Просмотр полной версии : Крымнаш
Сколько помню, в Крыму на ЮБК всегда пляжи либо платные, либо закрытые (каждый кусок относится к определенному санаторию или отелю). Это было и при Украине, и при Украине на это люди жаловались, так что не надо тут приписывать.
Не,не все были платные,например в Алупке бесплатный пляж был.Правда вместо песка - галька,но вода чистая.
Не,не все были платные,например в Алупке бесплатный пляж был.Правда вместо песка - галька,но вода чистая.
Так и сейчас, наверно он есть.
апостол матфей
06.06.2015, 18:28
В Крыму начинаются сходки недовольных граждан.
Наверно их америка подкупила))) и вообще это не крымчане, а бандеровцы приехали скрыто незаметно)))
Крым взбунтовался!Даешь референдум за автономию в составе Турции! 18 мая 2015 г.
youtu.be/ watch?v=rsga8DqZrYE
youtu.be/watch?v=rsga8DqZrYE
Россияне, которые приехали отдыхать в оккупированный Крым, жалуются на высокие цены и полное отсутствие бесплатных пляжей.
В Крыму как раз при Украине все пляжи сделали платными. Очень редкие были исключения.
Свой мангал разжечь была проблема - хотели денег.
Про ролик "Крым взбунтовался.Цены растут, работы нет, отдыхающих нет, ничего нет." - что скажут форумчане?
Моё мнение - просто стало меньше отдыхающих, считай что с Украины + ПМР + Молдовы нет наплыва.
Не тот год.
Вариант - работать, а не только сдавать жильё.
The Sunchaser
10.06.2015, 15:24
Свой мангал разжечь была проблема - хотели денег.
.
Жестяная) Жесть)).. свой мангал на пляже?)) это где такое вообще может быть разрешено? на диком пляже за Анапой?))
дяяя, с кален
17.06.2015, 21:45
За год цена на "черное золото" упала двое - самая дорогая нефть марки Brent торгуется в пределах 63-65 долларов, вместо 115 годом ранее. Для нефтедобывающих странах такое снижение цены означает убытки. Но есть одна страна, удешевление нефти для которой смерти подобно. Имя ей Россия. Как может случиться так, что снижение цены всего лишь на один из природных ресурсов может уничтожить экономику "великой страны", как нас уверяют? И почему это не вредит в такой степени арабским странам?
свой мангал на пляже?)) это где такое вообще может быть разрешено?
У нас в ПМР нет никаких проблем с приготовлением шашлыков, если ты в лесу, на берегу Днестра, в общем там, где никому не мешаешь. В Крыму таких мест полно, но не разрешали.
Я не писал, что прямо на пляже хотели мангал поставить.
Американцы: МарсНаш, План колонизации планеты готов
Могущественная организация DARPA (это как бы ЦРУ в науке и прорывных технологиях) только что раскрыла план колонизации Марса. Его собираются превратить в планету, пригодную для нормальной жизни: ходить, дышать, не мерзнуть, и все это без скафандра. Сейчас на Марсе слишком холодно, и воздух никуда не годится.
По плану, для этого будут использованы специальные бактерии и растения, которые, как можно понять, у DARPA уже есть. Эти бактерии должны довольно быстро под воздействием солнечного света выработать достаточное количество кислорода, а дальше по накатанной: изменится температура, повысится атмосферное давление, и мы получим большую Аляску (примерно такую же по природным условиям). Точнее не мы, а американцы.
.
Недавно один из читателей поднял вопрос, а как смотрят международные юристы на принадлежность планет той или иной стране? Ответ прост. В 1950-е годы, когда была сильна ООН, решили, что космос "принадлежит человечеству" (как и Антарктида).
Но если с Антарктиды русских и японцев не так-то просто вытурить, то в космосе кто долетел - того и тапки. Потому что роль ООН с тех пор свелась к чисто декоративной. ООН не смогла защитить Иран и Сирию - и вы думаете, что она сможет помешать колонизации Марса одной страной?
yaplakal.com/forum2/topic1145719.html
Сообщение от doc6712
Когда пытались поговорить о чем то спокойно типа политики с родичами, - те сразу впадали в некий транс, и сразу орали - только ни слова о Путине..его выбрал народ..мы ему не врим...нислооова. Мои были в шоке....дальше о чем то говорить было бессмысленно..так и вернулись, - сказали - там непробиваемо..они даже не понимают, что проиходит в Украине...они молятся на Путнина. ПС: тесть и теща родом и всю жизнь прожили в Кировском, Донецк.обл. (тесть один из бывших руководителей ш.Комсомолец Донбасса).
Я вот просто сравниваю с Украиной...украинцы (ну мы по крайней мере) давно уже не хвалимся нашими президентами и министрами, верим только себе...почему росияне так по рабски свято верят только одному человеку?..это в крови?
Блин. гланое забыл сказать, так вот наши эти родичи жить стали реально хуже, цены взлетели, денег не прибавилось, за один только дом оказуеццо в России налог у них 7т.р. НО виноват не Путин у них, а ...кто бы вы думали - АМЕРИГО ...мои после таких слов обычно выходили глубоко дышать воздухом на крыльцо...
Я вот просто сравниваю с Украиной...украинцы (ну мы по крайней мере) давно уже не хвалимся нашими президентами и министрам
Вашими бы еще хвалиться... Но вы сами себе их выбрали. Маетэ то, що маэтэ.
почему росияне так по рабски свято верят только одному человеку?..это в крови?
Этот человек кровавую бойню остановил, ВВП в 14 раз поднял и сделал много еще чего полезного стране и людям. При нем Россия расцвела и становится реально прекрасной страной для жизни. Как же ему не верить.
наши эти родичи жить стали реально хуже, цены взлетели, денег не прибавилось, за один только дом оказуеццо в России налог у них 7т.р. НО виноват не Путин у них, а ...кто бы вы думали - АМЕРИГО ...мои после таких слов обычно выходили глубоко дышать воздухом на крыльцо...
7 тыр для Рф - копейки сущие. Столько хорошие кроссовки стоят, или коммуналка в месяц в трехкомнатной квартире. А вот на Украине придется с осени за газ в частном секторе платить по 3-4 тыс. гривень в месяц. И что парадоксально, в этом тоже будут обвинять Путина.
The Sunchaser
25.03.2018, 20:37
ХАБЕРЛЕР. НЕДЕЛЯ. 25.03.18(Крымскотатарское телевидиние)
http://www.youtu.be/watch?v=sYn144nimDM
The Sunchaser
06.04.2018, 17:11
Парк за МИЛЛИАРД. Реконструкция Парка Победы с высоты. Ход строительства. Севастополь 2018
http://www.youtu.be/watch?v=ghBDd2A8abA
Цена за Крым.
https://youtu.be/fxLxnhveXuU
-------- Добавлено в 19:59 -------- Предыдущее было в 19:58 --------
Большие зарплаты и пенсии. Бесплатная медицина. Крым дома!
https://youtu.be/cO938YeKOGs
OldFellow
07.04.2018, 20:07
**************youtu.be/watch?v=wHeHtojZdCo
Накрылся медным тазом очередной российский недобанк, работающий в оккупированном Крыму. Отозвана лицензия у ВВБ, который работал в Севастополе, Симферополе, Алуште, Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Саках, Феодосии и Ялте. Банк находился под “полезными санкциями”. Кроме того, оккупанты сообщили, что вескими причинами отзыва лицензии послужили “финансирование банком терроризма и легализация доходов, полученных преступным путём”. В 2014 году в Крыму работал 31 оккупационный банк. Сейчас их осталось около 10. Основная причина бегства банков и отзыв их лицензий — санкции, которые “только на пользу”, как говорил путин. Крымчане отмечают: “Дважды банкроты. ВВБ — это перекрашенный ранее лопнувший Верхневолжский. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус”
The Sunchaser
10.04.2018, 20:18
В новом терминале аэропорта «Симферополь» появилась собственная диспетчерская служба
**************youtu.be/watch?v=DAiUlaaXl5c
Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» начала инвестиционный спор с Россией по поводу потерянных активов в аннексированном Крыму.
Об этом сообщил исполняющий обязанности директора компании Всеволод Ковальчук на странице в социальной сети Фейсбук.
«Несколько дней назад «Укрэнерго» вручило россиянам официальное письменное уведомление об инвестиционном споре относительно активов нашей компании в Крыму», – сообщил он.
Ковальчук добавил, что письма получили высокопоставленные российские чиновники: министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр юстиции Александр Коновалов, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин.
По его словам, «Укрэнерго» в этом деле будут представлять юристы международной юридической компании Covington & Burling LLP, которая ранее помогала Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» подать аналогичный иск.
«Если нам не удастся урегулировать спор мирным путем до конца сентября, мы сможем подать иск в Международный арбитраж против России, как это уже сделал «Нафтогаз». Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли из-за аннексии полуострова, но и доходов, которые недополучили за такую потерю», – уточнил Ковальчук.
Duke_Cheb
10.04.2018, 22:32
мы сможем подать иск в Международный арбитраж против России
А Польша требует репарации от Германии за 2-ю мировую...
А Польша требует репарации от Германии за 2-ю мировую...
И ??? Вопрос 1 - разве это плохо ? Вопрос 2 - что это имеет общего с крымнашом ?
Duke_Cheb
11.04.2018, 15:39
что это имеет общего с крымнашом
Одинаково оптимистичные перспективы реализации.
Одинаково оптимистичные перспективы реализации.
Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить в пользу Нафтогаза 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.
Таким образом, по итогам двух арбитражных производств Газпром должен Нафтогазу 2,56 млрд долл.
В то же время сообщается, что Арбитражный суд отклонил требования "Газпрома" относительно штрафов за якобы незаконно отобранные Нафтогазом объемы транзитного газа.
The Sunchaser
13.04.2018, 10:48
В Румынии заявляют о непризнании аннексии Крыма
Четверг, 12 апреля 2018, 15:30
Румыния не признает аннексию Крыма, которая является неприемлемым нарушением международного права.
Об этом заявил заместитель главы МИД Румынии Дануц Себастьян Некулаеску во время Киевского форума по безопасности, сообщает корреспондент "Европейской правды"
"Румыния рассматривает аннексию Крыма как неприемлемое нарушение международного права, которое нельзя признавать", - заявил он.
По словам Некулаеску, Румыния твердо поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины.
В Румынии заявляют о непризнании аннексии Крыма
Четверг, 12 апреля 2018, 15:30
Боже...не может быт ??? Румыния не признает аннексии Крыма ???? Да ты шоооо.???.... Вот новость ;)))
-------- Добавлено в 11:52 -------- Предыдущее было в 11:50 --------
Я не знаю как на это отреагирует твоя психика но открою тебя тайну. Аннексии не признает ни одна цивилизованная страна в Мире ;)))
The Sunchaser
13.04.2018, 12:38
Я не знаю как на это отреагирует твоя психика но открою тебя тайну. Аннексии не признает ни одна цивилизованная страна в Мире ;)))
Ты думаешь мне есть печать до всего мира?)
Я советский человек, мои отцы и деды, жили, растили своих детей, строили страну, высочайшими темпами, не обращая внимания на весь "цивилизованный мир.."
Ты глянь на карту мира.. моя страна по размерам больше чем весь "цивилизованный мир")) и мы легко можем уйти в автономное плавание ещё на 70 лет.. Нам всего будет хватать, и ресурсов и часовых поясов.. население у нас всего лишь 150 миллионов.. это очень мало для такой страны и таких природных богатств..
Вот только что будите делать вы? без сбыта на 1/7ю суши? с дорогими неконкурентоспособными энергоносителями? с бюргерско-пиндосовским ошейником?
если мы кризис прошли, и экономика уже не проседает, а на оборот от санкций показывает процентный рост. то у вас всё интересное в переди..))
Немецкого бюджета на всех не хватит.. да и ему нужен как воздух - сбыт в Евразию..
p/s..как только Германия станет главным хабом.. в Москве появится ребята с плакатиком - "я Поляк, давай обнимемся")))
Я советский человек,
Это видно ;) Ну что я могу с этим сделат/...кроме сочувствования ?
и мы легко можем уйти в автономное плавание ещё на 70 лет..
Да мы и только об этом и мечтаем. Валите с Украины, Грузии Молдовы и жийте в своих ебинях - и главное не мешайте жит другим.
население у нас всего лишь 150 миллионов
140 и с каждом годом всё меньше и меньше. Все нормальные валят с совка или просто не хотят рожать детей в таких ужасных условиях.
Вот только что будите делать вы? без сбыта на 1/7ю суши?
Без 1,4% мирового ВВП ??? Думаю как-то справимся, но что будете делать вы без денег, технологии, товаров и других - тут можно задуматься
если мы кризис прошли,
когда прошли ?? он только начинается ;)
и экономика уже не проседает, а на оборот от санкций показывает процентный рост.
ха ха....тут только врач поможет ;))
да и ему нужен как воздух - сбыт в Евразию..
Я знаю что ты не дружишь з математикой и экономикой...но открою тебя тайну...товарооборот Германии с Польшей большой чем с Россией ;)))...Ещё раз повторию...Экономика России в сравнению с экономикой Мира это как пиксель на мониторе....никто даже не отметит что он не светит.
p/s..как только Германия станет главным хабом
Тогда на русском газу будет зарабатывать Германия и навязывать вам цены, а вы будете выплачивать кредиты которые взяли на это ;))))
я Поляк, давай обнимемся")))
Ха ха ....;) вот мечты у советского ватника ;)))
-------- Добавлено в 13:23 -------- Предыдущее было в 12:56 --------
строили страну, высочайшими темпами, не обращая внимания на весь "цивилизованный мир.."
высочайшими темпами ;)))) на столько высокими что од западной Европы отстали на десятилетия и так строили, строили.... что совок обанкротился и сдох ;)))
-------- Добавлено в 13:24 -------- Предыдущее было в 13:23 --------
не обращая внимания на весь "цивилизованный мир.."
и именно поэтому совок сдох,
The Sunchaser
13.04.2018, 13:39
...кроме сочувствования ?
Мне оно не нужно)) себе сочувствие оставь, когда американские хозяева твоей страны придут, и погонят тебя воевать на Восток на наши штыки)).. выж свою независимость продали.. так что сочувствие это себе приберегите.
Валите с Украины, Грузии Молдовы и жийте в своих ебинях - и главное не мешайте жит другим.
Мы с Польши ушли.. там Пендосы появились.. вы же сами жить не смогли, вы бесхребетные.. по этому что бы больше Пендос не двигался в нашу сторону - страны граничащие с нами будут иметь внеблоковый стратус, либо будут постоянно майданить)))
Все нормальные валят с совка или просто не хотят рожать детей в таких ужасных условиях.
Ты про Украину? да. у нас много с днепропетровщины, с Запорожья, и из Одессы.. переехало на юг.. у них там просто ужасно с медикаментами.. особенно прививки.. это жопа..
ну что поделаешь.. так сильно спешили в европу.. что по забыли о главном.
он только начинается ;)
Для вас да. у нас рынки сбыта не подверженные санкциям остались только внутренние..))
а внутренние у нас регулируются нами)) а не как у вас из Брюсселя)):ag:
Тогда на русском газу будет зарабатывать Германия и навязывать вам цены, а вы будете выплачивать кредиты которые взяли на это ;))))
Кредиты берёте вы!)) мы их давно не берём! у газпрома свой банк, и члены совета директоров, являются членами правительства РФ, так что на гос. проекты у Газпрома есть деньги))
Мы хохлам три лярда через евробонды дали, и они доси отдать не могут.. так что.. деньги у Газпрома есть..
А северный поток позволит нам вас нахлебников скинуть! и всего лишь.. да и Германии дешевле газ обходится будет. У немцев всегда мозги присутствовали.. правильно делают.
А вы поерепенитесь да от злости на той жопе и сядете..
Ну ни чё дяде Сэму спасибо скажите, через пустую газовую трубу))) и потерю транзитных от Газпрома))
Хохлы вон уже потихоньку начинают обниматься))) вы тоже скоро о Советско-польской дружбе начнёте вспоминать, как только ваша экономика начнёт терять рентабельность от более дорогих энергоносителей из европы..
Дай только время.
страны граничащие с нами будут иметь внеблоковый стратус
Примерно такие страны как Польша, Литва, Латвия, Эстония и ещё несколько других ??? ;))) математика и экономика знаю...но ты тоже гений по географии ;)
-------- Добавлено в 13:43 -------- Предыдущее было в 13:41 --------
с днепропетровщины, с Запорожья, и из Одессы.. переехало на юг.. у них там просто ужасно с медикаментами.. особенно прививки.. это жопа..
ну что поделаешь.. так сильно спешили в европу.. что по забыли о главном.
А наверно поэтому все из Крыма ездят покупать медикаменты в Украине потому что они там дешевле и лучшего качества ;)
-------- Добавлено в 13:45 -------- Предыдущее было в 13:43 --------
у нас рынки сбыта не подверженные санкциям остались только внутренние..))
При спаде покупательной способности населения почти в два раза перспектива этих внутренних рынков просто сказочная ;)
а внутренние у нас регулируются нами)) а не как у вас из Брюсселя))
из Брюсселя значит регулируются нами ;)
The Sunchaser
13.04.2018, 14:03
Примерно такие страны как Польша, Литва, Латвия, Эстония и ещё несколько других ??? ;)))
Польша с нами не граничит)) это у тебя с географией проблемы)) а про остальные.. я сказал, что с их русскоязычным на 1/3 населения, обязательно будет майдан..
так что шире глаза свои разуй.. и увидишь .. В Риге уже проблемы ..
А наверно поэтому все из Крыма ездят покупать медикаменты в Украине потому что они там дешевле и лучшего качества ;)
Ты Ялтинцу это пишешь?)))) вот нахрена придумывать на ходу? ну имей хотя бы к себе самому уважение не слыть балаболом.
Ну не интересно же с тобой разговаривать взрослым людям.
http://www.youtu.be/watch?v=nSWmbybXrPI
http://www.youtu.be/watch?v=fMr7JNgFJo0
http://www.youtu.be/watch?v=R1U0nMrWjYE
Польша с нами не граничит))
Ха ха....вот гений по географии ;) Может посмотри на карту. Или просто прекрати писать...не будешь позорится ;)
The Sunchaser
13.04.2018, 14:11
При спаде покупательной способности населения почти в два раза перспектива этих внутренних рынков просто сказочная ;)
Покупательная способность упала на импорт.. на товары произведённые в Европе, а на наших рынках цены такие и остались..
Недвижимость падает.. автомобили - цена стоит на месте.. продукты питания так же не подорожали..
а некоторые даже упали..
-------- Добавлено в 15:11 -------- Предыдущее было в 15:06 --------
Может посмотри на карту.
ах да Калининград)).. но там свой режим.. по этому через Калининградскую область влиять на РФ ни кто не сможет.. нападать тоже.. там стратегическое вооружение.. чревато миллионом Чернобылей.. особенно для Польши))
а на наших рынках цены такие и остались..
:ap:
Росстат подвел итоги первого квартала по анализу покупательской способности россиян. Статистика показывает, что граждане за указанный период потратили больше, чем заработали. В расходах же экономия наблюдается во всех областях.
Большая часть доходов, как и по итогам прошлого периода, пошла на приобретение средств первой необходимости и оплату услуг. Но если по прошлым периодам доля таких
затрат составляла 82% от заработка, то итоги первого квартала показали, что россияне смогли расстаться только с 78% заработанного. Сократились и общие доходы населения. По усредненным данным заработок граждан упал на 1,5%.Потребительская корзина тоже значительно сократилась в объемах. Традиционно Росстат оценивает покупательскую способность по 24 позициям основных продуктов питания. Только по одной из них (соли) россияне стали богаче. По остальным продуктовым позициям показатели упали на 7-35%. Упала и потребительская уверенность. По статистике за первый квартал этот показатель опустился ниже отметки -32%. Для сравнения, в предыдущий кризисный период (2008-2009гг) этот показатель составлял -35%.
-------- Добавлено в 14:17 -------- Предыдущее было в 14:15 --------
ах да Калининград))
Ах да ;))) мой ты гений ;)
Но блогодория прекрасной внешней политике путина скоро в НАТО будем приветствовать Украину ;)
The Sunchaser
13.04.2018, 14:29
Ах да ;))) мой ты гений ;)
Но блогодория прекрасной внешней политике путина скоро в НАТО будем приветствовать Украину ;)
Вы за себя в НАТО не платите, а кто за хохлов платить будет?)))
Вы?)))
:ag:
Вы за себя в НАТО не платите
о...и конечно сейчас мне докажешь откуда такой вывод сделал ???
а кто за хохлов платить будет?)))
не переживай, справимся
The Sunchaser
13.04.2018, 15:07
о...и конечно сейчас мне докажешь откуда такой вывод сделал ???
Трамп в выступлении обозначил что страны ЕС должны начать платить "клубные взносы НАТО"
http://www.youtu.be/watch?v=XT9XwOhMuMQ
Платят за членство в НАТО вего лишь пять стран ЕС, и это как ты дагадываешься не Польша)))
не переживай, справимся
Вы им работу дайте, а то с транзитными уже помогли)) а им семьи кормить нужно.. деньги и собственную экономику промайданили))
Платят за членство в НАТО вего лишь пять стран ЕС, и это как ты дагадываешься не Польша)))
Для особо тупых ватников, которые вообще не разбираются в теме и для которых единственным источником информации является путинская пропаганда (потому что они тупые и не знают никакого другого языка) объясняю:
За членство в НАТО платят все. Но дополнительным требованием НАТО ест то чтобы члены на свою оборонку теряли минимум 2% своего ВВП. И это критерии исполняет в Европе только 5 стран. В том числе и Польша ;)))) У Украины с этим не будет никаких проблемов потому что она на сегодня теряет ещё больше - благодаря мышебратям которые на неё напали ;)
Может хватит на сегодния позорится ???
Duke_Cheb
13.04.2018, 18:43
благодаря мышебратям которые на неё напали
--------------------------------------------------------
"В городе об этом было немало толков. Уедет? Не уедет? Бьемся об заклад, что да. Бьемся об заклад, что нет. Это было настоящее событие… [...] Для Тараскона чуть-чуть не уехать в Шанхай – все равно что уехать. Столько было разговоров о путешествии Тартарена, что в конце концов всем стало казаться, что он уже вернулся из путешествия, [...] а с течением времени доблестный муж и сам поверил, что ездил в Шанхай, и, рассказывая в сотый раз о налете монголов, он уже, не моргнув глазом, говорил:
– Тогда я вооружаю моих служащих, поднимаю консульский флаг, и – бах, бах! – по монголам из окон.." © А.Доде,"Тартарен из Тараскона"
The Sunchaser
13.04.2018, 18:56
На автодорожную часть Крымского моста начали наносить разметку
http://www.youtu.be/watch?v=oqJxFfhQAIU
На автодорожную часть Крымского моста начали наносить разметку
Я так понял это твой ответ на то что Польша не платит в НАТО :))))))
Может хватит позорится на сегодня ??? Что уже было ?? А да: У России нет границы с Польшей, В Питере нет казаков, Польша не платит в НАТО, и ...а да Поляки не брали Берлина ;))))
Столько в одном ;))) Гений просто ;)))
The Sunchaser
14.04.2018, 12:15
...а да Поляки не брали Берлина ;))))
Не брали..http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/940/119940468_ppp.jpg
Брали Берлин...https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_Берлина
В 12 часов утра 25 апреля 6-й гвардейский мехкорпус 4-й гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта форсировал реку Хафель и соединился с частями 328-й дивизии 47-й армии 1-го Белорусского фронта, замкнув тем самым кольцо окружения вокруг Берлина.
К исходу 25 апреля гарнизон Берлина оборонялся на площади около 327 км². Общая протяжённость фронта советских войск в Берлине составляла около 100 км.
официальные источники подверженные историческими документами. не было ни одной польской или ещё какой войсковой части..
Какой нах берлин? вам родину и вашу землю - русские освобождали! пока вы пайку в концлагерях у друг друга отнимали..
Не брали
Для придурка единственным источником исторической информации является русская википедия ;)))
Но если придурок умел бы ползоватсия даже русской википедей нашёл бы примерно вот такую информацию:
1-я польская армия была образована в марте 1944 года на базе 1-го польского корпуса, который в свою очередь был развёрнут в августе 1943 года на основе 1-й польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко.
В июле 1944 г. армия начала боевые действия, находясь оперативно в подчинении 1-го Белорусского фронта. 20 июля части армии форсировали Западный Буг и вступили на территорию Польши.
В 1945 г. численность Войска Польского достигла 200 000 человек (1-я и 2-я польские армии, 1-й танковый корпус, 1-й воздушный корпус и другие части), составив примерно 10 % от общей численности сил, участвовавших в Берлинской операции на советской стороне. Потери Войска Польского во время Берлинской операции составили 7200 убитыми и 3800 пропавшими без вести.
http://ru.wikipedia.org/wiki/1-%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_(%D0%92%D0%B E%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5)
The Sunchaser
14.04.2018, 13:25
1-я польская армия была образована в марте 1944 года на базе 1-го польского корпуса, который в свою очередь был развёрнут в августе 1943 года на основе 1-й польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко.
это не Польская армия, это беглые поляки которых накормили, вооружили и обучили Советские войска..
Армии Крайовой от 12 августа 1944 года давал членам АК следующее разъяснение по вопросу об отношении к 1-й польской армии: «Это не польское войско, а отряды наемников польского происхождения на советской службе»[8]
это не Польская армия, это беглые поляки
О ;) дерево решило продолжат позорится ? ;)))
Дерево а как, же "поляки не были в Берлине" ??? Дерево что то прочитало и вдруг прозрело. Что теперь придумало ? А да польская армия это не польская армия ;) Да они подчинялись советам но это были поляки и сражались с немцами за свою родину.
Что там ещё дерево написало ???..."это беглые поляки" .. Беглые Поляки ;) ха ха ...а куда они бежали ??? А да. После нападения вместе с гитлером на Польшу советы сотнями тысяч вывозили поляков с оккупированной ними территории на Сибирь. Это дерево называет бегством. И как Сталин обосраный потому что его союзники немцы стали под Москвой решили под давлением польского правительства их освободит и сформировать польскую армию для них это был единственный шанс чтобы оттуда освободится. А вооружили их союзники которые по лендлизу поставляли советам всё необходимое.
Ну дерево, я ещё раз спрашиваю...поляки брали Берлин или это всё фейк придуманный пиндосами ???
The Sunchaser
14.04.2018, 20:42
я ещё раз спрашиваю...поляки брали Берлин или это всё фейк придуманный пиндосами ???
2 мая 1945 года советские войска полностью овладели столицей Германии Берлином в ходе Берлинской стратегической наступательной операции, которая проводилась с 16 апреля по 8 мая 1945 года во время Великой Отечественной войны (1941-1945).
В ходе Берлинской операции советские войска окружили и ликвидировали самую крупную в истории войн группировку вражеских войск. Они разгромили 70 пехотных, 23 танковых и механизированных дивизий противника, взяли в плен 480 тысяч человек.
Берлинская операция дорого обошлась советским войскам. Их безвозвратные потери составили 78 291 человек, а санитарные — 274 184 человек.
Более 600 участников Берлинской операции были удостоены звания Героя Советского Союза. 13 человек награждены второй медалью "Золотая Звезда" Героя Советского Союза.
https://ria.ru/spravka/20150502/1061852583.html
Дерево даже ничего от себя написать не в состоянии только клеит текст с интернета которой вообще не в теме.
Я тебя спрашиваю придурок брали ли поляки Берлин или нет ??? Понял ???
Ты написал что их там не было, русская википедия пишет что были.....что-то у придурка не сходится в башке ??? методички не было и клеит бред вообще не в теме ?
Дерево я тебя спрашиваю последний раз....были ли польяки в Берлине или не были ???
Тупня поняла вопрос ??? Или ещё раз повторит ?
The Sunchaser
17.04.2018, 12:55
Крым 2018. Открытие нового аэропорта!
http://www.youtu.be/watch?v=f5_ghyWxKiU
ataman18
17.04.2018, 22:22
Крым 2018. Открытие нового аэропорта!
"Международный" аэродром в которой ни один международной самолёт влететь не может ;)))
The Sunchaser
18.04.2018, 11:46
Строительство главной соборной мечети Крыма планируют закончить до конца года.
http://www.youtu.be/watch?v=cLBtX1mb7zU
Это -явка на "рехверендум"146% Это "народ Крыма САМ решил" Это КРЫМНАШ! Ураааааааааааааааааа
А самое смешное это то что они путём "референдум" вошли в это говно из которого уже оборотном путём не выйдут, потому что референдума на России запрещены.
Дерипаска
06.06.2018, 01:06
https://pbs.twimg.com/media/De9C3uOX4AUCFLd.jpg:large
-------- Добавлено в 01:06 -------- Предыдущее было в 01:02 --------
https://pbs.twimg.com/media/De9CTHCWkAAoVg0.jpg
В Крыму уже и отдыхающим не рады. “узкий мор” творит чудеса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot