Вход

Просмотр полной версии : Почему началась война в Бендерах в 1992 году?

Страницы : 1 [2]

Soap
07.11.2015, 21:08
но и перешли в атаку и начали гнать молдаван как собак со своей территории, причем так гнать , что последние начали бросать все что на них было и стали бежать так , что их тело начало опережать ноги.
Это сказка! Нечем было "румын" гнать. А бежали насильно на войну призванные, те что в Кишинёве ещё убежать не смогли.
"румыны" ещё в июле в Бендерах (на окраинах) сидели.
Приднестровские экипажи не знакомы с Т-64БВ,
Я командир танка Т-80, в Бендерах мой механик-водитель живёт, тот с кем я в армии служил. И это только о тех что я точно знаю. Вован, неужели Вы считаете что если я учился управлять восьмидесяткой, то никто в ПМР не нашёлся бы способным управлять 64-ой? А ведь 64 и 72 как от одной мамы, там даже прицел одинаковый. 64-ка на то время уже был устаревший танк, хоть и на вооружении.

Не знаю что там были за экипажи, но на них флажки РФ были. Они были буквально из части. Но как я слышал экипажи были совершенно не притёрты. Хоть один из них "румынам" седых волос добавил знатно, кажется тот которому боеукладку повредило и он за мостом башни лишился. Остальные были вроде как массовка.

14 армия... Прямо за забором химбата - 10-15 метров, "румыны" ночь окапывались, огневые позиции пушкам мастырили пока танки на прорыв не пошли утром. И всё это на виду у химбата (14 армия) и крепости (14 армия), от крепости всего метров 100 и расположение "как на ладони". Танк шороху навёл, отошли они. А дорогие россияне "румынам" хоть "пошли нах" бы крикнули... Танк "румын" расковырял и только из-за этого они с позиции своей снялись, хоть и не сразу, но до них дошло что позиция эта "палёная" и при желании их там помножат в ноль. Но до вечера они там просидели. А россияне... ...россияне тем временем приднестровскую войну выигрывали видать в другом месте.

Во что нашёл:
26 июня 1992 года. ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ЛЕБЕДЯ О "ВООРУЖЁННОМ НЕЙТРАЛИТЕТЕ".
Военный совет 14-й армии выступил с заявлением. Обращаясь к главам правительств и народам Содружества Независимых Государств, военсовет осуждал применение Молдовой авиации по мирным целям Приднестровья. Эта акция не произвела впечатления на Кишинёв. Тогда Александр Лебедь на пресс-конференции заявил, что 14-я армия находится в "вооружённом нейтралитете - пока нас трогать не будут, и мы никого трогать не будем".
-------- Добавлено в 01:08 -------- Предыдущее было в 00:52 --------
а ПМР находится под патронатом ДНР, руководство которой обьявило на весь Мир, что если какая-то козлина в Мире полезет на ПМР , то ДНР аннулирует все Минские Соглашения и в одностороннем порядке начинает Трахать ВСУ по всей линии фронта,
И это сказка. на украине 40 миллионов народу, в Новороссии 5. Как Новороссия может угрожать украине? Хохлы их шапками как закидывали, так и закидывают. хохловоенные стоят на расстоянии прямого выстрела от Донецка. Донецк даже свою область удержать под контролем не смог, куда ему ещё и за ПМР мазу тянуть?! Да, отжали техники у киевлян правосектанутых, но это не решает проблем самой ДНР, мало этого.
Ура-патриотизм это конечно хорошо, но всё же надо реальности в глаза смотреть, а она вовсе не на стороне ПМР и ДНР. Мы можем только изрядно крови попить, но победных наступлений нам не видать. Ни людей у нас, ни ресурсов.

OldFellow
07.11.2015, 21:14
Это сказка! Нечем было "румын" гнать. А бежали насильно на войну призванные, те что в Кишинёве ещё убежать не смогли.
......

Вы уж как-то определитесь- то ли то что я написал "сказка", то ли действительно - молдован гнали как собак, даже если они не успели вовремя свалить из Кишинева ?

Когда вы определитесь, тогда мы с вами , в спокойной обстановке и продолжим диспут.:br:
-------- Добавлено в 22:14 -------- Предыдущее было в 22:12 --------
.......
И это сказка. на украине 40 миллионов народу, в Новороссии 5. Как Новороссия может угрожать украине?.....

А как 5 тысяч рагуль из ЗУ сделали в 40 миллионной Украине вооруженный переворот ?

И как 2000 ополченцев в Славянске три месяца блокировали все Вооруженные Силы Украины ,умудрившись при этом полностью ликвидировать Военно- Воздушные Силы Украины как боевую единицу, уничтожив при этом почти весь состав спецслужб Неньки и только когда стало ясно , что в Донецке готовятся к сливу, славяне вынуждены были отойти в Донецк, что бы там железной рукой навести Порядок ?

Soap
07.11.2015, 21:38
"румын" били, но гнать их не гнали. Гнать нечем было. Полицию так и не взяли. Костенко подмоги с Тирасполя так и не выпросил. У Дома Павлова квартал до фундамента почти срыли, но Флоаре так "румынской" и осталась. Нихера их не гнали. Били просто. А нам приказы поступали - "Оставить город!" Колонну под этим приказам и похоронили. Выходит что они нас гнали. Хоть и не били можно сказать. Не, досталось конечно, не без того. Но всё же мы их били, а они нас гнали. По той причине что Бендеры Тирасполь сливал усиленно.

А насчёт сваливающих... сваливали те кого насильно на войну погнали, ОПОН не сваливал. Массово во всяком случае, эти рвались на убой. Первые ряды убивались, но задние напирали.
Хоть и им тоже лажу подложили. С 22 на 23 город пустой был ночью, наших пару человек всего, на приказ оставить город положивших, может с десяток или чуть больше. И это на весь город! Но и "румыны" вакуум не заполнили, видать злых казаков с гвардейцами побоялись... Но их всех вывели, "румынам" почву подготовили, а те видать решили что это ловушка такая мудрёная и не забрали город, а к обеду уже было поздно.

Я определён в своих высказываниях, ибо знаю о чём говорю.

OldFellow
07.11.2015, 22:01
.. По той причине что Бендеры Тирасполь сливал усиленно.

....

Это не Бендеры сливали,это сливала Москва находящаяся под пристальным присмотром пиндосов и только благодаря людям положившим член на Кремль ПМР состоялась.

Пиндосы в курсе этого, поэтому они таки боятся россиян, потому что они не предсказуемые.

fia
08.11.2015, 00:42
Это уже настоящая паранойя ((

WoWaN
08.11.2015, 01:42
"14 армия... Прямо за забором химбата - 10-15 метров, "румыны" ночь окапывались, огневые позиции пушкам мастырили пока танки на прорыв не пошли утром. И всё это на виду у химбата (14 армия) и крепости (14 армия), от крепости всего метров 100 и расположение "как на ладони". Танк шороху навёл, отошли они. А дорогие россияне "румынам" хоть "пошли нах" бы крикнули... Танк "румын" расковырял и только из-за этого они с позиции своей снялись, хоть и не сразу, но до них дошло что позиция эта "палёная" и при желании их там помножат в ноль. Но до вечера они там просидели. А россияне... ...россияне тем временем приднестровскую войну выигрывали видать в другом месте."
Я вчерась почитал -освежил трохи память.
3 автора и увсех что то где то да не сходится .
Флаги России намалевали по быстрому шо б молдоване усрались. Частично помогло !
В ссылках что я давал народ пишет что танки были серьезно раскомплектованы.
Выломаны крепления для пулемотов например .
И наоборот что те же пулеметы которые с хранения притащили были в густой смазке.
А ее за 5 сек не смоешь.
Неткачев дал приказ ни во что не вступать.Хотя есть фотки горящей базы ГСМ российской.
Цитата на счет нейтралитета не полная.Там было продолжение.
Типа нейтралитет будет хитрый . Ибо
30 июня 1992 года. РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ВЕДЁТ ОБСТРЕЛ.

"Новый командующий отдаёт приказ артиллерии уничтожать склады с боеприпасами, ГСМ и артиллерию противника. В ночь на 30 июня один из российских дивизионов наносит удар по реактивной батарее БМ-21 «Град» Молдовы на Кицканском плацдарме, полностью уничтожив её."

PMR
10.11.2015, 22:16
Танки едут с Тирасполя а он не видит откуда едут танки!
Откуда он могли по твоему на мосту взяться ?
Ну как бы откуда едут танки я написал.
кроме выехавших трех танков со стороны Паркан, помощи от Тирасполя не заметил
Кстати, кто послал эти танки? Аж в количестве 3-х ...
Как бы не очень понял, это представители гвардии ПМР?
С раннего утра приднестровские женщины, возглавляемые генералом Макашовым, пикетировали "Белые казармы"
Основной вопрос:
И это вся помощь Тирасполя Бендерам?

30 июня 1992 года. РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ВЕДЁТ ОБСТРЕЛ.
А Лебедь когда взял 14 армию под своё управление?

А бежали насильно на войну призванные, те что в Кишинёве ещё убежать не смогли.
Это точно, у нас во дворе стоял грузовик с 20-30 солдатиками с Молдовы.
Женщины вышли с домов и спросили их - "Вы зачем приехали сюда воевать, убивать нас?"
Так те ребята даже не были в курсе толком, куда и зачем их привезли.
Но есть присяга - "обещание убивать кого скажут по приказу, или тюрьма".

Это не Бендеры сливали,это сливала Москва находящаяся под пристальным присмотром пиндосов
Во всем виноваты американцы - очень удобная жизненная позиция...

WoWaN
10.11.2015, 22:59
"И это вся помощь Тирасполя Бендерам?"
Боря ты придуриваешься ?

PMR
12.11.2015, 14:08
Нет не придуриваюсь, расскажи ты, как помог официальный тирасполь и гвардия ПМР - Бендерам.
Про добровольцев, казаков, которые сами подтягивались помогать Бендерам - не пиши.

Soap
12.11.2015, 18:29
как помог официальный тирасполь и гвардия ПМР - Бендерам.
Костенко был комбатом Гвардии. Он и его ребята (гвардейцы 2-го батальона) Бендерам помогли очень многим. Начиная с мониторинга подступов к городу и заканчивая почти всеми боями за город. Тирасполь обещал Костенко дать броню для штурма полиции, начало штурма из-за этого затянули, а потом плюнули и пошли на штурм без брони (в надежде на то что этим вынудят тирас таки выполнить обещание). Броню так и не дали, вместо неё послали горстку ментов тираспольских. Засунув их в такую жопу что даже странно что из них кто то выжил. Захл****вшийся штурм списали на "самодура комбата" - пошёл без приказа, поругался с начальством (умнейшим и правильнейшим), положил людей, ничего не добился, и т.д. и т.п.

PMR
12.11.2015, 20:55
Костенко и 2-й батальон прибыл из Тирасполя?
Читаю в википедии: 2-й Бендерский батальон
ru.wikipedia.org/wiki/2-й_Бендерский_батальон

И вообще защитника Бендер -Костенко, за критику властей явно убили, еще и руки отрезали, пытали наверное.
Интересно, что есть по этой истории в архивах ПМР?

WoWaN
12.11.2015, 21:37
За Костенко я слышал что там оружие потырили много. А он лишний оказался как свидетель.
Мочканули с гранатомета по уазику который ехал типа на следственные действия.
Это описывал Бергман.А как там было на самом деле хз.