Просмотр полной версии : Закрытие украинской таможни для Россиян из ПМР
Граждан Российской Федерации украинские пограничники не пропускают через приднестровско-украинскую границу.
Уже не только мужчин, а вообще никого не пропускают из Россиян.
Взято с фэйсбука.
Наши структуры вновь не успевают за событиями
9 августа 2014 года в обед в социальных сетях начали обсуждать вопрос о том, что граждан Российской Федерации украинские пограничники не пропускают через приднестровско-украинскую границу. Причём якобы не пропускают не только мужчин, но уже и женщин и детей.
Как оно на самом деле, мы до сих пор не знаем. А почему мы не знаем? Ведь известие экстраординарное. Но наши официальные структуры до сих пор хранят глухое молчание. Считаю, что они не справляются с этой ситуацией. Внесение ясности, несмотря на выходные, должно было последовать в течение нескольких часов. Люди волнуются, нервничают!
Казалось бы, чего проще? Несмотря на субботний или воскресный день, можно было бы срочно направить сотрудника МИД ПМР и представителей хотя бы государственных СМИ, которые могли бы изучить происходящее на месте, взять интервью у пограничников – наших и украинских, а также у приднестровцев-граждан России, которые бы и рассказали на месте о том, что происходит в реальности.
И вот уже 22.00. 10 августа. Истинная обстановка по-прежнему неизвестна. На сайте родной мне «Ольвии-пресс» (ныне носящей безликое название «Новости Приднестровья»), которую мы создавали во время войны 1992 года, стараясь работать на опережение, есть известия о чём угодно, кроме порядка пропуска на приднестровско-украинской границе. Ничего нет по данной теме и на сайте МИД ПМР. Неужели даже крайне серьёзные события не могут нарушить размеренный порядок отдыха на выходных? Или просто никого ничто не волнует?...
Андрей Сафонов, директор приднестровского информационного агентства «Ольвия-пресс» (1992-1993)
10 августа 2014 года
цитата: "Взято с фэйсбука."
Млять админ (фэйспалм) ты бы еще из газеты "Караван" новости выкладывал...
Пограничники Украины и Молдавии не пропускают в Приднестровье граждан России.
Вчера хотел в Украину проехать. Не пустили. Российский паспорт.
1tv.ru/news/world/255964
Это еще весеняя новость, не думаю, что что то изменилось. А с новостных сайтов не могу ничего найти.
В субботу (16 августа) на Кучурганской границе в сторону украины не пускали никого: ни мужчин, ни женщин, ни детей.
сейчас реально с молд паспортом поехать на денёк в одессу покупаться и вечером обратно? кто знает?
я моря 2 года не видела,уже ломка начинается.
Алиенора, не в обиду, на твой вопрос уже миллион раз отвечали. Есть определенная доля риска, если тебя она не смущает, то попробуй.
смущает,
надежда на изменения к лучшему или на то,что сгущают краски.
Ой,Кёльхен,я такая же внимательная к темам ,как админ,в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Sunny C.
19.08.2014, 16:31
сейчас реально с молд паспортом поехать на денёк в одессу покупаться и вечером обратно? кто знает?
я моря 2 года не видела,уже ломка начинается. Старайтесь всё же не выглядеть как приднестровский диверсант: не А-акайте, не О-окайте, не одевайтесь в камуфляж и тяжелые ботинки и самое главное - не будьте приторно доброжелательны, а то одесские бдительные старушки сразу сдадут в СБУ.
В СБУ им выдают инструкции по каким приметам ловить диверсантов из ПМР, они прекрасно их определяют. Сидят в окошках своих, подушечки под локтями, рядом телефон и смотрят на прохожих.
Ведите себя сразу слегка нахраписто, без стеснения, вставляйте знакомые слова из идиша, авось примут за свою.
Есть определенная доля риска, если тебя она не смущает, то попробуй.
Нормально там, безопасно,именно в самой Одессе.
Можно, езжу регулярно,и самаи с детьми. Но говорю только за Одессу.
По теме, вот сегодня женщина рассказывала, как её сестру два дня назад завернули с паспортом РФ на украинской таможне. Причем таможенник сказал, что ненавидит русских ((
Да как вообще можно ездить на море в страну, которая считает тебя своим врагом? Неужели не противно?
По теме, вот сегодня женщина рассказывала, как её сестру два дня назад завернули с паспортом РФ на украинской таможне. Причем таможенник сказал, что ненавидит русских ((
100 гривен в паспорт творят чудеса.
Да как вообще можно ездить на море в страну, которая считает тебя своим врагом? Неужели не противно?
Нет,не противно.
Эта страна дает не только море,но и работу.
Кёльхен,написала только про отдых на море.
Про работу понятно, выбор не велик - 7 км.
Про работу понятно, выбор не велик - 7 км.
Я думаю в данном контексте побоку ваша цель прибытия. Сам факт нахождения там.
Я думаю в данном контексте побоку ваша цель прибытия. Сам факт нахождения там.
НЕт, тут админ прав. Работа - это одно, особенно для тех, кто завязан на 7 км,и.т.д. А отдых - совсем другое.
НЕт, тут админ прав. Работа - это одно, особенно для тех, кто завязан на 7 км,и.т.д. А отдых - совсем другое.
Не вижу разницы. разве что работа вынужден, а отдых по желанию. Ивсе равно я при своем,нет, не противно.
Elenn,ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ!!
Представляю как в 41 народ с СССР с радостью отдыхать едет в Альпы какие нибуть
Elenn,
Представляю как в 41 народ с СССР с радостью отдыхать едет в Альпы какие нибуть
100 %
они (одесситы) приднестровцев сейчас называют проклятыми москалями, пограничники кричат, что ненавидят русских, а мы к ним на море. Да мне противно было бы лежать на пляже рядом с украми и слушать как они хают русских, потому что слушать спокойно я бы не смогла.
-------- Добавлено в 11:04 -------- Предыдущее было в 11:02 --------
Не вижу разницы. разве что работа вынужден,.
Да, только из-за того что ПМР в такой яме, что никуда от 7 км не денешься, на это еще можно закрыть глаза.
Duke_Cheb
25.08.2014, 12:19
Как ни странно, поддержу Вована.
Elenn,ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ!!
Увымне.
они (одесситы) приднестровцев сейчас называют проклятыми москалями, пограничники кричат, что ненавидят русских, а мы к ним на море. Да мне противно было бы лежать на пляже рядом с украми и слушать как они хают русских, потому что слушать спокойно я бы не смогла.
Нет этого в Одессе, меньше телевизор смотрите. Я там по несколько раз в неделю. На пмр номерах. Моя родня там живет, 2 семьи, на пмр номерах. Машины стоят ночью во дворах. НЕТ ТАМ ТАКОГО ПОГОЛОВНО,как вы пишите. Когда столкнетесь ЛИЧНО, тогда мне расскажете. А не - "я слышала, ячитала"
С России топоди виднее, чем с Одессы.
Отморози есть везде. масштабы разные. Одесса всегда нейтральна.
Нет этого в Одессе, меньше телевизор смотрите
да нет у меня телика, писала уже))
да нет у меня телика, писала уже))
Смысл понятен, радо, интернет, тв и прочие сми.
Когда столкнетесь ЛИЧНО, тогда мне расскажете. А не - "я слышала, ячитала"
.
Лично, только лично. у меня тоже полно родственников в Одессе, многие из них с нами не хотят общаться, потому что считают что в ПМР москали. Да и не только в родственниках дело.
-------- Добавлено в 14:20 -------- Предыдущее было в 14:18 --------
С России топоди виднее, чем с Одессы.
.
Вы сейчас пишете как украинка. Они тоже мне обычно так пишут. Вы сами писали,если я не ошибаюсь, что вас забанили на одесских форумах).
Лично, только лично. у меня тоже полно родственников в Одессе, многие из них с нами не хотят общаться, потому что считают что в ПМР москали. Да и не только в родственниках дело.
значит вам не повезло. Уменя обратный опыт. Хотя украинцы, все с 1990 года, уже потерянное поколение.
Одесса всегда нейтральна.
В таких вопросах невозможно быть нейтральным.
Вы сейчас пишете как украинка. Они тоже мне обычно так пишут. Вы сами писали,если я не ошибаюсь, что вас забанили на одесских форумах).
Ага,диванные воины) Но и в репутацю было много слов поддержки пмр.А на форумах десяток сотню затыкает. Многие просто не вмешиваются. "моя хата скраю"
-------- Добавлено в 15:27 -------- Предыдущее было в 15:25 --------
В таких вопросах невозможно быть нейтральным.
2-емая научило.
Savannah
25.08.2014, 15:32
Девочки, вы какой-то бред тут пишете. Бросьте.
А те, кто всерьез сравнивают Великую отечественную с гражданской войной Украины - еще больше бредят.
Когда все закончится (а ведь все считают, что рано или поздно все закончится, не?) - то ездить в Одессу сразу станет можно и хорошо? Тогда почему щас плохо и нельзя? Разница?
2-емая научило.
Научило не высовываться.
-------- Добавлено в 14:39 -------- Предыдущее было в 14:34 --------
Тогда почему щас плохо и нельзя? Разница?
Не нельзя. Никто ж не запрещает. Тем более с молд. паспортом. Я ж не кричу "нельзя ехать!", я высказываю своё имхо, имею право)).
Вот ты бы Флика, поехала на море в Украину, после всего что произошло, после всей этой ненависти и злости? Отбрось то, что тебе укр. курорты не нравятся. просто поехала бы или нет?
-------- Добавлено в 14:41 -------- Предыдущее было в 14:39 --------
Когда все закончится (а ведь все считают, что рано или поздно все закончится, не?) - то ездить в Одессу сразу станет можно и хорошо?
Для меня уже нет. Только если очень кардинально что-то изменится, но это вряд ли. Людей уже не переделаешь.
Savannah
25.08.2014, 15:46
просто поехала бы или нет?
Нет. Дело не в Украине, дело в курортах. Я и в Крым не поеду, и в Сочи.
И даже если бы я была прям вся такая проукраински настроенная - тоже не поехала бы. А вдруг начнут и там стрелять. Это ж пипец..
Нам (моей семье) Украина насолила еще в 1992. Я имела полное право еще с тех пор ее ненавидеть. Но не ненавидела. И сейчас не буду.
Мне их там всех жалко. И Юг, и восток, и запад и север..
А ненависть рождает еще больше злобы. Им всем бы там остановиться.. Идиоты.
Но в любом случае, когда все закончится - нельзя будет туда ездить? Или можно? Я не вижу разницы. Я не вижу разницы в том когда туда ездить - в этом или в прошлом году. Украина ВСЕГДА ненавидела русских и Россию. Сейчас просто перестала лицемерить. Так можно или нельзя? И когда? И как правильно?
Нет. Дело не в Украине, дело в курортах. Я и в Крым не поеду, и в Сочи.
я ж тебе написала, отбрось то, что тебе не нравится. допустим, если б нравилась тебе Одесса раньше.
Savannah
25.08.2014, 15:50
Я написала - нет, не поехала бы. Потому что это опасно. Страна в состоянии войны.
Н
Но в любом случае, когда все закончится - нельзя будет туда ездить? Или можно? Я не вижу разницы. Я не вижу разницы в том когда туда ездить - в этом или в прошлом году. Украина ВСЕГДА ненавидела русских и Россию. Сейчас просто перестала лицемерить. Так можно или нельзя? И когда? И как правильно?
Фли, я за всех не отвечаю, только за себя. У меня в душе такая рана, что я не поеду...ни сейчас, ни после того, как всё закончится. Только под давлением каких-то обстоятельств (ну например аэропорт кишинев не будет работать), но не по собственному желанию, однозначно.
-------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:51 --------
Я написала - нет, не поехала бы. Потому что это опасно. Страна в состоянии войны.
Воот. И это тоже.
Savannah
25.08.2014, 15:58
Ну скажем, то, что происходит в Секторе газа тоже за пределами добра и зла, но толпы жаждущих посетить Израиль никогда не оскудевали, даже когда было реально опасно. Я не вижу особой разницы в происходящем на Украине и в Палестине. Но никто ж не убивается по убиенным евреям и арабам?
Понятно, что кровная близость в народу Украины заставляет все чувства преумножать. Но как по мне - это тоже лицемерие.
Потому что сейчас никто не видит ничего зазорного в посещении Германии. И точка.
Duke_Cheb
25.08.2014, 15:58
Свидетельствую - с собственным родственником в Одессе натянутые отношения. Разговоры с холодком и строго нейтральны: о погоде, да о птичках. (Украинец годов с 40-х).
Потому что сейчас никто не видит ничего зазорного в посещении Германии. И точка.
кСтати,родня в Германию мигрировала в 1993,где им спасли дочь.
(пойду застрелюся)
Так а при чём здесь Германия? В 41-45 вряд ли кто бы туда поехал работать и отдыхать, это факт.
Savannah
26.08.2014, 07:50
А сейчас же ездят. И ничего, совесть никого не мучает. Это я к вот этому:
У меня в душе такая рана, что я не поеду...ни сейчас, ни после того, как всё закончится.
Потому, что очень много времени прошло, и война с немцами уже - история. А вот с укрофашистами - реальность, сегодняшняя.
У меня тётя в 60-х годах замуж за немца вышла - семья её сильно гнобила сначала. А не приведи, она так сделала бы году так в 43-м, что бы было..
Savannah
26.08.2014, 08:09
В Секторе газа история уже десятки лет длится. И ничего, ездят туда на отдых, даже под угрозой терактов.
Ну скажем, то, что происходит в Секторе газа тоже за пределами добра и зла, но толпы жаждущих посетить Израиль никогда не оскудевали, даже когда было реально опасно.
Израиль не воюет с Россией, не собирается напасть на ПМР, не ненавидит русских. Вот как раз в Израиль я бы поехала, мне реально надо, но из-за войны не еду.
-------- Добавлено в 12:20 -------- Предыдущее было в 12:19 --------
Прошло довольно много времени. Сменились поколения. возможно мои дети тоже будут спокойно ездить в Украину через много лет.
Savannah
26.08.2014, 13:42
Израиль не воюет с Россией, не собирается напасть на ПМР, не ненавидит русских.
Ну и что? Там же люди гибнут. Или есть сорта людей и некотоых жалко, а некоторых нет?
Прошло довольно много времени.
Как по мне, это лицемерие. Украину называют фашистской? А кто прародитель?
Давайте еще тогда Миу загнобим за то, что переехала в Киев и о ужас! родила от украинца!
Какой смысл ярлыки навешивать? Кто-то имеет иной взгляд на многое, и что? Надо всех заставить думать одинаково? А кто тогда является мерилом правильности мышления?
Ну и что? Там же люди гибнут. Или есть сорта людей и некотоых жалко, а некоторых нет?
Причем здесь жалко-не жалко? Причем здесь сорта людей? Украинцы ненавидят русских лютой ненавистью. Я еще такой ненависти не видела, настолько лютой, что родные братья готовы друг друга убивать только за то что живут в разных государствах, родные дочери, живущие в Харькове отказываются от своей матери в Крыму, и таких примеров тысячи. я уже писала где-то, что мне заявил брат из украины, с которым мы выросли. что ему будет приятно убивать мою семью. За что???
я наполовину украинка, по -украински говорю почти так же как и по-русски, большинство моих родственников живёт на Украине, и большинство из них уже меня считает клятым москалём.
Я, конечно понимаю, что их зомбируют, что они целыми днями слушают это гадкое враньё про русских, но мозгами тоже надо иногда думать, особенно старшему поколению.
-------- Добавлено в 13:13 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
Как по мне, это лицемерие.
я не знаю, в чем ты тут узрела лицемерие. война на украине происходит сейчас и мы все этим проникнуты. В сороковых мы не жили, как бы нам не рассказывали о том времени, что бы мы ни читали и ни смотрели, это совсем не так на нас отражается, как то, что происходит здесь и сейчас.
-------- Добавлено в 13:16 -------- Предыдущее было в 13:13 --------
Давайте еще тогда Миу загнобим за то, что переехала в Киев и о ужас! родила от украинца!
Зачем гнобить? Ну полюбила, сердцу-то, как говорится, не прикажешь.
-------- Добавлено в 13:18 -------- Предыдущее было в 13:16 --------
Какой смысл ярлыки навешивать? Кто-то имеет иной взгляд на многое, и что? Надо всех заставить думать одинаково? А кто тогда является мерилом правильности мышления?
Фли, ты меня сегодня поражаешь. Где я заставляла думать кого-то одинаково? я лишь высказываю свое мнение или это запрещено правилами форума?
Savannah
26.08.2014, 14:23
Украинцы ненавидят русских лютой ненавистью.
Я что-то не вижу христиан в треде. А как же отвечать любовью на ненависть?
Если есть сугубо личные причины не ездить туда - не вижу препятствий. А если есть сугубо личные причины ездить туда?
Я не за поездки и отдых на Вкраини ратую. Я за разность мнений. Я не испытываю ненависти к украинцам. И агрессии с их стороны тоже не ощущаю. Можно я не буду их и дальше ненавидеть? Я их жалеть хочу, потому что они там все больны. Некоторые - смертельно.
-------- Добавлено в 13:23 -------- Предыдущее было в 13:20 --------
Фли, ты меня сегодня поражаешь. Где я заставляла думать кого-то одинаково?
Возможно ты не высказывалась. Но были выше призывы. Ты просто больше всех отписываешься, вот тебе и прилетает ))
У тебя мнение, у меня мнение. Мы ими обмениваемся. Если вдруг обидела (кризис обид последнее время)) - прошу пардону.
Если есть сугубо личные причины не ездить туда - не вижу препятствий. А если есть сугубо личные причины ездить туда?
Это личное дело каждого. Я высказывалась только за себя. Причины бывают разные.
-------- Добавлено в 13:28 -------- Предыдущее было в 13:26 --------
Я что-то не вижу христиан в треде. А как же отвечать любовью на ненависть?
.
После того, как тебя избили, изъяли всё ценное, поставили на колени и заставили петь гимн Украины, только поистинне святые люди смогут отвечать любовью)).
-------- Добавлено в 13:29 -------- Предыдущее было в 13:28 --------
Если вдруг обидела (кризис обид последнее время)) - прошу пардону.
Да я не обиделась, просто удивилась.:bn:
Savannah
26.08.2014, 14:31
После того, как тебя избили, изъяли всё ценное, поставили на колени и заставили петь гимн Украины, только поистинне святые люди смогут отвечать любовью)).
Положено!
По ходу только я тут высказываю христианское мировоззрение. Чудны деяния твои оспаде..
Тут вспоминала, как в году 96 приспичило ехать мне в Кишинев и как мне там пару раз прилетело за русскую речь в магазине. Учитывая мой нежный на тот момент возраст, я очень долгое время в том направлении не выезжала и неожиданная молдавская речь в городе меня очень напрягает. Без надобности я туда не езжу. Хотя последние поездки оставили положительное впечатление, но я туда еду как в иностранное государство, а не как к братскому народу или в столицу страны (они ж нас своей частью считают). И вот с позиции иностранца, который там в гостях и обязательно уедет домой - мне там комфортно.
Примерно так же будет с Украиной.
Мне непонятна их логика. Почему они борются с москалями, Россией, Путиным и собственным населением, но не со своим правительством. Для меня дико, что они собирают помощь армии, но не беженцам. Ну и позиция особо свидомых, которые поддерживают не необходимость военных действий, а именно одобряют истребление населения 2-х регионов. Я пока не видела адекватных людей, которые могут обосновать свою проукраинскую позицию, у них сразу какой-то душевный надрыв про украину в сердце и тут же говноизливания. Или позиция страуса "а у меня во дворе солнышко светит, дети гуляют и фугасы не взрываются, значит всё отличненько"
По ходу только я тут высказываю христианское мировоззрение
Бесноватых на отчитку. Это вполне по-христиански.
Ну и позиция особо свидомых, которые поддерживают не необходимость военных действий, а именно одобряют истребление населения 2-х регионов.
вооот.
меня тоже поражает, с каким спокойствием они смотрят на то, что таких же украинцев в той же стране истребляют. А ведь у многих есть родственники на Донбассе. КАК вообще у них такие вещи в головах спокойно укладываются? Даже при условиях, что им нон стопом промывают мозги, это крайне удивительно.
Savannah
26.08.2014, 15:15
Даже при условиях, что им нон стопом промывают мозги, это крайне удивительно.
Вы зря недооцениваете промывку мозгов. Очень зря. Оченьочень зря.
Вы зря недооцениваете промывку мозгов. Очень зря. Оченьочень зря.
да чего уж там, я вижу всё воочию)).
Туда можно будет ездить, как в иностранное государство, когда отношение к вам там будет, как к иностранцам, которые там тратят деньги (тогда вас начнут ценить, беречь и подстраиваться под вас)
На данный момент отношения как к братьям славянам, а потому можно устраивать мордобой - ведь это внутрисемейные разборки, не жалко.
Говнить это будет долго, а восстанавливать то, что останется будет Россия (или у кого-то есть уверенность в других вариантах?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot