Просмотр полной версии : Просрочен вид на жительство в ПМР - что делать?????
Всем доброго времени суток ! Помогите плииз , если сможете.
Я Севастополец, в 2007 - году получил ПМЖ(прописку) в Приднестровье ( Тирасполь)
В 2010 году последний раз был продлен мой вид на жительство, затем - я сдуру послушал знакомого хохла ( так же имевшего пмж в Приднестровье) - который мне сказал , мол не продлевай - мы ща ( ПМР) - всеравно к России присоединяемся и не заморачивайся - типа. ну я *****а :ap: хохоле и поверил....
ну и тогда проблемы были - и даже на неделю мне было проблемно отлучиться из Севастополя ( отец был после 5 инсульта) вообщем - так вот.
А весной Севастополь вернулся в Россию, и я теперь завис радикально = ибо в Севастополе мне не дают Рос. паспорт и прописку ( но я честно говоря - не особо-то и хотел) а в ПМР - теперь почитав этот форум - понимаю, что как-бы имею проблемы.
Сам я экспедиционщик - и мне ПМР гражданство приятнее и удобнее - во всех отношениях, хотя-бы потому, что я могу для экспедиции купить за копейки тот -же унимог в европе и на нем бродить по пустыням.
Вообщем Друзья - может подскажете чего дельного, или поможете - с продлением вида и получением полноценного паспорта ПМР?
Буду очень признателен. Спасибо ВСЕМ - отозвавшимся!
А че Росс паспорт не дают то , раз Севастополец?) А вообще все просто, кинь на лапу кому надо и тебе дадут паспорт))) Тем более желающих его заиметь не много))):ap:
А че Росс паспорт не дают то , раз Севастополец?) А вообще все просто, кинь на лапу кому надо и тебе дадут паспорт))) Тем более желающих его заиметь не много))):ap: гы... фишка в том , что гражданами России признаются автоматически все лица прописанные в Севастополе, и лица - проживавшие на момент проведения референдума - в Крыму и Севастополе. Я прописан в Тирасполе ( то что вид просрочен - всем в ФМС России пофиг) значит нужно доказать через суд, что я был в Севастополе - на момент референдума. Суд ( в лице укропского недобитка - судьи) меня послал подальше, и отказал - сославшись что у меня нет доказательств на то что я проживал -таки в Севастополе на момент проведения референдума. Свидетелей - даже не опросили, основная мотивация - чтоя гражданин Приднестровья - и = на фиг , типа. Вали - обратно - где прописан . Это так - в двух словах. А вообще - шоу еще то. А кому - на лапу дать? - подскажете нормального кого? в личку например?
Что то ты не договариваешь. Вид на жительство- это не прописка, а регистрация и она не дает тебе право быть гражданином Приднестровья, ты просто резидент Приднестровья с иностранного государства. Зачем тебе вид на жительство я не пойму, в нем можно жить и путешествовать по временной регистрации или временному прибыванию.
ЗЫ Я думаю, ты наверное от демобилизации хочешь свалить, так лучше дать денег военкому.:ad:
Что то ты не договариваешь. Вид на жительство- это не прописка, а регистрация и она не дает тебе право быть гражданином Приднестровья, ты просто резидент Приднестровья с иностранного государства. Зачем тебе вид на жительство я не пойму, в нем можно жить и путешествовать по временной регистрации или временному прибыванию.
ЗЫ Я думаю, ты наверное от демобилизации хочешь свалить, так лучше дать денег военкому.:ad: Х.з - может я не верно выразил ся... У меня белый паспорт ( картонка такая ) где написано * вид на жительство в ПМР для иностранца* и графы * вид продлен -до...* и так по 2010 год. С обратной стороны последней страницы - * прописка* и штамп * Приднестровская Молдавская Республика УВД г. Тирасполя и адрес где прописан* Загран паспорт - укропский ( получен в ПМР) там штамп* принят на консульский облик в посольстве украины в республике Молдова ПОСТИЙНО* И - сваливают не от демобилизации, а от - МОБИЛИЗАЦИИ :ad:. Которая мне ни каким боком не грозит, ибо в кропию я не сунусь, загран получен ( хоть и хохляцкий) но в ПМР. Просто - мне так удобнее. растамаживать машину в ПМР и на ней ездить, и при этом иметь нормальные документы, а не непонятно - что. Да и домик в Бендерах мне купить всегда мечталось - он в Бендерах стоит - как мой гараж - в Севастополе. А в Севастополе - есть и так где жить - если на лето приехать. Я всеравно - живу в дороге - 10 месяцев в году
Да и домик в Бендерах мне купить всегда мечталось - он в Бендерах стоит - как мой гараж - в Севастополе
Купи недвижемость и Вид На Жительство у тебя в кармане. :ab:
Я всеравно - живу в дороге - 10 месяцев в году
Тебя не понять, ты хочешь купить домик, а ты в дороге 10 месяцев в году. Бред полный. Вот тебе сайт МВД там все телефоны миграционных служб mvdpmr.org
это - попозже (покупка недвижки). пока не актуально. так есть какое - либо решение в моей ситуации?
TheTeacher
29.01.2015, 17:27
Что мешает позвонить и спросить?
mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=7705:grafik-priema-grazhdan-sotrudnikami-pasportnyx-otdelov-i-otdelenij-upravleniya&catid=1:2010-08-26-11-02-06&Itemid=131
Я Севастополец
А что тебе дает право таким называться?Ты родился там?Или ты по духу- Севастополец?
В этом случае ты бы разорвался,но российский паспорт получил бы!
Свидетелей - даже не опросили, основная мотивация - чтоя гражданин Приднестровья - и = на фиг , типа. Вали - обратно - где прописан .
По какому пункту ты стал гражданином ПМР?
А кому - на лапу дать? - подскажете нормального кого? в личку например?
Смысл давать на лапу,ты ж гражданин ПМР- иди паспорт получай.И не слушай никого,что паспорт можно получить в обход закона или по ускоренному варианту.
Х.з - может я не верно выразил ся... У меня белый паспорт ( картонка такая ) где написано * вид на жительство в ПМР для иностранца* и графы * вид продлен -до...* и так по 2010 год. С обратной стороны последней страницы - * прописка* и штамп * Приднестровская Молдавская Республика УВД г. Тирасполя и адрес где прописан* Загран паспорт - укропский ( получен в ПМР) там штамп* принят на консульский облик в посольстве украины в республике Молдова ПОСТИЙНО* И - сваливают не от демобилизации, а от - МОБИЛИЗАЦИИ . Которая мне ни каким боком не грозит, ибо в кропию я не сунусь, загран получен ( хоть и хохляцкий) но в ПМР. Просто - мне так удобнее. растамаживать машину в ПМР и на ней ездить, и при этом иметь нормальные документы, а не непонятно - что. Да и домик в Бендерах мне купить всегда мечталось - он в Бендерах стоит - как мой гараж - в Севастополе. А в Севастополе - есть и так где жить - если на лето приехать. Я всеравно - живу в дороге - 10 месяцев в году
Вот тут объясняет все упоминание о растаможке,но не понятно насчет вида на жительство.Ты же писал,что гражданин ПМР?Дак какой у тебя первый паспорт был?
Вот тут объясняет все упоминание о растаможке,но не понятно насчет вида на жительство.Ты же писал,что гражданин ПМР?Дак какой у тебя первый паспорт был?
Тот что я написал - белый. Ну блиин... я же ясно написал - какие у меня документы.
Выписался из Севастополя в 2007 году, и прописался в тирасполе. И мне выдали вот такие документы. Как объяснили - это вид на жительство в ПМР. Прописывался по укр. загран паспорту, и справке из Севастопольского овира - что выписан в связи с убытием на ПМЖ - в ПМР - г.Тирасполь.
В 2008 году загран укропский закончился, и я получил - новый - когда консул укропии - приезжала ( тогда кажется 2 раза в месяц она имела приемные дни в Тирасполе)
А насчет - Севастополя - я коренной севастополец, но не надо думать что так просто мне восстановится в Севастополе. Они не видят оснований для признания меня гр. России, и Севастопольцем. А то что я всю жизнь был прописан в Севастополе до 2007 года - так и сказали = ну и что?
Вы же выписались- Вы больше не имеет к Севастополю ни какого отношения. Правда - за 2-3 000 ойро любой донецкий луганский и хохляцкий комерс в течении 2 недель покупает Рос. паспорт с Севастопольской пропиской.
Но - я сказал - ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ! ни когда ни копецки не дам - какомуто уебану - за то что-бы меня прописали в Севастополе. Вы просто не знаете мою семью, заслуги моего Отца - перед Севастополем. Я в страшном сне не мог представить - что мне откажут. Вообще-то должны были - лично домой Рос. паспорт принести - и еще и спасибо сказать. Так я - был уверен . оказалось - все иначе.
То есть цель сейчас в ПМР российское гражданство получить?Почему не подашь на ВНЖ или ПМЖ в Севастополе?Во всяком случае пока не принесут российский паспорт домой.Не сочти за иронию.
-------- Добавлено в 21:20 -------- Предыдущее было в 21:11 --------
Кстати я знаю одного перца с украины который 3 раза выезжал на ПМЖ в ПМР,разумеется за тачками.
Так что приезжай к нам, Корвин пригонит тебе нормальную точилу,снимайся с консульского учета и ехай в Крым.
-------- Добавлено в 21:25 -------- Предыдущее было в 21:20 --------
И еще.Закон есть закон.Ты нелегально проживал в Севастополе.Так что твои обиды не совсем обоснованны.Знаю еще одного коренного Севастопольца здесь,так ему по барабану все гражданства,он Севастопольский Приднестровец!
То есть цель сейчас в ПМР российское гражданство получить?Почему не подашь на ВНЖ или ПМЖ в Севастополе?Во всяком случае пока не принесут российский паспорт домой.Не сочти за иронию.
-------- Добавлено в 21:20 -------- Предыдущее было в 21:11 --------
Кстати я знаю одного перца с украины который 3 раза выезжал на ПМЖ в ПМР,разумеется за тачками.
Так что приезжай к нам, Корвин пригонит тебе нормальную точилу,снимайся с консульского учета и ехай в Крым.
-------- Добавлено в 21:25 -------- Предыдущее было в 21:20 --------
И еще.Закон есть закон.Ты нелегально проживал в Севастополе.Так что твои обиды не совсем обоснованны.Знаю еще одного коренного Севастопольца здесь,так ему по барабану все гражданства,он Севастопольский Приднестровец! Немножко - не так, ASUS:ab: я как раз таки хотел получить нормальные документы - именно ПМР, а - России , это не самоцель. имеенно хотчу стать ПОЛНОЦЕННЫМ Приднестровцем. А машины - я сам могу кому угодно - какие угодно пригнать. хоть из сша - хоть из Европы. Вот как правильно сформулировать - моё желание? Я хочу получить нормальный статус - гражданина ПМР. Паспорт ( синий) гр.ПМР. - со всеми вытекающими. Вероятно есть нюансы - в терминологии, которыми - я не владею.........
Немножко - не так, ASUS:ab: я как раз таки хотел получить нормальные документы - именно ПМР, а - России , это не самоцель. имеенно хотчу стать ПОЛНОЦЕННЫМ Приднестровцем. А машины - я сам могу кому угодно - какие угодно пригнать. хоть из сша - хоть из Европы. Вот как правильно сформулировать - моё желание? Я хочу получить нормальный статус - гражданина ПМР. Паспорт ( синий) гр.ПМР. - со всеми вытекающими. Вероятно есть нюансы - в терминологии, которыми - я не владею.........
Так получается ты не полноценный Севастополец...без паспорта?
Да ,с синим паспортом ПМР можно без проблем Полевропы объехать.
Так получается ты не полноценный Севастополец...без паспорта?
Да ,с синим паспортом ПМР можно без проблем Полевропы объехать.Ну из документов у меня - только укропский загран, воен. билет, и белый пасспорт ( картонка- вид на ПМЖ в ПМР) атестаты права и т.п - я не считаю. Естественно - что у меня нет укро- гражд. паспорта с Севастопольской пропиской( он был изъят в ОВИРЕ Севастополя - при выписке) Вот так как-то.
Ну из документов у меня - только укропский загран, воен. билет, и белый пасспорт ( картонка- вид на ПМЖ в ПМР) атестаты права и т.п - я не считаю. Естественно - что у меня нет укро- гражд. паспорта с Севастопольской пропиской( он был изъят в ОВИРЕ Севастополя - при выписке) Вот так как-то.
Понятно.А на воинском учете ты где- то состоишь?У нас сейчас военники новые выдают,бардовые правда ,но удобные по размеру.
Понятно.А на воинском учете ты где- то состоишь?У нас сейчас военники новые выдают,бардовые правда ,но удобные по размеру. Посмотрел. нет. только - снят с учета в Севастополе ( ну как выписывался, когда)... У меня военник тож - красный - еще - СССР овский)))
Посмотрел. нет. только - снят с учета в Севастополе ( ну как выписывался, когда)... У меня военник тож - красный - еще - СССР овский)))
Ну так вообще какие проблемы?Мобилизация на пути в ПМР тебе не грозит.Получишь синий ПМР-ский паспорт и ,вуаля,в Европу без визы за тачкой!
Ну так вообще какие проблемы?Мобилизация на пути в ПМР тебе не грозит.Получишь синий ПМР-ский паспорт и ,вуаля,в Европу без визы за тачкой!:ap:))))) хорошо если - все так просто) но я чет сильно сомневаюсь - вот и создал эту тему... А насчет мобилизации - чуйка мне подсказывает, что - плевать укропы хотели - заметут как за - здрасьте - увидев укрозагран пас... хотя ......- может я и ошибаюсь
:ap:))))) хорошо если - все так просто) но я чет сильно сомневаюсь - вот и создал эту тему... А насчет мобилизации - чуйка мне подсказывает, что - плевать укропы хотели - заметут как за - здрасьте - увидев укрозагран пас... хотя ......- может я и ошибаюсь
Да исключать нельзя, у нас уже эмиссары правого сектора отрабатывают консульские списки по местным украинцам,так что если не повезет- загр**** на посту, повезет пришлют повестку по вопросу уточнения консульского учета и будет возможность подумать как валить.Недаром нацгвардии понагнали на границу.
Паспорт ( синий) гр.ПМР.
Получишь синий ПМР-ский паспорт
а шо это за синий паспорт ПМР ?
-------- Добавлено в 09:46 -------- Предыдущее было в 09:41 --------
у меня нет укро- гражд. паспорта с Севастопольской пропиской( он был изъят в ОВИРЕ Севастополя - при выписке)
твоя ошибка в том что ты выписался так надолого.
обычни инистранцы выписываются у себя, делают у нас вид на жительство, а потом обратно к себе прописываются.
Стрекоза
02.02.2015, 11:48
Всё нормально. Это была проверка.
а шо это за синий паспорт ПМР ?
Это прикол и т.д.Чел путает с загранником молдовы.
Это прикол и т.д.Чел путает с загранником молдовы. чё - правда??:ap: блин. я что -же я тогда видел - люди в паспортном столе получали, когда я - свой загран у консула забирал?????????? Я всегда был уверен - что у гр.ПМР - синий внутренний паспорт.......... писец......
чё - правда??:ap: блин. я что -же я тогда видел - люди в паспортном столе получали, когда я - свой загран у консула забирал?????????? Я всегда был уверен - что у гр.ПМР - синий внутренний паспорт.......... писец......
В общем слушай.Приезжаешь в ПМР, на посту заявляешь о прошении убежища, в последствии,если нет супруги или близких родственников- не откажут. Чтобы ты не обращался за материальной помощью,тебе скорее всего восстановят прежний вид на жительство.Проблема легального пребывания в ПМР- решена.
Далее едешь в Бюро по миграции в Кишинев,заявляешь тоже самое- в Севастополе за россиянина не признали,на украине притесняют по происхождению,обращаешься за статусом беженца(доки ПМР не свети).Дадут красивую пластиковую карточку,которая решает проблемы легального пребывания в Молдове,перспективу получения вида на жительство и гражданства.Незападло выбить у них материальную помощь.
Если лень так заморачиваться,можешь обратиться в Бендерский комиссариат полиции по вопросу гражданства,они порекомендуют как тебе получить вид на жительство в Молдове.
Посредника который сделает гражданство и загранник Молдовы- не ищи и быстро официально получить не надейся.Если раньше они были, то сейчас сидят.Сделают липу за пару тыс.евро.
Подробности биографии могут подкорректировать пути.
Или: женишься на молдаванке и через 3 года получишь гражданство и паспорт Молдовы, гражданство и паспорт ПМР.
Еще есть успешный путь отказа от гражданства украины.По сроку не более года,консульский сбор 200 долл.,но практически тебе ничего не дает.
В итоге: имея на руках документы для легального пребывания в Молдове-ПМР и учитывая что мать у тебя проживает на территории России(Севастополь?), ты можешь в посольстве России в Кишиневе, обратиться за получением гражданства России по ускоренному варианту, избегая тем самым ВНЖ-ПМЖ и срок 3-5 лет.
ASUS - вот теперь все понятно. Оргомное спасибо. Ибо я таки очень надеялся - найти посредника. Благодарю - а то -бы = лоханулся.)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot