Просмотр полной версии : Российская пенсия в ПМР
vlad_dracula
28.11.2024, 17:32
Да, в новостях было, что в ПМР будут доплачивать приднестровскими рублями пенсионерам, чтобы пенсии были не ниже прожиточного минимума. Точную формулировку не помню, но доплаты будут.
А какой теперь прожиточной минимум в пмр ??? После обвала российского рубля опят нужно будет доплачивать до российских пенсии ?
А какой теперь прожиточной минимум в пмр ???
Реальный прожиточный минимум:
Если не пить-не курить - то за $150 зарплаты можно скромно выжить 1 человеку 1 месяц в 1 съемной и очень скромной комнате (с оплатой ее коммуналки).
Если жить на даче - то дешевле выйдет, и я ради рекорда когда-то жил на 300 рублей в месяц на даче (это меньше $20).
Но это всё - почти экстрим. Особенно, на даче - где придется и дрова колоть, и грибы искать, и поглядывать недобро на лягушек (не пойдут ли они на завтрак?) - чтоб сэкономить на походе в сельский магазин - за продуктами.
(на самом деле, весной/летом на даче часто легко заработать на покушать/выпить - достаточно вскопать огород кому-то и т.д.).
А если именно ставить рекорды по выживаемости по финансам - то там безграничные перспективы открываются - с тенденцией к 0 рублей затрат в месяц.
Поэтому реальный прожиточный минимум - 0 рублей в любых странах и континентах. Человек так устроен, что он выживет почти везде на планете Земля.
Но зима - самый сложный период, потому что когда в комнате температура 0 градусов - то ты часа 2 будешь решаться вылезти из-под одеяла, чтобы нарубить дров и согреться.
(чуть не забыл. Ты будешь в куртке и в шапке под одеялом, и не под одним одеялом).
Поэтому не надо тут писдеть, что "мы такие - гордые европейцы" и без российского газа "прекрасно обойдемся".
Ради того чтобы не сдохнуть (а многие - даже ради того чтоб жить лучше) - идут на что угодно - это истина в последней инстанции.
Поэтому не надо тут писдеть, что "мы такие - гордые европейцы" и без российского газа "прекрасно обойдемся"
Уже давно почти все в Европе прекрасно обходятся без российского газа "и именно поэтому курс акции газпрома на дне и у него рекордные убытки ;)
Уже давно почти все в Европе прекрасно обходятся без российского газа
Вот доказательство того, что ты - ПИСДАБОЛ!
https://lenta.ru/news/2024/11/21/naydena-prichina-rosta-postavok-rossiyskogo-gaza-v-evropu/
Вот доказательство того, что ты - ПИСДАБОЛ!
лента это доказательство ? ха ха ;) А для меня самое лучше доказательство это курс акции газпрома, его финансовые показатели и отчёты по объемах продажи газа в Европу, которые упали в разы ;)
Ты совсем дурачок? На тебе Гугл, раз Ленте не доверяешь.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8 +%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D0%B2+%D0%B5%D0%B2%D1%8 0%D0%BE%D0%BF%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 %D0%B3%D0%BB%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8% D0%BC%D1%83%D0%BC%D0%B0
Ты совсем дурачок? На тебе Гугл, раз Ленте не доверяешь.
Если теперь пишут про какой-то рост это рост по сравнению с 2023 годом примерно на 10-15% от объёма 26 млрд куб. м газа(столько рашка поставляла в 2023 в ЕС) а в 2017–2019 годах россия поставляла в Европу 193 млрд куб. м. Чувствуешь разницу ???
Если такой "рост" тогда почему газпром из национального достояния стал национальным убытком росси и у него рекордные потери а цена акции за 10 лет упала в 9 раз ???
Это просто типичная пропаганда для русскомирных, которые не разбираются в рынке газа ;)))
А какой теперь прожиточной минимум в пмр ??? После обвала российского рубля опят нужно будет доплачивать до российских пенсии ?
Доплаты всегда были, просто чем ниже курс рубля, тем большему кол-ву пенсионеров приходится доплачивать. Доплачивают до уровня приднестровской пенсии, какая была бы у чела, если бы не перешел на россию.
26 млрд куб. м газа
Это, по-твоему, мало? Я бы вам вообще ничего не дал.
Это, по-твоему, мало?
Да, очень мало в сравнению з почти 200 млрд кубометров раньше ;) Именно поэтому газпром стал банкротом
Я бы вам вообще ничего не дал.
Ты ничего даст не можешь и нам тоже никто ничего не давал только продавал. Польша, как и много других европейских стран уже давно полностью избавились от фашистского кровавого русского газа.
Польша, как и много других европейских стран уже давно полностью избавились
Да кому это интересно, от чего вы там "избавились". Общайся об этом на своем локальном форуме.
По-твоему, я прямо ночами не сплю - переживаю как у вас в Польше дела. Мне вообще плевать как вы живете, это не мое дело.
Мне вообще плевать как вы живете, это не мое дело.
:podstolom::podstolom::podstolom:
Я бы вам вообще ничего не дал.
:podstolom::podstolom::podstolom:
Ну а что не так? Польша и ЕС пристроились до России как до маминой сиськи.
Идите - по этому самому эротическому маршруту...
Больше вам никаких ресурсов - покупайте их у Японии и получайте энергию ветра.
Ну а что не так? Польша и ЕС пристроились до России как до маминой сиськи.
Рашка свои ресурсы поставляла бесплатно или получала деньги ???Европа это не ПМР ;))) Рашка получала большую выгоду продавая свои ресурсы в Европу. Транспортировка очень дешёвая и цены самые лучшие. Но на эту выручку вместо этого чтобы развиваться строит инфраструктуру, поднимать пенсии и зарплаты она как фашистская германия просто развязала войну поэтому хрен вам а не европейские деньги. Поэтому именно доллар с момента начала войны поднялся с 30 до 115 рублей.
Больше вам никаких ресурсов
Никто в ваших ресурсах не нуждается. Путинская помойка далеко не единственная страна в мире у которой ест ресурсы. Будете теперь жрать свой газ и дохнут потихоньку без денег, особенно что большинство из них путлер теряет на войну
Никто в ваших ресурсах не нуждается.
А ты вообще ни в чем не нуждаешься - кроме сиделки, чтоб за тобой следила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot