволит подняться сельскому хозяйству , продукты станут ниже на порядок как в Молдове .
Это сэкономит огромные деньги для предприятий на двойном налогообложении
Это не позволит Украине прихлопнуть ПМР в любой момент
Это даст предприятим ПМР возможность свободного экспорта в ЕС
Гражадане смогут отставивать свои права в международных институтах и получать значительные суммы компенсаций за беспредел властей
Это позволит получать сою долю от уймы международных грантов и проектов
Это позволит сэкономить уйму денег на содержании армии
это позволит запустить Тираспольский международный аэропорт
это позволит детям ПМР стать умнее на 1 иностранный язык (Молдо-румынский)
это введёт страховую медицину когда не нужно будет бегать по соседям и отдалживать деньги зелёнку
это даст право жителям приднестровья занять почти треть парламента Молдовы ,и вступая в различные коалиции влиять на свою судьбу ..
в частности для желающих присоедениться к Еврозийскому союзу с РФ .
---------------------------------------------------
Скажите как ? да элементарно -- на последних парламентских выборах проросскийская партия набрала большенство голосов но для продвижения своей стратегии не достаёт голосов .
Будь сейчас в парламенте представители приднестровья - можно было бы установить тотальный контроль над законодательством МД
============================
и таких это ................... существует ещё уйма страницы не хватит ...