Просмотр полной версии : Т - значит Терминатор...
Mongoose
01.08.2014, 00:42
На подходе уже скоро, совсем скоро, пятая... Через это уже пора и обсуждать...
Сперначала поискал. Оказалось, что нету ничего - ни по запросу на аглицком, ни на русском. Через это один выход - создать свою тему.
Название выбирал недолго - посидел, подумал минут с полчаса, перебирая красивые варианты с цитатами, наплевал и не особо заморачиваясь сплагиатил братьев и сестру Вачовски с ихней "В - значит Вендетта"...
Итак, глядя в грядущее будущее, которое ноу фэйт, и ваще очень смутное, в свете неотвратимой поступью наступающего "Т5", теперь, опосля столько времени (30 лет, как ни крути!), можно и заглянуть в прошлое - как оно всё начиналось.
Жил да был гражданин. Джеймс Кэмерон. Снял какую-то срань. Абсолютно лютую хyйню - я пересмотрел тут давеча и знаю обо что говорю. Короткометражку и откровенный трэшак. А потом приболел. Сильно. Болея, во сне увидел всякое. Что навеяло. Навеяло, что характерно, отлично. Ажно самого Терминатора.
Голодая и холодая, сидючи и ночуючи в машине, гражданин Кэмерон пишет на коленке сценарий стоимостью в один доллер. Это не враки - именно за такую сумму он продал сценарий своей будущей жене.
Сказка делалась, фильма снималась. Экономили на всём. И... внезапно... ХИТ! Да ещё какой! Не фильма, а пазл. Для ценителей. Растаскивания на цитаты, слово "терминатор" как нарицательное и прочие плюшки с бонусами. А любовная сцена, в моём личном списке, на самом первом месте, среди всех остальных.
Потом другие хиты - "Бездна", мега-шедевральные "Чужие" и наболевший вопрос: "Простите, а продолжение будет?".
Само собой, что продолжение просто обязано было быть. И оно таки стало. И даже уверенно сломало правило, что сиквел завсегда хужей оригинала.
Сиквел попёр как танк. Как кибер-танк "Голиаф", превращающий в пыль черепа в заставке. Настолько попёр, что даже дети во дворах, заместо войнушки "Советские против фашистов", играли в "Сопротивление против Терминаторов" - лично наблюдал и принимал участие.
Прошло время. И детство тоже. Дальше пошла всякая херобора... "Т3", "Т: Хроники Сары Коннор" игнорирующие сюжет третьего "Т", потом четвёртый. Кому верить? Куда ушли каноны? А не за горами уже и "Т5"...
Сам Кэмерон сказал, что первыми двумя сказал всё, что хотел. Да и видно, что временная петля замыкается.
Так зачем? Зачем мы смотрим и третью, и четвёртую, и побежим смотреть пятую, пересматривая попутно сериал, про "Хроники женщины, игравшей в Игре Престолов, безуспешно пытающейся быть похожей на Линду Хэмилтон"?
Я не знаю. Мне сложно ответить на этот вопрос. Я могу, но это долго и многобукафф будет.
А пока... А пока будем подождать... Ведь даже несмотря на то, что уже из деталей сюжета понятно, что будет какая-то лютая срань и невероятной силы хyйня - смотреть пойдём все... Ибо, правильно сказал один гражданин однажды - это как рассказы бабушки с дедушкой, которые ты неоднократно слышал, но всё-равно продолжаешь слушать, потому что они это заслужили...
P.S. А я всё-равно никогда не устану надеяться, что когда-нибудь всё же загудит воздух от гула турбин "Хантер-Киллера", что задрожит земля под гусеницами кибер-танка "Голиаф" и содрогнётся почва под неумолимой стальной поступью модели Т-800, а человечество сгорит в очищающем пламени ядерного огня. И даже если не доживу, то и на том свете буду болеть за команду "Скайнета", которая обязательно выиграет со счётом 5-6-7 млрд к нулю.
Чуда не произойдет, будет только хуже...
Как по мне, самая лучшая была и остается вторая версия, её в сочетании с первой готова смотреть сколько угодно, ибо на мой взгляд картина из разряда топовых!
За остальные версии говорить не хочется, потому-что нечего.
Mongoose
01.08.2014, 08:21
Чуда не произойдет, будет только хуже...А чуда никто и не ждёт. Как можно ждать какого-то чуда, ежели по сюжету все будут прыгать во времени толпами, туда-сюда - не время, а проходной двор какой-то, Т-800 будет старым пердуном стариканом - это не шутка, Шварценнегер будет играть постаревшую от времени модель, потому как кожный покров терминаторов оказывается может стареть, а Т-1000 будет играть вот этот улыбчивый мальчик азиат?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/51/Lee_Byung-hun_2013.jpg/250px-Lee_Byung-hun_2013.jpg
Кстати а когда примерно показ обещают?
Mongoose
02.08.2014, 01:45
Примерно через год всем колхозом побежим, задравши портки, в кассы! Готов поспорить, что даже все самые, якобы ненавистники, все поголовно ваще побегут, отпережая друг друга и расталкивая локтями соседей. :ad:
Блин, я думала до нового года...
Конечно побежим, бо интересно что можно еще было нафантазировать ))
Не но со старым Шварцем смешно конечно () должно получиться. Уверена, будет перебор спецэффектов и это не радует.
Mongoose
02.08.2014, 02:04
бо интересно что можно еще было нафантазировать ))
Я тебе могу рассказать, чего можно нафантазировать. Для начала можно навыдумывать перезапуск всей франшизы. Ваще. С самого началу. В смысле, ажно с самого первого "Т". Как те такой расклад?
Я тебе могу рассказать, чего можно нафантазировать. Для начала можно навыдумывать перезапуск всей франшизы. Ваще. С самого началу. В смысле, ажно с самого первого "Т". Как те такой расклад?
Ну для этого надо другой расклад придумать.
Mongoose
02.08.2014, 02:22
Ну для этого надо другой расклад придумать.Я нихepа не шучу. Они в самом деле задумали всё, что я выше написал. И тот улыбчивый мальчик азиат - это реально будущий Т-1000, жидкометаллический. Я не вру - могу кадры со съёмок показать - Т-800, Шварценнегер, старый пердос, седой и прочее.
http://www.theterminatorfans.com/wp-content/uploads/2014/05/Schwarzenegger-Terminator-Genesis-640x362.jpg
Охохох,
Шварц такой смешной, чё-то его совсем стареньким сделали, эдакий пенсионер Петрович с четвертой парадной )
Mongoose
02.08.2014, 02:43
А где-то там, внутре, прячется тот самый злобный киборг Т-800. Ты веришь в это? Я чёта не очень верю. Будем продолжать ждать чуда? Нет, не будем. Побежим смотреть? Ясен пончик!
Была прикольная российская короткометражка по честного мента-терминатора.
Ссори, что оффтопнул.
Mongoose
20.09.2014, 00:11
Ссори, что оффтопнул.Всем всё равно. Ибо грядёт...
Грядёт абсолютно лютая хe...ня, но... Но смотреть пойдут все. Абсолютно все! Ибо "Терминатор", а не баран накашлял...
Love Scene Track from Terminator + movie stills
youtube. com/watch?v=n8dKO6PRQNA
http://www.youtu.be/watch?v=n8dKO6PRQNA
Лучшей чем это, уже не снять. Никогда. Ибо парень прошёл сквозь всё. Ради любимой женщины. Время. Пространство. И умер. Ради неё.
" - Киборги не чувствуют боли. Я чувствую!" ©
Но ведь каждый, прочитавший эту тему, усядется потом ..опой в кресле кинотеатра и поглядит чего там кажут. Потому как нельзя по другому. Потому как "Терминатор"...
Если терминатор - то только Арни, альтернатив нет)
Mongoose
02.07.2015, 10:53
Сегодня. Уже прямо сегодня дают. Уже приготовлено ведро с корвалолом и камаз с валидолом - надо идтить. Как бы не хотелось, какое бы отвращение не вызывал трейлер, какие бы рвотные позывы не вызывал сценарий - надо идтить. И я таки пойду. Увы мне. Простите меня, граждане. Прости меня, Кэмерон. Я просто обязан пойти на это...
Mongoose
04.09.2015, 21:29
Смотрибельное барахло. Такой вот парадокс.
Начало вполне себе вполне. Штурма Скайнету, Кайл Риз подгоняемый бодрящими подсрачниками в прошлое.
А дальше начинается ебулда. Один Т-800 встречает другого Т-800. Потом стрельба из противотанкового ружья. Что мешало сразу прострелить башку, сразу как смотреть начал на город - авторы умалчивают.
Страшный Т-1000, который раньше был не сильно-то разговорчив с жертвами, теперь не против обсудить даты прибытия и прочие ништяки. И если раньше, чтобы его ухайдакать, требовалось не менее нескольких часов, то тута ухайдакивают быстро - минут за десять. Скайнет - стронг!
Много ещё чего есть рассказать, но дурь перечислять - рассказывать всю фильму.
Вердикт: мутное говно, денег не носить!
P.S. Ах, да! У каждого в сарае машина времени! Это, безусловно, находка!
Терминатор 2 - сила. Арни еще лучше чем в первом смотрится. И жидкий т-1000 тоже красавчик. В те годы (1991 год) такой фильм посмотреть - я бы стал фанатом.
1775917760
Savannah
31.12.2015, 09:02
Ты хочешь сказать, что первый раз посмотрел терминатора? Оо
Да, первый раз за последние лет 15 наверно. А так в детстве смотрел по ТВ, во ремена фанатизма боевиков в видеосалонах, у нас по кабельному ТВ его показывали.
А сейчас решил пересмотреть все части.
Savannah
31.12.2015, 18:33
Ну, первый раз и первый раз за 15 лет - это немного разные понятия.
Для меня в те годы - начало 90-ых, когда мне было 10-16 лет, фильмы про Терминатора, Рэмбо, и прочих супергероев и всяких ниндзя - было что-то новое и необычное, другой мир.
А сейчас уже более осознано, не по-детски воспринимаю этот фильм.
Тогда было чувство присутствия, а сейчас больше оценка - как классно сделано + да, засматриваюсь.
Mongoose
31.12.2015, 19:23
а сейчас больше оценка - как классно сделано + да, засматриваюсь.А ещё можно поразмышлять об идеях заложенных в фильме.
И какие там идеи?
Что компьютеры захватят мир?
Что русские - единственные, что сразу ответят США на атомную бомбу - атомной бомбой?
Что компьютер можно научить чувствовать?
Mongoose
31.12.2015, 19:35
И какие там идеи?Ну вот тебе, к примеру, пару-тройку вопросов к размышлению. О самопожертвованиях и его границах. Это первый.
И второй, случайно ли авторы фильма сделали так, что инициалы главного действующего лица, в английском написании идентичны инициалам Иисуса Христа?
И как тебе трактовка того, что Т-1000 является отсылкой к многоликости дьявола? Это третий. Накидывай варианты, думай.
Savannah
31.12.2015, 19:49
Чистый спгс.
Mongoose
31.12.2015, 19:52
Чистый спгс.Вот нахрена ты пришла и всё испортила? :ag:
Savannah
31.12.2015, 20:13
Да все равно никто не знает, что такое спгс.
Mongoose
01.01.2016, 08:52
Тёзка, мать твою! С Новым Годом и все дела. Я щас буду матом! Я тебе ссыль, 6ляха-муха, на вторую тему для чего давал? Чтобы слить две темы!
Что же сделал ты? По идиотски с одной темы надёргал постов и пересунул в другую? А из другой в предыдущую? Ты здоров ваще? Тебя, 6лять ваще не смущает, что теперь ваще никакой логики в диалогах форумчан в двух уже темах нету? Граждане разговаривают сами с собой! В двух, 6лять, темах! Ниxeра не смущает тебя тут? Ты башкой-то ваще думаешь, чего ты делаешь, или ты в неё просто кушаешь только?
Гугл знает, что Синдром поиска глубинного смысла - СПГС.
Мне кажется, что философии нашли фанаты в этом фильме.
Самопожертвование - фильм не про это, каждый видит что хочет. Это боевик.
с одной темы надёргал постов и пересунул в другую? А из другой в предыдущую?
Вообще-то только в одну тему (Терминатор 5: Генезис) с другой (Просмотр последних фильмов) перенес часть постов.
Mongoose
01.01.2016, 10:03
Это боевик.Фильма "Двойной удар", с Ван Даммом тоже боевик. Но кто щас помнит того Ван Дамма и тот боевик? А "Терминатора" почему-то помнят до сих пор. Как думаешь почему?
Вообще-то только в одну тему с другой перенес часть постов.Получилось плохо. Очень плохо. И это я ещё мягко выразился. Возвращай всё взад-назад. Или сливай вместе.Самопожертвование - фильм не про это, каждый видит что хочет.А про что тогда?
Мне кажется, что философии нашли фанаты в этом фильме.А сам автор ваще ничего не хотел донесть? Просто снял про тупого робота и прокатило?
Фильма "Двойной удар", с Ван Даммом тоже боевик.
Вот точно, для меня, и многих моих знакомых деток того времени - все эти фильмы были одного уровня.
просто было интересно посмотреть "От заката до рассвета", "Смертельная битва", "Крепкий орешек", "Храброе сердце", фильмыс Брюс-ли, всякие бреды про ниндзя.
Что то было интереснее, что то нет.
Mongoose
01.01.2016, 19:10
Вот точно, для меня, и многих моих знакомых деток того времени - все эти фильмы были одного уровня.Ты только Флике не говори этого - она тебя порвёт. Я бы на твоём месте опосля сказанного ваще в эмиграцию подался бы.
В первой и второй частях терминатора - почему киборги не провозили портале времени более современное оружие под человеческой кожей?
В "Терминатор 3: Восстание машин" уже хоть с каким-то плазмометом девушка.
Кстати, чем она (T-X) круче терминатора полностью из жидкого метала во второй части (T-1000)?
1776417765
Mongoose
02.01.2016, 13:36
В первой и второй частях терминатора - почему киборги не провозили портале времени более современное оружие под человеческой кожей?А куда ты его там прятать собирался? Я прям заинтригован.
Кстати, чем она (T-X) круче терминатора полностью из жидкого метала во второй части (T-1000)?Не испытывает баллистического шока при попаданиях. Этого уже вполне достаточно, хотя ещё есть преимущества дополнительные.
Ну в живот робота по плоть, как пример.
17766
Да и вообще можно взять с собой ребенка (или огромного толстяка), а в него засунуть в живот пру современных гранат с будущего и прочего.
Условие перелета во времени в этом фильме - живая плоть?
Кстати, "Терминатор 3: Восстание машин" мне уже не очень, уже не то... Нужен режиссер - Джеймс Кэмерон и всё. Хоть Арни и старается.
А "Терминатор: Да придёт спаситель" довольно грустный, как то очень жаль киборга с сердцем и мозгом человека.
17798
Я правильно понял, что машины притворялись, что выключаются от спец. сигнала?
А главный герой Маркус Райт - был задуман как идеальный агент разведчик, чтобы заманить Джона Коннора в логово Скайнет?
А почему просто было не убить Кайл Риза, когда машины его взяли в плен?
В фильме захватывает сцена боя с этим роботом - жнец вроде, и погоня на мотоциклах.
17799
В фильме есть даже эротический момент, фигура у Мун Бладгуд (Блэр) вполне хорошая.
178001780117802
Savannah
02.08.2017, 10:57
Скайнет спасут человечество!!!
Ты слышал, кстати, что Кэмерон собирается реанимировать Терминатора? К нему вернулась часть прав на франшизу и он решил, что если хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам. И типа сделать перезапуск, смыв в туалет все блевотные части от третьей и далее?
Правда не знаю, когда он успеет, у него Аватар расписан до 24 года, если я не ошибаюсь.
Mongoose
02.08.2017, 11:02
Ты слышал, кстати, что Кэмерон собирается реанимировать Терминатора? К нему вернулась часть прав на франшизу и он решил, что если хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.Агась, читал где-то. Но он, так-то и пятый тоже похвалил. Фиг знает - может из вежливости.
И типа сделать перезапуск, смыв в туалет все блевотные части от третьей и далее?Вот бы ещё с "Чужими" бы также произошло. А то гражданин Скотт чёта ваще походу башкой тронулся.
Правда не знаю, когда он успеет, у него Аватар расписан до 24 года, если я не ошибаюсь.Будем посмотреть.
Savannah
02.08.2017, 12:06
А то гражданин Скотт чёта ваще походу башкой тронулся.
Он просто присвоил себе все лавры, почему-то. Старый стал, видимо. За всю карьеру всего два приличных фильма - а гонору-то, гонору.
Mongoose
02.08.2017, 12:12
Он просто присвоил себе все лавры, почему-то. Старый стал, видимо. За всю карьеру всего два приличных фильма - а гонору-то, гонору.И те только потому, что он к написанию сценария руку не прикладывал никак. Он хотел, если не врут, но его ссаными тряпками отгоняли, с криками: "Наxeр-наxeр-наxeр!!! Мы и сами справимся, тут всего-то несколько томов!".
Savannah
02.08.2017, 12:24
И те только потому, что он к написанию сценария руку не прикладывал никак.
В случае с Марсианином - там сам по себе сюжет развернутый. Того, что было в книге, оказалось более, чем достаточно, даже отрезали дофига.
То есть, я сильно подозреваю, что фильм не смог бы испортить ни один режиссер. Кроме Бондарчука, разумеется. И Михалкова.
Mongoose
02.08.2017, 12:32
В случае с Марсианином - там сам по себе сюжет развернутый. Того, что было в книге, оказалось более, чем достаточно, даже отрезали дофига.
То есть, я сильно подозреваю, что фильм не смог бы испортить ни один режиссер.Я ваще тут, кстати, подумал - два самых талантливых фильма в истории написаны и сделаны фактически бомжами. Ну что Кэмерон своего "Терминатора" придумал ночуя в машине, и продал сценарий за один доллар, потому как сильно жрать хотел. Что "Чужой" - О'Бэннону жить было негде и жрать нечего, и он у товарища ночевал на диванчике в прихожей. И вона как вышло. А нынешнее поколение отожралось, заимело огромные бюджеты, и нифига не умеют. Сплошные манагеры и дизигнеры кругом, тьфу!
Кроме Бондарчука, разумеется. И Михалкова.Эти даже говно умудрятся испортить, хотя казалось бы, куда уж хуже. Хотя как актёры неплохие, врать не буду.
Mongoose
14.08.2017, 13:50
Бедолагу "Терминатора" снова перезапускают. Видимо мало наиздевались ещё. Само слово "перезапуск" уже автоматически маячок в мозгу, как сигнал насторожиться. Крайне редко перезапуски получаются удачными - примеров по пальцам пересчитать.
Ну, а тут стало быть, ажно сам "Терминатор". Уже, стало быть, шестой фильм. Но не шестая часть, ибо перезапуск. Пятого, очевидно, который уже сам по себе был, мягко выражаясь, очень xeровой попыткой перезапуска, было мало.
Но есть одно внушительное "НО". Продюсером на энтот раз выступит САМ! Маэстро, создатель и родитель, терминатровый папа Карло - Джеймс Кэмерон. В кресло режиссёра он садиться не станет, по его словам. Режиссёром он хочет назначить гражданина заснявшего нам "Дэдпула", если тот согласится. Что из энтого, в целом неплохого, дуэта может выйти - будем посмотреть. Но хотелось бы верить, что просто так своего железного Буратину папа Кэмерон в обиду абы кому не даст.
Теперь по Шварценеггеру. Как утверждает Кэмерон, Шварценеггер в предстоящем фильме сыграет обычного человека по внешности которого создавали терминаторов Т-800. Крайне непонятно тогда, кто же сыграет в таком случае самого Т-800 и прочий ряд вопросов. Но, Кэмерону виднее, наверняка.
И да, права на франшизу он себе вернёт в 2019-м, но работать над киной начнёт уже сильно заранее - весной 2018-го. Ну а когда покажет нам результат - это уже только самому Скайнету и известно. Будем подождать.
Savannah
14.08.2017, 14:23
Када ж он все успеет? Охохо, хоть разорвись ему ))
Mongoose
14.08.2017, 14:33
Када ж он все успеет? Охохо, хоть разорвись ему ))В перерывах между монтажом "Аватаров" быть может? Тем более, что тут он не режиссировать, а только продюссировать станет - а это уже две большие разницы, да и времени немного меньше отнимает.
Savannah
14.08.2017, 14:42
Нельзя меньше времени. Дедпул, конечно, знатное кинцо, но и режиссер его молодец. Но хватит уже из Терминатора анекдотичный персонаж делать. Он вам не Дедпул!
Mongoose
14.08.2017, 14:57
Нельзя меньше времени. Дедпул, конечно, знатное кинцо, но и режиссер его молодец. Но хватит уже из Терминатора анекдотичный персонаж делать. Он вам не Дедпул!Согласный. Ибо опосля всех изнасилований "Терминатора" надо будет крайне сильно и очень много постараться, чтобы новый воспринялся не как цирковой балаган, а хотя бы просто качественно по мозгам шарахнул и впечатлил. Через это, как по мне, Кэмерон и решил этого режиссёра взять в команду. Не за юморески и гэги, а за умение работать с материалом в целом и общем. А он таки умеет - это факт, как грится, а не реклама. Хотя, до 2018-го ещё много воды утечёт, и через это ещё многое может успеть поменяться.
Savannah
14.08.2017, 15:00
Я не представляю, как фарш можно провернуть назад?
Реально, мне кажется, не поможет никакой перезапуск. Ни Терминатору, ни Чужому.
Mongoose
14.08.2017, 15:21
Я не представляю, как фарш можно провернуть назад?
Реально, мне кажется, не поможет никакой перезапуск. Ни Терминатору, ни Чужому.Обратно согласный. Хер его знает как. Тем более, что "Чужого" уже можно смело хоронить. Но тут-то дело в руки берёт САМ, под свой чуткий контоль. Нешто не получится? У Нолана же получилось "Бэтмена" перезапустить. И очень хорошо получилось. Как исключение из правил. Нешто матёрый Кэмерон хужее?
P.S. Я вот плохо себе представляю, как "Хищника" будут перезапускать, вот это да. В башке никак не укладывается, от слова "совсем". Хотя над ним уже пыхтят в полный рост.
Savannah
14.08.2017, 15:25
У Нолана же получилось "Бэтмена" перезапустить. И очень хорошо получилось.
Только первая часть. Вторая - уже унылое затянутое говно. А первая крутая. Особенно кусок с двумя кораблями.
Я вот плохо себе представляю, как "Хищника" будут перезапускать, вот это да.Первая часть - годная для перезапуска. В каком-нибудь Ираке место действия. Актуальненько )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot